Лесные грибы с картошкой

Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — пошаговый рецепт

Мой любимый рецепт будет открывать сегодняшнюю подборку. Грибы в этом рецепте мы взяли лисички. Одни из моих любимых. Но вы в свою очередь можете взять любые. И не обязательно лесные. В любом случае получится очень вкусно.

Главное чтобы грибочки были свежими и целыми,дабы избежать отравления. С остальными же ингредиентами сомнений возникнуть не должно. Самый стандартный и обычный набор продуктов, который найдется в любом доме.

Ингредиенты:

  • грибы (лисички) — 400 г.
  • растительное масло — для обжарки
  • репчатый лук — 150 г.
  • картошка — 700 г.
  • сливочное масло — 30 г.
  • чеснок — 1 зубчик
  • черный перец — 0,5 ч.л.
  • сушеный тимьян — 1/3 ч.л.
  • сушеный майоран — 1/3 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Грибы очистить от мусора и обрезать корни. С ножек снять кожицу. Замочить лисички в холодной воде на 20 минут. После этого промыть их под проточной водой и обсушить.

2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями отправляем грибы в разогретое масло.

3. Обжариваем на среднем огне в течении 4-6 минут. Повторить с оставшимися грибами, добавляя масло по мере необходимости.

4. Пока обжаривается первая партия грибов, мы почистим и нарежем картофель.

5. В то же время чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами.

6. Когда все грибы обжарены, приступим к жарке картофеля. На той же самой сковороде жарим картошку 10-12 минут на среднем огне. У картошки должна образоваться хрустящая корочка.

7. После этого добавляем лук и жарим ещё 10 минут.

8. Затем добавим сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. На этом же этапе добавляем остальные специи (черный перец, тимьян и сушеный майоран). Равномерно распределяем специи по всему картофелю. Прожариваем 3 минуты.

9. И заключительная часть. Отправляем к картофелю обжаренные грибы. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-5 минут.

10. Пока грибы доходят до нужной кондиции мы мелко нарежем зелень. И затем посыплем ею готовое блюдо.

Картошку с грибами можно подавать к столу. На мой взгляд подавать в сковороде с пылу с жару намного лучше. Как-то по-домашнему выглядит такая подача. Что скажете?

Приятного аппетита!

Вкусные зразы

Картофель запечь в духовке, нагреть масло при умеренной температуре. Добавить грибы, лук и готовить, пока грибы не станут нежными. Снять с огня, примешать листья тимьяна. Срезать верхушки картофеля вдоль. Аккуратно вынуть серединку, оставляя кожуру неповрежденной, добавить желток, грибы и специи по вкусу. Плотно вложить смесь по картофельным ячейкам. Посыпать сыром и прогреть в духовке.

На 4 большие картофелины нужно:

  • 200 г лесных грибов;
  • 250 г сыра;
  • варёное яйцо;
  • 2 луковицы;
  • 1 стол. ложка топлёного масла;
  • перец;
  • листья тимьяна (чабреца).

Чтобы весь картофель запёкся одновременно и не потрескался, нужно взять клубни одинакового размера и обколоть вилкой. Если смазать маслом, то он станет вкуснее.

Рецепт картофеля с грибами в мультиварке

Это блюдо очень понравится всем. И испортить его не возможно. Получается он не совсем поджаристый, но вкусный.

Ингредиенты:

  • 350 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • картофель
  • соль по вкусу
  • подсолнечное масло
  • 250 мл воды

Способ приготовления:

Включаем нашу технику на режим жарка 30 минут. Наливаем в нее подсолнечное масло. Пока разогревается кастрюля. Чистим и режим лук. И оправляем его в разогретую чашу. Далее измельчаем грибы. И высыпаем их жариться.

Не забываем их помешивать. Крышку не закрываем. Затем шинкуем средними кусками последний компонент. Уже по всей комнате распространился волшебный запах грибов и лука. До конца программы еще осталось 15 минут.

И подошла очередь кидать туда картофель. Все перемешиваем. Для усиления запаха и вкуса добавляем приправы, солим и перчим. И вливаем туда же воду. Все перемешиваем. Затем устанавливаем меню на Тушение 1 час.

Во время готовки, можно проверить на наличие жидкости. Картошка тушеная с грибами и луком в мультиварке готова.

Отрываем, остужаем и приступаем дегустировать. Приятного аппетита.

Картошка жареная с лесными грибами и луком

Как приятно в осеннюю погоду вернуться домой из леса с корзиной грибов, и приготовить вкусный ужин для всей семьи. Ну а поскольку в корзинах лежат вкусное разнообразие, то и готовить нужно картошечку с грибочками и луком.

Ингредиенты:

  • 0,4 кг свежих грибов;
  • 0,8 кг очищенного картофеля;
  • 0,2 кг очищенного лука;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 60 г растительного масла без запаха.

Этапы приготовления:

1. Грибочки промываются в холодной воде, очищаются и нарезаются на небольшие кубики.

2. Лук нашинковывается на ломтики и обжаривается в масле до золотистого цвета.

3. Затем к луку добавляются грибы, перемешиваются и обжариваются 6-8 минут, чтобы испарилась вся влага.

4. После этого к ним добавляется нарезанная брусочками картошка, соль и перец, перемешивается и обжаривается 15-18 минут до полной готовности блюда.

Готовить данное блюдо быстро и просто, потому что их не нужно размораживать и подолгу выпаривать из них всю влагу.

Калорийность

Если перефразировать известное выражение, то получится: «Какой русский не любит картошку». А еще несколько сотен лет назад о ней в России и слыхом не слыхивать. Бытует такое мнение, что корнеплод необходимо исключить из рациона из-за высокой калорийности, если стремишься похудеть. Отчасти — верно, но все зависит от способа приготовления. Например, калорийность 100 граммов картофеля сравнительно мала – всего около 80 ккал .

Для желающих сбросить лишний вес существует одноименная диета. За счет свежих или сухих грибов и заправки (масло, сливки, сметана) энергетическая ценность повышается до 125 ккал. Максимальная калорийность блюда, если зажарить на сковороде с копченостями и салом, – 175 ккал.

В сметанном соусе

Ингредиенты:

  • грибы (шампиньоны) – 0,3 кг;
  • куриные яйца – 2 штуки;
  • картофель – 6 штук;
  • сливочное масло – для жарки;
  • зелень – пол пучка;
  • сметана (25 % жирности) – 0,5 л;
  • соль – по вкусу;
  • твердый сыр – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Лук очистите от кожуры и нарубите мелкими кубиками.
  2. Шампиньоны промойте, срежьте темные части и нижнюю часть ножки.
  3. Нарежьте грибы тонкими пластинами.
  4. Разогрейте сковороду и растопите на ней кусочек сливочного масла.
  5. Обжарьте на сливочном масле лук, до мягкости.
  6. Выложите в сковороду грибы. На среднем огне обжарьте овощи до румяного цвета. Грибы сразу пустят сок, чтобы вода быстрее испарилась, можно увеличить немного газ. Когда влага испарится, добавьте еще немного сливочного масла. Чтобы овощам было на чем жариться.
  7. В глубокой емкости смешайте такие компоненты: сметану, яйца и соль. Взбейте массу до однородности.
  8. Когда грибы станут золотистого цвета, заливайте их яичным соусом.
  9. На небольшом огне тушите смесь около 15 минут.
  10. Картофель очистите от кожуры, и нарежьте ее тонкими кружочками.
  11. На отдельной сковородке, смазанной сливочным маслом, обжарьте картофель.
  12. Когда картошка только начнет подрумяниваться, сразу переложите к ней грибы с соусом. Посолите блюдо.
  13. Вскипятите воду и налейте в сковороду полстакана воды. Все смешайте и оставьте картошку тушиться на небольшом огне.
  14. Натрите сыр твердых сортов на мелкой терке.
  15. Зелень мелко нарубите.
  16. Когда картошка станет мягкой, присыпьте ее сыром. Добавьте нарезанную зелень. Оставьте блюдо на минимально огне еще 2-3 минуты.
  17. Жареная картошка с грибами в сметане готова. Подавайте ее вместе с чесночным соусом.

Watch this video on YouTube

Жареная картошка с грибами

Ингредиенты:

  • Картофель (1килограмм);
  • Грибы лесные вареные (400граммов);
  • Лук репчатый (200граммов);
  • Масло растительное (150миллилитров);
  • Укроп (1пучок);
  • Поваренная соль (1чайная ложка);
  • Перец черный молотый (1щепотка).

Приготовление блюда по шагам:

Чтобы приготовить вкусную жареную картошку с грибами, нам понадобится картофель, вареные лесные грибы, репчатый лук, свежий укроп, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, соль и черный молотый перец. Если хотите, можете еще дополнительно использовать свежий измельченный чеснок, который добавляется в самом конце приготовления вместе с укропом. Конечно, если нет лесных грибов, можно взять шампиньоны или вешенки, но это будет совершено другой вкус и не такой аромат.

Грибы я всегда жарю отдельно от картошки, чтобы картофельные ломтики не размокли и не слипались. Если у вас свежие грибы, их нужно предварительно перебрать, почистить и отварить в слегка подсоленной воде полчаса после закипания. Затем нужно откинуть их на сито, чтобы ушла лишняя жидкость. В сковороду наливаем 50 миллилитров растительного масла и даем ему хорошо прогреться. Тем временем чистим и мелко рубим репчатый лук. Кладем в раскаленное масло отварные грибы (чем лучше вы их отцедите от жидкости, тем меньше они будут брызгаться при жарке) и измельченный лук. Жарим без крышки на среднем огне, периодически помешивая, до румяного состояния.

Пока готовятся грибы с луком, чистим картошку. От сорта зависит очень многое. Честно говоря, я не знаю, какой именно у нас, но мы очень довольны. Картофель крупный, желтенький, не мыльный, без глазков, очень вкусный и ароматный. Потом спрошу у родителей, как называется — они выращивают его у себя на даче. Чтобы клубни не темнели, кладем их в холодную воду.

Каждую картофелину нарезаем довольно крупными брусочками, которые также кладем в холодную воду. Затем тщательно промываем под проточной водой, чтобы смыть излишки крахмала — именно из-за них картофель при жарке начинает слипаться и разваливаться.

А теперь нужно обсушить брусочки картошки с помощью бумажного полотенца или салфеток. Постарайтесь сделать так, чтобы на картофельных ломтиках практически не осталось влаги.

А вот и грибы с луком готовы — лучок стал румяным и грибочки отлично поджарились. Пока их можно переложить на тарелку или оставить в сковороде, если у вас есть еще одна подходящая.

У меня одна любимая сковородочка, поэтому я ее помыла после грибов и вытерла насухо. Наливаем в нее 100 миллилитров растительного масла без запаха, которое тоже очень хорошо разогреваем. Как только над маслом появится характерный легкий, едва заметный дымок, можно выкладывать картофель. Жарим его без крышки на среднем огне, пока не зарумянится нижняя часть. В чем секрет, чтобы жареная картошка не развалилась и не превратилась в тушеную? Все просто: ее нужно как можно меньше мешать и солить в самом конце приготовления. За все время жарки я мешаю 3-4 раза, да и то, очень и очень аккуратно. Ну и масла не жалеть — картошка его очень любит.

Когда жареная картошка зарумянится, попробуйте пару ломтиков. Если они мягкие, при этом корочка хрустящая, значит все готово.

Добавляем к картошке жареные грибы с луком, солим все и перчим по вкусу. Перемешиваем, аккуратно поддевая лопаткой, чтобы не повредить картофельные ломтики.

В конце мелко рубим ножом свежий укропчик — не забудьте помыть и отряхнуть.

Снимаем сковороду с плиты, добавляем измельченный укроп и все осторожно перемешиваем последний раз

Собственно, это все. Можно подавать ароматный и очень вкусный жареный картофель с грибами и луком.

Думаю, судя по фото к рецепту вы догадались, как нам было вкусно. Желаю и вам, друзья, приятного аппетита!

Классический рецепт картофельных драников на сковороде

Обычно драники либо жарят на разогретой сковородке, либо запекают в духовке. Мы разберем оба варианта. В любом случае получаются изумительно вкусные лепешечки с хрустящей корочкой. Очень нежные и мягкие внутри. Нам только остается наслаждаться ими, макая в соус или сметану.

Сегодня у нас будет классичекий рецепт драников  или дерунов. Дерунами их называют из-за того, что для их приготовления нужно натирать картошку на терке. Ну а съесть хочется много, да еще если семья не маленькая, так приходится ого-го как потрудиться! Делать их будем без добавления муки и яиц. Это самый простой классический рецепт. Так их делают в Белоруссии.

Мы возьмем для рецепта 1 килограмм картошки, одну большую луковицу и соль. Больше ничего не потребуется!

Наши действия:

1. Почистим картошку. Хранить ее в воде не стоит. Будет вымываться крахмал. А ведь именно он в этом рецепте склеивает и держит в форме драники. Приступим к измельчению картошечки.

2. Натрем картошку на мелкой терке. Видите какая получается мелкая картофельная стружка. Готовое изделие будет очень мягким и нежным. Округлую форму таким лепешкам придать очень легко. Они получатся красивыми и ровненькими.

3. Но у картофеля есть одна особенность! Если его оставить на воздухе, он окисляется и темнеет. Чтобы избежать этого, нужно скорее натирать лук. В других рецептах с этой целью используют лимонный сок или сметану. Лучше всего даже делать так: натерли порцию картофеля, потом — немного лука. Перемешали и дальше делаем также, пока не кончится натертая картошка.

4. Солим смесь и хорошо ее перемешиваем. Картофельное пюре белоснежное. Но оно достаточно жидкое, ведь в нем очень много сока. Что же делать?

5. Нужно взять мелкое сито и переложить в него всю массу. Очень быстро, буквально за 5-7 минут весь сок окажется в миске. Можно еще ложкой перемешивать пюре, тогда сок еще быстрее уйдет в емкость.

6. А теперь важная деталь! Крахмал, который с жидкостью уходит из картофельной массы тяжелее сока, поэтому он оседает на дно

Нужно осторожно перелить сок в какую-нибудь кружечку (он вам может пригодиться). А крахмал собрать со дна и перенести в картошку. Перемешать

Перемешать.

7. Теперь жарьте драники. Сковороду разогрейте и налейте в нее растительное масло. Проверьте готовность к обжарке – опустите лопаточку в масло. Если разогрев подходящий, появится много кипящих пузырьков.

8. Выкладываем столовой ложкой картофельные лепешки на сковородку и обжариваем с одной стороны 3-4 минуты на среднем огне.

9. Затем переворачиваем. Как видим, даже при отсутствии яиц и муки, деруны не распадаются и прекрасно держат форму.

10. Готовые лепешки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекало масло.

11. Наступает очень приятный момент! Можно разломить одну лепешечку и увидеть какой приятный вид у картофельной стружки, какая мягкая текстура. Обмакиваем в сметану и пробуем. Ммммм, какая прелесть. Изумительный вкус. Корочка хрустящая. Ох, страшно объесться, но оторваться невозможно!!!

С мясом в горшочках

Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Грибы – 250 гр.
  • Свинина – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт., среднего размера.
  • Сыр – 100 гр., твёрдых сортов.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло растительное, перец и соль – по вкусу.

Готовим:

  • Мясо тщательно промыть, просушить и нарезать на кусочки размером около 2 см. Грибы нарезать пластинками, а лук – полукольцами.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать такими же кусочками, как мясо.
  • Мясо обжарить на сковороде, в масле, до степени средней обжарки. В конце процесса жарки добавить перец и соль.
  • Картофель выложить в горшочки и посолить, поверх него выложить мясо.
  • Грибы обжарить на той –же сковороде, что и мясо, немного добавив масла. Когда они пустят сок, добавить к грибам лук и жарить всё вместе до золотистой корочки. Еще немного посолить.
  • Выложить грибы в горшочки, затем поместить сверху по 2 ст.ложки сметаны и залить в каждый горшочек по 30 мл. кипяченой воды.
  • Засыпать содержимое горшочков сыром, натертом на средней терке.
  • Запекать блюдо в духовке, в течение часа, при температуре 200 градусов.

Блюдо в горшочках

Шампиньоны отправить на плиту для тушения. Спустя некоторое время добавить лук, масло и продолжить тушение. Выпарить лишнюю жидкость без крышки, добавить чуть масла, ложку сметаны, перемешать. Приготовить соус: чеснок натереть на мелкой тёрке, добавить в миску со сметаной вместе с кетчупом, приправой для картофеля и солью. Разбавить водой. На дно каждого горшочка положить по ложке тушеных грибов.

На 6 горшочков требуется:

  • 500 г картофеля;
  • 300 г шампиньонов;
  • натёртый на мелкой тёрке сыр;
  • 2 луковицы;
  • любое масло.

Для соуса:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм сметаны;
  • чайная ложка кетчупа;
  • приправа для картофеля;
  • соль.

Эти рецепты картошки с грибами не требуют большого кулинарного мастерства. Любая хозяйка сможет приготовить их.

Жареная картошка с лисичками – быстрый и легкий рецепт

Если удалось в лесу набрать лесных грибов, то первое, что приходит на ум — это такая жареная картошечка с ними. Безусловно, аромат и вкус лесных грибов ни с чем не сравнится. На запах сбегаются на кухню все домашние и в нетерпении ждут. Поэтому, поспешим их обрадовать. Если набрали лисичек, то можно быстренько зажарить их с луком на растительном масле.

Нам понадобится:

  • картофель — 7-8 шт.
  • лисички — 400 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • зеленый лук — пучок
  • растительное масло — 50 мл.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • соль

Я лично очень люблю лисички, и обязательно стараюсь приготовить и них на зиму сухую приправу. Но сегодня речь не об этом. Для жарки мы с помощью ножа удаляем грязь со шляпок и ножек, промываем грибы. Большие грибы измельчаем, чтобы они успели равномерно обжариться.

Репчатый лук тонко нарезаем полукольцами.

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем до легкого румянца репчатый лук. Туда же отправляем лисички, он дадут сок и теперь слегка все это потушим.

Пока грибы готовятся, чистим картофель, промываем и нарезаем  тонкими полосками.

Сковороду разогреваем, вливаем немного растительного масла, я еще добавляю сливочное. А еще вкуснее получается с топленым маслом. Обжариваем на довольно сильном огне, за это время переворачиваем 2-3 раза.

Когда увидите, что картошка почти готова, добавляем грибы с луком. Солим,  перчим, если любите еще приправы, то можно сейчас добавить. Перемешиваем все ингредиенты.

Сверху еще посыпаем зеленым луком. Блюдо готово, можно подавать с пылу с жару вкуснятину.

Ничего сложного, такое блюдо под силу новичку и холостяку. А как вкусно!

Тушеная

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 121 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Вариация рецепта, в котором картошку необходимо тушить, а не жарить, будет менее калорийной и более полезной. Тушеный картофель с грибами лучше всего готовить в грибной сезон и использовать любые свежие сорта. Если нет, то помните, что самое вкусное сочетание получается с сушеными белыми грибами или шампиньонами. Сделает тушеную картошку более нежной сметана, а свежая зелень, добавленная в самом конце – очень ароматной. Рецепт подходит для мультиварок.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг;
  • шампиньоны – 450 г;
  • растительное масло – 35 г;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте картофель, почистив и нарезав на кусочки средней величины, затем залейте его водой.
  2. Шампиньоны нарежьте пластинками, положите их на сковороду первыми, лук порежьте кубиками. Когда выпарится вода, добавьте нарезанный овощ. Прожарьте все вместе до появления прозрачности лука.
  3. Влейте на сковороду 4 ложки сметаны, затем насыпьте муку, перемешайте.
  4. Положите картошку в кастрюлю, добавьте жареные продукты, влейте немного воды, чтобы картошка была покрыта. Посолите, поперчите, положите лавровый лист.
  5. Тушите блюдо до готовности. Это займет около 25 минут.

Жареные вешенки с картофелем и сметаной — видео рецепт

Если вы очень хотите приготовить жареную картошку с грибами, но увы? сейчас не грибной сезон, вас выручат замороженные грибы или свежие, но выращенные искусственным способом. Я имею ввиду шампиньоны и вешенки. О рецепте с использованием шампиньонов я ужа рассказала вам в начале статьи, поэтому сейчас давайте посмотрим, как приготовить жареную картошку с вешенками. А для вкуса добавим сметану, ведь ни для кого не будет сюрпризом узнать, что грибы со сметаной сочетаются просто превосходно.

На этом все на сегодня. Ждите новых рецептов и вкусных секретов. Собирайте грибочки в удовольствие и жарьте их с картошечкой.

21052просмотров

Смотрите еще в разделе “Разное”

  • Предлагаю вам рецепт приготовления горчицы из горчичного порошка в домашних …

    29.09.2017

  • Хрен – замечательное растение. Растёт он на приусадебных участках, не требуя …

    14.06.2010

  • Хочу поделиться с вами рецептом приготовления подливы со сметаной и мукой. Очень …

    16.04.2021

  • Предлагаю вам попробовать вкусный сметанный соус для макарон. Готовится он за …

    08.05.2015

  • Хочу предложить вам рецепт чесночной пасты, которая готовится из молодой зелени …

    22.05.2018

  • Хочу предложить вам рецепт приготовления очень вкусной и достаточной сытной …

    24.10.2019

  • Многие, наверное, задавались вопросом, как правильно развести сухое молоко, …

    02.02.2019

  • В моей семье все очень любят соус “Тартар”. Практически в любом кафе можно найти …

    21.01.2012

  • 05.05.2014

Видео-рецепт жареного картофеля с грибами и мясом

Мяско, картошечка и грибы – звучит заманчиво! Предлагаю вам пожарить все это дело на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Я бы даже назвала его холостяцким. Ведь с приготовлением справится даже мужчина, который далек от кухонных дел. Да и состав проще простого.

Предлагаю вам этот рецепт наглядно. В нем используется курица. Но вы по возможности можете брать любое мясо, которое любите или просто есть под рукой.

Подробности узнаете из видео. Смотрите!

Что потребуется для рецепта:

  • Картофелины среднего размера – 6 шт.
  • Мясо (в данном случае, 3 куриных бедрышка)
  • Луковица – 1 шт.
  • Специи, соль по вкусу
  • Шампиньоны – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха для обжаривания

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как вкусно и аппетитно пожарить картошечку с грибами. Ведь часто хозяйки разочаровываются в себе, когда получается «каша» из этих продуктов. Значит, что-то делали не так. Ведь если часто перемешивать содержимое, то кусочки переломаются, превратятся чуть ли не в пюре. Кроме того, жарят их чаще всего по отдельности, а затем соединяют вместе.

Жарить можно маслята, лисички, белые грибочки, шампиньоны и других их съедобных собратьев. Особенно нежным будет такое лакомство, если потушить их в сметане – ммм! Да и просто так, с луком, будет тоже незабываемо.

Мужской вариант – грибы с картошкой и мясом. Тут, как говорится, блюдо ждет успех — без вариантов! Выбирайте любой из предложенных рецептов. Забирайте статью себе в социальные сети или кидайте в закладки. Ведь баловать себя этой вкуснятиной можно круглый год.

Желаю вам успехов! Заходите почаще, ведь вам тут всегда рады. До скорых встреч!

До скорых встреч!

Картошка с грибами и сливками на сковороде

Тем, кто не считает калории, предлагаю обалденный рецепт жареной картошки с грибами и сметаной. Сами понимаете, что кашу маслом не испортишь, как и это блюдо сметанной заправкой. Сметану в этом рецепте можно заменить сливками, мне даже больше нравится именно сливочный соус. В любом случае, получается калорийное и очень вкусное блюдо.

Нам понадобится:

  • картофель -5 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 250 гр.
  • сливочное масло — 30 гр.
  • сметана 15 % жирности или сливки 30% — 200 мл
  • сладкая паприка
  • укроп
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезаем меленько, чтобы он только придал аромат нашему блюду. На сковороду наливаем растительное масло и растапливаем немного сливочного. Обжариваем лук до прозрачности.

Шампиньоны желательно подобрать небольшие, тогда их не нужно будет резать. Целенькие шляпки бросаем на сковороду и вместе с луком жарим минут 5 на среднем огне.

Картофель нарезаем тонкими ломтиками и также отправляем на сковороду.  Периодически помешивая, обжариваем со всех сторон.

Когда все немного подрумянится,  все солим, добавляем черный молотый перец и сладкую паприку и перемешиваем.

Теперь немного потушим овощи. Для этого вливаем в сковороду воду так, чтобы она покрыла продукты примерно наполовину. Тушим на небольшом огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

Перед концом готовки добавляем сметану или сливки, размешиваем и оставляем еще 5 минут тушиться.

И уже в самом конце можно посыпать свежим укропом.

Подаем с пылу, с жару такое ароматное и аппетитное блюдо и радуем домашних.

Рецепт вкусной жареной картошки с шампиньонами на сковороде

Предлагаю вам очень простой рецепт вкусной картошки с грибами, со сливками. Она получается поджаренной, ломтики держат свою форму. Давайте приготовим вместе!

Ингредиенты:

Картошка.Шампиньоны.Сливки жирные.Соль, специи на вкусу.Постное масло.Зелень на вкус.

Количество ингредиентов подбирайте на вкус.

Приготовление:

1. Картошку моем и очищаем. Нарезаем ее соломкой. Можно и кубиками, как вам удобно.

2. На сковороде нагреваем постное масло. Оно должно полностью покрыть дно. Не добавляйте слишком мало, ведь тогда картошка будет пригорать ко дну. Когда оно максимально раскалится, перекладываем сюда картошку. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут, на высоком огне. Перемешивать за это время нельзя.

3. Грибы моем, очищаем. Нарезаем пластинками или кубиками. На другой сковороде тоже нагреваем масло. Выкладываем сюда грибы. Крышкой прикрывать не нужно. На средней мощности  тушим их до выпаривания жидкости. Когда основная часть воды выпарится, солим и перчим их на вкус. Затем еще немного подрумяним, помешивая.

4. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

4. Через 5 минут картошку перемешиваем. Солим и приправляем ее на свой вкус. Оставляем еще на 3-5 минут. В общей сложности, картошка жарится 15-20 минут. Перемешивать нужно за это время 3-4 раза. Иначе, она переломается.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий