Почему смартфон на Андроиде может зависнуть
Причин зависания может быть множество, но чаще всего это происходит из-за большого количества открытых приложений, скопившегося мусора, забитой кэш-памяти. Иногда всему виной системные ошибки.
Рекомендуется скачивать приложения только из проверенных источников, например из Play Market. Если скачивать файлы APK со сторонних источников (особенно если это платная программа), большая вероятность, что в них находится вирус. Как известно, вирусы приводят устройство к зависанию, медленной работе, а иногда и к серьезным поломкам.
Ошибка во время резервного копирования может стать причиной некорректной работы смартфона. Устройство будет виснуть, и возможно даже потребуется перепрошивка.
Предварительная подготовка
Волнушки разные способы приготовления Главная особенность волнушек – их мякоть горчит в сыром виде, а если эти грибы употреблять в пищу без предварительной подготовки, можно нажить ещё и небольшое пищевое расстройство.
Правила предварительной подготовки волнушек совсем простые:
- При сборе лучше брать только молодые плодовые тела, с диаметром шляпки до 7 см. В молодых грибах и горечи меньше, и мякоть их более упруга, а вкус насыщенный.
- Собранные плодовые тела надо тщательно перебрать, устраняя поврежденные фрагменты и промыть под проточной водой.
- Для устранения горечи, волнушки отмачивают в воде, в течение 2 – 3 суток, периодически меняя воду.
- Вымоченные грибы отваривают в течение 30 минут, полученный отвар сливают.
После этого грибы готовы к дальнейшей кулинарной обработке, или заготовке впрок.
Перечисленные выше процедуры – это базовые принципы подготовки волнушек к дальнейшему употреблению. Вы можете встретить рассказы грибников, которые подготавливают эти грибы к употреблению в пищу по упрощенной схеме, а то и вовсе жарят их без каких – либо предварительных процедур. Правильно ли это, или нет – сказать трудно, но каждый из них делает это на свой страх и риск.
Подготовительные процедуры
Что делать с волнушками после сбора? Желательно сразу же почистить, потому что они являются скоропортящимся продуктом. Для начала нужно удалить мусор, листья и травинки.
Следующий этап – сортировка. Ее можно сделать уже дома. Нужно разделить белые и розовые волнушки. Первые подойдут для засолки, а вторые можно брать для приготовления различных блюд.
Перед тем, как чистить волнушки, можно по желанию снять пленку со шляпки и удалить 2/3 ножки. В некоторых случаях придется воспользоваться щеткой с грубой щетиной.
Грибная мякоть волнушек имеет горьковатый привкус. Как приготовить волнушки, чтобы не горчили:
- Уже очищенные грибы нужно залить холодной водой и хорошенько промыть.
- Выложить в дуршлаг и промыть на этот раз под проточной водой.
- В течение двух суток вымачивать в воде с 10 г соли и 2 г лимонной кислоты.
Важно менять воду каждые 5 часов. Это поможет убрать горечь и вредные вещества
По истечении времени обработать каждый гриб щеточкой и дать обсохнуть.
Использовать грибы в пищу можно только после того, как они прошли подготовку. Она включает в себя не только замачивание. Есть некоторые нюансы:
- Варка. Первый раз варить не более 15 минут. Воду слить.
- Для варки желательно использовать медную или чугунную посуду.
- Нож для нарезания должен быть сделан из нержавеющей стали.
- Готовое блюдо не должно храниться более двух дней с момента приготовления.
- Первичная обработка проводится в день сбора.
- Грибы проваривают второй раз вместе с луковицей. Если лук остался светлым все в порядке.
- Розовые и белые волнушки отделяют друг от друга, упаковывают в банки или пакеты.
https://youtube.com/watch?v=_A_g_3LtWvQ
https://youtube.com/watch?v=wOvsR91wS8g
Приготовление
Основными ингредиентами предлагаемого блюда являются картофельные клубни и маринованные грибы (это могут быть опята, грузди, волнушки и др.). Каждый из этих продуктов нуждается в предварительной подготовке перед жаркой.
Некоторые хозяйки задаются вопросом – можно ли жарить маринованные грибы? Можно, такие грибы получаются очень ароматными и вкусными. Слишком зажаривать их не надо.
Начните с промывки маринованных грибов. Выложите их в дуршлаг, помойте под холодной водой и дайте им стечь. Если они слишком крупные, нарежьте на небольшие кусочки.
Очистите от шелухи репчатый лук, помойте, нарежьте тонкими полукольцами.
Блюдо готовится на сковороде, влейте в неё растительное масло и нагрейте. Выложите нарезанный лук, огонь сделайте чуть ниже среднего и пассируйте в течение 1-2 минут (в процессе пассировки не забывайте помешивать).
Луковые полукольца должны стать слегка мягкими, не допускайте подгорания. Выложите к луку грибы, перемешайте. Обжаривайте всё вместе около 5-7 минут.
Пока обжариваются лук с грибами, подготовьте картофель. Промойте клубни под проточной водой, очистите обычным кухонным ножом либо используйте для быстроты и удобства процесса специальную овощечистку. Очищенные картофельные клубни нарежьте тонкими брусочками. Впрочем, можете нарезать картошку по вашему предпочтению и желанию – кольцами, полукольцами, кубиками, соломкой.
Нарезанный картофель переложите на сковороду к грибам и луку.
Посолите и поперчите содержимое сковороды, перемешайте. Кроме красного молотого перца можете использовать другие приправы и специи по своему желанию. Можно добавить немного измельченного чеснока.
Картошку с грибами жарьте до готовности, если картофель из тех сортов, которые не быстро жарятся, то добавьте немного воды, накройте крышкой и протушите.
Помойте и мелко порежьте зелень, присыпьте ею готовое блюдо.
Вкусная и аппетитная жареная картошка с солеными грибами на сковороде готова. Приятного аппетита!
Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной
Предлагаем немного разнообразить картофельное блюдо добавлением сметаны. Конечно, было бы идеально использовать натуральный деревенский молочный продукт, но вполне приличным и аппетитным получится блюдо и с магазинной сметаной. Что очень хорошо в данном рецепте, так это быстрота и лёгкость приготовления. И если у вас голодная семья, вы, затратив немного времени (30-40 минут), накормите их вкусно и сытно. Картошка с маринованными грибами на сковороде со сметаной станет отличным вариантом обеда или ужина.
Ингредиенты:
- грибы – 500 г;
- картофель – 6-7 средних клубней;
- репчатый лук – 1 шт.;
- сметана (жирности 20-25%) – 400 мл;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- свежая зелень укропа – 1 средний пучок;
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Приготовление:
- Картофель очистите от кожуры, помойте и нарежьте кружочками средней толщины либо брусочками. Не режьте картошку слишком тонко, при жарке она может потерять форму и превратиться в пюре (хотя некоторым это блюдо нравится именно в такой консистенции).
- Грибы помойте и дайте им стечь, если они слишком крупные, то порежьте.
- Укроп промойте, обсушите и мелко порубите.
- Луковицу очистите от шелухи, помойте, нашинкуйте мелкими кубиками.
- В сковороде нагрейте растительное масло, переложите лук и обжарьте до золотистого оттенка.
- Добавьте к луку грибы, помешайте и жарьте 3 минуты без крышки на среднем огне.
- Теперь выложите в сковородку нарезанный картофель, перемешайте, закройте крышкой и тушите на маленьком огне 15-20 минут.
- Добавьте сметану, соль, перец, половину нарезанного укропа, перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 5 минут.
- Готовое блюдо выкладывайте на порционные тарелки, посыпайте оставшимся укропом и подавайте к столу.
Гриб волнушка, основные правила маринования
1) Только свежие грибы подходят для маринования. От сбора до первичной обработки должно пройти не больше 7 часов.
2) Выбирать для консервации следует только качественные плоды. В запретный список входят: червивые, старые и завядшие грибы.
3) Собирать волнушки можно только на чистой, не загрязнённой земле. Следует избегать мест, находящихся вблизи: проезжей части, трасс, заводов, кладбищ, захоронений домашних животных и свалок.
4) Очищать грибы следует с ножки. Вначале, ножиком обрезается край ножки, после — счищается кожица, гриб промывается под проточной водой, а после режется на равные части.
5) После очистки грибы вымачивают на протяжение нескольких дней, не забывая при этом менять воду время от времени. Такой процесс необходим для удаления горечи и придания грибам лёгкого хруста, схожего с маринованными огурчиками.
6) Первичное отваривание и слив воды — обязателен. При исключении этого правила, грибы могут вызвать расстройства ЖКТ, болевые ощущения, рвоту и даже серьёзное отравление.
7) Как только грибы проварились, отвар слит в раковину, начинается процесс маринования, в сочетании со стерилизацией банок и крышек.
Хранить готовые заготовки можно в сухом, тёмном и главное — прохладном месте, после полного остывания.
Описание грибов белянок и как их солить (+25 фото)?
Белянка – съедобный представитель рода Млечники, который принадлежит семейству Сыроежковые. Можно встретить и другие названия гриба – белая волнушка или волжанка. Данный вид отлично подойдет для солений и маринования.
Отличительной чертой волнушки является горечь, которая по интенсивности превосходит вкус всех прочих сородичей-млечников. Именно поэтому перед употреблением эти грибы обязательно проходят длительную обработку. Перед походом за лесными дарами следует изучить фото и подробное описание белянки, чтобы быть уверенным в правильном выборе гриба.
Характерные особенности грибов Белянка
Распознать гриб можно по его внешнему виду, главное — изучить его отличительные признаки, а также условия роста и правила сбора.
Внешний вид и фото
Отличительной особенностью белянки является пушистая поверхность шляпки, особенно это заметно по краям. Распушенная поверхность свойственна только волнушкам и может наблюдаться даже на ножке плода.
Мякоть на месте среза не меняет свой окрас и выделяет (как и все млечники) горький сок белого цвета.
Морфология
Шляпка плода окрашена в белый цвет и вырастает в диаметре до 12 см. Центр вдавленный, а края завернуты внутрь, которые по мере роста гриба разворачиваются. Взрослые плоды часто имеют воронкообразную шляпку, которая формируется у тех экземпляров, что обитают на относительно открытых местностях. Концентрические круги очень слабо выражены, поэтому их практически не видно. В центре ворсистой шляпки можно заметить темный участок. Перезрелые грибы обретают желтоватый окрас.
Мякоть окрашена в белый цвет и обладает приятным сладким запахом. На месте среза выделяется белый сок, который отличается горьким, едким вкусом. Пластинки приросшие, узкие и густо расположены. У молодых белянок пластинки белого цвета, у взрослых – с кремовым оттенком, у перезрелых – желтого цвета.
Высота ножки зависит от места произрастания. У плодов, которые обитают на открытых местностях, высота ножки достигает 4 см. Если же гриб растет среди высокой травы, то высота ножки может достигать 8 см. Окрас ножки обычно такой же, как у шляпки. Молодые волнушки обладают цельной ножкой, которая с возрастом становится полой. У коротконогих грибов она часто сужается к основанию.
Место распространения
Отыскать белую волнушку можно с августа и до сентября включительно. Она любит расти в лиственных и смешанных лесах. Чаще всего белянку встречают под березой, с которой она образовывает микоризу. Отправляться за белой волнушкой желательно в молодые березовые рощи и приболотные местности. После хорошего дождя в молодых березняках можно найти огромное количество этих лесных даров.
Съедобность
Большинство источников характеризуют белянку как съедобный вид, а в некоторых ее считают условно-съедобным представителем грибного мира. В любом случае, употреблять в пищу ее можно, но только после предварительной обработки. Это может быть замачивание на несколько суток или длительное отваривание.
Правила и условия сбора грибов
Место сбора должно быть расположено вдали от фабрик, заводов и пыльных дорог, ведь все представители грибного мира имеют способность впитывать в себя токсичные вещества из окружающей среды.
Наиболее подходящим местом будет экологически чистый лес или березовая роща подальше от города
Перед тихой охотой важно выбрать правильную емкость для урожая, ведь в пакетах или сумках грибы будут «страдать» от нехватки воздуха и могут испортиться. Опытные грибники советуют брать с собой котомку или корзинку и укладывать плодовые тела шляпками вниз
Считается, что наиболее удачная охота начинается в утренние часы. При обнаружении волнушки ее аккуратно выкручивают из почвы, осматривают на червивость и помещают в корзинку. Вырывать или срезать плод не рекомендуют, ведь при таких манипуляциях может повредиться грибница, а значит, на этом месте новые волнушки больше не вырастут.
Сходные виды и ложные белянки
Белую волнушку можно перепутать только с двумя разновидностями: волнушкой розовой и подгруздком белым. Оба экземпляра считаются съедобными и практически одинаковы по вкусовым качествам. Шляпка подгруздка по краям практически голая, и гораздо большего размера, чем у белянки.
Жареные волнушки во фритюре
Если для приготовления блюда есть специальный агрегат — фритюрница, предпочтительно готовить в ней. Это немного увеличит расходы подсолнечного масла, но сократит усилия и время, необходимые на обжарку с помощью сковородки. Отличный вариант для фуршета или сытной закуски. Выглядит презентабельно, а на вкус незабываемо.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
- калорийность — 394.9 ккал;
- белки — 6.6 г;
- жиры — 30.7 г;
- углеводы — 23.1 г.
Ингредиенты
- волнушки — 10 шт.;
- мука пшеничная — 1 ст.;
- горчичный порошок — 1/3 ч.л.;
- репчатый лук, сушеный — 1 ч.л.;
- молотая паприка — 1 ч.л.;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- свежее молоко — 80 мл;
- соль — 1 по вкусу;
- перец черный молотый — 1 щепотка;
- растительное масло — 300 мл.
Пошаговое приготовление
- Подготовить грибы к жарке удобным способом — замачивание или отваривание.
- Волнушки нарезать пополам.
- Разделить на 2 части муку и в одной из них обвалять волжанки. Оставшуюся смешать с рублеными овощами и специями.
- Слегка взбить молоко с яйцом, получится кляр.
- Налить масло в сковороду или фритюрницу.
- Окинуть грибы в жидкую смесь, а потом обвалять в муке со специями.
- Готовить до золотистого цвета.
Сочетание полезных продуктов создает еще и отличный вкус, который покорит даже тех, кто недолюбливает грибы. Подходит как закуска к праздничному столу.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты
- волнушки — 1 кг;
- репчатый лук — 1 шт.;
- масло оливковое или подсолнечное — 2 ст.л.;
- сыр (твердый сорт) — 200 г;
- петрушка — 10 г;
- смесь молотых перцев — 1 щепотка;
- соль — по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Нарезать грибы и добавить жарить на масле до подрумянивания.
- Очистить лук от шелухи и мелко порубить. Добавить к волнушкам и готовить еще 15 минут на минимальном огне.
- Всыпать специи и измельченный на терке мелкой фракции сыр.
- Перемешать. Томить под крышкой до полного расплавления молочного продукта.
- Подавать в маленьких пиалах, украсив рубленой зеленью.
Как приготовить жареные волнушки
Приготовление жареной волжанки потребует от хозяйки соблюдения некоторых обязательных манипуляций, без которых грибы могут оказаться как минимум несъедобными. Но если соблюдать все описанные рекомендации, то среди множества предложенных рецептов приготовления жареных волн можно выбрать наиболее подходящий на свой вкус.
Как готовить волнушки для жарки
Чтобы убрать присущую им горечь и помочь вам насладиться их вкусовыми и питательными качествами, грибы обычно вымачивают или отваривают.
Конечно, в первую очередь, как и в случае с любыми другими грибами, привезенными из леса, волнушки нужно рассортировать, удалив испорченные, червивые и поломанные. Затем их промывают в холодной воде, очищают от веточек, пятнышек, листьев и прочего лесного мусора.
Тогда есть два основных способа убрать из них горечь:
- Грибы замачивают в холодной воде от 24 до 48 дней. При этом старую воду из волн желательно сливать и каждые 12 часов заменять новой.
- Отварить в подсоленной воде (1 столовая ложка на 1 литр воды) около часа, чтобы при варке грибы были полностью покрыты жидкостью.
Многие хозяйки, успешно готовящие блюда из жареных грибов по различным рецептам, предпочитают использовать сразу оба способа. Также было замечено, что слишком долгое вымачивание может негативно сказаться на вкусе Волжанки. Поэтому, если вы хотите, чтобы они полностью сохранили свои питательные и вкусовые свойства, необходимо сначала вымочить волжанки в течение суток (однократно сменив воду), а затем отварить их в подсоленной воде в течение 1 часа. После такой обработки все негативные свойства волн исчезают.
Можно ли жарить волнушки не отваривая
Как было отмечено выше, волушки – это условно-съедобные грибы, содержащие горьковатый млечный сок. Мало того, что это может сильно испортить вкус грибов, но и привести к серьезным расстройствам пищевого поведения, таким как диарея, вздутие живота и боли в животе, если их не приготовить заранее.
Если волжанки готовы к засолке, достаточно замочить грибы в воде. Но, чтобы пожарить волнушки, их надо отварить, а потом слить с воды.
Важно! Основная горечь обычно находится в бахроме шляпок волжанки, поэтому при очистке грибов ее желательно удалить
Можно ли жарить волнушки с другими грибами
Недаром волнушки немного похожи на грибы, эти грибы хорошо сочетаются друг с другом при жарке. Однако после предварительной подготовки (замачивания и отваривания) хлопья можно обжаривать на одной сковороде практически с любыми другими грибами, пригодными для жарки.
Можно ли жарить соленые или маринованные волнушки
Соленые и маринованные волнушки также хорошо подходят для жарки. Приготовить грибы несложно, но непосредственно перед жаркой хлопья промывают в холодной воде, несколько раз перекладывают и снова варят в молоке. В результате вкус жареной волжанки способен удивить даже опытного грибника.
Особенности грибов
Волнушки — интересные грибы, которые могут по-разному вести себя при разных обработках. Из-за этого часто ставится под сомнение, съедобны ли они.
Выделяют следующие характерные особенности этих грибов:
- При разрезе и контакте с кислородом волнушки зеленеют. В этом нет ничего страшного, это всего лишь специфика данного гриба.
- Иногда грибы синеют при засолке и на срезе. Однако это не имеет никакого отношения к волнушкам. Такое случается, когда грибник спутал волнушки с рыжиками, так как именно рыжики склонны менять цвет в подобных ситуациях.
- Очень часто в рассоле и после любой термической обработки волнушки темнеют. Это также не должно напугать, так как это нормально и нисколько не отражается на их вкусе.
- Довольно часто волнушки могут розоветь по время вымачивания. Это еще одна особенность гриба, которая не должна пугать.
- Чем дольше волнушки лежат в жидкости, тем интенсивнее теряют цвет.
- А вот горчить волнушки могут только в одном случае: когда их мало вымачивали и не отварили, из-за чего сок не вышел полностью, оставшись в мякоти грибов.
Жареные грибы с картошкой и луком на сковороде — пошаговый рецепт
Мой любимый рецепт будет открывать сегодняшнюю подборку. Грибы в этом рецепте мы взяли лисички. Одни из моих любимых. Но вы в свою очередь можете взять любые. И не обязательно лесные. В любом случае получится очень вкусно.
Главное чтобы грибочки были свежими и целыми,дабы избежать отравления. С остальными же ингредиентами сомнений возникнуть не должно. Самый стандартный и обычный набор продуктов, который найдется в любом доме.
Ингредиенты:
- грибы (лисички) — 400 г.
- растительное масло — для обжарки
- репчатый лук — 150 г.
- картошка — 700 г.
- сливочное масло — 30 г.
- чеснок — 1 зубчик
- черный перец — 0,5 ч.л.
- сушеный тимьян — 1/3 ч.л.
- сушеный майоран — 1/3 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- зелень — для украшения.
Приготовление:
1. Грибы очистить от мусора и обрезать корни. С ножек снять кожицу. Замочить лисички в холодной воде на 20 минут. После этого промыть их под проточной водой и обсушить.
2. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Небольшими порциями отправляем грибы в разогретое масло.
3. Обжариваем на среднем огне в течении 4-6 минут. Повторить с оставшимися грибами, добавляя масло по мере необходимости.
4. Пока обжаривается первая партия грибов, мы почистим и нарежем картофель.
5. В то же время чистим и нарезаем лук тонкими полукольцами.
6. Когда все грибы обжарены, приступим к жарке картофеля. На той же самой сковороде жарим картошку 10-12 минут на среднем огне. У картошки должна образоваться хрустящая корочка.
7. После этого добавляем лук и жарим ещё 10 минут.
8. Затем добавим сливочное масло и зубчик чеснока, пропущенный через чеснокодавку. На этом же этапе добавляем остальные специи (черный перец, тимьян и сушеный майоран). Равномерно распределяем специи по всему картофелю. Прожариваем 3 минуты.
9. И заключительная часть. Отправляем к картофелю обжаренные грибы. Немного солим и перемешиваем содержимое сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 3-5 минут.
10. Пока грибы доходят до нужной кондиции мы мелко нарежем зелень. И затем посыплем ею готовое блюдо.
Картошку с грибами можно подавать к столу. На мой взгляд подавать в сковороде с пылу с жару намного лучше. Как-то по-домашнему выглядит такая подача. Что скажете?
Приятного аппетита!
Как приготовить белые волнушки, тушёные в вине
Белые волнушки не уступают по вкусовым качествам розовым, поэтому из них также можно приготовить потрясающе вкусные блюда, например, потушить в белом вине. Как лучше приготовить белую волнушку, чтобы удивить членов своей семьи?
- 700 г отваренных грибов;
- 2 головки белого лука;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 250 мл сметаны;
- 150 мл сухого белого вина;
- Соль – по вкусу;
- 1 веточка тимьяна;
- ½ ч. л. смеси молотых перцев.
Подробное описание рецепта покажет, как правильно приготовить грибы волнушки в белом вине.
- Грибы нарезать кусочками, лук почистить и нарезать полукольцами.
- В сковороду налить растительное масло и обжарить лук до аппетитной румяной корочки.
- Добавить грибы, тимьян, смесь молотых перцев и масло сливочное.
- Обжарить всю массу 10 мин., влить сухое вино и на среднем огне тушить 5-7 мин.
- Влить сметану, перемешать, закрыть крышкой и томить на медленном огне минут 20.
- Посолить по вкусу, перемешать и подавать в качестве гарнира к мясу, или как самостоятельное блюдо.
Рассмотрев предлагаемые в статье рецепты и узнав, как вкусно и правильно приготовить волнушки, можно каждую неделю баловать своих любимых потрясающими грибными блюдами.
Волнушки соленые на зиму (горячий способ)
Рецептура:
- волнушки — 1 кг;
- укроп — 2 зонтика;
- черная смородина — 11 листьев;
- чеснок — 4 зубчика;
- соль морская — 91 г;
- гвоздика — 3 бутона;
- перец черный и душистый горошком — по 4 горошины;
- лист лавра — 1 шт.
Технология:
Грибы подойдут разного размера. Их необходимо тщательно зачистить. Проверить на отсутствие червей
Волнушка — хрупкий гриб, старайтесь обращаться с ним осторожно.
Шляпки и ножки отделить друг от друга. Крупные шляпки перерезать на четвертинки, средние — на половинки, мелкие резать не надо.
Тщательное перемыть подготовленные грибы
Залить ледяной водой полностью на двое суток. За это время уйдет вся горечь. Воду менять трижды в день. Держать в холоде.
Далее воду слить. Грибы пересыпать в кастрюлю. Залить соленой водой. Помешивая варить 20 минут, периодически снимая пену. Затем скинуть грибы на дуршлаг и подождать полного слива жидкости.
Чеснок обработать, очистить от шелухи, разделить на зубчики. Измельчить любым способом.
На донышко заранее подготовленной емкости уложить листья смородины, укроп, гвоздику и перец. Далее — слой волнушек в 6 см. Посолить, всыпать измельченный чеснок.
В таком же порядке, слоями, прокладывая специями, уложить в банку все грибы, которые есть.
Убрать банку в прохладное место на двое суток. За это время в банке образуется рассол. Грибы же станут меньше в объеме.
Переместить волнушки в простерилизованные, заранее вымытые банки. Сверху положить лист смородины. Закатать.
Хранить в холодном месте.