18 рецептов пирога с фаршем и грибами

Пирог с мясом «Пастуший»

Фото: zecity.ru

Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.

Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.

Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.

Готовим пирог с грибами и картошкой в духовке (и не только) – 8 пошаговых рецептов

В этой статье я поделюсь самыми популярными рецептами пирога с грибами и картошкой. Это не только вкусные и проверенные рецепты, они еще и просты в приготовлении! На мой взгляд, хорошее блюдо должно готовиться не только вкусно, но и просто, быстро.

Всё описано подробно, пошагово, с фото готового блюда, а где-то еще и с видео.

Присмотревшись ко всем рецептам, вы поймете, что они очень универсальны, и каждый из них можно дополнить новыми ингредиентами, как-то изменить под свои вкусовые предпочтения.

Готовить эти пироги будем как в духовке, так и в мультиварке. Тесто для них также предлагается разное: на дрожжах, слоеное, без дрожжей, песочное, постное, жидкое.

Для всех приведенных ниже рецептов можно использовать любые съедобные грибы: свежие, замороженные, маринованные, консервированные, любых сортов. Различие будет только в предварительной обработке.

Кстати, прошу обратить внимание и на эти не менее вкусные блюда:

Пирог с мясом по-турецки

Фото: en.luckylandbiscuit.com

Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.

Тебе понадобится: Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили. Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды. Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.

Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.

Как сделать с фаршем из мяса курицы

Сдоба с подобной начинкой вызывает воспоминания детства, когда мама или бабушка стряпала кулинарный ароматный шедевр.

Для ретро-блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • масло постное (рафинированное) — 1 ст. л.;
  • дрожжевое покупное тесто – 1 кг;
  • куриный фарш – 400 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • луковицы – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • цельное молоко – 250 мл;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • специи – по вкусу.

Подробная инструкция приготовления:

  1. Лук режем полукольцами, натираем морковь. С помидоров снимаем кожицу, пропускаем томаты через мясорубку. Овощи выкладываем на сковородку, поджариваем в течение 10 минут. Добавляем фарш, продолжаем приготовление 5-7 минут.
  2. Далее вливаем молоко, тушим состав до испарения влаги.
  3. Тесто разрезаем пополам, раскатываем. Один пласт выкладываем в смазанную жиром форму, поверх ложкой располагаем тонким слоем начинку. Накрываем пирог следующим пластом. Место стыка теста защипываем. Поверхность сдобы смазываем специальной кисточкой, смоченной во взбитом яйце.
  4. Выпекаем пирог 20 минут при t 180 градусов.

Правила запекания

Грибной пирог делится на открытое и закрытое.

Открытые разделяют следующим образом:

Пласт теста выкладывается на форму для выпечки, на него слоями или в виде однородной массы выкладывается начинка, сверху все щедро посыпается тертым твердым сыром и отправляется в разогретую до 200° духовку на 30-40 минут.
Закрытая выпечка производится аналогичным образом, сверху кладется слой теста, который аккуратно прижимается к бокам нижним слоем. Вы можете выложить грибы из оставшегося теста на верх пирога для украшения или посыпать сверху сыром.

Такую выпечку можно приготовить в мультиварке: это гораздо удобнее, так как не нужно следить за приготовлением и он не пригорит.

Грибной пирог в мультиварке готовится следующим образом:

  • смазать миску маслом и выложить в нее часть теста ровным тонким слоем;
  • слой только грибной начинки или с другими ингредиентами (в мультиварке рекомендуется запекать с картофелем: картофельное пюре впитает излишки грибного сока и сделает начинку более густой);
  • накройте все сверху вторым листом теста и соберите вместе по краям;
  • теперь необходимо сделать уколы в нескольких местах (без них тесто может деформироваться) и включить режим “Выпечка” на один час.

Пирог с фаршем и грибами из теста без дрожжей

В этом варианте тесто для пирога с грибами и фаршем делается без дрожжей. Очень вкусно лакомиться готовой выпечкой с первыми блюдами – супами, борщами, бульонами и т. д.

  • Масло сливочное – 130 г;
  • Мука – 2 ст.;
  • Сметана – 170 мл;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 0,5 ч. л.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.

Начинка:

  • Лесные отваренные грибы или вешенка – 350 г;
  • Свино-говяжий фарш – 250 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Яйцо (сырое) – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное;
  • Соль, смесь перцев.

Тесто – первое, чем нужно заняться в данном рецепте.

В отдельной глубокой посуде взбиваем сметану с двумя яйцами. Когда смесь приобретёт однородность, добавляем сливочное масло, а также соль с сахаром.

Снова хорошенько взбиваем и порционно вводим муку, после чего замешиваем тесто. Уже готовым ставим его в холодильник на 30 мин, предварительно натянув на посуду пищевую плёнку.

Пока тесто «отдыхает», берёмся за приготовление наполнителя или начинки.

Разделите тесто на 2 неравные половины, большую часть которой раскатайте скалкой и выложите в форму, смазанную масло. Сделайте по всей поверхности дырочки зубочисткой или вилкой, а затем выложите начинку.

Возьмите второй кусок теста и также раскатайте в корж. Накройте им пирог и скрепите края с нижним коржом.

Выпекайте 40 мин, установив температуру на отметке 180°C. За 10 мин до готовности смажьте пирог яйцом.

Ниже на фото показано, что пирог с фаршем и грибами получается очень красивым и аппетитным.

Как приготовить пирог с капустой и фаршем

Капуста прекрасно подходит в качестве дополнения к мясу. Она сохраняет сочность начинки даже на следующий день. Предлагаем рецепт, который больше напоминает мясо-овощную запеканку, чем полноценный пирог. Этот вариант понравится всем, кто не любит есть много сдобы.

Необходимые продукты:

  • 3 куриных яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 150 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соли.

Начинка:

  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 400 г фарша курицы или индейки;
  • 200 г капусты белокочанной;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • Соль и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук и морковь мелко режем, отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом и пассируем несколько минут. Добавляем сырой фарш.
  2. Обжариваем до полуготовности, периодически помешивая. Затем всыпаем нашинкованную капусту и готовим до мягкости. В самом конце солим и перчим по вкусу. В миску разбиваем яйца и взбиваем миксером или кухонным комбайном. Добавляем сметану, снова перемешиваем.
  3. Соль, соду и муку всыпаем одновременно и замешиваем однородное жидкое тесто без комочков. Выливаем большую часть на дно керамической формы. Равномерно распределяем начинку, слегка утрамбовывая ее. Заливаем остатками теста. Посыпаем белым кунжутом.
  4. Ставим в холодную духовку и разогреваем до 190 градусов. Выпекаем 30–45 минут в зависимости от особенностей духовки.

Рецепт пирога с мясом и капустой

Мясной пирог – дело хорошее, только довольно дорогостоящее. Но если приготовить начинку из капусты и мяса, то можно накормить большую семью по вполне сносной цене.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Кефир – 1 ст.
  • «Провансаль» (майонез) – 1 ст.
  • Мука – 8 ст. л.
  • Яйца куриные – 3 шт. (1 желток оставить для смазывания поверхности).
  • Соль.
  • Масло растительное – 1 ст. л. (для смазывания противня).

Начинка:

  • Фарш (говяжий) – 300 гр.
  • Кочан – ½ шт.
  • Зелень, специи, соль.
  • Оливковое масло для обжарки фарша – не менее 2 ст. л.

Алгоритм приготовления:

  1. Первым делом следует приготовить начинку. Капусту нарезать как можно мельче. Бланшировать в кипятке ровно 1 минуту, воду слить.
  2. Фарш обжарить на масле, посолить, добавить специи. Смешать с капустой и зеленью.
  3. Приготовить тесто – сначала смешать яйца, соль, соду, кефир и майонез. Затем добавить в смесь муку, взбить миксером.
  4. Форму смазать маслом, в нее вылить часть теста (примерно половину). Затем аккуратно выложить начинку, сверху вылить оставшееся тесто и разровнять его ложкой.
  5. Подготовленный для выпечки пирог поставить в духовку Время выпечки – полчаса, для проверки проткнуть деревянной палочкой.
  6. За пять минут до готовности смазать пирог взбитым желтком, к нему можно добавить пару ложек воды.

Дать пирогу слегка остыть и переложить на блюдо, с таким тестом он получается очень нежным и пышным!

Рецепт заливного пирога с фаршем и грибами в духовке

Приготовление заливного пирога с фаршем и грибами отнимет у вас около 1 ч времени, и это уже вместе с выпечкой.

  • Кефир – 200-250 мл;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.;
  • Мука – 220 г;
  • Соль – щепотка;
  • Сода – 1 ч. л.

Начинка:

  • Грибы и свежий фарш – по 300 г;
  • Лук – 1 шт.;
  • Любимые специи.

Предлагаем начать приготовление такого простого пирога с начинки.

Для аромата лучше взять свиной или говяжий фарш (можно смесь), обжарить на масле до золотистости.

Отдельно обжарить мелко нарубленные лук и грибы.

Соединить с мясным продуктом, приправить специями и отставить.

Форму смазать маслом и вылить ? получившегося теста.

Распределить начинку и сверху залить оставшейся массой.

Запекать пирог с фаршем и грибами в духовке около 40 мин при установленной температуре 180°C.

С добавлением картофеля

Пироги — символ гостеприимства и оказанных хозяйкой почестей. Изделия готовятся с различными начинками. В этом рецепте представлена сдоба с мясом и картошкой.

Перечень продуктов для сытного пирога:

  • масло сливочное — 80 г;
  • мука – 350 г;
  • свежая метана – 200 мл;
  • лук-репка — 2 шт.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • филе куриное – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • соль, специи – по усмотрению.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к получению теста. Выливаем растопленное масло в миску, добавляем сметану, вбиваем яйцо. Тщательно всё соединяем, чтобы ингредиенты «подружились». В содержимое просеиваем муку, делаем замес эластичной массы, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в прохладное место.
  2. Готовим начинку. Филе птицы нарезаем маленькими кусочками, картофель – квадратиками. Складываем продукты в емкость, присоединяем фарш, порезанную луковицу. Компоненты приправляем специями и перемешиваем.
  3. Оформляем пирог. Делим тесто пополам, раскатываем каждую часть пластами. Выкладываем на пергамент, расстеленный на противне. Сверху ровным слоем помещаем мясную начинку, накрываем вторым пластом. По ободку пирога косичкой защипываем края. Поверхность протыкаем вилкой по всему периметру.
  4. Сдобу обмазываем яйцом. Выпекаем в духовой печи 40 минут при t 180 °C. Пирог с картошкой и фаршем дополнит повседневное меню, а также порадует домочадцев приятным вкусом.

Татарский пирог с мясом

Балеш – именно так называется пирог с мясом, который с незапамятных времен готовят умелые татарские хозяйки. Он, кроме того, что очень вкусный, так еще и выглядит потрясающе. При этом используются простые продукты, да и технология несложная.

Список ингредиентов:

Тесто:

  • Мука пшеничная – чуть меньше 1 кг.
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Сметана жирная – 200-250 гр.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Любое растительное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 1-2 ст. л.

Начинка:

  • Картофель – 13-15 шт. (среднего размера).
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Мясо – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Мясной или овощной бульон, в крайнем случае, кипяток – 100 мл.

Алгоритм приготовления:

Приготовление пирога начать с начинки. Сырое мясо нарезать тонкими полосками, добавить зелень, соль, любимые приправы.
Лук нашинковать тонкими кольцами, разрезать их на 4 части. Картофель промыть, очистить и нарезать на пластинки (толщина – 2-3 мм). Перемешать ингредиенты.
Для теста смешать жидкие продукты (майонез, молоко, сметану, масло растительное), затем положить соль, сахар, разбить яйца, вымешать.
Теперь очередь муки – всыпать понемногу, тщательно вымешивать. Тесто получается нежным, но не липнущим к рукам.
Его разделить на две части – одна вдвое больше другой. Больший кусок раскатать, чтобы был тонкий пласт

Делать это нужно осторожно, тесто не должно порваться, иначе бульон вытечет, и вкус будет не тот.
Форму для пирога смазать маслом, уложить пласт теста. Теперь очередь начинки – выложить ее холмиком

Края теста приподнять, уложить на начинку красивыми складочками.
Взять меньшую часть теста, отделить небольшой кусочек для «крышки». Раскатать, накрыть пирог, фигурно защипать.
Сверху сделать маленькое отверстие, через него аккуратно влить бульон (воду). Скатать шарик и закрыть отверстие.
Поставить балеш в духовой шкаф, разогретый до температуры 220 °C. Снизу поставить емкость с водой, чтобы пирог не подгорал.
После того, как балеш подрумянится, необходимо закрыть его фольгой. Общее время выпечки около 2-х часов.
Готовность пирога определяется по картофелю. Остается добавить сливочное масло, нарезанное кусочками, чтобы прошли в отверстие.

Теперь подождать, пока оно расплавится. Татарский пирог готов, можно пригласить гостей и начать праздник.

Пирог в мультиварке

Пироги очень удобно печь в мультиварке. Приготовим его с фаршем и картофелем.

  • 3 стакана муки;
  • 150 гр. масла сливочного + 50 гр. масла в начинку, если фарш нежирный;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 300 гр. фарша;
  • 300 гр. картофеля;
  • 1 луковицы;
  • 1 столовая ложка масла;
  • специи по вкусу.

Нарезаем масло кубиками, смешиваем его с мукой. Затем в крошку вливаем кефир, добавляем разрыхлитель и соль, вливаем взбитое яйцо. Замешиваем мягкое, но липкое тесто. Выносим тесто на холод, положив его в пакет.

Для начинки нарезаем мелкими кубиками картофель и лук, смешаем овощи с мясом, добавляем соль и перец.

Отрезаем две трети объема теста, раскатываем и выкладываем в смазанную чашу, сформировав высокие бортики. Выкладываем начинку. Если мясо нежирное, то поверх начинки раскладывает тонкие пластинки сливочного масла. Второй пласт теста выкладываем сверху и защипываем края.

Готовим на «Выпечке» в течение 90 минут. Затем нужно аккуратно перевернуть пирог и подрумянить верхнюю сторону в течение 15 минут.

Мясной пирог на сметане

Фото: 2gis.ru

Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.

Тебе понадобится: Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли. Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.

Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.

Уровень сложности возрастает. Советы и рекомендации.

Грибные пироги бывают всех форм и размеров – как в известной песне – но дрожжевые шедевры требуют больше внимания и работы.

Приготовьте такие пироги с грибами, картофелем и курицей:

  1. Килограмм картофеля отварить в подсоленной воде, размять и оставить остывать.
  2. Растворите дрожжи в теплой воде, добавьте кусочек масла или маргарина, перемешайте, добавьте несколько столовых ложек муки, накройте салфеткой или полотенцем и оставьте подниматься.
  3. Пока оно отдыхает, приготовьте грибную начинку: нарежьте белые лесные плоды, обжарьте вместе с луком, смешайте с картофелем.
  4. Запеките мясо, если у вас есть время в фольге со специями, затем порвите руками.
  5. Добавьте муку в поднявшуюся закваску, затем замесите мягкое тесто. Переложите часть в подготовленную форму, смажьте сметаной. Тертый сыр рекомендуется укладывать в два слоя – снизу и сверху овощной начинки. Мясной слой является последним.
  6. Из оставшегося теста сделать крышку, смазать яичным белком, отправить в духовку, выпекать до золотистого цвета.

Пироги с мясом и грибами можно разнообразить интересными начинками. Из чечевицы получается отличный наполнитель для мучного шедевра.
Для этого варите кашу в подсоленной воде с корнем петрушки, лавровым листом до мягкости. На самом деле, правильно приготовленная крупа способна составить достойную конкуренцию традиционному картофелю.

Французский луковый пирог готовится по базовому рецепту, включающему только лук, сыр и провинциальные травы. Российские домохозяйки готовят его по-своему:

  • приготовление мягкого слоеного теста: растопить половину пачки сливочного масла, смешать с 220 г муки, добавить 2 – 3 столовые ложки нежирной сметаны, соль, сахар, замесить мягкое тесто. Переложить в форму, сделав высокие бортики до краев формы;
  • подрумяньте грибы, измельчите блендером до средней фракции. Мелко нарежьте несколько крупных луковиц, обжарьте до темно-золотистого цвета, приправьте солью и перцем, посыпьте травами де Прованс;
  • приготовить соус: смешать яйца со сметаной, солью, перцем, измельченным чесноком и зеленью;
  • выложите грибы, лук и соус на тесто, сверху посыпьте толстым слоем тертого сыра, поставьте в духовку на 30-36 минут.

Пирог с лисичками и картофелем также можно отнести к категории сложных блюд. Готовьте шаг за шагом:

  1. для основы: смешайте кефир с яйцами, мукой, разрыхлителем и солью. Замесить мягкое, эластичное тесто. Заверните в пленку, положите в холодильник на несколько часов;
  2. отварите картофель, слейте воду, добавьте несколько столовых ложек сметаны. Картофельное пюре должно быть мягким, но не пушистым;
  3. обжарьте пакет свежих лисичек в растительном масле с луком до коричневого цвета;
  4. натрите блок сыра на крупной терке;
  5. разделите тесто на 3 части, выложите первую в форму, сделайте бортики. Выложите картофель, накройте вторым слоем, на него положите начинку из грибов лисичек и сыр. Накройте тесто третьим пластом.
  6. смажьте яйцом, выпекайте 34 – 36 минут.

Пирог-перевёртыш с куриным фаршем и грибами

Пирог-перевёртыш – это что-то среднее между пирогом и запеканкой, однако очень вкусное и нежное блюдо. Оно прекрасно подойдёт на семейный обед или ужин. Предлагаем приготовить пирог-перевёртыш с грибами и фаршем из курицы.

  • Яйца – 3 шт.;
  • Мука — 1,5 ст.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Кефир комнатной температуры – 200 мл;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Сливочный маргарин – для смазывания формы.

Начинка:

  • Шампиньоны – 250-300 г;
  • Куриное филе – 300 г;
  • Масло растительное.

В этом рецепте мы будем использовать рубленый фарш, поэтому лучше грудку заранее слегка отварить в воде со специями: лаврушкой, солью и зёрнами чёрного перца.

Затем порубить филе ножом, обжарить полученный фарш на растительном масле до золотистого цвета, выложить в отдельную миску, а в сковороду отправить жариться шампиньоны.

Жарить плодовые тела до испарения жидкости, а затем соединить с фаршем, посолить, поперчить и отставить.

Густо смазать форму маргарином, выложить на дно начинку и залить тесто.

Выпекать пирог с куриным фаршем и грибами по меньшей мере 40 мин при 180-190°C. После того, как выпечка в форме остынет, переверните её на тарелку и… вуаля! Вкуснейшее блюдо готово к употреблению, подавайте к столу.

Пирог с фаршем в духовке на скорую руку

Приложив немного старания, вы ощутите неописуемый вкус, и аромат, который почувствуете во время вынимания пирога из духовки. Это мой самый любимый рецепт, готовится на раз два, даже тесто не нужно замешивать. Ну что, заинтриговала? Тогда читайте скорее рецепт…

Ингредиенты:
• 300 гр. мясного фарша;
• 1 сочный крупный помидор;
• 3 яйца;
• 2 ст. ложки молока;
• 0,5 ч. ложки соли;
• 8 кусочков белого хлеба для тостов;
• немного томатной пасты;
• 3 ст. ложки измельченной петрушки;
• 200 гр. твердого сыра;
• 1 ч. ложка орегано

Процесс приготовления:

1. Перед тем как приступить к формированию пирога, нужно обжарить на сковороде смазанной маслом размороженный фарш, доведя его до полной готовности.


2. Помидор помыть и нарезать крупными кольцами.


3. В миске сделать яично-молочную смесь, в которой будем пропитывать подготовленные кусочки белого хлеба.


4. Форма для выпечки смазывается маслом, после чего на дно выкладываются пропитанные яичной смесью кусочки тоста.


5. Слой хлеба обмазывается не толстым слоем томатной пасты, поверх которого равномерно распределяется слой из обжаренного фарша. Слегка присолить.

6. Мясо посыпается зеленью, прикрывается тонкими ломтиками сыра, поверх которого выкладывается оставшийся хлеб, пропитанный яйцом.


7. На хлебный слой выкладываются томатные кружки и посыпаются орегано.


8. Тертый сыр завершает композицию. Противень ставится в предварительно разогретую духовку до 180°C на 30 минут.

Вот так выглядит творение с фаршем в разрезе:

Наслаждайтесь!

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль для начинки по вкусу.

Приготовление:

Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.

Сверху равномерно выкладываем начинку

Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.

Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Дрожжевой пирог с мясом

Фото: yandex.ru

Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.

Тебе понадобится: Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли. Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек. Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.

Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.

Пирог с фаршем из разного теста

Хотите поэкспериментировать с разными видами теста? Ловите подборку оригинальных идей мясных пирогов.

Дрожжевой пирог

Начинку из фарша готовьте таким способом, который вам больше всего по душе.

Для теста:

  • 400 г муки;
  • 250 мл кефира;
  • 25 г масла;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соды.

Приготовление:

  1. Соединяем немного подогретый кефир, сахар и дрожжи.
  2. Когда на поверхности появится характерная «шапочка» из пены, добавляем все остальные ингредиенты и тщательно вымешиваем тесто руками.
  3. Оставляем в теплом месте подойти.
  4. Формируем пирог, чередуя несколько слоев теста и начинки, а сверху украшаем по желанию.
  5. Готовому пирогу даем подойти, смазываем желтком и выпекаем не менее 50 минут при средней температуре.

Слоеный пирог с начинкой из фарша

Заморачиваться с приготовлением слоеного теста в домашних условиях для одного лишь пирога не стоит. Лучше купить готовый полуфабрикат. После его разморозки:

  1. Разворачиваем пласт, разрезаем его на две части и раскатываем по размеру формы каждую.
  2. Дно смазываем сливочным маслом, выкладываем первый пласт теста.
  3. Начинку готовим из любого фарша. Обязательно кладем побольше лука, чтобы добавить сочности. Из овощей подойдет морковка, болгарские перцы, помидоры, кабачки. Чем разнообразней получится начинка, тем более интересным будет вкус готового пирога.
  4. Распределяем начинку по поверхности теста. Накрываем вторым пластом, защипываем края. Посредине делаем небольшой крестообразный надрез ножом, чтобы лишний пар легко выходил.
  5. Выпекаем в хорошо разогретой духовке примерно 30–35 минут.

Пирог с фаршем из лаваша

Без замеса теста и вообще любых манипуляций с мукой тоже можно готовить выпечку. Этот рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-то вкусное.

Понадобится:

  • 1 большой лаваш;
  • Обжаренный фарш с луком.

Для заливки:

  • 2 яйца;
  • 150 мл сметаны;
  • Щепотка соли;
  • Специи по вкусу.

Что делаем:

  1. Большой лаваш разрезаем пополам.
  2. На край выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. Таких рулетов делаем столько, сколько поместиться в форму. В круглой форме лучше скрутить их спиралью.
  3. Взбиваем яйца со сметаной, солим и заливаем в форму.
  4. Выпекаем не более 20 мину, поскольку все продукты, кроме яиц, не требуют термической обработки.

Заливной пирог с фаршем на кефире

Закусочные заливные пироги пользуются уважением многих хозяек. Незатейливый рецепт теста не делает блюдо менее вкусным, даже наоборот. Корж получается мягким, пористым, напоминающим влажный бисквит. А с мясной начинкой он вполне может заменить обед или ужин.

Необходимые продукты:

  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 2 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 300 г любого фарша;
  • 1 луковица;
  • Специи и соль для начинки по вкусу.

Приготовление:

Фарш поджариваем на сковороде до легкого румяного цвета вместе с мелко нарезанным луком. Кефир переливаем в миску, добавляем соду, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Вбиваем яйца, просеиваем муку и замешиваем однородное жидкое тесто. Половину переливаем в любую удобную для запекания форму, смазанную растительным маслом.
Сверху равномерно выкладываем начинку

Заливаем оставшимся тестом и осторожно распределяем его с помощью лопатки.
Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут, ориентируясь на свою духовку. Подаем в теплом виде как самостоятельное блюдо или же к чаю.

Рецепт дрожжевого пирога с мясом и грибами

Дрожжевой пирог с мясом и грибами хорошо подходит для большой семьи или компании, когда все собираются за круглым столом, чтобы отпраздновать какое-либо событие.

Для данного варианта пирога лучше взять дрожжевое тесто, которое свободно продаётся в магазинах.

  • Тесто – 700 г;
  • Вешенки и шампиньоны – по 300 г;
  • Лук-шалот – 10 шт.;
  • Лук зелёный – 5 веточек;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Зелёный укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Огурец солёный – 2 шт.;
  • Соль;
  • Растительное масло:
  • Яйца – 1 шт.;
  • Смесь молотых перцев.

Грибы хорошо почистить, помыть, нарезать произвольными небольшими кусочками.

Порезать лук-шалот и измельчить зелёные веточки лука.

Грудку куриную отварить, порезать и обжарить на масле до появления поджаристой корочки.

Грибочки пожарить отдельно, добавить лук шалот и продолжить жарить 10 мин.

Соединить грибы с двумя видами лука, мясом и порезанными солёными огурчиками, ввести смесь молотых перцев, соль, а затем хорошенько перемешать.

Тесто разделить на два куска и раскатать скалкой.

На смазанный маслом противень выложить один раскатанный пласт, распределить начинку, посыпать сверху измельчённой зеленью укропа и петрушки.

Закрыть вторым раскатанным пластом, защипнуть края, сделать проколы ножом, а сверху смазать яйцом.

Пирог с мясом и грибами готовим в духовке 40 мин, выставив температуру 190°C.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий