Как правильно жарить грибы
Грибы, как правило, обладают собственным соком, поэтому их можно зажарить даже без применения масла – за счет испарения их собственной жидкости, но делать это нужно с особой осторожностью и вниманием, чтобы лесные дары не сгорели
Подготовьте свежие грибы к использованию, очистив и промыв их.
Просушенные плодовые тела нарежьте кусочками, по вашему желанию, или в соответствие с рецептом.
Раскалите сковороду на среднем огне и осторожно налейте в неё масло.
Выложите нарезанные грибы и обжаривайте на умеренном огне, регулярно перемешивая их и переворачивая не обжаренной стороной на сковородку.
Не делайте огонь слишком сильным – грибы легко могут подгореть.
Теперь лесные дары готовы к приготовлению из них замечательного салата.
Рецепт 2. Салат из крабовых палочек и жареных грибов
Необходимые ингредиенты:
- Грибы – 0,35 кг.
- Крабовые продукты – 0,2 кг.
- Луковицы – 1 шт.
- Грецкие орехи – 0,16 кг.
- Сыр твердого сорта – 0,16 кг.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза по предпочтениям.
- Вода – 0,1 л.
- Сахар – 2-3 ч. л.
- Уксус – 2 ст. л. (для того, чтобы замариновать лук).
Алгоритм приготовления:
Промываем грибочки под водой. Используем дуршлаг для того, чтобы избавиться от ненужной влаги. Тщательно просушиваем с помощью использования бумажных полотенец или салфеток
Измельчаем на мелкие части.
Вводим соль, осторожно смешиваем. Разогреваем сковородку, вводим растительное масло и прожариваем каждую шампиньонов продуктов на маленьком огне приблизительно 13-14 минут.
Выбираем емкость, в которую нужно переложить массу плодовых тел
Остужаем.
Убираем пленочку с палочек, нарезаем на тонкие круги.
Сыр натираем с помощью маленькой тёрки.
Разогреваем сковороду, и на сухой поверхности поджариваем 160 г грецких орехов, после чего измельчаем.
Луковицу чистим, нарезаем на тонкие полукольца и маринуем с помощью заблаговременно приготовленного маринада.
Выжидаем 10 минут, выжимаем руками лук от ненужной влаги, присоединяем к остальным продуктам. Вводим соль по предпочтениям.
Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем с помощью ложки. Либо выкладываем в красивую салатницу, либо раскладываем по порционным круглым стаканам и подаем к застолью.
Салат с капустой и вешенками
Фото: craftlog.com
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
«Морской берег»
Морской Берег – это очень вкусная оригинальная закуска, который понравится гурманам. Здесь представлено идеальное, но в то же время необычное сочетание компонентов. Для получения шедевра необходимы компоненты:
- морская капуста – 1 банка;
- морепродукт – 0,3 кг.;
- грибочки – 0,2 кг.;
- сметана по вкусу;
- пряности по желанию.
Рецепт приготовления прост. Необходимо следовать шагам:
- Яйца поставить вариться, после чего остудить и очистить. Нашинковать на небольшие кусочки. Для удобства использовать яйцерезку. Для того чтобы скорлупа очень быстро отделялась, рекомендуется во время варки в воду добавить ложку соли и пару долек лимона.
- Далее приступить к нарезанию морепродукта. Его разрезать сначала на две половины вдоль, после чего порубить на мелкие кусочки. Нарезанный морепродукт поместить к яичкам в миску.
- После взять морскую капусту и выложить её в большую ёмкость. Все залить водой, чтобы промыть. Подготовленные водоросли поместить в дуршлаг, чтобы убрать всю лишнюю воду. После продукцию переместить в ёмкость с яством. Если водоросли являются любимым продуктом, то можно использовать даже две банки.
- В мисочке всё совместить, просолить. В салатик влить соус и снова всё вымешать.
Деликатес с грибочками готов. Можно располагать на столе. Это получается очень лёгкая и свежая закуска.
Яндекс картинки
Рецепты приготовления
Сайт BystryeRecepty.ru подготовил для вас небольшую подборку проверенных рецептов приготовления салата с крабовыми палочками и грибами. Все рецепты очень интересные, в каждом из них есть своя изюминка. Приготовив один из таких салатиков на праздничный стол или обычный ужин, вы ничуть не прогадаете. Потому как этот салат сразу всем понравиться. Ваши родные, а так же гости останутся довольны.
Салат из крабовых палочек с шампиньонами
Простой в приготовлении, но несмотря на это очень вкусный салат. Необычное сочетание грибов с крабовыми палочки удивит вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- крабовые палочки или крабовое мясо — 1 упаковка
- консервированные шампиньоны — 5 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- яйца отварные — 3 шт.
- кукуруза консервированная — 3 ст. л.
- Майонез
Общая информация:
- Время приготовления: 60 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Нарезаем кубиками крабовые палочки. Репчатый лук нарезаем, затем пассеруем на растительном масле до золотистости.
- В другой сковородке обжариваем грибы, предварительно нарезанные ломтиками. Грибы необходимо посолить по вкусу. В салатик отлично подойдут шампиньоны, но у меня были замороженные опята.
- Помидоры также нарезаем кубиками. Сыр трем на мелкой терке. Еще надо отварить и мелко нарезать яйца.
- Все ингредиенты подготовили, теперь выкладываем слои. Сначала выкладывается крабовое мясо.
- Равномерно смазывам майонезом. Далее слой жареного лука. Слой грибов. Грибы смазываем майонезом. Слой помидоров. На помидоры выкладываем тертый сыр.
- Теперь самый сложный момент в приготовлении салата. Сыр надо смазать майонезом.
- Выкладываем слой нарезанных яиц. Сверху выкладываем готовые креветки для красоты.
Крабовый салат с грибами
Салат из крабовых палочек с маринованными шампиньонами — оригинальное дополнение к праздничному меню.
Ингредиенты:
- 250 г крабовых палочек
- 4 яйца
- 4 картофеля
- 1 морковь
- 150 г твердого сыра
- 250 г маринованных шампиньонов
- 1 луковица
- 1 ч. л. уксуса
- пучок укропа
- домашний майонез
- 100 г черных оливок
Общая информация:
- Время приготовления: 30 минут.;
- Количество порций: 4;
Способ приготовления:
- Для приготовления данного салата, нужно подготовить все ингредиенты. Яйца отварить до готовности, затем их остудить.
- Натереть отварные яйца, а также сыр на терке с крупными отверстиями, одинаково мелко нарезать лук, крабовые палочки и грибы, вскрыть банку с кукурузой, жидкость отцедить.
- Выложить салат в блюдо, аккуратно перемешать все ингредиенты. Добавить майонез, затем снова перемешать. Сверху салат украсить зеленью.
Салат с грибами и крабовыми палочками
Салат с грибами и крабовыми палочками готовится из обычных, всем доступных продуктов, а на вкус получается просто изумительным.
Ингредиенты:
- 1 банка резаных шампиньонов
- 1 упаковка крабовых палочек
- 6 вареных яиц
- 1 большая луковица
- 2 большие морковки
- растительное масло для жарки
- майонез
- соль, перец
- уксус
- немного зелени для украшения
Общая информация:
- Время приготовления: 25 минут.;
- Количество порций: 6;
Способ приготовления:
- Яйца отварить до готовности. Грибы, если замороженные, разморозить, не отваривая, обжарить их с луком, не забыв посолить по вкусу.
- Крабовые палочки порезать вдоль на кружочки, обжарить в том же масле, где жарились грибы, чуть его подлив, если нужно, это делается для дополнительного аромата.
- В процессе жарки крабовые колечки раскручиваются, превращаются в тонкие красивые спиральки, для этого их нужно постоянно помешивать.
- Жарить до тех пор, пока они все не раскрутятся. Яйца покрошить вилочкой. Все перемешать, добавить майонез по вкусу.
С шампиньонами и крабовыми палочками
Салат с грибами и вкусными крабовыми палочками – интересный рецепт, который обладает интересным вкусом. Шампиньоны придают изюминки шедевру, поэтому данный рецепт стоит попробовать каждому. Это классический вариант приготовления яства, который не отнимет много времени и доставит хлопот.
Для вкуснейшего салатика понадобятся самые обычные продукты, которые есть в холодильнике практически каждой хозяйки. Это такие продукты:
Ингредиенты Порции: –+8
- Шампиньоны консервированные 1 банка
- Яйцо 3 шт
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Крабовые палочки 200 г
- Майонез по вкусу
На порцию
Калории: 177 ккал
Белки: 18 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
30 мин.Видео-рецептПечать
- Морковку и луковицу почистить, помыть. Морковку измельчить на крупной терке, а луковицу мелко нашинковать. Подготовленные овощи обжарить на раскаленной сковороде, влив немного растительного масла. Морковь должна стать мягковатой, а луковица золотистой.
- Пока обжариваются овощи, яйца отварить вкрутую.
- Теперь приступить к подготовке морепродукта, которое порезать полукольцами.
- Взяться за подготовку шампиньонов. Если они крупные, то измельчить.
- Яички также мелко порезать и пересыпать в мисочку. Все составляющие совместить и заправить соусом.
Калорийность
На 100 гр. готового яства приходится:
- белки – 18 гр.;
- жиры – 8 гр.;
- углеводы – 11 гр.;
- калорийность – 177 ккал.
Яндекс картинки
С шампиньонами
Те, кто полагает, что с сурими можно сделать только один салат, немного ошибаются. С крабами отлично сочетаются шампиньоны, в итоге получается аппетитное красочное блюдо – «Алёнка», которая займёт нишу на праздничном столе. Сделав один раз такую закуску, больше не захочется дополнять сурими традиционными ингредиентами.
Ингредиенты
Порции: –+3
- Крабовый продукт 200 гр
- Яйцо куриное 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Грибы 150 гр
- Рафинированное масло 20 мл
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль, чёрный перец – по вкусу.
На порцию
Калории: 121 ккал
Белки: 5.07 г
Жиры: 8.95 г
Углеводы: 4.49 г
Шаги
50 мин.Видео-рецептПечать
Шампиньоны вымойте, покрошите тонкими слайсами.
Выложите грибы на сковороду с раскалённым растительным маслом.
Лук очистите от шелухи, мелко нашинкуйте, отправьте к грибам. Пассеруйте ингредиенты в течение 15 минут, затем снимите с огня и подождите, пока они полностью остынут.
Яйца отварите, остудите, нарежьте брусочками.
Размороженные крабовые палочки нашинкуйте тонкой соломкой.
Огурец ополосните, если нужно, удалите кожуру, порубите полосками.
Соедините ингредиенты в салатнике, заправьте майонезом, приправьте солью и перцем, перемешайте.
- Подавать салат «Алёнка» с шампиньонами и крабовыми палочками нужно в охлаждённом виде.
Мне нравитсяНе нравится
Салат крабовый с грибами
Салат нежность с крабовыми палочками и сыром непременно удивит вас своими вкусовыми качествами. Вкус обжаренных на сковороде грибов удивительным образом преображает блюдо.
Потребуются:
- 400 гр. шампиньонов;
- 2 яйца;
- 150 гр. сыра Пармезан;
- 200 гр. палочек крабовых;
- 200 гр. кукурузы консервированной;
- 1 луковица;
- 20 гр. зелени укропа;
- 1/4 ч. л. соли;
- 50 гр. майонеза.
Салат с грибами и крабовыми палочками — рецепт:
- Шампиньоны промыть и некрупно нарезать.
- Лук очистить от шелухи и измельчить.
- Лук и грибы переложить на сковороду с маслом, подсолить и прожарить.
- Готовую пережарку выложить на дуршлаг.
- Яйца отварить, после чего залить холодной водой и остудить.
- Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кубиками.
- Укроп промыть, обсушить и нарубить.
- С кукурузы слить всю жидкость.
- Сыр натереть на терке.
- Крабовые палочки разморозить, измельчить на кубики.
- Все подготовленные компоненты выкладываются в салатник слоями в любом порядке, рисуя на каждом продукте майонезную сеточку.
- Убрать на полчаса в холодильник. Перед подачей посыпать укропом.
С добавлением креветок
Ещё одна интересная разновидность закуски с нежным вкусом и ароматом моря.
Вам понадобятся:
- креветки – 250 г;
- шампиньоны маринованные – 300 г;
- крабовый продукт – 100 г;
- сметана – 100 г;
- свежая петрушка – пара веточек;
- соль – по вкусу.
- белки: 7,89;
- жиры: 3,01;
- углеводы: 4,17;
- калорийность: 115,74.
Продукты рассчитаны на четыре порции салата.
Затрачиваемое время: полчаса.
Как приготовить:
- Отварите креветки согласно инструкции на упаковке.
- Палочки разделите на две части. Одну нарежьте на половинки.
- Вторую часть мелко нашинкуйте и отправьте в блендер.
- В чашу прибора влейте сметану, посолите, добавьте измельчённую петрушку.
- Взбейте ингредиенты до получения соуса с однородной консистенцией.
- Готовые креветки очистите от панциря, удалите чёрную ниточку, расположенную на спине.
- Шампиньоны откиньте на дуршлаг, чтобы стёк маринад, затем нарежьте квадратиками.
- В салатнике соедините грибы и креветки, полейте соусом, тщательно перемешайте.
Перед подачей украсьте каждую порцию кусочками крабовых палочек и веточкой зелени.
Яндекс.Картинки
Мне нравится2Не нравится
Как и любое другое блюдо, салат «Крабовый» имеет множество разновидностей. В зависимости от используемых ингредиентов меняется вкус готового угощения. Благодаря маринованным огурцам он приобретает пикантные нотки, свежие овощи добавляют лёгкости, сочности, напитывают закуску ароматом лета.
Итоговая таблица рейтинга салата с крабовыми палочками и грибами
Салат с крабовыми палочками, грибами и креветками
2
Салат «Морской берег»
1
Салат с крабовыми палочками и шампиньонами
Салат с маринованными грибами
Салат с добавлением риса и грибов
Салат с крабовыми палочками, сыром и грибами
Салат с жареными крабовыми палочками
Салат с шампиньонами, кукурузой, крабовыми палочками
Это один из наиболее элементарных рецептов салата с жареными грибами и крабовыми палочками. Начинать процесс нужно с подготовки шампиньонов. Их ополаскивают под струей прохладной воды, нарезают некрупными пластинками и отправляют в прогретую сковородку, заблаговременно смазанную любым растительным жиром. Туда же высыпают рубленый лук и соль. Все это поджаривают до легкого зарумянивания, а затем остужают и соединяют с предварительно отваренными измельченными яйцами и кусочками размороженных крабовых палочек. Приготовленное блюдо заправляют хорошим майонезом и перемешивают.
Для салата нужно:
- шампиньоны свежие – 300 г;
- репчатая луковица – 100 г;
- растительное масло – 50 мл;
- крабовые палочки – 200 г;
- 1 банка кукурузы:
- майонез;
- чеснок;
- перец молотый.
Этапы приготовления:
- Грибы перебирают. На кончиках ножек у культивируемых шампиньонов есть остатки субстрата, их удаляют. Плодовые тела ополаскивают и режут пластинками.
- Мелко нарезают очищенный лук.
- На сковородку наливают масло и обжаривают лук.
- Когда он станет мягким и прозрачным, к нему добавляют грибы.
- Сначала шампиньоны выделят сок, их жарят на открытой сковороде до полного выпаривания жидкости.
- Когда жидкость вся испарится, шампиньоны слегка присаливают и жарят еще около 5 минут, перчат по вкусу и выдавливают зубчик чеснока. Дают грибам остыть.
- Крабовые палочки сначала размораживают, а потом режут на кусочки.
- Консервную банку с кукурузой откупоривают и выливают всю жидкость.
- В подходящий салатник или миску перекладывают жареные шампиньоны, палочки и кукурузу.
- Добавляют около 150 г майонеза. Все перемешивают и готовый салат с грибами ставят на стол.
Секреты приготовления салатов
Наверное, ни одно из блюд не имеет столько вариаций, как салаты. Они могут быть просто овощными или содержащими высококалорийные ингредиенты, заправляться различными соусами и маслами, обладать самыми разнообразными вкусами.
Итак, о чем не следует забывать, совершенствуя свое мастерство?
- Фантазия кулинара может зайти далеко. Однако перед тем как давать волю воображению, вспомните, что будет подано на стол помимо салата. Так, щи и капустный салат будут выглядеть довольно скучно. А молочный суп с салатом из зелени напротив, противоречат друг другу.
- Выбор заправки во многом определяет вкус блюда. Именно поэтому перед тем, как заправлять всю емкость, следует отложить немного салата на отдельную тарелку и поэкспериментировать с различными соусами.
- Если салаты подаются ко второму, они должны быть овощными. Зелень пробуждает аппетит и не вызывает чувства пресыщения.
https://youtube.com/watch?v=sNJpsZKDRLQ
Салат с креветками, грибами и сухариками
Фото: receptisalatov.com
Очень вкусный салат с креветками и жареными грибами отлично дополняют хрустящие сухарики из ржаного хлеба.
Тебе понадобится: 150 г вареных креветок, 120 твердого сыра, 320 г свежих шампиньонов, 1 луковица, 0,5 пучка петрушки, 120 черного хлеба, 2,5 ст. л. оливкового масла, смесь пряных трав.
Приготовление: Пожарь лук с грибами на оливковом масле, переложи в отдельную миску. Оставшееся масло налей в чашку, приправь прованскими пряными травами и солью, полей подсушенные в духовке кубики хлеба. Смешай в салатнике креветки, тертый сыр, жареные грибы с луком, зелень, заправь майонезом и посыпь сухариками.
Смотрите еще в разделе “Салаты с грибами”
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …
09.10.2018
Салат с курицей, грибами и грецкими орехами – очень вкусный, не сложный в …
22.10.2016
Предлагаю приготовить сытный, аппетитный салат из варёных яиц и шампиньонов,
09.04.2022
Хочу предложить рецепт салата с копченой курицей и грибами – очень сытный и …
12.10.2014
Салат с жареными шампиньонами и огурцами – довольно сытный, многокомпонентный. …
21.10.2016
Салат с курицей и маринованными шампиньонами “Фаворит” я пробовала в местном …
09.10.2015
Предлагаю разнообразить праздничное меню вкусным и ярким салатом “Лисья шубка”. Такое
14.12.2022
27.03.2016
Салат с грибами по-деревенски
Фото: istockphoto.com
В состав этого блюда помимо грибов входят вареный картофель, квашеная капуста и зеленый лук. Получается очень вкусно, сытно и дешево!
Тебе понадобится: 200 г шампиньонов, 3 вареные картошки, 110 г квашеной капусты, 1 долька чеснока, 0,3 пучка зеленого лука, 2-3 ст. л. соевого соуса, 1,5 ч. л. уксуса, укроп, 2 ст. л. нерафинированного масла.
Приготовление: Отваренные шампиньоны приправь уксусом и соевым соусом, посыпь специями, смешай с мелко порезанным чесноком и зеленым луком. Поставь на ночь в холодильник. К порезанному кубиками отварному картофелю добавь капусту, пластинки грибов, зелень укропа, полей маслом.
Рецепт 4. Салат из крабовых палочек, грибов, зеленого лука и кукурузы
Ингредиенты, которые нам пригодятся:
- Крабовые продукты – 0,4 кг.
- Грибы – 0,6 кг.
- Яйца – 5-6 шт.
- Твердый сыр – 0,2 кг.
- Консервированная кукуруза – 0,45 кг.
- Зеленый лук – 1 пучок.
- Соли по вкусу.
- Немного растительного масла.
- Майонеза или сметаны для заправки.
- Зелени для декора.
Этапы приготовления:
- Каждое плодовое тело чистим от кожицы и измельчаем в виде небольших кубиков. Прожариваем на сковородке с маслом на протяжении 12-13 минут на маленьком огне.
- Выкладываем в емкость и остужаем.
- Снимаем пленку с палочек, режем на тонкие кружочки. Сыр натираем на тёрке.
- Промываем под краном зеленый лук и шинкуем.
- Откупориваем емкость с консервированной кукурузой, выливаем объем ненужной жидкости.
- Разогреваем подсоленную воду в кастрюле на огне и провариваем куриные яйца, чтобы они стали твердыми. Чистим от скорлупки и шинкуем на маленькие частички.
- Производим смешивание всех подготовленных ингредиентов. Солим по предпочтениям, вводим майонез или сметану, перемешиваем.
- Используем формовочные кольца для выкладки салата. Придавливаем ложкой.
- Убираем формочку. Рубленая зелень станет отличным украшением. Можно подавать.
Салат с крабовыми палочками, капустой и грибами
Для разнообразия можно приготовить салатик с капустой, грибочками и морепродуктом. Такой деликатес обладает удивительным вкусом и ароматом. Несмотря на то, что капуста – обыденный овощ, закуска с ее добавлением придется по душе гурманам. Для получения блюда с шампиньонами подготовить компоненты:
- крабовое мясо – 0,35 кг;
- белокочанная капуста – 0,5 кг;
- свежие шампиньоны – 9-10 ед.;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонезный соус по мере необходимости;
- пряности по желанию.
При приготовлении придерживаться таких шагов:
- Начинается все с капусты. Овощи мелко нашинковать, после чего поместить в ёмкость и посолить.
- Грибочки очистить, их промыть, после чего нашинковать. Если они мелкие, то разрезать на пополам, если же крупные, то на четыре части. Поместить их к капусте.
- Далее приступить к нарезке морепродукта. Их нашинковать маленькими полосками либо кубиками. Всё делается по индивидуальным предпочтениям. Продукт добавить в ёмкость с закуской.
- Далее открыть банку с кукурузой, слить жидкость и добавить в кастрюлю.
- Все продукты совместить, посолить и поперчить по желанию, после чего освежить майонезным соусом. Салатик вымешать и дать ему настояться.
Перед подачей деликатес с шампиньонами можно украсить свежей петрушкой. Такое кушанье либо подавать в общей миске, либо сразу разделить по порциям. Деликатес является как самостоятельным блюдом в виде закуске, так и может подаваться с гарниром.
Яндекс картинки
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.
Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г;
- Лук — 80 г;
- Рис — 100 г;
- Три яйца;
- Морковка — 80 г;
- Майонез — 40 г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Масло для жарки — 40 мл.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
- Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
- В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
- Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
- Смешайте рис с майонезом.
- Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
- Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
- На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
- Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
- Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
- Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.
Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.
С крабовыми палочками, сыром и грибами
Ещё один интересный, несложный салат с шампиньонами и крабовыми палочками «Алёнка». Купите для него:
- шампиньоны свежие– 500 г;
- мясо краба – 400 г;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- яйца – 4 шт.;
- небольшие огурчики – 4 шт.;
- сыр твёрдых сортов – 300 г.
Предварительно для крабового «Алёнка» приготовьте (15 мин):
- сварите яйца, остудите, почистите;
- порежьте кубиками шампиньоны и обжарьте их на растительном масле, добавляя соль, перец по вкусу.
Компонуем блюдо (20 мин):
- режем кубиками яйца, крабы, огурцы и сыр;
- соединяем всё в одной посуде;
- добавляем остывшие шампиньоны;
заправляем майонезом.
Аленка с грибочками и палочками
Ещё один прекрасная вкусная закуска – это Аленка. Яство понравится всем гурманам, так как получается нежным, вкусным и питательным. В нем отмечается идеальное интересное сочетание ингредиентов. В качестве заправки может служить не только майонез, но и майонезный соус, горчичный, растительное масло. Такой деликатес придется по душе близким и родным. Для приготовления понадобятся компоненты:
- шампиньоны – 0,7 кг.;
- морепродукт – 0,37 кг;
- вареные яйца – 4 шт.;
- огурец – 3 шт.;
- соус по мере необходимости;
- петрушка и укроп по вкусу;
- лук – 2 шт.
Согласно рецепту следовать шагам:
- Шампиньоны очистить и вымыть под водой. Их нарезать небольшими кусочками и обжарить вместе с луком. Жарить в течение 7 минут, после чего овощам дать остыть.
- Огурцы помыть и порезать небольшими кубиками. Морепродукт измельчить в соломку небольшого размера. Куриный продукт можно измельчить на тёрке либо мелко нарезать.
- Ингредиенты поместить в одну ёмкость, тщательно вымешать, засыпать пряности по желанию. Также в ёмкость засыпать петрушку либо укроп по желанию.
- В закуску залить майонезный соус, тщательно совместить, пересыпать салатик и можно подавать к столу.
Такое кушанье станет отличным дополнением к торжеству.
Яндекс картинки
САЛАТ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ, ОГУРЦОМ И КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ
Если вы так же, как и я любите грибные салаты, то обязательно приготовьте на праздничный стол салат с жареными грибами, огурцом и крабовыми палочками.
Ведь он получается настолько вкусным, что именно его, а не «Оливье» или «Мимозу» сметают со стола в первые минуты празднования! Для его создания я использую шампиньоны — их легче всего найти на рынке или в магазине. К тому же они гораздо быстрее других сортов грибов обжариваются и выделяют больший аромат. Безусловно, и другие грибы, например вешенки, но только следите за их свежестью при приобретении!
Необходимые ингредиенты:
- 300 г свежих шампиньонов;
- 2-3 отваренных куриных яйца;
- 1 огурец;
- 100 г крабовых палочек;
- 1,5 ст. л. майонеза;
- 30 мл растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Салат с жареными шампиньонами и крабовыми палочками
- Сначала займитесь шампиньонами — они дольше всего готовятся в салате. Промойте их в воде, тщательно смывая все загрязнения, а затем нарежьте тонкими слайсами, всыпая в миску. По желанию можно даже снять с каждого гриба верхний слой, если он сильно загрязнен.
- Обжарьте грибную нарезку на горячей сковороде в раскаленном растительном масле около 8-10 минут до золотистого цвета. Много жира не вливайте, так как салат еще будет заправляться майонезом. Обязательно остудите всю обжарку.
- Пока грибы обжариваются и остывают — разморозьте палочки из мяса крабов в теплой воде в течение 5 минут, затем снимите с них целлофановые обертки и нарежьте соломкой, добавляя в емкость. Можно заранее приобрести этот продукт и поместить его в морозильную камеру, чтобы он всегда был под рукой.
- Огурец промойте в воде и срежьте у овоща края. Нарежьте его такой же тонкой соломкой. Добавьте в емкость к крабовым палочкам вместе с обжаренными грибами. За неимением свежего огурца можно использовать маринованный или соленый, но тогда уменьшите массу соли в списке ингредиентов.
- Последними добавьте куриные яйца в салат. Очистите от скорлупы и промойте их в воде, а затем нарежьте крупными кусочками. Куриные яйца можно заменить перепелиными.
- Посолите и поперчите салат.
- Заправьте его майонезом по вкусу и очень аккуратно перемешайте.
- Выложите в блюда для подачи и подавайте к столу, слегка охладив на холоде. Украсьте свежей зеленью, например веточками петрушки, укропа и т.д.
Приятного вам аппетита!
Грибное блюдо с ананасами и крабовыми палочками
Если необходимо украсить торжественный стол, то стоит приготовить грибной деликатес с ананасами и мясом. Ананас – удивительный фрукт, который придает пикантности и необычного вкуса. Благодаря этому компоненту блюдо получить очень торжественным и его можно подавать к любому празднику. Для получения яства нужны такие ингредиенты:
- свежие грибочки – 400 гр.;
- мясо – 250 гр.;
- консервированный ананас – 1 банка;
- лук – 1 ед.;
- оливки без косточек – 1 банка;
- уксус – 1 ч/л.
Для приготовления блюда выполнить:
- Грибочки нашинковать тонкими пластами и обжарить на масле. После дать им остыть.
- Мясо и оливки нарезать полукольцами.
- Луковицу замариновать в уксусе. Оставить на 10 минут. Уксус необходимо развести с водой в соотношении 1 к 1.
- Все компоненты совместить в салатнике, засыпать пряности по вкусу, заправить всё майонезным соусом.
Деликатес готов к подаче.
Если хочется попробовать что-то новое и необычное на вкус, то обязательно стоит рассмотреть перечисленные рецепты. Любое яство с морским продуктом занимает почетное место на торжественном столе. Но при добавлении всего одного компонента можно получить изысканное и неимоверно вкусное яство. Это грибочки, которые делают блюдо очень сытным, ароматным, питательным. Чтобы правильно приготовить яство, нужно четко следовать всем пунктам руководства и соблюдать указанные пропорции. Это позволит сочетать нужные вкусовые оттенки, а также создать настоящий кулинарный шедевр.
О пользе жареных грибов
Дары леса содержат огромное количество различных полезных микроэлементов. В чем — то они подобны фруктам, по углеводному составу они похожи на овощи, а белка в них, зачастую, больше, чем в мясе.
Жиров в этих лесных дарах совсем мало, они быстро насыщают, но являются низкокалорийным продуктом, не грозящим набором лишнего веса.
Вода составляет до 90% массы плодового тела, поэтому они так сильно уменьшаются в объеме во время процесса жарки.
В плодовых телах содержится множество аминокислот, необходимых для нормального функционирования клеток организма, а также витамины групп A, B, D, E, никотиновую кислоту, множество полезных микроэлементов – кальций, медь, калий, марганец, цинк, фосфор, так необходимых для нормального функционирования человеческого организма.
Различные виды грибов содержат антиоксиданты, оказывающие противоопухолевое воздействие на организм, а также бета – глюкан, обладающий иммуностимулирующим и противоопухолевым действием.
Одними из самых полезных для человека признаются самые обычные подосиновики и боровики, рыжики и лисички, а также, совсем незамысловатые, опята.
Естественно, употреблять в пищу грибы нужно с осторожностью, учитывая все факторы их возможного воздействия на ваш организм. Как это ни прискорбно, во время жарки многие полезные вещества, содержащиеся в лесных дарах, разрушаются и действие их сильно слабеет
Зато никто не будет спорить, что жареные грибы просто необыкновенно вкусны
Как это ни прискорбно, во время жарки многие полезные вещества, содержащиеся в лесных дарах, разрушаются и действие их сильно слабеет. Зато никто не будет спорить, что жареные грибы просто необыкновенно вкусны.
Заключение
Крабовый салат, как любой другой имеет неисчисляемое количество вариаций. Он может быть как пресный, так насыщенный разными вкусами. В зависимости от ингредиентов, низко калорийный, с высокой энергетической ценностью. Заправить его можно майонезом или соусом.
Процесс готовки – это полёт фантазий повара. Тут необязательно придерживаться чётким правилам, рецептам. Включите творческое мышление, ваше блюдо заиграет новыми красками.
Так и со всеми известным крабовым салатом. Стоило кому – то попробовать добавить туда новый продукт, он вновь приобрёл популярность. Такой вариант блюда вкусны, мало затратный, простой.