Тёплый салат из брокколи
Такое блюдо может
заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление
потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более
сочный, чем из отварной или сырой брокколи.
Ингредиенты:
- 300 гр. брокколи;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 мл. молока;
- 2 ст.ложки натурального йогурта;
- ½ лимона;
- горсть дроблёного арахиса;
- зелень петрушки;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Смешайте
молоко, йогурт и сок лимона.- Выложите
брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
- Предварительно
разогрейте духовку до 180°С.
- Запекайте
брокколи 10-12 минут.
- Дайте
капусте остыть.
- Натрите
сыр, смешайте с брокколи.
- Добавьте
арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.
- Выложите
Салат из брокколи и курицы
Прежде, чем добавить куриное филе в салат,
попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же
времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.
Ингредиенты:
- 100 гр. брокколи;
- 200 гр. куриного филе;
- 1 томат;
- прованские травы;
- 1 ст.ложка мёда;
- 2 чесночных зубца;
- листья салата.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте мёд с
пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного
посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут. - Нарежьте курицу длинными пластинками,
обжарьте. - Брокколи варите в кипятке 5 минут.
- Томат нарежьте дольками.
- На блюде разложите листья салата, на
него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором. - Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
- Подавайте салат, не перемешивая.
Салат из брокколи и креветок
Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 150 гр. креветок;
- 1 болгарский перец;
- ½ лимона;
- оливковое масло для заправки.
Приготовление:
- Брокколи варите в течение 4х минут,
обдайте холодной водой. Разберите на соцветия. - Креветки варите 5 минут в солёной воде.
Очистите. - Нарежьте перец соломкой.
- Соедините перец, креветки и брокколи.
- Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте
масло. Посолите. Перемешайте.
Салат из брокколи с соусом песто
Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.
Ингредиенты:
- 1 авокадо;
- 1 ст.ложка горчицы;
- 2 томата;
- 2 чесночных зубца;
- 1,5 луковицы;
- 200 гр. брокколи;
- ½ банки маслин;
- 1 болгарский перец;
- горсть кедровых орехов;
- ½ лимона.
Приготовление:
- Приготовьте
соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками),
чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной
консистенции. В процессе немного посолите соус. - Брокколи
отварите в течение 5 минут. - Помидор
нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой. - Смешайте
все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части). - Выдавите
в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте. - Сверху
посыпьте орехами.
Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами
Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.
Пошаговая инструкция выглядит так:
Сварите куриное филе.
Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.
Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.
Приготовьте грибы.
Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.
Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.
Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.
Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.
Фото: Вкусно и просто
Отварите брокколи.
Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.
Нарежьте ингредиенты.
Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.
Соедините все ингредиенты.
В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.
Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.
Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.
Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке
Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.
Ингредиенты:
- 500 г замороженной брокколи;
- 150 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 пучок зелени укропа;
- соль.
Способ приготовления:
- Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
- Укроп промыть, мелко нарубить.
- Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
- Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
- Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
- Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.
Брокколи с шампиньонами под сыром.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Шампиньоны — 300 г;
- Сыр твердый — 150 г;
- Паприка — 1/2 ч. л;
- Масло растительное — для жарки;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
- Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
- Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
- Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
- Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.
Салат из брокколи и яйца
В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 2 яйца;
- 1 небольшая фиолетовая луковица;
- 2 ст.ложки дижонской горчицы;
- 1 ст.ложка масла растительного;
- 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
- соль.
Приготовление:
- Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в
кашицу). Лучше порубить его в комбайне. - Добавьте к луку горчицу, уксус, масло.
Посолите и немного поперчите. - Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
- Яйца отварите. Остудите. Отделите белки
от желтков. Белки нарежьте крупными дольками. - Уложите
в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте. - Сверху
посыпьте измельчённым желтком.
Пикантный салат из брокколи
Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот
салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть
пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.
Ингредиенты:
- 200 гр. свежей брокколи;
- 150 гр. морковки по-корейски;
- 1 луковица;
- 3 чесночных зубца;
- 2 ст.ложки уксуса;
- кориандр;
- красный перец молотый;
- растительное масло для заправки.
Приготовление:
- Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с
брокколи.- Добавьте специи, посолите, выдавите
чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
- Добавьте морковку. Заправьте салат
маслом. Перемешайте.
- Добавьте специи, посолите, выдавите
Салат из брокколи и тунца
Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.
Ингредиенты:
- 200 гр. брокколи;
- 1 банка тунца;
- 1 помидор;
- 2 чесночных зубца;
- ½ лимона;
- оливковое масло.
Приготовление:
- Нарежьте помидор кубиками.
- В нагретую сковороду влейте оливковое
масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте. - Брокколи отварите в течение 5 минут.
Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом. - Тунец разделите по волокнам, если
получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком
мелкими. - Добавьте тунец в салат.
- Полейте салат соком лимона. Посолите.
Аккуратно перемешайте.
Салат из брокколи и помидоров
Нµ ÃÂÿõÃÂøÃÂõ ø÷ñðòøÃÂÃÂÃÂàþàÃÂÃÂõñûõù ñÃÂþúúþûø â þýø þÃÂõýàÿþûõ÷ýàø øÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂÃÂÃÂÃÂàò õôõ. ÃÂÃÂûø ò ÃÂÃÂÃÂþü òøôõ þýø ÿþúðöÃÂÃÂÃÂàòðü ÃÂòÃÂÃÂôÃÂüø, ÃÂþ ÃÂÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ, ð ÃÂÃÂõñûø þñôðùÃÂõ úøÿÃÂÃÂúþü.
ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:
- 300 óÃÂ. ÃÂòõöõù ñÃÂþúúþûø;
- 1 ÃÂþüðÃÂ;
- 1 ÃÂøþûõÃÂþòðàûÃÂúþòøÃÂð;
- ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúð, ÃÂúÃÂþÿ, ÷õûÃÂýÃÂù ûÃÂú;
- ÃÂÃÂÃÂýÃÂù ÿõÃÂõÃÂ;
- ÃÂþûÃÂ;
- 2 ÃÂÃÂ.ûþöúø ýðÃÂÃÂÃÂðûÃÂýþóþ ùþóÃÂÃÂÃÂð.
ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:
- àð÷ñõÃÂøÃÂõ
úðÿÃÂÃÂÃÂàýð ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ. - ÃÂÃÂúþòøÃÂÃÂ
ø ÃÂþüðàýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ úÃÂñøúðüø. - áüõÃÂðùÃÂõ
úþüÿþýõýÃÂÃÂ. - ÃÂþñðòÃÂÃÂõ
üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýÃÂà÷õûõýÃÂ. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ, ÿÃÂøÿÃÂðòÃÂÃÂõ. - ÃÂðÿÃÂðòÃÂÃÂõ
ÃÂðûðàùþóÃÂÃÂÃÂþü.
Описание рецепта
Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца – сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 2.25 г Жиры 1.7 г Углеводы 4.83 г Узнать больше |
|
и 13 нравится
92 добавили себе
109
5
Ингредиенты:
| 280 г |
| 1 л | ||||
| по вкусу |
| 160 г | ||||
| 100 г |
| 160 г | ||||
| 2 шт. |
| 200 г | ||||
| 1 зуб. |
| 2 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.
Шаг 2:
| 280 г |
Капусту брокколи разбираем на соцветия.
Шаг 3:
| 1 л | ||
| по вкусу | ||
| 160 г |
Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.
Шаг 4:
| 100 г |
Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.
Шаг 5:
| 160 г |
В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.
Шаг 6:
| 2 шт. |
Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.
Шаг 7:
| 200 г |
Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.
Шаг 8:
| 1 зуб. |
Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.
Шаг 9:
| по вкусу |
Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.
Шаг 10:
| 2 ст. л. |
Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.
Шаг 11:
Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!
Шаг 12:
Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром
Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:
- 2 л воды,
- 200 мл сливок,
- 400 г шампиньонов,
- 400 г брокколи,
- 200 г моркови,
- 80–100 г репчатого лука,
- 200 г плавленого сыра,
- 50 г сливочного масла,
- соль,
- специи по вкусу, з
- елень
Приготовление:
Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.
Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!
Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.
Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.
Для приготовления салата нам понадобится:
Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,
даем остыть и нарезаем кубиками.
2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.
Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.
Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.
3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.
4. Лук чистим и режем мелко,
добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.
5. Маринованные огурчики режем соломкой.
Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики
потом грибы с луком
и все тщательно перемешиваем,
затем добавляем чайную ложку приправы карри
и 3 ст. л майонеза,
и украшаем зеленью.
Можно подавать к столу.
Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!
Салат с грибами «Маргарита»
Фото: instagram.com
Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.
Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.
Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты
Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.
Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:
- капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
- куриное филе — 200 г;
- грибы шампиньоны — 400 г;
- маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
- луковицу;
- растительное и сливочное масло — по 50 г.
Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.
Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:
- сметана с чесноком;
- сметана с карри;
- натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
- смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.
Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.
Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.
Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.
Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.
Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.
Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи
Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:
- Шампиньоны — 5–7 шт.
- Сырки плавленые— 2 шт.
- Брокколи — 200 г .
- Картофель — 1–2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль — по вкусу.
- Растительное масло — для обжарки.
Приготовление:
- Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
- Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
- Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
- Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
- Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
- Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.
Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане
Брокколи с шампиньонами в сметане.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 300 г;
- Шампиньоны — 500 г;
- Сметана — 150 г;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Приготовление:
Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.
Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.
- 500 r рыбного филе трески и судака,
- 500 г брокколи,
- 200 г шампиньонов,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 1 луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- 1 пучок укропа,
- перец черный.
На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.
Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.
Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.