Салат с брокколи и грибами

Тёплый салат из брокколи

Такое блюдо может
заменить второе или удачно дополнить гарнир. Времени на приготовление
потребуется чуть больше, зато результатом станет вкусный и сытный салат, более
сочный, чем из отварной или сырой брокколи.

Ингредиенты:

  • 300 гр. брокколи;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 100 мл. молока;
  • 2 ст.ложки натурального йогурта;
  • ½ лимона;
  • горсть дроблёного арахиса;
  • зелень петрушки;
  • чёрный перец.

Приготовление:

  1. Смешайте
    молоко, йогурт и сок лимона.

    1. Выложите
      брокколи на противень. Полейте сверху соусом.
    1. Предварительно
      разогрейте духовку до 180°С.
    1. Запекайте
      брокколи 10-12 минут.
    1. Дайте
      капусте остыть.
    1. Натрите
      сыр, смешайте с брокколи.
    1. Добавьте
      арахис. Посолите, приправьте. Перемешайте.

Салат из брокколи и курицы

Прежде, чем добавить куриное филе в салат,
попробуйте её замариновать – это добавит пикантности и аромата в блюдо. Если же
времени у вас нет, то подойдёт и заранее подготовленная копчёная грудка.

Ингредиенты:

  • 100 гр. брокколи;
  • 200 гр. куриного филе;
  • 1 томат;
  • прованские травы;
  • 1 ст.ложка мёда;
  • 2 чесночных зубца;
  • листья салата.

Приготовление:

  1. Приготовьте маринад: смешайте мёд с
    пряными травами (подойдёт орегано, кориандр, базилик, тимьян), немного
    посолите. Обмажьте куриное филе, оставьте на 20 минут.
  2. Нарежьте курицу длинными пластинками,
    обжарьте.
  3. Брокколи варите в кипятке 5 минут.
  4. Томат нарежьте дольками.
  5. На блюде разложите листья салата, на
    него выложите куриное филе, затем брокколи с помидором.
  6. Выдавите чеснок. Посолите и приправьте.
  7. Подавайте салат, не перемешивая.

Салат из брокколи и креветок

Лучшей пары, чем креветки, для брокколи не придумать. Удачно дополняет ансамбль сладкий перчик. Салат получается идеально сбалансирован по клетчатке и белкам – отличный вариант для тех, кто сидит на диете и следит за питательностью рациона.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 150 гр. креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Брокколи варите в течение 4х минут,
    обдайте холодной водой. Разберите на соцветия.
  2. Креветки варите 5 минут в солёной воде.
    Очистите.
  3. Нарежьте перец соломкой.
  4. Соедините перец, креветки и брокколи.
  5. Выдавите сок из лимона в салат. Добавьте
    масло. Посолите. Перемешайте.

Салат из брокколи с соусом песто

Заправка из авокадо придаст пикантности блюду, подчеркнёт вкус овощей. Идеально дополняют состав кедровые орешки, но вы можете при желании заменить их на дроблёный грецкий орех.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо;
  • 1 ст.ложка горчицы;
  • 2 томата;
  • 2 чесночных зубца;
  • 1,5 луковицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • ½ банки маслин;
  • 1 болгарский перец;
  • горсть кедровых орехов;
  • ½ лимона.

Приготовление:

  1. Приготовьте
    соус. Для этого смешайте мякоть авокадо, половину луковицы (нарежьте кубиками),
    чеснок, 1 помидор и горчицу. Взбейте блендером, добившись однородной
    консистенции. В процессе немного посолите соус.
  2. Брокколи
    отварите в течение 5 минут.
  3. Помидор
    нарежьте кубиками, лук нашинкуйте кольцами, а перец нарежьте соломкой.
  4. Смешайте
    все овощи, добавьте оливки (разрежьте их на 4 части).
  5. Выдавите
    в салат сок из лимона. Посолите. Перемешайте.
  6. Сверху
    посыпьте орехами.

Как приготовить салат с брокколи, курицей и грибами

Подготовили ингредиенты и определились с соусом? Тогда самое время заняться приготовлением салата из брокколи.

Пошаговая инструкция выглядит так:

Сварите куриное филе.

Варить курицу вовсе не сложно — опустите грудку без пленки и костей в кипящую воду и варите 20–30 минут до готовности. По желанию добавьте любимые приправы.

Не любите вареное филе? Порежьте его на тонкие куски и обжарьте на сухой сковороде или на гриле. Также можете запечь в духовке.

Приготовьте грибы.

Промойте шампиньоны в холодной воде, откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь. Затем нарежьте грибы пластинами, а лук — кубиками или соломкой.

Сначала потомите грибы на сухой сковороде — из них испарится вода и лишняя жидкость. Как только процесс прекратится, добавьте к продуктам растительное и сливочное масло.

Обжарьте грибы до золотистой корочки, а затем положите лук и еще немного подержите блюдо на огне.

Затем сложите грибы с луком в миску, не допуская попадания лишнего масла со сковороды.

Фото: Вкусно и просто

Отварите брокколи.

Положите капусту в кипящую воду или приготовьте на пару.

Нарежьте ингредиенты.

Когда продукты остынут, измельчите их ножом в произвольной форме. Брокколи можете разделить на соцветия, а курицу нарезать кубиками или разделить на волокна.

Соедините все ингредиенты.

В глубокой миске смешайте брокколи, куриное филе и обжаренные грибы. Добавьте нарезанные огурцы и заправьте салат выбранным соусом.

Перед подачей советуем немного подержать блюдо в холодильнике, чтобы остыло и пропиталось. Достаточно 30–50 минут.

Вы узнали, что блюда из брокколи могут быть не только полезными, но и очень вкусными. Приготовьте сытную закуску на обед или ужин. Также салат вполне подойдет для праздничного банкета.

Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брокколи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Укроп промыть, мелко нарубить.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
  6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

Брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
  5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Салат из брокколи и яйца

В этом рецепте основной упор делается на соус, именно он делает блюдо очень вкусным. Готовится же такой салат очень быстро. В общей сложности у вас уйдёт не больше 15 минут.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 2 яйца;
  • 1 небольшая фиолетовая луковица;
  • 2 ст.ложки дижонской горчицы;
  • 1 ст.ложка масла растительного;
  • 1 ст.ложка бальзамического уксуса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нашинкуйте лук мелкими кубиками (но не в
    кашицу). Лучше порубить его в комбайне.
  2. Добавьте к луку горчицу, уксус, масло.
    Посолите и немного поперчите.
  3. Брокколи отваривайте в течение 4х минут.
  4. Яйца отварите. Остудите. Отделите белки
    от желтков. Белки нарежьте крупными дольками.
  5. Уложите
    в салатник брокколи, добавьте белки. Заправьте соусом. Перемешайте.
  6. Сверху
    посыпьте измельчённым желтком.

Пикантный салат из брокколи

Любите острые блюда – попробуйте приготовить этот
салат. В нём брокколи раскрывается с необычной стороны, капуста может быть
пикантной и удачно вписываться в блюда по-корейски.

Ингредиенты:

  • 200 гр. свежей брокколи;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубца;
  • 2 ст.ложки уксуса;
  • кориандр;
  • красный перец молотый;
  • растительное масло для заправки.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте полукольцами. Смешайте с
    брокколи.

    1. Добавьте специи, посолите, выдавите
      чеснок. Залейте уксусом и перемешайте. Дайте настояться около 2х часов.
    1. Добавьте морковку. Заправьте салат
      маслом. Перемешайте.

Салат из брокколи и тунца

Ещё один несложный, но очень питательный вариант блюда получается, если добавить к капусте консервированный тунец. Старайтесь выбирать консерву, в которых рыба уложена крупными кусочками, без добавления масла.

Ингредиенты:

  • 200 гр. брокколи;
  • 1 банка тунца;
  • 1 помидор;
  • 2 чесночных зубца;
  • ½ лимона;
  • оливковое масло.

Приготовление:

  1. Нарежьте помидор кубиками.
  2. В нагретую сковороду влейте оливковое
    масло и выдавите чеснок. Выложите помидор. Обжарьте.
  3. Брокколи отварите в течение 5 минут.
    Разберите на соцветия. Смешайте с обжаренным томатом.
  4. Тунец разделите по волокнам, если
    получится – нарежьте кубиками. В целом кусочки рыбы не должны быть слишком
    мелкими.
  5. Добавьте тунец в салат.
  6. Полейте салат соком лимона. Посолите.
    Аккуратно перемешайте.

Салат из брокколи и помидоров

Нµ ÃÂÿõÃÂøÃÂõ ø÷ñðòøÃÂÃÂÃÂàþàÃÂÃÂõñûõù ñÃÂþúúþûø â þýø þÃÂõýàÿþûõ÷ýàø øÃÂÿþûÃÂ÷ÃÂÃÂÃÂÃÂàò õôõ. ÃÂÃÂûø ò ÃÂÃÂÃÂþü òøôõ þýø ÿþúðöÃÂÃÂÃÂàòðü ÃÂòÃÂÃÂôÃÂüø, ÃÂþ ÃÂÃÂõöÃÂÃÂõ ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ, ð ÃÂÃÂõñûø þñôðùÃÂõ úøÿÃÂÃÂúþü.

ÃÂýóÃÂõôøõýÃÂÃÂ:

  • 300 óÃÂ. ÃÂòõöõù ñÃÂþúúþûø;
  • 1 ÃÂþüðÃÂ;
  • 1 ÃÂøþûõÃÂþòðàûÃÂúþòøÃÂð;
  • ÿõÃÂÃÂÃÂÃÂúð, ÃÂúÃÂþÿ, ÷õûÃÂýÃÂù ûÃÂú;
  • ÃÂÃÂÃÂýÃÂù ÿõÃÂõÃÂ;
  • ÃÂþûÃÂ;
  • 2 ÃÂÃÂ.ûþöúø ýðÃÂÃÂÃÂðûÃÂýþóþ ùþóÃÂÃÂÃÂð.

ÃÂÃÂøóþÃÂþòûõýøõ:

  1. àð÷ñõÃÂøÃÂõ
    úðÿÃÂÃÂÃÂàýð ÃÂþÃÂòõÃÂøÃÂ.
  2. ÃÂÃÂúþòøÃÂÃÂ
    ø ÃÂþüðàýðÃÂøýúÃÂùÃÂõ úÃÂñøúðüø.
  3. áüõÃÂðùÃÂõ
    úþüÿþýõýÃÂÃÂ.
  4. ÃÂþñðòÃÂÃÂõ
    üõûúþ ÃÂÃÂñûõýýÃÂà÷õûõýÃÂ. ÃÂþÃÂþûøÃÂõ, ÿÃÂøÿÃÂðòÃÂÃÂõ.
  5. ÃÂðÿÃÂðòÃÂÃÂõ
    ÃÂðûðàùþóÃÂÃÂÃÂþü.

Описание рецепта

Готовим необычный, вкусный, яркий и полезный салат из капусты брокколи! Благодаря присутствию в салате большого количества ингредиентов, закуска получается пёстрой и оригинальной на вкус. Брокколи, зелёный горошек, маринованные шампиньоны, консервированная кукуруза, крабовые палочки, вареные яйца – сочетание продуктов весьма разнообразно, но, вместе с тем, все они хорошо друг с другом сочетаются. Заправкой в данном случае служит небольшое количество майонеза, который по своему желанию вы можете заменить оливковым маслом. Чеснок делает салат ароматным и придаёт пикантность!

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 2.25 г

Жиры 1.7 г

Углеводы 4.83 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

41
килокалория

и 13 нравится

92 добавили себе

109
5

Ингредиенты:

Брокколи
280 г
Вода
1 л
Соль
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
160 г
Крабовые палочки
100 г
Кукуруза консервированная
160 г
Яйцо куриное
2 шт.
Грибы маринованные
200 г
Чеснок
1 зуб.
Майонез
2 ст. л.

Шаг 1:

Для приготовления салата из брокколи нам понадобятся следующие ингредиенты: капуста брокколи, крабовые палочки, маринованные шампиньоны, зелёный горошек, куриные яйца, консервированная кукуруза, майонез, чеснок, соль, вода.

Шаг 2:

Брокколи
280 г

Капусту брокколи разбираем на соцветия.

Шаг 3:

Вода
1 л
Соль
по вкусу
Горошек зеленый замороженый
160 г

Отвариваем соцветия брокколи вместе с зелёным горошком в подсоленной воде в течении трёх минут после повторного закипания, затем откидываем овощи на дуршлаг и обдаём холодной водой для сохранения яркого зелёного цвета капусты и горошка. Даём воде полностью стечь.

Шаг 4:

Крабовые палочки
100 г

Пока с брокколи и горошка стекает вода, нарезаем крабовые палочки кусочками толщиной в 1 см и перекладываем в миску.

Шаг 5:

Кукуруза консервированная
160 г

В миску с крабовыми палочками добавляем консервированную кукурузу, с которой предварительно необходимо слить всю жидкость.

Шаг 6:

Яйцо куриное
2 шт.

Заранее отваренные вкрутую, остывшие и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кубиками и добавляем в миску с крабовыми палочками и кукурузой.

Шаг 7:

Грибы маринованные
200 г

Маринованные шампиньоны нарезаем на половинки или четвертинки (в зависимости от размера грибов) и также перекладываем в миску.

Шаг 8:

Чеснок
1 зуб.

Затем добавляем к соединённым ранее продуктам остывшие горошек и брокколи. Чеснок чистим и измельчаем. Добавляем его в миску вслед за капустой и горошком.

Шаг 9:

Соль
по вкусу

Ингредиенты салата солим, учитывая тот факт, что брокколи и горошек отваривались в подсоленной воде.

Шаг 10:

Майонез
2 ст. л.

Заправляем ингредиенты нашего оригинального салата небольшим количеством майонеза и тщательно его перемешиваем.

Шаг 11:

Салат из брокколи с крабовыми палочками, грибами, кукурузой и яйцами готов!

Шаг 12:

Подавайте полезный и пёстрый салат из брокколи к столу в качестве закуски.
Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Рецепт: Салат с брокколи, курицей и грибами — салат просто объеденье!

Этот салатик я делаю уже не первый раз, очень он понравился мне и мужу. В данном салатике, я считаю, что очень удачное сочетание продуктов, а особую пикантность придают маринованные огурчики и приправа карри.

Салатик из брокколи с курицей и грибами стал еще одним нашим любимым салатом, рецептом которого я решила поделиться с вами.

Для приготовления салата нам понадобится:

Приготовление:
1. Куриные грудки отвариваем в подсоленной воде,

даем остыть и нарезаем кубиками.

2. Брокколи выкладываем в кипящую воду и варим минут 5-7.

Потом откидываем брокколи на дуршлаг и даем воде стечь.

Когда брокколи остынет, крупные соцветия разрезаем на несколько частей, а мелкие можно оставить так как есть.

3. Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.

Наливаем в сковороду немного растительного масла и обжариваем грибы.

4. Лук чистим и режем мелко,

добавляем к грибам в сковороду и обжариваем до готовности.

5. Маринованные огурчики режем соломкой.

Берем миску, в которой будем смешивать салат и высыпаем в нее порезанные огурчики

потом грибы с луком

и все тщательно перемешиваем,

затем добавляем чайную ложку приправы карри

и 3 ст. л майонеза,

и украшаем зеленью.

Можно подавать к столу.

Салат получается очень сытным и вкусным! Наслаждайтесь и радуйте своих родных и близких прекрасными блюдами!

Салат с грибами «Маргарита»

Фото: instagram.com

Такой салат с грибами, овощами и куриным мясом отлично подойдет в качестве основного блюда на завтрак или ужин.

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 2 запеченных в кожуре картошки, 180 г маринованных опят, 3 вареных яйца, 85 г голландского сыра, майонез.

Приготовление: Замороженное (слегка оттаявшее) куриное филе порежь крупными брусочками, обжарь на сливочном масле, порежь кубиками. Первым слоем на блюдо выложи порезанную кубиками картошку, смажь майонезом, затем распредели жареное мясо и снова полей майонезом. Следующий слой – грибы, нарезанные пластинками, майонез. Верх салата посыпь натертыми на терке вареными яйцами.

Салат из брокколи: рецепт, ингредиенты

Брокколи, рецепты из которой малоизвестны, исключительно полезный овощ, так как в нем много витаминов и клетчатки. Такую капусту могут есть все здоровые люди, а так как она гипоаллергенна, с нее начинают прикорм детей-грудничков. Регулярное употребление брокколи насыщает организм кальцием, снижает риск инфарктов, укрепляет нервную систему и нормализует уровень сахара в крови.

Чтобы есть брокколи было не так скучно, приготовьте из нее вкусный салат. Для этого возьмите ингредиенты:

  • капусту брокколи (свежую или замороженную) — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • маринованные огурцы (лучше корнишоны) — 100 г;
  • луковицу;
  • растительное и сливочное масло — по 50 г.

Для салата используйте оригинальную заправку — для нее возьмите 100 г майонеза и смешайте его с 20 г приправы карри. Получится очень вкусный, пряный соус.

Если не употребляете майонез, предлагаем следующие альтернативные заправки:

  • сметана с чесноком;
  • сметана с карри;
  • натуральный белый йогурт с горчицей или карри;
  • смесь из оливкового масла, соевого соуса, горчицы и лимонного сока.

Любая из этих заправок подчеркнет необычность салата с брокколи, при этом вкус блюда меняется с каждым разом.

Когда закончите эксперименты с соусами, приступайте к комбинации продуктов. Прекрасно с брокколи, курицей и грибами сочетается твердый сыр, фета, кукуруза или помидоры. Вареную курицу можете заменить ее копченой версией.

Если не любите шампиньоны, возьмите любые другие грибы. Также попробуйте ввести в салат маринованные продукты.

Задаетесь вопросом, как приготовить брокколи? Чтобы салат получился вкусным, не переварите капусту, иначе будет невкусной и превратится в кашу. Свежий овощ готовьте не более 5 минут, а для замороженного продукта достаточно 10 минут.

Если хотите максимально сохранить пользу брокколи, сварите капусту на пару.

Рецепт сырного супа с шампиньонами, картофелем и брокколи

Чтобы приготовить сырный суп с шампиньонами и брокколи, возьмите:

  • Шампиньоны — 5–7 шт.
  • Сырки плавленые— 2 шт.
  • Брокколи — 200 г .
  • Картофель — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

  1. Для приготовления супа с брокколи и сыром шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
  2. Брокколи разделяем но соцветия, на кусочки помельче.
  3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной — в таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
  4. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
  5. Натираем сырки на крупную терку. Добавляем в суп.
  6. Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут. Подаем сырный суп с шампиньонами и брокколи, приготовленный по этому рецепту, с сухариками или гренками.

Вкусные блюда из брокколи и шампиньонов в сметане

Брокколи с шампиньонами в сметане.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 500 г;
  • Сметана — 150 г;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны промыть, тонко порезать, выложить на разогретую сковороду и обжаривать до тех пор, пока не испарится вся жидкость.Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить обжариваться вместе с грибами.Все посолить, поперчить, тщательно перемешать, тушить 7 минут.По истечении этого времени добавить в это вкусное блюдо из шампиньонов и брокколи сметану и тушить еще 5 минут на медленном огне.

Рагу из рыбы с шампиньонами и брокколи в сметане.

  • 500 r рыбного филе трески и судака,
  • 500 г брокколи,
  • 200 г шампиньонов,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 100 г сметаны,
  • 1 пучок укропа,
  • перец черный.

На первом этапе приготовления блюда следует подготовить овощи. Брокколи разделить на небольшие части, нарезать кружками около 2 см толщиной. Опустить кусочки брокколи в подсоленную горячую воду, держать 3 мин, после чего переложить в холодную воду, через 2 минуты убрать на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отвар выливать не нужно.

Шампиньоны разрезать на 4 части каждый, сбрызнуть 1 ст. ложкой лимонного сока. Лук нарезать тонкими полукольцами. Рыбное филе промыть, обсушить бумажными салфетками, нарезать небольшими кусочками шириной 22,5 см, сбрызнуть оставшимся лимонным соком. В глубокой сковороде растопить сливочное масло, 3 мин. обжаривать грибы. Добавить лук и готовить еще 4 мин. Влить 100 мл отвара из-под брокколи, добавить сметану. Положить в сковороду брокколи, посолить, поперчить. В середину сковороды аккуратно выложить кусочки рыбы. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить 7 мин. до снятия с огня. Готовое блюдо посыпать мелко нарезанным укропом, украсить кружками лимона.

Далее описано, как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий