20 очень вкусных салатов с мясом и грибами рецепт

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли

Фото: receptisalatov.com

Такой салат очень красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.

Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.

Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.

Праздничный слоеный

Ингредиенты:

  • Отварное или жареное мясо – 200 г.
  • Картофель – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Грибы – 200 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез.
  • Травы для украшения.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

Для приготовления этого салата потребуется немного больше времени, так как мясо, картофель и морковь нужно будет приготовить заранее.
Перед нарезкой охладите все приготовленные продукты. Мелко нарежьте или разорвите вареное мясо на волокна.
Очистите картофель и морковь. Чтобы это было проще сделать, их можно охладить под ледяной водой сразу после слива горячей. Натрите овощи на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Нашинкуйте белки и желтки вместе. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
Очистите или нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до мягкости. Нарежьте грибы небольшими кусочками и тоже в сковороду. Готовьте все вместе, пока плоды не размягчатся

Их не нужно сильно обжаривать, но важно, чтобы вся жидкость испарилась.
Теперь пришло время расположить слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и сервировочное кольцо

Второе использовать не обязательно, самое главное – равномерно укладывать слои друг на друга.
Первый – отварной картофель, который является хорошей основой. Выложите его ложкой и нанесите сверху тонкую сетку майонеза. Затем уложите тертую морковь, сверху также смажьте соусом.
Следом выложите обжаренные грибы и лук, их не нужно смазывать майонезом, так как они уже находятся в масле. Разложите мясо сверху. Полейте майонезом мясной слой и выложите помидоры.
Затем снова слой майонеза и тертые яйца, они образуют верхний слой. Добавьте любые украшения. С помощью майонеза можно сделать красивую решетку. Красиво разложите зелень. Рождественский слоеный салат с мясом и грибами готов.

Закуски под водку

Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:

  1. Питательные блюда

Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.

Обволакивающие блюда

Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.

Омывающие блюда

Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.

Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт

Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.

Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.

Нам понадобится:

  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
  • Куриное филе — 0,2 кг
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль — 3 щепотки
  • Морковь по-корейски — 0,1 кг
  • Сметана — 4 ст.л
  • Твердый сыр — 70 г
  • Специи на свое усмотрение
  • Масло для жарки — 1 ст.л

Этапы:

1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.

2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.

3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.

4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!

Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной

Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.

youtu.be/fzbdxFzE2TA

Из продуктов нужно:

  • По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
  • 300 г грибов;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • луковица;
  • зубчик чеснока;
  • укроп, соль, перец.

Приготовление займет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Нарежьте грибы.

Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.

Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.

Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.

Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.

Сыр станет нужной для нас консистенции.

Сделайте соус.

Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.

Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.

Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.

Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.

Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.

Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.

Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.

Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.

Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.

Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.

Собирайте салат.

Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.

Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.

Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.

Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.

Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.

Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.

Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы

Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.

Кроме того, понадобятся:

  • 400 г шампиньонов,
  • 200 г мяса курицы,
  • 2 яйца,
  • пачка сухарей,
  • перья лука.

Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.

Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.

Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами

Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить.

  • 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
  • 0,5 луковицы,
  • 150 грамм соленых огурцов,
  • 150 грамм консервированной фасоли,
  • 2 небольших куриных яйца,
  • 1,5 столов. л. майонеза,
  • соль, перец по желанию.

Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.

Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.

В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.

Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.

Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов.

С солеными огурцами и грибами

Очень вкусный и презентабельный салат можно приготовить из, казалось бы, простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 4 отварных картофеля среднего размера;
  • лук среднего размера;
  • 100 г твердого сыра;
  • 300 г вареного мяса;
  • молотый перец и соль по вкусу;
  • 200 г маринованных грибов;
  • одна вареная морковь;
  • несколько огурцов;
  • майонез/сметана по вкусу;
  • 3 твердых вареных яйца.

Метод приготовления:

  1. Начните приготовление салата с подготовки ингредиентов для него. Приготовьте мясо, яйца, морковь и сырой картофель. После приготовления полностью остудите, чтобы можно было очистить и нарезать продукты. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
  2. Очистите яйца, морковь и картофель. Натрите их на терке в разные миски, отдельно смешайте с небольшим количеством майонеза. Это сделает салат более сочным, поэтому не нужно ждать, пока он настоится и пропитается. По желанию можно заправить сметаной. Мясо также заправьте отдельно. Добавьте немного соли или молотого перца в каждую миску по мере необходимости.
  3. Мелко нарежьте огурцы кубиками. Если они слишком водянистые, слейте лишнюю жидкость. Лук также измельчите. Если он горчит, можно опустить в кипящую воду на несколько минут. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грибы кубиками.
  4. В качестве альтернативы подавайте салат с формовочным кольцом. Поместите его в центр плоской тарелки. Разложите слои в таком порядке – картофель, грибы и лук, яйца, морковь, огурцы и мясо. При необходимости добавьте майонез, чтобы сделать слой. Очень плотно уложите каждый продукт.
  5. Посыпьте сверху сыром. По желанию украсьте зеленью. Можно подавать все сразу. Если еще есть время, можно поставить салат в холодильник до начала трапезы.

Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами

Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:

  • 200 г любой ветчины;
  • банка зеленого горошка;
  • 10 штук маринованных опят;
  • 100 г твердого сыра;
  • орехи;
  • зелень петрушки;
  • майонезно-чесночный соус.

Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.

С черносливом и консервированными грибами

Ингредиенты:

  • 300 г вареной свинины;
  • 300 г консервированных грибов;
  • одна средняя луковица;
  • один огурец (200 г);
  • 100 г чернослива;
  • майонез;
  • соль и перец по вкусу.

Метод приготовления:

Слейте весь маринад с грибов. Нарежьте их на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды по своему вкусу.
Залейте чернослив водой и оставьте на час

Затем хорошо промойте и, что важно, тщательно просушите бумажными полотенцами, чтобы он не стал влажным. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Варите мясо до готовности, предпочтительно в ароматном бульоне с добавлением лавровых листьев и перца горошком

Воду также следует посолить, чтобы мясо не было безвкусным. Отложите в сторону для охлаждения и нарежьте кубиками или ломтиками.
Нарежьте кубиками лук и свежий огурец. Положите все вместе в миску. Теперь посыпьте солью и приправьте по вкусу. Сверху полейте майонезом. Не спешите добавлять сразу много, так как вы всегда можете добавить еще, если салат покажется вам немного суховатым.
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на час, чтобы блюдо стало вкуснее.

Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки

Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.

youtu.be/7YdhBL5LX2M

Для этого надо:

  • 350 г шампиньонов;
  • 2 свежих огурца и луковицы;
  • отварная куриная грудка;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • майонез – на ваш вкус;
  • подсолнечное масло для жарки.

На готовку уйдет 30 минут.

Приступим.

Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.

Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.

Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.

Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.

Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.

Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.

Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.

Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.

Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.

Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.

Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.

С шампиньонами

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти говядины;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 1 красный перец;
  • 1 небольшой пучок салата;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление: 

  1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса и поставьте в холодильник на 1 час.
  2. Положите говядину на сковороду. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне в течение 1½ часов. Дайте немного остыть.
  3. Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – средними кусочками, а перец – соломкой. Разорвите на части салат руками.
  4. Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте еще 15-20 минут. Затем выключите плиту. Переложите перцы в кастрюлю, накройте и оставьте на 25-30 минут.
  5. Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Приправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.

Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом

Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:

  • 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
  • 200 г шампиньонов;
  • помидор;
  • маслины;
  • пармезан;
  • пекинская капуста;
  • французские травы;
  • лимон;
  • майонез.

Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.

Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.

Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.

Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами

Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:

  • 0, 5 кг грибов;
  • 400 г филе курицы;
  • 5 яиц;
  • пара помидоров;
  • упаковка твердого сыра.

Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.

Салат с курицей и грибами «Корейский»

Фото: zen.yandex.ru

Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!

Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.

Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.

Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.

Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно

Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после – грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
3002.8203.6
244.210.1
11323.61.90.4
36624.129.50.3
411.410.4

Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.

Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.

Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин222+115
30 мин200+16
30 мин193+42
30 мин153+23
30 мин217+256

В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других – около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.

Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние – замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.

С маринованными огурцами

Ингредиенты:

  • вареная свинина или говядина – 400 г;
  • грибы – 200 г;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • майонез для заправки;
  • масло для жарки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите кусок постной свинины. Лучше томить его долго на медленном огне, чтобы он стал мягче. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
  2. Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
  3. Выньте грибы из маринада и промойте в воде.
  4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
  5. В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Залейте приготовленной заправкой и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.

Салат Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами

Копченое куриное мясо делает закуску пикантнее и ароматнее. Приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами нетрудно, все компоненты для него выкладываются послойно. В результате на стол можно поставить эффектное блюдо, которое украсит любое застолье и приятно поразит всех гостей.

Для приготовления понадобится:

  • грудка копченая — 200 гр.;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 200 гр.;
  • маслины – 80 гр.;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • чипсы – 1 маленькая упаковка (80 гр.).

Приготовление:

Разделить каждую маслину на 6 частей. Нарубить копчености и грибы  на небольшие ломтики.

Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой шинковке, выложить половину на круглое блюдо ровным слоем. Сделать майонезную сетку и отправить на нее курицу.

Смазать густо соусом, посыпать на него яичные белки. Полить майонезом и положить сверху грибами. Снова сделать майонезную сетку, посыпать второй половиной сыра и натертым желтком.

Смазать поверхность салата майонезом, выложить по ней маслины в виде семечек. Вокруг по краям распределить чипсы в 2 ряда, украсить натертым на мелкой терке яичным желтком.

Салат «Подсолнух» традиционно подается на праздничный стол, но он украсит и семейный ужин. Простое закусочное блюдо с копченой курицей выручает хозяйку, если гости уже стоят на пороге и хочется подать что-то к горячему.

Классический вариант

Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.

Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:

В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.

Ингредиенты:

  • Палочки крабовые — 250 г;
  • Лук — 80 г;
  • Рис — 100 г;
  • Три яйца;
  • Морковка — 80 г;
  • Майонез — 40 г;
  • Свежие грибы — 100 г;
  • Масло для жарки — 40 мл.

Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами

  1. Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
  2. В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
  3. Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
  4. Смешайте рис с майонезом.
  5. Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
  6. Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
  7. На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
  8. Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
  9. Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
  10. Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.

Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.

Вкуснейший

Чаще всего такие закуски появляются на рождественских столах. Удивительные вкусовые качества, восхитительный аромат копченого мяса витает в воздухе и приводит в восторг всех присутствующих гостей. Все ингредиенты в этом салате хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо подается слоями. Получается очень аппетитно.

Ингредиенты:

  • 4 вареных картофелины;
  • 300 г копченой курицы;
  • 250 г свежих грибов;
  • 150 г моркови по-корейски;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 4 вареных яйца;
  • 150 г сыра;
  • соль, перец;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на сковороде с маслом. Пока он готовится, измельчите грибы кубиками. Добавьте их в сковороду. Перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Переложите их на тарелку, чтобы остудить.
  2. Снимите кожу с копченой птицы и нарежьте на свободные куски. Поместите форму на плоскую тарелку. Смажьте дно небольшим количеством майонеза. Натрите вареный картофель на крупной терке. Разровняйте его ложкой и прижмите. Слегка приправьте солью.
  3. Выложите обжаренные грибы и лук на слой картофеля. Разложите копченую курицу поверх них и сделайте решетку.
  4. Будьте осторожны: копчености сильно возбуждают аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.
  5. Разложите морковь поверх мяса. Покройте маринованными овощами.
  6. Натрите яйца на крупной терке. Выложите слой, посолите и разровняйте. Завершите блюдо сырной стружкой. Оставьте шедевр в прохладном месте, чтобы слои застыли. По истечении этого времени снимите кольцо и украсьте.

С маринованными опятами и сладким перцем

Ингредиенты:

  • вареное мясо – 300 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • маринованные опята – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Предварительно отварите кусок постной свинины. Для большей мягкости лучше варить его долгое время на медленном огне. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
  2. Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
  3. Слейте маринованные опята из маринада и промойте в воде.
  4. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
  5. В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Приправьте приготовленным соусом и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий