Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Салат «Тбилиси» из говядины и сухой красной фасоли
Фото: receptisalatov.com
Такой салат очень красиво получается с болгарским перцем яркого цвета.
Тебе понадобится: 300 г отварной говядины, 150 г сухой красной фасоли, 2 болгарских перца, полстручка острого перца, 1 крупная луковица, 20 г кинзы, горсть грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 30 мл оливкового масла, 1 ст.л. винного уксуса, хмели-сунели, соль.
Приготовление: Фасоль замочи на 1 час, поменяй воду и провари до готовности. Лук нарежь полукольцами и сбрызни винным уксусом. Нарежь говядину, кинзу и оба вида перца. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. Все смешай, добавь пропущенный через пресс чеснок, масло, соль и хмели-сунели.
Праздничный слоеный
Ингредиенты:
- Отварное или жареное мясо – 200 г.
- Картофель – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Грибы – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Майонез.
- Травы для украшения.
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Для приготовления этого салата потребуется немного больше времени, так как мясо, картофель и морковь нужно будет приготовить заранее.
Перед нарезкой охладите все приготовленные продукты. Мелко нарежьте или разорвите вареное мясо на волокна.
Очистите картофель и морковь. Чтобы это было проще сделать, их можно охладить под ледяной водой сразу после слива горячей. Натрите овощи на крупной терке.
Сварите яйца вкрутую и очистите их. Нашинкуйте белки и желтки вместе. Мелко нарежьте помидоры кубиками.
Очистите или нарежьте кубиками лук и обжарьте его в масле до мягкости. Нарежьте грибы небольшими кусочками и тоже в сковороду. Готовьте все вместе, пока плоды не размягчатся
Их не нужно сильно обжаривать, но важно, чтобы вся жидкость испарилась.
Теперь пришло время расположить слои. Для этого подготовьте подходящее плоское блюдо и сервировочное кольцо
Второе использовать не обязательно, самое главное – равномерно укладывать слои друг на друга.
Первый – отварной картофель, который является хорошей основой. Выложите его ложкой и нанесите сверху тонкую сетку майонеза. Затем уложите тертую морковь, сверху также смажьте соусом.
Следом выложите обжаренные грибы и лук, их не нужно смазывать майонезом, так как они уже находятся в масле. Разложите мясо сверху. Полейте майонезом мясной слой и выложите помидоры.
Затем снова слой майонеза и тертые яйца, они образуют верхний слой. Добавьте любые украшения. С помощью майонеза можно сделать красивую решетку. Красиво разложите зелень. Рождественский слоеный салат с мясом и грибами готов.
Закуски под водку
Условно закуску к водке можно разделить на 3 типа:
- Питательные блюда
Горячее мясо, жареная рыба – съедаются первыми, их задача снять неприятное послевкусие во рту и жжение в горле после выпитой водки.
Обволакивающие блюда
Салаты, супы, острые соусы – их лучше пробовать, когда немного насытились. Эти закуски закрепляют вкусовые ощущения, полученные на предыдущем этапе, также они замедляют опьянение. Между приемом питательных и обволакивающих блюд рекомендуется делать небольшой перерыв.
Омывающие блюда
Грибы, соленые огурцы, овощные маринады – подготавливают организм к новому приему водки, освежая вкус. Подаются последними.
Салат с грибами и курицей Ежик — очень вкусный рецепт
Думаю, что такой шедевр заслуживает вашего внимания в первую очередь. Так как он одновременно простой и еще очень красивый и смачный. Выкладывается данная закуска слоями, можно в принципе взять специальную формочку и будет салатик в виде горочки. А можно подойти творчески и выполнить его в виде яркого ежика. Колючки будут из морковки, можно было бы использовать еще и тертый сыр, тут уж на ваше усмотрение.
Вообщем забирайте себе рецептик на заметку и готовьте на здоровье.
Нам понадобится:
- Куриные яйца — 2 шт.
- Вешенки или другие грибы свежие (опята) — 0,1 кг
- Куриное филе — 0,2 кг
- Лук репчатый — 1 головка
- Соль — 3 щепотки
- Морковь по-корейски — 0,1 кг
- Сметана — 4 ст.л
- Твердый сыр — 70 г
- Специи на свое усмотрение
- Масло для жарки — 1 ст.л
Этапы:
1. Курочку заранее отварите в подсоленной воде, после остудите и порежьте на мелкие кусочки. Положите их на сервировочное блюдо в виде треугольника.
2. Вешенки или опята, шампиньоны порубите мелко ножом вместе в головкой репчатого лука. Обжарьте их до готовности на сковороде с растительным маслом. Остудите, а после выложите на куриное мясо.
3. Третий слой будет таким — тертые белки и желтки на мелкой терке. Смажьте их сеточкой сметаны или майонеза, на ваше усмотрение.
4. Затем натрите на терочке сыр и также уложите слоем на яйцо, смажьте сметаной. Заключительный слой — корейская морковка. Украсьте листиками петрушки, а можно и положить пару целых маринованных грибочков. Приятного аппетита!
Рецепт салата с жареными шампиньонами и ветчиной
Не любите овощные варианты? Не проблема, приготовьте сытное блюдо с ветчиной. Сделайте слои, красивую композицию и подавайте на праздник, либо перемешайте и кушайте сразу.
youtu.be/fzbdxFzE2TA
Из продуктов нужно:
- По 200 г копченой ветчины и свежих огурцов;
- 300 г грибов;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- луковица;
- зубчик чеснока;
- укроп, соль, перец.
Приготовление займет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Нарежьте грибы.
Шаг 2. Пассеруйте в растительном масле.
Необходимо размягчить сыр. Он потребуется в будущем, но подготовим сейчас.
Шаг 3. Поместите продукт в полиэтиленовый пакет и завяжите.
Шаг 4. Положите в пялку. Залейте кипятком и оставьте на 15 минут.
Сыр станет нужной для нас консистенции.
Сделайте соус.
Шаг 5. Промойте, нашинкуйте зелень.
Шаг 6. Через пресс или мелкую терку пропустите чеснок.
Шаг 7. В майонез положите ½ чайной ложки соли. Отправьте туда же остальные ингредиенты и перемешайте.
Шаг 8. Ветчину и огурцы порежьте брусочками.
Шаг 9. Луковицу нашинкуйте.
Шаг 10. Яйца отварите вкрутую, охладите, почистите и порежьте произвольно.
Теперь самое интересное – начинайте работать с сыром.
Шаг 11. Расплавленный продукт раскатайте в пласт, не вынимая из пакета.
Шаг 12. Разрежьте полиэтилен, чтобы смазать соусом сыр.
Шаг 13. Сверните в рулет и порежьте.
Собирайте салат.
Шаг 14. Основа – ветчина. Сверху обсыпьте луком. Заправьте соусом.
Шаг 15. Положите огурцы и ложку соуса.
Шаг 16. Далее идут яйца, смазанные заправкой.
Шаг 17. Теперь очередь грибов, которые также промажьте соусом.
Шаг 18. Задекорируйте сырными рулетиками и листьями петрушки.
Готово. Отложите в холодильник на час настояться, после подавайте к столу.
Салат «Обжорка» с сухариками, грибами и мясом курицы
Очень популярный салат «Обжорка», готовится с сухариками, грибами и мясом курицы. В последнее время такое блюдо все чаще заменяет привычный «Оливье» на праздничном столе.
Кроме того, понадобятся:
- 400 г шампиньонов,
- 200 г мяса курицы,
- 2 яйца,
- пачка сухарей,
- перья лука.
Очистить и измельчить ножом шампиньоны, слегка обжарить их на сковороде. Сварить пару яиц и приготовить куриную грудку, нарезать ингредиенты кубиками, измельчить зеленый лук. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез и поставить в холодильник на час.
Как готовить такой салат из мяса и грибов, демонстрирует рецепт с фото, который приведен ниже. Хотя блюдо очень простое в приготовлении и не требует больших затрат, получается оно очень оригинальным, сытным и вкусным.
Рецепт 3, пошаговый: салат с фасолью и жареными грибами
Необычным на вкус и очень питательным выходит салат с фасолью, жареными грибами и солеными огурцами. Я подробно расскажу, как его готовить, надеюсь, что вы сможете его повторить.
- 200 грамм любых свежих грибов (у меня шампиньоны),
- 0,5 луковицы,
- 150 грамм соленых огурцов,
- 150 грамм консервированной фасоли,
- 2 небольших куриных яйца,
- 1,5 столов. л. майонеза,
- соль, перец по желанию.
Промываем грибы, нарезаем их удлиненными полосками. А репчатую луковицу режем четверть кольцами.
Обжариваем грибы вместе с луком на сковородке. Масло используем растительное и совсем небольшое количество. Жареным грибам даем полностью остыть. В процессе обжарки грибы солим. Соли кладем немного, так как для заправки будем использовать майонез, а этот соус уже солоноват сам по себе.
В салатнике смешиваем консервированную фасоль, нарезанные кубиком соленые огурцы, добавляем жаренные грибы и сваренные куриные яйца. Салат можно чуточку поперчить.
Заправляем получившийся салат майонезом и перемешиваем.
Готовый салат станет для вас идеальным дополнением к семейному ужину. Много плюсов у такого салата: готовится быстро, легко и на вкус салат просто чудесный. Жареные грибы становятся отличным компаньоном для всех ингредиентов.
С солеными огурцами и грибами
Очень вкусный и презентабельный салат можно приготовить из, казалось бы, простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 4 отварных картофеля среднего размера;
- лук среднего размера;
- 100 г твердого сыра;
- 300 г вареного мяса;
- молотый перец и соль по вкусу;
- 200 г маринованных грибов;
- одна вареная морковь;
- несколько огурцов;
- майонез/сметана по вкусу;
- 3 твердых вареных яйца.
Метод приготовления:
- Начните приготовление салата с подготовки ингредиентов для него. Приготовьте мясо, яйца, морковь и сырой картофель. После приготовления полностью остудите, чтобы можно было очистить и нарезать продукты. Нарежьте мясо небольшими кубиками.
- Очистите яйца, морковь и картофель. Натрите их на терке в разные миски, отдельно смешайте с небольшим количеством майонеза. Это сделает салат более сочным, поэтому не нужно ждать, пока он настоится и пропитается. По желанию можно заправить сметаной. Мясо также заправьте отдельно. Добавьте немного соли или молотого перца в каждую миску по мере необходимости.
- Мелко нарежьте огурцы кубиками. Если они слишком водянистые, слейте лишнюю жидкость. Лук также измельчите. Если он горчит, можно опустить в кипящую воду на несколько минут. Натрите сыр на терке. Мелко нарежьте грибы кубиками.
- В качестве альтернативы подавайте салат с формовочным кольцом. Поместите его в центр плоской тарелки. Разложите слои в таком порядке – картофель, грибы и лук, яйца, морковь, огурцы и мясо. При необходимости добавьте майонез, чтобы сделать слой. Очень плотно уложите каждый продукт.
- Посыпьте сверху сыром. По желанию украсьте зеленью. Можно подавать все сразу. Если еще есть время, можно поставить салат в холодильник до начала трапезы.
Вкусный салат «Мужской каприз» с мясом и грибами
Салат является одним из любимых женских блюд, так как зачастую его делают из свежих овощей и зелени с оливковым маслом. Но мужчинам овощные диетические блюда явно не по вкусу, ведь они жить не могут без мяса. Когда у плиты стоять нет времени или просто хочется побаловать мужчину вкусным салатом, лучше приготовить его с мясом и грибами. Особенно простым в приготовлении будет «Мужской каприз», если в качестве мяса купить в магазине ветчину. Продукты:
- 200 г любой ветчины;
- банка зеленого горошка;
- 10 штук маринованных опят;
- 100 г твердого сыра;
- орехи;
- зелень петрушки;
- майонезно-чесночный соус.
Чтобы избавить салат от пресного вкуса, лучше ножом измельчить чеснок и добавить его к майонезу. Ветчина нарезается кубиками, а сыр длинными полосками, при необходимости измельчить опята и свежую зелень. Перемешать ингредиенты с майонезом и салат готов. Для пропитки блюда оставляют в холодильнике на ночь или хотя бы на пару часов.
С черносливом и консервированными грибами
Ингредиенты:
- 300 г вареной свинины;
- 300 г консервированных грибов;
- одна средняя луковица;
- один огурец (200 г);
- 100 г чернослива;
- майонез;
- соль и перец по вкусу.
Метод приготовления:
Слейте весь маринад с грибов. Нарежьте их на небольшие кусочки. Вы можете использовать любые виды по своему вкусу.
Залейте чернослив водой и оставьте на час
Затем хорошо промойте и, что важно, тщательно просушите бумажными полотенцами, чтобы он не стал влажным. Нарежьте на кусочки среднего размера.
Варите мясо до готовности, предпочтительно в ароматном бульоне с добавлением лавровых листьев и перца горошком
Воду также следует посолить, чтобы мясо не было безвкусным. Отложите в сторону для охлаждения и нарежьте кубиками или ломтиками.
Нарежьте кубиками лук и свежий огурец. Положите все вместе в миску. Теперь посыпьте солью и приправьте по вкусу. Сверху полейте майонезом. Не спешите добавлять сразу много, так как вы всегда можете добавить еще, если салат покажется вам немного суховатым.
Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на час, чтобы блюдо стало вкуснее.
Рецепт салата из жареных шампиньонов и корейской морковки
Если любите острые салаты, тогда попробуйте заменить сырую морковь вариантом по-корейски. Получается пряное и сытное блюдо, которое с удовольствием будет есть каждый мужчина.
youtu.be/7YdhBL5LX2M
Для этого надо:
- 350 г шампиньонов;
- 2 свежих огурца и луковицы;
- отварная куриная грудка;
- 200 г моркови по-корейски;
- майонез – на ваш вкус;
- подсолнечное масло для жарки.
На готовку уйдет 30 минут.
Приступим.
Шаг 1. Грибы нарежьте кубиками.
Шаг 2. Измельчите луковицы. Пассеруйте на подсолнечном масле до прозрачности.
Шаг 3. Отправьте в сковороду шампиньоны. Держите до готовности или пока не выпарится влага.
Шаг 4. Мелко порежьте отварное куриное филе. Размер кусочков птицы должен совпадать с размером грибов.
Шаг 5. Огурцы перетрите крупно, но не забудьте срезать кончики.
Продукты подготовлены, переходите к сборке. Поскольку он будет слоеный, тогда воспользуйтесь кольцом для выпекания.
Шаг 6. Основу сделайте из грибов с луком. Сверху майонезную сетку.
Шаг 7. Выложите слой курицы и соус.
Шаг 8. Далее выложите огурцы с сеткой из майонеза, а после закройте морковкой.
Осталось придумать декор из зелени. Отложите в холодильник на час настаиваться. После подавайте к праздничному столу.
Представленные 9 вариантов блюд не отличаются сложностью приготовления. Если вы уже сотворили что-то из предложенного, то убедились в этом лично, а если нет – то обязательно попробуйте приготовить. Эти рецепты разнообразят рацион любого, к тому же здесь нет дорогих продуктов, а потом готовить такую вкуснятину можно хоть каждый день.
С шампиньонами
Ингредиенты:
- 300 г мякоти говядины;
- 6 ст.л. соевого соуса;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 1 красный перец;
- 1 небольшой пучок салата;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Влейте 2 столовые ложки соевого соуса и поставьте в холодильник на 1 час.
- Положите говядину на сковороду. Залейте кипятком, добавьте 2 столовые ложки соуса и варите на среднем огне в течение 1½ часов. Дайте немного остыть.
- Лук нарежьте мелкими кубиками, грибы – средними кусочками, а перец – соломкой. Разорвите на части салат руками.
- Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет полупрозрачным. Добавьте грибы и готовьте еще 15-20 минут. Затем выключите плиту. Переложите перцы в кастрюлю, накройте и оставьте на 25-30 минут.
- Поместите овощи, грибы, салат и мясо в миску. Приправьте оставшимся соевым соусом и маслом. Посолите, поперчите и перемешайте.
Салат с пекинской капустой, грибами и копченым мясом
Очень вкусным и нежным получается салат, приготовленный с пекинской капустой, грибами и мясом говядины. Необходимые ингредиенты:
- 400 г ошейка говядины или копченого мяса курицы;
- 200 г шампиньонов;
- помидор;
- маслины;
- пармезан;
- пекинская капуста;
- французские травы;
- лимон;
- майонез.
Для приготовления этого блюда нужно отварить говядину и слегка обжарить шампиньоны с кольцами лука. Порезать кольцами помидор и измельчить маслины, смешать майонез с соком лимона и высыпать в салатник порезанное кубиками мясо, помидоры, грибы и маслины. Порезанную пекинскую капусту выложить на тарелку и высыпать туда остальные компоненты.
Украсить прованскими травами и тертым пармезаном.
Этот же салат можно приготовить с копченым мясом курицы и маринованными грибами. Все пропорции сохранить. В таком случае вкус получится более насыщенным и нежным.
Рецепт салата с мясом курицы и жареными грибами
Следующий рецепт салата предлагается сделать с мясом курицы и жареными грибами. Это блюдо не зря получило французское название, так как обладает изысканным вкусом и простотой приготовления одновременно. Ингредиенты:
- 0, 5 кг грибов;
- 400 г филе курицы;
- 5 яиц;
- пара помидоров;
- упаковка твердого сыра.
Для начала необходимо подготовить продукты: сварить яйца, куриное филе и обработать на сковороде шампиньоны. Времени на подготовку ингредиентов много не потребуется, достаточно будет 20 минут. Как только продукты остынут, их необходимо порезать кубиками и высыпать в миску, сюда же режутся помидоры и лук. Сыр лучше также порезать, но при желании можно измельчить с помощью терки. Все продукты хорошо перемешать и приправить майонезным соусом. Салат с куриным мясом и жареными грибами легкий для желудка, быстрый в приготовлении, а главное, очень вкусный.
Салат с курицей и грибами «Корейский»
Фото: zen.yandex.ru
Корейская кухня отличается наличием вкусных специй и острых пряностей, при этом блюдо никогда не будет тяжелым для желудка!
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 7 шампиньонов, 2 луковицы и 1 морковь, 1 стручок сладкого болгарского перца (можно по четвертинке разных цветов), 4 ст. л. соуса соевого, 1 стручок острого перца, несколько веточек черемши, 0,5 пучка зеленого лука, треть чайной ложки красного жгучего перца и столько же молотого черного, щепотка карри, кориандр на кончике ножа, 5 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. уксуса, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. морской соли.
Приготовление: Мясо нарежь брусочками, обжарь на среднем огне в небольшом количестве жира до румяной корочки. Грибы залей кипятком, провари пять минут и процеди. Лук с морковкой меленько нарежь, обжарь до золотистого цвета, добавь нарезанный соломкой болгарский перец. Готовь помешивая пару минут и сними с плиты.
Из растительного масла, соевого соуса, специй, сахара и 150 мл грибного бульона приготовь маринад, немного подогрей и влей уксус. В миске смешай мясо, грибы, овощную поджарку, нарезанный соломкой стручок перца чили, измельченную зелень и зеленый лук, черемшу. Залей маринадом, хорошенько перемешай и оставь настаиваться ночь в холодильнике.
Как приготовить курицу с грибами в сливочном соусе просто и вкусно
Приготовление курицы с грибами в сливочном соусе само по себе достаточно быстрое. Но если пойти на некоторые хитрости, можно его еще ускорить. Например, использовать куриное филе и шампиньоны, которые перед жарением или тушением нет необходимости варить. Мяско поджаривается в масле до готовности. К нему добавляется лук, после – грибы (можно начать с поджарки лука, затем мяса и грибов; или лука, грибов и мяса). И все это заливается соусом, сваренным отдельно на сливках с добавлением пшеничной муки. Остается лишь посолить-поперчить по вкусу и приправить специями. Весь процесс займет максимум двадцать минут, а то и меньше.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах курицы с грибами в сливочном соусе:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
300 | 2.8 | 20 | 3.6 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
113 | 23.6 | 1.9 | 0.4 | |
366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 | |
41 | 1.4 | 10.4 |
Блюдо хорошо тем, что имеет разные способы приготовления. И годится для любого стола, хоть праздничного, хоть обычного. Его можно подавать самостоятельно или как дополнение к более сложному кушанью. Готовить можно на сковороде, в кастрюле, на противне, в горшочках. На плите и в мультиварке. Соус можно добавлять непосредственно к курице и грибам или поливать им их в тарелке. Получается одинаково вкусно и красиво.
Можно брать не только шампиньоны. Подходят любые грибы, лишь бы съедобные. Правда, некоторые все-таки придется отварить перед тушением для большей безопасности. Без этой операции обходятся лишь в случае, когда грибы выращены в домашних условиях. Дело в том, что этот продукт очень хорошо впитывает в себя токсины и вообще любую дрянь из почвы и воздуха. А с учетом современной экологической ситуации по всему миру это может быть опасно для жизни. Поэтому лучше подстраховаться, потратить чуть больше времени на варку.
Пять самых быстрых рецептов курицы с грибами в сливочном соусе:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
30 мин | 222 | +115 | |
30 мин | 200 | +16 | |
30 мин | 193 | +42 | |
30 мин | 153 | +23 | |
30 мин | 217 | +256 |
В большинстве случаев для нее хватает 20 минут. В некоторых других – около часа. Обычно об этой процедуре будет сказано в самом рецепте. Главное, не переварить грибы, иначе те потеряют и форму, и полезные свойства.
Для блюда подходят также замороженные, маринованные и сушеные грибы. Первые необходимо разморозить (желательно при комнатной температуре). Последние – замочить в воде на несколько часов, лучше на ночь, а наутро немного поварить в кипящей воде.
С маринованными огурцами
Ингредиенты:
- вареная свинина или говядина – 400 г;
- грибы – 200 г;
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сыр – 50 г;
- майонез для заправки;
- масло для жарки;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отварите кусок постной свинины. Лучше томить его долго на медленном огне, чтобы он стал мягче. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
- Выньте грибы из маринада и промойте в воде.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
- В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Залейте приготовленной заправкой и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.
Салат Подсолнух с копченой курицей и маринованными грибами
Копченое куриное мясо делает закуску пикантнее и ароматнее. Приготовить вкусный салат с курицей и маринованными грибами нетрудно, все компоненты для него выкладываются послойно. В результате на стол можно поставить эффектное блюдо, которое украсит любое застолье и приятно поразит всех гостей.
Для приготовления понадобится:
- грудка копченая — 200 гр.;
- куриные яйца – 4 шт.;
- маринованные шампиньоны – 200 гр.;
- маслины – 80 гр.;
- майонез – 5 ст. л.;
- твердый сыр – 200 гр.;
- чипсы – 1 маленькая упаковка (80 гр.).
Приготовление:
Разделить каждую маслину на 6 частей. Нарубить копчености и грибы на небольшие ломтики.
Яйца разделить на белки и желтки, отдельно натереть на крупной терке. Сыр потереть на мелкой шинковке, выложить половину на круглое блюдо ровным слоем. Сделать майонезную сетку и отправить на нее курицу.
Смазать густо соусом, посыпать на него яичные белки. Полить майонезом и положить сверху грибами. Снова сделать майонезную сетку, посыпать второй половиной сыра и натертым желтком.
Смазать поверхность салата майонезом, выложить по ней маслины в виде семечек. Вокруг по краям распределить чипсы в 2 ряда, украсить натертым на мелкой терке яичным желтком.
Салат «Подсолнух» традиционно подается на праздничный стол, но он украсит и семейный ужин. Простое закусочное блюдо с копченой курицей выручает хозяйку, если гости уже стоят на пороге и хочется подать что-то к горячему.
Классический вариант
Блюдо, сделанное с соблюдением нижеописанной технологии, отличается на редкость простым составом, который станет основой для проведения кулинарных экспериментов. Именно поэтому данный рецепт салата с грибами и крабовыми палочками обязательно должна освоить любая современная хозяюшка.
Чтобы его воспроизвести, вам потребуется:
В классическом рецепте используются жареные грибы и рис. Из-за этого повышается калорийность блюда, но оно становится более сытным. Такой вариант можно считать повседневным, для праздничного стола лучше готовить блюдо без добавления риса.
Ингредиенты:
- Палочки крабовые — 250 г;
- Лук — 80 г;
- Рис — 100 г;
- Три яйца;
- Морковка — 80 г;
- Майонез — 40 г;
- Свежие грибы — 100 г;
- Масло для жарки — 40 мл.
Пошаговый рецепт салата с крабовыми палочками и грибами
- Поставьте на огонь воду, доведите ее до кипения. Опустите туда промытый рис, варите до готовности. Чтобы улучшить вкус крупы, можно готовить ее в курином или овощном бульоне. Самый простой вариант — покрошить в воду бульонный кубик или приправу для супа.
- В другой кастрюльке отварите яйца вкрутую (10 минут после закипания). Залейте их холодной водой, остудите. Очистите от скорлупы, отделите желтки от белков. Отложите их в сторону, а белки нарежьте кубиками.
- Охлажденные крабовые палочки нарежьте на кубики среднего размера.
- Смешайте рис с майонезом.
- Промойте грибы, очистите луковицу. Нарежьте эти ингредиенты одинаковыми по размеру кусочками. Морковь также нужно почистить, натереть.
- Обжарьте грибочки на сковороде с каплей растительного масла. Через несколько минут пересыпьте их в тарелку.
- На сковородку выложите лук, обжаривайте до мягкости. Затем добавьте к нему морковь и шампиньоны, тушите все вместе еще пару минут. Остудите полученную массу, тщательно перемешайте ее с майонезом.
- Можно приступать к формированию салата. Для этого подготовьте глубокую емкость, на дно которой распределите рис с майонезом. Выровняйте поверхность.
- Сверху на рис разложите крабовые палочки и яичные белки, смажьте эти слои майонезом. Следующий слой — жареные грибы с овощами. Чтобы салат был менее калорийным, не забудьте предварительно слить масло с зажарки.
- Натрите желтки на мелкой терке или раздавите их вилочкой. Посыпьте салат. Сверху можно еще раз смазать поверхность майонезом, украсить зеленью или овощами на ваш вкус.
Пусть салатик пропитается 1-2 часа, затем можно подавать его к столу. Эффектно будет смотреться подача в порционных стаканчиках или салатницах.
Вкуснейший
Чаще всего такие закуски появляются на рождественских столах. Удивительные вкусовые качества, восхитительный аромат копченого мяса витает в воздухе и приводит в восторг всех присутствующих гостей. Все ингредиенты в этом салате хорошо сочетаются друг с другом. Блюдо подается слоями. Получается очень аппетитно.
Ингредиенты:
- 4 вареных картофелины;
- 300 г копченой курицы;
- 250 г свежих грибов;
- 150 г моркови по-корейски;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 вареных яйца;
- 150 г сыра;
- соль, перец;
- майонез.
Приготовление:
- Лук нарежьте четверть кольцами и обжарьте на сковороде с маслом. Пока он готовится, измельчите грибы кубиками. Добавьте их в сковороду. Перемешайте и готовьте до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Переложите их на тарелку, чтобы остудить.
- Снимите кожу с копченой птицы и нарежьте на свободные куски. Поместите форму на плоскую тарелку. Смажьте дно небольшим количеством майонеза. Натрите вареный картофель на крупной терке. Разровняйте его ложкой и прижмите. Слегка приправьте солью.
- Выложите обжаренные грибы и лук на слой картофеля. Разложите копченую курицу поверх них и сделайте решетку.
- Будьте осторожны: копчености сильно возбуждают аппетит, поэтому человек теряет контроль и быстро переедает.
- Разложите морковь поверх мяса. Покройте маринованными овощами.
- Натрите яйца на крупной терке. Выложите слой, посолите и разровняйте. Завершите блюдо сырной стружкой. Оставьте шедевр в прохладном месте, чтобы слои застыли. По истечении этого времени снимите кольцо и украсьте.
С маринованными опятами и сладким перцем
Ингредиенты:
- вареное мясо – 300 г;
- сладкий перец – 1 шт.;
- маринованные опята – 200 г;
- красный лук – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- лимонный сок – 1 ст.л.;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Предварительно отварите кусок постной свинины. Для большей мягкости лучше варить его долгое время на медленном огне. После приготовления охладите и нарежьте небольшими полосками.
- Удалите семена из перцев и нарежьте их соломкой.
- Слейте маринованные опята из маринада и промойте в воде.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. В небольшой миске соедините оливковое масло и лимонный сок.
- В салатнике смешайте мясо, грибы, перец и лук. Приправьте солью и поперчите по вкусу. Приправьте приготовленным соусом и подавайте. Добавьте свежую зелень по вкусу и оформите гарнир.