Жаркое со свининой и картофелем в сковороде
Это ароматное блюдо станет остреньким за счет нескольких зубчиков чеснока и приобретет приятный цвет добавленной томатной пасты. Готовится на удивление просто.
Понадобится сковорода или сотейник и простой набор продуктов:
- свинина – 600 гр.;
- картофель – 5 шт.;
- чеснок;
- три ложки томатной пасты;
- две луковицы;
- пряности и соль.
Приготовление:
- Порубите луковицы и поставьте обжариваться на раскаленной сковороде. К ставшему прозрачным луку добавьте чесночную кашицу и переложите обжарку в небольшую миску.
- Добавьте в сотейник масло и обжарьте до красивой коричневой корочки кусочки свинины. В процессе обжарки мясо посолите и добавьте приготовленные специи и пряности. Поджаренные кусочки переложите к луковой поджарке.
- Теперь в этом же сотейнике пережарьте крупно порезанные куски картофеля. Верните в сотейник мясо и лук с чесноком.
- Смешайте жаркое с томатной пастой, влейте немного воды и, укрыв крышкой, тушите до готовности.
- Примерно через 25 минут приготовится картошка, и угощение можно подавать к столу.
Рецепты жаркого из мяса и сушеных грибов
Жаркое по-домашнему с сушеными грибами
- Филе говядины или свинины – 500 г,
- картофель – 4 шт.,
- сушеные грибы — 150 г.,
- морковь – 1 шт.,
- консервированный зеленый горошек – 4 ст. л.,
- репчатый лук – 2 шт.,
- мясной бульон – 350 мл,
- топленое масло – 2 ст. л.,
- растительное масло – 2 ст. л.,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец, соль по вкусу.
- Мясо нарезать и обжарить на масле до румяной корочки.
- Добавить нарезанный картофель и морковь, жарить до золотистой корочки.
- Отдельно слегка обжарить лук.
- Грибы нарезать и так же обжарить на сковороде, отдельно от всех ингредиентов.
- В порционные глиняные горшочки выложить мясо, морковь, картофель, грибы, лук, консервированный горошек, посолить, посыпать перцем.
- Залить горячим бульоном и тушить в духовке 40–50 мин.
- Подавать жаркое с сушеными грибами и мясом на стол, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Жаркое из баранины с сушеными грибами и черносливом
Ингредиенты:
- 1 кг баранины без костей
- 2 луковицы
- Сельдерей, укроп, петрушка
- 0,5 кг картофеля
- 10 шт. чернослива
- 100 г грибов сушеных
- 4 дольки чеснока
- Соль, смесь перцев
- 2 помидора или томаты в собственном соку
- Сок 1 лимона / гранатовый сок
Способ приготовления:
- Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с луком на растительном масле примерно 10 минут, до прозрачности лука.
- Для приготовления жаркого с грибами переложить мясо в казан. Добавить кипятка так, чтобы покрыть мясо на ¾ и довести до кипения.
- Через 10 минут добавить пучки сельдерея, укропа и петрушки, связанные ниткой, а также крупно нарезанный картофель, грибы, чернослив и чеснок. Посолить, добавить черный перец. Добавить помидоры, лимонный или гранатовый сок.
- Поставить в духовку на 20 °C примерно на 40 минут до готовности мяса.
- Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами и мясом посыпать свежей зеленью. Пучки зелени, связанные ниткой, вынуть.
Жаркое из курицы
- Тушка курицы весом 1 кг – 1 шт.,
- репчатый лук – 4 шт.,
- изюм – 50 г,
- ядра грецких орехов – 0,5 стакана,
- сушеные грибы – 50 г,
- растительное масло – 120 мл,
- соль, зелень для украшения.
Для соуса:
- мука – 1 ст. л.,
- сметана – 350 мл,
- сливочное масло – 25 г.
Тушку курицы вымыть, разрубить на 8 частей, посолить и обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы очистить, вымыть, нарезать соломкой и обжарить.
Поставить горшочки в духовку и тушить 20–25 мин при температуре 180 °C. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Для соуса к приготовленному по этому рецепту жаркому с мясом и грибами нужно в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и слегка обжарить, помешивая, до появления запаха жареного ореха. Пассерованную муку, непрерывно помешивая, развести подогретой сметаной.
Как вкусно потушить мясо с грибами
Салми из индейки с грибами
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки, 60 г сливочного масла, 60 г шпика, 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов), 1 стакан сухого красного вина, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 ч. ложки соли, свежемолотый черный перец, 1 ст. ложка коньяка, 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 мелко нарезанный зубок чеснока, 1 лавровый лист, мелко нарезанная зелень петрушки, соль, перец.
Приготовление:
Потроха, шейку, ножки и крылышки индейки обжарить в сливочном масле вместе с луком, морковью, чесноком и зеленью петрушки. Всыпать муку, после того как она станет светло-коричневой, добавить V2 стакана сухого красного вина и 1 стакан воды. Положить лавровый лист. Варить на слабом огне 1 ч. Процедить бульон.
Разрезать грудку индейки на 4 части. Натереть куски солью и перцем. В жаровне растопить 30-40 г сливочного масла, положить туда куски индейки и, после того как они подрумянятся со всех сторон, вынуть их из жаровни, а туда положить шпик и грибы. Когда сало и грибы обжарятся, вынуть их из жаровни и влить в нее 1/2 стакана вина, довести до кипения и держать на слабом огне 2-3 мин. Влить приготовленный ранее бульон.
Положить в жаровню куски индейки, добавить коньяк, закрыть жаровню крышкой и держать на слабом огне 1,5 ч.
Индейка по-рыцарски
Ингредиенты:
1-1,5 кг индейки (обязательно с грудкой), 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука, 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови, 1 зубок чеснока, по 1 веточке сельдерея и петрушки, 1 лавровый лист, 2 горошины черного перца,2 /2 стакана сухого белого вина, 200 г сушеных белых грибов, предварительно замоченных в теплой воде, 2 яичных желтка,1 /2 стакана 20%-ных сливок,1 / 2 стакана панировочных сухарей, 6 ст. ложек жира для обжаривания, 200-300 г риса, 50 г сливочного масла, 100 г шпика, соль.
Приготовление:
До того как приготовить вкусное мясо с грибами, индейку нужно разделать, отделив кости и 300-350 г белого мяса (от грудки). Белое мясо отложить.
Кости, мясо (кроме белого мяса) и, если будут, потроха положить вместе с грибами, луком, морковью, сельдереем, петрушкой, лавровым листом, перцем в кастрюлю, влить 1 стакан воды и вино, довести до кипения и варить на слабом огне 40-50 мин. Бульон процедить. Мясо и грибы вынуть из бульона. Грибы пропустить через мясорубку, положить в бульон, посолить его по вкусу.
Яичные желтки взбить со сливками и влить в них 1 половник бульона, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись.
Вылить желтки в бульон и варить смесь 5-7 мин, размешивая и не давая закипеть. Посолить по вкусу. Белое мясо разрезать на 8-12 кусков. Каждый кусок обмакнуть в соус, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем жиру до золотистого цвета.
Сваренное в бульоне мясо пропустить через мясорубку, подогреть, полить соусом до образования густой массы, посолить по вкусу и положить на середину подогретого блюда.
Вокруг положить хорошо пропитанный сливочным маслом отдельно сваренный рис, а по краям — кусочки обжаренного белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного хрустящего шпика. Отдельно подать оставшийся горячий соус.
Здесь вы можете посмотреть фото к рецептам приготовления мяса с грибами, представленным на этой странице:
Вкусная жареная картошка с лесными грибами и луком
Картофель с лесными грибами и луком
- Грибы лесные (свежие, ассорти) — 400 г;
- Картофель — 6-8 шт;
- Лук репчатый — 1-2 шт;
- Масло растительное ;
- Соль (по вкусу);
- Перец черный (молотый; по вкусу);
Процесс приготовления жареных лесных грибов с картошкой и луком:
Грибы почистить, порезать, хорошо вымыть. Залить водой и варить с момента закипания 15 минут. Откинуть грибы на дуршлаг, дать стечь жидкости. В этот раз у меня ассорти из подберезовиков, подосиновиков и опят.
Затем добавить порезанный картофель.
Жарить на среднем огне, периодически перемешивая, до готовности картофеля. За 5 минут до готовности вкусную жареную картошку с грибами и луком посолить, добавить молотый перец.
Жареные опята с картошкой
Для приготовления будут нужны следующие продукты:
- свежие опята – около килограмма;
- молодой картофель – около килограмма;
- растительное масло – 2-3 столовые ложки;
- сметана – стакан;
- пучок зеленого лука.
Когда все подготовлено, можно приступать к приготовлению.
Рецепт приготовления:
Перебрать свежие опята, почистить, но не окунать в воду, иначе жаркое будет водянистым.
Вымыть картофель, избавить от кожуры, подсушить на бумажной салфетке.
Крупные опята порезать, мелкие оставить в целом виде.
В сковороду налить масло растительное, разогреть.
Выложить грибочки, потом постоянно помешивая, жарить до готовности.
Картошку нарезать некрупными брусочками, положить в сковороду к опятам.
Жарить все ингредиенты на сковороде минут 15-20.
За пять минут до готовности добавить сметану.
Порезать мелко зеленый лук.
Здесь вы можете посмотреть подборку фото «Жареные грибы с картошкой и луком»:
Рецепты жаркого с грибами и картошкой в мультиварке
Рецепт жаркого с картофелем и лесными грибами
Вам понадобится:
- 500 г свинины;
- 300 г грибов лесных,
- 2 морковки;
- 2 луковицы;
- несколько мелких картофелин;
- растительное масло;
- сметану;
- соль, перец, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарезанный лук и натертую морковь обжарьте в мультиварке (режим «жарка», 40 минут). Через 15 минут добавьте нарезанные грибы, через 20 минут добавить мясо, обжаривайте до конца режима. В конце готовки положите картофель, посолите, поперчите, добавьте немного воды. Включите режим «тушение, либо жарку» на 1,5 часа. За 15 минут до окончания готовки добавить сметану. Жаркое с грибами и картошкой, приготовленное в мультиварке, подавать горячим.
Жаркое с грибами и картошкой в мультиварке
- 500 г мяса,
- 1 морковка,
- 1 луковица,
- 3 картофелины,
- 200 г любой капусты,
- 100 г шампиньонов,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 2 ст. л. сливок,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать кусочками, при необходимости можно их немного отбить. Овощи очистить, картофель и морковь нарезать кубиками, капусту и лук нашинковать. В мультиварку налить масло, положить мясо и лук, сразу посолить. Включить режим «Выпечка» на 20 минут. Жарить под закрытой крышкой, временами помешивая. Потом добавить в поджарку морковь, картофель, капусту и шампиньоны. Поставить режим «Тушение» на 1 час. После этого добавить сливки и томатную пасту и тушить еще 1 час. Жаркое из картофеля с грибами, приготовленное в мультиварке, подавать в горячем виде.
Рецепты жаркого из говядины с картошкой и грибами
Простой рецепт жаркое с грибами и картошкой
- 400 г говяжьей вырезки,
- 500 г картофеля,
- 200 г шампиньонов,
- 20 г тертого корня имбиря,
- 7–9 веточек укропа и петрушки,
- 50–60 мл растительного масла,
- 60–70 мл соевого соуса
Чтобы приготовить жаркое с мясом, грибами и картошкой Нагреть в сотейнике масло. Мясо промыть, нарезать тонкой соломкой, обжарить до легкой корочки, выложить в другую посуду. В сковороду, где жарилось мясо, выложить нарезанные грибы, обжарить. Добавить обжаренное мясо, ломтики картофеля, тертый корень имбиря, влить соевый соус, тушить 4 мин. Готовое жаркое посыпать зеленью. В качестве гарнира к жаркому из говядины с картошкой и грибами можно подать отварной рис или тушеные овощи.
Жаркое из говядины с картошкой и грибами
- 800 г говядины,
- 3 картошины,
- 150 г вареных грибов (желательно шампиньонов),
- 2 луковицы,
- 1 – 2 моркови,
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла или жира,
- 100 – 150 мл сливок,
- перец,
- соль.
Мясо (толстый и тонкий край, тазобедренная часть) нарезать ломтиками толщиной в 1,5 – 2 см, слегка отбить и смазать растопленным сливочным маслом. Обжарить с обеих сторон, посолить и поперчить.
Лук нарезать полукольцами, морковь – тонкими ломтиками и слегка подрумянить на масле или жире. Картофель нарезать на маленькие квадратики, грибы нашинковать мелко.
Мясо выложить в глубокую сковороду или кастрюлю, сверху положить грибы, картофель, лук и морковь, влить сливки и тушить на слабом огне до готовности. Жаркое из говядины с грибами и картофелем подавать в горячем виде.
Как ещё приготовить жаркое из картофеля с грибами в мультиварке
Вам понадобится:
- 800 г мяса (лучше всего телятина, но можно заменить говядиной);
- 200 г вареных грибов;
- 500 г картофеля;
- 1 средняя луковица;
- 1 небольшая морковь;
- Сметана;
- 50 г сливочного масла;
- соль, специи (по вкусу).
Способ приготовления: нарежьте крупно мясо (на кубики со стороной примерно 4 см), добавьте грибы, мелко нарезанный лук и морковь, нарезанную небольшими ломтиками по диагонали. Положите все в кастрюльку мультиварки, обязательно добавьте сливочное масло, соль и специи (по вкусу). Воду немного. Включите режим «жарка» на 1 часа (если мясо жесткое, можно еще прибавить время). За 15 минут до окончания добавьте сметану и тушите до конца.
Перед подачей жаркое посыпьте зеленью.
Блюда из лука-порея с грибами и картошкой
Рагу грибное
Ингредиенты:
- 250 г грибов,
- 1/2 пучка зеленого лука,
- ? пучка лука порея,
- 30 мл растительного масла,
- томат-пюре,
- 2–3 картофелины,
- 3 ст. ложки риса,
- 2 ст. ложки гороха,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец.
Приготовление: грибы и лук (оба вида) крупно нарезать, тушить в масле 10 мин. Посолить, залить кипятком с разведенным томатом-пюре и довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель, а через 5 мин – рис и горох. Выдержать на очень слабом огне в течение 20 мин. Снять с огня. Посыпать картошку с луком-пореем и грибами мелко нарубленной зеленью петрушки и молотым перцем.
Лесные грибы с пряными травами
Понадобится:
- 700 г свежих лесных грибов,
- 40 г сушеных грибов,
- 5 картошин,
- 2 ст. л. коньяка, ? ч. л. соли,
- 100 г лука-порея (белая часть),
- 2–3 зубчика чеснока,
- 1 ст. л. мелко нарезанных свежих листьев чабера,
- 12–15 рыльцев шафрана,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. мелко нарезанной зелени кинзы,
- ? стакана мелко нарезанной зелени петрушки,
- соль, молотый черный перец
Сушеные грибы залить смесью из 100 мл кипятка и коньяка, оставить на 1–2 ч, затем грибы вынуть, настой процедить. Свежие грибы тщательно вымыть, обсушить, откинуть на дуршлаг, обдать кипятком, затем – холодной водой и нарезать ломтиками. Вымытый порей нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле разогреть масло, положить порей и жарить 1 мин, перемешивая. Добавить нарезанные свежие грибы, перемешать и жарить на довольно сильном огне 4–6 мин. Добавить нарезанный на кубики картофель. Добавить мелко нарезанный чеснок, чабер, нарезанные тонкими ломтиками сушеные грибы, влить грибной настой, накрыть крышкой и тушить 10–15 мин. Добавить соль, перец, зелень петрушки и кинзы, хорошо перемешать и тушить на умеренном огне 25 мин. Шафран залить 1 ст. л. кипятка, смешать с 1 ч. л. растительного масла, дать настояться 10 мин и добавить к грибам. Снять крышку с кастрюли, увеличить огонь и тушить грибы, пока не выпарится лишняя жидкость. Блюдо можно подавать на стол как горячим, так и холодным.
Домашнее жаркое в горшочках с грибами и картофелем
Жаркое с мясом, картошкой и грибами
Ингредиенты:
- 800 г. телятины,
- 300 г. белых грибов,
- 3 луковицы,
- 1 морковь,
- 2 картофелины,
- 50 г. сливочного масла,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 80 мл мясного бульона,
- 400 мл молока,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ч. л. сахара,
- 2 ст. л. уксуса,
- 2 веточки розмарина,
- молотый черный перец,
- соль по вкусу.
Морковь и картофель обмыть и очистить. Мясо нарезать крупными кусками, посолить, посыпать перцем и обжарить в смеси сливочного и оливкового масел. Крупно нашинковать лук и чеснок, грибы, морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить овощи к жаркому, приправить уксусом и солью, тщательно перемешать и выложить в порционные глиняные горшочки. Влить бульон и молоко, сверху положить розмарин. Тушить мясо в духовке при температуре 150 °С около 2 ч. Подавать домашнее жаркое с грибами и картофелем в порционных горшочках, украсив блюдо зеленью, отдельно подать томатный соус.
Жаркое из курицы с грибами и картошкой
- 400 – 500 г куриного филе,
- 500 г картофеля,
- 200 г маслят (вареных),
- 2 – 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица,
- 1/2 стакана мясного бульона,
- 2/3 стакана сметаны,
- лавровый лист,
- 1/3 стакана сухого вина,
- зелень петрушки и укропа,
- перец,
- соль.
Очищенный картофель нарезать кубиками и слегка обжарить в масле. Репчатый лук нашинковать кольцами и спассеровать.
Филе, нарезанное небольшими кусочками, также обжарить в масле.
За 10 мин до готовности влить сухое вино. Перед подачей жаркое из курицы с грибами и картошкой залить сметаной и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки и укропа.
Рецепты жаркого из свинины с картошкой и грибами
Жаркое из свинины с картошкой и грибами
- Грибы,
- картофель,
- свинина,
- лук,
- подсолнечное масло.
На 8-10 средних грибов — одна картошина, 100г мяса и четверть луковицы.
Очищенные, вымытые, нашинкованные грибы постепенно опускаем на разогретую (лучше чугунную) сковороду. Немного присаливаем, чтобы лучше отделялся сок. Огонь средний. Грибы варятся-тушатся в собственном соку минут 8-10. Очищенный, вымытый картофель, порезанный брусочками, опускаем постепенно в грибы. Ворошим жаркое вилкой, чтобы картофель напитывался грибным соком. Минут через 10–12 сок испарится значительно. Добавим мясо, нарезанное на мелкие кусочки. Немного присолим, обжарим около 20 минут, затем раздвинем жаркое к краям сковороды, освободив середину. Нальем 2–3 ложки масла, прибавим огня и в горячее масло опустим мелко нарезанный лук. Быстро, 2–3 минуты обжарим-потушим. Смешаем все вместе, попробуем, не надо ли досолить, и дожарим еще 3–5 минут. Подадим приготовленное по этому рецепту жаркое с мясом, картошкой и грибами на стол на сковороде, как и грибную лапшу — с пылу-жару.
Жаркое из картофеля с грибами, свининой и говядиной
- Картофель 500 г,
- говядина 200 г,
- свиная грудинка копченая 30 г,
- лук репчатый 25 г,
- масло 15 г,
- томат-пюре 15 г,
- мука 5 г,
- шампиньоны консервированные 40 г,
- вино 10 г,
- соль,
- специи.
Картофель нарезать на крупные куски. Из мяса (заднетазовая часть) нарезают порционные куски (1–2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезают кубиками и обжаривают с мясом. В сотейник укладывают мясо, заливают бульоном, вливают красное виноградное вино, добавляют специи и тушат до готовности при слабом кипении. Добавляют к мясу картофель.
Грибы тонко шинкуют, поджаривают и соединяют с пассерованной мукой и томатом и с соком, в котором тушилось мясо.
Готовое мясо с картофелем заливают соусом и доводят до кипения. На гарнир к жаркому из свинины с картошкой и грибами подают овощи.
КАК ЖЕ ПРИГОТОВИТЬ СОЧНОЕ ЖАРКОЕ
Для вас мои читатели, я так же предлагаю, раз название не соответствует, то и рецепт предлагаю сделать вольным, по желанию, а именно, кто что захочет то и будет использовать.
Например, я возьму за основу свиные ребрышки, вместо просто свинины, а вы можете заменить на мясо индейки, курицу или ту же говядину.
Благодаря этой вольности наш рецепт будет доступен для употребления мусульманам, буддистам, христианам, да и всем желающим.
Есть несколько способов приготовления мяса, чтобы оно получилось сочным и мягким. Основным способом является, чтобы из мяса не вытекал внутренний сок или чтобы мясо находилось в процессе приготовления постоянно в соусе, в собственном соку или в подливке.
Если Вы заранее планируете приготовить это блюдо, то можно мясо с вечера положить в холодную подсоленную воду (на один литр воды — одну чайную ложку соли).
За ночь свинина немного просолится и благодаря соли, мясо будет удерживать влагу, утром остается промыть и можно готовить.
Как приготовить картошку-пюре с грибами и луком
Картофельное пюре с луково-грибной поджаркой
Ингредиенты:
- 500 г картофеля,
- 200 г грибов,
- 100 мл сливок,
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- соль
Способ приготовления:
Картофель помыть, очистить, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего лишнюю жидкость слить.
Подготовленный картофель хорошо размять, добавить сливки и взбить с помощью миксера.
Соединить картошку-пюре с грибами и луком, хорошо перемешать.
Картофельное пюре с лисичками
Ингредиенты:
- Лисички — 400 Грамм
- Луковица — 1-2 Штук
- Картофель — 600-700 Грамм
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Свежая зелень — По вкусу
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сливочное масло — 50 Грамм
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
Грибочки вымыть несколько раз и просушить. В зимний период можно использовать замороженные грибы.
На сковороде разогреть растительное масло. Тем временем очистить и нарезать небольшими кубиками луковицу.
Картофель очистить, нарезать средними кусочками, залить кипятком и отправить на огонь. После закипания посолить и варить до готовности.
В конце жарки добавить на сковороду зелень. Перемешать, снять с огня. Накрыть крышкой и дать настояться.
Готовый картофель снять с огня. Слить воду (оставив немного), добавить сливочное масло. Размять толкушкой или миксером, постепенно вливая молоко. Вот и все: приготовленную по этому рецепту картошку с грибами и луком можно подавать к столу.
Важные тонкости приготовления жаркого
- Выберите свиную шейку или окорок для приготовления нежного жаркого. Если в холодильнике его нет, замаринуйте свинину для придания ей нежного вкуса — идеально подойдет маринад на основе киви, лука и лимона. Мясо очень нежное и вкусное.
- Специи для вкусного блюда включают тмин и шалфей, паприку и майоран, базилик и рубленые сунели. Также трудно представить жаркое без смеси красного и черного перца.
- Овощи для сочного жаркого включают помидоры и кабачки, картофель, морковь и лук, фасоль и баклажаны, грибы и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с нежной свининой, и жаркое всегда получается сочным и вкусным.
- При приготовлении пищи можно заменить воду стаканом сухого виноградного вина для придания изысканного аромата и вкуса.
- Добавление сметаны или сливок сделает жаркое очень нежным и мягким.
- Будьте осторожны с солью, так как она может вытягивать соки, сделав мясо сухим и жестким. Добавьте соль в конце приготовления.
- Жаркое, приготовленное в духовке, отличается от обычного способа приготовления свинины. Обязательно замочите ее в теплой воде на полчаса. Свинина впитает влагу, и это поможет ей сохранить сочность и присущий ей аромат во время приготовления.
Вариант 4: Жаркое с мясом, грибами, картошкой и другими овощами в горшочках
Не все люди любят овощи. Гораздо приятнее скушать порцию картошки с мясом, чем давиться легким и питательным салатиком. Но правильно приготовленное жаркое поможет наполнить организм витаминами, при этом насладиться превосходным вкусом блюда.
Ингредиенты:
- Мясо — 500 г;
- Грибы — 300 г;
- Помидоры — 150 г;
- Морковка;
- Картошка — 300 г;
- Луковица;
- Соль, масло, специи.
Как приготовить
Шаг 1:
Промойте все овощи и грибы. С лука, моркови и картофеля снимите кожуру, нарежьте ингредиенты.
Шаг 2:
Пассеруйте овощи на горячей сковороде с маслом. Они должны изменить свой цвет, а по кухне будет разноситься характерный запах.
Шаг 3:
Мясо нужно вымыть, затем высушить с помощью бумажных полотенец. Срежьте жилы и пленки, нарежьте свинину или говядину небольшими брусочками. Выложите их на дно горшков.
Шаг 4:
Грибы порежьте пластинками, положите сверху на мясо. Туда же поместите нарезанные кубиками томаты и картофель.
Шаг 5:
На картошку выложите жареный лук с морковью, посолите и добавьте специи. Плотно накройте горшочки фольгой. Тушите в духовке 20 минут при 200 градусах, затем нужно уменьшить температуру.
Шаг 6:
Оставьте горшки в духовом шкафу еще на 40 минут до готовности.
Как ещё приготовить жаркое из говядины с грибами и картофелем
Жаркое из говядины с грибами и картофелем
- 600 г говядины,
- 250 г вареных шампиньонов,
- 500 г картофеля,
- 3 луковицы,
- 5 яиц,
- 50 г жира,
- 8 томатов,
- 3 ст. л. сметаны,
- перец,
- соль.
Картофель почистить, нарезать соломкой. Грибы порезать на небольшие дольки. Говядину нарезать брусочками, посолить, поперчить и поджарить. Положить на мясо пассерованный лук. Вокруг уложить картофель, грибы, свежие томаты, нарезанные кружочками. Сверху выпустить по одному яйцу (не взбивая), посолить и полить сметаной.
Жаркое запечь в духовом шкафу и подать в посуде, в которой готовилось блюдо.
Жаркое в горшочках грибами и картофелем
- 200 г говяжьего филе,
- 2 картофелины,
- 1 луковица,
- 1 помидор,
- 100 г шампиньонов,
- 50 мл растительного масла,
- 100 г сметаны,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень.
Очистить грибы, лук и картофель. Говядину нарезать кубиками. Картофель нарезать кубиками, лук кольцами, помидор кружочками, грибы кусочками. Говядину обжарить на растительном масле до корочки.
Отдельно обжарить картофель. В горшочек сложить слоями картофель, мясо, грибы, лук и помидоры. Посолить, поперчить, залить сметаной и запекать в духовке 30 мин. Приготовленное по этому рецепту жаркое с грибами +и картошкой посыпать зеленью.