Грибы в лимонном соке


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Сливочного масла — 150 г.
Муки — 4 ст. ложки
Репчатого лука — 1 головка
Зелень петрушки, гвоздика — по вкусу
Соль, перец, сахар — по вкусу
Сок лимона — 1 шт.

Способ приготовления:

Грибы отварите до полуготовности, положите в растопленное сливочное масло, посолите, поперчите, добавьте сахар и лимонный сок. Тушите грибы в течение 7—10 мин, незадолго до окончания готовки всыпьте тонкой струйкой муку и влейте 1/2 стакана грибного бульона, добавьте также рубленую петрушку и луковицу, густо нашпигованную гвоздикой. Жарьте все на медленном огне в течение 30 мин, а затем выньте луковицу, разложите грибы в банки и закатайте.