Моховики консервированные


Ингредиенты:

Моховиков —  1 кг.
Соли —  30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики —  2-3 бутона
Лавровых листа — 2 шт.
Бадьяна —  2 звездочки
Уксусная эссенция — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

У крупных грибов отрежьте ножки, нарежьте их поперек кусочками длиной 2-3 см. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей. Мелкие грибы консервируйте целиком. В кипящую воду положите пряности, всыпьте соль, доведите рассол до кипения. Шляпки и ножки варите при слабом кипении по отдельности 15-20 минут. Если грибы были сварены правильно, отвар будет почти прозрачным. Грибы вместе с отваром (шляпки и ножки по отдельности) разложите в литровые банки, заполняя их до половины, добавьте в каждую по 1 чайной ложке эссенции, затем заполните доверху, перемешайте ложкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками или плотной бумагой. Храните грибы на холоде.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter