Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Шампиньоны консервированные

Шампиньоны консервированные


Ингредиенты:

Шампиньонов — 1 кг.
Уксусной эссенции — 1 ч. ложка
Соли — 30 г.
Душистого перца —  4-5 горошин
Гвоздики —  2-3 бутона
Лавровых листа —  2 шт.
Бадьяна — 2 звездочки

Способ приготовления:

У шампиньонов отрежьте ножки. Крупные шляпки разрежьте на несколько частей, мелкие грибы консервируйте целиком. В кипящую воду положите пряности, всыпьте соль, доведите рассол до кипения. Добавьте подготовленные грибы, варите их 8-10 минут при слабом кипении. Грибы откиньте на дуршлаг, затем переложите в посуду. Уксусную эссенцию разведите небольшим количеством грибного отвара, равномерно полейте смесью грибы, перемешайте. Горячие шампиньоны вместе Ее жидкостью разложите в банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.