Грузди консервированные


Ингредиенты:

Груздей —  2 кг.
Воды — 1 л.
9%-го уксуса —  2 ст. ложки
Душистого перца горошком — 1 ч. ложка
Корицы — 1/4 палочки
Лавровых листа — 3 шт.

Способ приготовления:

Грузди бланшируйте в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды) 5-7 минут, быстро охладите в проточной воде. Воду доведите до кипения, добавьте пряности, грибы, варите их при слабом кипении до тех пор, пока они не опустятся на дно. Влейте уксус. Горячие грибы вместе с жидкостью разложите в вымытые и ошпаренные банки, закройте их полиэтиленовыми крышками. Храните на холоде.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter