Маслята маринованные


Ингредиенты:

Маслят —  2 кг.
Воды —  1 л.
Соли —  50 г.
Сахара —  70-100 г.
Яблочного уксуса — 200 мл (или 100 мл. — 5%-го)
Душистого перца —  6 горошин
Лавровый лист —  1 шт.
Корицы — 1 г.

Способ приготовления:

Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте пряности, кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Со шляпок маслят снимите кожицу. Мелкие грибы маринуйте целиком. У крупных - отделите шляпки от ножек. Нарежьте кусочками, маринуйте по отдельности. Подготовленные грибы уложите в дуршлаг, несколько раз опустите в холодную воду, дайте ей стечь, затем сразу опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 7-10 минут, откиньте на дуршлаг и промойте горячей водой. Грибы залейте горячим маринадом, варите до тех пор, пока грибы не осядут на дно. Грибы переложите в сухие нагретые банки, наполняя их на 1 см ниже уровня горлышка, залейте маринадом, охладите. Храните на холоде.