Опята маринованные


Ингредиенты:

Опят — 2 кг.
Воды —  1 л.
Соли  — 50 г.
Сахара —  70-100 г.
5% -го уксуса —  100 мл
Черного перца —  6 горошин
Укропа — 2-3 зонтика

Способ приготовления:

Подготовленные грибы варите в кипящей подсоленной воде (30 г соли на 1 кг грибов) 10-15 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте горячей водой. Для маринада в кипящей воде растворите соль и сахар, добавьте перец и укроп, кипятите 5 минут. Рассол процедите, вновь доведите до кипения, влейте уксус. Вареные грибы залейте горячим маринадом и варите при слабом кипении до тех пор, пока они не осядут на дно. Разложите грибы в сухие прогретые банки, залейте маринадом, охладите. Горлышки банок оберните пергаментом и обвяжите ниткой. Храните в прохладном месте.