Главная > Рецепты с грибами > Консервирование грибов > Грибы белые в кисло-сладкой заливке

Грибы белые в кисло-сладкой заливке


Ингредиенты:

Белых грибов —  2 кг.
Воды —  750 мл.
8%-го уксуса —  250 мл.
Соли —  20-30 г.
Сахара — 80 г.
Лавровых листьев —  3-6  шт.
Зерен горчицы —  3 ч. ложки
Горошин душистого и черного перца — по 1 ч. ложке
Укропа —  3 веточки
Хрена — 1/2 корня

Способ приготовления:

Для заливки в кипящей воде растворите соль и сахар, процедите, влейте уксус. В банки уложите пряности, зелень и корень хрена, нарезанные кусочками, затем подготовленные грибы, заполняя банки на 1,5 см ниже уровня горлышка. Влейте горячую заливку. Банки с грибами пастеризуйте при 90 °С:
- пол-литровые - 30 минут
- литровые - 40-50 минут
Банки закройте полиэтиленовыми крышками, дайте остыть. Храните грибы на холоде.