Рагу из грибов и овощей


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Картофеля — 500 г. 
Томатной пасты — 3 ст. ложки
Репчатого лука — 2 головки 
Большая морковь — 1 шт.
Корень петрушки — по вкусу
Небольшая репа — 1 шт.
Помидора — 2 шт.
Растительного масла — 100 г.
Муки — 1 ст. ложки
Соль, Перец горошком — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу

Способ приготовления:

Грибы отварите до полуготовности, нарежьте крупными ломтиками, обжарьте на растительном масле, залейте горячим грибным бульоном, посолите, добавьте томатную пасту, перец, лавровый лист и тушите в течение 10 мин. Поджарьте на масле лук, нарезанный кружочками, дольки репы, картофеля и измельченный корень петрушки.

Муку обжарьте до золотистого цвета и разведите охлажденным грибным бульоном, после чего добавьте муку и подготовленные овощи к грибам, тщательно перемешайте и тушите на слабом огне до полной готовности. Под конец тушения добавьте нарезанные дольками помидоры и доведите до кипения. Готовое рагу разложите в банки, простерилизуйте и закатайте.