Грибы с сосисками


Ингредиенты:

Грибов — 500 г.
Сосисок — 300 г. 
Копченого шпика — 50-70 г. 
Репчатого лука — 1 головка
Петрушки — 1 корень
Сливового сока — 200-250 г.
Острого томатного соуса — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

Способ приготовления:

Сосиски разрежьте пополам вдоль, шпик нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с сосисками. Когда жир вытопится, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и коренья, добавьте сок, предварительно отваренные и нарезанные ломтиками грибы и доведите до кипения. Затем добавьте к грибам сосиски и шпик и тушите до тех пор, пока в посуде не останется половина жидкости. Готовые грибы разложите в банки, накройте крышками, простерилизуйте 80—90 мин и закатайте.