Рыжики пряные


Ингредиенты:

Рыжиков — 10 кг.
Соли — 400 г. 
Листьев черной смородины — 200 г.
Лаврового листа — 20 г.
Душистого перца — 1 ч. ложка
Черного перца — 2 ч. ложки

Способ приготовления:

Грибы обдайте кипятком, затем промойте холодной водой, дайте стечь воде и уложите в подготовленную посуду, на дно которой предварительно выложите листья черной смородины, лавровые листья и перец. Затем положите грибы в посуду шляпками вверх, пересыпьте их солью и черным молотым перцем. Когда весь сосуд будет заполнен, сверху снова положите листья черной смородины, лавровые листья и душистый перец. После этого накройте посуду с грибами салфеткой и сверху положите деревянный круг с грузом.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter