Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Яйца, фаршированные маринованными грибами

Яйца, фаршированные маринованными грибами


Ингредиенты:

Яйца — 5 шт.
Сметана — 1 ст. ложка
Грибы маринованные — 1/2 стакана
Петрушка (зелень) — 2-3 веточки
Соль, Сахар — по вкусу

Способ приготовления:

Яйца варят вкрутую, очищают от скорлупы, срезают с тупого конца верхушку (до желтка), вынимают желток. Грибы мелко-мелко шинкуют, смешивают со сметаной и растертыми желтками (желтки от двух яиц оставляют на украшение), и этой смесью начиняют яйца.

Оформить начиненные яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой - сваренный белок с кожурой лука, красной - ломтик помидора, покрытый точечками из майонеза. Яйца ставят на мелкую тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелочки посыпают мелко нарезанной зеленью, а сверху - растертым желтком.



Реклама



Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter