Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Грибная икра из сушеных и соленых грибов

Грибная икра из сушеных и соленых грибов


Ингредиенты:

Сушеные грибы — 100 г.
Соленые грибы — 350 г.
Растительного масла — 4 ст. ложки
Репчатого и зеленого лука — по 100 г.
9%-ного уксуса — 2 ст. ложки
Чеснока — 2 дольки
Соль и молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замоченные сушеные грибы отварить, остудить и мелко изрубить. Соленые грибы промыть и тоже мелко изрубить. Мелко нашинкованный лук обжарить на масле, положить к нему измельченные грибы и, изредка помешивая, тушить все 10-15 минут. Икру охладить, заправить растертым с солью чесноком, уксусом, молотым перцем, посыпать зеленым луком.