Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Грибы соленые с растительным маслом

Грибы соленые с растительным маслом


Ингредиенты:

Грибы — 150 г.
Растительное масло — 15 г.
Зеленый или репчатый лук — 15 г.

Способ приготовления:

Соленые грибы промыть в холодной кипяченой воде, обсушить, нарезать мелкими дольками или кубиками и перемешать с растительным маслом, уложить горкой в салатник, посыпать нарезанным зеленым или нашинкованным репчатым луком. Если грибы очень соленые, их предварительно можно вымочить в теплой воде, а затем промыть в холодной.

Аналогично можно приготовить закуску из маринованных и отварных грибов. Отварные грибы следует посолить. Вместо растительного масла грибы можно заправить сметаной или майонезом. Для этого потребуется 50 г сметаны или 50 г майонеза.Блюдо подается как самостоятельная закуска и к горячему отварному картофелю.