Главная > Рецепты с грибами > Закуски с грибами > Закуска из сушеных грибов (горячая)

Закуска из сушеных грибов (горячая)


Ингредиенты:

Белый хлеб — 1/2 батона
Растительное масло — 2 ст. ложки
Измельченные грибы — 2 стакана
Мука — 1/2 ст. ложки
Сметана — 100 г.
Репчатый лук — 1 головка
Натертый сыр — 1/2 ст. ложки
Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Замочить на 2-3 часа сушеные грибы, промыть, процедить настой, в котором отварить грибы до полуготовности. Вынуть грибы из отвара, мелко порезать и обжарить. Мелко нарезать и слегка обжарить репчатый лук. Приготовить соус растереть с маслом муку, разбавить 1 столовой ложкой грибного отвара и сметаной. Сложить грибы вместе с луком в кастрюлю, залить соусом, заправить солью и перцем, тушить 15 минут на слабом огне. Очистить хлеб от корки, нарезать кружками, поджарить с обеих сторон на масле, после чего положить на каждый ломтик тушеные грибы, сбрызнуть растительным маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовом шкафу в течение 10 минут.



Реклама

шкафы купе распродажа выставочных образцов в москве


Нашли ошибку в тексте?
Пожалуйста выделите ее и нажмите:
Ctrl + Enter