Что можно приготовить из консервированных шампиньонов

Простой рецепт салата с шампиньонами и кукурузой

Очень часто в компании с кукурузой вместо мяса встречаются грибы. А поскольку желтые зернышки порой слишком сластят, то их вкус в блюде уравновешивают зеленым горошком, или солеными огурцами. Однако, мне очень нравится заменять их оливками, маринованными с лимоном или с соком цитруса.

А лук, вместо зеленых перьев, или сырой нарезки соломкой, добавляю именно в обжаренном до румяного цвета виде. Легкий карамельный привкус совершенствуют вкусовую и ароматическую композицию блюда до уровня ресторанного шедевра.

Нам понадобится:

  • Маринованные грибы и кукуруза – по 1 банке.
  • Оливки в лимонном маринаде – ½ банки.
  • Вареное куриное яйцо – 2-3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – 3-4 ст. л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль мелкого помола – по вкусу.

Приготовление:

1. Луковицу средних размеров освободить от шелухи и покрошить тонкими полуколечками. Разогреть в сковороде подсолнечное масло, и на медленном огне обжаривать в нем соломку до тех пор, пока она не приобретет румяный оттенок и не появится сладковато-карамельный аромат. Отставить обжарку остывать.

2. Оливки без косточек нарезать маленькими колечками. Если они были замаринованы с кусочками лимона, то их не стоит убирать – цитрус придаст большую пикантность и необычность блюду в целом.

3. Шампиньоны вытащить из маринада и дать им пару минут обсохнуть. Затем покрошить каждую шляпку небольшими кубиками или тонкими, неширокими ломтиками.

4. Освободив вареные яйца от скорлупы, покрошить их ножом или яйцерезкой до состояния тонкой соломки, или мелких кубиков.

5. Отправить все нарезки в общую чашу. Если в луковой обжарке останется немного масла – его тоже вылить в получившуюся смесь. Приправить молотым перцем и солью.

6. Добавить майонез и все перемешать. Салат полностью готов и может быть подан к столу сразу же после соединения всех ингредиентов. Однако для большего раскрытия вкуса блюдо все же стоит оставить в покое хотя бы на 30-60 минут, чтобы оно напиталось заправкой и ароматами друг друга.

7. Выкладывать в чашу эту вкуснотищу можно привычной горкой, либо при помощи кольца на тарелке сформировать аккуратную башенку.

Украсить ее можно на свое усмотрение оливками, грибами или веточками зелени. Подавать к столу и есть с большим удовольствием!

Польза и вред грибов

Употребляя консервированные шампиньоны, можно не беспокоиться о вреде. Эти грибы сохраняют свои полезные свойства даже после обработки в процессе консервирования. В отличие от других своих собратьев, шампиньоны не впитывают в таких объёмах вредные и ядовитые вещества из почвы и воздуха. Поэтому их разрешают употреблять в пищу даже маленьким деткам.

Среди полезных качеств шампиньонов можно выделить следующие:

Способствуют снижению уровня сахара в крови, что на руку всем диабетикам.
Могут послужить отменным мочегонным средством, активно помогают работе печени и почек.
Очень полезны беременным женщинам и тем, кто только планирует забеременеть

А всё потому, что в шампиньонах содержится колоссальное количество фолиевой кислоты, которая способствует образованию здоровой и крепкой яйцеклетки и положительно влияет на формирующийся плод.
В них много белка и очень мало калорий, что крайне важно для профессиональных спортсменов и любителей, а также для тех, кто находится в борьбе с лишним весом.
В консервированном продукте большое количество цинка, железа, калия, натрия, витаминов группы B, C, PP, D. Благодаря этому, организм получает то количество микроэлементов, которое необходимо для бесперебойного функционирования защитных систем организма.

Во всех других случаях ничего не мешает лакомиться блюдами, в составе которых есть шампиньоны.

Вкуснейший салат «Полянка» с целыми шампиньонами и мясом

На Новый год мы практически уже лет 10 обязательно готовим оригинальный мясной салат с грибами «Поляна». В интернете и разных кулинарных книгах можно найти массу всевозможных вариаций, но все же самый лучший для нас – это классический рецепт.

В нем не должно быть никакой моркови и ветчины с огурцами! Для мясного слоя подходит только нежирная свинина, отваренная в подсоленной воде с лавровым листиком и душистым перцем.

Нам понадобится:

  • Мякоть свинины – 250 гр.
  • Маринованные грибы – 160 гр.
  • Сыр твёрдого сорта – 120 гр.
  • Вареное куриное яйцо, отварной картофель, горошина душистого перца – по 2 шт.
  • Пучок петрушки, лавровый лист – по 1 шт.
  • Майонез, молотый черный перец, соль мелкого помола — по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нам необходимо довести до нужного состояния мясо. Хорошо промыть кусочек свинины и опустить его в подсоленную воду. Поставить кастрюлю с одержимым на средний огонь и довести до кипения.

Убавить нагрев до минимального и обязательно снять пенку. Добавить горошины черного душистого перца и лаврушку. Варить до полной готовности филе. Вытащить хрюшкину филейку на тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

2. Чтобы долго не возиться, можно сразу же приступить к формированию и попутной нарезке ингредиентов. Красивые целые грибочки вытащить из банки и дать им слегка обсохнуть, чтобы готовый продукт потом не был водянистым и не было «расквашенных» верхних слоев. Взять глубокую чашку и шляпками вниз выложить все дно этой емкости плотным ровным рядом грибов.

3. Покрошить петрушку, и засыпать этой мелко рубленной зеленью все грибы. Тем самым у нас получится некое подобие «травы», в которой растут шампиньоны. Поверх этой зеленой массы пропустить через терку вареные очищенные яйца и разровнять их. Сверху крупными капельками или сеточкой нанести майонез.

4. При помощи столовой ложки размазать по яичному слою соус так, чтобы он распределился равномерно, и смог хорошо пропитать ингредиент. Причем следует стараться слегка придавливать его во время промазывания, чтобы воздушная стружка стала чуть плотнее и не развалилась при прикосновении во время нарезки.

5. Следующим на терку надо отправить заранее отваренный и очищенный картофель. Его точно также, как и яйца, разровнять в слой и промазать майонезом, дополнительно слегка подсолив и поперчив, чтобы овощ не был слишком пресным и не выбивался из общей гармонии вкуса.

6. Успевшую остыть свинину нарезать максимально мелкими кубиками. Высыпать поверх картофеля и пропитать белым пикантным соусом. Для разнообразия можно даже сначала нарезку смешать с майонезом и только потом укладывать слой в чашу.

7. Завершить формирование нашего шедевра следует сыром. Его можно быстренько измельчить с помощью терки, и получившуюся стружку высыпать поверх мяса. Ложкой слегка придавить, чтобы придать плотности. Слои должны быть уложены так, чтобы были вровень с краями чаши.

8. Через 15-30 минут накрыть емкость с содержимым сервировочным блюдом и аккуратно перевернуть получившуюся конструкцию. Очень аккуратно снять чашу, чтобы не повредить форму ее слоеного содержимого. Готовый шедевр можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять в прохладном месте хотя бы полчаса, чтобы он успел пропитаться.

Он великолепно смотрится на любом праздничном столе и неизменно поднимает настроение своим креативным внешним видом.

Фаршированные блинчики

Хозяйкам, планирующим заниматься составлением праздничного меню, советуем взять на заметку очень интересный и совсем несложный рецепт блюда с консервированными шампиньонами. Фото сделанных по нему блинчиков будет опубликовано чуть ниже, а пока разберемся, что понадобится для приготовления теста и начинки. В данном случае вам потребуется:

  • 200 мл молока.
  • 200 мл горячей воды.
  • 200 г обычной пекарской муки.
  • 70 мл постного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 ч. л. кухонной соли.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.

В состав начинки входит:

  • 300 г свежего куриного филе.
  • 200 г консервированных шампиньонов.
  • 150 г сыра.
  • 1 луковица.
  • Постное масло.

Сперва необходимо заняться тестом. Для его приготовления в глубокой чистой емкости соединяют молоко, кипяток и яйцо. Все это подсаливают, дополняют сухими ингредиентами, сдабривают постным маслом и тщательно размешивают. Из готового теста выпекают тонкие блинчики. Каждый из них наполняют начинкой, состоящей из курятины, обжаренной с луком, грибами и сырной стружкой, заворачивают конвертом и подрумянивают на разогретой сковороде или в духовке.

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК 2007-2021 год. Все права защищены. Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Борщ по-московски

Так же как и суточные щи варю кислую капусту, но картошку не кладу вообще, только маринованные грибы, а заправку делаю по-особому. Чтобы борщ обрёл яркий бордовый цвет, вместе с капустой кладу в бульон неочищенные, но помытые 1-2 штуки свёклы.

Заправка №1

В небольшой сковороде наливаю растительное масло, добавляю продукты:

  • нарезанный полукольцами репчатый лук,
  • 5-6 долек чеснока,
  • чайную ложку готовых пряностей,
  • 5 горошин чёрного перца,
  • 5 штук лаврового листа,
  • 1 помидорину или 2 столовой ложки томатной пасты,
  • нарезанную свёклу среднего размера,
  • добавляю стакан бульона, если нет, то просто воды,
  • 1 столовую ложку яблочного или обычного уксуса и тушу.

Как замариновать грибы самостоятельно?

Вам будет интересно:Креветки с чесноком в духовке: рецепт с фото

Вам потребуются следующие продукты:

  • шампиньоны — 900 грамм;
  • репчатый лук — 1-2 шт.;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • вода — 950 мл;
  • столовый уксус — 25 грамм;
  • лавровый лист — 2-3 шт.;
  • перец горошком.

Способ приготовления консервированных шампиньонов с луком:

  • Для начала необходимо отобрать одинаковые по размеру грибы, тщательно промыть их под проточной водой и подсушить на полотенце.
  • В небольшую кастрюльку набрать воду и довести ее до кипения.
  • Пересыпаем в кастрюлю грибы и бланшируем их в течение пяти минут.
  • Откидываем шампиньоны на сито и опускаем в холодную воду.
  • Очищаем луковички от шелухи, верхнего слоя и нарезаем тоненькими полукольцами.
  • Набираем чистую воду и доводим ее до кипения.
  • Добавляем соль и лавровый лист.
  • Кипятим около 10 минут и процеживаем полученный рассол.
  • Теперь постепенно вливаем столовый уксус, перемешиваем и даем время рассолу настояться.
  • Стерилизуем банки, перекладываем в них шампиньоны, добавляем луковые полукольца и немного перца горошком.
  • Присыпаем молотым перцем и вливаем рассол так, чтобы он полностью покрыл содержимое банки.
  • Закрываем емкости крышечками и ставим в кастрюльку с горячей водой.
  • Через 15 минут убираем их, и все — маринованные грибы готовы!

Вам будет интересно:Карпаччо из лосося: рецепт и способ приготовления

Такую закуску можно подавать на стол как отдельным блюдом, так и в сочетании с другими продуктами. А вот с какими именно, расскажем далее.

Простой рецепт салата без майонеза с консервированными шампиньонами и картофелем

Когда мне хочется порадовать гостей оригинальными мясными блюдами, я готовлю к ним вместо пюре, или риса какие-нибудь интересные сытные холодные блюда. Например, запеченный в духовке картофель в мундирах соединяю с грибами и какими-нибудь консервами.

Только заправку из майонеза я предпочитаю не делать, чтобы блюдо выглядело как сложно-составной гарнир.

Нам понадобятся:

  • Консервированные грибы и кукуруза – по 160 гр.
  • Запеченный картофель в мундирах – 2 шт.
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Укроп – ½ пучка.
  • Масло подсолнечное, лимонный сок – по 2 ст. л.
  • Молотый черный перец, соль, молотая паприка, чили – по вкусу.

Приготовление:

1. Кукурузу пересыпать из банки в дуршлаг, или специальную сеточку, чтобы можно было отцедить всю жидкость. Сладковатые зернышки без маринада отправить в чашу. Чтобы перебить немного приторность, можно сразу подсолить и поперчить этот компонент.

При желании добавить паприку и чили на свой вкус. Перемешать и пока отставить емкость в сторону.

2. Очищенную головку красного репчатого лука нарезать соломкой настолько тонкой, насколько это у вас получится. Лиловые полосочки не такие «острые» и горькие, как у обычного белого, поэтому их можно не мариновать и не обдавать кипятком.

3. Запеченный в духовке и остывший картофель в мундирах освободить от кожуры и нарезать сантиметровыми кубиками. Можно, конечно, и брусочками, но при перемешивании они будут ломаться, если клубни рассыпчатого сорта.

4. У зелени укропа удалить жестковатые стебельки и заранее промытые листики порубить ножом на мелкие кусочки. Можно и другую зелень добавить при желании.

5. Шампиньоны нарезать в виде четвертинок, или же тонкими ломтиками – это уже как ваша душа пожелает. Если они в баночке совсем уж мелкие, то каждую шляпку достаточно превратить в две половинки.

6. Соединить все нарезки и приправить их подсолнечным маслом. Добавить лимонный сок, который придаст салату легкую пикантную кислинку, и перемешать.

Такое блюдо хорошо, как в сочетании со свининой и говядиной, так и с рыбой или курицей. Но можно его подавать и в качестве самостоятельного постного блюда.

Выбор и подготовка ингредиентов

Если есть возможность, лучше мариновать грибы самостоятельно. При использовании магазинного продукта следует отдавать предпочтение шампиньонам, которые имеют следующие характеристики:

  • однородный светлый цвет;
  • примерно одинаковый размер;
  • прозрачный маринад;
  • плотная структура грибов;
  • отсутствие посторонних запахов, а также пятен и плесени на поверхности;
  • герметично закатанная банка.

Перед приготовлением грибы нужно вынуть из банки с маринадом, промыть, обсушить и порезать способом, указанным в рецепте.

Знаете ли вы? Пока не была разработана технология домашнего выращивания шампиньонов, они были доступны лишь богатым людям, так как стоимость грибов была очень высокой.

Хороши блины-блиночки да с грибочками

Блины – хорошее подспорье для любой хозяйки: когда иссякает фантазия, а разнообразить меню очень хочется, на помощь приходят блины, но не простые, а блины с шампиньонами и курицей.

Для блинов:

  • молоко – 200 гр.;
  • горячая вода – 200 гр.;
  • мука — 150 – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • растительное масло – 70 гр.

В глубокую посуду выливаем молоко и кипяток, вбиваем яйцо, высыпаем соль, по вкусу можно сахар добавить. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, вводим в молочную смесь, взбивая венчиком, до тех пор пока не останется комочков. Добавляем ложку постного масла. Тесто для блинчиков готово. На разогретой, смазанной жиром блинной сковороде жарим стопку блинчиков.

Для начинки:

  • консервированные шампиньоны – 200 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • сыр – 150 гр.;
  • лук – 1 головка;
  • постное масло – 20 г.

Мясо курицы режем соломкой и обжариваем. Жарим мелко порезанный лук, в него добавляем измельченные грибы, соединяем с курицей, солим, перчим, тушим недолго под крышкой. Высыпаем тертый сыр – начинка готова. На край каждого блина выкладываем ложку начинки и сворачиваем внутрь, свободные края заворачиваем в серединку. Готовые блины с консервированными шампиньонами можно обжарить на масле с обеих сторон или отправить на несколько минут в разогретую духовку, чтобы расплавился сыр. Подавайте с пылу с жару, со сметанкой или соусами. Невероятно нежные, сытные и вкусные блинчики порадуют ваших родных, близких и друзей. Ваши старания непременно оценят.

Простой рецепт маринованных шампиньонов впрок

При заготовке маринованных шампиньонов впрок значительно ограничивается объем вводимых специй и овощей, что позволяет в дальнейшем использовать такие грибы для включения в различные салаты, пироги и пиццы, в острые салаты по-корейски и так далее.

Ингредиенты:

шампиньоны свежие — 1,5 килограмма;
масло растительное — 250 миллилитров;
уксус яблочный — 150 миллилитров;
соль поваренная — 1 столовая ложка;
лавровый лист — 3 штуки;
перец душистый — 10 горошин;
чеснок свежий — 4 дольки.

По простому рецепту маринованные шампиньоны заготавливают впрок так:

  1. В воде отварить шампиньоны в продолжение 15 минут и откинуть на дуршлаг.
  2. В подходящую емкость влить 1 литр воды, насыпать положенное количество соли, перец горошком, очищенные целые дольки чеснока и, поместив на огонь, довести маринад до кипения.
  3. Как только маринад закипел, ввести в него уксус, масло и грибы. Все это продолжить варить еще 7 минут после повторного закипания.

Готовые грибы горячими разложить по стерильным стеклянным емкостям и закупорить герметично под винтовую или жесткую крышку. Остудить баночки под шубой и хранить далее в сухом прохладном месте не более 1 года.

Советы и рекомендации

В магазине лучше всего выбирать белоснежные плотные шампиньоны. Держать в холодильнике их следует не более 5 суток.

Ножка шампиньона по своим качествам ничуть не уступает шляпке, поэтому ее не отрезают, а измельчают вместе с нею.

Чтобы нарезанные грибы не потемнели, их слегка сбрызгивают лимонным соком.

Фаршированные шампиньоны выглядят необычно и привлекательно, они станут украшением стола. Необыкновенно вкусны они в горячем виде.

Шляпки можно нафаршировать заблаговременно и хранить их в холодильнике под крышкой. Перед приходом гостей остается только быстро отправить их в духовку.

Рубрика: Закуски | Метки: Грибы |

Вкусный салат с грибами и сухариками

Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.

Для приготовления нам нужны:

  • ветчина (200 гр.);
  • сухарики;
  • майонез;
  • отварные яйца (3 шт.);
  • грибы маринованные (200 гр.)

Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.

Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.

https://www.youtube.com/watch?v=geQBI2lH4QA&t=25s

Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.

И перемешиваем.

Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.

Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!

На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.

Шампиньоны с луком жареные на сковороде

Чтобы получить простое, но удивительно вкусное блюдо без проблем, следует просто поджарить грибы с репчатым луком. Оно получается пикантным на вкус, пригодным к моментальному поеданию. Если немного грибного лакомства еще осталось, им можно начинить блины или пирожки, подходит оно и в качестве дополнения к картофельному пюре или тушеной капусте.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. мелких шампиньонов;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 луковицы;
  • 5 зубков чеснока;
  • 70 мл. масла растительного без запаха;
  • 10 гр. укропной зелени;
  • 1/3 лимона;
  • 2 щепотки соли;
  • по 1 щепотке черного молотого перца, базилика.

Этапы приготовления:

Грибы вымыть, почистить, удалив ножку. Нашинковать лук четвертинками, мелко нарубить чеснок. Отправить шампиньоны на сухую сковороду, жарить, пока не выделится сок. Добавить растительное масло и лук, тщательно перемешать.

Лимон потереть на мелкой терке, чтобы получить цедру. Добавить в сковороду, посыпать солью и чесноком. Выдавить лимонный сок, притрусить перцем и базиликом. Когда сок испарится, положить сливочное масло, перемешать до однородности. Посыпать мелко нарубленной зеленью, обжарить в течение 7 минут.

Получается уникальное сытное блюдо для всей семьи, главное, точно вычислить, сколько жарить шампиньоны, чтобы не получить непригодную в пищу субстанцию. Румяные грибы интересно хрустят на зубах, они идеально сочетаются с макаронными изделиями, гречкой или картофелем. Блюдо представляет собой вкуснейшую закуску, особенно, если посыпать ее мелко нашинкованной зеленью.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий