Аппетитные жареные боровики в сметане
Чудесной альтернативой куриного мяса являются белые грибы. Многие хозяйки заготавливают продукт еще летом. Это позволяет удивить своих домашних вкусной едой в зимний период. Однако далеко не все знают как приготовить замороженные грибы самым простым способом? Ведь не зря говорят, что все гениальное должно быть простым. Рассмотрим популярный рецепт.
Он содержит набор продуктов:
- боровики в замороженном виде;
- растительное масло;
- репчатый лук белого цвета;
- сметана;
- соль;
- специи.
Размороженные кусочки хорошенько промывают водой. Откидывают на дуршлаг. Когда жидкость уйдет, раскладывают на кухонное полотенце, чтобы немного просохли. Теперь узнаем, как приготовить замороженные грибы самым простым способом.
В глубокую сковороду наливают растительное масло и ставят на огонь. Выкладывают кусочки белых грибов и жарят при максимальной температуре примерно 10-15 минут. Когда жидкость полностью испарится, добавляют нашинкованный лук. Хорошенько перемешивают лопаткой и тушат до появления коричневой корки на грибах и луке.
Продукт заливают сметаной. Заправляют специями, солят. Доводят до активного кипения, после чего убавляют огонь. Сковороду накрывают плотной крышкой и тушат около 15 минут.
Как пожарить на сковороде замороженные белые грибы с картошкой
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 5
Энергетическая ценность калорийность – 123.4 ккал; жиры – 7.1 г; белки – 2.2 г; углеводы – 13.6 г.
Энергетическая ценность
- калорийность – 123.4 ккал;
- жиры – 7.1 г;
- белки – 2.2 г;
- углеводы – 13.6 г.
Ингредиенты
- картофель – 5 шт.;
- замороженные грибы – 200 г;
- лук – 3 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, перец, специи – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Для начала, конечно, разморозьте боровики, ополосните их и немного подсушите. Крупные экземпляры нарежьте на куски. Очищенные луковицы следует нашинковать в форме полуколец.
- Поместите сковородку на конфорку и налейте немного масла. Выложите грибы с луком и пассеруйте на среднем огне до золотистости. Это займет 15 минут.
- Очищенную картошку измельчите брусками и ополосните под проточной водой.
- Далее, стоит взять вторую сковороду. Засыпьте в неё картофель и поджарьте на среднем огне до румяности в течение 15 минут.
- Затем соедините картошку и грибы с луком, перемешайте. На данном этапе необходимо посолить и приправить блюдо по вкусу. Сделайте огонь тише и жарьте еще пять минут.
- Сытный обед готов, не забудьте присыпать порции свежей зеленью.
Совет: покупая замороженные боровики в магазине, обратите внимание на их внешний вид. Если грибы продаются слипшимся комком с большим количеством льда, то, скорее всего, нарушены условия хранения, и они уже были разморожены
От такого продукта стоит отказаться.
Жареная картошка, покрытая хрустящей румяной корочкой, в сочетании с вкусными и нежными белыми грибами – это отличный вариант для семейного ужина. Ароматным кушаньем также можно сытно накормить нагрянувших гостей, которые точно попросят добавки. Пользуйтесь нашими проверенными рецептами, чтобы радовать близких. Приятного аппетита!
Жаркое из белых замороженных грибов
Ингредиенты
- Замороженные боровики — 350 г + —
- — 5 шт + —
- — 1 шт + —
- Зеленый горошек — 150 г + —
- — 60 г + —
- — половина пучка + —
- — по вкусу + —
- — для подачи + —
Как сделать жаркое из замороженных боровиков
Прежде чем приступать к готовке, уясняем, что грибочки, нарезанные ломтиками, размораживать не нужно. Если же их замораживали в цельном виде, размораживаем их при комнатной температуре, не ускоряя процесс с помощью горячей воды, и нарезаем средними дольками. Зеленый горошек берем свежий или консервированный.
- Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
- Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
- Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
- Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
- За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.
Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Особенности сушки
Сушка грибов – это старый, проверенный и простой метод заготовки продукта на зиму. Высушенные белые грибы практически не занимают места, а при полном соблюдении технологии могут храниться несколько месяцев. Такой продукт содержит больше белка, в отличие от грибов, заготовленных другими способами.
Какие грибы подходят для сушки?
Белые грибы просто идеально подходят за сушки. Перед процедурой нужно внимательно перебрать и очистить продукт. Все экземпляры с признаками повреждения не подходят, ведь долго храниться они не будут.
Подготовка к сушке
Перед процедурой сушки не стоит мыть грибы водой. Они легко поглощают влагу, что в результате негативно скажется на качестве готового продукта и значительно продлит время сушки.
При помощи острого ножа проводится очищение плодовых тел от мусора, травы, мха и других загрязнений. Дальше они протираются чистой и влажной тканью (губкой), чтобы убрать пыль и грязь. Проводится сортировка по размерам – мелкие экземпляры сушатся в целом виде, крупные разрезаются пополам.
Если нарезать грибы тонкими пластиками, это значительно ускорит процесс сушки.
Как и где можно сушить грибы?
Есть несколько вариантов сушки этого вида грибов. Выбор конкретного метода зависит от имеющихся условий и желания. Например, можно сушить продукт на свежем воздухе или использовать СВЧ-печь.
На улице
Сушка грибов на улице – это самый лёгкий в исполнении и доступный способ заготовки
Важно, чтобы погода была солнечной и сухой. Идеальным вариантом будет жаркий день, но нельзя допускать попадания солнечных лучей на продукт
Процедура проводится следующим образом:
- Подготовленные и очищенные плодовые тела наденьте на толстую нитку (подойдёт леска, шпагат). Следите, чтобы они не контактировали друг с другом.
- Можете использовать другой способ – разложите продукт ровным слоем на чистой бумаге.
- При подходящих условиях сушка длится 5-7 суток.
Если начнётся дождь, завершить сушку можно и в духовом шкафу.
В духовке
Самый популярный способ сушки – использование духового шкафа. Сама процедура проводится следующим образом:
- Подготовленный продукт выложите на противне (строго в один ряд), застеленном пергаментом, периодически переворачивая. Используйте решетку – это обеспечит правильную циркуляцию воздуха.
- Держите дверцу духовки постоянно открытой.
- Установите температурный режим +45 ˚С.
- Когда грибы потеряют часть влаги и будут менее липкими, чем вначале, поднимите до +70 ˚С температуру.
- Сушите продукт до полной готовности – этот процесс занимает 1-2 часа.
В СВЧ
Микроволновая печь прекрасно подходит для сушки различных продуктов, в том числе и грибов. Придерживайтесь следующей схемы действий:
- Нарежьте подготовленный продукт лепестками.
- Разложите заготовку на решётке в один ряд.
- Сушите продукт примерно 20 минут, установив мощность 150-170 вт.
- Слейте жидкость, которую выделят грибы и оставьте, пока они не остынут.
- Повторяйте процедуру несколько раз, пока продукт полностью не высохнет.
Спагетти с грибным соусом и помидорами
Ингредиенты:
- макароны для спагетти;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 лук-шалот, нарезанный;
- 4 зубчика чеснока, молотый;
- 1 стакан красного вина;
- помидоры;
- горсть свежей петрушки, нарезанной;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Приготовить спагетти согласно инструкции на упаковке. Оставьте полстакана воды для варки макарон. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте лук-шалот и готовьте до светло-коричневого цвета около 5 минут.
Добавить чеснок и тушить еще 1 минуту, добавить грибы и тушить 8-10 минут. Добавьте вино, помидоры и мелко нарезанную петрушку. Добавить соль и перец по вкусу.
Варить до консистенции густого соуса около 5 минут. Переложите спагетти в сковороду с томатным соусом, добавьте воды, если соус слишком густой.
Важные факты о белых грибах
Перед тем, как варить белые грибы, следует научиться правильно с ними обращаться. Прежде всего, надо понять, как отличить продукт среди всего многообразия его близких и дальних родственников. Люди часто принимают подосиновики и подберезовики за белые грибы, что приводит к нарушению правил по их обработке. У настоящих белых грибов бархатистая шляпка, цвет которой варьируется от желтого до темно-коричневого или красно коричневого. Ножка очень светлого коричневого оттенка расширяется книзу и покрыта белой сеточкой. Под шляпкой молодых грибов можно найти белые поры, у зрелых продуктов они желтоватые или зеленоватые. Срез белых грибов всегда остается белым, независимо от того, сушеные они, отваренные или свежие.
Перед термической обработкой продукт в обязательном порядке подвергается чистке.
Она состоит из нескольких этапов:
- Продукт нужно выложить в холодную воду и выдерживать в ней не менее часа.
- После чего придется обрабатывать каждый продукт отдельно, вынимая его из жидкости, срезая все подозрительные и темные участки. С ножек возрастных компонентов рекомендуется снять всю кожицу, до белой мякоти.
- Каждый элемент разрезаем минимум на 4 части, чтобы оценить его внутреннюю чистоту. Белые, подосиновики и подберезовики очень часто оказываются червивыми, поэтому следует проверять их максимально тщательно.
- Обработанные компоненты выкладываем в миску или дуршлаг. Их нельзя оставлять надолго, лучше сразу приступить к последующей обработке.
Приведенные манипуляции надо проводить не только перед отвариванием грибов для их последующей готовки, но и заморозкой, консервированием, сушкой компонентов.
Закуски
Закусок из грибов можно приготовить великое множество. Представлю вашему вниманию самые популярные и вкусные из них.
Вариант 1.
Фаршированные шляпки белых грибов.
Для приготовления нужно:
- Белые грибы 20 шт. (маленькие).
- Бульон 100-120 гр.
- Сухое вино 100-120 гр.
- Масло 70 гр
- Измельчённые сухари 3 ст.л.
Количество грибов рассчитывайте самостоятельно. Измельчите ножки, предварительно отделённые от шляпок и обжарьте с луком на сковородке с добавлением масла. При конце можно добавить мелко нашинкованную зелень. В отдельной посуде перемешайте обжаренные ножки с луком и сухари, посолите и поперчите их по вкусу. Шляпки переверните и нафаршируйте начинкой. Смажьте противень маслом, уложите в него готовые шляпки, затем вылить на противень перемешанные вино и бульон. Перед запеканием, по желанию, сверху можно посыпать натёртым сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Вариант 2.
Сырники с грибной начинкой.
Для начинки потребуется одна морковка, одна луковица, грибы 300-400 грамм, соевый соус и специи по вкусу. Морковку натереть, лук нарезать, грибы порезать на четыре части. Всё это обжарить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 2 ст. ложки. Потом начинку перемолоть на мясорубке и оставить остывать. Теперь делаем тесто. На мясорубке перемалываем 400 гр. творога, солим, добавляем 2 яйца, перемешиваем. После нужно добавить муку, приблизительно 250-300 гр. Муку вмешивать по не многу. Всё тесто выкладываем на пергамент и раскатываем, толщиной в 1 см. на середину теста выкладываем начинку и скручиваем трубочку. Трубочку обжариваем на сковородке, постоянно переворачиваем, что бы равномерно подрумянилось. Снимаем со сковороды и режем на кусочки, толщиной в 1,5 см.
Вариант 3.
Грибной паштет.
В качестве закуски подойдёт и на завтрак и на праздничный стол.
Для приготовления паштета нам потребуется:
- Белых грибов 800 гр.
- Сливочного масла 200 гр.
- Сок одного лимона, специи и соль
Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности. После грибы перемалываем на мясорубке и добавляем сливочное масло, перец, сок лимона и пробуем на соль, при необходимости досолить. Очень простое блюдо, но невероятно вкусное.
Фаршированные шляпки белых грибов
Замороженные грибы
Заморозить грибы, чтобы затем использовать их для жарки или готовить из них другие блюда, вы можете и самостоятельно. Обычно в домашних условиях когда нет возможности быстрой заморозки, грибы предварительно отваривают, сцеживают воду и раскладывают их в отдельные порционные пакеты по 200–300 г. Таким образом вы можете заморозить любые, принесенные из леса грибы: белые, подосиновики, подберезовики, лисички и даже сыроежки или опята.
В магазине тоже продают замороженные грибы – выращенные искусственно шампиньоны и вешенки , а также лесные – белые или опята. Эти грибы заморожены в сыром виде и их можно приобрести на развес в том количестве, которое необходимо вам для приготовления. Для жарки на две-три порции вам потребуется 500 г замороженных грибов любого вида или замороженое грибное ассорти.
Закуски
Закусок из грибов можно приготовить великое множество. Представлю вашему вниманию самые популярные и вкусные из них.
Вариант 1.
Фаршированные шляпки белых грибов.
Для приготовления нужно:
- Белые грибы 20 шт. (маленькие).
- Бульон 100-120 гр.
- Сухое вино 100-120 гр.
- Масло 70 гр
- Измельчённые сухари 3 ст.л.
Количество грибов рассчитывайте самостоятельно. Измельчите ножки, предварительно отделённые от шляпок и обжарьте с луком на сковородке с добавлением масла. При конце можно добавить мелко нашинкованную зелень. В отдельной посуде перемешайте обжаренные ножки с луком и сухари, посолите и поперчите их по вкусу. Шляпки переверните и нафаршируйте начинкой. Смажьте противень маслом, уложите в него готовые шляпки, затем вылить на противень перемешанные вино и бульон. Перед запеканием, по желанию, сверху можно посыпать натёртым сыром. Запекать 10-15 минут при температуре 200-210 градусов.
Вариант 2.
Сырники с грибной начинкой.
Для начинки потребуется одна морковка, одна луковица, грибы 300-400 грамм, соевый соус и специи по вкусу. Морковку натереть, лук нарезать, грибы порезать на четыре части. Всё это обжарить с добавлением масла и соевого соуса, примерно 2 ст. ложки. Потом начинку перемолоть на мясорубке и оставить остывать. Теперь делаем тесто. На мясорубке перемалываем 400 гр. творога, солим, добавляем 2 яйца, перемешиваем. После нужно добавить муку, приблизительно 250-300 гр. Муку вмешивать по не многу. Всё тесто выкладываем на пергамент и раскатываем, толщиной в 1 см. на середину теста выкладываем начинку и скручиваем трубочку. Трубочку обжариваем на сковородке, постоянно переворачиваем, что бы равномерно подрумянилось. Снимаем со сковороды и режем на кусочки, толщиной в 1,5 см.
Вариант 3.
Грибной паштет.
В качестве закуски подойдёт и на завтрак и на праздничный стол.
Для приготовления паштета нам потребуется:
- Белых грибов 800 гр.
- Сливочного масла 200 гр.
- Сок одного лимона, специи и соль
Для начала нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности. После грибы перемалываем на мясорубке и добавляем сливочное масло, перец, сок лимона и пробуем на соль, при необходимости досолить. Очень простое блюдо, но невероятно вкусное.
Фаршированные шляпки белых грибов
Как приготовить жареную картошку с грибами
Каждая уважающая себя хозяйка имеет свои маленькие хитрости приготовления блюда из картофеля и грибов. Но существуют общие правила обработки его ингредиентов. Если, не соблюдая их, жарить картошку с грибами, блюдо потеряет половину своей привлекательности.
Общие правила и типичные ошибки
Как же правильно пожарить картошку с грибами? Для сохранения вкуса и аромата основных ингредиентов, их обжаривают по отдельности.
Грибы выкладывают на сковородку в первую очередь, не надо резать их слишком мелко – в процессе приготовления грибная масса уменьшится вдвое. Предварительно сковорода хорошо раскаляется: если этого не сделать, грибы выпустят сок и начнут вариться в нем. Их вкус, аромат и сочность испарятся вместе с влагой. В горячем масле грибочки жарят в течение 2-5 минут, непрерывно помешивая, а затем снимают с огня.
Картофель. Перед тем, как пожарить картошку, подержите 10 минут в холодной воде её порезанные ломтики, чтобы излишний крахмал не стал причиной их слипания во время жарки. Предварительно обсушив на полотенце, выкладывайте мелкие кусочки картофеля в горячее масло. В первые пять минут не нужно его мешать – дайте образоваться румяной корочке на ломтиках нижнего слоя. Ни в коем случае нельзя накрывать блюдо крышкой – оно начнет выпускать сок и тушиться, по этой же причине нельзя солить картофель во время жарки.
Лук. Лучше всего порезанную луковицу выложить поверх почти готового картофеля и подождать, пока лук нагреется, станет помягче
Затем лук осторожно перемешать с картошкой, довести до готовности, посолить и добавить обжаренные грибы. Соединив все ингредиенты, надо закрыть их крышкой, чтобы они протомились вместе и пропитались ароматами друг друга.
Все многочисленные рецепты – лишь вариации общих правил приготовления этого блюда.
Картошка с грибами по-французски
Жареная картошка с грибами и сливками – лучший повод собраться на ужин за семейным столом или угостить друзей, заглянувших в гости. Для приготовления необходимо купить шампиньоны (300г) – остальные ингредиенты всегда под рукой:
- 1 кг картошки;
- 1 луковица;
- полстакана растительного масла;
- стакан сливок;
- 30 г соли.
Шампиньоны придают картошке изысканный вкус, их жарят до золотистой корочки. Затем обжаривают картофель: 10-15 минут без лука; 3 минуты с луком и солью; 3 минуты с добавлением шампиньонов. В конце жарки добавляют соль, заливают содержимое сковородки сливками (20%)и томят под крышкой в течение 5 минут. Блюдо получается нежное и малокалорийное — всего 85-90 ккал/100 г.
Рецепт с королевскими грибами
Жареный картофель с белыми грибами должен сохранить благородный вкус и аромат боровика – настоящего грибного короля. Поэтому свежие боровики перед жаркой не отваривают. Почистив, вымыв и порезав, их обрабатывают 5-7 минут в сухой прогретой сковородке, только потом жарят на масле еще 15 минут. На 500 г грибов понадобится:
- 0,5 кг картофеля;
- 100-150 г лука;
- свежий укроп, перец, постное масло, соль.
В первую очередь на сковороде обжаривают лук, вынимают его, на ароматном масле готовят картофель с румяной корочкой. Грибы жарят на отдельной сковороде и выкладывают их в картошку вместе с луком и зеленью. Добавив перец и соль, закрывают блюдо крышкой и томят 5-10 минут.
Рецепт 1 – Рагу с опятами
Готовить это блюдо нужно по следующему алгоритму:
- Отварите опята в течение нескольких минут и нарежьте их крупными ломтиками.
- Нарежьте репчатый лук и обжарьте в масле до золотистого оттенка.
- Прожарьте грибы в течение 3 минут на сковороде.
- Возьмите два стакана с водой, смешайте с жидкостью томатную пасту (несколько ложек). Добавьте в смесь по одной ложке сахара и уксуса.
- Выложите опята в форму для запекания, сверху положите сладкий перец, предварительно нарезанный соломкой. Все это облейте уже приготовленным томатным соусом. После всего этого поперчите и посолите свое блюдо.
- Накройте будущее рагу фольгой или крышкой и запекайте в духовке при температуре 200 градусов 40 минут.
Жаренная на сковороде картошка с замороженными грибами
Жареная картошка с замороженными грибами на сковородке:
быстро, вкусно, питательно.
Вам понадобится:
- Опята мороженые – 700 г;
- Репчатый лук – 1-2 головки (в зависимости от размера);
- Картофель – 5-6 клубней;
- Жирная сметана – 1 ст.л.;
- Специи и приправы – по вкусу;
- Сливочное и растительное масло для жарки.
Способ приготовления:
- Промойте и очистьте картофель, нарежьте соломкой;
- Мелко нашинкуйте репчатый лук. Грибы также нарежьте средними кусочками;
- Растопите в отдельной сковороде сливочное масло. Отправьте к нему лук и пассируйте до формирования золотистой корочки. Затем присоедините грибы и обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая. Спустя 5–7 минут введите в сковороду сметану, снова перемешайте, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и томите еще 10 минут;
- Тем временем, займитесь картошкой. Разогрейте в крупной сковороде растительное масло. К нему можно добавить лук или чеснок, если вам это по вкусу. Поместите в емкость картошку, сделайте сильный огонь и обжаривайте до появления румяной корочки со всех сторон. Затем можно накрыть сковороду крышкой и дать картофелю «дойти». За несколько минут до готовности, когда корнеплод уже станет мягким внутри, введите к нему соль и специи, интенсивно перемешайте;
- Объедините грибы с картофелем в сковороде, перемешайте, сдобрите мелко нашинкованной зеленью, накройте крышкой и дайте немного настояться. Теперь вы знаете, как жарить замороженные грибы с картошкой.
Как приготовить замороженные грибы с картошкой в духовке
Картошка с замороженными белыми грибами в духовке: запекаем со сметаной в чугунке.
Ингредиенты
- 300 г картофеля,
- 300 г замороженных белых грибов,
- 100 г моркови,
- 2 луковицы,
- 200 г перловой крупы,
- 30 г сливочного масла,
- 100 г сметаны,
- зелень петрушки,
- лавровый лист,
- черный молотый перец,
Способ приготовления:
- Картофель и морковь помыть, очистить и нарезать соломкой. У грибов шляпки отсоединить от ножек и нарезать кусочками.
- Поместить картофель с морковкой в чугунок.
- Лук очистить, измельчить и обжаривать в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, после чего добавить нарезанные кружочками ножки грибов и довести до готовности на слабом огне, постоянно помешивая.
- Подготовленные ингредиенты выложить в чугун с картошкой, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, мелкорубленую зелень петрушки, накрыть крышкой и оставить на 40 минут в духовку. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и заправить сметаной.
Советы по приготовлению
Белые грибы отлично подходят для приготовления соусов, супов и поджарок.
Для грибов подойдут следующие специи: орегано и чеснок, петрушка и укроп, зелёный лук, тимьян, мускатный орех, розмарин.
Прованские травы больше подходят для супов, свежая зелень – для супов, запеканок и салатов, а мускатный орех – для блюд с грибами и сметаной.
Белый гриб отличается тонким вкусом, поэтому не стоит использовать слишком много специй, иначе можно заглушить его вкус.
Из грибов можно приготовить много интересных, изысканных и аппетитных блюд.
Есть рецепты несложных блюд, которые подойдут для новичков, а есть и оригинальные варианты, которые подойдут для тех, кто готовит уже довольно долго.
Поэтому стоит взять на заметку этот ингредиент, который обладает прекрасным вкусом. Воспользуйтесь советами, приведёнными выше, и продолжайте творить.
Успехов в кулинарном творчестве.
В этом видео вы узнаете еще один рецепт грибного супа:
Жаркое из белых замороженных грибов
Ингредиенты
- Замороженные боровики — 350 г + —
- Картофель — 5 шт + —
- Лук репчатый — 1 шт + —
- Зеленый горошек — 150 г + —
- Растительное масло — 60 г + —
- Петрушка — половина пучка + —
- Соль и перец — по вкусу + —
- Салат листовой — для подачи + —
Как сделать жаркое из замороженных боровиков
- Очищаем, промываем и нарезаем луковицу средним кубиком. Мельчить не нужно, иначе он растворится в жарком.
- Разогреваем сковородку с маслом, кладем грибочки и обжариваем, пока не испарится влага.
- Всыпаем луковую нарезку, жарим все до готовности и убираем грибы с луком в миску.
- Измельчаем зелень петрушки.
- Очищаем и промываем картошку, режем большими ломтиками и обжариваем в той же сковородке, пока не образуется румяная корочка.
- Добавляем смесь лука и грибов, перец, соль, хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой на слабом огне 25 минут.
- За 5 минут до конца тушения всыпаем зеленый горошек в любом виде, перемешиваем и заканчиваем готовку.
Раскладываем белые грибы, приготовленные по лучшему из рецептов, в тарелки, выстланные салатными листьями, посыпаем петрушкой и подаем к столу.
Как готовить жаренные замороженные грибы с картошкой на сковороде
Ароматный картофель с замороженными грибами на сковороде с любимыми травами.
- 500-600 г картошки
- 400 г замороженных грибов
- соль, перец
- любимые травки
Способ приготовления:
- Картошку почистить и порезать на крупные ломтики; грибы разморозить и обжарить отдельно от картошки.
- В другой сковороде обжарить картофель, когда он станет мягким, соединить с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
«Быстрая» картошка с замороженными грибами на сковороде – готовится 30 минут, подходит для ужина.
Прочитав рецепт, вы будете знать, как приготовить жареную картошку с замороженными грибами. Для приготовления наивкуснейшей картошки вам понадобиться всего полчаса.
- Картофель – 8 клубней;
- Грибы замороженные- горсть;
- Лук-порей -1 луковица;
- Сыр плавленый- 30 г;
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Разогреть масло в сковороде. Засыпать в него картошку, тонко нарезанную полукружьями. Жарить на среднем огне, изредка помешивая.
- Когда картошка уже смягчится, засыпать лук, нарезанный колечками и мелко нарезанные грибы.
- Жарить еще минуты 3-5 до окончательной готовности картошки. Сверху посыпать мелко натертым плавленым сыром и подержать на огне еще минуту.
Необычный рецепт приготовления с раздельной обжаркой.
- картошка – 500 г
- грибы замороженные – 400 г
- лук – 1 шт
- сметана – 1 пакет
- соль, перец – по вкусу
- Картошку почистить, порезать соломкой и замочить в холодной воду. Грибы разморозить, можно залить холодной водой. Когда грибы разморозятся, обжарить их на сковороде вместе с луком.
- Через 20 минут залить грибы сметаной, посолить, поперчить.
- В отдельной сковороде обжарить картофель до получения золотистой корочки. Соединить с грибами, накрыть крышкой и дать потушиться около 10 минут.
Готовую картошку посыпать свежей зеленью. Приятного аппетита!
Белые грибы, жареные с луком – простой рецепт
Самое простое блюдо из белых, которое можно придумать в первую очередь. Подавайте к картошке, гречке, рису. Используйте минимум приправ, чтобы не «забить» настоящий вкус боровиков и их неповторимый аромат.
Возьмите:
- Белые – 1 кг.
- Лук – 2 головки.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Перец, соль.
Как приготовить:
- Переберите лесные дары, безжалостно отбракуйте перестарки, червивые экземпляры. Промойте, дайте стечь воде. Нарежьте ножки и шляпки крупными кусочками.
- Залейте водой, отварите в течение 15 минут, отсчитывая время после закипания. После откиньте, чтобы жидкость стекла полностью.
- Покрошите головки лука мелкими кубиками.
- Разогрейте на сковороде масло, выложите луковую нарезку. Пассеруйте до прозрачности.
- Добавьте нарезку белых грибов. Перемешайте, жарьте вместе еще не менее четверти часа, до красивой румяности, не забывая помешивать. В конце посолите и поперчите кушанье по вкусу. По желанию можно добавить капельку сметаны.