Салат из куриных грудок с грибами

Салат фуршетный

Фото: theguideways.blogspot.com

Составляющие этого салата можно сложить в стеклянные бокалы и подать в качестве закусочного коктейля во время фуршета.

Тебе понадобится: 1 половинка куриного филе, 250 г маринованных грибов, 1 кисло-сладкое яблоко, 1 красный болгарский перец, зелень петрушки и майонез.

Приготовление: Филе курицы смажь растительным маслом, соевым соусом, солью и приправами. Заверни в фольгу и запеки в духовке до готовности. Остывшее мясо порежь тонкими брусочками. Грибы – тонкой соломкой. Яблоки натри на средней терке, сбрызни лимонным соком, чтобы они не потемнели. Болгарский перец нарежь соломкой. Сложи в бокалы продукты в указанной очередности, полей сверху майонезом и укрась зеленью.

Замечательный салат Красные маки с курицей и грибами

Красивому салату и душа радуется. А если эта красота еще и съедобная, ммм… Посмотрите на следующий рецепт. Украшение салата в виде красных цветков хорошо впишется на ваш стол перед любым праздником!

Ингредиенты:

  • Курица – 300гр.
  • Шампиньоны – 1б.
  • Помидоры – 2шт.
  • Сыр твердый – 100гр.
  • Соль, майонез – по вкусу

Для украшения:

  • Помидоры черри – 3-4шт.
  • Маслины – 2-3шт.
  • Мак – 1/2ч.л.
  • Укроп — пучок
  • Лук – 2 стрелки

Хотя в этом салате используем консервированные грибы, всегда можно их заменить на свежие. Как подготовить свежие, можно почитать из любого предыдущего рецепта. Мы же используем консервированные. Для этого мы их отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем до легкой корочки. Затем выключаем огонь и оставляем остывать.

Курицу отвариваем в подсоленной воде. Затем остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

Помидоры нарезаем маленькими кубиками. Зеленый лук мелко рубим. Сыр натираем на мелкой терке.

Начинаем собирать салат. Курицу отправляем первым слоем на красивую тарелку. Сверху наносим небольшую сеточку майонеза.

Вторым слоем выкладываем грибы.

Сверху посыпаем зеленым луком. Лук покрываем тонкой сеточкой майонеза.

Затем выкладываем помидоры. Помидоры ровно распределяем по поверхности и смазываем майонезом. Затем посыпаем тертым сыром.

Далее приступаем к украшению. Помидоры черри нарезаем на тонкие кружочки. На салат кладем стрелки зеленого лука. На кончиках лука кружками помидора выкладываем цветочки.

Кусочки маслин выкладываем по середине цветков, а в основании кладем веточки укропа. Серединки цветков посыпаем зернами мака.

Если мака нет, его можно заменить на молотый черный перец.

Салат отправляем в холодильник на 1-2 часа для настаивания, а затем подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой


Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.


Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Слоеный салат с копченой курицей, грибами и огурцом

Это классический слоеный салат, который можно украсить стружкой из огурца. Сочетание продуктов в нем идеально! Чернослив придает пикантную сладкую нотку, а огурчик легкость и свежесть сытному салату.

Заправлять такой салат можете натуральным йогуртом, то есть это идеальный салат с курицей и грибами без майонеза. Если вы не любите йогурт, то смешайте 50/50 майонез и сметану любой жирности.

Продукты:

  • 400 гр куриных окорочков (или куриной грудки) копченых или отварных
  • 50 гр чернослива
  • 400 гр грибов (у меня шампиньоны)
  • 1 луковица
  • 2 крупных куриных яйца
  • 2 огурца
  • 100 гр майонеза
  • 100 гр сметаны
  • 1-2 зубчика чеснока соль, перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Проще всего взять готовые копченые окорочка или филе курицы. Если нет копченой курицы, то используйте отварную. Куриные окорочка или куриное филе нужно отварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут и остудить в бульоне. Так мясо будет более сочным.
  2. Сделать заправку: смешать сметану с майонезом.
  3. Первый слой – курица копченая. Выкладываем в сервировочное кольцо
  4. Лук почистить и порезать. Грибы помыть и нашинковать
  5. На сковородке разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости

6. Добавить грибы и обжарить их до готовности.

Формировать салат лучше с помощью сервировочного кольца. Первый слой – копченая курица. Смазываем соусом.

На него выкладываем чернослив, порезанный кусочками.

Затем жареные грибы с луком и снова смазываем соусом.

Яйца сварить вкрутую, почистить, потереть на крупной терке и выложить следующим слоем.

Свежий огурец потереть на крупной терке и немного отжать сок.

Выложить сверху тертые огурцы. Слой должен быть более рыхлым, тогда смотреться он будет интереснее.

Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и грибами

Мясной салат готовят по принципу «шубы», когда все компоненты для него выкладываются послойно и смазываются майонезным соусом. Верхнюю часть закуски следует украсить кусочками помидора, зернами граната или болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 салатный лук;
  • 2 большие помидоры;
  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 качественных плавленых сырков;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. укропной зелени;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Приготовление:

Нарубить грибы пластинками, обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить до золотистости. Выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет жир.

Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахарным песком, половиной соли и уксусом. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть луковые кубики и дать остыть.

Курятину нашинковать мелко, такими же кубиками нарубить яйца. Острым ножом нарезать помидоры маленькими ломтиками.

На дно кулинарного кольца поместить слой куриного мяса. На него отправить маринованный лук без жидкости и жареные грибы.

Положить сверху нарубленные кусочками яйцами. Посыпать сыром, натертым на крупной шинковке.

Все слои перемазать майонезом. Украсить помидорами, нарубленными кубиками, и мелко нашинкованной укропной зеленью. Вращательными движениями удалить кулинарное кольцо.

Ярко-красный цвет неизменно привлекает внимание гостей, призывает попробовать эффектную закуску. Салат не только аппетитно выглядит, но и радует отличным сочетанием составляющих. Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей

Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей.

Если надоели привычные оливье и винегрет, можно порадовать гостей и близких новыми праздничными салатами. В них лесные или культурные грибы удивительно точно сочетаются с куриным мясом и иными подходящими ингредиентами.

Нужно сделать большой объем салата, поскольку остановиться после первой ложки невозможно. К положительной стороне закуски на основе курицы и шампиньонов бывалые кулинары относят то, что ее можно приготовить практически мгновенно и подать на стол.

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой


Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.


Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, яйцами и кукурузой

Вкусный салат, приготовленный с куриной грудкой, шампиньонами и кукурузой, украсит любой праздничный стол. Перед подачей обязательно поставьте блюдо на пару часов в холодильник, чтобы хорошо пропиталось.

  • 500 г вареной куриной грудки;
  • 600 г шампиньонов;
  • 300 г консервированной кукурузы;
  • По 1 шт. репчатого лука и моркови;
  • 4 яйца;
  • 1 лук-порей;
  • Майонез и соль;
  • Масло подсолнечное.

Салат с шампиньонами, вареной грудкой и кукурузой советуем готовить по рецепту с подробным описанием.

  1. Яйца отварите 10 мин., залейте холодной водой и оставьте остывать.
  2. Лук порежьте кубиками, морковь очистите, натрите на крупной тёрке.
  3. Грибы порежьте кусочками, выложите в разогретую сковороду с 2 ст. л. масла растительного и обжарьте до испарения жидкости.
  4. В другую сковороду налейте немного масла, обжарьте сначала лук 3-5 мин., затем всыпьте морковь и обжарьте 10 мин., постоянно перемешивайте.
  5. Порежьте мясо соломкой, присолите по вкусу и перемешайте.
  6. Переложите в салатницу остывшие овощи, грибы, яйца, куриную грудку.
  7. Порежьте кубиками лук-порей и всыпьте в салат.
  8. С кукурузы слейте жидкость, соедините с салатом, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.

Слоеный салат с курицей, грибами и сыром на праздничный стол

Слоеные салаты выглядят красиво и невероятно празднично, хотя в них кладется минимум компонентов

Они неизменно привлекают внимание всех гостей, благодаря роскошной подаче. Все составляющие в салате «Герберы» гармонируют между собой, поэтому блюдо выглядит аппетитно

Нам понадобится:

  • картофель – 2 шт.;
  • морковка – 4 шт.;
  • крупная луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • отварного куриного филе – 300 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • маринованные грибы – 1 банка;
  • майонез салатный – 250 гр.;
  • красный и желтый болгарский перец – по 1\2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль крупная – 1 ч. л.;
  • перец черный молотый – ½ ч.л.

Поэтапное приготовление:

  1. Заранее отварить картошку, морковь, яйца и очистить от кожуры.
  2. Филе сварить до готовности в слегка подсоленной воде и остудить.
  3. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
  4. Лук мелко нарубить и соединить с мелкими грибами, полить растительным маслом.
  5. Выложить тонким слоем на плоское блюдо и посыпать твердым сыром.
  6. Филе порвать руками, сделать следующий слой, посолить и поперчить его.
  7. Распределить натертые на мелкой терке огурцы, намазать майонезом.
  8. Посыпать натертой мелко и присоленной морковью. Следующим слоем сделать соленый и перченый картофель, натертый на мелкой овощной терке и перемешанный с майонезом.
  9. Нанести тонкую майонезную сеточку, посыпать мелко натертыми яйцами и сыром.
  10. Перец нашинковать поперек длинными стрелами, выложить из него на поверхности салата цветы.

Сочетание курятины с картофелем и грибами названо классическим, оно проверено годами. Если в салат добавить мелко нашинкованное куриное яйцо, оно смягчит привкус основных ингредиентов и послужит декоративной посыпкой. Для красоты поверхность готового блюда и его бока следует притрусить мелко нашинкованной укропной или луковой зеленью.

Классический куриный салат с грибами и майонезом

А вот еще один вариант классического куриного салата. Завершающим слоем у нас будут свежие огурчики. Смотрится просто шикарно. А вкус… чесночек с черносливом дают очень интересный, пикантный оттенок. Пробуйте приготовить, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400гр.
  • Грибы – 400гр. (шампиньоны)
  • Чернослив – 50гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Яйцо куриное – 2шт.
  • Огурец свежий – 2шт. (средние)
  • Майонез – 100гр.
  • Йогурт – 100гр.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу

Сначала подготовим все ингредиенты. Курицу отвариваем в подсоленной воде, затем остужаем и нарезаем некрупными кусочками.

Яйца отвариваем вкрутую, затем очищаем от скорлупы и натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Чернослив нарезаем тонкими кусочками.

Чернослив сразу нарезаем только если он мягкий. Если у вас он сухой, залейте его кипятком на 10 минут, а потом уже нарезайте.

Майонез смешиваем с йогуртом и добавляем чеснок, пропущенный через пресс, либо натертый на терке. Этой смесью будем промазывать слои в салате, назовем ее заправкой.

Осталось только обжарить грибы. Для это сначала нарезаем лук на тонкие полукольца и отправляем на разогретую с растительным маслом сковороду. Обжариваем лук до легкой золотистости, а затем к нему добавляем порезанные на тонкие пластинки шампиньоны и обжариваем до их полной готовности. Как правило на это уходит около 10 минут.

На этом все продуты у нас готовы и переходим к сборке салата. На порционные тарелки устанавливаем кольцо диаметром не больше 10см. Первым слоем выкладываем кусочки курицы, разравниваем и смазываем заправкой.

Второй слой делаем из чернослива. Немножко смазываем заправкой.

Много чернослива не кладите, он должен не выделяться во вкусе, а лишь его оттенять.

Поверх чернослива выкладываем обжаренные грибы. Смазываем заправкой.

Следующий слой яйца. На яйцах опять заправка.

И последний слой делаем из огурцов. При необходимости подсаливаем. Затем аккуратно снимаем кольцо и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой, шампиньонами, орехами и сыром

Салат с грудкой, шампиньонами и сыром можно делать каждый день для лёгкого ужина или на завтрак. Куриная грудка и шампиньоны считаются низкокалорийными продуктами. Добавленный в блюдо сыр и салатный майонез сделают угощение неповторимым по вкусу, однако калорийность при этом возрастёт.

  • 500 г шампиньонов;
  • 500 г грудки;
  • 5 отваренных яиц;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 100 г толчёных ядер грецких орехов;
  • 1 луковица;
  • Масло растительное;
  • Майонез, соль и зелень укропа.

Готовят салат с куриной грудкой, шампиньонами и сыром, придерживаясь поэтапного рецепта.

  1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде 20 мин., дать остыть и нарезать соломкой.
  2. Грибы и репчатый лук порезать кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до подрумянивания.
  3. Яйца очистить, измельчить ножом, зелень укропа порезать сыр натереть на крупной тёрке.
  4. Салат выкладывать слоями в салатницу и каждый смазывать майонезом: сначала половину куриного мяса, затем часть орехов, половину яиц, грибов с луком и половину тёртого сыра.
  5. Далее слои повторить в той же очередности, каждый смазывая майонезом.
  6. Верх украсить зеленью укропа и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Салат Красная шапочка с помидорами, курицей и грибами

Мясной салат готовят по принципу «шубы», когда все компоненты для него выкладываются послойно и смазываются майонезным соусом. Верхнюю часть закуски следует украсить кусочками помидора, зернами граната или болгарским перцем.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 1 салатный лук;
  • 2 большие помидоры;
  • 300 гр. отварного куриного филе;
  • 3 яйца, сваренные вкрутую;
  • 3 качественных плавленых сырков;
  • 4-5 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. рафинированного растительного масла;
  • 2 ч. л. соли;
  • 3 ст. л. укропной зелени;
  • ½ ч. л. перца черного молотого.

Приготовление:

Нарубить грибы пластинками, обжарить на сухой сковороде до полного выпаривания сока. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и жарить до золотистости. Выложить на бумажную салфетку и подождать, пока стечет жир.

Лук нарезать мелким кубиком, посыпать сахарным песком, половиной соли и уксусом. Залить кипятком так, чтобы полностью покрыть луковые кубики и дать остыть.

Курятину нашинковать мелко, такими же кубиками нарубить яйца. Острым ножом нарезать помидоры маленькими ломтиками.

На дно кулинарного кольца поместить слой куриного мяса. На него отправить маринованный лук без жидкости и жареные грибы.

Положить сверху нарубленные кусочками яйцами. Посыпать сыром, натертым на крупной шинковке.

Все слои перемазать майонезом. Украсить помидорами, нарубленными кубиками, и мелко нашинкованной укропной зеленью. Вращательными движениями удалить кулинарное кольцо.

Ярко-красный цвет неизменно привлекает внимание гостей, призывает попробовать эффектную закуску. Салат не только аппетитно выглядит, но и радует отличным сочетанием составляющих

Он быстро превратится в фирменное блюдо со сказочным названием, которое порадует и взрослых, и детей.

Если надоели привычные оливье и винегрет, можно порадовать гостей и близких новыми праздничными салатами. В них лесные или культурные грибы удивительно точно сочетаются с куриным мясом и иными подходящими ингредиентами.

Нужно сделать большой объем салата, поскольку остановиться после первой ложки невозможно. К положительной стороне закуски на основе курицы и шампиньонов бывалые кулинары относят то, что ее можно приготовить практически мгновенно и подать на стол.

Теплый салат с чесночным ароматом

Фото: bonappeti.boltai.com

Салат из курицы и грибов может заменить собой горячее блюдо. В теплом виде такая закуска получается очень вкусной и аппетитной.

Тебе понадобится: 8 куриных бедрышек, 0,5 кг свежих грибов, 5 долек чеснока, 1 большой пучок листьев салата, 1 пучок петрушки, соль и пряности по вкусу.

Приготовление: Куриные бедра замаринуй в соевом соусе, лимонном соке, соли и куриной приправе. Полей растительным маслом и отправь в духовку запекаться до готовности. Остуди, удали кожу и косточки, а мясо нарежь тонкими брусочками. На противень, где запекалась курица, выложи нарезанные пластинками грибы, посыпь пропущенным через пресс чесноком и рубленой зеленью петрушки. Влей немного воды и запекай 15 минут. Горячие грибы и мясо перемешай, посыпь свежей зеленью и подавай к столу.

Салат с тонкими блинчиками

Фото: zen.yandex.ru

Салат из курицы с грибами приобретает более нежный и экзотический вкус, если в него добавить нарезанные соломкой блинчики.

Тебе понадобится: 3 сырых яйца, треть стакана свежего молока, по 300 г шампиньонов и отварной курицы, 1 банка консервированной кукурузы, 3 крупные луковицы, 50 г сливочного масла, майонез.

Приготовление: Вилкой хорошо взбей яйца, влей молоко, тщательно перемешай. Испеки из полученной смеси несколько тонких блинчиков. Дай им полностью остыть, затем нарежь тонкими длинными полосками. Лук нарежь полукольцами, поджарь на сливочном масле до ярко-золотистого оттенка. Отдельно на масле обжарь мелко нарезанные грибы. Отварную курятину нарежь мелким кубиком. Смешай все подготовленные компоненты в большом салатнике, всыпь кукурузу без рассола и заправь майонезом.

Салат «Подсолнух»

Очень эффектный и необычный салат. Его оригинальная подача понравится как взрослым, так и детям. Готовить его очень просто, а результат, всегда будет на высоте!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка большая – 1 шт.;
  • Шампиньоны – 400 г.;
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сыр твердый – 200 г.;
  • Чипсы –  1уп.;
  • Маслины  черные без косточек – 1 б.;
  • Майонез – по вкусу;
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Курицу отварить до готовности, остудить и мелко нарезать.

Грибы мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Яйца сварить вкрутую. Очистить от скорлупы, разделить на белки и желтки. Белки натереть на мелкой терке, желтки размять вилкой.

Маслины нарезать на 4 части.

Сыр разделить пополам. Одну половину сыра  натереть на крупной терке, другую – на мелкой.. В мелко натертый сыр добавить желток и перемешать.

Выкладывать салат на плоском блюде, слоями, перемазывая каждый слой майонезом:

½ часть курицы;

грибы;

крупно натертый сыр;

белок куриного яйца;

½ часть курицы;

желток с мелко натёртыми сыром;

маслины кругами.

Поставить салат в холодильник на 3 часа. Перед подачей на тарелку вокруг салата выложить чипсы в виде лепестков. Приятного аппетита!

Салат с курицей, грибами и жареным луком

Будничный салат из курицы с жареными грибами и луком можно разнообразить оригинальной заправкой из сливок с чесноком. Получается сочно и ароматно.

Время готовки: 45 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 320 г.
  • Шампиньоны свежие – 280 г.
  • Лук репчатый – 140 г.
  • Зубки чеснока – 2 шт.
  • Сливки 10 % жирности – 200 мл.
  • Масло подсолнечное и оливковое – по 2 ст. л.
  • Петрушка и зеленый лук – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помыть, обсушить и порезать пополам.
  2. Лук почистить от шелухи, порезать толстыми кольцами.
  3. Раскалить сковороду на среднем огне, влить туда подсолнечное масло, всыпать половинки грибов и кольца лука. Жарить без крышки, пока из грибов не испарится вся жидкость.
  4. Филе курицы можно на выбор либо сварить, либо пожарить. Если мясо будет жариться, его лучше нарезать крупными кубиками и жарить до румяного состояния. Если курица будет вариться, то ее нужно приготовить в соленой воде, слить жидкость и остудить, затем порезать некрупными кубиками.
  5. Курицу и лук с грибами выложить в миску.
  6. В сковороду налить еще немного масла, желательно оливкового. Зубчики чеснока выложить в кипящее масло и жарить около 5 мин., затем добавить к нему все остальные составляющие и тушить в таком виде еще 5 мин.
  7. Влить к ингредиентам нежирные сливки и довести до кипения, непрерывно размешивая.
  8. Далее убавить огонь и готовить еще 7 мин. Попробовать на соль, если необходимо, то нужно посолить.
  9. Переложить в салатник, украсить свежей зеленью, и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Слоеный салат «Грибная поляна» с копченой курицей и картошкой

Вы посмотрите, какая красота! Сочетание просто улётное! Блюдо в виде пенечка с опятами сразит всех не только своим видом, но и вкусом. Копченая куриная грудка, сыр, маринованные огурчики и опята в союзе со всеми остальными продуктами из списка – это нечто!

Этот рецепт заслуживает особых похвал. Поэтому, на застолье готовьтесь принимать восторженные комплименты и просьбы поделиться секретом. Обязательно попробуйте!

Список продуктов:

  • Картошка вареная в мундире – 350 гр.
  • Морковь – 300 гр. (отварить)
  • Маринованные или соленые огурцы – 100-150 гр. (можно не добавлять)
  • Свежий укроп и зеленый лук по вкусу
  • Красный сладкий лук – 100-150 гр.
  • Копченая куриная грудка – 500 гр.
  • Вареные яйца – 6 шт.
  • Твердый сыр- 350 гр.
  • Маринованные опята без рассола – 350 гр.
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Майонез – по вкусу

Маринад к луку:

  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – щепотка
  • Яблочный уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Первым делом нам нужно отварить все, что этого требует. А именно – картошка, морковь и яйца. Варятся они разное время, поэтому лучше делать это в разных кастрюлях. Ну, или доставать продукты из варки по очередности. Затем все эти ингредиенты остужаем.

Вообще, планируя салат, я варю для него все с вечера, потом после того, как все остынет, переношу в холодильник до следующего дня.

Репчатый лук лучше брать красный. Он более сладкий и сочный. То, что нам и нужно. Шинкуем его мелко.

Перекладываем в миску. Сюда добавляем соль и сахарный песок. Потом заливаем холодной кипяченой водой и уксусом. Все хорошенько перемешиваем, оставляем на 15 минут в сторонку.

Картошку очищаем, натираем ее средней теркой.

Копченую курицу очищаем от костей и кожи. Нарезаем филе небольшими кубиками. Пока все измельченные ингредиенты раскладываем не вместе, в разные миски. Ведь потом мы будем распределять их слоями, а не миксовать.

Морковку и яйца очищаем и трем аналогично картофелю.

Маринованные или соленые огурцы вы можете использовать по желанию. Я добавляю и еще ни разу об этом не пожалела. Уж очень хорошо они себя тут ведут.

Нарезаем их соломкой или кубиками маленького размера.

Сыр трем мелкой теркой.

Маринованные грибы перекладываем на сито, чтобы избавиться от рассола. Промываем их под проточной водой и даем постоять так несколько минут, чтобы вся жидкость стекла.

Зелень укропа и лука хорошенько промываем, затем обсушиваем. Шинкуем их мелко. Они понадобятся нам для того, чтобы обрамить наш пенек «мхом».

Приступаем к сборке. На плоскую тарелку ставим разъемную форму-кольцо. В данном случае, диаметр 20 см. Можно взять и другой размер, тогда высота вашего произведения будет большей или меньшей, соответственно.

Первый слой – картошка. Она достаточно плотная, поэтому будет прекрасно держать на себе все последующие «этажи». И, когда вы возьмете свою порцию, она будет подниматься вместе с первым слоем.

Выравниваем и уплотняем. Посолим, поперчим по вкусу. Смазываем картофель слоем майонеза.

Потом идет курочка. Покрываем сеточкой соуса, а потом немного размазываем его, чтобы он более-менее распределился.

С лука сливаем всю воду. Рассыпаем его на мясо и аналогично промазываем майонезом.

Далее – тертая морковка. Ее разравниваем, слегка уплотняем ложкой или небольшим прессом. Посолим, поперчим, промайонезим.

Пятым слоем станут огурчики. Если они слишком водянистые, эту влагу необходимо слить. Ведь лишняя вода нам в салате ни к чему. Смазываем соусом.

Яйца станут следующим этажом. Их необходимо утрамбовать прессом или ложкой, посолить и слегка приперчить. Сдабриваем слоем соуса.

Точно также выкладываем сыр — промайонезим и его.

Равномерно посыпаем все укропом. Распределяем на зеленую полянку грибочки. По краям обрамляем майонезом из кондитерского мешка.

Источник — https://www.youtube.com/watch?v=0S6pwhixxfE

Осыпаем теперь края зеленым луком. Накрываем форму с салатом пищевой пленкой. Убираем в холодильник минимум на 2 часа.

После чего убираем пленку, снимаем кольцо и ацетатный пакетик. Подаем!

Как сделать «Наполеон» с курицей и шампиньонами

Мы привыкли считать торт исключительно десертом, но используя в качестве коржей нейтральное тесто для «Наполеона» и заменив крем несладкой начинкой, можно получить удивительно вкусное, необычное блюдо. Такой салат я делала в разных вариантах. Самой нежной оказалась комбинация мяса с грибами, ее и изучим.

Ингредиенты таковы:

Тесто слоенное (или уже готовые коржи для «Наполеона», продаются в пачках) – 0,5 кг
Филе – 1 шт.
Шампиньоны – 0,5 кг
Лук – 1 шт.
Сливки (сметана) – 300 мл
Майонез – 2-3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Зелень для украшения
Лук очищаем, нарезаем полукольцами.

Филе режем кубиками, шампиньоны произвольно.

Обжариваем лук, к нему добавляем филе, затем шампиньоны, жарим до готовности.

Из теста вырезаем круг подходящего диаметра (можно использовать любую крышку нужного размера, стоит ориентироваться по блюду, на которое хотите выкладывать салат).

Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы избежать деформации (иначе оно при выпекании поднимется волнами).

Печем при 220 градусах, потом уменьшаем до 200 и готовим еще 15-20 минут.
Собираем, как обычный торт, края промазываем соусом, украшаем крошкой, жареными грибами.
Даем пропитаться, украшаем, подаем к столу.
Важно дать блюду пропитаться хотя бы 8-10 часов. Также при желании можно добавить в начинку сыр, а перед подачей разогреть в микроволновой печи, тогда получим горячую закуску.
Если хочется поэкспериментировать – можно использовать другие продукты. К примеру, консервированную рыбу (тунец, сайра), крабовые палочки, «огонек» (плавленый сыр с чесноком), другие компоненты

Пробуйте, будет вкусно!

К примеру, консервированную рыбу (тунец, сайра), крабовые палочки, «огонек» (плавленый сыр с чесноком), другие компоненты. Пробуйте, будет вкусно!

Салат с консервированными шампиньонами, горошком и куриной грудкой

Салат, приготовленный с консервированными шампиньонами и куриной грудкой, украсит любое праздничное застолье. Такое вкусное блюдо имеет необычный вкус и аромат, благодаря грибам. Именно маринованные или солёные плодовые тела придадут салату некую вкусовую изюминку и сделают угощение неповторимым.

  • 300 г консервированных шампиньонов;
  • 4 отваренные яйца;
  • 3 сваренные «в мундире» картофелины;
  • 1 пучок зелени лука;
  • 400 г отваренной куриной грудки;
  • 200 г консервированного зелёного горошка;
  • Майонез – для заправки.

Салат с консервированными шампиньонами и грудкой готовим по детальному рецепту, с которым справится даже начинающий кулинар.

  1. Грибы промыть, дать просохнуть и нарезать кубиками.
  2. Яйца и картофель очистить, порезать кубиками, соединить с грибами.
  3. Куриную грудку порезать соломкой, зелёный лук измельчить ножом, соединить с грибами и овощами.
  4. Всыпать зелёный горошек без жидкости, влить майонез, перемешать, выложить в салатницу.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий