Ассорти

История создания

В 2003 году на телеканале «Россия» был запущен вокальный конкурс «Народный артист». Шесть его участниц, попавших в финал, объединились в коллектив. Так появилась группа «Ассорти». Первый состав: Казакова Оксана, Наташа Паволоцкая, Арина Риц, Ватлина Оля, Зайцева Маша и Анна Алина.

Девушки заключили контракт с продюсером Евгений Фридляндом. Он подготовил для них музыкальный материал. Речь идет о таких стилях, как R’n’B, легкий соул и поп.

Группа «Ассорти», состав которой представлял собой секстет, записала несколько оригинальных композиций. Многим слушателям пришлись по душе их песни «Две снежинки», «Динь-дон» и «Ивушка». Но это еще не все. Композиция «Красивая любовь» стала настоящим хитом. Одноименный клип девичьей группы посмотрели сотни тысяч граждан. После этого «Ассорти» стали приглашать на выступления в ночные клубы и на крупнейшие концертные площадки страны. Девушки снимались для постеров и обложек модных журналов.

В наше время существует мало коллективов, выступающих вживую. К их числу относится и группа «Ассорти». Состав, имена участниц мы сообщили. Теперь рассмотрим биографию каждой из вокалисток.

Детство Оксаны Казаковой

Будущая певица родилась в Санкт-Петербурге в творческой семье. И отец, и мать Оксаны были крайне одаренными людьми: мама совмещала труд врача с художественным искусством и увлечением дизайном, а папа был одарённым музыкантом, инженером-технологом и бизнесменом. Родители активно занимались творческим развитием девочки, прививали ей любовь к музыке и сцене с младых ногтей. Когда Оксане исполнилось 2 года, отец услышал, как она напевает песенку и четко интонирует. Тогда он усадил ребенка на стол, взял гитару и попросил девочку допеть начатую мелодию. Как отмечала сама Оксана, именно с этого момента началось её музыкальное образование.

Детское фото Оксаны Казаковой (справа)

В 5 лет способная девочка уже пела на сцене перед многочисленной публикой. Аплодисменты зрителей, подарки и цветы вдохновили Оксану на дальнейшие выступления. Свои первые студийные записи малышка сделала уже в 8 лет.

Оксана Казакова совмещала школьную жизнь с музыкальным образованием, постоянными выступлениями, конкурсами и студийной работой. У неё всегда был напряжённый график и свободного времени очень не хватало. Кроме того, в школьные годы Оксана занималась в театре эстрады, а также играла в музыкальных спектаклях.

Оксана Казакова в ток-шоу «Еще» Будущая певица с детства мечтала научиться играть на музыкальном инструменте. Однажды родители увидели, как их 11-летняя дочь пытается играть на клавишах, сделанных из картона. Через год они подарили дочери фортепиано, что стало для нее настоящим праздником. Также Оксана три года училась в музыкальной школе, но из-за плотного графика не смогла пройти полный курс обучения.

Оксана Казакова в детстве

Удивительно, но в ее расписании оставалось место и на спорт. Она с удовольствием занималась балетом, а потом – легкой и тяжелой атлетикой. Позже многолетний труд был вознаграждён, и Оксана стала лицом спортивной марки одежды.

Оксана предпочитает активный образ жизни

В 2006 году Казакова получила высшее образование по специальности «Актер эстрады», закончив Балтийский институт экологии, политики и права (БИЭПП).

Пецица

Чешуйчатка травяная

Латинское название:Pezíza
Английское название:Уточняется
Домен:Эукариоты
Царство:Грибы
Отдел:Аскомицеты
Класс:Пецицомицеты
Порядок:Пецицевые
Семейство:Пецицевые
Род:Пецица
СъедобностьСъедобный гриб

Общая информация о грибе

Пецица или пезиза принадлежит к роду грибов-аскомицетов семейства пецицевые (Pezizaceae). Эти яркие небольшие грибочки внешне напоминают чаши, которые с возрастом сильно уплощаются, как бы превращаясь в «блюдечки» или «тарелки», от чего в народе эти грибы прозвали «блюдцевики».

Шляпка

У пецицы отсутствует, как таковая, шляпка, плодовое тело у гриба сидячее. У молодых грибов его форма пузырчатая, по мере взросления оно раскрывается, и у старой пецицы форма напоминает блюдце с загнутыми кверху краями. Диаметр плодового тела гриба составляет 4-10 см. Цвет коричневый, поверхность гладкая, слегка зернистая, во влажную погоду блестящая.

Мякоть по структуре тонкая, ломкая, вкус и запах не выражены.

Как таковой ножки у гриба нет. У некоторых видов есть небольшая ложная ножка.

Где растет пецица

Пецица произрастает в лесах разного типа, на валежниках, гнилой древесине и на земле. Считается грибом-космополитом, так как встречается практически на всех континентах.

Период плодоношения для пецицы начинается в середине мая и заканчивается ранней осенью.

Съедобность гриба пецица

Пецица – съедобный гриб, который отличается от многих съедобных грибов тем, что вкус и запах у него практически не выражены. Для употребления в пищу пецицу отваривают и жарят, добавляют в салаты и рагу. При термической обработке теряется цвет гриба. Также пецицу засаливают, маринуют, добавляют в различные грибные ассорти, соленая и маринованная пецица сохраняет свой цвет. Кроме того, пецица используется как элемент декора в украшении салатов и других блюд. Из сушеной пецицы готовят порошок, который добавляют в соусы и приправы для придания им характерного оранжевого цвета.

Гриб пецица отличается высоким содержанием витамина С, что повышает сопротивляемость организма к инфекциям, этот гриб рекомендуют употреблять в пищу во время эпидемий вирусных заболеваний. Пецица отлично помогает организму укрепить иммунитет и восстановиться после зимы, сезона простуд гриппов.

Также пецица используется при различных воспалениях, как очищающее организм средство для онкологических больных после курса химиотерапии, и жителей больших городов с загрязненной окружающей средой.

Кроме того, гриб применяется при различных глазных заболеваниях, развивающейся возрастной дальнозоркости, он укрепляет слабые глазные мышцы и ускоряет обменные процессы.

Плодовое тело в диаметре 2-10 см, у молодого гриба чашевидное, позже раскрывается до практически блюдцевидного, край волнистый, иногда разрывается. Изнутри поверхность его оливково-коричневого цвета, гладкая. Сверху она красно-коричневого цвета, мелкочешуйчатая. Ложная ножка не выражена. Мякоть крепкая, сероватого или буроватого цвета, многослойная, вкус и запах не выражены.

Встречается в Европе и Северной Америке, растет группами, часто, на земле или опилках, в хвойных лесах. Сезон плодоношения начинается в конце лета и длится до середины осени.

Из-за тонкой мякоти и отсутствия выраженного вкуса гриб не имеет высокой пищевой ценности.

Пецица изменчивая (Peziza varia)

Крупный гриб с диаметром плодового тела 2-15 см в диаметре, форма у молодого гриба чашевидная, у зрелых грибов раскрывается до блюдцевидного, край волнистый, разрывающийся. Внутренняя поверхность серо-коричневатого или золотисто-коричневого цвета, по мере взросления гриба темнеет, край бледный. Сверху гриб бледный, беловатый или серовато-буроватый, поверхность мелковолосистая. Ложная ножка слабо выражена. Мякоть крепкая, сероватого или буроватого цвета, многослойная, вкус и запах отсутствуют.

Гриб распространен в Европе и Северной Америке, растет часто, поодиночке или маленькими тесными группами, на земле, опилках, гниющей древесине в лесах, садах и парках.

Мякоть у гриба тонкая, а вкус не выражен, поэтому пищевого значения он не имеет.

Грибы-ёжики

Грибы, как никакие другие лесные продукты, требуют внимательности, сосредоточенности и неторопливости. Каждый раз приходится некоторое время адаптироваться, чтобы глаза начинали отличать мастерски маскирующиеся грибы от сухой листвы. Сидит во мху и в листьях вот такой гриб – попробуй, найди его!

Ежовик жёлтый. Татьяна НиколинаЕжовик жёлтый. Татьяна Николина

Сверху – лисичка-лисичкой, только непривычно крупная и толстая. Ну и что! Сейчас много толстых – почему грибам нельзя? Зато, если её перевернуть, открывается умилительно–забавная «ёжиковая» изнанка, со структурой привычных грибов ничего общего не имеющая.

Это ежовик жёлтый, очень хороший гриб. Растёт семейками, как лисички, на одном месте можно сразу корзину насобирать. И по вкусу на лисички похож. Единственный минус, по-моему: его весьма декоративные иголочки (муж назвал их «архитектурные излишества») осыпаются при первом прикосновении.

Приносишь домой грибы, все в этих налипших «иголочках», долго отчищаешь, ругая себя нехорошими словами за то, что связалась с ними, но зато потом получаешь красивое жаркое из светлых и плотненьких грибов. Иногда терпения или времени не хватает полностью отчищать, получается непрезентабельно, впрочем, на вкусе нисколько не отражается.

Тоже довольно распространённый гриб, растёт по всей России, спутать ни с чем несъедобным невозможно.

Солистка группы «Ассорти» Ольга Ватлина: — «Я помню дни рождения всех кошек, которые у меня были!»

Автор Анастасия Рогова

Обновлено: 06.09.2019 14:23 Опубликовано: 06.09.2018 16:27

Зоосфера » Интересное

Самая яркая блондинка группы «Ассорти», певица Ольга Ватлина — веселая, общительная девушка, которая к тому же обожает свою любимицу — британскую кошку Квишу. В эксклюзивном интервью Ольга рассказала читателям «Правды.Ру» о том, почему она так любит именно кошек и как звезды умудряются совмещать гастроли и заботу о домашних питомцах.

0 поделились

—Ольга, вы всегда хотели быть певицей, или мечтали в детстве о другой профессии?

-Певицей стать никогда не мечтала, но то, что сцена влекла меня с раннего детства — это факт. В пять лет родители привели меня в танцевальньную группу. Именно с того момента я поняла, что сцена — это мое. Ну, а потом как-то решила принять участие в вокальном конкурсе и, неожиданно для себя, победила. После этого, не продолжить карьеру певицы было бы глупо.

—В перерывах между выступлениями вы предпочитаете активный отдых или любите побыть -дома, в кругу семьи?

-В редкие минуты отдыха, в перерывах между концертами и гастрольными поездками я люблю побыть с родными. Очень скучаю по маме, папе, бабушке, братьям и сестрам! Поэтому, как только появляется возможность, я обязательно еду к родным. Хорошо, что они живут недалеко — в Новомосковске. А еще я люблю встречаться со своими старыми друзьями или хотя бы просто позвонить, поговорить. Что касается всяких клубов и тусовок — это давно в прошлом.

—У вас есть домашнее животное?

-Конечно! Сколько себя помню, у нас в доме всегда были кошки, коты и котята. Поэтому я уже не могу без общения с этими потрясающими животными. Я конечно люблю разных животных, но кошки мне как-то ближе… по духу, что ли… У меня кошка породы «британка».

—Как зовут вашу кошку? Вы сами ей имя придумали?

Классификация грибов (отделы, классы)

В настоящее время грибы разделены на 4 царства:

  • Настоящие грибы (Fungi).
  • Псевдогрибы (Protozoa).
  • Полугрибы (Protista).
  • Простейшие (Chromistа).

Они занимают промежуточное положение между царствами животных и растений. На основании строения грибов, мицелия и гифов, способов размножения, химического состава и др. все грибы разделены на классы. В данной классификации указаны грибы, имеющие практическое значение для человека.

В Царство настоящие грибы (Regnum Fungi) включены следующие отделы:

  • Высшие грибы, классы базидомицеты, аскомицеты и эндомицеты.
  • Несовершенные грибы, класс дейтеромицеты.
  • Низшие грибы, классы оомицеты, хитридиомицеты и зигомицеты.

В Царство псевдогрибы (Regnum Protozoa) включены:

  • «Грибоподобные организмы».
  • Классы миксогастеромицеты, протостелиомицеты, диктиостеломицеты, акразиомицеты и плазмодиофоромицеты.

В Царство полугрибы (Regnum Protista) включен отдел «Грибоподобные простейшие» класс актиномицеты.

В Царство простейшие (Regnum Chromista) включены:

  • Отдел «Простейшие».
  • Классы гифохитриомицеты, гломеромицеты и лабиринтуломицеты.

Высшие грибы пользуются популярностью у грибников, рестораторов и кулинаров, виноделов и пивоваров, широко используются в фармацевтической промышленности. Несовершенные грибы используют химики, пищевики, кожевники, фармацевты.

Низшие грибоподобные организмы интересуют сельскохозяйственных работников и ученых-микологов.

Рис. 6. В группе миксомицетов входит огромное разнообразие грибоподобных организмов — слизневиков.

История создания и состав

Группа «Ассорти» родилась на телевизионному шоу «Народный артист», транслируемом в 2003 году телеканалом «Россия». Шесть девушек были объединены организаторами в вокальный ансамбль. В первый состав вошли участницы проекта: Оксана Казакова, Арина Риц, Наталья Поволоцкая, Ольга Ватлина, Анна Алина и Мария Зайцева. По завершении шоу девушки заключили контракт с Евгением Фридляндом, который стал их продюсером.


Первый состав «Ассорти»: Анна Алина, Наталья Поволоцкая, Мария Зайцева, Оксана Казакова, Арина Риц, Ольга Ватлина

Первое выступление группы прошло на финальном шоу проекта «Народный артист» в декабре 2003 года. Вокалисткам посчастливилось исполнить песню «Две снежинки» со сцены Кремлевского дворца, и вскоре композиция стала хитом. Ее пускали в эфир многие российские радиостанции. Вместе с другими участниками проекта в новогодние праздники девушки выступили в одном из подмосковных детских домов.


Оксана Казакова

Следующие выступления произошли в рамках совместного турне по стране. Группа «Ассорти» также участвовала в крупных концертах, проходивших на Красной площади в честь Дня Победы и Дня Независимости России. Вскоре коллектив начал записывать песни для дебютного альбома.


Арина Риц

В рамках продвижения музыкального ансамбля его участницы снимались в телевизионных программах: «Сто к одному», «Летний вечер на `Первом`», «Частная жизнь». В 2004 году «Ассорти» стала приглашенным гостем второго проекта «Народный артист». Певицы выступили на сцене Кремлевского дворца вместе с финалистом конкурса Русланом Алехно и другими участниками шоу.


Мария Зайцева

Музыка была любимой стезей для всех девушек, вошедших в состав «Ассорти». Они проявляли свои таланты и неординарность, завоевывая аудиторию. Очень скоро вокалисткам удалось собрать публику на концерте в «Ледовом Дворце» Санкт-Петербурга, а в 2005 году они попытали счастье на отборочном этапе участников для конкурса «Евровидение». Солистки исполнили песню «Keep on shining». В русской версии название композиции звучало как «Шарик». По итогам отборов группа заняла пятое место среди конкурсантов.

Категории пищевой ценности

Согласно классификации Василькова грибные виды делятся на 4 категории пищевой ценности:

В первую, самую высокую категорию, входят виды, плоды которых содержат самое большое количество белков, полезных микроэлементов и аминокислот. Представителями первой категории считаются белый гриб, лисички, рыжики, белый груздь.

Грибы из второй категории немного уступают по степени питательности. Сюда относятся все виды груздей, за исключением белого, обабки (подберезовики и подосиновики), шампиньоны.
Самый низкий уровень питательных веществ содержится в плодах из третьей категории

Представителями этой группы считаются сыроежки, волнушки, опята, сморчки.
В четвертую категорию пищевой ценности входят грибы, которые следует есть с осторожностью
Важно!Нарушение технологии приготовления может спровоцировать пищевое отравление. В эту категорию входят свинушки, говорушки.

Классификация по пищевой ценности используется кулинарами всего мира.

Грибы-печень

Вот, например, в жаркое ещё время в нижней части ствола старого дуба растёт гриб, ни на что съедобное не похожий и вызывающий странные ассоциации. Не только у меня, видимо, возникли такие ассоциации, поскольку называется гриб печёночница (фистулина обыкновенная), иногда его называют «грибная печень».

Печёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». Татьяна НиколинаПечёночница, или Фистулина обыкновенная, или «грибная печень». Татьяна Николина

Совершенно удивительный гриб с краснеющей на воздухе мякотью, краснеющим соком и лёгким кисловатым привкусом из-за высокого содержания витамина С. Молодые грибочки более шарообразные и сухие, с возрастом они вытягиваются широким языком или веером, и верх становится слизистым и блестящим.

Эту слизистую кожицу надо удалить при приготовлении. Жареная печёночница вкусная, в другом виде пока не пробовала, встречается гриб не массово. Ещё найду – замариную, очень уж необычного цвета у него мякоть.

Главное – спутать его ни с каким другим грибом невозможно, и видно издалека – ходи и смотри на старые дубы ближе к основанию. Растёт во всех регионах, где есть дубы. Древесину этот гриб разрушает, так что – сорвать его и съесть – очень даже полезный поступок.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий