Биточки из кур с грибами

Легкая сливочная курица с грибами

Курица с грибами в сливках — идеальный рецепт, когда вам нужно быстро поужинать на столе. Вкусный, легкий и гарантированный семейный любимец!

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНУЮ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

Приготовьте курицу: обильно приправьте курицу солью и перцем с обеих сторон. Готовьте на горячей сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, затем снимите и отставьте. Приготовьте грибной соус: на той же сковороде обжарьте грибы на оливковом масле и сливочном масле до золотистого цвета и начните карамелизоваться. Это может занять несколько минут, так как грибы содержат много воды, и вам нужно, чтобы вода выпарилась и испарилась, прежде чем они начнут подрумяниваться. Если на сковороде много жидкости, просто дайте ей время испариться и готовьте. Добавьте чеснок и зелень, затем влейте сливки. Приправить свежим лимоном, солью и перцем и дать покипеть на медленном огне 5 мин. Добавьте курицу обратно в сковороду, готовьте 5 минут, затем подавайте на стол.

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки, разрезанные пополам на две тонкие котлетки каждая
  • 1-2 столовые ложки оливкового масла
  • Сливочное масло 2 ст.
  • 2 чашки портабеллини / нарезанных грибов кремини (примерно 250 г)
  • 2-3 зубчика чеснока раздавить
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ ч.л. сушеного тимьяна
  • сок ½-1 лимона по вкусу
  • 1½ стакана сливок (густых / взбитых)
  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде.
  2. Обильно приправить куриные грудки с обеих сторон солью и перцем, затем выложить на сковороду. Готовьте до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Снимите со сковороды и отложите в сторону.
  4. Растопите масло на сковороде, затем добавьте грибы. Готовьте до золотистого цвета.
  5. Добавьте чеснок и зелень и дайте вариться 30 секунд перед добавлением сливок.
  6. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу и дайте закипеть. Тушить 5 минут, затем снова добавить куриные грудки в соус. Варите на медленном огне еще 5 минут, пока соус не загустеет и не покроет тыльную сторону ложки.
  7. Посыпьте нарезанной петрушкой (по желанию) и подавайте.

Ценность на 100 г продукта

Практически все представители грибного царства низкокалорийны и допускаются к употреблению в ежедневном рационе во время диеты и поста. Высокая ценность, состоящая из макро- и микроэлементов, минералов и витаминов, насыщает организм, восполняя нехватку элементов, не до

получаемую в результате отсутствия в меню мяса и рыбы.

В 100 г грибов курочек содержится:

  • 22 ккал;
  • 3,08 — 3,10 г белка;
  • 3,22 — 3, 31 г углеводов;
  • 0,32 — 0,35 г жирных аминокислот;
  • около 1 г клетчатки;
  • 1,96 — 1,99 г сахара (глюкозы);
  • около 90% воды.

В мякоти содержатся: витамины группы С, витамин D, кальций, железо, натрий, селен, магний, кальций, тиамин, рибофлавин. В меньшой степени встречаются остальные питательные элементы.

К большому сожалению, грибники России и Беларуси часто игнорируют этот гриб, хотя его съедобность неоспорима. А вот в Европе все наоборот, любители тихой охоты не только отправляются в лес на поиски, чтобы собрать Курочки на сковороду, но и выращивают Колпак кольчатый в домашних условиях, прибегая к размножению искусственным путем.

Преимуществом гриба, остается универсальность в кулинарии. Хозяйки на его основе готовят различные первые и вторые блюда, закуски и салаты, используют в качестве главного ингредиента для засолки, маринования и консервирования на зиму. Перед основным приготовлением, петушки проходят термическую обработку, включающую в себя: мытье и очистку от лесных загрязнений, двойное отваривание со сменой воды, легкую просушку для отекания маринада.

4 категория съедобности отдаляет грибы от благородных, но не говорит об отсутствия полезности. Высокое содержание витаминов и минералов, позволяет восполнить суточную норму необходимых элементов, важных для полноценной работы внутренних органов и организма в целом.

Общие принципы приготовления котлет

Котлета – традиционное блюдо европейской кухни. До середины XIX в. в Европе и России под котлетой понимали кусок мяса с реберной костью. И только с 1939 г. в советской книге о здоровом и вкусном питании появились первые упоминания о котлете, которая была изготовлена из мясного фарша.

Традиционно для приготовления котлетной массы используют свиной или говяжий фарш, а также их смесь. Котлетное мясо перемалывают с помощью мясорубки или специального комбайна. Для котлет зачастую используют вырезку или мясные обрезки, которые остаются при разделке упитанных тушек, с содержанием жира не более 11%.

Технология создания котлет достаточно проста. Помимо мясного фарша, для их приготовления применяют вымоченный черствый хлеб, яйца, лук. Для замачивания хлеба используют воду или коровье молоко. Чтобы котлеты получались более сочными и мягкими, содержание хлебной массы не должно превышать 40% относительно общего объема мясного фарша. Лук зачастую перемалывают через мясорубку вместе с мясом, однако, допускается и нарезка овоща с помощью ножа.

Обжаривают котлеты на раскаленной сковороде, используя подсолнечное или оливковое масло. На первом этапе приготовления котлеты поджаривают на интенсивном огне для того, чтобы изделия покрылись румяной хрустящей корочкой, а затем огонь убавляют и томят их под крышкой еще около 5-7 мин. Калорийность готового блюда зависит от того, какой вид мяса использовался для его приготовления.

Для сравнения можно рассмотреть таблицу:

КалорийностьБелкиЖиры
Говядина185 ккал18,8 г12,5 г
Свинина336 ккал14,5 г32,3 г

Помимо классических ингредиентов, для приготовления котлет часто используют овощи и грибы. Они придают блюду новые вкусовые оттенки и позволяют разнообразить повседневный рацион. Для приготовления котлет лучше использовать свежие грибы – лесные, или выращенные в тепличных условиях. Идеально подойдут вешенки, шампиньоны, лисички, рыжики, подберезовики, опята. Они имеют более нежную мякоть и ярко выраженный грибной аромат.

Котлетки из филе, фаршированные грибами и сыром

Побалуйте родных оригинальными мясными биточками с начинкой из боровиков и пармезана! Такое блюдо отлично подойдёт для праздничного банкета или может использоваться в качестве холодной закуски на ужин.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 7

Ингредиенты

  • мясо птицы – 0.75 кг;
  • белые грибы – 0.18 кг;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • мука пшеничная – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • растительный жир – 65 г;
  • пармезан – 80 г;
  • смесь перцев – 5 г;
  • кориандр – 4 г.

Пошаговое приготовление

  1. Куриную мякоть освободить от хрящей и косточек, вымыть, порезать небольшими кубиками. Отправить мясо в кухонный комбайн и превратить в кашицу.

  2. Добавить в фарш майонез, засыпать соль, специи, муку. Потом вбить яйца и основательно перемешать столовой ложкой. Накрыть куриную основу пищевой плёнкой, затем убрать в холодильник на 20-25 минут.
  3. Пока фарш настаивается, сделаем начинку. Для этого надо очистить и помыть луковицы, и нарезать их маленькими квадратиками. Измельчённый овощ обжарить на сковородке с маслом в течение 4-5 минут.
  4. Боровики обмыть проточной водой, покрошить небольшими дольками. Затем добавить их к луку и, помешивая, готовить продукты вместе, пока вся влага не улетучится (10-13 минут). Пожаренную массу присолить, заправить смесью перцев, размешать.
  5. Сыр превратить в мелкую стружку с помощью тёрки.
  6. Вылепить из охлаждённого фарша семь небольших лепёшек толщиной 1.5-2 см. Чтобы мясо не прилипало к пальцам, следует действовать влажными ладонями.
  7. В центр каждой заготовки положить чайную ложку грибов, а сверху поместить такое же количество сыра. Затем обвернуть начинку мясными краями и тщательно залепить, придав биточкам вытянутую форму.
  8. Выложить изделия на сковороду с раскалённым маслом и жарить пять минут в закрытой посуде. Потом перевернуть и готовить с другой стороны ещё 3-4 минуты.

Курино-грибные котлеты с сыром выложить на большое блюдо, украсить листьям шпината, колечками болгарского перца и предложить попробовать. Сочетать угощение лучше с отварными макаронами, лёгким салатом или тушёной спаржей.

Как приготовить Котлеты, фаршированные грибами

Подготовить ингредиенты.

В сковороде на растительном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук.

Затем добавляем в сковороду мелко нарезанные шампиньоны, перемешиваем и обжариваем еще несколько минут, помешивая, до готовности шампиньонов.

Кусочки подсушенного белого хлеба замачиваем в молоке.

Измельчаем вторую луковицу. Если любите чувствовать в котлетах кусочки лука — мелко нарежьте лук, если не любите — измельчите в блендере или кухонном комбайне до однородной консистенции.

В большую миску кладем фарш, разбиваем туда яйцо.

Добавляем в фарш измельченный лук, соль и перец.

Руками хорошенько замешиваем фарш.

Замоченный хлеб отжимаем от молока и вмешиваем в фарш.

Месим до образования однородного нежного фарша.

Грибы с луком к тому времени уже давно приготовились и остыли. Их необходимо посолить и поперчить.

Теперь самое сложное — будем лепить котлеты. Делать это нужно мокрыми руками — чтобы фарш не прилипал к рукам. Берем примерно столовую ложку фарша, пальцами скатываем из него шарик.

Теперь необходимо приплюснуть наш шарик, чтобы образовалась овальная лепешка.

В центре лепешки делаем небольшое углубление.

Выкладываем в это углубление смесь обжаренных грибов и лука.

Укутываем начинку фаршем. Не переживайте, на этом этапе у вас не получится форма котлеты — скорее, вновь получится шарик, внутри которого будет грибная начинка.

Теперь достаточно приплюснуть мясной шарик и аккуратно придать ему форму котлеты.

Аналогичным методом формируем остальные котлеты. Затем перед обжаркой каждую котлеты нужно обвалять в муке.

В сковороде разогреваем растительное масло, кладем туда котлеты и обжариваем до образования золотистой корочки с одной стороны.

Затем переворачиваем и обжариваем до корочки с другой стороны. Величину огня определяйте сами — он должен быть не слишком быстрым, иначе котлеты подгорят, но внутри останутся сырыми, но и не слишком медленным, иначе котлеты будут тушиться, а не жариться. То есть, огонь должен быть средним, даже скорее средне-сильным.

Аналогичным образом поджариваем все остальные котлеты. Если чувствуете, что котлеты не прожарились до конца, можно сделать так — когда все котлеты будут готовы, просто сложить их обратно в сковороду и подержать под крышкой (при выключенном огне). Котлеты подойдут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Котлеты, фаршированные грибами:

4

средняя оценка: 4.7, всего
голосов: 30

Я приготовил(а)

Похожий видеорецепт «Котлеты, фаршированные грибами»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:Бефстроганов с укропом
Кролик, тушенный с квашеной капустой
Японский рис с говядиной и сыром
Cуп с говяжьими фрикадельками
Бозбаш из баранины

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Яйца шотландские
Кремлевские котлеты
Диетические котлеты из брокколи (2 вида)
Котлетки «Черепашки»
Котлеты из свинины
Котлеты для бургеров на сковороде
Котлеты в мультиварке
Котлеты в микроволновке

Подборки рецептов:

Пицца с фаршем30

Пироги с фаршем119

Рулеты из фарша77

Фарш в духовке213

Фарш с рисом49

Котлеты из фарша269

Фарш из свинины135

Фарш из говядины82

Пошаговый рецепт с фото

Сколько себя помню, всегда любила котлеты с сюрпризом! Любила и готовить, и кушать. Котлеты с грибами внутри — одни из моих любимых после котлет по-киевски.

Готовить котлеты, фаршированные грибами, очень легко. Если вам повезет раздобыть лесные грибы, то котлеты у вас получатся намного ароматнее, чем с шампиньонами или вешенками, но и с этими грибами в качестве начинки котлеты придутся по вкусу вашим домочадцам, я уверена.

Подготовим все продукты по списку. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, свино-говяжий. Я использую свино-говяжий фарш, он сочнее.

В миску выложим прокрученное мясо. Добавим натертый на средней терке картофель. Добавим чеснок, пропущенный через пресс.

Я вместо яйца кладу пару ложек майонеза. Из специй — соль, черный молотый перец и приправа для мяса.

Хорошо перемешиваем все ингредиенты и отбиваем фарш.

Теперь приготовим грибную начинку для котлет. С шампиньонов снимаем пленку и нарезаем их мелким кубиком. Также мелко нарезаем и репчатый лук.

В сковороде или сотейнике разогреваем 1 ст.л. растительного масла и обжариваем грибы и лук в сковороде минут 5-7 на сильном огне, помешивая. После этого уменьшаем огонь до медленного и тушим овощи еще 7-8 минут, пока не выпарится вся жидкость, которую пустят овощи. Солим овощи по вкусу.

Снимаем сотейник с огня и дадим начинке остыть до комнатной температуры.

Из фарша делаем лепешки и на середину каждой мясной лепешки кладем нашу грибную начинку. Аккуратно соединяем края лепешки и формуем котлету.

Готовые котлеты сначала макаем во взбитое с щепоткой соли яйцо, а затем обваливаем каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжариваем котлеты во фритюре по 5-7 минут каждую, до румяной корочки, и перекладываем в огнеупорную форму. Отправляем обжаренные во фритюре котлеты с грибами внутри в разогретую до 170 градусов С духовку на 12-15 минут.

Котлеты, фаршированные грибами, готовы! Подаем котлеты с картофельным пюре, салатом из свежих овощей или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Грибной фарш с сыром и зеленью

Вкус фарша также получается очень мягким, поэтому обрабатываем полкило грибов так же, как и в прошлом рецепте – завариваем кипятком, а затем, крупно порезав, обжариваем сразу вместе с луком.

  • Измельчаем в блендере вместе с 1/3 пучка зелени (кинзы, укропа или петрушки).
  • Трем на самой мелкой терке 70 – 80 граммов любого твердого сыра, соединяем его с фаршем и все перемешиваем.

Используем в качестве начинки для любых видов закуски, а также для горячих овощных блюд: сыр в составе расплавится, и наши лодочки из картофеля или фаршированные баклажаны получатся с румяной корочкой.

Фарш с грибами может быть очень разнообразным, но всегда очень вкусным. Попробуйте и убедитесь сами!

Готовим биточки из фарша с начинкой под соусом

Ещё один рецепт куриных котлет с грибами, который расскажет, как вкусно их приготовить с подливкой на основе йогурта. Куриное лакомство обладает необычайно нежным сливочным вкусом и обязательно понравится всем участникам домашнего застолья!

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 9

Ингредиенты

  • филе куриное – 0.85 кг;
  • свежие грибы – 0.25 кг;
  • крахмал – 45 г;
  • сухарики панировочные – 180 г;
  • соль морская – 10 г;
  • тимьян – 4 г;
  • белый перец – 6 г;
  • луковица – головка;
  • перец душистый – 3 г;
  • итальянские травы – 2 г;
  • масло подсолнечное – 70 мл;
  • йогурт несладкий (питьевой) – 350 мл;
  • мука – 23 г;
  • петрушка – 5 веточек.

Пошаговое приготовление

  1. Мякоть птицы промыть, высушить чистой тканью, разделить на некрупные части. Потом загрузить их в мясорубку и размолоть.
  2. Луковицу избавить от верхнего слоя, сполоснуть водой, порезать на несколько долек.
  3. Грибы вымыть, нарубить небольшими кусочками.
  4. Отправить растительные продукты в кухонный комбайн и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с кашицей из грибов и лука, добавить тимьян, белый перец, соль. Потом всыпать крахмал и активно вымесить смоченными водой руками.
  6. Сформировать из мясной массы овальные изделия, затем обработать их измельчёнными сухариками.
  7. Уложить заготовки в сотейник с кипящим маслом и обжарить по три минуты обеих сторон до румяности. После чего отставить.
  8. Отдельную сковороду наполнить растительным жиром (25 мл), засыпать в неё муку и пассеровать 3-4 минуты, пока она не приобретёт кремовый цвет. Во время процесса следует постоянно размешивать продукт. Затем добавить йогурт, посолить, сдобрить душистым перцем и итальянскими травами. Варить подливку при слабом кипении до загустения (2-3 минуты). Если состав получился слишком вязким, разбавьте его водой и потомите ещё минуту. Готовый соус остудить и процедить (чтобы избавиться от мучных комочков).
  9. Залить подливой биточки в сотейнике, установить их на слабый огонь и томить около двух минут. Затем выключить плиту, посыпать блюдо рубленой петрушкой и дать ему настояться под крышкой в течение четверти часа.

Мясные изделия распределить на порции вместе с подливкой, поставить на стол и угостить всех присутствующих. Дополнить блюдо сможет домашний хлеб, картофельное пюре и ломтики спелых помидоров.

Возможный вред

Несмотря на всю пользу столь любимого многими продукта, следует внимательно относиться и к их вредным качествам. Высокое содержание хитина замедляет пищеварение, что усложняет переваривание грибов и той пищи, которая была съедена вместе с ними. Поэтому грибные блюда считают тяжелой едой и не советуют есть их часто и в большом количестве. Но есть выход — исключить из своего рациона грибные ножки, ведь именно в них наибольшее содержание хитина.

Как готовить рыжики: простые рецепты блюд с грибами

К тому же грибы, словно губка, впитывают яды, вредные вещества из внешней среды. Поэтому следует внимательно подходить к выбору мест для сбора этого урожая.

Существует также множество ядовитых видов, которые легко перепутать со съедобными. Особенно сложно начинающим грибникам, ведь несъедобные экземпляры умело маскируются под нормальные.

Неумело законсервированный урожай может стать настоящим смертельным ядом, если в нем окажется палочка ботулинуса. Заражение ботулизмом — опасно для жизни, но этого можно избежать, соблюдая простейшие правила.

Классические котлеты с грибами

Мясные котлеты стали для нас уже обыденным скучным блюдом. Но даже их можно сделать более интересными на вкус, добавив грибы в виде начинки или просто смешав их с фаршем.

В идеале для такого блюда подходят лесные виды грибов, но можно использовать и банальные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 1 кг;
  • репчатый лук – две головки;
  • батон – два ломтика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • специи;
  • грибы – 260 г;
  • мука – две ложки;
  • зелень, масло и панировка для жарки.

Способ приготовления:

  1. Готовить фарш для котлет начнем с того, что кусочки хлеба замочим в горячей воде.
  2. Как только батон станет мягким, берем его вместе с мясом, луком (половину луковицы оставить), зеленью петрушки и укропа и перекручиваем на мясорубке.
  3. В фарш вбиваем яйцо и перемешиваем. Если масса получилась жидковатой, то добавляем пару ложек муки.
  4. Теперь переходим к начинке. Для этого нарезаем половинку луковицы и ароматные дары леса, пережариваем их вместе с солью и перцем. Кладем к ним немного измельченной зелени и перемешиваем.
  5. Берем немного фарша и делаем в нем ямку, куда кладем начинку и маленький кусочек сливочного масла. Формируем котлеты, обваливаем в панировке и жарим с двух сторон по 5 – 7 минут до румяного цвета.

https://youtube.com/watch?v=cI2UT3DSRYY

Рубленные котлетки

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг.;
  • свежие грибы – 0,5 кг.;
  • чеснок – несколько крупных зубчиков;
  • мука – полстакана;
  • сметана – полстакана;
  • петрушка и укроп – 1 небольшой пучок;
  • луковица – 2 шт.;
  • молотый перец и соль;
  • маслице для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Чтобы приготовить сочные и вкусные рубленные котлеты из курицы, нужно начать с подготовки продуктов. Свежее мясо следует сполоснуть, потом просушить, и нарезать небольшими кубиками, с размерами меньше 1 сантиметра.
  2. Нарежьте луковицу небольшими кубиками или тонкими полукольцами. Шампиньоны или любые другие грибочки следует мелко порубить. Чтобы они уменьшились в размерах до необходимых параметров, немного обжарьте лучок с грибными продуктами на подсолнечном маслице до готовности.
  3. Остудите грибную массу, а потом поместите её в глубокую миску и дополните рубленым мясом, измельченной зеленью с чесноком, сметаной и небольшим количеством пшеничной муки. Перемешайте фарш, сдобрите его пряностями по своему усмотрению.
  4. Влейте немного масла на сковородку, хорошенько разогрейте его, а потом с помощью ложки выложите будущие котлетки на жаровую поверхность. Обжаривайте на протяжении нескольких минут с каждой стороны, пока не образуется хрустящая корочка. Останется только довести рубленые куриные котлеты с грибами до полной готовности, остудить и насладиться их отменным вкусом. Это рецепт определенно стоит взять на заметку!

Как приготовить котлеты из грибов и риса

Для них можно использовать свежие, сушеные и даже соленые грибы.

Котлеты из свежих грибов с рисом

Рис для этого блюда нужно предварительно отварить. Используйте рисовую крупу круглых сортов. При отваривании он становится вязким и как нельзя лучше связывает фарш.

Нам потребуется:

  • грибы свежие – 1кг;
  • рис отваренный – 2 стакана;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.

Грибы нужно хорошо вымыть, отварить в соленой воде в течение 20 мин. Отцедив их, мелко рубим, смешиваем с мелко нарезанным луком, рисом и яйцами. Формируем влажными руками котлетки. Панируем их в муке и обжариваем на масле с двух сторон, пока они не зарумянятся.

Можно приготовить вкусное блюдо и из сушеных грибов.

Грибные котлетки с рисом

Котлеты из сушеных грибов и риса

Лучше всего для них подойдут сушеные боровики. Это блюдо подойдет тем, кому противопоказаны куриные яйца, так как их в него не добавляют.

Ингредиенты:

  • боровиков сушеных – 200 г;
  • риса отварного – 2 стакана;
  • немного зелени петрушки;

Приправлять грибной фарш будем солью, а так же молотым мускатным орехом.

Рис отваривают с зеленью петрушки. Грибы замачиваем на 3-4 часа, отвариваем в этой же воде, отцеживаем и мелко рубим. Смешиваем с отцеженным рисом, заправляем солью, мускатным орехом. Сформированные котлетки панируем в муке и обжариваем.

Очень вкусные котлеты можно приготовить из маринованных грибов. Они будут иметь насыщенный вкус и неповторимый грибной аромат.

Котлеты из риса и маринованных грибов

Котлеты из риса и маринованных грибов

Панируют их в специально приготовленном кляре.

Ингредиенты:

  • грибов маринованных лесных – 400 г;
  • риса неотваренного – 1 стакан;
  • 2 яйца.

Отвариваем грибы, предварительно хорошо промыв. Отцеживаем и режем на кусочки. Рис варим в соленой воде, не разваривая. Смешиваем его с грибными кусочками, выбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и помещаем их в кляр, для которого смешиваем миксером стакан муки, столько же молока и 2 яйца. Приправляем кляр 2 чайными ложками сахара и парой щепоток соли. После кляра панируем все котлетки в муке и обжариваем.

Из грибного фарша готовят не только котлеты, но и биточки. Можно их сделать только из него или добавить фарш из мяса.

Грибные котлеты по-домашнему / домашний кулинар

Ингредиенты:

Для приготовления грибных котлет вам потребуется: 500 гр. отварных опят (или любых других грибов), 4 ломтика хлеба, 200 гр. сухарей, 100 гр. растительного масла для жаренья, 2 яйца, 2 луковицы. Время приготовления составляет 40 минут.

Пошаговое приготовление:

1. Промойте и отварите грибы. Пропустите через мясорубку.

2. Замочите хлеб в молоке.

3. Обжарьте мелко нарезанный лук.

4. В грибы вбейте сырое яйцо, перемешайте с обжаренным луком.

5. Запанируйте котлеты в сухарях, обжарьте в масле с обеих сторон. В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдет жаренный картофель.

Приятного вам аппетита, с нетерпением жду ваших комментариев! Спасибо вам за посещение нашего кулинарного сайта!

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий