Блинчики из грибов и картофеля

Рецепт теста для блинов с картофелем и грибами

  • Молоко – 500 мл;
  • Яйца куриные – 3 шт;
  • Мука пшеничная – 1-1,5 стакана;
  • Соль – щепотка;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Масло растительное – 4 ст. л.

Как приготовить тесто для блинов с картофелем и грибами

  1. Молоко подогрейте, чтобы оно было теплое.
  2. К нему прибавьте яйца, соль, сахар и все перемешайте венчиком (можно использовать блендер или миксер).
  3. Затем, небольшими порциями добавляйте в смесь муку, постоянно помешивая тесто.
  4. Мешайте, пока не исчезнут все комки, после этого добавьте растительное масло.
  5. Выпекайте налистники на заранее разогретой сковороде, промазанной маслом.

Соду или разрыхлитесь в эту смесь добавлять не надо, иначе в блинчиках будут дырочки, а для начинки это не лучший вариант.

Сыр, грибы и ветчина в одном рецепте

Чтобы блины с грибной начинкой превратились в поистине праздничную закуску, необходимо добавить особые компоненты, которые придадут блюду изысканный вкус. Вы, вероятно, подумали об икре. Но существует рецепт, который каждому будет по карману. Блины с грибами и сыром приобретут особенный вкус, если немного изменить ингредиенты.

Вам потребуются:

  • 200 — 300 г ветчины;
  • небольшая баночка маринованных грибов;
  • 200 г твердого сыра;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте ветчину тонкими пластинками.
  2. Натрите сыр на мелкой терке.
  3. Положите в центр блина пару ломтей ветчины, ложку грибов и посыпьте сверху сыром.
  4. Сверните блины рулетиками или конвертиками – по желанию.

Вообще блинчики с грибами и сыром – довольно популярное блюдо, и какие только дополнительные продукты к нему ни добавляют! В народе его иногда называют «французским завтраком». Гурманы даже смешивают несколько разных сортов сыра для достижения неповторимого вкуса.

Приготовление:

  1. В небольшую чашку налить необходимое количество кефира, желательно чтоб он был комнатной температуры, разбить яйцо, влить растительное масло и хорошо взбить венчиком.
  2. В большую, глубокую чашку просеять муку двух видов: ржаную и пшеничную, добавить разрыхлитель для теста, сахар – песок и соль.
  3. В чашку с мучной смесью, постоянно помешивая венчиком, влить смесь жидких ингредиентов. Тесто должно иметь однородную консистенцию, напоминающую не жидкую сметану, без комочков. Тесто
  4. Приготовленное тесто обязательно оставить на минимум 30 минут. За это время клейковина муки набухнет, все ингредиенты теста лучше взаимодействуют друг с другом, от этого тесто станет более эластичным.
  5. На сковороду для выпечки блинов налить растительное масло, распределив его по всей поверхности, прокалить на сильном огне и слить в чашку. Масла должно быть совсем мало, поэтому для смазки сковороды маслом удобно использовать силиконовую кисточку. Желательно смазывать каждый раз перед выпечкой блина, чтобы он не приставал к поверхности сковороды.
  6. Наливая немного теста (около 3/4 половника, все зависит от диаметра Вашей сковороды), распределить его по всей поверхности сковороды, контролируя движением руки. Выпекать блины лучше на очень горячей сковородке. Когда края блина станут сухими, поддеть его быстро кухонной лопаткой, не поднимая высоко, быстро перевернуть. Если переворачивать медленно, блин может порваться. Поджарить блин на другой стороне. Готовый блин откинуть на блюдо. Таким же образом испечь и другие блины.
  7. Приготовить начинку: картофель почистить, помыть, отварить до готовности, посолив в конце, слить воду, размять в пюре, остудить.
  8. Репчатый лук почистить, помыть, мелко нарезать.
  9. Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать мелкими кусочками.
  10. На сковороде разогреть растительное масло, на котором затем обжарить нарезанный мелко репчатый лук. Минут через 5 добавить мелко порезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и жарить их до готовности, около 6-7 минут.
  11. Обжаренные с луком грибы добавить к картофельному пюре и хорошо перемешать.
  12. В середину каждого блина выложить 2-3 столовых ложки приготовленной картофельной начинки с грибами, красиво подвернуть края блина в центр. Приятного аппетита!

Хозяйке на заметку:

Вы можете свернуть блины с начинкой на свое усмотрение. Вот другие способы сворачивания блинов https://na-vilke.ru/svorachivaem-bliny.html.

Рекомендуется к блинам подать сметану или квашеную капусту.

Как сделать начинку из картошки с грибами для блинов

Как приготовить блинчики с картофелем и грибами

  1. Грибы промойте и отварите до полуготовности в подсоленной воде. Затем остудите и мелко порежьте.
  2. Картошку очистите, сварите и растолките в пюре.
  3. Лук мелко покрошите.
  4. На сковороду налейте немного масла и обжарьте лук вместе с грибами и специями.
  5. Смешайте грибы и картофельное пюре — начинка готова.
  6. Заворачивайте в каждый налистник небольшое количество начинки (примерно 1 ст. л.), складывая их конвертиком.

Подавать блины, фаршированные грибами и картошкой, можно и в теплом, и в холодном виде. Будет очень вкусно, если полить их сверху сметаной или сливками. Но даже без всяких дополнений, они идеальны.

Вы можете готовить их к завтраку, полднику, брать с собой на работу, давать детям в школу.

В холодильнике блюдо может храниться до 3-х дней, но все же лучше съедать его свежим.

Если вы еще ни разу не делали блинчики с картошкой и грибами, непременно попробуйте приготовить их по этому рецепту. Наиболее вкусным получается фарш из шампиньонов, но вы также можете использовать вешенки, лисички, опята и любые другие грибы.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Другие блюда из картофеля с грибами

Картофель, жаренный с луком и грибами

Требуется:

  • 8 картофелин,
  • 3 луковицы,
  • 1 ст. ложка жира,
  • 500 г свежих грибов,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенные и нарезанные грибы отварить в подсоленной воде, затем вынуть, дать стечь воде, положить на сковороду с нагретым жиром и поджарить.

Картофель почистить, обмыть, нарезать ломтиками и поджарить на жире. В конце жаренья посолить, смешать с поджаренными грибами и поджаренным луком.

При подаче на стол можно на одном конце блюда положить жареный картофель, на другом – жареные грибы, а сверху украсить поджаренными ломтиками лука.

Жареный молодой картофель с вешенками и пряной зеленью

  • Молодой картофель – 600 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Вешенки – 300 г
  • Грибы шимиджи – 100 г
  • Оливковое масло – 150 мл
  • Тимьян – 1–2 веточки
  • Розмарин – 1–2 веточки
  • Чеснок – 4–5 зубчиков
  • Укроп – 1 пучок
  • Соль, перец

Молодой картофель тщательно вымыть, отварить до готовности, разрезать на половинки.

Зеленый лук промыть. Грибы очистить, нарезать произвольно.

На части оливкового масла обжарить картофель, грибы, зеленый лук (не нарезая) с тимьяном, розмарином и чесноком, приправить солью, перцем.

Подавать блюдо с грибами и картофелем к столу, полив оливковым маслом и посыпав рубленым укропом.

Картофельное пюре с томлеными шампиньонами

  • Картофель – 1 кг
  • Сливочное масло – 50 г
  • Шампиньоны – 200 г
  • Оливковое масло – 30 мл
  • Репчатый лук – 50 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сливки – 450 мл
  • Соевый соус – 30 мл
  • Соль

Картофель очистить, разрезать на 4 части и поставить вариться до готовности. Затем протереть или размять в однородное пюре с добавлением сливочного масла и части сливок. Посолить по вкусу.

Шампиньоны разрезать на 4 части, обжарить на оливковом масле.

Добавить лук, нарезанный соломкой, и зубчик чеснока. Обжаривать 2–3 минуты.

Влить часть сливок и соевый соус, томить 2 минуты.

Картофельное пюре выложить на тарелки, в середине при помощи ложки сделать углубления и выложить туда томленые шампиньоны.

Рулет картофельный с грибами

Требуется:

  • 15 картофелин,
  • 1 стакан крахмала,
  • молоко,
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей,
  • 11/2 стакана сметанного соуса,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • соль по вкусу.

Для грибного фарша:

  • 15 сушеных грибов,
  • 2–3 луковицы,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 2 ст. ложки сметаны,
  • молотый перец,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенный вареный картофель хорошо размять или пропустить через мясорубку. Добавить крахмал, немного молока, соль и замесить тесто. Вместо крахмала в картофельную массу можно всыпать стакан муки и вбить яйцо. Приготовленное тесто раскатать толстым слоем, положить на него фарш из грибов, вареного мяса или капусты, затем свернуть тесто в рулет, хорошо защипнуть края и положить на смазанный жиром лист. Поверхность рулета смазать взбитым яйцом или сметаной, обсыпать сухарями, проколоть в 2–3 местах, чтобы воздух мог свободно выйти, полить маслом и выпекать в духовке, пока он не зарумянится. При подаче на стол рулет разрезать на ломтики толщиной 2 см. Сметанный соус (можно томатный, луковый или соус из хрена) подать отдельно.

Сушеные грибы для фарша отварить, тщательно промыть, пропустить через мясорубку и вместе с мелко нарезанным луком обжарить на масле. Муку прожарить с маслом, разбавить грибным бульоном, немного поварить, добавить перец, соль, немного сметаны и, перемешав с грибами, нафаршировать рулет.

Запеканка картофельная «Летняя»

Требуется:

  • 15 картофелин,
  • 2 яйца,
  • 1 морковка,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 2 ст. ложки сметаны (необязательно),
  • 2 стакана томатного соуса,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Очищенный картофель сварить, слить воду, размять или пропустить через мясорубку, затем добавить натертую вареную морковь, соль, яйца, масло и все перемешать. Если яиц нет, можно добавить пару ложек муки и, если надо, разбавить все горячим молоком.

Приготовленную массу положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями или мукой противень, поверхность массы разровнять, смазать смесью сметаны с яйцом, посыпать сухарями и запекать в духовке, пока не зарумянится.

Картофельную запеканку можно сделать с начинкой из вареного мяса, сушеных грибов, сельди с грибами или из тушеной капусты. Начинку кладут между двумя слоями размятого картофеля. Если картофельную запеканку делают без начинки, перед выпечкой в массу можно добавить тертый сыр или творог.

Перед подачей на стол этого блюда, приготовленного в духовке с картофелем и грибами, надо разрезать его на куски и полить томатным (или сметанным) соусом. К запеканке с мясным фаршем можно подать соус из хрена.

Рецепты пирогов с грибами с начинкой из картошки и пирогов

Рецепт №1

Состав:

  • мука – 7 стаканов,
  • картошка – 5 шт,
  • грибы
  • молоко – 2 стакана,
  • растительное масло – 3 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • соль – 1 ч. л.,
  • дрожжи – 40 г,
  • жир для обжарки пирожков – 400 г, начинка.

Тесто поставить безопарным способом. Готовые лепешки заполнить грибным фаршем, смешанным с картофелем, защипать и уложить на доску, посыпанную мукой, или на металлический лист, смазанный маслом. После расстойки в течение 10-12 минут пирожки жарить во фритюре.

При приготовлении начинки для пирогов с картошкой грибв можно использовать сушеные или соленые.

Рецепт №2

  • Тесто
  • грибы свежие – 0,5 кг или горсть сушеных,
  • лук репчатый – 1 головка,
  • картошка – 4 штуки,
  • растительное масло, соль.

Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2–4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с картофельным пюре. Пирог с начинкой из картошки и грибов по этому рецепту нужно формовать закрытый, четырехугольной формы.

Рецепт №3

Требуется:

  • 2 стакана муки,
  • 200 г сливочного маргарина,
  • 10 ст. л. холодной воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • 1 яйцо,
  • 1/4 ч. л. соли.

Для начинки:

  • 150 г сыра,
  • 300 г свежих грибов,
  • 3 картошины,
  • зелень,
  • соль,
  • 1 головка репчатого лука,
  • молотый перец.

Грибы очистите, помойте, нарежьте маленькими кусочками. Лук очистите, нарежьте кольцами, пожарьте на растительном масле до золотистого цвета. Сыр нарежьте маленькими брусочками. Картошку помыть, почистить и нарезать кружочками.

Приготовьте по рецепту бездрожжевое слоеное тесто. Готовое тесто разделите на две части так, чтобы одна часть была больше другой. Большую часть теста раскатайте в пласт толщиной 2 – 3 мм. Выложите его на противень, сбрызнутый холодной водой. Картофель, заранее посоленный, поперченный, разложить на тесто. Сыр и грибы положите на картофель, добавьте жареный лук, рубленую зелень, соль и перец по вкусу. Меньшую часть теста раскатайте в пласт, накройте им сверху начинку и защипните края теста. Поставьте на расстойку на 20 минут. После этого выпекайте в духовом шкафу 40 минут.

Готовый пирог нарежьте на порции, украсьте зеленью и подайте в качестве закуски.

Фаршированные блины с грибами и сыром

По этому рецепту, солнышки получаются мягкие и нежные с рассыпчатой начинкой. А с красивой подачей они не только утолят голод, но и доставят эстетическое наслаждение от еды.

Я заранее напекла тонкие заварные блины на молоке и кефире. Они очень хорошо заворачиваются, их можно фаршировать и подавать с различными вкусняшками и соусами.

Продуктов беру небольшое количество, если вам необходимо приготовить больше, увеличивайте количество пропорционально.

Ингредиенты:

  • готовые блины — 6 шт.
  • вешенки — 300 г
  • морковь — 1 шт.
  • луковица — 1 шт.
  • твердый сыр — 60 г
  • соль, черный молотый перец — по вкусу
  • масло растительное — 1 ст. л.

Приготовление:

1.Луковицу нарезаем тонкой соломкой, морковь натираем на мелкой терке. Оба продукта отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

2. Перемешивая, обжариваем 3-4 минуты.

3. Грибочки промываем под проточной водой в дуршлаге и нарезав, небольшими кубиками, выкладываем в сковороду. Томим, на маленьком огне 10-15 минут, до готовности.

1 вариант подачи. Готовую смесь охлаждаем, смешиваем с натертым сыром и выкладываем в блинные корзинки.

2 вариант подачи. Заполняем корзинки, сверху насыпаем шапочку сыра и отправляем в духовку на 3-5 минут. Подаём на стол.

Как приготовить блины с начинкой из картошки

Соедините куриные яйца с сахаром. Взбейте их до образования пены.

Добавляем к яично-сахарной один стакан воды и перемешиваем. Всыпаем туда же всю подготовленную муку.

Добавьте еще половину воды.

И тщательно перемешайте тесто. Старайтесь не допускать образования мучных комочков. Если это все-таки случилось, разотрите их тыльной стороной ложки об стенки миски с тестом.

Долейте к жидкому тесту оставшуюся воду.

Добавьте щепотку соли и разрыхлитель теста. Его можно заменить половиной чайной ложки соды, погашенной любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона). Перемешайте вместе всю полученную смесь.

Добавьте к ней растительное (подсолнечное, кукурузное или оливковое) масло.

Подберите хорошую удобную сковородку для выпечки блинчиков. Можно взять специальную блинную или любую другую. Главное, чтобы вам было удобно и к ней не прилипало тесто.

Теперь нагрейте выбранную сковороду на среднем огне и приступайте к выпечке блинов.

Первый блин желательно жарить на сковородке смазанной капелькой масла.

Готовые блинчики складываем стопочкой, каждый смазываем кусочком сливочного масла, накрываем крышкой (можно пленкой), чтобы они пропаривались под ней. Эта нехитрая процедура сделает ваши блины мягкими и не резиновыми.

А пока есть время заняться картофельной начинкой. Будем делать блинчики с картошкой и укропом. Для этого основной ингредиент – картофель, очищаем, моем и ставим вариться. Чтобы он дошел до готовности быстрее, можно предварительно нарезать клубни, добавить соль.

С готовой картошки сливаем воду и пюрируем ее с помощью специального инструмента – толкушки. Если у вас такого нет, воспользуйтесь обычной вилкой.

Теперь пришла очередь ароматного укропа. Его нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Затем добавить укроп в картофельное пюре и хорошо все перемешать. По желанию вы можете добавить сюда немного зеленого лука – он тоже хорошо сочетается с используемыми продуктами. На этом этапе нужно попробовать готовую начинку и довести ее до вкуса. В этом вам помогут соль и перец (черный, красный).

В картофельную начинку для фарширования блинчиков можно добавить кусочек сливочного масла.

На край блина кладем желаемое количество начинки. Не нужно класть ее слишком много, иначе оболочка может порваться. Аккуратно заворачиваем края.

Скручиваем блинчик конвертиком. Проделываем эту же процедуру со всеми остальными блинами. Блины с картофельной начинкой готовы, лучше их подавать горячими. После остывания разогрейте их в микроволновке или на сковороде.

Готовое блюдо можно подать к столу горячим или комнатной температуры. Дополнит вкус блинчиков соус. Подайте к ним сметану, майонез или любой другой белый соус (грибной, сырный).

Блинчики с картошкой и печенью

  • 0,1 л воды;
  • 3 картофелины;
  • 0,3 кг куриной печени;
  • 30 г сахара;
  • 440 г муки;
  • 6 г порошка для теста;
  • 0,7 л молока;
  • 30 мл масла;
  • 2 яйца.

Время: 1 ч 10 мин.

Калории: 154.

Способ приготовления:

  1. Слегка подогреть молоко и вбить в него яйца, размешать;
  2. Далее всыпать сахар, посолить и крупинки растворить;
  3. В конце добавить муку с разрыхлителем, венчиком помешать, комочков быть не должно;
  4. Влить указанное количество масла;
  5. На получившемся тесте следует испечь блины;
  6. Освобожденный от шкурки картофель необходимо сварить, присолить, перебить толкучкой в пюре;
  7. Куриную печень промыть и отправить в кипящую воду на пару минут, она должна полностью приготовиться;
  8. Когда печень остынет, в блендере ее нужно перебить в пюре или пасту;
  9. Перемешать ее с картофельной массой, а затем выложить данную начинку на каждый блинчик и завернуть в трубочку. Подавать со сметаной.

Блинчики с грибами, картофелем и луком

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Рецепт грибной начинки для блинчиков по-домашнему

Это самый простой рецепт, вкуснейшей классической начинки. Готовится он всего из двух ингредиентов: любых грибов и лука.

Блинчики с шампиньонами и луком на сковороде

Нам надобятся:

  • шампиньоны — 150 г
  • репчатый лук — 1 луковица
  • растительное масло — для обжарки
  • соль, перец — по вкусу

Мелко нашинкованный лук, обжариваем с кубиками грибов в небольшом количестве масла, 7-10 минут.

Остывшую начинку, выкладываем и заворачиваем любым способом. Фаршированные блинчики с грибами и жаренным луком обжариваем на сковороде с двух сторон до золотистой хрустящей корочки.

Вот такие аппетитные, с пылу-жару, они просто тают во рту…

Блины с картошкой фри, огурцом и колбасой

  • 40 мл масла;
  • 0,5 л кефира;
  • 30 г горчицы;
  • 80 мл майонеза;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 0,5 л молока;
  • 160 г сыра твердого;
  • 0,2 кг вареной колбасы;
  • 15 г сахара;
  • 3 картофелины;
  • 70 г моцареллы;
  • 460 г муки.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 177.

Процесс готовки:

  1. Яйца взбить венчиком;
  2. Щепотку соды всыпать в кефир, размешать и вместе с небольшим количеством теплого молока добавить к яйцам;
  3. Добавить сахар перебить все миксером, присолить;
  4. Далее всыпать муку, размешать ее, после чего влить сюда остатки молока, масло и замесить тесто. На нем необходимо пожарить блинчики и дать им немного остыть;
  5. Горчицу смешать с майонезом, поперчить;
  6. Оба вида сыра следует натереть в разные миски;
  7. Вытащить колбасу из упаковки и нарезать ее ломтиками;
  8. Вымытые огурцы необходимо разрезать вдоль на четыре части;
  9. Остывшие блины смазать заправкой из горчицы и майонеза, присыпать твердым сыром, на край положить пару ломтиков колбасы и огурцы;
  10. Свернуть в рулет и положить в форму для запекания;
  11. Очищенную от кожуры картошку следует порезать мелкой соломкой;
  12. Разогреть достаточно масла на фритюр, опустить туда картофельную соломку и жарить до золотистости, после чего вытащить на салфетку;
  13. Моцареллу посыпать сверху на блины, а затем на нее равномерно уложить картофель-фри;
  14. Отправить в духовку на средний огонь буквально на пять минут, чтобы сыр растаял, а картофель прикрепился к блинам. Подавать желательно теплыми, в разрезанном поперек виде.

Рецепт с грибами и яйцом

Поскольку многие любят блинчики с грибной начинкой, различные варианты их приготовления тоже отличаются разнообразием ингредиентов. Одним из таких является рецепт с морковью, луком и яйцом.

Для этого вам потребуются:

  • 250 г вареных грибов;
  • луковица среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 2-3 морковки;
  • соль и перец – по вкусу;
  • по желанию можно добавлять майонез или сметану.

Процесс приготовления:

  1. Морковь потрите на крупной терке, лук нарежьте кольцами. Затем обжарьте все на растительном масле, при этом в сковороду необходимо класть сначала лук, затем морковь. Жарить нужно на среднем огне до золотистого оттенка. Также можно добавить зелени по вкусу.
  2. На другую сковороду высыпьте предварительно порезанные кубиками грибы, также минут 15 — 20 обжарьте, добавьте морковь с луком, соль и специи по вкусу. Теперь можно переложить все в тарелку и дать остыть.
  3. Сварите яйца и измельчите на «яйцерезке». Перемешайте их с грибами. По желанию можно заправить сметаной или майонезом.
  4. И последний этап с приятным завершением. Разложите начинку на блинчики, сверните их рулетиками, и можете приступать к дегустации.

Полезные советы

Для хорошего теста все продукты должны иметь одинаковую температуру, достаточно комнатной. Это обеспечит лучшее соединение компонентов между собой. Это не касается тех продуктов, которые специально нужно подогреть или охладить.

Еще один важный момент: тесту для блинов обязательно нужно постоять. Конечно, можно жарить сразу, но тогда первый блин комом получится гарантировано. Пока тесто стоит, мука успевает освободить свою клейковину, которая связывает все продукты вместе. Благодаря этому структура теста становится однородной, блин хорошо и равномерно растекается по сковороде. Перед каждым блином тесто нужно перемешивать, чтобы поднимать осевшую муку со дна.

Сорт картофеля в блинах практически не имеет значения. Если все же есть возможность выбрать, то для жарки лучше отдать предпочтение сорту «гранада». Для начинки лучше отдать предпочтение розовой картошке или любой другой, желательно не водянистой.

Блины с картошкой – это гениально и просто одновременно. Главное, чтобы само тесто не было сладким, а все остальное регулируется зеленью, специями, луком и другими компонентами. Всегда можно получать разный результат, экспериментируя с начинками. И все можно успеть сделать за час, а порой и меньше!

Картофельные блины-трубочки с фаршем

  • 1 лук;
  • 140 г муки;
  • 0,5 кг свиного фарша;
  • 1 яйцо;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,1 л кефира;
  • 0,5 кг картошки.

Время: 1 ч 20 мин.

Калории: 184.

Как испечь:

  1. Вымыть картофель и сварить его «в мундирах». Когда он остынет, нужно счистить кожуру и пропустить мякоть через мясорубку, а можно просто толкушкой превратить в пюре;
  2. Вбить сюда яйцо и влить кефир, а затем добавить муку, вымешать. Получится липкое тесто;
  3. В фарш следует вмешать мелко порубленный лук, добавить перец, посолить. Перемешать;
  4. Поделить картофельное тесто на небольшие одинаковые шарики;
  5. Их нужно раскатать в небольшой блинчик, положить ложку фарша, распределить его по поверхности и аккуратно свернуть в трубочку. Можно использовать муку;
  6. Повторить эту процедуру со всеми ингредиентами, а затем трубочки выложить в противень, где есть немного масла;
  7. Отправить выпекаться на пятнадцать минут при 200 по Цельсию. Достать, присыпать сверху тертым сыром и отправить еще минут на восемь в духовку. Подавать теплыми;
  8. Как вариант, можно использовать стандартные картофельные блинчики, но их нужно пожарить довольно плотными и толстыми.

Колдуны или картофельные блинчики с мясом

Колдуны — традиционное блюдо литовской кухни. Картофельные колдуны лучше всего получаются из молодой картошки.

для начинки

  • филе курицы — 0,5 кг;
  • репчатый лук — 1 головка (100 гр);
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • специи для мяса, сметана.

Приготовление

  1. Картошку вместе с луком измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
  2. Добавить к овощам яйца, муку и приправы. Все перемешать.
  3. Сделать куриный фарш, добавить мелко порезанную головку лука, яйцо и припра-вы. Перемешать.
  4. На разогретую сковородку налить растительного масла, выложить картофельный блинчик, сверху положить начинку и накрыть еще одним картофельным блином.
  5. Обжарить блинчики с обоих сторон.
  6. Сложить обжаренные блинчики в гусятницу, налить немного воды, протушить око-ло 20 минут, следя, чтобы нижний блинчик не подгорел.

Подают эти блинчики со сметаной, которая идеально сочетается с ними по вкусу.

Второе блюдо из картофеля с грибами, сыром и молоком

Запеканка картофельная

Требуется:

  • 8 картофелин,
  • 2–3 яйца,
  • 100 гр свежих грибов,
  • 1 ст. ложка масла,
  • 1/2 стакана молока или 2 ст. ложки сметаны,
  • 2 ст. ложки тертого сыра,
  • панировочные сухари,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления.

Сваренный картофель нарезать ломтиками, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Затем накрошить поверх картофеля нарезанные грибы, взбить яйца, посолить, добавить немного молока или сметаны и залить картофель, сверху посыпать тертым сыром, полить маслом и запекать в духовке до образования золотистой корочки. Второе блюдо из картошки, грибов и сыра подать на стол в посуде, в которой оно выпекалось.

Блины с картошкой и грибами

  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 0,5 л молока;
  • 2 лука;
  • 60 г сахара;
  • 45 мл масла оливы;
  • 0,6 кг картофеля;
  • 3 яйца;
  • 0,3 кг муки.

Время: 1 ч.

Калории: 125.

Метод готовки:

Яйца вбить в сотейник, добавить к ним весь сахар, немного посолить и взбить все венчиком;
Затем влить половину молока, перемешать и всыпать муку

Важно избавиться от комочков;
Далее влить остальное молоко вместе с маслом и снова перемешать;
Дать настояться приблизительно пятнадцать минут;
Вымыть картофель и убрать его в пищевой пакет. Сделать несколько дырок и положить в микроволновку примерно на десять минут

Нужно довести его до готовности;
Очистить лук от шелухи и нашинковать;
Почистить от сора грибы и тоже мелко их порезать;
Отправить грибы и лук на сковороду, добавить немного масла, приправить и тушить до готовности, занимает минут десять или чуть больше;
Снять с готового картофеля кожуру, остудить, а затем пропустить его через мясорубку;
Сюда же добавить грибы со сковороды и тоже их перемолоть;
Соединить грибную и картофельную массу. Это начинка;
Перемешать тесто и готовить из него блины, как обычно, желательно на сливочном масле;
На каждый блин положить порцию начинки и завернуть его. Подавать можно сразу, а можно еще раз прогреть в микроволновке или духовке.

Начинка из грибов

Эта начинка для блинов может быть приготовлена из любых грибов. Рецепт ее довольно прост, и популярностью он пользуется благодаря возможности вводить дополнительные ингредиенты, к примеру, помидоры либо морковь. После приготовления останется только положить начинку на блин, завернуть и съесть.

Итак, для рецепта вам потребуются:

  • 200 г лесных грибов;
  • 1 луковица;
  • немного растительного масла;
  • соль и перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Грибы помойте и порежьте тонкими пластинами, лук – маленькими кусочками.
  2. Налейте в сковороду подсолнечное масло, засыпьте грибы и подсушите на среднем огне. Затем добавьте лук, посолите и поперчите. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым.
  3. Высыпьте грибы с луком в блюдо, при желании можете поэкспериментировать и добавить свои компоненты, при этом хорошо все перемешав.
  4. Начинка приготовлена. Фаршируйте блины и наслаждайтесь вкусом!

Вашим гостям будет мало одних лишь блинов? Узнайте, как приготовить утку с гречкой и яблоками, и порадуйте их изысканным вкусом и разнообразием ваших кулинарных навыков.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий