Брокколи с грибами, белой фасолью и макаронами

Простой и вкусный рецепт пасты с креветками и помидорами

Пасту с креветками традиционно готовят в сливочном соусе, но есть не менее вкусный и изысканный вариант – паста с креветками и помидорами. Она готовится просто и содержит меньше жира и калорий. Соус готовим на белом вине, что подчеркнет вкус креветок и в сочетании с помидорами, придаст пасте пикантность и легкую остроту.

Время готовки: 30 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 3.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 гр.
  • Креветки очищенные – 250 гр.
  • Вино белое – 1 ст.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Каперсы – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Чили хлопья – 1 щеп.
  • Базилик свежий – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сразу подготовить указанное в рецепте количество продуктов для этого блюда. Заранее размороженные креветки почистить и промыть.

Шаг 2. Чеснок с луком очистить от шелухи и мелко нашинковать. С помидоров снять кожуру и измельчить их любым способом.

Шаг 3. В сковородке растопить кусочек сливочного масла, добавить к нему немного оливкового масла и обжарить до золотистого цвета нарезанный лук.

Шаг 4. Одновременно поставить варить в подсоленной воде спагетти.

Шаг 5. К обжаренному луку переложить измельченный чеснок и пожарить его 1 минуту.

Шаг 6. Затем налить в сковородку стакан белого вина и на среднем огне в течение одной минуты выпарить алкоголь.

Шаг 7. Затем переложить в сковородку измельченные помидоры, нарезанные листья свежего базилика и добавить щепотку перца чили.

Шаг 8. Затем добавить к соусу две ложки каперсов и соль по своему вкусу. Соус хорошо перемешать.

Шаг 9. В приготовленный соус переложить очищенные креветки.

Шаг 10. Долить в сковородку три ложки воды, в которой вы варили макароны, и все еще раз перемешать.

Шаг 11. Потушить креветки в соусе в течение 2 минут и чтобы часть его выпарилась.

Шаг 12. Сваренные спагетти откинуть на дуршлаг и переложить их в сковородку к креветкам в соусе.

Шаг 13. Затем налить к ним ложку оливкового масла, которое подчеркнет вкус блюда, и перемешать еще раз.

Шаг 14. Приготовленную пасту с креветками разложить по порционным тарелкам, декорировать базиликом и подать к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 6: паста с брокколи и белой фасолью (пошагово)

В Италии фасоль используют как ингредиент соуса к пасте. Это, несомненно, делает блюдо более сытным и придает кремовую структруру любому соусу. В Италии паста с фасолью — это традиционное блюдо, которое готовили в конце лета, когда поспевал урожай фасоли. Мягкие молодые фасолины не нужно было предварительно замачивать и отваривать.

Предлагаю вам рецепт приготовления пасты с кремом из белой фасоли и брокколи. За неимением свежей фасоли, будем использовать консервированную или отварную. Блюдо можно готовить и в пост, так как продукты все растительные.

  • паста на две персоны,
  • треть кочана брокколи,
  • 200 гр. консервированной или отварной белой фасоли,
  • четвертинка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1-2 ст.л. оливкового масла,
  • свежий базилик или готовый соус песто,
  • соль и черный перец по вкусу.

Обжариваем на оливковом масле нарезанные лук и чеснок. Они будут использоваться в соусе, поэтому можно не особо стараться с нарезкой. Обжариваем до мягкости и румяности.

Брокколи промываем и разделяем на мелкие соцветия.

На данном этапе необходимо начать отваривать пасту в подсоленой воде. Она готовится примерно 10 минут — как раз успеем приготовить крем-соус из фасоли.

Соцветия брокколи отвариваем в подсоленой воде в течении четырех-пяти минут. Главное — не переварить.

В измельчитель выкладываем консервированную или отварную фасоль, а так же лук и чеснок, которые мы обжарили на масле. Это масло тоже можно добавить. Оно впитало аромат чеснока и не будет лишним.

Приправим лук и фасоль черным перцем.

Шумовкой вынимаем из кипящей воды готовые соцветия брокколи. Не сливайте воду, в которой варилась капуста, она нам еще пригодится.

Вливаем немного горячей воды из-под брокколи к измельченной фасоли, чтобы добиться кремовой консистенции соуса. Туда же отправим листья базилика или готовый соус песто из базилика (его можно приготовить самостоятельно).

Еще раз измельчаем все ингредиенты соуса. Если он густоват — добавьте еще немного воды. Попробуйте на вкус, может быть, нужно добавить соли.

Прогреваем крем-соус из фасоли на сковороде с отварными соцветиями брокколи.

Добавляем к соусу на сковороде только что приготовленную пасту.

Перемешиваем пасту с соусом, прогреваем вместе одну минуту, затем снимаем с огня.

Паста с соусом из белой фасоли и брокколи готова. Подавайте сразу же после приготовления. Перед подачей пасту можно полить тонкой струйкой оливкового масла extra vergin.

Салат с копченой курицей

  • один окорочок (копченый);
  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • небольшая баночка кукурузы (консервированной);
  • пара отварных картофелин;
  • один огурец (свежий);
  • одна луковица;
  • три вареных яйца;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • чипсы – для украшения.

Рецепт брокколи с грибами и копченой курицей очень прост:

  • Грибы нарезают квадратными ломтиками, выкладывают в сковороду, солят и жарят на масле подсолнечника до золотистого оттенка.
  • Капусту делят на соцветия и отправляют к грибам.
  • Лук шинкуют полукольцами и обжаривают отдельно.
  • Яйца режут мелко, окорочок и картофель – кубиками, огурец – соломкой, сыр – на терке.

Салат оформляют равномерными слоями: картофель, лук, мясо, майонез, грибы и брокколи, сыр, майонез, огурцы, яйца, майонез, кукуруза и украшают чипсами.

Гарнир из брокколи

Забудем на сегодня о макаронах и картошке. И хотя это одни из самых популярных гарниров, их калорийность выше овощных в несколько раз! А вот низкокалорийный гарнир из брокколи – это прекрасная альтернатива для тех, кто хочет похудеть или предпочитает диетическое питание.

Да и вообще рецепт гарнира из брокколи внесет разнообразие, ведь лапша, макароны и картошка уже всем приелись. Гарнир отлично сочетается как с мясом, так и рыбой.

А о полезности блюда можно говорить часами. Во-первых, брокколи содержат большое количество антиоксидантов, которые предотвращают развитие рака и омолаживают. Во-вторых, в их составе имеется магний, а он положительно влияет на пищеварение, поэтому этот гарнир подойдет и для людей, страдающих гастритом и язвой желудка.

Для рецепта можно использовать как замороженные, так и свежие брокколи и стручковую фасоль.

Ингредиенты

  • Брокколи — 500 гр.
  • Фасоль стручковая — 200 гр.
  • Маленькая морковь (baby carrot) — 250 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Сок 1/2 лимона по желанию

Инструкция

  1. Для приготовления гарнира я брала замороженные овощи – брокколи, стручковую фасоль и морковку.

В первую очередь, возьмите 2 кастрюли, залейте воду и поставьте кипятиться. В одной кастрюле мы будем варить брокколи в подсоленной воде, а в другой – морковку и стручковую фасоль.

Как вода закипела, кидаем в одну кастрюлю морковь и фасоль. Варим 7-8 минут до готовности.

В другой кастрюле солим воду (добавляем 2 ч. л. соли), кидаем брокколи, варим около 7 минут.

Брокколи и стручковую фасоль промываем под холодной водой. Таким образом, мы сохраним их красивый цвет.

На сковороду наливаем оливковое масло, разогреваем. Чеснок пропускаем через пресс.

Выкладываем овощи на сковороду, солим, мешаем. Уменьшаем огонь и обжариваем 2-3 минуты.

Овощи выложить в отдельную посуду, посыпать петрушкой. По желанию можно полить гарнир соком половины лимона. Лично я не добавляю сок лимона, мне не очень нравятся кислые блюда… Так что смотрите сами.

Приятного аппетита!

Источник

Запеканка

Ингредиенты:

  • кочан брокколи;
  • ½ кг шампиньонов;
  • одна луковица;
  • две дольки чеснока;
  • пять яиц;
  • ½ батона;
  • ¼ литра молока;
  • 30 граммов горчицы в зернах;
  • 200 граммов сыра пармезан;
  • 50 граммов вяленых томатов;
  • 100 г сыра моцарелла;
  • специи.

Начинаем готовить брокколи с грибами в духовке:

Капусту разделяют на небольшие соцветия, раскладывают ее в форму, солят, наливают немного растительного масла и на десять минут ставят в разогретый духовой шкаф.
Тем временем на сковороде обжаривают измельченный лук и чеснок, они должны стать золотистого цвета.
Отдельно взбивают молоко, яйца, горчицу, специи и соль.
В чистую форму раскладывают порезанный кубиками батон, заливают молочной смесью, равномерно раскладывают моцареллу, грибы, лук, измельченные томаты, капусту и посыпают тертым пармезаном.
Готовят сорок минут в духовом шкафу при температуре 160 градусов.

Паста с креветками «Лимончелло»

Удивительно тонкий аромат и изысканный вкус пасте придает сливочное масло с добавлением лимона.

Тебе понадобится:800 г очищенных креветок, 1 упаковка пасты (любой), 1 пачка натурального сливочного масла, 1 лимон, 4 дольки чеснока, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 1 стакан жирных сливок, 1 крупная луковица, 200 г твердого сыра (тертого), 1,25 ч. л. молотого перца чили, по 1 пучку свежего базилика и петрушки, по 1 ч. л. морской соли и свежемолотого черного перца.Приготовление:

1. Первым делом займись приготовлением лимонного масла. Для этого смешай с размягченным сливочным маслом рубленую петрушку, влей 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, добавь столько же тертой цедры. Все хорошенько перемешай. 2. Теперь соус: в сотейнике растопи пару ложек лимонного масла, всыпь мелко нарезанную луковицу, посыпь перцем чили и обжарь до легкой румяности. 3. Всыпь к луку мясо креветок, обжаривай до тех пор, пока оно не станет ярко-розовым. Переложи креветки в отдельную мисочку. А в сковородку налей сливки, пусть варятся на минимальном огне до загустения. 4. Готовую пасту залей сливочным соусом, добавь креветки и половину указанной нормы тертого сыра. Посоли-поперчи по вкусу. Разложи по тарелкам, обильно посыпь рубленой зеленью и оставшимся сыром.

Рулет

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.
  • Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
  • Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
  • Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
  • Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
  • Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
  • Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
  • После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.

Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке

  • Брокколи — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Сыр — 100 г (тертый)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).

Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Приготовить тесто для запеканки.

5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Рулет

Ингредиенты:

  • ¼ кг шампиньонов;
  • 150 граммов брокколи;
  • 2 яйца;
  • одна луковица;
  • 60 г муки;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • 30 мл масла подсолнечника.

Процесс приготовления:

Лук и грибы мелко нарезают, жарят до полной готовности, добавляют соль и специи.
Когда овощи немного остынут, их измельчают при помощи блендера.
Капусту разделяют на соцветия и варят пять минут в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг. Измельчают аналогичным способом как грибы, добавляют взбитые яйца, соль и разрыхлитель.
Хорошенько перемешивают и высыпают муку.
Противень застилают пергаментной бумагой, смазывают ее сливочным маслом, равномерным слоем раскладывают кашицу из брокколи, разравнивают и помещают в духовой шкаф на десять минут (температура нагрева 180 градусов).
Получившийся корж аккуратно сворачивают в рулет, накрывают полотенцем и оставляют на десять минут.
После чего корж разворачивают, наносят грибную начинку, сворачивают в рулет, оборачивают фольгой и помещают на полчаса в холодильник.

Рецепт 4: брокколи с грибами и сыром, запеченные в духовке

  • Брокколи — 200 г
  • Грибы шампиньоны — 150 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Мука — 0,5-1 стакан
  • Сыр — 100 г (тертый)
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки

Капусту брокколи отварить в подсоленной воде. Варить капусту до полуготового состояния минут 10 (так как в дальнейшем она будет еще запекаться), затем воду слить. (Для сохранения полезных свойств, лучше всего приготовить брокколи на пару).

Брокколи разделить на соцветия, выложить в огнеупорную форму, распределив равномерно по всему дну.

Грибы хорошенько промыть под холодной проточной водой, нарезать ломтиками или на четверть. Выложить шампиньоны в форму, поверх капусты. Сбрызнуть все растительным маслом.

Приготовить тесто для запеканки.

5 куриных яиц взбить с 0,5 стакана молока, посолить по вкусу.

Добавить просеянную муку (частями, чтоб не образовалось комочков), перемешать. (Количество муки зависит от размера яиц и самой муки, поэтому смотрите сами, тесто должно получиться, по консистенции, как на блины).

Добавить тертый сыр (небольшое количество сыра отложить, для посыпки запеканки сверху), перемешать вилкой.

Залить капусту брокколи и грибы сырным тестом.

Присыпать оставшимся (ранее отложенным) тертым сыром.

Форму завернуть фольгой или накрыть крышкой. Выпекать запеканку из брокколи с грибами и сыром в духовке при температуре 180 С градусов около 30 минут. Перед подачей запеканку из капусты немного остудить. Порционно нарезать, подавать к столу. Приятного аппетита!

Вариант 1: Запеканка из брокколи с шампиньонами в духовке под сырной шапкой

Вся прелесть данного блюда кроется в его легкости и низком содержании жиров и углеводов. Такое лакомство можно и на ночь съесть, не опасаясь навредить фигуре. Необходимые ингредиенты:

  • Брокколи – 150 г;
  • Шампиньоны свежие – 4-5 шт.;
  • Яйцо столовое – 5 шт.;
  • Сыр твердый – 120 грамм;
  • Фасоль стручковая – 100 г;
  • Томаты – 2-3 шт.;
  • Молоко – ½ стакана;
  • Соль, специи по вкусу.

Брокколи разделите на соцветия, опустите на 5-6 минут в кастрюльку с кипящей водой.

Со шляпок грибов снимите тонкий слой кожицы, нарежьте грибы тоненькими ломтиками.

Стручковую фасоль (обычно используется замороженный продукт) можно промыть теплой водой.

В глубокой миске взбейте яйца, соль, специи и молоко до состояния однородной массы.

Томаты (желательно использовать плоды небольших размеров или отдать предпочтение черри) разрежьте на половинки.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кисточки, разложите нарезанные грибы, томаты, фасоль и соцветия, залейте яичной смесью.

Запеканка готовится в духовом шкафу при t=180° Цельсия примерно полчаса, затем необходимо извлечь емкость, посыпать всё тертым сыром и поставить в духовку еще на 10 мин.

Даем готовому блюду немного времени остыть, затем нарезаем на порции и подаем к столу. Как видите приготовить брокколи с грибами и сыром в духовке можно легко и довольно быстро. Также стоит отметить, что на 100 грамм этого невероятно вкусного и аппетитного лакомства приходится всего около 89-90 ккал.

О женском сайте Милая Я

Данный ресурс создан для девушек и женщин. У нас вы найдете интересные и познавательные статьи на разные темы. В каждой публикации расположены фото и видео материалы.

Женский сайт «Милая Я» – это портал состоящий из таких популярных разделов как: новости, гороскоп, сонник, тесты, красота, здоровье, любовь и отношения, дети, питание, мода, рукоделие и другие.

Наш женский портал несёт для посетителей оптимизм и красоту, способные угодить вкусам любой женщине. Рецепты кулинарных блюд заставят не отпустить мужчину и сохранить добрые, светлые отношения.

Женский журнал, интернет издание «Милая Я» обновляется ежедневно актуальными статьями различных тематик. С нами вы сможете узнать о многих болезней и народные лекарства способные их вылечить. Всевозможные рецепты масок, способных поддержать молодость надолго.

Брокколи содержит большое количество минералов и витаминов, считается самой полезной разновидностью капусты. Но не всем по вкусу просто отварной овощ, поэтому в данной статье мы рассмотрим разнообразные рецепты, демонстрирующие, как приготовить брокколи с грибами и не только.

Тушеная фасоль с мясом курицы и грибами

Готовить мясо с фасолью и грибами в горшочках можно и без картошки. Получится прекрасное очень сытное и полезное блюдо, которое замечательно подойдет для семейного ужина. Для приготовления блюда по приведенному ниже рецепту используется сухая фасоль, поэтому потребуется ее предварительная подготовка, т.е. промывание и замачивание в воде.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 100 г шампиньонов;
  • 150 г сухой фасоли;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука (среднего размера);
  • масло растительное;
  • соль, специи и зелень по вкусу.

Фасоль необходимо заранее промыть в дуршлаге под проточной водой и холодной кипяченой водой, так чтобы вся она была покрыта, емкость с ней накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Удобнее всего это сделать утром, а вечером спокойно приступить к приготовлению ужина.

С замоченной фасоли слить воду, промыть свежей холодной, поставить на медленный огонь, довести до кипения и слить воду. Повторить процедуру 3 раза. Затем варить до полуготовности посолив ее и добавив немного сахара.

Лук очистить от шелухи, промыть водой, нарезать полукольцами, смешать с рубленой зеленью и отправить в миску с нарезанным куриным филе и оставить мариноваться на полчаса. По истечении этого времени выложить на разогретую сковороду мясо вместе с маринадом и обжарить до румяной корочки.

Чеснок очистить от шелухи, промыть, пропустить через пресс и добавить к мясу вместе с промытыми и нарезанными на 4 части шампиньонами и перемешать.

Содержимое сковородки разложить по горшочкам, поверх него отваренную до полуготовности фасоль. Водой, оставшейся от варки залить ингредиенты блюда в горшках. Тушеную фасоль с мясом и грибами нужно готовить в предварительно разогретой на 180 градусов духовке 40 минут.

В сливочном соусе

  • кочан брокколи;
  • ¼ кг грибов (шампиньонов);
  • пара долек чеснока;
  • 60 граммов сливочного масла и такое же количества кукурузного крахмала;
  • 60 мл масла подсолнечника;
  • ½ литра молока;
  • 300 граммов сыра пармезан (натертого);
  • специи.

Процесс приготовления брокколи с грибами и сыром:

  • Капусту разделяют на соцветия, чеснок мелко рубят, грибы шинкуют пластинами.
  • Шампиньоны и чеснок обжаривают на масле оливы, при этом добавляют соль и постоянно помешивают, чтобы чеснок не подгорел. После того как грибы приготовятся, их выкладывают в тарелку.
  • Капусту пять минут проваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг для того, чтобы стекла вода.
  • В сковороде растапливают сливочное масло, вливают 400 мл молока и доводят до кипения. В оставшемся молоке растворяют крахмал и аккуратно выливают в сковороду.
  • Через 10 минут высыпают пармезан, заправляют солью и специями, продолжают готовить на небольшом огне.
  • Когда соус стал густым, отправляют туда грибы и капусту, через пять минут выключают.

Такое блюдо можно подавать к любимым макаронам.

Сытный салат с курицей, фасолью и грибами

Вкусный салат можно приготовить всего за полчаса. А если подготовить ингредиенты заранее, на готовку уйдет не более 10 минут. При этом закуска получится очень сытной с богатым вкусом. Так что салатик можно смело включать в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • Грибы (шампиньоны или вешенки) – 300 г;
  • Консервированная фасоль – 1 банка (400 г);
  • Куриная отварная грудка – 500 г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Майонез – 100 г;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Соль – щепотка;
  • Свежая зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отвариваем куриную грудку в слегка подсоленной воде. Чтобы мясо оставалось сочным, оставляем его в бульоне хотя бы на 30 минут. Вешенки или шампиньоны режем на небольшие кусочки. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  2. Высыпаем грибы и лук на сковороду. Добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Закрываем крышкой. Обжариваем на медленном огне до готовности. Остывшее мясо режем средними кусочками и перекладываем в глубокую миску.
  3. Высыпаем консервированную фасоль в сито, чтобы стекла жидкость, затем отправляем в салатник. После того, как грибы немного остынут, перекладываем их туда же.
  4. Заправляем майонезом, при необходимости досаливаем и тщательно перемешиваем ложкой. В конце по желанию посыпаем измельченной зеленью и сразу подаем к столу.

Как можно запечь брокколи и шампиньоны в духовке

Брокколи с шампиньонами, запеченные в духовке.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженной брокколи;
  • 150 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок зелени укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить, хорошо промыть, нарезать кольцами или полукольцами.
  2. Укроп промыть, мелко нарубить.
  3. Шампиньоны промыть, порезать крупными ломтиками, бросить на сковороду обжариваться на среднем огне.
  4. Через 5 минут к шампиньонам добавить лук, обжаривать еще 10 минут.
  5. Тем временем брокколи промыть, разделить на части, выложить в горшочек. Туда же добавить обжаренные с луком шампиньоны, посолить.
  6. Поставить в разогретую до 150 °C духовку на 20 минут. При подаче к столу брокколи с шампиньонами , приготовленные по этому рецепту, посыпать зеленью укропа.

Брокколи с шампиньонами под сыром.

Ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 300 г;
  • Шампиньоны — 300 г;
  • Сыр твердый — 150 г;
  • Паприка — 1/2 ч. л;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

  1. Брокколи промыть, разделить на небольшие части, положить в кастрюлю с подсоленной водой, варить 15 минут.
  2. Шампиньоны тщательно промыть, нарезать тонкими пластинами, посолить, поперчить, обжаривать в сковороде на растительном масле в течение 10 мин, постоянно помешивая.
  3. Выложить обжаренные грибы на тарелку, сверху выложить брокколи.
  4. Посолить, поперчить по вкусу, сверху засыпать паприкой и толстым слоем тертого сыра.
  5. Блюдо поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 10 минут.

Вариант 2: простая низкокалорийная запеканка «фитнес»

Всем нам известно, что грибы содержат малое количество жиров, но при этом очень хорошо утоляют чувство голода и придают организму сил и энергии.

Если питаться одними овощами, то усталость будет быстро одолевать Вас. Чтобы этого не допустить, нужно включить в свой рацион белковые продукты. Запеченная брокколи с шампиньонами в духовке не только полезна, но также придает чувство сытости. Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • Брокколи – 0,5 кг;
  • Шампиньоны свежие – 0,4 кг;
  • 1 большая луковица;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Молоко – 150 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки без горки;
  • Соль.

Брокколи отвариваем до полуготовности в подсоленной кипящей воде на умеренном огне. Этот процесс занимает не более 5-7 мин. В противном случае соцветия развариваются и не только теряют полезные свойства, но и форму.

Грибы промойте водой, нарежьте тонкими ломтиками. На плите нагрейте сковороду (желательно с антипригарным покрытием, чтобы не добавлять масла, иначе повысится калорийность). Шампиньоны обжаривайте на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока не выпарится излишняя влага.

Репчатый лук очень мелко нашинкуйте острым ножом.

В любой глубокой посуде соедините молоко, соль, специи, яйца, взбейте венчиком до получения однородной консистенции.

В жаропрочную стеклянную посуду переложите грибы, брокколи, нашинкованный лук.

Залейте яичной массой содержимое емкости, запекайте блюдо при температуре 180-190°C около 20-25 мин.

Два вышеописанных рецепта с фото немного похожи друг на друга, но, тем не менее, эти два блюда совершенно разные.

Процесс приготовления таких диетических запеканок из грибов и брокколи в духовке немного схож с рецептами омлета из брокколи. Как приготовить такой легкий и вкусный завтрак Вы можете узнать, пройдя по этой ссылке.

Также далее представлен видеоролик, который подробно освещает рецепт запекания брокколи с шампиньонами и сыром в духовке. Наглядный пример всегда дает нам полное понимание процесса приготовления, поэтому делимся с Вами им.

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления капусты брокколи с грибами на сковороде. Капусту помойте под проточной водой вместе с очищенными луком и чесноком. Грибы зачистите чистой кухонной губкой от остатков компоста.

Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него нарезанные шампиньоны, обжарьте их до красивой румяной корочки на сильном огне.

Параллельно вскипятите воду, выложите в нее соцветия брокколи, отварите не дольше 4 минут. Слейте кипяток, залейте капусту холодной водой, чтобы сохранить красивый цвет.

Сделайте тише огонь под сковородой, добавьте к грибам нарезанный полукольцами лук и измельченный любым способом чеснок. Жарьте минуты 3-4, пока лук не станет мягким.

Переложите в сковороду слегка отваренную брокколи.

Поперчите все по своему вкусу, влейте соевый соус и винный уксус или лимонный сок, прогрейте капусту брокколи с грибами на сковороде пару минут. Соль я не добавляла, мне соевого соуса достаточно.

Подавайте брокколи с шампиньонами сразу же после приготовления, хотя в холодном виде блюдо тоже будет очень вкусным.

Источник

Крем-суп из шампиньонов с брокколи и плавленым сыром

Для приготовления этого супа с брокколи и шампиньонами понадобится:

  • 2 л воды,
  • 200 мл сливок,
  • 400 г шампиньонов,
  • 400 г брокколи,
  • 200 г моркови,
  • 80–100 г репчатого лука,
  • 200 г плавленого сыра,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль,
  • специи по вкусу, з
  • елень

Приготовление:

Шампиньоны нарезать, половину из них обжарить в масле. Остальные положить в кипящую воду, добавить нарезанные овощи, готовить до мягкости овощей. Затем измельчить все блендером, поставить на огонь. Смешать теплые сливки с плавленым сыром, нарезанным на небольшие кусочки, и взбить венчиком до однородности. Влить смесь в суп, добавить соль, специи, довести до кипения и снять с огня. Добавить в готовый крем- суп из брокколи обжаренные шампиньоны и измельченную зелень.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий