Способ приготовления с мясом и овощами
Сочетание мяса с немного припущенными овощами всегда хорошо воспринимается любыми гурманами. А в сочетании со сладковатыми хрустящими грибами и острым соусом они будут напоминать восточную кухню.
Ингредиенты:
- грибы – 25-40 г;
- 1 большая луковица;
- 1 большая морковка;
- 2 болгарских перца;
- 1 свежий огурец;
- зелень;
- растительное масло;
- постное мясо – 300-400 г;
- 55 мл соевого соуса;
- 55 мл соуса «Табаско»;
- 2-3 дольки чеснока;
- 35 мл яблочного или винного уксуса.
Общее время приготовления – 55-60 минут.
Калорийность – 154 ккал/100 г.
Грибы замочить в воде до их полного размягчения. Мясо порезать соломкой и отправить на раскаленную сковородку обжариваться до золотистого цвета. Выложить его отдельно в тарелку, а в освободившуюся сковородку положить луковицу, порезанную полукольцами. Потом туда же отправить нашинкованные соломкой морковку, сладкий перец.
Дождаться их полуготовности и добавить на 3-5 минут порезанный соломкой огурец. Овощи переложить к мясу. С грибов слить лишнюю воду, порезать их и положить к мясоовощной смеси. Для заправки обжарить немного измельченный чеснок, затем залить его соусами (соевым и «Табаско») и уксусом. Немного прогреть смесь и залить ею салат. Присыпать порубленной зеленью и кунжутом.
Полезные советы
- Замачивать грибы нужно как минимум 25–30 минут. Но если даже оставить их в воде на ночь, хуже они не станут. Они полностью расправятся и приобретут еще более нежный хрустящий вкус. Чтобы они приобрели более азиатский вкус, их заливают кипятком, а затем добавляют немного уксуса и соли.
- В зависимости от пожелания эти салаты могут быть как горячими, так и холодными. Причем если даже они постоят сутки в холодильнике, станут только лучше, полностью пропитавшись и настоявшись. Этим они напоминают борщ, который со временем становится вкуснее.
- Следует учитывать, что грибы при замачивании увеличиваются в 5–8 раз.
- После замачивания нужно обрезать так называемую корневую часть (основание, которым они прикрепляются к дереву). Она жесткая и непригодна в пищу.
- В Корее и Китае древесные грибы употребляют просто обжаренные на сковороде с различными специями (кинза, красный перец и прочее). Их можно использовать в качестве лапши, нарезав соломкой.
- Хорошо сочетаются эти грибы с картошкой, рисом, фунчозой, мясом, овощами.
- Во многие восточные салаты входит чеснок. Если кто-то не любит остроту, но при этом хочется оставить его аромат, чеснок следует обжарить на сковороде и смешать с соевым соусом.
- Из данного продукта получаются очень вкусные соусы, которые имеют немного сладковатый привкус, они прекрасно подойдут к мясным блюдам.
- Хранить продукт в свежем виде можно в холодильнике не более 72 часов. А вот в сушеном – до бесконечности. Размоченные грибы не стоит передерживать более 2 суток.
Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Грибы
- Древесные грибы
Удон с древесными грибами
Удон относится к традиционным лакомствам восточной кухни. Основное отличие корейской лапши от всех макаронных изделий — отсутствие в рецепте яйца. Зачастую продукт подается как суп с лапшой в курином бульоне вместе с шиитаке, шампиньонами. Но наиболее пряным и вкусным он получается с древесными грибами и свежими овощами в качестве гарнира, согласно классическому рецепту.
Справка! Данное блюдо считается диетическим. Оно просто готовится в домашних условиях, и не отнимает много времени.
- лапша удон – 200 г;
- пачка прессованных сушеных древесных грибов;
- морковь – 1 шт.;
- корень имбиря – 30 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ст. л.;
- красный перец – 1 шт.;
- перец черный – 1 щепотка;
- соль, оливковое масло;
- огурец – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- фасоль – 50 г;
- лук зеленый – 3 пера;
- лук – 1 шт.;
- кунжут для подачи;
- майонез по вкусу.
- Сухие древесные грибы заливают охлажденной водой и оставляют замачиваться на 1 час. За это время продукт становится в 2-3 раза больше, чем до замачивания, приобретает серебристый оттенок. Затем сливают жидкость из миски.
- Любители острой пищи могут также замариновать грибную смесь в соевом соусе на 20 минут. Такой способ приготовления удона берет начало из Китая.
- На мелкой терке натирают имбирь, а затем в полученную смесь добавляют давленый чеснок.
- Шинкуют баклажан кружочками толщиной 0,5 см.
- Древесные грибы крупно нарезают и отправляют к баклажанам вместе с имбирем. Жарят продукты на оливковом масле не более пяти минут.
- Лук нарезают кубиками среднего размера. Морковь шинкуют полосками, измельчают красный перец.
- Перья зеленого лука шинкуют крупно.
- Далее из коробки вытаскивают лапшу и тщательно размачивают под проточной водой. После этого отваривают удон в течение четырех минут.
- Морковь, красный перец, лук, фасоль отправляют к тушеным продуктам, тщательно перемешивают и добавляют соевый соус и уксус, чтобы раскрыть вкус овощей.
- Последним этапом нарезают и добавляют огурец, зеленый лук и посыпают кунжутом готовое блюдо. Майонез и черный перец добавляют по вкусу.
Фунчоза с лисичками и шампиньонами
Необычный салат из грибного ассорти и стеклянной лапши, домашнее быстрое блюдо, способное вкусно накормить неожиданных гостей. Сочетание грибов можно менять на свое усмотрение.
- Фунчоза – 1 упаковка
- Лисички маринованные – 1 банка
- Шампиньоны – 100 гр
- Лук – 2 шт.
- Бульон 200 мл
- Масло – для обжарки
- Соль – по вкусу
Способ приготовления
- Шампиньоны нарезать пластинками, маринованные лисички промыть от рассола и специй.
- Луковицы нарезать кубиками. Обжарить их до прозрачности.
- После добавить в сковороду свежие грибы. Обжаривать, пока из них не выпариться 50% влаги. После добавляются лисички. Протушить грибы 5-70 минут.
- Влить в грибное ассорти овощной или грибной бульон.
- Когда вся масса начнет закипать, выключить огонь и заложить в посуду фунчозу. Накрыть сковородку крышкой, лапша фунчоза должна пропитаться парами грибов и бульона. Перемешать компоненты, распределяя лапшу по всей сковороде.
- Фунчоза с грибами будет готова через 7-8 минут. Перед подачей блюдо присыпать мелкой зеленью.
Салат с фунчозой и древесными грибами
Еще один обещанный диковинный продукт, пришедший к нам из Китая, это фунчоза. Более известна под названием «стеклянная» лапша. Такое название она получила из-за своей прозрачности после термической обработки.
Так же как и древесные грибы, фунчоза практически безвкусная и отлично впитывает аромат продуктов с которыми готовится, за что и ценится. Она отлично сочетается со всеми продуктами и может использоваться в любом блюде, будь-то закуска или горячее блюдо.
Приготовить ее так же не составит великого труда. Фунчозу маленького диаметра, примерно 0, 5 мм, достаточно залить кипятком и оставить под крышкой на 5-7 минут, после чего воду слить. Более толстую лапшу придется немного отварить привычным для нас способом в слегка подсоленной воде, но не более 4 минут.
Для того, чтобы при варке лапша не слипалась, налейте в воду растительное масло (1 ст. л на литр воды).
Теперь, узнав больше о новом продукте, можно испробовать и новый рецепт салата с древесными грибами.
- Му эр (родное название древесных грибов) — 1 уп. (около 25 г.)
- Фунчоза — 100 г.
- Морковь — 1 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соевый соус — по вкусу
- Растительное масло для обжарки овощей — сколько возьмут
- Соль, зелень
- Приготовление нашего салата из китайских древесных грибов начнем с их замачивания. Заливаем грибы тремя литрами воды и оставляем на 3 часа. Главное правило — вода должна быть комнатной температуры или теплой, но не в коем случае не горячей. По истечению времени сливаем воду. Теперь отвариваем грибы около 10 минут в подсоленной воде.
- Лапшу запариваем по уже известным правилам, то есть, заливаем кипятком и оставляем на 3 минуты, не забыв накрыть крышкой. Затем воду выливаем.
- На хорошо разогретом масле обжариваем крупно натертую морковь, тонко нарезанные грибы и измельченный чеснок.
- Теперь добавляем лапшу и соевый соус. Хорошо перемешиваем с овощами, накрываем сковородку крышкой и даем продуктам протомится пару минут. Фунчоза с древесными грибами готова!
В зависимости от вида подачи у нас получился салат (если подать холодным) или основное полноценное блюдо (если подавать горячим). Какой вариант вы бы не выбрали обязательно добавьте в блюдо зелень.
- Китайские древесные грибы — 1 уп.
- Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Но, несмотря на свою популярность, классического грибного вкуса они не имеют. Ценят их больше за хрустящую свойства и плотную текстуру. Однако не всегда эти грибы используют как дополнение к основному блюду. Приготовьте салат из древесных грибов, где они будут являться основным ингредиентом.
Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы
Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.
В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.
Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Соевый соус | 8 | 51 | 6 | 66.6 | |
Кунжутное масло | 6 | 899 | 99.9 | ||
Сахар | 5 | 398 | 99.7 | ||
Морковь | 4 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Фунчоза | 3 | 351 | 0.2 | 0.1 | 86 |
По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.
Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.
- Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
- Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
- Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
- Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
- Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
- Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.
Купить в крупных городах России сухие прессованные древесные грибы сейчас вполне реально. Различных сортов несколько и один из них чёрный гриб шиитаке. Всего делов-то остаётся научиться их грамотно приготовить. Ничего сложного в этом процессе совсем нет. Итак, повествование о правильной подготовке чёрного китайского древесного гриба к дальнейшему шаманству приготовления.
Для полной и гармоничной трансформации сушёной субстанции — замачиваем брикет только в воде комнатной температуры. Очень нежелательно в горячей воде и тем более — заваpивать кипятком. Обычно на упаковке есть вполне внятная инструкция — её и надобно соблюдать. Засада бывает с русскими переводами текста — здесь лучше быть внимательнее. Картинка на весь экран в качестве примера даже пристроилась. А с обратной стороны — совсем шедевральный перевод.
Берём глубокую посуду, наливаем воду — упаковку прессованную туда запускаем… Примерно через минут сорок, хотя от сорта зависит… процентов на девяносто гриб pаскpоется. В принципе, уже можно и сейчас его готовить, но лучше его пеpебpать, прополоскать, снова залить холодной кипяченой водой и поставить на сутки дозревать — можно и в холодильник на нижнюю полку. Вот тогда муэp pаскpоется до естественного размера — объём станет нереально больше по сpавнению с упаковкой сушеного гpиба и пpиобpетёт эластичность, котоpой не будет, если ускорить процесс. В грибы при заготовке часто попадает песок, следовательно — всегда хорошо их промываем после раскрытия.
Фунчоза с вешенками в средиземноморском стиле
Любую овощную фунчозу наличие грибов только обогатит. Вторыми по популярности для азиатских салатов являются вешенки. Это грибы, которые легко сочетаются с китайской лапшой и массой овощных компонентов, что позволяет создавать невероятное множество вкуснейших блюд.
- Фунчоза — 150 гр
- Вешенки — 200 гр
- Морковь — 1 шт.
- Оливки — 1 ст. ложка
- Укроп — 3 веточки
- Соль — по вкусу
- Масло — для жарки
- Грибы промыть и нарезать их полосками. Морковь порубить соломкой или измельчить теркой по корейски . Оливки без косточек нарезать колечками. Укроп измельчить ножом.
- В горячей сковороде обжарить морковь с вешенками до размягчения продуктов. Посолить блюдо.
- За это время приготовить лапшу. Как готовить фунчозу для блюда, каждая хозяйка выбирает сама. Ее можно предварительно замочить в прохладной воде на 40-50 минут или залить крутым кипятком на 6-7 минут.
- Сцеженную фунчозу и колечки оливок добавить к овощам. Аккуратно смешать ингредиенты и готовить фунчозу с овощами путем тушения еще 1-2 минуты.
- К столу каждую тарелку притрусить свежей зеленью.
Как сделать еще один распространенный рецепт с использованием вешенок найдется здесь:
Рецепты салатов из древесных грибов
Черные древесные грибы отлично сочетаются с различными продуктами, привычными и для китайцев, и для нас. Блюда получаются очень гармоничными при добавлении мяса, птицы, свежих овощей, различных заправок. Грамотно играя ингредиентами можно создать легкий диетический салат или сытное, полноценное блюдо. Фирменное сочетание – кисло-сладкие нотки.
Закуска из Муэр «Соло»
Минимум ингредиентов, максимум вкуса. Если вы хотите насладиться именно черными древесными ушками и распробовать их, выбирайте этот вариант.
Ингредиенты:
- Муэр – крупно порезать;
- Лук – прозрачными полукольцами;
- Чеснок – через пресс;
- Красный перец – молотый или в стручках;
- Уксус;
Процесс приготовления
Уксус смешать с солью, залить смесью грибы и оставить мариноваться. Разогреть масло на сковороде и обжарить до однородной консистенции остальные ингредиенты. В самом конце добавить грибы, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и выждать 20 минут. Охладить и подавать на стол.
Салат из Муэр «Овощной микс»
Классика китайской кухни – кисло-сладкий вкус, пикантный, с неповторимым ароматом. Подойдет для легкого ужина или в качестве обычного салата в обед.
Ингредиенты
- Болгарский перец – нашинковать тонкой соломкой;
- Кориандр – молотый;
- Красный перец – молотый или стручок;
- Лук – порезать прозрачными полукольцами;
- Морковь – натереть на терке для морковки по-корейски;
- Растительное масло;
- Соус соевый;
- Уксус;
- Черные древесные грибы – порезать соломкой;
- Черный перец – молотый;
- Чеснок – пропустить через пресс.
Способ приготовления
Обжарить лук и чеснок с красным и черным перцем на растительном масле, добавить кориандр. Под конец влить уксус и соевый соус. Смешать в чашке грибы и морковь. Залить получившейся смесью и тщательно перемешать. Добавить болгарский перец и еще раз перемешать, убрать в холодильник. Через час-два можно кушать.
Ингредиенты
- Сычуаньский перец хуадзяо;
- Перья зеленого лука – мелко порезать;
- Соевый соус;
- Соль;
- Сахар;
- Рисовый уксус;
- Чеснок – мелко порубить;
- Муэр – мелко порезать;
- Масло растительное;
- Масло кунжутное масло;
- Кубик куриного бульона;
- Дуоцзяо или маринованные кусочки чили.
Как готовить
Древесные ушки бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и остудить под холодной водой, оставить стекать. Приготовить заправку, смешав вместе сахар, кубик, соевый соус, уксус и кунжутное масло. В салатнице смешать грибы, чили, чеснок и лук. В отдельной емкости довести до кипения масло, всыпать туда дробленый хуадзяо, вливаем масло в грибы и быстро перемешиваем. Заправляем салат приготовленной смесью, еще раз перемешиваем и подаем на стол.
Сочетаемость древесных грибов
Сделать салат более сытным помогут мясные наполнители. Используйте говядину, телятину, курицу. Подойдет как отварное мясо, так и слегка обжаренное. Можно добавить и другие ингредиенты, например, консервированную кукурузу, спаржу, фунчозу, свежие огурцы, блинчики, кунжут.
Для заправки можно использовать любые вариации соевого соуса, рисового и классического уксуса, бальзамического соуса, подсолнечного, кунжутного и рафинированного масла, перца и сахара.
Острый салат с древесными грибами
- Грибы кладем в кастрюлю, наливаем теплую слегка подселенную воду и уксус. Оставляем грибы в таком маринаде ориентировочно на час. За это время они успеют набухнуть и увеличиться в размере.
- Разогреваем на сковородке масло и обжариваем в нем одну минуту красный перец. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем его до мягкости.
- Когда грибы окончательно набухли и раскрылись, вытаскиваем их из воды и промываем.
- Осталось залить грибы кипящей зажаркой, все тщательно перемещать, добавив измельченные головки чеснока и оставить остывать.
Приготовив древесные грибы таким способом у нас получился вариант корейского салата, такой же острый и быстрый в приготовлении.
В данном салате мы использовали черные грибы, но есть еще один вид древесных грибов — это белые. По своему внешнему виду они чем-то похожи на снег, поэтому в Китае их так и называют — снежные грибы.
Каждый из этих грибов является не только незаменимым ингредиентов в любом блюде, но и обладает лечебными свойствами. Например, белый гриб так же как и в старину, считают лекарством от старости. Употребляя его в пищу можно вылечить бессонницу, жар и даже избавиться от веснушек и пигментных пятен. Но, как и с лекарством, здесь главное мера, иначе может быть обратный эффект. Сами китайцы не едят больше 15 грамм на человека.
Рецепт «Салат из древесных грибов по-восточному»:
Натрем морковь. У меня терка для моркови по-корейски. Можно воспользоваться обычной крупной теркой.
Грибы предварительно залить крутым кипятком и через минут 30 увидеть это
Лук нарезать полукольцами и отправит в разогретое масло, когда он начнет становиться прозрачным добавить кунжутное семя и еще немного пассеровать
Добавить морковь, обжарить
Добавить грибы, немного обжарить и огонь можно уменьшать
Вводим соевый соус, сахар, адиномоду, красный перец и пропущенный через чеснокодавку чеснок. Тушим минут 5. Затем добавляем уксус, хорошенько перемешиваем и тушим минут 10-15
Грибы должны остаться хрустящими. Подавать можно сразу, как горячий салат, но лучше оставить на пару часов для настоя. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 мая 2019 года apatiev #
29 апреля 2017 года Neko1982 #
20 апреля 2016 года 88_ptichka #
9 октября 2015 года Paradi #
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
22 марта 2015 года GynterSD #
25 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 октября 2016 года vodopodvod #
18 августа 2018 года ирина42421 #
18 августа 2018 года vodopodvod #
20 марта 2015 года GynterSD #
21 марта 2015 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года donik nadezhda #
8 декабря 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
3 сентября 2014 года Ninzonka #
3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Anna_usa #
3 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Сурик #
2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Сурик #
2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года Samanta_Jones # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат деревенский классический рецепт с селедкой
Салат из баклажанов с сыром фетакса
Чем можно заменить морковь в салате мимоза
Салат из одуванчиков с орехами
- Рецепт заправки салата в германии
Фунчоза с говядиной, древесными грибами в кокосовом молоке
Любителей кисло-сладких блюд и настоящих гурманов порадует мясная фунчоза с китайским муэром в кокосовом молоке.
- муэр китайский прессованный – 1 упаковка;
- говяжье или свиное мясо – 300 г;
- молоко кокосовое – 1 банка;
- фунчоза – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец красный – 1 шт.;
- перец черный, соль, зелень — по вкусу;
- Грибы оставляют замачиваться в холодной воде на 3 часа.
- Полосками нарезают говядину, обжаривают на сковороде и посыпают приправами. Затем добавляют нарезанный полукольцами лук.
- Китайский черный гриб шинкуют полосками вместе с красным перцем и отправляют в сковородку. После этого в полученную смесь вливают кокосовое молоко и солят.
- Тушат, помешивая, на слабом огне в течение 20 минут.
- Фунчозу варят 4 минуты, затем сливают воду и отправляют ее к мясу. Посыпают зеленью.
Правильно приготовленные блюда порадуют всех домочадцев изысканным вкусом и познакомят с утонченным миром корейской и китайской кухни.
- Китайские древесные грибы — 1 уп.
- Лук — 1 шт. (весом около 150 г.)
- Чеснок — 3 зубчика
- Уксус натуральный — 0,5 ч.л.
- Растительное масло — 70-100 мл.
- Красный перец, соль.
Предложенные сегодня рецепты относятся к азиатской кухне и в них мы будем использовать несколько, пока еще не очень популярных в наших краях продуктов. Первыми из них будут древесные грибы.
Несмотря на свое название древесные грибы абсолютно съедобные и очень популярны в странах Азии, откуда, собственно, к нам и пришли. В кулинарии древесные грибы служат своего рода приправой к различным блюдам. Их активно используют как в мясных блюдах, так и в рыбных, особенно хороши они, как добавка к соусам.
Белые древесные грибы в кляре
- 10 крупных кусочков белых древесных грибов
- 3 яйца
- По 5 столовых ложек муки и соевого соуса
- Растительное и сливочное масло для обжаривания
- 2 зубчика чеснока
Залить грибы кипятком и настоять час, после чего воду слить и хорошенько промыть грибы. В отдельной миске взбить яйца, залить соевым соусом, добавить пропущенный через пресс чеснок.
Полученной смесью залить грибы, после чего добавить муку и тщательно перемешать. Смешайте растительное масло со сливочным на сковороде и обжарьте грибы, покрытые характерной обволакивающей оболочкой — кляром. Жарить следует до тех пор, пока они не покроются румяной корочкой со всех сторон.
Смотрите, как готовить кашу с белыми древесными грибами, на видео: