Говядина, тушенная с грибами 2

Закусочные рулетики на праздничный стол

По этому рецепту блюдо из говядины получается не просто сочным и ароматным, но и нарядным, что очень кстати на праздничном столе.

Основные шаги создания закуски:

  1. На ночь грибы замачиваются в воде, а потом отвариваются около 30 минут.
  2. Остывшие и откинутые на дуршлаг шампиньоны перемалываются при помощи блендера.
  3. Бульон процеживается.
  4. Лук и грибы измельчаются, а затем обжариваются вместе с солью и перцем.
  5. Из мяса подготавливаются куски, которые хорошо отбиваются.
  6. По мясным полоскам распределяется луково-грибная масса, после чего формируются рулетики, закрепляющиеся шпажками.
  7. Когда изделия подрумянятся на сковороде, они отправляются в огнеупорную форму, где заливаются бульоном.
  8. Спустя 90 минут запекания в форму вливается 30 мл воды с растворённой мукой.
  9. Через полчаса закуска перемещается в холод.

Watch this video on YouTube

Говядина с белыми грибами в духовке

Состав:

  • 180 г говяжьей вырезки
  • 15 г сушеных белых грибов
  • 140 г картофеля
  • 50 г репчатого лука
  • 25 г сливочного масла
  • 10 г сыра
  • 2 ст. ложки сметаны
  • 3 г зелени петрушки
  • 20 г свежих помидоров соль
  • перец

Мясо очистить от пленок, нарезать на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон. Отдельно обжарить нарезанные сваренные грибы, лук и помидоры. Отварить и обжарить картофель, затем уложить на сковороду мясо, на него положить грибы, лук и помидоры, а рядом – обжаренный картофель, залить сметаной и посыпать тертым сыром. Поставить говядину с белыми грибами для запекания в духовку на 45 минут. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки. На стол подавать обязательно в сковороде.

Говядина, тушенная с баклажанами, грибами и помидорами.Компоненты:

  • 150 г говядины
  • 100 г баклажанов
  • 100 г свежих белых грибов
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г томатного пюре
  • 75 г помидоров
  • 10 г стручкового перца
  • 5 г зелени петрушки
  • 1 лавровый лист

Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томатное пюре, 1/2 стакана воды, лавровый лист и тушить под крышкой на слабом огне до готовности. Затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушить 5–8 мин.

Баклажаны и помидоры нарезать кружками, обжарить на масле и вперемежку уложить возле мяса как гарнир.

Почки телячьи с грибами в винном соусе.

Компоненты:

  • 500 г телячьих почек
  • 200 г отварных белых грибов
  • 1 ст. ложка муки
  • 1/4 стакана вина (мадеры)
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 ст. ложки масла

Почки очистить от жира и пленок, разрезать вдоль на две части и нарезать поперек тонкими ломтиками. Сварить грибы и также нарезать ломтиками, соединить с почками. Все посолить, посыпать перцем и поджарить на разогретой сковороде с маслом, после чего посыпать мукой и снова жарить в течение 1–2 мин, помешивая ложкой. Потом влить на сковороду с почками вино и мясной бульон и варить в течение 3–4 мин. При подаче на стол почки поместить на подогретое блюдо и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Отдельно можно подать отварной картофель, заправленный маслом.

Как можно приготовить мясо с грибами

Прежде чем заняться изучением рецептов, необходимо понять, как правильно выбирать продукты для их воплощения в жизнь, так как от качества и свежести зависит то, насколько аппетитным получится блюдо.

Не зависимо от того какому именно виду мяса вы отдадите свое предпочтение, его необходимо покупать только свежим или охлажденным. Если же пришлось готовить блюдо из замороженного продукта, то размораживать его необходимо только естественным путем.

Приготовить грибы с мясом в сметане можно различными способами: пожарить в сковороде, запечь в духовке на противне и в горшочках или доверить это дело мультиварке, но самое главное при этом придерживаться следующих правил:

  • лучше всего для приготовления этого блюда использовать постное мясо, имеющее незначительные жировые прожилки;
  • слишком жесткое мясо лучше замариновать в белом вине или уксусе на полчаса;
  • сметана должна иметь полужидкую консистенцию и жирность не менее 15 %;
  • грибы также лучше брать свежие, например, шампиньоны, но маринованные опята тоже подойдут;
  • мясо отлично сочетается с луком, поэтому его можно смело добавлять в блюдо.

Кроме лука можно также использовать морковь, болгарский перец и томаты.

Вариант 3: Говядина тушёная с грибами в духовке

Если сочтёте блюдо слишком острым уже по прочтению рецепта, замените хмели-сунели таким же количеством прованских травок. Острую аджику полностью заменит такой соус: пара больших плодов сладкого перца, и четверть стручка – острого, пара помидоров, горсть очищенного чеснока и четверть ложечки соли. Все продукты нарезать в чашу блендера и растереть, использовать по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны или «дикие» грибы – 250 гр.;
  • полкило молодой телятины;
  • один помидор;
  • крупная луковица;
  • половинка ложечки хмели-сунели;
  • рафинированное масло;
  • ложечка острой аджики.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Луковку шинкуем мелкими ломтиками, шампиньоны – пластинками, а помидоры кубиком. На масле обжариваем до золотистого колера лук, кладём к нему грибы и тушим, пока не уйдёт вся вода. Высыпав к грибам помидоры и накрыв крышкой, тушим на слабом огне с четверть часа.

Шаг 2:

Говядину нарезаем некрупно и сразу же в миску. Добавив хмели-сунели с аджикой, тщательно перемешиваем и солим.

Шаг 3:

На стенки и бока глубокой формы наносим масло, равномерно, по всему дну, распределяем мясо. Сверху раскладываем грибную обжарку, подливаем немного воды.

Шаг 4:

Накрыв заполненную ёмкость листом фольги, руками плотно прижимаем её к бортам, упаковка должна быть максимально герметичной. Поместив в горячую (200 градусов) духовку, тушим говядину с грибами не менее часа.

Говядина с сушеными шампиньонами в сметане на сковороде

Ингредиенты

  • 500 г говядины
  • 40 г сушеных шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 6 столовых ложек топленого масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан сметаны
  • по вкусу – перец черный, соль

Говядину с шампиньонами в сметане часто готовят на сковороде, ниже приведен один из рецептов подобной поджарки.

Грибы замочить в холодной воде на 5 часов, а затем отварить их в этой же воде до готовности, отцедить и нарезать мелкой соломкой. Луковицы разрезать пополам и каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами, затем обжарить на масле. Муку спассеровать. Мясо нарезать на кусочки, отбить, поперчить, посолить и обжарить на сковороде до готовности, затем добавить лук, муку, грибы, сметану и тушить 5 минут.

Вариант 6: Тушеная говядина с шампиньонами и картошкой

Еще один способ приготовления шампиньонов и говядины с картофелем. Это блюдо идеально подходит не только для ужина, но и для обеда. Только в таком случае добавляем чуть больше водички.

Ингредиенты

  • 500 г мяса;
  • 5 шампиньонов;
  • 10 картофелин;
  • 5 ложек масла;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 2 луковицы;
  • паприка, перец черный;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • 400 мл воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Греем масло в сотейнике либо в казане. Режем брусками не толще сантиметра говядину, закидываем в жир и жарим практически до румяного цвета, вводим лук, перемешиваем, через минутку добавляем и грибы. Готовим с шампиньонами минут десять или пятнадцать. Сначала они выпустят сок, а затем тоже слегка подрумянятся с луком и говядиной.

Шаг 2:

Пока основа готовится, очищаем картошку. Ее можно нарезать брусками, кубиками или просто на четыре части. Добавляем в основную массу. Солим, перчим и все вместе размешиваем.

Шаг 3:

Добавляем воду по рецепту. Используем кипяток, чтобы не понижать температуру в казане, накрываем. После закипания снижаем огонь и тушим не меньше 30 минут. Можно даже не поднимать крышку.

Шаг 4:

Через полчаса проверяем готовность картошки. Если она уже дошла до мягкости, то самое время поперчить, можно выдавить чеснок, добавить сладкую паприку и зелень. После попадания ароматных специй в блюдо плиту сразу выключаем.

Шампиньоны перед использованием нужно мыть, но не стоит их замачивать. Иначе грибы станут водянистыми, не поджарятся, пострадает вкус.

Как вкусно потушить со сметаной

Для приготовления аппетитного кушанья, достойного меню ресторана, необходимы:

  • 500 г мякоти;
  • 300 г грибов;
  • 100 г лука;
  • столько же морковки;
  • 200 мл сметаны;
  • немного подсолнечного масла, муки;
  • соль и специи.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, нарезается небольшими кусочками, которые слегка отбиваются, чтобы сделать говядину более мягкой.
  2. На горячем масле порционно обжаривается вся говядина, которая солится и выкладывается в глубокий сотейник.
  3. Грибы отвариваются 2 минуты, измельчаются и выкладываются в ёмкость к мясу, где всё заливается стаканом тёплой подсоленной воды.
  4. Лук измельчается и пассеруется на сковороде, в которую также отправляется морковная стружка.
  5. Зажарка заливается сметаной, солится и приправляется.
  6. Спустя 30 минут тушения мяса на медленном огне в сотейник вливается сметанный соус.
  7. Через 5 минут блюдо убирается с огня.

Watch this video on YouTube

Вариант 5: Говядина тушёная с грибами в мультиварке

Горчицу выбираем ароматную и «злую», сметану – густую и не кислую, вино сухое, а мясо – нежное. Словом, от качества продуктов блюдо зависит не меньше, чем от аккуратности повара.

Ингредиенты:

  • стакан красного виноградного вина;
  • 300 граммов лесных грибов;
  • говядина без кости – 400 гр.;
  • полстакана просеянной муки;
  • чеснок;
  • три ложки жирной сметаны;
  • масло;
  • столовая ложка горчицы.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Обсушив после обмывания, нарезаем говядину крупно, кусочками квадратной формы. Обваляв в муке, обжариваем мясо до румяности в раскалённом масле.

Шаг 2:

Добавляем в сковороду крупно нарезанные шампиньоны, присаливаем и приперчиваем. Слегка убавив нагрев, жарим до испарения влаги. Подливаем в сковороду вино и, не изменяя нагрева, выпариваем его.

Шаг 3:

Содержимое сковороды перекладываем в варочную чашу, добавляем томат, горчицу. Крошим и добавляем к нему с половину ложечки чеснока, подливаем оставшееся вино.

Шаг 4:

Устанавливаем на панели программу тушения, запускаем мультиварку на час. По звуковому сигналу, добавляем сметану и даём постоять при закрытой крышке минут десять.

способ приготовления

Первым шагом будем готовить ингредиенты, которые этого требуют. Вымоем мясо под проточной водой, а потом обсушим его при помощи кухонного бумажного полотенца. Насколько нежным получится в готовом блюде мясо во многом определяет и его нарезка. Делаем это правильно, то есть обязательно режем поперек волокон, а не вдоль. Режем мясо длинными тонкими ломтиками толщиной примерно 0,5 см (шириной — 2 см, длиной — 7 см, но это не принципиально, можно делать кусочки меньшего размера).

Второй фактор, который влияет на вкус мяса, — это маринование. Перед жаркой мяса на сковороде маринование лучше не пропускать, чтобы свинина получилась как можно более нежной и вкусной. Нарезанные кусочки мяса перекладываем в глубокую миску, заливаем лимонным соком, насыпаем немного соли и черного молотого перца. При желании можно добавить и другие специи. Все хорошо перемешиваем руками, затягиваем миску пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.

В это время с кухни не уходим и продолжаем готовку. Почистим от шелухи зубчики чеснока. Вымоем грибы. Кстати, грибы можно использовать любые! Как лесные, так и самые привычные шампиньоны, которые продаются в любом магазине. Но нужно помнить, что лесные грибы необходимо предварительно отварить.

Грибы разрезаем на тонкие пластинки. Лесные можно порезать просто на небольшие кусочки. Очищенные зубчики чеснока измельчаем любым удобным способом, например, трем на мелкой терке или просто рубим меленько ножом. Не забываем вымыть зелень и разложить ее на бумажной салфетке подсохнуть от влаги, а после ее нужно порубить для украшения готового блюда. Лимон хорошо моем теплой водой.

Сковороду ставим на средний огонь, наливаем в нее растительное масло, разогреваем его. Когда это произойдет. выкладываем в сковороду мясо и измельченный чеснок, обжариваем все вместе в течение 2-3 минут. За это время 2 раза перемешиваем мясо, чтобы оно обжарилось равномернее. Перекладываем свинину на отдельную тарелку, а в сковороду в остатки масла выкладываем нарезанные грибы. Готовим их также в течение 2-3 минут, время от времени мешая. Затем перекладываем на тарелку.

В ту же сковороду выкладываем сливочное масло и ждем когда оно растает. Добавляем к нему бульон (можно взять любой — мясной, овощной или грибной). Разрезаем пополам лимон и из половинки выжимаем сок прямо в сковороду. Насыпаем в сковороду хлопья красного перца — буквально щепотку. Прогреваем на медленном огне все в течение пары минут, а после возвращаем в сковороду мясо и грибы. От оставшейся половинки лимона отрезаем 2-3 кружочка и отправляем их в сковородку к мясу и грибам.

Все перемешиваем, греем 1-2 минуты на слабом огне, а после раскладываем готовое блюдо по порционным тарелкам. Не забываем украсить мясо и грибы рубленой зеленью.

Запеченная свинина с грибами

Одно из самых простых блюд, приготовление которого не требует много сил и времени, это свинина с грибами, запеченная со сметаной. Чтобы приготовить это блюдо, нам понадобятся:

  • 500 г свинины
  • 200 г свежих грибов
  • 200 г сметаны
  • 1-2 луковицы
  • растительное масло для жарки
  • зелень, перец, соль — по вкусу

Мясо обмываем, обсушиваем и нарезаем ломтиками поперек волокон. Тонко отбиваем куски свинины с двух сторон, солим и перчим. Обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки (это приблизительно три минуты с каждой стороны).

Грибы (лучше всего брать лисички или белые) перебираем, чистим, промываем и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Лук чистим и режем полукольцами. Обжариваем лук на растительном масле, добавляем нарезанные грибы и жарим примерно 7-10 минут на среднем огне, солим по вкусу.

Берем глубокий противень или форму для запекания, на дно укладываем свинину. Поверх мяса ровным слоем распределяем грибы с луком и заливаем все сметаной. Запекаем 20 минут при температуре 180°C, затем повышаем температуру до 200°C и запекаем еще 10 минут. Перед тем, как подавать на стол, посыпаем рубленой зеленью.

Свинина с грибами в фольге

А можно запечь свинину с грибами в фольге, тогда она получится особенно сочной. Для приготовления этого блюда мы возьмем:

  • 500 г свиного филе
  • 500 г картофеля
  • 300 г шампиньонов
  • 200 г репчатого лука
  • перец, соль — по вкусу

Шампиньоны моем, чистим и нарезаем пластинками. Свинину нарезаем кусочками толщиной около сантиметра и отбиваем. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками. Лук чистим и режем полукольцами.

Берем кусочек фольги, кладем на него кусочек свинины и слегка подсаливаем. На свинину выкладываем грибы, затем — лук и последним слоем — картофель. Солим, перчим, заворачиваем фольгу.

Выкладываем на противень и запекаем в течение часа в духовке, разогретой до 180°C.

Советы и рекомендации

Чтобы говядина получилась сочной и мягкой, важно не только следовать технологии и пропорциям, указанным в каждом рецепте, но и учитывает еще ряд рекомендаций:

  • Покупать всегда лучше свежее или охлажденное мясо. Замороженное перед готовкой следует почти полностью размораживать.
  • При выборе лучше ориентироваться на отечественную говядину, а не привезенную из-за границы, которая точно подвергается заморозке.
  • Упаковка, в которой продается мясо, должна быть целой, а говядина иметь розоватый оттенок, так как даже после замораживания она не меняет свой цвет.
  • Если в упаковке имеется лед, значит, продукция подвергалась многократной заморозке, поэтому лучше ее не покупать.
  • Нарезать говядину необходимо очень острым ножом и строго поперек волокон. В этом случае мясо точно будет сочным.
  • Чтобы мясо получилось более нежным, предварительно его можно замариновать.

Если вы собираетесь тушить говядину с грибами, важно рассчитать время приготовления. Молодое мясо (телятина) готовится очень быстро, а для тушения старого понадобится больше времени (вплоть до 3-4 часов).

Рагу в горшочках с мясом и грибами

Ингредиенты:

  • 500 г. баранины,
  • перец горошком,
  • 200 г грибов лесных,
  • лавровый лист,
  • 7 луковиц,
  • 2 ст. л. муки,
  • 150 мл йогурта,
  • сок 0,5 лимона,
  • 2 яичных желтка,
  • 30 г. сливочного масла,
  • 1 ч. л. соли,
  • 1 ч. л. молотого красного перца,
  • зелень укропа и петрушки.

Для того, чтобы приготовить рагу в горшочках с мясом и грибами нужно сначала нарезать и обжарить все продукты. Мясо нарезать крупными кусками и положить в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрыла мясо. Добавить горошины перца, лавровый лист и варить мясо на слабом огне. Через 15 мин положить целую головку репчатого лука, грибы и варить, пока вода не выкипит наполовину, процедить бульон. В небольшом количестве охлажденного бульона развести 2 ст. л. муки, добавить йогурт и тщательно взбить. Мясо разрезать на мелкие кусочки, грибы можно оставить целиком (если они маленького размера). Грибы, мясо и лук разложить по глиняным горшочкам и залить бульоном с йогуртом. Поставить в горячую духовку и тушить еще 20 мин. Отдельно взбить лимонный сок с 2 яичными желтками и 1 ч. л. сливочного масла, приправив солью и молотым красным перцем. Перед подачей на стол в горшочки с рагу добавить приготовленный соус и посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.

Рагу из баранины с грибами.

  • 500 г баранины,
  • 300 г грибов (любых),
  • 7–8 картофелин,
  • 2 моркови,
  • 1 репа,
  • 1 луковица,
  • 1 корень петрушки,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 2 ст. ложки томата-пюре,
  • 2–3 стакана мясного бульона или воды,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа,
  • 1–2 лавровых листа,
  • 6–8 горошин черного перца, соль по вкусу.

Баранью грудинку или лопатку ополоснуть, удалить трубчатые кости, разрубить мясо на куски, посыпать солью, выложить в хорошо нагретую сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить со всех сторон.

За 2–3 мин до окончания жаренья посыпать баранину мукой. После этого кусочки мяса сложить в керамические огнеупорные горшочки, добавить томат-пюре, залить горячим процеженным бульоном или водой, поставить в заранее подогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 1,5–2 ч (молодую баранину – 40–50 мин).

В это время лук, морковку, репу, грибы, картошку и корень петрушки почистить, вымыть, нарезать ломтиками и обжарить в разогретом масле каждый овощ отдельно.

В горшочки к мясу положить обжаренные овощи, грибы, лавровый лист, перец горошком, залить процеженным соусом, снова поставить в духовку и тушить еще в течение получаса.

Готовое рагу с мясом и грибами посыпать зеленью и подать горячим как самостоятельное блюдо.

Суп из говядины с шампиньонами в мультиварке «Редмонд»

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей вырезки
  • 300 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • 60 мл растительного масла
  • 20 г муки
  • 5 г сахара
  • 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.
  • Мясо промыть, нарезать тонкими ломтиками. Чеснок очистить, вымыть, растолочь. Зелень петрушки вымыть, измельчить.
  • Грибы промыть, мелко нарезать, выложить в чашу с растительным маслом, обжарить в режиме «Выпечка». Добавить мясо, чеснок, сахар и зелень, посолить, поперчить, перемешать, оставить на 1 час в режиме «Подогрев», залить 2 л воды, готовить в режиме «Тушение» 1 час.
  • Добавить разведенную небольшим количеством воды муку, готовить в режиме «На пару» 10 минут.
  • При желании оставить в режиме «Подогрев».
  • Готовить суп с говядиной и шампиньонами рекомендуется в мультиварке «Редмонд», которая всегда гарантирует приготовление вкусных и ароматных блюд.

Вариант 1: Классическая говядина с шампиньонами

В традиционном рецепте говядину с шампиньонами готовят в томатном соусе. Здесь один из самых простых и универсальных рецептов. Такое мясо с грибами можно подавать вместе с пастой, гречкой, рисом, картофелем и любыми другими гарнирами. По желанию делаем больше соуса, просто добавляем еще томат и воду.Ингредиенты

  • 0,3 кг шампиньонов;
  • 0,4 кг говядины;
  • 50 г масла;
  • ложка муки;
  • луковица;
  • 70 г пасты томатной;
  • 300 мл воды.

Пошаговый рецепт классической говядины с шампиньонами

Шаг 1:

Говяжью мякоть промыть, порезать кубиками. Разогреть масло, добавить мясо и начать обжаривание. Готовить на небольшом огне около десяти минут, регулярно помешивать.

Шаг 2:

Грибы промываем, но не замачиваем. Крошим шампиньоны произвольными кусочками, можно пластинками. Лук нарезаем полукольцами. Добавляем к говядине лучок, готовим еще две минутки, затем добавляем грибы. Перемешиваем, начинаем обжаривать. Как только шампиньоны выпустят сок, убавляем температуру и накрываем блюдо. Тушим 40 минут.

Шаг 3:

Снимаем крышку, даем остаткам воды выпариться, после чего вводим томатную пасту, размешиваем, добавляем муку. Перемешиваем хорошо, прогреваем и разбавляем горячей водой.

Шаг 4:

После добавления жидкости можно мясо присолить, поперчить. Тушим в соусе все вместе еще пятнадцать минут, кусочки должны пропитаться. Специи, зелень добавляем по вкусу.

Не нужно для таких блюд нарезать мясо крупными кусками, иначе время тушения и жарки может затянуться. Также не стоит раньше времени добавлять томат, он тоже тормозит процесс приготовления.

Вариант 3: Говядина с шампиньонами в сметанном соусе

Грибы со сметаной идеально сочетаются, как и говядина. Вашему вниманию очень нежное, вкусное и невероятно мягкое блюдо, которое также можно подавать с любыми гарнирами. Особенно удачно будет с гречкой или отварным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г мякоти говядины;
  • 300 г шампиньонов;
  • 6-7 ложек масла;
  • 300 г сметаны;
  • две луковицы;
  • зелень укропа.

Как приготовитьШаг 1:

Масло делим примерно пополам и отправляем в разные сковородки. Одну из них ставим на плиту, пусть нагревается, сразу приступаем к подготовке говядины. Мясо нарезаем кусочками по сантиметру. Добавляем в прогретый жир, слегка обжариваем, буквально минутку, накрываем и тушим в своем соку полчаса.

Шаг 2:

Режем грибы. Вторую сковородку ставим на огонь. Добавляем шампиньоны, немного обжариваем, после чего вводим лук и готовим вместе еще минуты три.

Шаг 3:

Открываем сковородку с говядиной, добавляем к ней грибы, солим и перчим, вводим сметану. Размешиваем все с соусом и снова накрываем. Готовим 20 минут или просто до мягкости мяса. В конце перчим, посыпаем укропом.

Можно такое блюдо заливать не просто сметаной, а ее смесью с соевым соусом, получится нереально вкусно. Только помним, что он очень соленый. Если сметана жирная, то можно развести ее третьей частью или пополам с водой.

Вариант 2: Поджарка из говядины тушёной с грибами – быстрый рецепт в томатном соусе

Кетчуп, не содержащий приправ и ароматизаторов, подойдёт вместо соуса. Если же решите строго следовать рецептуре, выберите «Краснодарский» соус классического состава.

Ингредиенты:

  • шампиньоны, свежие – четверть кило;
  • 400 гр. мякоти (говядина);
  • ложечка смеси итальянских трав;
  • 10 гр. гранулированного чеснока;
  • масло, оливковое;
  • большая луковичка;
  • стакан томатного соуса.

Как быстро приготовить говядину тушёную с грибами

Шаг 1:

Под холодной проточной водой моем мясо. Срезав плёнки, обмываем кусок повторно и хорошо обтираем его полотенцем. Разрезав мясо пластинами, далее распускаем тонкой соломкой, как для бефстроганова.

Шаг 2:

Складываем кусочки мяса в мисочку, сдабриваем перцем, чесноком и солью. Тщательно перемешав, минут на десять отставляем.

Шаг 3:

Прогреваем в сковороде небольшое количество масла. Опускаем в него брусочки говядины и, помешивая, обжариваем порядка семи минут. Нагрев выдерживаем максимальным, чтобы ломтики скорее подрумянились. Обжаренное мясо выкладываем в миску.

Шаг 4:

Луковицу разрезаем вдоль, и тоненько шинкуем обе половинки. Разобрав на полоски, пассеруем лук до прозрачности на сковороде, в которой обжаривали мясо. Добавляем к луку нарезанные пластинами шампиньоны и томим, пока не выпарится весь сок. Немного подрумяниваем грибочки.

Шаг 5:

Выкладываем к грибной обжарке подрумяненную говядину, вмешиваем томатный соус. Сняв пробу на соль, тушим под крышкой до мягкости мяса.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий