Вкусный салат с жареными грибами и сыром
Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.
Продукты:
- Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Картофель отварной – 4-5 шт.
- Твердый сыр – 100-150 гр.
- Яйца вареные куриные – 3 шт.
- Масло растительное (пригодится для обжарки).
- Соль и перец.
- Майонез.
- Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.
Алгоритм приготовления:
- Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
- Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
- Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
- Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
- Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
- Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.
Простой салат из шампиньонов и перца
Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.
- 500 г шампиньонов;
- 2 красных болгарских перца;
- 2 с. л. масла растительного;
- 1,5 ч. л. уксуса 9%;
- 2 дольки чеснока;
- Листья салата;
- Соль и перец чёрный молотый;
- Зелень петрушки и базилика.
С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.
Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.
Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).
Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.
Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.
В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.
Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.
Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной
Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.
- 500 г маринованных шампиньонов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 300 г ветчины;
- 3 перца болгарские;
- 50 г маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- Домашний майонез;
- Соль – по вкусу;
- 1 пучок зелёного лука.
- Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
- Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
- Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
- Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
- Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.
Винегрет с маринованными грибами
Встреча Нового 2023 года выпадает на Рождественский пост, поэтому верующим людям предстоит нелегкая задача – приготовить постный, но вкусный и праздничный стол. Всем заявленным требованием отвечает старорусский рецепт винегрета:
- 230 г свеклы;
- 230 г картофеля;
- 170 г маринованных опят;
- 130 г моркови;
- 150 г квашеной капусты;
- 60 г зеленого горошка;
- 45 г зеленого лука;
- растительное масло.
Последовательность приготовления:
- Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Затем отварные овощи измельчить мелкими кубиками.
- С маринованных грибов слить жидкость, крупные – нарезать, а мелкие (например, опята) можно оставить целыми. Капусту отжать и немного измельчить. Зеленый лук мелко порубить.
- Соединить все подготовленные продукты в подходящей миске, перемешать, заправить маслом и сдобрить специями при необходимости.
Салат на Новый 2023 год — «Грибы под шубой»
Если вы любите селедку под шубой, вам обязательно понравится предложенный рецепт праздничного блюда. Это, конечно, не рыбный салат, но он получается очень вкусным, нежным и сытным.
Ингредиенты:
- 300 г свежих грибов;
- 4 клубня картофеля;
- 4 яйца;
- 100 г сыра;
- 200 г соленых огурцов;
- 1 луковица;
- 300 мл майонеза.
Приготовление:
Тонкими полукольцами измельчаем лук и слегка пассеруем на сковороде с добавлением сливочного масла.
Шампиньоны нарезаем пластинами, отправляем к луку, солим и жарим до готовности.
С помощью крупной терки делаем нарезку из картофеля, яиц и соленых огурцов.
Первым слоем выкладываем жареные грибы, поверх ровным слоем картофель, щедро смазываем майонезом.
Теперь делаем слой из соленых огурцов (немного оставляем для украшения) и вареных яиц, этот слой смазываем соусом.
Посыпаем салат тертым сыром, а сверху украшаем солеными огурчиками.
Грибы превосходно сочетаются с разными соусами, поэтому заправку можно сделать на основе сметаны или натурального йогурта. Блюдо получится более полезным и не таким калорийным.
Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами
Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.
- 600 г грибов;
- 200 г твёрдого сыра;
- 2 сладких перца (красный и жёлтый);
- 500 г куриного мяса;
- 1 красная луковица;
- Соль и зелень укропа;
- 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).
Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.
- Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
- Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
- Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
- Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
- Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
- Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
- Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
- Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.
Салат с болгарским перцем, грибами и мясом
Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:
- 500 г говядины;
- сладкий перец;
- зеленый лук;
- банка маринованных грибов;
- 1 столовая ложка хрена;
- лимонный сок;
- сметана.
Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.
Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт
Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.
Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 300 грамм,
- маринованные огурцы — 100 грамм,
- яйца вареные — 2 шт,
- консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
- лук репчатый — 1 шт,
- зелень,
- майонез.
Приготовление:
Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.
Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.
Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.
Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины
Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.
Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.
Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт
Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.
Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.
Продукты для праздничного салата с грибами:
- легкий майонез – для заправки салата;
- чеснок – 2 небольших зубчика;
- болгарский перец – 1 средний;
- свежие шампиньоны – 300-400 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- рубленая зелень – для украшения;
- перец и мелкая соль – по вашему желанию.
Салат с грибами на Новый год 2023 – пошаговый рецепт с фото:
Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.
Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.
После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.