Грибной салат со сладким перцем и коньяком

Вкусный салат с жареными грибами и сыром

Жареные грибы и сыр – отличные «помощники» в приготовлении мясных блюд. Но следующий рецепт перевернет привычные представления – в этом салате мяса не будет вообще, а главные роли достанутся шампиньонам и твердому сыру.

Продукты:

  • Шампиньоны свежие – 200-300 гр.
  • Репчатый лук – 1-2 шт.
  • Картофель отварной – 4-5 шт.
  • Твердый сыр – 100-150 гр.
  • Яйца вареные куриные – 3 шт.
  • Масло растительное (пригодится для обжарки).
  • Соль и перец.
  • Майонез.
  • Украшение салата – зелень, лесные ягоды с ярким цветом и кислинкой – брусника или клюква.

Алгоритм приготовления:

  1. Первоначально нужно подготовить ингредиенты. Небольшого размера картофель отварить, яйца проварить не менее 10 минут, посолив воду.
  2. Готовые продукты охладить. Натереть, причем белок и желток в разные емкости.
  3. Грибы промыть, порезать кубиками. Отправить для обжарки на сковороду (с маслом). Сюда же добавить лук, нарезанный кубиками. Заправить грибы перцем, посолить. Готовую грибную поджарку охладить.
  4. Сыр натереть, используя мелкие отверстия терки.
  5. Салат укладывать слоями – картофель, белок, грибы, сыр, желток. Каждый слой, за исключением грибов, промазать майонезом.
  6. Оставить на пару часов для пропитки. Украсить красными ягодками и изумрудной укропной зеленью.

Простой салат из шампиньонов и перца

Салат, приготовленный с шампиньонами и перцем – легкое закусочное блюдо, которое может стать источником витаминов и растительного белка для организма человека. Простой рецепт приготовления салата сможет повторить даже начинающий кулинар, если будет следовать детальной инструкции.

  • 500 г шампиньонов;
  • 2 красных болгарских перца;
  • 2 с. л. масла растительного;
  • 1,5 ч. л. уксуса 9%;
  • 2 дольки чеснока;
  • Листья салата;
  • Соль и перец чёрный молотый;
  • Зелень петрушки и базилика.

С грибов снять плёнку, промыть, просушить и нарезать соломкой.

Сладкий болгарский перец почистить от семян и сердцевины, промыть и нарезать тонкой соломкой.

Выложить грибы и перец в сухую раскалённую сковороду и под закрытой крышкой обжарить 5 мин.

Выложить в тарелку, измельчить петрушку, базилик и чеснок (измельчить на мелкой тёрке).

Сделать заливку: смешать порубленную зелень, чеснок, масло растительное уксус, перец молотый и соль.

Соединить грибы и перец с заливкой, хорошо перемешать деревянной ложкой.

В глубокую тарелку выложить листья салата, сверху грибы с перцем.

Подавать с отварным картофелем или картофельным пюре на гарнир.

Салат с ветчиной, шампиньонами, перцем, маслинам и ветчиной

Вам обязательно понравится салат, приготовленный с ветчиной, шампиньонами и перцем. Такое блюдо не может остаться незамеченным, и прекрасно будет смотреться на праздничном столе. Для заправки используйте майонез домашнего приготовления или густой йогурт.

  • 500 г маринованных шампиньонов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 300 г ветчины;
  • 3 перца болгарские;
  • 50 г маслин без косточек;
  • 4 картофелины;
  • Домашний майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • 1 пучок зелёного лука.
  1. Отварите картофель в мундире, дайте полностью остыть, очистите и нарежьте кубиками.
  2. Болгарский перец освободите от семян и плодоножки, промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте тонкой соломкой.
  3. Ветчину, твёрдый сыр, маслины и маринованные грибы нарежьте кубиками.
  4. Добавьте порезанный зелёный лук, присолите по вкусу, заправьте домашним майонезом и тщательно перемешайте.
  5. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа и дайте настояться перед приходом гостей.

Винегрет с маринованными грибами

Встреча Нового 2023 года выпадает на Рождественский пост, поэтому верующим людям предстоит нелегкая задача – приготовить постный, но вкусный и праздничный стол. Всем заявленным требованием отвечает старорусский рецепт винегрета:

  • 230 г свеклы;
  • 230 г картофеля;
  • 170 г маринованных опят;
  • 130 г моркови;
  • 150 г квашеной капусты;
  • 60 г зеленого горошка;
  • 45 г зеленого лука;
  • растительное масло.

Последовательность приготовления:

  1. Свеклу, картофель и морковь отварить до готовности и остудить. Затем отварные овощи измельчить мелкими кубиками.
  2. С маринованных грибов слить жидкость, крупные – нарезать, а мелкие (например, опята) можно оставить целыми. Капусту отжать и немного измельчить. Зеленый лук мелко порубить.
  3. Соединить все подготовленные продукты в подходящей миске, перемешать, заправить маслом и сдобрить специями при необходимости.

Салат на Новый 2023 год — «Грибы под шубой»

Если вы любите селедку под шубой, вам обязательно понравится предложенный рецепт праздничного блюда. Это, конечно, не рыбный салат, но он получается очень вкусным, нежным и сытным.

Ингредиенты:

  • 300 г свежих грибов;
  • 4 клубня картофеля;
  • 4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 200 г соленых огурцов;
  • 1 луковица;
  • 300 мл майонеза.

Приготовление:

Тонкими полукольцами измельчаем лук и слегка пассеруем на сковороде с добавлением сливочного масла.

Шампиньоны нарезаем пластинами, отправляем к луку, солим и жарим до готовности.

С помощью крупной терки делаем нарезку из картофеля, яиц и соленых огурцов.

Первым слоем выкладываем жареные грибы, поверх ровным слоем картофель, щедро смазываем майонезом.

Теперь делаем слой из соленых огурцов (немного оставляем для украшения) и вареных яиц, этот слой смазываем соусом.

Посыпаем салат тертым сыром, а сверху украшаем солеными огурчиками.

Грибы превосходно сочетаются с разными соусами, поэтому заправку можно сделать на основе сметаны или натурального йогурта. Блюдо получится более полезным и не таким калорийным.

Салат с курицей, болгарским перцем, сыром и шампиньонами

Рецепт салата с курицей, болгарским перцем и шампиньонами – блюдо для тех, кто любит сытно покушать. Такое сочетание ингредиентов понравится всем вашим домочадцам. Салат можно готовить для праздничных застолий и чтобы разнообразить повседневные ужины и обеды.

  • 600 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • 2 сладких перца (красный и жёлтый);
  • 500 г куриного мяса;
  • 1 красная луковица;
  • Соль и зелень укропа;
  • 200 мл сметаны (можно заменить майонезом).

Детальная инструкция по приготовлению салата с курицей, шампиньонами и перцем описана ниже.

  1. Перец помойте, вырежете семенную коробочку и измельчите овощи соломкой.
  2. Со шляпок шампиньонов снимите плёнку, промойте грибы под краном и порежьте кубиками.
  3. Отварите в подсоленной воде куриное мясо, выньте и положите на тарелку, чтобы остыло.
  4. Нарежьте соломкой или кубиками (по вкусу) и соедините с грибами.
  5. Сыр натрите на средней тёрке, соедините с грибами и перцем, посолите по вкусу.
  6. Порежьте красный лук тонкими четвертинками, залейте кипятком на 3-5 мин. (чтобы убрать горечь).
  7. Добавьте процеженный лук к грибам, перемешайте, заправьте салат сметаной или майонезом, добавьте измельчённую зелень, снова перемешайте.
  8. Поставьте в холодильник на 1-1,5 часа, чтобы настоялся.

Салат с болгарским перцем, грибами и мясом

Очень сложно преподнести по-особенному всем известный салат с мясом говядины и маринованными грибами. Но есть один хороший рецепт, который по-новому обыграет вкус этого блюда. Для его приготовления нужно:

  • 500 г говядины;
  • сладкий перец;
  • зеленый лук;
  • банка маринованных грибов;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • лимонный сок;
  • сметана.

Отварить говядину и нарезать ее полосками, таким же образом измельчить грибы и перец, нарезать лук и перемешать ингредиенты. Чтобы заправить блюдо, нужно смешать сметану с хреном и лимонным соком. Дать блюду настояться в холодильнике не менее 30 минут. Чрезвычайно нежный и легкий салат с болгарским перцем, грибами и мясом говядины непременно удивит своим необычным вкусом и пикантным ароматом.

Салат с грибами и огурцами — вкусный простой рецепт

Иногда очень простые рецепты оказываются очень вкусными уже от того, какие продукты в них сочетаются. Как пример этот салат с грибами и огурцами. Набор ингредиентов совсем небольшой, но в итоге очень выигрышный. Этот салатик очень легкий, он здорово подойдет и на праздничный стол и на обычный обед. Даже на Новый год можно приготовить такой салат с грибами, если требуется не мясное разнообразие в салатах.

Я традиционно использую для этого салата шампиньоны, но вы можете взят и другие грибы, например, опята. Учитывая, что огурцы здесь маринованные, то грибы лучше взять свежими и обжаренными. Жаренные с луком шампиньоны очень сочные и вкусные грибочки для любого салата.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • маринованные огурцы — 100 грамм,
  • яйца вареные — 2 шт,
  • консервированный зеленый горошек — 100 грамм,
  • лук репчатый — 1 шт,
  • зелень,
  • майонез.

Приготовление:

Мелко порежьте шампиньоны и обжарьте их на растительном масле с луком. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Тоже самое сделайте с маринованными огурцами, лучше всего когда размеры продуктов получаются одинаковыми. Это сделает салат более аккуратным на вид.

Смешайте в салатнике шампиньоны, яйца и огурцы. Добавьте к ним зеленый горошек. Заправьте майонезом, подсолите по вкусу.

Салат готов через несколько минут, украшайте его на свой вкус и подавайте на стол.

Рецепт салата с грецкими орехами, грибам и мясом свинины

Классическим рецептом мясного салата является рецепт с использованием свинины. Такое блюдо очень сытное, калорийное и необычайно аппетитное. Для приготовления салата с мясом свинины, грецкими орехами и грибами понадобится совсем немного времени.

Изначально варится 300 г мякоти свинины в течение 30 минут, и после остывания она нарезается. Разогреть на сковороде масло и высыпать для обжарки туда грибы и лук. Сварить 2 яйца, натереть их, а также 100 г сыра на крупной терке. Все ингредиенты смешать, заправить соусом из майонеза и чеснока, в качестве украшения посыпать грецкими орехами. Рецепт салата, приготовленного с мясом свинины и грибами, будет украшением любого праздничного стола и не оставит гостей голодными.

Салат с шампиньонами жареными: самый простой и вкусный рецепт

Чаще всего на Новый год хозяйки готовят салаты с грибами шампиньонами или вешенками, это доступные продукты в нашей стране. Если у вас имеются лишние грибочки и перец, то попробуйте приготовить на новогодний стол вкусный грибной салат с перцем. Который получается невероятно вкусным, очень полезным и несомненно красивым праздничным блюдом. Так что внимательно читаем подробный рецептик, который находится немного ниже, и приступаем к готовке.

Главное это заранее подготовить нужные ингредиенты, а все остальное простое и веселое занятие к которому можно привлечь детей. не откладывайте на завтра, порадуйте своих родных вкуснейшим салатиком.

Продукты для праздничного салата с грибами:

  • легкий майонез – для заправки салата;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • болгарский перец – 1 средний;
  • свежие шампиньоны – 300-400 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • рубленая зелень – для украшения;
  • перец и мелкая соль – по вашему желанию.

Салат с грибами на Новый год 2023 – пошаговый рецепт с фото:

Первым делом отвариваем яйца. Затем необходимо на крупной терке натереть вареные яйца, трем очень аккуратно, бережем свои руки, не торопитесь.

Нарезаем мелко шампиньоны, выкладываем в сковороду, немного перчим, солим и обжариваем до готовности грибов.


 

После этого, соединяем все ингредиенты между собой, добавляем ранее выдавленный (можно воспользоваться чеснокодавкой) чеснок и легкий майонез. Хорошенько все перемешиваем.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий