Грибы для нас и против нас

Противогрибковая еда

Это чеснок, лук. Все, что является противопаразитарным, одновременно является и противогрибковым, но добавляется другое еще.

Хвоя, пихта, сосна, ель. Вся живица сюда добавляется. Живица, это то, что течет, смола от ели, чтоб ее не съел грибок. Сосна законсервирована, то есть она не боится грибка, она живет не 30 лет, как береза. И поэтому кедр долго живет, вся хвойная порода.

Смолу можно класть в компоты, делать отвары, напар, можно настаивать на воде, можно кипятить и вдыхать пар. Лучше всего молодые лапки хвои сосны, пихты иметь засушенные, просто класть в чай, можно готовить любые напитки. Смолу можно жевать, добавлять в жвачку.

Все, что обладает противогрибковым действием, обладает этим действием в маслах. Масло кедрового ореха, оно тоже противогрибковое. Чайное дерево и все продукты из чайного дерева.

Если идет тяжелая грибковая патология, то можно по одной капле масла чайного дерева разводить в 1 чайной ложке сметаны и съедать, потому что в воде оно не растворяется. Много не надо, это 1 капелька, взрослому человеку можно 2 капельки. Если это делать подряд 2 месяца, то с грибком можно будет серьезно поспорить и посоперничать. Эфирное масло лучше растворять в жире. Это могут быть какие угодно жиры, к примеру, сливки.

Прополис. Можно пить настойку прополиса или водный отвар, или напар, или класть прополис в мед, или класть его в варенье, или просто его жевать, или кушать соты, можно кусок прополиса просто за щеку засунуть, пусть он там лежит и всасывается в слюну

Неважно, какими способами его туда доставить. Можно из него сделать настойку

Не хотите настойку -делайте водный напар. Не хотите напар, просто жуйте его как жвачку. Как он внутрь попадет, это уже другая история, главное, чтоб он туда попал.

Все то, что является антигельминтным, одновременно является (большинство) и противогрибковым. Это перец, все виды, это редька, это хрен, все приправы, начиная с зиры и заканчивая куркумой.

Ногтевые грибки можно вылечить. Лечение нужно изнутри и снаружи. Только снаружи ногтевые грибки точно не вылечить. Изнутри отдельно тоже сложно. Но если с той и с другой стороны, то можно вылечить в течение даже полугода. Но опять же, нужно понимать механизм, грибки живут не на ногтях, а внутри суставной жидкости. От колена и до стопы вся лимфа заражена грибком.

Очень приятно, плесень

колонияПеницилл. Слева — конидиеносцы, генеративные органы гриба (споровые кисточки), справа — непосредственно плесень на чашке Петри.

Это, кстати, одна из причин быстрой и опасной порчи пищевых продуктов. Плесень попросту съедает Ваш лимон, переваривая его своим телом.

Активная защита — это не только атака противника клыками и когтями. Помимо ферментов для переваривания, плесень научилась вырабатывать и другие вещества — антибиотики.

Антибиотики — вещества, обладающие способностью так или иначе препятствовать росту других живых организмов. Это могут быть токсины, литические ферменты, десиканты («высушиватели»), а также соли, редкоземельные элементы и тяжелые металлы. По происхождению антибиотики бывают биологические и химические, причем и те, и другие могут быть синтетическими. По составу и классу антибиотики также могут сильно различаться, как и по месту и характеру действия.

Тератома — ужасное образование, по сути часто являющееся недоразвитым близнецом. Выглядит как случайным образом расположенные в организме зубы, волосы и даже части тела.FusariumFusarium graminearum — частый гость зерна и гороха и причина отравлений хлебом. Розовый цвет придают вторичные метаболиты, часто сопровождающие выделение токсинов. Фото автора.Кроме уже упомянутого фузариума, опасными для человека можно считать и множество других плесневых грибов: альтернарию, пенициллы и аспергиллы, триходермы и т.п. Таблица автора.Alternaria FusariumA. solaniКолонии Alternaria solani, возбудителя заболеваний овощей, слева — вид снизу, справа — вид сверху на свежую колонию. Отличительной чертой альтернарии является потемнение гиф со временем. Молодой гриб белый, старый полностью чернеет, оставляя серыми только конидиеносцы. Фото автора.PenicilliumPenicilliumСверхлетучие и вездесущие споры проросли на чашке задумчивого студента. Фото автора.Aspergillus A. fumigatusA. flavusA. fumigatusA. clavatusАспергиллы не менее распространенный и живучий гриб, чем Пеницилл.Aspergillus

Грибы: скрытая угроза

Дорогие друзья, что вы делаете с продуктом, когда видите на нем плесень?

Мы привыкли считать грибами только их видимую часть — плодовые тела. Но основная часть гриба состоит из различных форм прорастающего мицелия, это такие очень тонкие нити в «освоенном материале».

Пораженное плесенью яблоко совершенно не отличается от здорового, а вот та самая плесень, в виде бархатного налета, это уже созревающие и спороносящие плодовые тела, только очень маленькие. Если на продукте имеется небольшое пятнышко плесени, даже со спичечную головку, то большая часть продукта уже заражена пророщенной грибницей.

А в чем же опасность? Прорастание плесени внутри нас конечно же неприятно, но при наличии относительно здоровой микрофлоры и хоть какого-то иммунитета практически невероятно. Мы уже говорили что особенность грибов в том, что в своих тканях они накапливают различные вещества и среди них встречаются очень токсичные и очень опасные вещества. Подобные яды называют микотоксинами.И внешне вполне съедобные продукты зараженные плесенью, по сути отравлены.

Микотоксины попадая в организм приводят к поражению различных органов и систем. Первые проявления поражения микотоксинами проявляются в утомляемости, раздражительности, вплоть до открытой агрессии и других симптомах, которые легко списываются на стресс, недостаток сна и прочие факторы не связанные с едой. Многие микотоксины обладают и психоактивностью, напрямую влияя на поведение. Например из токсинов спорыньи (грибка-паразита злаковых) был синтезирован галлюциноген ЛСД. Массовые отравления микотоксинами могут приводить к не менее массовым беспорядкам, агрессии и отупению.

Постоянное воздействие микотоксинов на организм приводит к дегенеративным изменениям органов и тканей, если проще, то к онкологии. Например, афлотоксин — токсин из плесени обитающей на орехах, поражает печень вплоть до рака. Вам попадались орешки с явной горчинкой? Так вот это и есть поражение этой плесенью. И если в пачке попался хоть один орешек, то заражена вся пачка и подлежит она безжалостному отправлению в мусорное ведро. Эти токсины опасны в самых малых количествах, они накапливаются и отравляют.

Процитирую электронную энциклопедию: » Продуцирующие токсины микроскопические грибы (микромицеты) нескольких видов рода аспергилл (главным образом A. flavus и A. parasiticus) растут на зёрнах, семенах и плодах растений с высоким содержанием масла (например, на семенах арахиса) и некоторых других субстратах. Сильнее обычно заражены грибами продукты, хранящиеся в жарком и влажном климате. Афлатоксины со временем и при неправильном хранении образуются в залежалых сборах чая и других трав. Токсин обнаруживается также в молоке животных, употреблявших зараженный корм.»

Кстати, для защиты от развития плесени скоропортящиеся продукты обрабатывают специальными химикатами — ингибиторами клеточного дыхания. Но эти «ингибиторы» как подавляют рост плесени, так и угнетают работу наших клеток. Так что продукты привозимые издалека, из теплых и солнечных мест, несут в себе двойную угрозу — грибковую и химическую.

Опасность таится буквально во всем: во фруктах и овощах, семенах и орехах, травах и чаях, и во всем том, из чего они сделаны. Микотоксины — это настоящая скрытая угроза. Дорогие друзья, что вы сделаете с продуктом если заподозрите в заражении плесенью?

НЕ ДОВОДИТЕ НЕДОТРОГУ

Гриб может годами жить в организме человека в виде слизистой массы, которая не причиняет особого вреда, — говорит в заключении Лидия Васильевна. Но в благоприятных условиях он способен сформировать плодовое тело за 3-4 суток. Тогда бороться с ним будет чрезвычайно трудно. Поэтому задача лечащих врачей — вовремя вывести слизь из организма. По мнению Козьминой, слизевик очень нежное и робкое существо, которое всего боится. Его можно легко вспугнуть с насиженного места. С другой стороны, он очень доверчив — его легко приманить сладким соком. Поэтому не убивать слизевиков надо, а ласково выманивать наружу. Если мы начнем воевать со слизевиком, то неизбежно потерпим поражение. Ведь он гораздо лучше человека приспосабливаются к неблагоприятным условиям внешней среды. При сильном холоде, отсутствии пищи, перепадах давления, больших дозах радиации и подобных передрягах плазмодий превращается в склероций — толстую твердую массу, в которой клетки пребывают, как в летаргическом сне. В таком состоянии они могут находиться десятилетиями — без пищи и воды. Например, известен случай: склероций фулиго пролежал в гербарии 20 лет, а потом неожиданно ожил. Вот почему Козьмина считает, что лечить тетрациклином болезни, вызываемые хламидиями не целесообразно. Эти паразиты погибают, а другие части слизевика остаются. Но он «с перепугу» превращается в склероций. Подобный эффект вызывают и многие другие лекарства.

Очень трудно оживить склероций в организме человека, поэтому не стоит доводить бедного слизевика до такой крайности. Лучше ублажать его, потихоньку выживая из организма. Например, поднести грибу (и себе) чарку горького вина, попариться с ним в баньке, а потом расстаться, пожелав на прощание легкого пара. Не примите эти слова за шутку. Ведь русские люди исстари все хвори выгоняли в бане.

Говорят, великий полководец Александр Васильевич Суворов советовал солдатам продать последние сапоги, чтобы выпить в бане чарку водки.
 Конечно, я не призываю делать это часто и без всякого повода, когда ты и так здоров. Но если не в шутку занемог, то в тебе наверняка завелся слизевик. И пора выгонять его по методу Суворова или любым другим подходящим народным способом.

Козьмина Лидия Васильевна Продолжает работать лаборантом клиники УВД г. Белгорода, милая женщина.

Рецепт по выманиванию гриба-ликогала из носоглотки:

1) 2 капли настойки паслена сладко-горького на 50-100 грамм воды выпить натощак;

2) через 2 часа закапать в одну ноздрю 2 капли настойки цикломена;

3) через 15 мин закапать во вторую ноздрю 2 капли цикломена;

4) через 30 мин промывать носоглотку отваром буковицы

С ее слов много людей (взрослых и детей) вылечилось от слизевика. опубликовано econet.ru

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление – мы вместе изменяем мир! econet

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. Причем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи – это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде – это класс грибы.

Слово ученому собранию

“Садовыми” называют несколько видов энтолом, образующих микоризу с розовоцветными деревьями – с терном, сливой, вишней и проч. Различать их с точностью до вида – дело в любительском исполнении безнадежное. Пусть будут просто “садовые”.

Другое название энтоломы – розовопластинник. У всех представителей рода Entoloma розовые споры, окрашивающие пластинки созревающих грибов в соответствующий цвет. Выглядит это не очень аппетитно, зато позволяет с легкостью установить родовую принадлежность гриба.

Настоящая садовая энтолома в молодости выглядит приличней заборной (фото И.Лебединского)

Но время не обманешь… (фото И.Лебединского)

И в конце концов природа берет свое (фото И.Лебединского)

Настоящая садовая энтолома в молодости выглядит приличней заборной (фото И.Лебединского)

Для себя я различаю два вида, определенных очень условно. Первой появляется энтолома садовая (Entoloma clypeatum) – темные шляпки, компактные формы. По моим наблюдениям, она предпочитает яблони. Немного позже вылезает вторая, крупнее, более светлой окраски – по-моему, это у нас энтолома заборная (Entoloma sepium). Но это, конечно, полная любительщина.

Среди энтолом есть несколько ядовитых видов; не смертельно, но хорошего мало. Однако в рассматриваемый период (в средней полосе – конец мая-начало июня) ничего подобного не растет, так что все энтоломообразные грибы, найденные в это время в благоуханном саду, можно смело собирать. Или нет.

За:

  • Сроки плодоношения. В лесу в эти дни трудно найти что-нибудь путное.
  • Места произрастания. Приятно, когда в самые комариные дни года можно набрать грибов в собственном саду, не накормив собою тучу кровососов.
  • Вкус, аромат. Кто ценит “майку” – оценит и садовую энтолому. Смысл примерно тот же.

Против:

  • Червивость. Удивительно, как личинки грибных мушек любят энтоломы. Опередить их трудно.
  • Неаппетитный вид. Даже я, несмотря на всю симпатию к грибам, испытываю при виде садовой энтоломы некоторый недостаток энтузиазма.

А эта энтолома, растущая в конце лета, возможно, даже ядовита. Но вроде никто не травился, потому что кому нужны энтоломы в разгар сезона? (фото И.Лебединского)

Не сказать, чтоб особо аппетитно (фото И.Лебединского)

А эта энтолома, растущая в конце лета, возможно, даже ядовита. Но вроде никто не травился, потому что кому нужны энтоломы в разгар сезона? (фото И.Лебединского)

Где искать:

Название энтоломы садовой раскрывает ее суть. Она – обитатель садов (особенно заброшенных, одичавших); попадается в лесополосах с боярышником, черёмухой и прочими подобными деревьями. Но в садах всё-таки ее больше всего.

Что делать:

Садовая энтолома – гриб универсальный. Жарить, тушить – что угодно и без предварительного отваривания. С радостью отведал бы энтоломовый суп, да не удается пока отбить у червей достаточно грибов.

А эта точно ядовитая – правда, в средней полосе не встретишь (фото пользователя Марго)

Так и зовется: “энтолома ядовитая” (фото пользователя Марго)

А эта точно ядовитая – правда, в средней полосе не встретишь (фото пользователя Марго)

Личный взгляд:

У меня на участке проблем с энтоломой нету. Есть проблема с одичавшей терносливой, заполонившей половину “сада”. С энтоломой – нет. Даже если опоздал на пару дней к выходу, всегда можно набрать на небольшую сковородку. Хоть один из десятка – так всё-таки чистый. Ну, как минимум частично.

Но до чего же это колючий и опасный для зрения биотоп…

В чем заключается смысл гриба?

Смысл заключается в том, что у него есть генетический код и это не единичная особь, а особь, которая живет колониями. Причем, между этими колониями существует точная взаимосвязь сегментов. То есть каждый грибной элемент связан с другими грибными элементами тысячами сегментных связей.

Если мы хотим, чтобы наш организм был свободен от грибов, единственное, что мы можем, это не давать ему пищу. Потому что, если в нашем организме достаточно пищи для грибов, то они в нем будут. Вот, например, в хлебнице лежит хлеб. На нем образовалась плесень. Если вы хлеб уберете и оставите плесень, то постепенно эта плесень погибнет. Потому что ей нечего будет кушать. Она высохнет, не размножится, потому что для размножения ей нужны питательные вещества. Питается плесень в основном белковыми продуктами, потому что ей нужны аминокислоты.

Вот, например, мы берем муку, добавляем сахар, масло – энергию, добавляем воду, добавляем дрожжи — это вот и есть плесень особого рода – хлебная плесень. Дальше мы этой плесени даем температуру, обязательно 37, потом даем ей особую влажность и кислород. И тогда она начинает размножаться, реанимироваться. Причем, до этого она лежала в холодильнике при температуре -18. Или лежала в сухом виде еще 10 лет. У нее всхожесть немного уменьшится, но незначительно, она все равно взойдет. Убить плесень, даже если вы пережарите хлеб, невозможно. Потому что, если вы бросите сухари пережаренные в квас, квас будет бурлить. Это говорит о том, что как только она попадет в белково – углеводную среду, то начинает размножаться.

Всё, что является дрожжевым, для нас несет определенную плесневую опасность. Потому что виды плесени, они все содружественны, то есть это свой класс. И там, где живет одна плесень, может жить другая, третья.

Одна из самых патогенных плесеней для нас – это всё-таки кандида.

Но есть более, гораздо более вредные плесени, такие как аспиргирус, черная плесень, мукурусумузус.

Плесень – это слово объединяющее, на самом деле каждый грибок грибку рознь.

Ногтевые грибки – это не то же самое, что кандида.

Какие-то грибки поражают лимфатические узлы в паху, другие под грудью, третьи поражают ногтевую пластину и живут только на ногтях.

Какие–то поражают только слизистые оболочки и живут во рту, в виде кандидозов и стоматитов или во влагалище в виде кандидозов и вагинитов.

Какие-то грибки поражают кожные покровы и живут на коже в виде трещин, псориаза, экземы, нейродермита, но везде — это класс грибы.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий