Грибы пикантные

Советы по приготовлению и хранению

Эноки следует добавлять к блюду уже на самой финальной стадии готовности, поскольку сами они готовятся за считанные секунды.
Варить и жарить эти грибы можно не долее 10 минут, иначе их мякоть станет похожа на грубую резину.
Этот продукт важно правильно хранить. Если вы приобрели Грибы Эноки в свежем виде, то хранить их в холодильнике, в дышащей бумаге, можно не дольше недели

Держать в холодильнике их обязательно нужно отдельно от других продуктов, герметично упакованными в контейнеры или пакеты.
Замороженные эноки можно хранить при температуре не выше -18 гр. в течение 10 – 12 месяцев.

Грибы Эноки предлагают невероятный простор для кулинарной фантазии. Они прекрасно сочетаются со множеством других продуктов, открывая безграничные возможности для различных экспериментов с их нежным фруктовым вкусом и тонким ароматом.

Пряные шампиньоны, маринованные с водкой

Фото: mychampignons.ru

Подавай острую закуску с мясом и картофельным пюре.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, полпучка петрушки, 1 ч.л. молотого кориандра, 3 зубчика чеснока, по 5 горошин черного и душистого перцев, 0,5 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ст.л. водки, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 80 мл растительного масла, 50 мл яблочного уксуса.

Приготовление: Шампиньоны провари 5 минут в подсоленной воде, слей и остуди. Добавь специи, соль, сахар, измельченные петрушку и чеснок. Влей уксус, масло, водку, перемешай и отправь мариноваться в холодильник. Грибы будут готовы через 5 часов.

Курица с шампиньонами в сметанном соусе

Данный рецепт из грибов и курицы станет прекрасным белковым ужином, который подойдет даже тем, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сметана – 200 гр;
  • чеснок – 1-2 зуб;
  • шампиньоны – 5-6 шт.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны сперва очистить.
  2. Далее можно нарезать куриную грудку соломкой или любым другим удобным способом. Для данного способа метод нарезки не принципиален.
  3. Грибы нарезать удобными слайсами.
  4. Луковицу порезать полукольцами или помельче.
  5. На разогретую заранее сковородку добавить лук, выдавить чеснок, обжарить до золотистости. Далее добавить мясо и жарить до той поры, пока курица не побелеет.
  6. После готовности мяса добавить шампиньоны. Посолить, поперчить и добавить любимые приправы с зеленью.
  7. Далее тушить до того момента, пока жидкость не выпарится. Добавить сметану и пол стакана воды, перемешать.
  8. Далее потушить под крышкой около 15 минут. Блюдо будет готовым после обретения нужной консистенции.

Получается очень питательно и невероятно вкусно.

После данных вкусных и простых рецептов вопросов о том, что приготовить из свежих шампиньонов не останется как у начинающей, так и у более опытной хозяйки.

Если рецепты оказались полезными, делитесь ими со своими друзьями.

До новых кулинарных встреч!

С цветной капустой

Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:

  • 1 большая морковь;
  • 4-5 зубков чеснока;
  • стакан уксуса;
  • полстакана масла;
  • по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
  • по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
  • несколько листиков лавра.

Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.

Грибы в майонезном соусе

Сочные и очень нежные шампиньоны в пикантном соусе из майонеза хорошо дополнят мясные закуски или основное блюдо.

Ингредиенты:

  • Свежие грибы – 60 г
  • Майонез – 90 г
  • Соль 
  • Тертый сыр пармезан – 30 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Пшеничная мука – 1 ч.л.
  • Растительное масло

Приготовление:

Нарубить луковицу на колечки и обвалять в муке. Обжарить на разогретой сковородке.

Нашинковать грибы и обжарить на отдельной сковородке. Добавить пряности и соль. Как только выпариться жидкость,  стоит добавить майонез. В конце добавить пармезан и загустить блюдо. 

Соединить грибы с луковыми колечками и – подавать. 

Симптомы отравления, первая помощь

Случаи отравления ядовитыми грибами, ошибочно принятыми за шампиньоны, фиксируются ежегодно. К сожалению, значительная часть таких случаев заканчиваются трагически. В этом отношении наиболее опасным является ошибочное употребление в пищу бледной поганки – одного из ядовитых двойников шампиньона. В отличие от других схожих по внешнему виду ядовитых мухоморов, бледная поганка не имеет запаха, поэтому распознать ее по этому признаку практически невозможно.

Клиническая картина отравления бледной поганкой проявляется с большой задержкой, что затрудняет своевременную диагностику и начало лечения. Первые симптомы могут появиться лишь спустя сутки, а некоторых случаях и больше. Вот основные признаки отравления бледной поганкой.

  1. Колики, рези и спазмы в желудке.
  2. Тошнота, постоянная рвота.
  3. Диарея.
  4. Ухудшение общего состояния, слабость.
  5. Аритмия.
  6. Постоянная жажда.
  7. Нарушения сознания.

Как правило, на 3 сутки после отравления происходит улучшение самочувствия, однако это лишь видимость тог, что организм справился с отравлением. Разрушительное действие токсинов в это время продолжается. Через 2-4 дня нарушается функция печени и почек, развивается желтуха, меняется структура крови. В большинстве случаев на 10-12 день следует летальный исход от острой сердечной, почечной или печеночной недостаточности.

При отравлении ядовитыми грибами необходима срочная госпитализация

В случае отравления бледной поганкой очень важно как можно раньше начать лечение. Это не является гарантией выздоровления, но дает шанс

Если же не принять неотложных мер, 90% случаев отравления заканчиваются смертью пострадавшего. Поэтому при подозрении на отравление нужно как можно скорее доставить отравившегося в ближайшую больницу или вызвать врача на дом. До его приезда следует промыть пострадавшему желудок, заставив его выпить большое количество слегка подсоленной воды, а затем вызвать рвоту. А также следует дать ему активированный уголь (1 таблетка на каждые 10 кг веса) или другой энтеросорбент.

Грузди, соленные с корнем хрена и укропом

Ингредиенты:

  • 10 кг груздей,
  • 400 г соли,
  • 100 г сухих стеблей укропа,
  • 2—3 листа хрена,
  • 10 ст. ложек порезанного корня хрена,
  • 10 шт. лаврового листа,
  • 1 ст. ложка черного или душистого перца горошком.

Способ приготовления:

  1. Чтобы солить грибы так, как предполагает правильная технология, нужно вымачивать грузди в течение 2-3 дней.
  2. Затем уложить вымоченные плодовые тела в посуду для засолки слоями, перемежая стеблями укропа и листьями хрена, пересыпая измельченным корнем хрена, лавровым листом, перцем и солью.
  3. Прикрыть посуду кружком и поставить груз.
  4. Во время соления грибов в домашних условиях нужно следить за тем, чтобы грузди были полностью покрыты рассолом.
  5. В противном случае увеличить груз.

Грибы будут готовы через 35 дней.

Черные грузди, соленные с чесноком

Ингредиенты:

  • 10 кг грибов,
  • 700 г соли,
  • 5 головок чеснока,
  • 100 г листьев черной смородины,
  • 50 г листьев вишни,
  • 2—4 листа хрена,
  • 15—20 шт. лаврового листа,
  • 2—3 ст. ложки черного и душистого перца горошком.

Способ приготовления:

  1. Для этого рецепта соления грибов грузди нужно очистить, залить холодной водой на 10-5 часов, отцедить.
  2. В посуду для засолки положить листья хрена, смородины и вишни, на них грибы, подсаливая и посыпая горошинами перца, измельченным лавровым листом и порезанным чесноком. Сверху вновь лист хрена.
  3. Чтобы солить грибы этим способом, нужно накрыть посуду тканью, положить кружок и поставить груз. Оставить на 2 дня при комнатной температуре.
  4. За это время грибы должны дать сок и полностью покрыться рассолом. Если рассола окажется мало, надо влить подсоленную воду или увеличить груз.
  5. Хранить грибы на холоде, время от времени прополаскивая ткань и промывая груз.

Грибы будут готовы через 40 дней.

Белые грузди, соленные в банке.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов,
  • 1 зонтик укропа,
  • 3—4 зубчика чеснока,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5—10 листьев черной смородины.

Способ приготовления:

  1. Чтобы солить грибы на зиму по этому рецепту, грузди нужно очистить, залить холодной водой, замочить на сутки, сменив 2 раза воду.
  2. Затем отцедить и сварить в кипятке в течение 5 минут.
  3. Укроп измельчить, чеснок нарезать пластинками.
  4. На дно банки положить половину листьев черной смородины, посыпать солью.
  5. Затем плотно выложить грузди, подсаливая и пересыпая укропом, перцем и чесноком.
  6. Наполнив банку, положить сверху остальные листья смородины и влить воду, в которой варились грузди.
  7. Банку закрыть полиэтиленовой крышкой, остудить и поставить в холодильник.

Грибы будут готовы через 1 — 1,5 месяца.

Жарка рядовок с луком

Что ещё можно сделать с рядовками, кроме соления и маринования? Многие кулинары советуют пожарить эти плодовые тела.

Рядовки получаются очень вкусными и ароматными, особенно если в них добавляют сметану. Нежная структура грибов и сливочный аромат блюда придутся вам по душе.

  • 1,5 кг рядовки свежей;
  • 100 мл масла растительное;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 шт. лука;
  • 1 пучок укропа.

Перед тем как очищать грибы, их нужно обдать кипятком. Таким образом, плодовые тела не будут ломаться.

  1. Затем грибы очищают от лесного мусора, срезают нижнюю часть ножки.
  2. После отваривают в подсоленной воде и промывают под краном.
  3. Дают полностью стечь, остыть и нарезают соломкой.
  4. Очищенную луковицу нарезают кубиками и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
  5. Нарезанные рядовки отдельно обжаривают до румяной корочки и соединяют с луком в одной сковороде.
  6. Солят, вводят все специи, сметану и измельчённый укроп.
  7. Тушат рядовки на медленном огне 15 мин и подают к столу в горячем виде.

Такое лакомство можно подать в качестве самостоятельного блюда. Кроме того, его можно поставить на стол с гарниром, в роли которого выступает картошка, макароны, рис или гречка.

Как приготовить

  1. Мне достались на “тихой охоте” шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.

  2. Вам как повезет, может и беленький будет. Грибы моем и чистим. Нарезаем слайсами, но не очень тонкими. Выкладываем грибы в жаропрочную форму (общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.

  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем рубленую петрушку, соль и перец, если используете острый, то вычищаем зернышки и мелко нарезаем, оливковое масло. Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы. Посыпаем сверху панировочными сухарями

  4. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 .Подаем сразу!

  5. Ребята! Это можно обалдеть пока готовится! И “ум отъесть”! Приятного аппетита!Bon Appetit!

Нормофлорин-Л инструкция по применению

Биокомплекс «Нормофлорин -Л»

СоГР № RU.77.99.11.003.E.006229.05.15 от 08.05.2015

ТУ 9229-002-18840410-05 с изм. №1, №2, №3.

Состав:

культуры Лактобактерии

(Lactobacillus acidophilus) в 1 мл не менее 109 КОЕ.; продукты метаболизма бактерий.

Пищевая ценность 100 мл 30 мл
(разовая доза взрослых)
Белки 2,0% 0,5г
Углеводы 4,0% 1 г
Жиры 0,0% 0,0
Энергетическаяценность 105кДж/25ккал 30кДж/8ккал
Калий 5,46% 1,65г
Кальций 4,57% 1,4г
Магний 0,05мг/кг 0,02мг/кг

Описание:

Микроорганизмы в составе Биокомплекса генетически не модифицированы. Отсутствуют лактоза и белок коровьего молока. Полностью натуральный, без консервантов, красителей, адаптеров вкуса.

Свойства:

Подавляет активность патогенной микрофлоры и выводит токсины. Биокомплекс восстанавливает перистальтику кишечника (благодаря высокому содержанию органических кислот); снижает уровень холестерина и оксалатов; расщепляет лактозу; стимулирует синтез иммуноглобулинов, создает защитную биопленку на слизистых рото- и носоглотки и во влагалище.

Улучшает метаболические процессы в организме.

Показания к применению:

  • Хронические заболевания желудочно-кишечного тракта (язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки, постхолецистэктомический синдром, целиакия, эрозивный гастрит) (вкомплексной терапии);
  • Дисбактериоз и его профилактика;
  • Дерматиты различной этиологии (в комплексной терапии);
  • Искусственное вскармливание;
  • Синдром мальабсорбции, дисахаридазная (лактазная) недостаточность, пищевая аллергия (в комплексной терапии);
  • Женщинам в период беременности и кормления грудью;
  • Частые респираторные инфекции, явления диатеза, рахита, анемии (в комплексной терапии);
  • Метаболический синдром и ожирение (в комплексной терапии);
  • Ишемическая болезнь сердца (в комплексной терапии);
  • Дисбиотические нарушения кишечника у недоношенных детей;
  • Восстановление нарушенного микробиоценоза на фоне антибактериальной терапии;
  • Воспалительные заболеваня рта и носоглотки;
  • Бактериальные и грибковые заболевания урогенитального тракта (вульвовагинит, кольпит, кандидоз, сальпингоофорит) (в комплексной терапии).

Взаимодействие с другими препаратами:

Сочетаются с любыми фармпрепаратами. При антибактериальной терапии назначают с первого дня лечения, с интервалом 2-4 часа от приема антибиотика.

Дозировка и способы применения:

1-2 раза в день за 30 мин до еды. Рекомендуется принимать вместе с Нормофлорином-Б для достижения лучшего терапевтического эффекта: утро – Л, вечер – Б

5 мл – 1 чай. лож. От 0 до 5 мес. От 6 мес. до 1 года 1 – 3 года 3 – 7 лет 7 – 14 лет старше 14 лет взрослые
Восстановление не менее 30 дней 20 – 30 капель 3 – 5 мл./0,5 – 1 ч. л. 5 – 7 мл./1 – 1,5 ч. л. 7 – 10 мл./0,5 – 1 ст. л. 10 – 15 мл./1 _ 1,5 ст. л. 15 – 20 мл./1,5 – 2 ст. л. 20 – 30 мл./2 – 3 ст. л.
Профилактика не менее 14 дней

*детям от рождения до 14 лет принимать по согласованию с врачом-педиатром!

Перед употреблением взболтать и при желании развести 1:2 или больше, любой пищевой жидкостью комнатной t, употребить сразу. Не нагревать!

Дерматология и косметология:

Марлевую салфетку пропитать 10-20 мл Нормофлорина-Л, разведенного 1:2 кипяченой водой (t не выше 37С), виде аппликации наложить на кожу и выдержать до высыхания, но не менее 15 минут, 1-2 раза в день. Курс 10-14 дней.

Стоматология и ЛОР-заболевания (полоскание рта и зева) 1-2 ст. л. Нормофлорина -Л на 0,5 стакана теплой кипяченой воды, полоскать каждые 2-3 часа в первые дни заболевания; орошать или смазывать миндалины раствором Нормофлорина-Л 1:1 с водой. Закапывание в нос: 1 мл Нормофлорина-Л развести 1:2 кипяченой водой (t не выше 37С),детям капать по 2-3 капли; взрослым по 0,5 пипетки 2-4 раза в день. Курс 3-7 дней.

Акушерство и гинекология:

7-10 мл Нормофлорина-Л развести 1:2 теплой (t не выше 37С) кипяченой водой, пропитать ватно-марлевый тампон и ввести интравагинально 3-7 часов. Курс 10-14 дней.

Практическое применение

Среди различных средств на основе эноки можно выделить два самых простых и эффективных:

  1. Порошкообразный напиток. Растворите 4 мерные ложки (0,13 г) чистого грибного порошка в 200 мл теплой воды. Принимать дважды: утром за час до еды и вечером через час после приема пищи.
  2. Настойка. Добавьте 10 г порошка эноки в 100 мл водки и настаивайте в течение 2 недель. Принимать по одной столовой ложке 2–3 раза в день. Курс лечения составляет 3–4 месяца. Профилактический курс — не более 60 дней два раза в год.

За последние 10 лет было проведено множество исследований, посвященных воздействию составляющих гриба энокитаке. Многие эксперты называют его главной надеждой на создание стабильной вакцины против тяжелых форм рака.

Выращиваемый в лечебных целях, энокитаке уже помогает спасать жизни и восстанавливать здоровье тяжелобольных пациентов. Природа сохранила множество подсказок о том, как бороться с этим серьезным и неприятным врагом. И один из них — этот неприглядный гриб-паразит.

Жареные грибы по-корейски

Оригинальное блюдо готовится из жареных грибов. Можно взять любые разновидности, но больше подойдут плотные, не теряющие форму при приготовлении: вешенки, шампиньоны. Лесные грибы перед обжаркой необходимо проварить 30-40 минут. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми.

Ингредиенты:

  • 350 г грибов;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 луковица;
  • 20 г корня имбиря;
  • половинка острого перца;
  • 60 мл масла;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 1,5 ст. л. уксуса;
  • 2 ч. л. сахара;
  • 10 г кунжутного семени.

Приготовление:

  1. Хорошо раскалить сковороду, налить масло.
  2. Обжарить нарезанный имбирь и перец 3-5 минут.
  3. Вытащить пряности, добавить в сковороду грибы, лук и морковь, жарить 5-10 минут.
  4. Добавить соус, сахар и уксус.
  5. Посыпать кунжутом.

Готовим грибы пикантные в духовке

Состав:

  • шампиньоны (в идеале белые грибы) 300 г
  • масло оливковое 2-3 ст.л.
  • сухари панировочные 2 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • петрушка 1 пучок
  • острый перец по желанию
  • соль,перец по вкусу

Как приготовить

  1. Мне достались на “тихой охоте” шампиньоны Портабелло Портабелло – это разновидность шампиньона, довольно крупный гриб, когда его шляпка полностью раскрыта, она достигает в диаметре 15 см. Благодаря полностью раскрытой шляпке, влаги из гриба портабелло испаряется больше, чем из каких-либо других грибов, поэтому структура их плотная и мясистая, а при приготовлении они получаются очень ароматными. Портабелло – самый изысканных вид шампиньонов, который используется во всех европейских кухнях. Портобелло является одним из самых вкусных и легких в приготовлении грибов.

  2. Вам как повезет, может и беленький будет. Грибы моем и чистим. Нарезаем слайсами, но не очень тонкими. Выкладываем грибы в жаропрочную форму (общую или индивидуальные) в 2-3 слоя.

  3. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем рубленую петрушку, соль и перец, если используете острый, то вычищаем зернышки и мелко нарезаем, оливковое масло. Хорошо смешиваем и поливаем смесью грибы. Посыпаем сверху панировочными сухарями

  4. Отправляем в разогретую духовку на 15 минут при 180 .Подаем сразу!

  5. Ребята! Это можно обалдеть пока готовится! И “ум отъесть”! Приятного аппетита!Bon Appetit!

Видео

15 мин

Грибы

Грибы фаршированные

40 мин

Грибы

Рецепт фаршированных грибов пошагово

25 мин

Грибы

Грибы из баклажанов

40 мин

Грибы

Рецепт грибов по-гречески с фото

Шампиньон

Жареные шампиньоны с луком и сыром на сковороде

Шампиньоны, посыпанные тертым сыром и репчатым луком, готовятся быстро, они получаются нежными с роскошной румяной корочкой. Изысканная закуска смотрится на праздничном столе довольно оригинально, но ее можно приготовить за несколько минут и поставить на стол, пока собираются домочадцы.

Ингредиенты для приготовления:

  • 800 гр. шампиньонов;
  • 1 репчатый лук;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 3 ч. л. смеси перцев;
  • 2 ч. л. поваренной соли.

Поэтапное приготовление:

  1. Лук нарезать мелким кубиком, обжарить до золотистости на раскаленном оливковом масле.
  2. Грибы нашинковать полукольцами, перемешать с обжаренным луком в сковороде.
  3. Посолить и поперчить грибную массу.
  4. Добавить твердый сыр, натертый на крупной терке, продолжить готовить на медленном огне примерно 2 минуты под крышкой.

Шампиньоны, приготовленные в сметано-сырном соусе, являются нежным и сочным блюдом, подходящим для праздничного или семейного ужина. Приготовленное из обычных ингредиентов, оно выходит вкусным даже у новичков. Подобная закуска сможет выгодно дополнить любые домашние гарниры.

Грибы-яйца

Пока тепло в лесу встречаются смешные белые крупные «яйца», из которых потом вылупляются яркие оранжевые грибы. Семейками они не встречаются, поэтому, встретив сначала яйцо, а потом гриб, понять, что это одно и то же, не так-то просто. Но внимательно рассмотрев и поковыряв одно и другое, разобраться можно.

Яичник, или Цезарский гриб. Татьяна НиколинаЯичник, или Цезарский гриб. Татьяна Николина

Яичник (Цезарский гриб) вполне соответствует эпитету «цезарский» — вид, вкус, запах. Пожалуй, даже боровики в сравнении с ним сильно бледнеют и тушуются.

Ножка и шляпка — плотные, красивого яично-желтоватого цвета, а запах похож на лесной орех с фруктами. Исключительно вкусный во всех видах – жареный, отварной, маринованный. Цвет при термообработке не теряет, смотрится в банке нарядно и ярко, одним своим видом вызывая судорожные сглатывания.

К сожалению, растёт там, где тепло – Северный Кавказ, Крым, Приморье. Хотя некоторые утверждают, что собирали его и в Подмосковье. Вся надежда на глобальное потепление.

Ни с чем перепутать нельзя – жёлтый цвет ножки и мякоти отличают этот гриб от несъедобных.

Заготовка на зиму

Из лесных грибов в сезон можно сделать пикантный салат на зиму. Такая закуска прекрасно сочетается с картошкой, кашами. Грибочки получаются острыми, хрустящими, в сочетании с яркой морковью выглядят красиво. Подойдут для консервирования качественные грибы: маслята, опята, подберезовики. Но мариновать таким способом можно любые разновидности.

Ингредиенты:

  • 1 кг грибов;
  • 300 г лука;
  • 1 крупная морковка;
  • небольшая головка чеснока;
  • 90 мл масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 1 ст. л. без горки соли;
  • 2 ст. л. сахара.

Приготовление:

  1. Отварить грибы.
  2. Порезать лук колечками, обжарить на масле.
  3. Смешать с грибами, добавить измельченный чеснок и порезанную соломкой морковь.
  4. Добавить приправы, выложить в небольшие банки.
  5. Стерилизовать 15-20 минут, закатать крышками.

Шампиньоны с морковью по-корейски

Фото: emotions.today

Лучше использовать маленькие грибочки.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 3 моркови, 1 лук, 5 стеблей зеленого лука, 5 зубчиков чеснока, 2 ст.л. яблочного уксуса, 70 мл растительного масла, 3 лавровых листа, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. молотого черного перца, 0,5 ч.л. молотой паприки.

Приготовление: Нарежь шампиньоны и провари в подсоленной воде 10 минут. Морковь натри на терке и посоли. Измельченный лук обжарь на растительном масле и в горячем виде добавь к моркови. Смешай шампиньоны, морковь, сахар, соль, уксус и специи. Накрой крышкой и оставь на сутки.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий