Как правильно готовить свежие шампиньоны: салат с мандаринами и яблоками
Ингредиенты
- шампиньоны – 100 г
- 5 мандаринов
- 2 яблока
- 2 стручка сладкого перца
- твердый сыр – 200 г
- йогурт – 200 г
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1/2 ст. ложки горчицы
- 1/2 ст. ложки меда
Зная, как правильно готовить шампиньоны свежие, можно сделать массу полезных блюд, которые можно употреблять и в праздники и в пост. Следующий рецепт подходит на все случаи.
Яблоки вымыть, разрезать на половинки и удалить сердцевину. Половинки яблок очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Шампиньоны вымыть, очистить и, разрезав на небольшие кусочки (мелкие на половинки, а крупные на несколько частей), отварить до полной готовности. Стручки сладкого перца вымыть, очистить от сердцевины и нарезать кольцами.
Мандарины вымыть, очистить от кожуры и разделить на дольки. Сыр нарезать кубиками. Уложить в салатницу порезанные яблоки, перец, мандарины, сыр и отваренные шампиньоны. В чистой емкости приготовить соус, тщательно перемешав йогурт, горчицу, лимонный сок и мед.
Рецепт быстрого приготовления бутербродов с грибами шампиньонами
Ингредиенты
- 3 ломтика пшеничного хлеба
- 1 головка репчатого лука
- по 5 ст. л. тушеных шампиньонов, сливочного масла
- овощи для украшения (помидор, огурец и др.)
- зелень укропа
Рецепты быстрого приготовления шампиньонов включают в себя разнообразные холодные закуски и бутерброды, все то, что не заставляет проводить много времени на кухне. Замечательным вариантом, сделанным на скорую руку, является нижеописанный бутерброд.
Лук очистите, сполосните и мелко порубите вместе с грибами. Масло взбейте до образования пышной массы, добавьте репчатый лук и грибы, аккуратно перемешайте.
Хлеб намажьте приготовленным грибным маслом, украсьте любыми понравившимися овощами, нарезав их произвольным образом, и посыпьте тщательно промытой и мелко порубленной зеленью укропа.
Происхождение блюда
Русская кухня давно завоевала весь мир. В Париже, Нью-Йорке или Бангкоке вы обязательно найдете русский ресторан, где вас угостят кашей, борщом, блинами, пельменями, икрой…..
Но в нашей национальной кухне есть не менее важное блюдо, которое не так широко известно за рубежом. Это бефстроганов, небольшие кусочки говядины в сливочном соусе с белыми грибами
Граф Александр Григорьевич Строганов (1795-1891) был последним в мужской линии славного рода Строгановых. Он вытравлен в памяти людей тем, что этот богатейший человек завещал свою семейную библиотеку Томскому университету, основал Новороссийский университет в Одессе и долгое время был генерал-губернатором Новороссии.
Время не пощадило видного политика и общественного деятеля, он потерял почти все зубы. В результате ему пришлось отказаться от своей любимой говядины. Но шеф-повар графа, француз Андре Дюпон, придумал рецепт, в котором маленькие кусочки мяса тушились в специальном соусе. Диковинка называлась Beef Stroganoff, что в переводе с французского означает “говядина по-строгановски”.
На одном из графских приемов это блюдо было предложено гостям, и все были в восторге от него. Это было началом триумфального шествия бефстроганов по знатным домам и ресторанам.
Фаршированные грибы со сметаной
Это отличные фаршированные грибы, в рецепте используются сметана и тертый сыр, чтобы скрепить начинку, это моя любимая закуска перед ужином, которую можно подавать на вечеринках.
Время готовки: 15 мин. Кол-во порций: 24 шт.
Ингредиенты к рецепту:
- 24 гриба, шляпки и стебли нарезать кубиками
- ½ болгарского перца, нарезанного кубиками
- ½ луковицы, нарезанной кубиками
- 1 небольшая морковь, нарезанная кубиками
- 2 ломтика бекона, нарезанного кубиками
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
- ½ стакана сметаны
- 1 ½ столовой ложки тертого сыра Чеддер или по вкусу
Пошаговый план приготовления:
Шаг 1 Поместите стебли грибов, перец, лук, морковь и бекон в сковороду на средний огонь. Готовьте и перемешивайте, пока не станет мягким, около 5 минут. Добавьте 1 стакан сыра Чеддер и сметану; готовьте, пока фарш не смешается, а сыр не расплавится, около 2 минут.
Шаг 2 Разогрейте фритюрницу до 175 градусов Цельсия.
Шаг 3 Разложите шляпки грибов на противне. В каждую шляпку грибов добавить начинку горкой. Посыпьте 1 1/2 столовой ложки сыра Чеддер.
Шаг 4 Поместите противень с грибами в корзину фритюрницы. Варить, пока сыр не расплавится, около 8 минут.
Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом
Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:
- 150 г говядины,
- 10 г топленого сала,
- 20 г сухих грибов,
- 150 г картофеля,
- 50 г лука,
- 20 г сметаны.
Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.
Картошка с мясом и грибами в казане
- 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
- 250г грибов,
- 6 шт картофеля,
- 1ст.л. муки,
- 1л бульона,
- 2 ст.л. меда,
- 100г сухого вина,
- 4 луковицы, долька чеснока,
- 2 моркови, тимьян, перец, соль,
- 100 г сливочного масла.
Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.
Картошка с мясом и грибами в фольге
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- две крупные грудки;
- большой стебель лука-порея;
- триста грамм грибов;
- две средние моркови;
- шесть картофелин;
- полстакана куриного бульона;
- стакан сливок;
- четверть стакана муки;
- сто граммов сыра;
- сто граммов шпината;
- оливковое масло;
- стакан сухого белого вина;
- тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо запанировать в муке.
- Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
- Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
- Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
- На той же сковороде немного обжарить лук.
- Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
- Залить рагу вином и сливками.
- Тушить 25 минут.
- Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Грибы с мясом и картошкой в сливках
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки,
- 500 грамм шампиньонов,
- 3 – картошины,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 красных помидора,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм твердого сыра,
- несколько кусочков ананаса,
- черный перец крупного помола,
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- сливки (большей жирности)
- горчица и мука для обваливания мяса,
- соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Жирная говядина – 871 ккал/100 г.
- Жирная говядина – 171 ккал/100 г.
- Постная говядина – 158 ккал/100 г.
- Говядина — грудинка – 217 ккал/100 г.
- Говядина – оковалок – 380 ккал/100 г.
- Говядина – постное жаркое – 200 ккал/100 г.
- Говядина — плечо – 137 ккал/100 г.
- Говядина – ребрышко – 233 ккал/100 г.
- Говядина — ветчина – 104 ккал/100 г.
- Говядина — хвост – 184 ккал/100 г.
- Вареная ветчина – 269 ккал/100 г.
- Говядина — солонина – 216 ккал/100 г.
- Сметана 30% – жирность – 340 ккал/100 г.
- Сметана 25% – жирность – 284 ккал/100г.
- Сметана 20% – жирность – 210 ккал/100г.
- Сметана 10% – жирность – 115 ккал/100г.
- Сливочное масло – 869 ккал/100 г.
- Сметана – 210 ккал/100 г.
- Грибы – 24 ккал/100 г.
- Молотый черный перец – 255 ккал/100 г.
- Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы – 333 ккал/100 г.
- Цельнозерновая мука из твердых сортов пшеницы – 364 ккал/100 г.
- Мука зерновая – 348 ккал/100 г.
- Мука – 325 ккал/100 г.
- Столовая горчица – 417 ккал/100 г.
- Горчица – 417 ккал/100 г.
- Сливочное масло 82% – 734 ккал/100 г.
- Масло сливочное несоленое любительское – 709 ккал/100 г.
- Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100 г.
- Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100 г.
- Соль – 0 ккал/100 г.
Особенности приготовления различных грибов в сметане: белый гриб, вешенки, сушеные грибы и т.д.
Все люди по-разному относятся к грибам. Кто-то любит готовить собственноручно собранные в лесу, а кто-то – только купленные в магазине. Но в любом случае надо уметь правильно их приготовить.
Важные правила:
- Любой вид грибов не любит соседства с острыми приправами. Они легко перебивают их аромат.
- Лесные дары замечательно сочетаются с овощами, луком и зеленью. Поэтому эти компоненты можно добавлять в любой из предложенных рецептов.
- Лесные грибы обладают более ярким, выраженным и насыщенным ароматом. Предварительно их рекомендуется отваривать.
- Блюдо из лесных грибочков получится гораздо вкуснее и насыщеннее, если готовить только шляпки.
- Чтобы грибы хорошо прожарились, следует использовать сковородку большого диаметра.
- Блюдо получится более интересным по вкусовым качествам, если взять одновременно различные виды грибов.
- Сметану рекомендуется использовать минимальной жирности. Она более жидкая и идеально подходит для соуса. Чтобы блюдо получилось сочнее, ее разбавляют небольшим количеством сливок или воды.
- Нельзя крупно нарезать мясо. Особенно это относится к крольчатине. Крупные куски не успеют приготовиться и получатся жесткими.
- Не надо бояться специй и экспериментов. Майоран, кориандр, тмин и лаврушка идеально гармонируют с грибами и сметанным соусом.
- Хорошо сочетаются грибы с базиликом и прованскими травами. Они значительно улучшают вкус блюда, но большое количество приправ добавлять нельзя.
- Более утонченный и изысканный вкус грибам придадут добавленные в состав орехи.
- Не следует готовить блюдо впрок. Очень быстро грибы теряют вкусовые качества и начинают выделять яды.
Рецепт соуса из свежих грибов с яйцами и сметаной к макаронам
Аппетитный соус из грибов со сметаной, сделанный к макаронам – простое и вкусное блюдо. Именно сметана придаёт блюду богатый вкус, обволакивая каждый грибной кусочек. Для этого варианта подойдут только свежие плодовые тела.
Ингредиенты:
- 500 г лесных грибов;
- 2 головки лука;
- 3 ст. л. масла сливочного;
- 2 желтка свежих яиц;
- 200 мл сметаны;
- Зелень укропа;
- Соль.
Грибной соус со сметаной, приготовленный из свежих грибов, никого не оставит в стороне благодаря вкусу и аромату.
Приготовление:
- Грибы очистить от лесного мусора, хорошенько промыть, удалить кончики ножек, отварить 20 мин. и после остывания порезать соломкой.
- Очистить репчатый лук от верхней шелухи, измельчить ножом и выложить в разогретую сковороду со сливочным маслом.
- Обжарить до красивого золотистого цвета в течение нескольких минут и всыпать плодовые тела.
- Перемешать и жарить вместе 15 мин., изменяя интенсивность огня от минимума до высокого. При этом постоянно помешивать содержимое сковороды, чтобы не допускать пригорания.
- Посолить по вкусу, влить сметану и далее жарить грибы в сметане 10 мин.
- Снизить огонь до минимального, аккуратно и медленно ввести желтки, при этом постоянно перемешивать.
- Томить на слабом огне 5-7 мин., дать постоять на выключенной плите несколько минут и подавать.
Вино к ризотто с лисичками
Лисички — один из самых сложных продуктов для выбора вина: нежный, очень характерный слегка фруктовый аромат лисичек сочетается с довольно сильным вкусом, поэтому и вино должно аккуратно балансировать между фруктовостью и мощью. Тайное оружие сомелье в борьбе с лисичками — ронское вионье, в котором как раз сочетаются выраженная фруктовость и достаточная кислотность, дающая ему структуру. Альтернативное вино к ризотто с лисичками — лёгкое, не слишком дубовое новосветское шардоне.
Кремовая консистенция ризотто и сладковатый землистый вкус лисичек оказались довольно дружелюбны и к красным (бургундское вольне и барбареско), и к белым винам (шабли).
Но наиболее удачно у него сложились отношения с игристой франчакортой, чему можно найти «терруарное» объяснение: ризотто — миланское блюдо, а Франчакорта — самый близкий к Милану винный регион.
Франчакорта, как и хорошее шампанское, известна своей гастрономичностью. Когда вы имеете блюдо, к которому вино подобрать теоретически непросто, игристое часто может спасти ситуацию. Но в данном случае оно не палочка-выручалочка, а действительно хорошо гармонирующее с блюдом вино.
Как приготовить свинину, жареную с овощами в соевом соусе
Посвящается любителям восточной кухни. Сытное блюдо состоит из жареной свинины и гарнира одновременно. По желанию в список овощей можно включить другие. К примеру, брокколи, цветную капусту, замороженный горошек.
Потребуется:
- Карбонад – 350 гр.
- Консервированная кукуруза – ½ стакана.
- Луковица.
- Стручковая фасоль – 500 гр.
- Чеснок – 3 дольки.
- Соевый соус – 4 столовые ложки.
- Яблочный уксус – чайная ложка.
- Кинза – пучок.
- Зеленый лук – столько же.
- Розмарин, тмин, паприка – по щепотке.
- Сахарный песок – чайная ложка.
- Соль, масло, перец.
Приготовление:
- Нарежьте промытую свинину кусочками размером в треть ладони, толщиной в 4-5 см. Сложите в миску, залейте соевым соусом, уксусом. Добавьте указанные в составе ингредиентов пряные приправы, специи. Порубите лук, раздавите прессом чеснок – все отправьте в миску. Добросовестно перемешайте мясо, подержите 20 минут, чтобы качественно замариновать.
- Раскалите на сковороде масло, обжарьте свиные заготовки, выложив в один слой. Жарьте по 2-3 минутки на сильном огне.
- Отложите жареное мясо на тарелку, вместо него выложите стручковую фасоль, кукурузу. Спустя пару минут интенсивной жарки верните на сковороду мясо.
- Плесните чуток маринада, понизьте силу огня до минимума. Тушите под крышкой 5-8 минут, в зависимости от величины заготовок.
Как готовить свежие шампиньоны с желатином
Ингредиенты
- шампиньоны – 200 г
- желатин – 1 ст. ложка
- грибной отвар – 300 г
- зелень
Свежие шампиньоны очистить, нарезать крупными кусками и отварить в небольшом количестве воды, после чего откинуть, посолить и, дав немного постоять, мелко нарубить.
Предварительно замоченный и набухший желатин растворить в грибном отваре, посолить и нагреть до полного растворения желатина.
В маленькие формочки налить немного грибного отвара, дать ему застыть в холодном месте, затем на слой застывшего желе уложить рубленые грибы, ломтик сваренного вкрутую яйца и веточку зелени, осторожно залить грибным отваром, дать застыть и затем выложить заливные грибы на большое общее блюдо.
Сливочные грибы шампиньоны в сметане
Этим кремовым обжаренным грибам, задушенным в сметане, было трудно устоять! Попытайтесь понять, как вкусен и сочен вкус этих пухлых грибов!
Может быть иронично думать, что сметана и грибы так ароматны! Только горстка ингредиентов и одна кастрюля могут сделать такую вкусную сторону!
Ингредиенты для грибов шампиньонов со сметаной:
- Белые шампиньоны на 24 унции, вымытые и нарезанные на 4 дольки
- 4 рапсовое масло
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 1 маленькая морковь, измельченная (около 1/4 чашки тертого)
- 1/4 чайной ложки соли и перца
- 1/4 стакана сметаны
Как приготовить сливочно обжаренные грибы с кислинкой:
- Нагрейте большую сковороду до средней высокой температуры. Вылейте масло в кастрюлю и добавьте грибы, морковь и лук. Жарить 15-17 минут, пока соки не испарится, а грибы не станут коричневыми.
- Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем все перемешайте.
- Подавать немедленно или в холодном виде.
Белые грибы в сметане
Ингредиенты:
- Грибы белые свежие — 600 Грамм
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Сметана — 1 Стакан
- Соль — По вкусу
- Лавровый лист — По вкусу
- Перец душистый молотый — По вкусу
- Зелень рубленая — По вкусу
Количество порций: 3-5
Приготовление:
- Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.
- Чистим лук, нарезам тонкими полукольцами.
- Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.
- Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.
- Заливаем грибы с луком сметаной, уменьшаем огонь до минимума и готовим под крышкой 10-15 минут.
- Перед подачей заправляем мелко рубленой зеленью.
Грибы шампиньоны в сметанном соусе
Вы любитель грибов? Этот рецепт грибов шампиньонов в сметанном соусе очень прост и делает маленький ароматный гарнир. Я предполагаю, что это довольно распространено в русской и украинской кулинарии. Мы сначала попробовали это в моем доме мамы в законе Кали, и это было в нашем списке дел в течение года (да, это действительно длинный список).
Вы можете использовать грибы пуговицы, кремини или детские белла грибы, или комбинировать различные виды грибов для немного дополнительного вкуса. Мне нравятся беллы, потому что они богаче по вкусу. Это блюдо очень хорошо сочетается с картофельным пюре.
Ингредиенты для грибов в сметане:
- 1 фунт грибов, вымытых и высушенных (детские белла, кремини или шампиньоны)
- 1 средняя или 2 маленьких луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки сметаны
- Соль и перец по вкусу
- Нарезанный зеленый лук, по желанию для гарнира
Как приготовить грибы в сметане за 4 простых шага:
- Мелко нарезать лук. Нарежьте грибы ломтиками толщиной 1/4 дюйма.
- В средней сковородке с антипригарным покрытием обжарьте лук в 1-2 столовых ложках оливкового масла в течение нескольких минут или до золотистого цвета.
- В отдельной большой сковороде обжарьте нарезанные грибы в 1-2 столовых ложках оливкового масла до мягкости. Если грибы выпустят много сока, слейте лишний сок. Маленькие грибы Беллы, кажется, не становятся такими сочными, как пуговицы или кремины.
- Смешайте грибы и лук. Добавить 3 ст. Ложки сметаны, посолить и поперчить по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Рецепты приготовления блюд из грибов со сметаной
Рыжики в сметане
Ингредиенты:
700 г свежих грибов, 3 луковицы, 2 ст. ложки сливочного масла, 3 ст. ложки сметаны, соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Обработанные грибы промыть, положить в кипящую воду, проварить 2-3 мин и откинуть на сито. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета, добавить нарезанные грибы и все вместе обжаривать в течение 5 мин. Затем добавить сметану, соль, перец. Грибы со сметаной по этому рецепту готовят при закрытой крышке на слабом огне в течение 8-10 минут.
Грибы с вином в сметане
Ингредиенты:
1 кг свежих мелко нарезанных грибов (лучше белых или шампиньонов), 4 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки полусухого белого вина, 1 /2 ч. ложки соли,1 /2 ч. ложки свежемолотого черного перца,1 /2 ч. ложки красного молотого перца, 2 стакана сметаны, 1 стакан натертого голландского или швейцарского сыра.
Приготовление:
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нем в течение 5 мин грибы. Влить в сковороду вино и держать на сильном огне еще 2 мин. Убавить огонь.
Положить соль, черный и красный перец, размешать, добавить сметану и сыр. Держать на слабом огне, часто размешивая, до тех пор, пока не загустеет. Подавать на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
Фрикасе из свежих грибов в сметане
Ингредиенты:
1,2 кг свежих грибов, 1 луковица, 3 ст. ложки сливочного масла, 11 /2 стакана сметаны, соль.
Приготовление:
До того как приготовить грибы со сметаной, их нужно помыть и обсушить. Затем порубить, добавить нарезанную луковицу, посолить и подрумянить в масле. Добавить сметану, соль и прогреть на слабом огне.
Как приготовить свежие шампиньоны с орехами
Ингредиенты
- 600 г свежих шампиньонов
- 1/2 стакана очищенных грецких орехов
- 3 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки уксуса
- зелень петрушки, кинзы, укропа, соль
Как приготовить свежие шампиньоны, чтобы получить оригинальное, сытное, ароматное блюдо, которое станет прекрасной закуской даже для праздничного стола. Об этом рецепт ниже.
Очищенные, хорошо промытые грибы крупно нарезать, сложить в кастрюлю, посолить, влить масло и тушить до готовности. Орехи истолочь с зеленью, посолить по вкусу, перемешать с уксусом. Все соединить с грибами, дать прокипеть 5–7 мин. Подавать горячими.