Общие принципы приготовления
Лучше всего использовать именно лесные грибы. В идеале они должны быть собранными вручную. У таких грибов аромат выражен сильнее. Но и покупные шампиньоны тоже подойдут, их консистенция более нежная.
Необходимо избавиться от всего сора. В некоторых грибах, например рыжиках, много песка. Его нужно особенно тщательно вымыть. У других грибов счищают шкурку, которая может горчить. К примеру, у сыроежек.
Лук тоже нужно использовать не горький. Если избежать горьких плодов не удалось, можно ошпарить их кипятком. Что касается масла, то можно использовать и нерафинированное для придания дополнительного вкуса блюду. Используйте сковородки с толстым дном по возможности.
Классический рецепт жареных грибов с луком
Ингредиенты | Количество |
грибов | — 0,5 кг |
масла растительного | — 45 мл |
лука | — 1 шт. |
соли | — 5 г |
укропа | — 15 г |
Время приготовления
45 минут
калорийность на 100 грамм
87 Ккал
Блюдо, в котором нет ничего лишнего. Его можно подавать и как закуску, и как дополнение к гарниру. Главное – много лука!
Как приготовить:
- Очистить от сора грибы, если нужно, снять с них шкурку. Отварить их в воде с солью до полной готовности, обычно это занимает минут пятнадцать после закипания.
- Дать время стечь в дуршлаге, а потом нарезать на небольшие кусочки.
- Крупную луковицу освободить от шелухи, порубить полукольцами или мелким кубиком.
- Масло налить в сковороду и разогреть.
- Положить в сковороду лук и обжаривать его, пока не станет прозрачным.
- После этого положить сюда же кусочки грибов.
- Обжаривать, иногда помешивая, пока не испарится вся влага и масса не начнет поджариваться.
- Посолить, еще раз перемешать, снова выпарить влагу.
- Накрыть сковороду и готовить на протяжении десяти минут. Обязательно помешивать.
- Мелко порубить укроп, добавить его в сковороду, перемешать, выключить плиту. Можно подавать.
Совет: вместо подсолнечного масла можно приготовить на сливочном.
Жаркое с грибами и помидорами
Тем, кто не любит много времени уделять готовке, наверняка понравится простое жаркое с грибами и помидорами.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов;
- 1 чесночный зубок;
- 2 помидора;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 репчатая луковица;
- 0,5 пучка свежей зелени;
- немного соли и приправ.
Средние грибочки споласкиваем, обсушиваем, чистим и разрезаем на 4 части. Очищенные луковицы режем кубиками. Шампиньоны обжариваем на растительном масле до выпаривания грибного сока. Потом добавляем нашинкованный лук и готовим все до золотистой корочки.
Томаты моем, делаем на верхушке каждого плода крестообразный надрез. Заливаем их крутым кипятком, чтобы жидкость полностью покрыла томаты. Через минуту сливаем воду и ополаскиваем томаты холодной водой. После этого снимаем кожуру, а помидорную мякоть нарезаем крупными кусочками.
Томаты вместе с рубленой зеленью добавляем на сковородку к жаркому, подрумяниваем все при сильном нагреве. Подливаем немного воды, добавляем специи, уменьшаем огонь и тушим блюдо под крышкой 10 минут.
Блюдо отлично сочетается с гречневой кашей, пастой, отварным картофелем, с любым мясным блюдом. Также с таким грибным блюдом будет вкусно подать запеченную курицу или индейку. Приятного всем аппетита!
Как приготовить жареную картошку с шампиньонами и мясом в духовке
Использовать в данном рецепте можно абсолютно любое мясо, однако, как на мой вкус, так лучше всего в этом прекрасном блюде смотрятся и наводят аппетит шкварки – сало с мясными прослойками. Ну, а если вы желаете получить диетическое блюдо, то берите куриную грудку или говядину. Кроме того заменить мясные кусочки можно еще и фаршем, выбирайте сами
Следует подготовить для приготовления:
- 400-500 гр. свежего сала с прослойками (прекрасно подходит свиная грудинка).
- Пол килограмма картошки.
- Две луковицы небольшие.
- Шампиньоны – 350 гр.
- Немного майорана и базилика.
- 3 ложки густой сметаны (можно использовать смесь из сметаны и майонеза).
- Растительное масло – пару ложечек для смазывания противня.
- Петрушка – несколько веточек для украшения.
- Соль и смесь перцев.
Как жарить картошку с грибами в духовке
Сало или мясо в зависимости от того, что вы берете, нарезаете средними по величине кусочками, солите, перчите, на 10 минут отставляете.
Очищенный картофель нарезаете кружками с толщиной до 0,5 см., посыпаете его приправами, добавляете измельченный майоран и базилик, заливаете сметану и перемешиваете.
Шампиньоны режете на пластины, только делайте их не слишком толстыми.
Лук шинкуйте, как нравится, я обычно режу половинками колец.
В сковороде обжарьте шампиньоны с луком до приятного оттенка.
С двух сторон отдельно от всех продуктов обжарьте мясные кусочки.
Возьмите противень, смажьте маслом, выложите первым слоем треть картошки, на нее уложите слой из половины мяса, далее часть лука с шампиньонами, все слои повторите снова и завершите блюдо третьей частью своего картофеля.
Отправляйте картофан жариться в предварительно разогретый до 150 градусов духовой шкаф, при этом увеличив температуру готовки до 180-200 градусов. Время приготовления примерно 60-70 минут.
Когда жареная картошка с грибами будет готова, присыпьте ее рубленой петрушкой.
Как жарить белые грибы на сковороде
Чаще всего белые грибы готовят на сковороде, они отлично сочетаются с луком, картофелем, в сметане и просто обжаренные в масле. Перед готовкой белые грибы желательно немного отварить, пошаговую инструкцию с фото мы приложили ниже.
Если вы любите жареные грибочки, вам понравится статья – как жарить лисички.
Как жарить белые грибы с луком с фото
Нам понадобятся:
- Белые грибы;
- Лук;
- Соль;
- Растительное масло.
Как жарить белые грибы с луком пошагово с фото
1.
Отбираем то количество грибов, которое будем жарить.
2.
Ножки очищаем ножом, грибы тщательно моем, чтоб убрать всю лесную грязь.
3.
Шляпки очищать не нужно, шляпки чистятся только у маслят.
4.
Очищенные грибочки произвольно режем.
5.
Выкладываем в кастрюлю, добавляем воду. Рассчитываем, что во время кипения поднимется пенка.
6.
Воду солим по вкусу, чтоб вкус грибов раскрылся.
7.
Когда образуется пена, снимаем ее шумовкой.
8.
Грибы отвариваем буквально 15-20 минут, больше не нужно. Сливаем воду.
9.
Лук очищаем и произвольно режем. Количество лука берем, учитывая исходный объем отваренных грибов. Можно взять 2-3 головки.
10.
На сковороде разогреваем растительное масло.
11.
Выкладываем лук и жарим до прозрачности.
12.
К луку добавляем грибы. Если боитесь, что лук сгорит, можно сделать наоборот: прожарить грибы, потом добавить лук. В нашем случае благодаря соку с грибов, лук не пригорел.
13.
Жарим грибочки до золотистых бочков.
14.
Время жарки примерно составляет 15-20 минут. Регулируйте сами время жарки, исходя из своих вкусов. Кому-то нравятся слегка поджаренные грибы, кому-то уже хрустящие.
15.
Готовые грибочки можно подавать как самостоятельное блюдо или же как дополнение к гарниру.
Как жарить белые грибы с картошкой
Давайте приготовим небольшую сковороду картошки с белыми грибами и луком. Для приготовления нам понадобится:
- Белые грибы – 300 грамм;
- Картофель – 5-6 клубней;
- Лук – 1 штука;
- Соль, перец;
- Растительное масло.
Как жарить белые грибы с картошкой пошагово
- Грибы очищаем, моем и предварительно отвариваем 15 минут, откидываем на дуршлаг, что вода стекла.
- Лук очищаем, рубим произвольными кубиками. На сковороде разогреваем масло, кладем туда лук и прожариваем до прозрачности.
- К луку добавляем грибы и жарим примерно 3-5 минут.
- Картофель моем, очищаем и режем соломкой.
- Добавляем к грибам с луком и жарим до готовности картофеля (примерно 20 минут). Солим картофель под конец жарки.
Как жарить замороженные белые грибы
Белые грибы жарят, варят, маринуют, сушат и морозят. Если у вас осталась заготовка замороженных грибов, давайте их пожарим.
- Замороженные белые грибы – 1 порция;
- Лук – 1-2 луковицы;
- Соль, специи;
- Растительное масло.
Как жарить замороженные белые грибы пошагово
- Замороженные грибочки предварительно размораживаем при комнатной температуре. Так как они уже были предварительно отваренными, долго жарить их не нужно.
- На сковороде разогреваем масло. Кладем рубленый лук и жарим до прозрачности.
- К луку добавляем грибочки и жарим примерно 15-20 минут. Не забудьте посолить и добавить любимые специи. Время жарки – субъективное понятие, ведь кому-то нравятся слегка подрумяненные грибы, а кому-то очень зажаренные, ориентируйтесь на свой вкус.
- Подавайте жареные грибочки как отдельное блюдо или же в качестве дополнения к гарниру.
Варим-жарим сушеные грибы
Как убедилась, многие неправильно готовят сушеные грибы – от слова “совсем”. Пообщавшись с представителями почетной профессии Повар (сейчас модно называть с приставкой -шеф, но не суть), я узнала вот что. Сведения совпадают с мнением грибников.
1. Замачивание. Грибы обязательно замачивать. Уходит вся горечь, вредные элементы и просто пыль.
2. Температура. Заливают холодной водой. Можно чуть теплой или горячей, если горькие. Если залить крутым кипятком или проварить, уйдет часть аромата – добрая часть.
Совет! Некоторые грибы проваривают. Грузди, например. Или опята. Белые и шампиньоны не нуждаются в проваривании.
3. Молочные ванны. В молоке, как советую кулинарные книги, замачивать не обязательно. Согласно дегустационной оценке, замоченные в молоке и воде грибы не отличишь в итоговом блюде.
4. Время. Замачивают на 30-40 минут, после чего промывают. Максимум – час.
5. Воду сливают. Ее нельзя использовать для бульона и соуса. Как бы не советовали рецепты и друзья, бабушки которых так готовили. Тогда была другая экология. Грибы накапливают в себе многое – от тяжелых металлов, включая радий, до продуктов агрохимии.
Недаром мы провариваем лесные грибы долго – воду же мы не пьем? Не пьем. И воду где замачивались сушеные нечего в соус подливать. Кроме того, он может сильно горчить – ведь эта вода – квинтэссенция всей грибной горечи.
6. И это не все. После замачивания, даже если хотите пожарить грибы или тушить с предварительным обжариванием – с капустой, например, нужно отварить их. Не долго 10 мин достаточно. Грибы увеличатся в размере, расправятся.
7. Вся соль. Отваривают в не подсоленной воде – солят в конечном блюде.
Вот такие вот грибные нехитрые хитрости и тонкие тонкости. Вы знали о них? Я портила белые грибы, заливая кипятком, например. Сколько вкуса теряла. И готовила соус, не сливая воду В общем, с кем не бывает – с навыками не рождаются. Приходите еще – на новые бесхитростные хитрости, рецепты, простые и не только
голоса
Рейтинг статьи
Порядок приготовления
А теперь подробности, как пожарить на сковороде сушеные грибы. Очищаем лук. Шинкуем его удобным способом, ориентируясь на свои предпочтения.
Раскаляем сковородку с постным маслом на дне. Отправим отжатые, измельченные дары леса в эту сковороду. Следом за грибами идет весь лук. Готовим на среднем огне. Спустя две минуты посыпаем содержимое сковороды мукой. Перемешиваем и жарим до золотистости.
После десятиминутной обжарки грибы солим и добавляем всю сметану. Следом насыпаем молотый перец по вкусу. Убавляем температуру до умеренной. Прикрываем крышкой и готовим еще 15 минут, периодически помешивая блюдо.
Гарниром для таких грибов может быть отварной картофель или пюре из него. Также, можно подать грибы с поджаренной картошкой.
В шипящем масле
Шампиньоны – одни из самых популярных грибов в мире, а благодаря тому, что их ежегодно выращивают в огромных количествах – еще и самых доступных. Как правило, уже готовые к использованию и упакованные шампиньоны легко можно найти на полках большинства современных магазинов. Существует титаническое количество способов приготовления этих чудесных грибов, и один из самых основных – это их обжаривание. Жарят шампиньоны, как правило, вместе с репчатым луком, что дает замечательное и сытное сочетание вкусов, а затем уже используют обжаренную смесь лука и грибов либо как отдельное блюдо, либо как составную часть какого – нибудь более сложного рецепта.
Поэтому знание технологии обжаривания шампиньонов с луком обязательно пригодится, если вы захотите приготовить грибной пирог или салат, с использованием этих чудесных грибов.
Рецепты жареной и тушеной картошки с сушеными грибами в мультиварке
Жареная картошка с сушеными грибами в мультиварке
- Картошка – 56 шт?
- Луковица 2 шт?
- Сушеные грибы – 150 г?
- Подсолнечное масло?
- Соль – 1 чайная ложка?
- Майоран – ? чайной ложки.
Чистим картошку и лук. Перед началом приготовления жареной картошки необходимо промыть сушеные грибы. Заливаем фильтрованной водой и оставляем на 1,5 часа. Затем воду сливаем, заливаем новой, солим и поставим вариться, после закипания варим 20 минут.
Чтобы приготовить по этому рецепту картошку с сушеными грибами, в чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и засыпаем нарезанный лук.
Лук поджариваем в течение 5 минут, затем засыпаем отваренные грибы и жарим еще 5 минут, периодически все перемешиваем. После этого добавляем нарезанную картошку, майоран и солим. Перемешиваем и готовим оставшееся время. Периодически открываем крышку и перемешиваем нашу картошку с грибами, чтобы не пригорела.
После звукового сигнала выключаем мультиварку. Рассыпаем приготовленную жареную картошку с грибами по тарелкам
Получилась очень вкусная и аппетитная жареная картошка с сушеными грибами, приготовленная в мультиварке.
Молодая жареная картошка с сухими грибами в мультиварке
- молодой некрупный картофель – 1 кг;
- сухие грибы – 100 г;
- масло сливочное – 50 г;
- соль – по вкусу;
- укроп свежий – 1 пучок.
Для этого блюда лучше выбирать самую мелкую молодую картошку, которую вы только сможете найти – так она и обжарится быстрее, и смотреться будет гораздо интереснее. Размер клубней должен быть не больше грецкого ореха. Чтобы они прожарились одновременно и равномерно, подбирайте картофелины примерно одинаковых размеров. Преимущество такой мелкой картошки еще и в том, что она, как правило, стоит дешевле всего, если покупать на рынке.
Чтобы почистить такую мелкую молодую картошку, пересыпьте ее в большую кастрюлю, добавьте пару горстей крупной поваренной или морской соли, накройте крышкой и как следует, потрясите. Через минут 5 таких упражнений вы получите совершенно чистые и аккуратные клубни, которые останется только промыть от грязи и соли.
Чтобы приготовить картошку с сухими грибами в мультиварке, промытый картофель переложите в чашу, залейте водой и доведите до кипения на программе «Варка».
Отварите картофель до полуготовности и откиньте на дуршлаг. Если сперва отварить клубни, а уже потом обжаривать, они сохранят форму и не развалятся.
Разогрейте в мультиварке сливочное масло на программе «Жарка» и обжарьте молодой картофель до образования румяной корочки. Для этого постарайтесь пореже и как можно аккуратнее переворачивать клубни. Добавьте жареные грибы.
За 3 мин. до готовности добавьте соль по вкусу.
Подавайте вкусную жареную картошку с сухими грибами, приготовленную в мультиварке, обильно посыпав ее укропом.
Тушеная картошка с сушеными грибами в мультиварке
Для приготовления блюда понадобится:
- Картошка – 78 шт?
- Сушеные грибы – 150 г?
- Соус майонезный со сметаной – 150 г?
- Подсолнечное масло?
- Соль – 1 чайная ложка?
- Лавровый лист – 1 шт?
- Черный перец горошком – 4 шт.
Первоначально нам необходимо наши сушеные грибы промыть и замочить на 2 часа. После этого поставить отвариваться на 20 минут. Когда грибы будут готовы, достаем мультиварку, в ее чашу наливаем небольшое количество подсолнечного масла и засыпаем отваренные грибы.
Мультиварку подключаем к электросети и с помощью кнопок управления выставляем функцию жарить, время приготовления 8 минут. Нажимаем кнопку старт.
Периодически помешиваем грибы. После звукового сигнала к грибам засыпаем нарезанную картошку. Солим, добавляем измельченный лавровый лист и перец горошком.
Добавляем соус майонезный со сметаной и перемешиваем.
Устанавливаем режим тушить, время приготовления — 1 час. Нажимаем кнопку старт.
В течение этого времени можно приготовить салат и накрыть на стол.
Как приготовить грибное ризотто из сушеных грибов?
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица
- 1 горсть сушеных белых грибов (замачивать не нужно) и веточку розмарина измельчить в блендере
- на разогретое в сковороде оливковое масло выложить полученную смесь, добавить 300 г белого крахмалистого риса, перемешать, влить в сковороду немного белого вина и измельчить бульонный кубик
- добавить немного кипятка и готовить грибное ризотто при постоянном помешивании, каждые 2–3 минуты подливая немного кипятка
- через 10 минут добавить 250 г нарезанных сырых шампиньонов, и еще через 8 минут выключить плиту
- положить в сковороду небольшой кусок сливочного масла и мелко натертый пармезан, а затем оставить грибное ризотто настояться в течении 2 минут
- подавать к столу с нарезанной петрушкой
- Как жарить сушеные грибы
- Сколько нужно варить белые грибы
- Как жарить грибы с луком
- 100 грамм любых сушеных грибов;
- 1 литр воды или молока для вымачивания;
- 2-3 столовых ложки сметаны;
- 2-3 столовых ложки растительного масла;
- 1 яйцо;
- панировочные сухари;
- 4-5 среднего размера картофелин;
- 1 среднего размера луковица;
- соль;
- перец.
Приготовьте отваренные сушеные грибы по одному из следующих рецептов.
Жареные сушеные грибы в сметане. Нарежьте грибы небольшими кубиками или соломкой и обжарьте их в небольшом количестве растительного масла в течение 10 минут. Посолите грибы, добавьте 2-3 столовых ложки сметаны и обжаривайте их еще в течение 3-5 минут.
рецепты с сушеными грибами
Современные морозильные камеры позволяют быстро заморозить любые продукты, в том числе и свежие грибы, и хранить в условиях стабильной низкой температуры. В результате грибы практически не теряют своих вкусовых качеств и аромата. Но, несмотря на это, настоящая хозяйка всегда имеет про запас вязанку-другую сушеных грибов, потому что вкус и запах грибного супа, приготовленного с сушеными грибами, отличаются от вкуса и запаха супа, приготовленного с грибами свежими. Фактически, это два различных блюда.
Правильно варить сушеные грибы умеют не все
Для того чтобы суп из сушеных грибов получился вкусным, ароматным и красивым, нужно варить сушеные грибы правильно. Прежде всего, сушеные грибы требуется замочить в холодной воде на несколько часов. Это необходимо для того, чтобы грибы «вспомнили» свой объем и структуру и отдали воде вредные и ненужные вещества. В отличие от свежих, замоченные таким образом грибы не нужно дополнительно отваривать. После замачивания почерневшую воду сливают и заливают грибы свежей водой (для варки супа на грибном бульоне) или добавляют их в мясной бульон. Благодаря этому бульон получается прозрачным и очень ароматным, а грибы в супе – вкусными и мягкими.
Соус из сушеных грибов
Сушеные грибы – прекрасная основа для приготовления домашнего грибного соуса. Лучше всего для этих целей подойдут сушеные боровики (белые грибы) или подберезовики (бабки). Соус из боровиков отличается тонким вкусом, густой консистенцией и благородным молочным цветом. Соус из подберезовиков – темный и более жидкий. Зато такой соус самый ароматный: так вкусно, как пахнут сушеные подберезовики, при правильном их приготовлении, не пахнет ни один гриб – ни свежий, ни сушеный. Сушеные грибы можно использовать не только для супа или для соуса, но и точно так же, как мы используем грибы свежие. Их можно жарить, с ними можно тушить картошку или делать плов, начинку для блинчиков, пирожков и котлет и еще много различных вкусных, ароматных и полезных блюд.
Хороший повар знает, как вкусно варить сушеные грибы
Для жарки грибы после замачивания нужно предварительно отварить. Вкусно варить сушеные грибы несложно. Нужно не жалеть воды и не переусердствовать с солью. После варки грибы необходимо обдать холодной водой, дать воде стечь, выложить грибы на сковороду, а затем залить кипящим подсолнечным маслом. Добавить порезанный полукольцами лук, несколько горошин черного перца и жарить до готовности.
Наиболее популярные блюда
Безусловно, существует очень много вкусных и разнообразных блюд с использованием сушеных грибов. Однако самыми популярными среди большинства людей являются, пожалуй, именно кушанья из грибов и картофеля.
Классическая жареная картошка
Жареная картошка с сушеными грибами — блюдо популярное и очень вкусное, а также довольно простое в приготовлении: чтобы подать его к ужину, не нужны особые кулинарные навыки. Чтобы знать, как пожарить сушеные грибы с картошкой, достаточно освоить азы и собрать необходимый набор ингредиентов, таких как:
- картофель;
- лук репчатый;
- чеснок;
- лисички;
- растительное масло;
- зеленый лук;
- соль, специи.
В половину стакана лисичек, отобранных для блюда, необходимо влить кипяток и настоять не менее десяти минут. В это время можно заняться другими ингридиентами.
Картофель нужно помыть и почистить. На одну среднюю по размеру сковородку хватит пяти или шести некрупных картофелин. Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами. От головки чеснока отделить два зубчика и мелко их нарезать. Если в хозяйстве есть чеснокодавилка, можно воспользоваться ей.
Грибы процедить через ситечко и тщательно промыть проточной водой. Оставшуюся от замачивания воду выливать не нужно, она еще пригодится.
Сковороду разогреть, налить в нее подсолнечное масло. Нарезанный репчатый лук жарить около трех минут, затем добавить в него грибы и жарить еще минут десять или пятнадцать. Добавить чеснок. При этом огонь нужно уменьшить до среднего.
Через минуту влить в сковороду оставшуюся от замачивания грибов воду, всыпать нарезанный кусочками картофель. Посыпать солью и специями по вкусу. Закрыть крышкой и тушить десять минут. После этого крышку снять и жарить еще минут семь на сильном огне, пока на картофеле не образуется хрустящая корочка.
Зеленый лук нужно промыть под краном, разделить перья и промыть внутри, затем нарезать и посыпать готовый картофель. Аппетитное блюдо готово!
Тушеная картошка с грибами
Тушеная картошка с сушеными грибами готовится тоже совсем просто. Для приготовления этого блюда понадобятся:
- 1 кг картофеля;
- сушеные белые грибы — 300 г;
- 1 луковица;
- растительное масло;
- немного муки;
- 3 столовые ложки сметаны;
- соль, специи, лавровый лист.
Для заправки луковицу нужно почистить и порезать кольцами, бросить в раскаленную с маслом сковороду и жарить десять минут. Предварительно замоченные грибы мелко порезать, добавить к луку и обжаривать еще минут десять. Затем добавить столовую ложку муки, сметану и перемешать.
Картофель помыть, очистить, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить заправку из грибов с луком, залить водой. Посолить, поперчить, бросить лавровый лист. Затем потушить в течение получаса — до готовности картофеля. Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко нарубленной зеленью: петрушкой, зеленым луком.
Картофельное жаркое с молоком
Жаркое — это еще один вариант ответа на вопрос, как приготовить сушеные грибы с картошкой. Лучше всего данное блюдо готовить в глиняном горшочке, но можно и в мультиварке. Для жаркого на две порции понадобятся:
- 5 картофелин;
- 100 г белых сухих грибов;
- полстакана молока;
- сыр твердый — 100 г;
- репчатый лук;
- соль.
Жарить до золотистой корочки на картошке
Переложить картошку в горшочки, залить бульоном, оставшимся от грибов. Добавить молоко и по одному кусочку твердого сыра на горшочек. Духовку разогреть до двухсот градусов, горшочки закрыть крышками и поместить в духовку. Спустя сорок минут можно выключать. Остается только немного остудить и можно подавать на ужин!
Простое блюдо для мультиварки
Можно приготовить из сушеных грибов и картошки французское блюдо под сливочным соусом. Для этого лучше всего использовать не плиту, а мультиварку.
Сушеные шампиньоны нужно замочить, а затем порезать кусочками. Две большие луковицы почистить и нарезать кубиками
Важно, чтобы грибов и лука было примерно одинаковое количество. Картофель нарезать брусочками
В мультиварку (в специальную емкость) нужно налить растительное масло, включить режим жарки. В прогретое масло поместить лук и через десять минут — грибы. Через пять минут можно посолить и добавить брусочки картофеля, готовить еще пять минут.
В емкость залить стакан сливок. Поменять режим на тушение. Через 40 минут блюдо готово, его можно украсить петрушкой и подавать гостям.