Рецепт 1: рис с грибами (пошаговые фото)
- 1/2 стакана риса
- 1 стакан воды
- специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
- куркума на кончике ножа (для цвета)
- 400 г любых грибов
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)
Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.
Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.
Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.
Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!
Салат из консервированных шампиньонов с рисом и маслинами
Ингредиенты
- 200 г консервированных шампиньонов
- 1 стакан отварного риса
- 1 банка маслин
- 3–4 столовые ложки растительного масла
- 1–2 столовые ложки лимонного сока
- соль, черный молотый перец
- Приготовление салата с рисом и консервированными шампиньонами начинается с обработки грибов, которые нужно промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Далее следует очистить от косточек и мелко нарезать маслины.
- Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
- Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
- Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30–40 минут.
Рис с грибами в сливочном соусе
Это блюдо довольно универсально, его можно употреблять отдельно или подать в сочетании с различными гарнирами. А свежие овощи, томатная паста и сметана, придадут рису с грибами изумительный нежный вкус.
Необходимые компоненты:
- боровики – 3-4 шт.;
- луковица;
- паста томатная – 60 грамм;
- один помидор;
- сметана (20%) – 180 грамм;
- перец и соль – по 4 грамма;
- три дольки чеснока.
Готовим:
- Луковицу порезать на мелкие квадратики, затем поместить в сковороду и обжарить до мягкости.
- Белые грибы хорошо помыть, нашинковать кубиками и пожарить вместе с луком, добавив чёрный перец и соль.
- После этого в луково-грибную смесь положить томатную пасту, размешать и тушить около пяти минут.
- Помидоры сполоснуть водой, нашинковать прямоугольными брусочками, отправить в сковороду и жарить три-четыре минуты.
- Затем добавить к тушёным продуктам сметану и прокипятить около восьми минут.
- Подготовленную крупу высыпать в кастрюлю, залить её водой, посолить и варить до полного впитывания жидкости.
- Содержимое сковороды смешать с рисом, поставить на плиту и томить на минимальном огне 3-4 минуты.
Рис в сливочном соусе с белыми грибами засыпать мелко нарезанным чесноком. Чтобы блюдо было менее калорийным, рекомендуется использовать коричневую крупу, а вместо сметаны взять натуральный, нежирный йогурт.
Особенности приготовления коричневого риса
Бурые зерна всецело могут быть использованы в любых блюдах, приготовленных с белым злаком, полностью его заменив. Однако стоит понимать, что из-за наличия отрубяной оболочки приготовление коричневого риса имеет некоторые нюансы.
Данный злак используют для совершенно разнообразных блюд. В десертах его добавляют в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами. Часто используют в качестве основы для жидких блюд.
Конечно же, все большую популярность приобретают плов из коричневого риса и роллы. Крупу можно использовать и в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, морепродуктам или сочетать с тушеными или обжаренными овощами. Все чаще нешлифованный злак используют для начинки овощей и птицы.
Коричневый рис можно варить на плите, на костре или в мультиварке, а также запекать в духовке или непосредственно на сковороде под крышкой.
Список рецептов бурого риса с каждым днем расширяется. Не упустите возможность приготовить какое-либо блюдо и порадовать своих домочадцев неприлично вкусной и изысканной здоровой пищей.
Как варить коричневый рис:
- Возьмите 1 стакан крупы, пересыпьте ее в сито и промойте под струей проточной воды, чтобы жидкость перестала окрашиваться.
- Поместите промытый злак в емкость с водой на 1-3 часа, чтобы каждое зернышко пропиталось жидкостью и смягчилось. Это позволит ускорить процесс варки.
- Перед тем как варить бурый рис, слейте воду и поместите крупу в кастрюлю с широким дном, чтобы она была выложена максимально тонким слоем, это обеспечит наиболее равномерное тепловое воздействие. Залейте 2,5 стакана воды и немного присолите. Вместо чистой воды для усиления вкуса и аромата можно использовать грибной или мясной бульон.
- Накройте крышкой, поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно 30-40 минут. В процессе можно добавить немного оливкового масла.
- По окончании процесса вся жидкость должна впитаться в зерна. В результате получается примерно 3 стакана отварного бурого риса, мягкого и рассыпчатого.
- После этого снимите с плиты и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре.
Приготовить в мультиварке коричневый рис тоже можно, но для этого не стоит выбирать привычную программу «рис», т.к. по времени ее будет недостаточно.
Если бурый злак предварительно замачивать не в холодной, а в горячей воде, то можно сократить время варки.
Читайте больше о пользе коричневого риса
Шампиньоны, фаршированные бурым рисом
Ингредиенты
- шампиньоны — 500 г
- отварной бурый рис — 250 г
- корень петрушки — 1 шт.
- панировочные сухари — 60 г
- растительное масло — 50 мл
- соль по вкусу
У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл), после чего соединить бурый рис с ножками шампиньонов, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся рисово-грибную массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.
Рис с шампиньонами в сливочном соусе со специями
Ингредиенты
- рис (1 чашка, предпочтительно длинный, пропаренный, шлифованный)
- шампиньоны 300 г
- сливки 400 мл
- 1 средняя луковица
- соль
- приправы по вкусу
- зелень для украшения
- сливочное масло 50 г
Нужное количество риса тщательно промывают в холодной воде, затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение25 мин.
Пока отваривается рис нужно приготовить соус. Для этого лук промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, добавить к луку. Обжаривать 10 мин. После этого в сковороду влить сливки, убавить огонь, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать. Тушить данную смесь 15 – 20 мин. Готовым соусом полить рис.
Рис с шампиньонами в сливочном соусе посыпать измельченной зеленью и подать к столу горячим, разложив в широкие тарелки.
Рис с шампиньонами, сыром, овощами и зеленью
Ингредиенты
- 8 стручков сладкого перца,
- 2 стакана риса
- 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
- 250 г шампиньонов
- 8 помидоров средней величины
- 150 г тертого сыра
- 2 луковицы
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана овощного отвара
- соль, молотый черный перец
Рис с шампиньонами, сыром, овощами, зеленью и специями – нежное и ароматное блюдо с выразительным вкусом, которое, несомненно, стоит того, чтобы потратить на него определенное время.
Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.
Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле.
Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.
Расстегай с шампиньонами и рисом
Ингредиенты
тесто дрожжевое
Для начинки
- 200 г сушеных шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 2–3 ст. ложки масла или маргарина
- 100 г риса, соль и перец по вкусу
Для смазки
25 г сливочного масла или желток яйца
Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.
Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром.
Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210°С до готовности.
После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.
Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.
Рис с жареными шампиньонами и молочным соусом в духовке
Ингредиенты
- 250 г риса басмати
- 150 г свежих шампиньонов
- 100 г топленого масла
- 1 большая луковица
- 2 ст. ложки муки
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки тертого сыра
- соль и молотый перец чили по вкусу
- Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
- Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
- Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет. Рис обсушите и залейте кипятком, через 20 минут воду аккуратно слейте.
- Набухший теплый рис смешайте с жареными шампиньонами и маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
- Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром.
- Рис с шампиньонами и соусом запекайте духовке, заранее разогретой около 20 минут.
Несколько советов
- Если вы готовите рис в мультиварке или духовке, то хорошо промывайте его, а если же вы выбрали рецепт в сковороде, то очищать от крахмала его не стоит.
- Если вы не любите сам чеснок, но хотите легкую его нотку в блюде, то дайте немного сгореть зубчикам в масле, в котором вы будете обжаривать другие ингредиенты.
- Чтобы рис готовился быстро и не пригорал, заливайте его горячей водой или бульоном.
- Если не хотите, чтобы ваши глаза слезились во время нарезки лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
- Чеснок намного удобнее резать, если сплюснуть его ножом.
- Если не хотите повредить маникюр, или чтобы руки не пахли луком и чесноком, готовьте в резиновых перчатках.
Рецепт плова из риса, шампиньонов и овощей в мультиварке
Ингредиенты
- 2 стакана риса
- 2,5 стакана воды
- 300 г грибов
- 1 крупная луковица
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой помидор
- зелень, соль (по вкусу)
Рис с шампиньонами и овощами в мультиварке можно сделать за считанные минуты, что выручит современную хозяйку, которой нужно быстрее управиться с обедом.
Нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный помидор и грибы обжарьте на масле в мультиварке (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте промытый рис, воду, посолите, перемешайте, включите режим «плов» (время задается автоматически). В конце режима добавьте в плов зелень, можно еще немного потомить в режиме подогрева.
Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами
Ингредиенты
- Вода — 3 стакана
- Рис — 1/2 стакана
- Корень петрушки -1 шт.
- Корень сельдерея -1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Савойская капуста — 100 г
- Сушеные шампиньоны — 20 г
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Зелень петрушки — 10 г
- Соль — по вкусу
Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами оценят те, кто любит легкие, питательные, низкокалорийные блюда.
- Грибы залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа, после чего поставить на медленный огонь, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и измельчить.
- Рис залить подсоленной водой, добавить немного растительного масла и отварить.
- Коренья очистить, нарезать соломкой вместе с савойской капустой, залить водой и отварить.
- Овощи соединить с грибами и рисом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.
Рис с грибами и курицей в сливочном соусе
На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
- сливки (20%) – 0,30 л.;
- куриная грудинка – 0,80 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- чеснок – 4 зубка;
- зелень – 1 пучок;
- растительное масло –2 ст. л.;
- соль на ваш вкус;
- черный перец на ваш вкус.
Приготовление:
На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.
Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.
Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.
Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.
Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей
Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Луковица – 1 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 200 г
- Куриная грудка – 300 г
- Куриный бульон
- Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
- Сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сметана – 150 г
- Оливк. масло
- Соль, перец
Приготовление:
Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.
Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.
Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).
В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.
Натереть сыр.
В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.
Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.
Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.
Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.
Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)
Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!
Ингредиенты:
- Рис — 400 г
- Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растит. масло для жарки
- Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
- Перец Болгарский – 1 шт.
- Соль, перец, зелень
Приготовление:
Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.
Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.
Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.
Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.
В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.
Добавляем грибы и хорошо прожариваем.
Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.
Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.
Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.
Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты
- Идеальные сорта риса для ризотто: виалоне нано, арборио, маратели, падано, карнароли.
- Рис выбирайте сильно крахмалистый, чтобы крупинки после приготовления липли друг к другу.
- Рис для ризотто в воде не замачивайте.
- Рис должен быть целостный. Колотые рисинки быстро разварятся и нужная консистенция блюда не получится.
- Бульон для готовки берите овощной, грибной или куриный.
- Вместо бульона можно брать обычную воду, прокипяченную с петрушкой, тимьяном, корнем сельдерея, лавром.
- Грибы могут быть лесные свежие, замороженные, сушеные: маслята, лисички, подберезовики и др.
- Вместо лесных грибов можно взять тепличные «собратья»: шампиньоны, вешенки.
- Если в блюдо добавляете сыр, то его берите твердых сортов.
- В грибное блюдо дополнительно кладут овощи (томаты, брокколи, морковь, тыкву). Реже добавляют мясо и морепродукты.
- Придать ризотто особенный вкус поможет белое сухое вино, херес, шафрановая настойка или сливочное масло.
- Чтобы рис был особенно нежным, перед приготовлением предварительно его обжарьте на сливочном масле.
- В блюдо можно добавлять всевозможные специи. Например, паприку, итальянские травы, сушеный чеснок, смесь перцев, зелень.
- Для готовки берите толстостенную посуду: казан, чугунную сковороду, сотейник.
- Ризотто можно готовить в мультиварке.
- Подавайте ризотто горячим. Обычно его дополняют салатом из свежих овощей, трав и зелени.
Овощной
Для приготовления овощного постного плова будем использовать бурый рис. Крупа коричневого цвета более богата на полезные вещества и витамины. Для готовки блюда нам будут нужны:
- 1,5 стакана бурого риса;
- Половина баклажана;
- 1 цукини;
- 2 морковки;
- Одна маленькая луковица;
- 4 зубчика чеснока; Половина сладкого перца;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и специи по вкусу;
- Половина чайной ложки куркумы;
- Половина чайной ложки паприки.
КБЖУ на 100 гр: 136/2.6/3.7/23.2. Такого количества плова хватит на 3-4 человек.
Время готовки: 45 минут.
- Мелко нарезаем лук и чеснок.
- На растительном масле в течение минуты обжариваем специи, добавляем к ним нарезку и помешиваем, пока лук не станет прозрачным.
- Добавляем к поджарке натертую морковь. Жарим еще пять минут.
- Цукини и сладкий перец нарезаем и выкладываем на сковороду. Перемешиваем и оставляем под крышкой.
- Баклажан режем на небольшие части и добавляем к остальным овощам. Тушим пять минут.
- Высыпаем бурый рис и тщательно перемешиваем.
- Заливаем 400 мл воды и тушим 25 минут на медленном огне без крышки.
- Добавляем томатную пасту: она придаст плову красивый оттенок и аппетитный аромат.
- Когда влага испарится, а рис станет рассыпчатым, блюдо можно подавать к столу!
Рецепт с овощами
Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.
Необходимые продукты:
- Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
- грибы – 0,30 кг.;
- лук – 2 шт.;
- морковка – 1 шт.;
- консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
- свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
- свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
- соль – 1 щепотка.;
- черный перец – 1 щепотка;
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление:
Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.
Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.
Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.
Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.
В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.
Перцы, фаршированные рисом и грибами
Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Лук – 3 шт.
- Морковка – 3 шт.
- Грибы – 250 г
- Перец болгарский – 4 шт.
- Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
- Соль
- Оливковое и сливочное масло для жарки
Приготовление:
Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).
Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.
На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).
В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.
Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.
Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.
Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.
В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).