Грибы, тушенные с рисом

Рецепт 1: рис с грибами (пошаговые фото)

  • 1/2 стакана риса
  • 1 стакан воды
  • специи по вкусу (соль, перец, прованские травы)
  • куркума на кончике ножа (для цвета)
  • 400 г любых грибов
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла (для жарки)

Рис промыть. У меня все просто: я варю рис в мультиварке. Для этого заливаю рис водой, добавляю специи, куркуму и включаю режим «рис» Вы же можете сварить рис привычным для Вас способом: в кастрюле с водой и специями. Когда рис будет готов- накрыть крышкой в кастрюле. А мы пока займемся начинкой. Лук очистить, порезать мелко. Грибы вымыть, порезать на средние кусочки. В сковороде подогреть оливковое масло и обжаривать на нем лук 2 минуты, затем добавить грибы.

Сразу появится много воды из грибов. Уменьшить огонь до минимального и готовить до тех пор, пока почти вся вода не исчезнет. Добавить сметану, специи по вкусу. Перемешать.

Накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут. Потом добавить рис и перемешать.

Накрыть крышкой и тушить еще несколько минут. При необходимости добавить специи.

Подавать как горячую закуску или как гарнир к основным блюдам. Приятного аппетита!

Салат из консервированных шампиньонов с рисом и маслинами

Ингредиенты

  • 200 г консервированных шампиньонов
  • 1 стакан отварного риса
  • 1 банка маслин
  • 3–4 столовые ложки растительного масла
  • 1–2 столовые ложки лимонного сока
  • соль, черный молотый перец
  1. Приготовление салата с рисом и консервированными шампиньонами начинается с обработки грибов, которые нужно промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Далее следует очистить от косточек и мелко нарезать маслины.
  2. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень.
  3. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока.
  4. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30–40 минут.

Рис с грибами в сливочном соусе

Это блюдо довольно универсально, его можно употреблять отдельно или подать в сочетании с различными гарнирами. А свежие овощи, томатная паста и сметана, придадут рису с грибами изумительный нежный вкус.

Необходимые компоненты:

  • боровики – 3-4 шт.;
  • луковица;
  • паста томатная – 60 грамм;
  • один помидор;
  • сметана (20%) – 180 грамм;
  • перец и соль – по 4 грамма;
  • три дольки чеснока.

Готовим:

  1. Луковицу порезать на мелкие квадратики, затем поместить в сковороду и обжарить до мягкости.
  2. Белые грибы хорошо помыть, нашинковать кубиками и пожарить вместе с луком, добавив чёрный перец и соль.
  3. После этого в луково-грибную смесь положить томатную пасту, размешать и тушить около пяти минут.
  4. Помидоры сполоснуть водой, нашинковать прямоугольными брусочками, отправить в сковороду и жарить три-четыре минуты.
  5. Затем добавить к тушёным продуктам сметану и прокипятить около восьми минут.
  6. Подготовленную крупу высыпать в кастрюлю, залить её водой, посолить и варить до полного впитывания жидкости.
  7. Содержимое сковороды смешать с рисом, поставить на плиту и томить на минимальном огне 3-4 минуты.

Рис в сливочном соусе с белыми грибами засыпать мелко нарезанным чесноком. Чтобы блюдо было менее калорийным, рекомендуется использовать коричневую крупу, а вместо сметаны взять натуральный, нежирный йогурт.

Особенности приготовления коричневого риса

Бурые зерна всецело могут быть использованы в любых блюдах, приготовленных с белым злаком, полностью его заменив. Однако стоит понимать, что из-за наличия отрубяной оболочки приготовление коричневого риса имеет некоторые нюансы.

Данный злак используют для совершенно разнообразных блюд. В десертах его добавляют в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами. Часто используют в качестве основы для жидких блюд.

Конечно же, все большую популярность приобретают плов из коричневого риса и роллы. Крупу можно использовать и в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, морепродуктам или сочетать с тушеными или обжаренными овощами. Все чаще нешлифованный злак используют для начинки овощей и птицы.

Коричневый рис можно варить на плите, на костре или в мультиварке, а также запекать в духовке или непосредственно на сковороде под крышкой.

Список рецептов бурого риса с каждым днем расширяется. Не упустите возможность приготовить какое-либо блюдо и порадовать своих домочадцев неприлично вкусной и изысканной здоровой пищей.

Как варить коричневый рис:

  • Возьмите 1 стакан крупы, пересыпьте ее в сито и промойте под струей проточной воды, чтобы жидкость перестала окрашиваться.
  • Поместите промытый злак в емкость с водой на 1-3 часа, чтобы каждое зернышко пропиталось жидкостью и смягчилось. Это позволит ускорить процесс варки.
  • Перед тем как варить бурый рис, слейте воду и поместите крупу в кастрюлю с широким дном, чтобы она была выложена максимально тонким слоем, это обеспечит наиболее равномерное тепловое воздействие. Залейте 2,5 стакана воды и немного присолите. Вместо чистой воды для усиления вкуса и аромата можно использовать грибной или мясной бульон.
  • Накройте крышкой, поставьте на плиту на средний огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и варите примерно 30-40 минут. В процессе можно добавить немного оливкового масла.
  • По окончании процесса вся жидкость должна впитаться в зерна. В результате получается примерно 3 стакана отварного бурого риса, мягкого и рассыпчатого.
  • После этого снимите с плиты и оставьте еще на 20 минут при комнатной температуре.

Приготовить в мультиварке коричневый рис тоже можно, но для этого не стоит выбирать привычную программу «рис», т.к. по времени ее будет недостаточно.

Если бурый злак предварительно замачивать не в холодной, а в горячей воде, то можно сократить время варки.

Читайте больше о пользе коричневого риса

Шампиньоны, фаршированные бурым рисом

Ингредиенты

  • шампиньоны — 500 г
  • отварной бурый рис — 250 г
  • корень петрушки — 1 шт.
  • панировочные сухари — 60 г
  • растительное масло — 50 мл
  • соль по вкусу

У грибов срезать ножки, измельчить их, добавить натертый на крупной терке корень петрушки и обжарить в растительном масле (40 мл), после чего соединить бурый рис с ножками шампиньонов, посолить и тщательно перемешать. Шляпки грибов посолить, заполнить полученной начинкой, выложить в керамическую емкость, смазанную растительным маслом, посыпать панировочными сухарями и запечь в предварительно разогретой духовке. Оставшуюся рисово-грибную массу выложить на блюдо горкой, а вокруг — фаршированные грибы.

Рис с шампиньонами в сливочном соусе со специями

Ингредиенты

  • рис (1 чашка, предпочтительно длинный, пропаренный, шлифованный)
  • шампиньоны 300 г
  • сливки 400 мл
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • приправы по вкусу
  • зелень для украшения
  • сливочное масло 50 г

Нужное количество риса тщательно промывают в холодной воде, затем отваривают в слегка подсоленной воде в течение25 мин.

Пока отваривается рис нужно приготовить соус. Для этого лук промыть, нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в предварительно растопленном сливочном масле. Шампиньоны промыть, нарезать тонкими пластинами, добавить к луку. Обжаривать 10 мин. После этого в сковороду влить сливки, убавить огонь, всыпать специи и соль, все тщательно перемешать. Тушить данную смесь 15 – 20 мин. Готовым соусом полить рис.

Рис с шампиньонами в сливочном соусе посыпать измельченной зеленью и подать к столу горячим, разложив в широкие тарелки.

Рис с шампиньонами, сыром, овощами и зеленью

Ингредиенты

  • 8 стручков сладкого перца,
  • 2 стакана риса
  • 3 ст. ложки сливочного масла (маргарина)
  • 250 г шампиньонов
  • 8 помидоров средней величины
  • 150 г тертого сыра
  • 2 луковицы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 стакан сметаны
  • 2 стакана овощного отвара
  • соль, молотый черный перец

Рис с шампиньонами, сыром, овощами, зеленью и специями – нежное и ароматное блюдо с выразительным вкусом, которое, несомненно, стоит того, чтобы потратить на него определенное время.

Перец вымыть, удалить семена, нарезать кружочками. Лук мелко порезать, поджарить в 2 ложках сливочного масла до янтарного цвета, добавить вымытые и нарезанные колечками ножки грибов, слегка поджарить, всыпать сухой рис, перемешать и еще немного пожарить. Переложить в кастрюлю, залить горячим отваром, немного поварить, посолить, после чего кастрюлю выдержать в тепле несколько часов.

Помидоры вымыть, нарезать ломтиками. Подготовленные шляпки грибов потушить на остальном масле.

Огнеупорную посуду смазать маслом, положить слоями рис, перец и помидоры, посыпать солью, черным перцем и тертым сыром, повторить слои в той же последовательности. Полить сметаной, положить шляпки грибов, а на них несколько кусочков масла. Запекать в горячей духовке 20 минут. Подать, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки, с салатом из разных овощей.

Расстегай с шампиньонами и рисом

Ингредиенты

тесто дрожжевое

Для начинки

  • 200 г сушеных шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • 2–3 ст. ложки масла или маргарина
  • 100 г риса, соль и перец по вкусу

Для смазки

25 г сливочного масла или желток яйца

Сушеные грибы отварить, откинуть на сито или дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить ножом либо сечкой. Мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить к нему отдельно обжаренные грибы, все жарить 3 минуты, после чего охладить, смешать с рассыпчатым рисом и использовать начинку для расстегая.

Тесто раскатать в виде круглой лепешки, аккуратно перенести на противень, смазанный жиром.

Положить на середину лепешки грибную начинку, разровнять по всей поверхности, аккуратно загнуть края и выпекать при температуре 200–210°С до готовности.

После выпечки бортик расстегая смазать растопленным сливочным маслом. При желании и бортик, и поверхность расстегая можно украсить элементами из теста: листиками, колосьями, цветками или вылепленными из теста грибочками (если расстегай с грибами). В таком случае до выпечки кромку пирога смазывают желтком яйца. Пирог будет иметь красивый янтарный цвет и аппетитный вид.

Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы — сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить. Свежих или соленых грибов для расстегая надо взять 500 г, все остальные компоненты — как указано в рецептуре.

Рис с жареными шампиньонами и молочным соусом в духовке

Ингредиенты

  • 250 г риса басмати
  • 150 г свежих шампиньонов
  • 100 г топленого масла
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки тертого сыра
  • соль и молотый перец чили по вкусу
  1. Перебранный и промытый рис залейте холодной водой и оставьте на 10–12 часов.
  2. Грибы тщательно промойте, нарежьте и обжарьте в половине топленого масла. Лук мелко нарежьте и обжарьте в оставшейся половине топленого масла.
  3. Муку разведите молоком, посолите и поперчите. Выложите в кастрюлю лук вместе с маслом, в котором он жарился, и залейте молочной смесью. Поставьте кастрюлю на огонь и непрерывно помешивайте содержимое, пока соус не загустеет. Рис обсушите и залейте кипятком, через 20 минут воду аккуратно слейте.
  4. Набухший теплый рис смешайте с жареными шампиньонами и маслом, в котором они жарились. Посолите и поперчите. Влейте в рис 2/3 молочного соуса и перемешайте.
  5. Смажьте маслом огнеупорное блюдо. Выложите на него горкой рис, залейте оставшимся молочным соусом, посыпьте сыром.
  6. Рис с шампиньонами и соусом запекайте духовке, заранее разогретой около 20 минут.

Несколько советов

  • Если вы готовите рис в мультиварке или духовке, то хорошо промывайте его, а если же вы выбрали рецепт в сковороде, то очищать от крахмала его не стоит.
  • Если вы не любите сам чеснок, но хотите легкую его нотку в блюде, то дайте немного сгореть зубчикам в масле, в котором вы будете обжаривать другие ингредиенты.
  • Чтобы рис готовился быстро и не пригорал, заливайте его горячей водой или бульоном.
  • Если не хотите, чтобы ваши глаза слезились во время нарезки лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
  • Чеснок намного удобнее резать, если сплюснуть его ножом.
  • Если не хотите повредить маникюр, или чтобы руки не пахли луком и чесноком, готовьте в резиновых перчатках.

Рецепт плова из риса, шампиньонов и овощей в мультиварке

Ингредиенты

  • 2 стакана риса
  • 2,5 стакана воды
  • 300 г грибов
  • 1 крупная луковица
  • 1 крупная морковь
  • 1 небольшой помидор
  • зелень, соль (по вкусу)

Рис с шампиньонами и овощами в мультиварке можно сделать за считанные минуты, что выручит современную хозяйку, которой нужно быстрее управиться с обедом.

Нарезанный лук, натертую морковь, нарезанный помидор и грибы обжарьте на масле в мультиварке (режим «выпечка», 10 минут). Добавьте промытый рис, воду, посолите, перемешайте, включите режим «плов» (время задается автоматически). В конце режима добавьте в плов зелень, можно еще немного потомить в режиме подогрева.

Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами

Ингредиенты

  • Вода — 3 стакана
  • Рис — 1/2 стакана
  • Корень петрушки -1 шт.
  • Корень сельдерея -1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Савойская капуста — 100 г
  • Сушеные шампиньоны — 20 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Зелень петрушки — 10 г
  • Соль — по вкусу

Рецепт приготовления риса с овощами и шампиньонами оценят те, кто любит легкие, питательные, низкокалорийные блюда.

  1. Грибы залить небольшим количеством холодной воды и оставить на 3 часа, после чего поставить на медленный огонь, варить до готовности, откинуть на дуршлаг и измельчить.
  2. Рис залить подсоленной водой, добавить немного растительного масла и отварить.
  3. Коренья очистить, нарезать соломкой вместе с савойской капустой, залить водой и отварить.
  4. Овощи соединить с грибами и рисом, посолить по вкусу. Перед подачей на стол блюдо разложить по порционным тарелкам и украсить веточками петрушки.

Рис с грибами и курицей в сливочном соусе

На приготовление такого блюда вы не потратите много времени. Оно имеет приятный нежный вкус и аромат.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный, длиннозернистый) – 2 ст.;
  • сливки (20%) – 0,30 л.;
  • куриная грудинка – 0,80 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • растительное масло –2 ст. л.;
  • соль на ваш вкус;
  • черный перец на ваш вкус.

Приготовление:

На плиту поставить кастрюлю с водой, ее должно быть в два раза больше риса. Подсолить и после вскипания отправить в нее рис. Варить до готовности на слабом огне.

Грибы прополоскать и порезать на пластины или четвертинки. Поставить на плиту сковородку и налить на нее немного растительного масла. Выложить на нее грибы и слегка пожарить, не накрывая крышкой.

Пока грибы готовятся, следует прополоскать и порезать большими кубиками курицу. Выложить ее к грибам. Продолжать готовить до появления золотистой корочки на кусочках курицы.

Далее в сковородку влить сливки, почистить и выдавить весь чеснок, приправить специями, в том числе солью. Огонь убавить до минимума и томить блюдо пока сливки не станут более густыми. Теперь нужно выложить в сковороду рис, помешать и готовить еще минут 5. За несколько минут до конца готовки, прополоскать, обсушить и измельчить зелень, добавить в блюдо. Рис с грибами и курицей в сливочном соусе готов.

Запеканка из риса с овощами и грибов, с курицей

Предлагаем вам изысканный рецепт, который украсит любое небольшое домашнее торжество. Он отлично подойдет тем, кто любит рыбу или вообще не ест мясо.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Луковица – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 г
  • Куриная грудка – 300 г
  • Куриный бульон
  • Зелен. горошек (заморозка) – 2 ст.л.
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 150 г
  • Оливк. масло
  • Соль, перец

Приготовление:

Обжарить в оливковом масле отдельно грибы, отдельно некрупно порезанный лук со сладким перцем.

Сварить в подсоленной воде рис до полуготовности.

Обжарить также отдельно в масле мелконарезанное куриное мясо (посолить, добавить специй).

В любой посуде смешать рис, мясо, грибы, овощи, добавить чуть-чуть бульона.

Натереть сыр.

В небольшой посуде смешать яйца и сметану, добавить половину натертого сыра. Затем эту смесь влить в посуду с рисовой запеканкой и тщательно все перемешать.

Форму для выпечки запеканки смазать оливковым маслом, выложить запеканку.

Сверху запеканку посыпать оставшимся натертым сыром.

Поставить запеканку в духовку 220 С, примерно на 25 мин.

Рис с шампиньонами и овощной смесью (кабачки, баклажаны, помидоры, перец)

Для этого рецепта используется много разных овощей, которые придают блюду легкий и пикантный вкус. Его можно готовить летом из сезонных овощей, таких так кабачки, баклажаны, помидоры, перец, так и пользоваться зимними заготовками из них (заморозка или маринованные салаты). Это универсальный и легкий рецепт – возьмите его на заметку!

Ингредиенты:

  • Рис — 400 г
  • Шампиньоны (свежие/мороженные) – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растит. масло для жарки
  • Овощи: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец
  • Перец Болгарский – 1 шт.
  • Соль, перец, зелень

Приготовление:

Рис сварите в воде с добавлением соли, но что он оставался чуть твердоватым.

Лук нашинковать. Морковь потереть или нашинковать.

Овощи порезать некрупно: кабачки, помидорки, баклажаны кубиками, перец соломкой.

Грибы почистите, и порежьте красивыми ломтиками.

В разогретой сковородке на масле обжариваем лук с морковью.

Добавляем грибы и хорошо прожариваем.

Затем добавляем и остальные овощи, все перемешиваем и прожариваем минут 10.

Добавляем в сковороду сверху рис, разравниваем его ровным слоем, но не перемешиваем с овощной смесью. Добавьте немного воды и немного протушить.

Посолите, поперчите, все хорошо перемешайте, посыпьте зеленью.

Как приготовить ризотто с грибами — советы и секреты

  • Идеальные сорта риса для ризотто: виалоне нано, арборио, маратели, падано, карнароли.
  • Рис выбирайте сильно крахмалистый, чтобы крупинки после приготовления липли друг к другу.
  • Рис для ризотто в воде не замачивайте.
  • Рис должен быть целостный. Колотые рисинки быстро разварятся и нужная консистенция блюда не получится.
  • Бульон для готовки берите овощной, грибной или куриный.
  • Вместо бульона можно брать обычную воду, прокипяченную с петрушкой, тимьяном, корнем сельдерея, лавром.
  • Грибы могут быть лесные свежие, замороженные, сушеные: маслята, лисички, подберезовики и др.
  • Вместо лесных грибов можно взять тепличные «собратья»: шампиньоны, вешенки.
  • Если в блюдо добавляете сыр, то его берите твердых сортов.
  • В грибное блюдо дополнительно кладут овощи (томаты, брокколи, морковь, тыкву). Реже добавляют мясо и морепродукты.
  • Придать ризотто особенный вкус поможет белое сухое вино, херес, шафрановая настойка или сливочное масло.
  • Чтобы рис был особенно нежным, перед приготовлением предварительно его обжарьте на сливочном масле.
  • В блюдо можно добавлять всевозможные специи. Например, паприку, итальянские травы, сушеный чеснок, смесь перцев, зелень.
  • Для готовки берите толстостенную посуду: казан, чугунную сковороду, сотейник.
  • Ризотто можно готовить в мультиварке.
  • Подавайте ризотто горячим. Обычно его дополняют салатом из свежих овощей, трав и зелени.

Овощной

Для приготовления овощного постного плова будем использовать бурый рис. Крупа коричневого цвета более богата на полезные вещества и витамины. Для готовки блюда нам будут нужны:

  • 1,5 стакана бурого риса;
  • Половина баклажана;
  • 1 цукини;
  • 2 морковки;
  • Одна маленькая луковица;
  • 4 зубчика чеснока; Половина сладкого перца;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Половина чайной ложки куркумы;
  • Половина чайной ложки паприки.

КБЖУ на 100 гр: 136/2.6/3.7/23.2. Такого количества плова хватит на 3-4 человек.

Время готовки: 45 минут.

  1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
  2. На растительном масле в течение минуты обжариваем специи, добавляем к ним нарезку и помешиваем, пока лук не станет прозрачным.
  3. Добавляем к поджарке натертую морковь. Жарим еще пять минут.
  4. Цукини и сладкий перец нарезаем и выкладываем на сковороду. Перемешиваем и оставляем под крышкой.
  5. Баклажан режем на небольшие части и добавляем к остальным овощам. Тушим пять минут.
  6. Высыпаем бурый рис и тщательно перемешиваем.
  7. Заливаем 400 мл воды и тушим 25 минут на медленном огне без крышки.
  8. Добавляем томатную пасту: она придаст плову красивый оттенок и аппетитный аромат.
  9. Когда влага испарится, а рис станет рассыпчатым, блюдо можно подавать к столу!

Рецепт с овощами

Часто у нас не хватает времени на длительную готовку, в таких ситуациях отлично подойдет рис с грибами и овощами. Это очень простое в приготовлении блюдо, при этом оно вкусное и питательное.

Необходимые продукты:

  • Рис (пропаренный) – 0,30 кг.;
  • грибы – 0,30 кг.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 0,10 кг.;
  • свежемороженая спаржевая фасоль – 0,10 кг.;
  • свежемороженый зеленый горошек – 0,10 кг.;
  • соль – 1 щепотка.;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление:

Первым делом следует достать из морозильной камеры горошек и фасоль, чтоб они оттаяли.

Грибы прополоскать, почистить и нарезать на четвертинки. На сковородку налить немного масла и поджарить грибы. Выложить на тарелку.

Лук почистить от шелухи, нарезать небольшим кубиком. Также поджарить на сковородке. Пока лук готовиться, очистить морковь и порезать небольшими брусочками. Выложить к луку и готовить минуты 4.

Рис сварить в подсоленной воде и выложить в сковородку к луку и моркови. Сюда же вернуть грибы и хорошо все помешать.

В последнюю очередь добавить горошек, фасоль и кукурузу. Снова все помешать, накрыть сковородку крышкой и тушить 7-8 минут.

Перцы, фаршированные рисом и грибами

Наверно все любят фаршированные перцы, но точно не все готовят их с грибами – попробуйте, может быть, этот рецепт вам понравится.

Ингредиенты:

  • Рис – 300 г
  • Лук – 3 шт.
  • Морковка – 3 шт.
  • Грибы – 250 г
  • Перец болгарский – 4 шт.
  • Приправы: базилик, орегано, смесь перцев
  • Соль
  • Оливковое и сливочное масло для жарки

Приготовление:

Сначала нужно перцы подготовить к фаршировке — аккуратно тщательно очистить от плодоножки и семян (плодоножку сохраняем как крышечку).

Рис промываем и отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

Лук и морковь (берем пока каждого по 2 штуки) нашинковать соломкой, обжариваем в разогретом оливковом масле.

На другой сковороде обжарить на сливочном масле некрупно нарезанные грибы (солим, перемешиваем).

В сковороду к луку и моркови добавляем грибы и рис, солим, посыпаем приправками, хорошо перемешиваем, немного прожариваем на слабеньком огоньке.

Начиняем жаренной овощной смесью перцы, накрываем крышечками-плодоножками.

Выкладываем фаршированные перцы в кастрюльку или глубокую сковороду, солим, добавляем приправки.

Оставшиеся луковицу режем колечками и морковку трем на крупной терке – посыпаем фаршированные перцы.

В кастрюльку/сковороду с перцами наливаем воду (примерно 300-400 мл), накрываем крышкой и тушим на слабом огоньке до готовности (примерно 40-50 мин).

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий