Как приготовить грибы в горшочках

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Лесные грибы — 21 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г

Как приготовить картошку с мясом в горшочках из теста

Аппетитные, удивительно красивые горшочки из теста – уже само по себе необычное блюдо. А если заполнить его сытной мясной начинкой, то выйдет шикарный праздничный ужин. Ну что, попробуем удивить близких?

Тесто:

  • Мука пшеничная – 250 г;
  • Масло растопленное сливочное – 30 г;
  • Вода – 100 мл;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Яйцо для смазки.

Начинка:

  • Мясо – 250 г;
  • Помидор – 1 шт.;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Лук средний – 1 шт.;
  • Чеснок по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Специи (соль, кориандр, паприка, перец, зелень сушеная).

Приготовление:

  1. Соединить воду, растопленное масло, соль и муку, вымешать пластичное однородное тесто. Мясо и овощи почистить, помыть, нарезать кубиками.
  2. Смешать мясо и все овощи для начинки, приправить тертым чесноком, солью и специями. Тесто разделить на две равные части.
  3. От каждой части отрезать кусочек процентов на 20% для украшения. Все кусочки скатать в шарики и накрыть полотенцем, чтобы верх не заветривался. Один из больших колобков раскатать в пласт при помощи скалки.
  4. Переложить заготовку на пиалу так, чтобы края теста свешивались наружу. Выложить в чашу смесь мяса с овощами, сверху кусочек масла.
  5. Поднять края теста к центру и защипать их, вынуть из пиалы и перевернуть на противень, застеленный пергаментом. Из маленького колобка сформировать декор. Смазать поверхность яйцом.
  6. Так точно сделать и второй горшочек с начинкой. Отправить в духовку, разогретую до 180° на час. Вот такая красота получается по этому рецепту! Остается срезать острым ножом «крышечку» и подать к столу.

Где можно готовить горшочки

Чаще всего, готовя грибы в глиняных горшочках, используют духовой шкаф. Приготовление осуществляется при постепенно увеличивающейся температуре. Время приготовления составляет от 40 минут до полутора часов, в зависимости от вида грибов и других ингредиентов.

Но что делать, если на данный момент духовки нет, а полакомится ароматным блюдом уж очень хочется? Не беда, при наличии микроволновой печи или аэрогриля вы с легкостью замените ими духовку. А еще вас приятно порадует время приготовления, так как оно сокращается в разы.

Используя микроволновку, отдайте предпочтение небольшим порционным горшочкам. Их в печку поместится всего три-четыре, но так как такая посуда долго держит тепло, а время на приготовление достаточно небольшое, то первая порция не успеет остынуть.

Продукты перед закладыванием в горшочек должны пройти термическую обработку. Картофель отваривается до полуготовности, грибы и овощи пассеруются. Мясо также можно отварить или поджарить. После залейте ингредиенты горячим бульоном, водой или соусом. Готовятся горшочки в микроволновой печи не более 15 минут, но обычно хватает и 10.

Для аэрогриля лучше использовать большой горшочек или специальную форму из того же материала. Так у вас получится приготовить блюдо не на 1-2 персоны, а на семью из 4 человек. Время приготовления в среднем составляет 25-30 минут.

Вариант 1: Классический рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Приготовить картошечку с мясом и грибами в духовке – отличный способ быстро накормить семью или гостей вкусным обедом или удином. Один только внешний вид блюда способен удивить и вызвать аппетит. Для приготовления можно использовать стандартный противень или обычную огнеупорную форму (желательно с антипригарным покрытием).Ингредиенты:

  • 750 гр. свинины (мякоть без жира);
  • 750 гр. свежего картофеля;
  • 200 гр. жирной сметаны;
  • Немного растительного масла;
  • 1 большая луковка;
  • Специи и приправы – по вкусу;
  • 2 веточки петрушки;
  • 500 гр. лесных грибов (можно использовать замороженную смесь).

Пошаговый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

  1. Порезать репчатый лук, и обжарить его в масле, до того момента, пока его бочка не станут золотистыми и поджаренными. Добавить грибы, их можно не нарезать (если это замороженная смесь), или разрезать на 4-6 частей – если грибы свежие. Обжаривать, приправив овощи, солью и специями. Добавить сметану и потушить, выключив огонь. Нарезать свежую зелень, и добавить ее в горячий соус, сняв сковородку с огня.
  2. Очистить клубни картофеля, и нарезать их произвольно – соломкой, ломтиками или кубиками – в зависимости от предпочтений хозяйки, обязательно подсолить.
  3. Зачистить от жира и пленок мясо, промыть его в проточной воде, обсушить кухонными (бумажными) полотенцами. Нарезать мякоть такими же кусочками, как и картофель.
  4. Смазать форму для духового шкафа небольшим количеством масла. Выложить на дно картофельные ломтики, кусочки мяса и грибной сливочный соус. Все ингредиенты можно перемешать, или оставить их слоями – тут можно поступить так, как вам больше нравится.
  5. Поставить противень в духовой шкаф, и запекать блюдо около 40-50 минут, до готовности картофеля и мяса. Так же можно приготовить картошечку с мясом и грибами в горшочках, сделав обычное блюдо праздничным и порционным. Тогда блюдо и подавать к столу будет очень удобно.

Приготовление грибов, запеченных в духовке со сметаной

Здесь вы узнаете, как правильно запечь грибы в духовке, чтобы получилось вкусное блюдо для домашнего обеда или праздничного стола.

Белые грибы, запеченные в сметане

Ингредиенты:

Для этого рецепта грибов, запеченных в духовке, потребуется 1 кг боровиков, 2 луковицы, 50 г сливочного масла, 3 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 1 стакан сметаны, соль по вкусу.

Приготовление:

Грибы нарезать дольками, лук мелко нашинковать полукольцами.

Сложить грибы и лук в глубокую чугунную сковороду и, добавив несколько ложек бульона или воды, тушить до готовности. Затем залить грибы сметаной, посыпать сыром, смешанным с обжаренными в масле панировочными сухарями и запекать в духовке в течение 5-7 мин. Запеченные грибы со сметаной подавать теплыми, посыпав зеленью.

Грибы, запеченные с сыром

Ингредиенты:

Грибы, масло, сметана, тертый сыр.

Приготовление:

В запеченном виде можно приготовить разные грибы, но особенно вкусными получаются сморчки — самые ранние грибы. Однако эти грибы требуют особой обработки.

Для приготовления таких запеченных грибов сморчки нужно очистить, промыть и положить на 5-10 мин в кипящую воду, после чего откинуть на дуршлаг и снова промыть в холодной или горячей воде (необходимо помнить, что отвар от этих грибов в пищу непригоден).

Нарезанные ломтиками грибы поджарить на разогретой сковороде с маслом. В конце обжаривания посыпать мукой, перемешать, влить сметану, дать прокипеть, а затем полить маслом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

Грибы белые, запеченные в раковинах

Ингредиенты:

50 г сушеных белых грибов, 11 /2 стакана грибного бульона, 2 ч. ложки муки, 100 г сметаны, сливочное масло, репчатый лук, батон белого хлеба, швейцарский сыр.

Приготовление:

Для того чтобы приготовить такие грибы, запеченные в сметане, их нужно отварить, процедить и порубить. Вскипятить стакан грибного бульона, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 1/2 стакана холодного бульона, разведенного с мукой. Когда бульон закипит и загустеет, прибавить сметану, масло, 2 ч. ложки поджаренного нашинкованного лука, перемешать, прогреть, не доводя до кипения, соединить с грибами.

Из батона белого хлеба вырезать (удалив толстые корки) 15-18 кружочков по величине ободка раковин, намазать с одной стороны маслом. Положить чистой стороной на лист, смазанный маслом, слегка подрумянить в духовке.

Смазать маслом 15-18 раковин, посыпать сухарями, положить грибы, покрыть каждую раковину гренкой, более румяной стороной вниз.

Посыпать швейцарским сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

Раковины можно заменить большой сковородой, покрыв грибы гренками-ломтиками.

Грибы, запеченные с картофелем

Ингредиенты:

50 г сушеных грибов, 2 луковицы, 2 ст. ложки растительного масла (для обжаривания), 1 ст. ложка сливочного масла, 7 картофелин, 2 ст. ложки укропа, 2 ст. ложки сметаны (в грибы), 1 яйцо, 1 / 2 стакана сметаны, 2 ст. ложки су харей, соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как запечь грибы в духовке, их нужно отварить и нарезать ломтиками, а затем обжарить на сливочном масле, добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, сметану.

Вымытый картофель отварить в кожице, не переваривая, очищают, и нарезать кружочками, посолить, поперчить и слегка обжарить.

Посуду смазать жиром и посыпать сухарями. Положить слой обжаренного картофеля, затем слой обжаренных с луком грибов и снова слой картофеля, залить яйцом, взбитым со сметаной, и запечь в духовке до румяной корочки.

К грибам в сметане, запеченным в духовке, можно подать салат из свежих овощей.

Шампиньоны в горшочках с курицей и сливками

Очень вкусное и нежное блюдо из шампиньонов в горшочках, для которого понадобится куриное филе. Абсолютно также можно приготовить кушанье с индейкой. Блюдо можно использовать самостоятельно, но оно также отлично сочетается с гарнирами из круп, овощей.

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 500 г филе;
  • 200 мл сливок;
  • 40 г масла сливоч.;
  • 1 л. муки для курицы и 1 ч. л. в соус;
  • 40 мл масла раст.;
  • 1 головка лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 0,5 пучка укропа;

Приготовление

  1. Режем лук и грибы произвольно, как нравится. Обжариваем минут пять на растительном масле. Освобождаем сковородку.
  2. Нарезаем курицу кубиками, слегка присыпаем мукой, быстро обжариваем на сковородке после грибов и лука. Нужно лишь дать корочке слегка схватиться, чтобы внутри белого мяса запечатались все соки.
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем 1 ч. л. муки и слегка обжариваем.
  4. Вливаем сливки и 150 мл воды. Прогреваем соус до легкого сгущения, заправляем чесноком, перчим и солим.
  5. Укладываем в горшочки обжаренные кусочки курицы, грибы с луком в любой последовательности.
  6. Заливаем подготовленным сливочным соусом. По желанию в него можно добавить немного натертого твердого или плавленого сыра.
  7. Отправляем на 40 минут в духовку.
  8. Вынимаем, насыпаем немного рубленого укропа сверху, подаем к столу!

Рецепт 1. Чахохбили из грибов в горшочках в духовке

Подойдет в качестве отличного обеда или ужина для близких.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 кг курицы.
  • 4-5 шт. помидоров.
  • 2-3 шт. моркови.
  • Чесночные зубчики – 4-5 шт.
  • 1 шт. лука.
  • 0,4 кг шампиньонов.
  • Половина пучка зелени.
  • 50 г сливочного масла.
  • 4 ст. л. пшеничной муки.
  • 2 ч. л. специй для мяса.
  • 1 л бульона.
  • Соли и черного молотого перца по вкусам.

Последовательность приготовления:

  1. Тщательно промываем мясо курицы, измельчаем на небольшие кусочки, которые будут в порциях. Для приготовления блюда можно пользоваться готовыми куриными наборами, купленными в магазине.
  2. Ставим сковороду на огонь, добавляем сливочное масло, в котором необходимо немного обжарить части курицы до появления золотистой корочки. Жарим не до полной готовности.
  3. Дальше пригодится гусятница или кастрюля, имеющая толстые стенки. Кладем в нее кусочки курицы, а жир, оставшийся на сковородке, используем для обжаривания мелко нарезанного лука. По истечении небольшого промежутка времени к луку добавляем морковку, перетертую на средней терке. Спустя несколько минут добавляем помидоры, нарезанные в виде ломтиков.
  4. Выжидаем несколько минут и вводим в емкость 0,4 кг мелко нарезанных шампиньонов. К овощам добавляем приправу, любые любимые специи, соль и черный перец. Используем крышку для накрытия.
  5. Тушить на протяжении 10-15 минут, огонь ставим слабый. Не забываем временами помешивать.
  6. Овощи должны приобрести мягкую консистенцию. Добавляем муку, которую нужно предварительно просеять. Постоянно помешиваем, жарим массу из овощей на протяжении 3-4 минут.
  7. Затем перекладываем овощную смесь со сковородки в емкость с курицей, присоединяем бульон и тщательно перемешиваем.
  8. Тушим на протяжении часа или полтора, время приготовления зависит от частей курицы. Они должны начать отходить от костей.
  9. По мере готовности курицы вводим выдавленные чесночные зубчики, накрываем крышкой и даем настояться пару минут.
  10. Зелень станет отличным украшением чахохбили.

Жаркое с картошкой в горшочках

Очень интересный вкус получается у жареной картошки с маслятами, если приготовить ее по следующему рецепту. Само блюдо именуется жаркое из маслят и для него нужны такие ингредиенты:

  • маслят 250 г;
  • картошки 10 шт.;
  • лука 2 шт.;
  • сметаны 2 с.т.;
  • сливочное масло для жарки;
  • немного соли.

Грибы помойте и обработайте, нарежьте при необходимости. Почистите картофель и лук, первый нарежьте крупными кубиками, второй – полукольцами.

После подготовительной работы можно готовить жаркое из картошки и маслят. Растопите на сковороде щедрый кусок сливочного масла и обжарьте маслята в течение примерно 10 минут. Не забудьте присолить в начале приготовления. Чуть позже добавьте лук. Еще через 10 минут положите сметану. Когда соус достаточно протомится, переходите к следующему этапу.

В глиняные горшочки выложите половину картофеля, сверху грибной соус со сметаной и снова картофель. Накройте крышечками. Теперь блюдо нужно готовить в духовке еще 30–35 минут.

Гречка с грибами: рецепт в горшочках

Гречка с грибами

Кулинарный рецепт гречки с грибами в горшочках позволит готовить вкусный и необычный завтрак или ужин.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана гречки
  • 1 помидор
  • 150 г шпината
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • вода
  • черный молотый перец
  • соль

Способ приготовления

Гречку и шпинат промыть и перемешать, разложить по горшочкам.

Помидор помыть и порезать небольшими дольками.

Разложить по горшочкам, посолить и добавить воду. Готовить при 180 °С 30 минут.

Грибы порезать тонкими ломтиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Чеснок почистить и измельчить.

Грибы, лук и чеснок обжаривать на масле до золотистого цвета лука.

Подавать, посыпав грибами с луком.

Как сделать блюдо оригинальным

Картошка с грибами, запеченная в горшочке – конечно, блюдо не на каждый день, особенно во время диеты. Если каждый день получать такую порцию углеводов, потеря веса превратится в набор.

Картошка с грибами – это, скорее, позволительная вольность для разнообразия, когда хочется полакомиться, но нельзя выходить за рамки. Несколько рекомендаций, которые сделают это угощение еще более интересным в гастрономическом плане:

  1. Картошка и грибы прекрасно сочетаются с чесноком. Можно добавлять и целые зубчики, и измельченные. Летом можно положить и чесночные стрелы, сочные и острые.
  2. Если хочется сделать блюдо сочнее, его промазывают постным майонезом, но без фанатизма.
  3. Вместо свежих грибов подойдут сушеные. Прежде чем использовать их в готовке, грибы вымачивают не менее 12 часов и тщательно промывают.
  4. Перечень овощей не ограничивается рецептами. Можно добавлять любые плоды в зависимости от вкусов и сезона.
  5. Подавать блюдо можно или в одном большом горшке или в порционных маленьких.

Шампиньоны с картошкой в горшочках (в томате)

Для этого яркого на вкус и цвет блюда используется томатная паста. Можно взять свежие помидорчики или кетчуп. В этих случаях количество ингредиента и жидкости регулируйте на свой вкус.

Ингредиенты

  • 4 картофелины;
  • 300 г грибов;
  • 1 головка лука;
  • 2 ст. л. томата;
  • 1 морковь;
  • масло, специи;
  • 1 перец болгарский.

Приготовление

  1. Картофель режем дольками, выкладываем на сковородку, обжариваем без крышки до полуготовности. Перекладываем сразу в горшочки.
  2. В сковороду добавляем немного масла, обжариваем порезанные кусками грибы.
  3. В конце к грибам закидываем лук, жарим пару минут. Выключаем.
  4. Нарезаем морковь и перец, высыпаем поверх картофеля.
  5. Сверху раскладываем грибы с луком.
  6. Смешиваем томат и 300 мл воды, заправляем специями, не забываем про соль. Размешиваем до полного растворения крупинок.
  7. Заливаем соус в горшочки, прикрываем.
  8. Отправляем все в духовку. Оставляем на 45 минут. Готовится картошка с шампиньонами при 180°C.

МЯСО В ГОРШОЧКАХ В ДУХОВКЕ — СЫТНОЕ И ПРАКТИЧНОЕ БЛЮДО. ТОЛЬКО ПРОВЕРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ!

Выбери один из множества рецептов мяса в горшочках или опробуй их все! Лучшие блюда из говядины, свинины, баранины или мяса птицы. С гарниром из картофеля, гречки, цветной капусты, картофелем или тыквой. В виде супа, жаркого, плова или голубцов. Диетические и сытные, бюджетные и не очень. На сайте 1000.menu найдутся самые разные рецепты на любой вкус!

Мясо в горшочках – кушанье, которое традиционно готовят во многих странах. И одно из любимейших кушаний наших мужчин. Для тех, кто любит посытнее, можно приготовить из мяса говядины или свинины с картофелем, сыром, сметаной и грибами. Для тех, кому необходимо диетическое блюдо, подойдут рецепты с мясом курицы, бульоном и овощами.

Основные продукты, используемые для приготовления:

1. Мясные продукты.

2. Картофель.

3. Различные овощи.

4. Крупы.

5. Грибы.

Пять самых быстрых рецептов приготовления мяса в горшочках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
30 мин203+211
30 мин138+53
40 мин143+16
45 мин137+318
50 мин146+30

Традиционно  это блюдо в духовке можно приготовить следующим образом:

1. Очистить, тщательно обмыть и нарезать картофель.

2. Вымыть и нарезать мясо, грибы и овощи, которые планируется использовать для приготовления блюда. Это могут быть: помидоры, кабачки, баклажаны и пр.

3. Лук и морковь необходимо пассеровать на сковороде. После приобретения ими золотистого цвета, добавить и жарить до полуготовности мясо.

4. Отдельно слегка обжарить картофель и грибы.

5. Выложить продукты слоями, начиная с картофеля и мяса. Добавить необходимые специи, соль и перец. Последними кладутся сыр и сметана (или майонез).

6. Добавить немного бульона.

7. Запечь в разогретом духовом шкафу.

Пять самых питательных рецептов запеченного в горшочках мяса:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
50 мин338+37
1 ч 50 мин305+54
1 ч 15 мин264+47
1 ч 30 мин242+169
1 ч 30 мин229+70

Полезные советы:

— Если при приготовлении блюда использовать молодой картофель и предварительно обжаренное до полуготовности мясо, времени на запекание в духовке понадобится меньше.

— Если в рецепте указан сыр, лучше использовать более соленые сорта с насыщенным вкусом.

— Помидоры, используемые при приготовлении, рекомендуется выбирать потверже. Резать полукружочками, а не кубиками. Чтобы они не приобрели кашеобразный вид в процессе запекания.

— Сметану в рецепте можно заменить на майонез или жирные сливки.

— Для лучшего вкуса блюда вместо воды следует использовать бульон.

Вариант 5: Пикантная картошка с мясом и грибами в духовке в горшочках

Когда хочется очень вкусно накормить семью, стоит вспомнить про простые блюда, которые можно разнообразить специями. Приготовить в сезон картошку с мясом и грибочками в духовке – один из любимейших рецептов многих семей.

Ингредиенты:

  • Куриные берда – 10 шт.;
  • Картофель – 10 шт.;
  • Полкило свежих грибов;
  • Соль и перец;
  • Немного сливочного масла;
  • 0,5 ч. ложки куркумы;
  • 2 веточки петрушки.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сливочное масло смешать с солью и перцем, добавить куркуму и натереть этой смесью куриные бедра. Выложить их на противень, подстелив пекарскую бумагу или фольгу.
  2. Порезать картофель и грибы, приправить специями и разложить рядышком, вокруг курочки – так овощи будут пропитываться соком и ароматом мяса.
  3. Запекать все в духовке около 35-45 минут до готовности и румяной корочки, а при подаче украсить блюдо порезанной петрушкой.

Рецепт 6: говядина с грибами и овощами в горшочке

Сегодня готовим мясо с картошкой и грибами в горшочках в духовке, рецепт с фото приготовления которого вы увидите ниже. Готовить говядину не сложнее, чем другое мясо.

Кроме картошки и грибов в этом рецепте используются и другие овощи – помидоры, морковка. Подобрать овощные компоненты для говядины можете на свой вкус и в зависимости от времени года. В принципе, с любыми овощами получится вкусно, главное, чтобы они вам нравились.

  • говядина – 300-400 гр;
  • шампиньоны свежие – 100 гр;
  • картофель – 4 шт;
  • морковь – 1 небольшая;
  • помидоры – 2-3 шт;
  • овощной бульон, вода, мясной бульон;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный крупно молотый – 1 ч. л;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • базилик, чабрец – по 0,5 ч. ложки;
  • петрушка, кинза, укроп – для подачи.

Говядину вымыть, обсушить, нарезать некрупными кусочками. Ужаривается говядина не так сильно, как свинина или курица, поэтому кусочки сразу сделать небольшими, на один укус.

Посолить мясо, поперчить, присыпать базиликом и чабрецом (или замариновать в других специях). Перемешать, оставить на полчаса. Можно в сухой маринад добавить толченый чеснок, лаврушку или небольшую головку лука, мелко нарезанную.

Раскалить масло, хорошо так раскалить, до появления дыма. Выложить говядину, быстро обжарить со всех сторон до изменения цвета. Обязательно помешивать, чтобы мясо не пережарить.

Когда весь мясной сок выпарится и мясо чуть-чуть поджарится, влить с полстакана воды, накрыть крышкой и тушить на очень тихом огне. Время от времени воду доливать. Жидкости не должно быть много, чтобы говядина не варилась, а как бы тушилась в собственном соку.

Примерно минут через 40-45 после начала тушения мясо дойдет до полуготовности. В это время включить духовку и начинать подготовку остальных овощей и грибов. Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками произвольной формы. Нарезать пластинами шампиньоны.

Помидоры нарезать дольками, морковь кружочками или сегментами.

Мясо во время тушения слегка ужарится, станет почти мягким. При желании его можно слегка поджарить перед тем, как раскладывать по горшочкам.

На дно горшочка положить говядину. Закрыть ее слоем картофеля, можно лавровый листик положить или мелко нарубленный чеснок.

Сверху выложить слой грибов, кружочки моркови. В сковороду с остатками подливки налить воды, закипятить. Посолить. Влить в горшочки, сверху положить кусочки помидор. Закрыть горшочки крышками (или сделать лепешку из пресного теста и положить ее на горловину горшка). Поставить горшочки с мясом, картошкой и грибами в горячую духовку.

Готовить говядину около часа, температуру сделать 160-170 градусов. Выше не поднимать, чтобы мясо постепенно прогревалось и тушилось, при высокой температуре оно не успеет дойти до готовности и может пригореть. Готовое блюдо оставить в выключенной духовке минут на 15. Достать, подавать горячим, с ржаным хлебом, зеленью и сметаной. Летом к говядине в горшочках можно предложить овощной салат, а зимой отлично подойдет квашеная капуста, соленья и маринады из вашей кладовой. Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт картошки с мясом и грибами в духовке в горшочках

Одно из главных преимуществ приготовления вкусных блюд в духовом шкафу – это быстрота, за ним не нужно следить, помешивать и т.д. Картошка с мясом и грибами в духовке может стать простым, сытным праздничным блюдом, которое сложно испортить.

Ингредиенты:

  • Любое мясо на вкус хозяйки – 650 гр.;
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.;
  • Свежий картофель (желательно молодой, некрупный) – 400 гр.;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Молодой чеснок – 3 зубчика;
  • Подсолнечное масло – 75 мл;
  • Соль и перец;
  • Большая щепотка сладкой паприки, прованские травы.

Как быстро приготовить картошку с мясом и грибами в духовке в горшочках

  1. Измельчить лук и зубчики чеснока, обжарить их в масле, добавить грибы, соль, специи. Как только выпарится лишняя жидкость, добавить прованские травы.
  2. Очистить картофель, нарезать его ломтиками, посолить и приправить сладкой паприкой, перемешать, чтобы специи равномерно распределились.
  3. В зависимости от вида мяса, чтобы его быстрее приготовить, можно предварительно его отбить, а затем порезать тонкой соломкой и обжарить в отдельной сковороде до хрустящей корочки.
  4. Смешать все ингредиенты, выложить в смазанную маслом огнеупорную форму с антипригарным покрытием и поставить запекаться в духовой шкаф.
  5. Не менее вкусно получится картошка с мясом и грибами в горшочках, тогда все продукты можно выложить слоями, и, накрыв крышкой или фольгой горшочки, достаточно выставить на решетку на 45 минут. Так же по желанию в горшочки можно добавить и другие ингредиенты, например морковку, сметану или натертый сыр.

Как приготовить

Ингредиенты

Для тушения жаркого возьмите такие компоненты:

  • грибы – 400 г;
  • мясо – 500 г;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • консервированный горошек – 100 г;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • сметана — по вкусу;
  • масло для жарки — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу;
  • чеснок – 3 зубчика.

Описание рецепта

Рецепт приготовления жаркого с белыми грибами и мясом не сложен в приготовлении, но является очень сытным и ароматным.

Блюдо получится не только наваристым, но и полезным, ведь в боровиках содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Жаркое можно готовить как из свежих, так и из сушеных плодовых тел.

Этапы приготовления

Белые грибы в горшочке получаются очень вкусными. У каждой хозяйки наверняка есть свой, особенный рецепт приготовления жаркого.

Один из самых популярных:

  1. Для начала необходимо подготовить мясо: разморозить, нарезать на куски нужных размеров (как больше нравится) и обжарить до золотистой корочки. Лучше всего использовать свинину, но мясо можно выбрать по желанию. В конце немного посолить.
  2. Готовое жареное мясо положить на дно горшочков (не следует накладывать слишком много).
  3. Теперь очередь грибов. Их нужно промыть под холодной водой, разрезать пополам на пластинки или на кубики.
  4. На сковородку налить подсолнечное масло, разогреть и насыпать грибы. Обжаривать около 7 минут. Сверху посыпать мелко нарезанный чеснок и соль. Все хорошо перемешать. После этого положить в горшок поверх мяса.
  5. Репчатый лук почистить, нарезать на крупные кубики или полукольца. Обжаривать до прозрачного состояния. Добавить морковку, которую нужно заранее натереть на крупной терке. Лук с морковью обжаривать еще 10 минут. Разложить по горшочкам.
  6. Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками. Положить к остальным ингредиентам, сверху насыпать немного зеленого горошка (можно использовать замороженный). Блюдо посыпать солью.
  7. Для более выраженного вкуса налить мясной бульон, по желанию можно влить обычную кипяченую воду. Сверху положить немного сметаны и лавровый лист.
  8. Горшочки поставить в духовой шкаф на 40 минут при температуре 200 градусов. Перед тем как достать блюдо, следует проверить картошку на готовность.
  9. Белые грибы в горшочке в духовке готовы. Их нужно немного остудить и подать на стол в тарелках, украсить зеленью.

https://youtube.com/watch?v=RVGPfqJw6vw%3F

Овощи с грибами в горшочках со сметаной вкусный рецепт с фото 2019

Ингредиенты:

  • 7 картофелин;
  • 3 луковицы;
  • 500 г свежих грибов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 300 мл любого бульона;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • Соль и паприка;
  • 200 г сыра.

Приготовление:

  1. Грибы очищаются, промываются и нарезаются брусочками средней толщины.
  2. Картофель, лук и чеснок очищаются, промываются в воде и измельчаются: картофель соломкой, лук тонкими четвертинками, чеснок пластинками.
  3. На дно горшочков выкладывается по 2-3 кусочка чеснока, затем распределяется картофель, посыпается солью и паприкой.
  4. Картофель сверху укрывается тонким слоем тёртого сыра, затем грибы и лук.
  5. Бульон присаливается, смешивается со сметаной и заливается в горшочки.
  6. Горшочки ставятся в микроволновую печь и готовятся на максимальной мощности 20 мин.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий