Пошаговое приготовление грибного гуляша, рецепт с фото:
1. Замороженные грибы заблаговременно извлеките из морозильной камеры и оставьте их оттаивать. Размороженные грибы положите в сито и промойте под проточной водой. Оставьте их, чтобы стекла вода, слегка просушите и нарежьте соломкой или кубиками. Поскольку в рецепте используются грибы замороженные, то они обычно предварительно отварены. Поэтому свежие лесные грибы предварительно отварите. Свежие шампиньоны или вешенки можно сразу жарить.
2. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкой соломкой.
3. В сковороде нагрейте растительное масло и нагрейте. Отправьте грибы и на среднем огне обжарьте до образования легкой румяной корочки.
4. Добавьте в сковороду репчатый лук с чесноком. Перемешайте и продолжайте жарить еще 10 минут до золотистости лука.
Рецепт нежного гуляша из свинины с шампиньонами и подливкой
Используя этот рецепт гуляша из свинины с подливкой и шампиньонами, у вас получится вкусное нежное блюдо.
Понадобятся:
- 500 г мякоти свинины;
- 400 г шампиньонов;
- 2 зубка чеснока;
- специи для мяса;
- одна большая луковица;
- средняя морковь;
- 2 черешка сельдерея;
- половинка кабачка – по желанию;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 1, 5 ст. л. муки;
- соль;
- 4 ст. л. растительного масла.
Готовьте блюдо так:
1. Мясо хорошо промойте, обсушите и нарежьте его небольшими кубиками.
2. Чеснок натрите на терке, добавьте к мясу, посыпьте его специями, все перемешайте и оставьте на некоторое время.
3. Пока свинина маринуется, нарежьте лук, морковь натрите, сельдерей порубите и отправьте все на разогретую сковороду. Обжаривайте овощи в масле 2 минуты, убавьте огонь и томите еще 10 минут.
4. Грибы нарежьте небольшими ломтиками, поместите в сковороду, еще тушите под крышкой 10 минут, снимите с плиты
5. В другой большой сковороде разогрейте масло, положите туда замаринованное мясо и на большом огне быстро обжарьте со всех сторон свинину, постоянно ее помешивая. Кусочки мяса должны стать белого цвета. Посыпьте свинину мукой, продолжайте жарить.
6. К мясу добавьте томатную пасту, мелко нарезанный кабачок, соль, перец. Через две минуты сковороду наполните горячей водой, чтобы жидкость полностью покрыла мясо. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне.
7. Когда свинина уже будет готова, соедините ее с грибами, еще потушите 15 минут. В конце добавьте зелень.
Грибной гуляш из свинины с шампиньонами и сметаной
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и сметаной, понадобятся следующие продукты:
- 500 г свиной мякоти;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- рафинированное растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
1. Мякоть свинины хорошо промойте, удалите жировую прослойку, обсушите и нарежьте средними кусками.
2. В сковороду налейте масло, разогрейте и положите свинину. Обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая.
3. Грибы помойте и разрежьте вдоль на 4 части.
4. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему грибочки и продолжайте обжаривать все вместе.
5. Убавьте огонь до минимального, залейте свинину и шампиньоны сметанной. При желании посыпьте специями, предназначенными специально для этих продуктов.
6. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
7. Мясо попробуйте на готовность, при необходимости его можно потушить дольше.
Это вкусное блюдо подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей.
Как приготовить грибной гуляш из шампиньонов со сметаной
Это классический рецепт гуляша с шампиньонами, для приготовления которого потребуется совсем немного времени — чуть больше часа.
Ингредиенты:
- 500 г шампиньонов;
- две луковицы;
- зеленый или красный сладкий перец;
- растительного масла 3 ст. л.;
- 1 ст. л. муки;
- ложка томатной пасты;
- 200 г сметаны;
- соль, перец — по вкусу.
Чтобы приготовить гуляш из шампиньонов со сметаной, придерживайтесь такой схемы:
Шампиньоны помойте и отварите в слегка подсоленной воде, примерно 10 минут.
Отваренные грибы откиньте на дуршлаг, еще раз хорошо промойте водой и дайте ей стечь.
Готовые грибы нарежьте небольшими пластинками, репчатый лук — кубиками, эти два компонента поджарьте на сковороде в подсолнечном масле до золотистого цвета.
Пока грибочки с лучком жарятся, нарежьте сладкий перец. От выбранного вида перца зависит вкус гуляша. Если добавить в блюдо желтый или красный перец, будет ощущаться слегка сладковатый вкус, зеленый перчик придаст гуляшу пикантности.
К овощам добавьте томатную пасту и сметану, и тушите в этом соусе до готовности. При желании, чтобы грибочки были более мягкими, предварительно можно добавить немного воды, потушить, а уже потом положить сметану и томатную пасту.
Примерно за пять минут до готовности добавьте в блюдо соль и перец. Высыпьте в сковороду 1 ст. л. муки, хорошо перемешайте, протушите еще 5 минут и отключите.
В качестве гарнира к гуляшу из шампиньонов со сметаной лучше всего подойдет отварной картофель, картофельное пюре или салат из сырых овощей.
Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
- свинина — 500 г;
- шампиньоны — 300 г;
- луковица большая;
- средняя морковка;
- два помидора;
- 1 ст. л. муки;
- любые сухие травы — 2 ст. л.;
- соль, перец — по вкусу;
- растительное масло — для жарки.
Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:
1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.
2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.
3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.
4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.
6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.
7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.
8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.
Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.
Очень вкусный грибной гуляш – можно готовить в пост
Моим близким очень нравится, как я готовлю гуляш из шампиньонов. Несмотря на то, что он постный, подать я его могу в любой день. Предлагаю вам свой рецепт с фото, воспользуйтесь им и приготовьте очень вкусный грибной гуляш, хоть просто так, хоть в Рождественский пост.
Этим вариантом много лет назад поделилась хозяйка, у которой я снимала комнату, будучи на отдыхе в Карпатах. Там же я впервые попробовала сытное и очень вкусное блюдо. Картофельное пюре или гречка, рис, пшенная каша прекрасно к нему подойдут.
Выбирая основной ингредиент, из искусственно выращиваемых грибов предпочтение отдаю шампиньонам. Если есть возможность, покупаю лесные опята или маслята. Белые более калорийны, поэтому их использую только для супов.
Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм;
- морковь – 1 корнеплод;
- крупная соль;
- репчатый лук – 1 головка;
- паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- мука – 1 столовая ложка;
- лавровый лист;
- вода – 200 миллилитров.
Грибной гуляш из свинины с шампиньонами и сметаной
Для приготовления гуляша из свинины с шампиньонами и сметаной, понадобятся следующие продукты:
- 500 г свиной мякоти;
- 300 г шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- рафинированное растительное масло;
- соль и перец.
Процесс приготовления:
1. Мякоть свинины хорошо промойте, удалите жировую прослойку, обсушите и нарежьте средними кусками.
2. В сковороду налейте масло, разогрейте и положите свинину. Обжаривайте в течение 5 минут, регулярно помешивая.
3. Грибы помойте и разрежьте вдоль на 4 части.
4. Когда мясо слегка подрумянится, добавьте к нему грибочки и продолжайте обжаривать все вместе.
5. Убавьте огонь до минимального, залейте свинину и шампиньоны сметанной. При желании посыпьте специями, предназначенными специально для этих продуктов.
6. Содержимое сковороды хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 15 минут.
7. Мясо попробуйте на готовность, при необходимости его можно потушить дольше.
Это вкусное блюдо подавайте с рисом, лапшой, картофельным пюре, гречневой или пшеничной кашей.
Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица большая;
- средняя морковка;
- два помидора;
- 1 ст. л. муки;
- любые сухие травы – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:
1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.
2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.
3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.
4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.
6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.
7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.
8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.
Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.
Куриный гуляш с шампиньонами в сливках
Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 штук;
- куриное филе – 1 кг;
- 350 г 10% сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 г сыра;
- зелень;
- прованские травы;
- соль, перец.
Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:
1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.
2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.
3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.
4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.
Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица большая;
- средняя морковка;
- два помидора;
- 1 ст. л. муки;
- любые сухие травы – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:
1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.
2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.
3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.
4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.
6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.
7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.
8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.
Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.
Куриный гуляш с шампиньонами в сливках
Вкусный гуляш из курицы и шампиньонов можно приготовить и по такому рецепту.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 8 штук;
- куриное филе – 1 кг;
- 350 г 10% сливок;
- 4 зубчика чеснока;
- 300 г сыра;
- зелень;
- прованские травы;
- соль, перец.
Придерживайтесь такого процесса приготовления блюда:
1. Филе курицы нарежьте кусочками средних размеров, грибы – небольшими пластинами. Курицу и шампиньоны положить в сковороду и обжарить в сливочном масле.
2. Тем временем, когда готовится курица и грибочки, займитесь процессом приготовления соуса из сливок.
3. Для этого чеснок хорошо подавите или натрите на мелкой терке, к нему добавьте тертый сыр, измельченную зелень и залейте все сливками. Положите в эту массу немного прованских трав и все хорошо перемешайте.
4. Когда курица и грибы будут готовы, слейте со сковороды немного жидкости, но всю выливать не надо, залейте массу соусом из сливок, накройте крышкой и потушите на слабом огне 10 минут.
Как приготовить грибной соус из замороженных грибов
Соус из грибов Перед тем как приготовить грибной соус из замороженных грибов, следует подготовить ингредиенты. Главный компонент это грибы, их стоит разморозить и замочить в холодной воде на полчаса. Затем промойте и отварите в течение часа целиком. Бульон пригодится в соусе или для супа, не выливайте эту ценную жидкость.
Сорт грибов не имеет большого значения: вы можете готовить подливку не только из белых, но из лесных лисичек, польских, даже обычных шампиньонов. Остальные компоненты можно варьировать в зависимости от индивидуальных предпочтений. Если вы не любите лук, или муж терпеть не может морковку, не стоит ставить крест на рецепте. Просто уберите нелюбимые ингредиенты либо замените их на другие. в кулинарии нет строгих ограничений, тем более в соусах, приготовление которых предполагает творческий подход.
Смотрите еще в разделе “Гуляш из свинины”
Вкусный, сытный и очень аппетитный гуляш достаточно просто приготовить в мультиварке.
21.02.2022
У каждой хозяйки в Венгрии свой рецепт супа-гуляша, как у нас борща. Гостеприимные
13.08.2015
Гуляш – это порезанное мясо, обжаренное с морковкой и луком, в подливе. Сегодня
28.04.2014
Существует немало вариаций приготовления гуляша. Предлагаю удачный рецепт гуляша из
18.01.2023
Сегодня предлагаю приготовить наивкуснейший гуляш из свинины. Кусочки свинины будем
25.04.2022
Предлагаю Вам разнообразить свой повседневный стол и приготовить суп-гуляш в
08.04.2014
Предлагаю приготовить к обеду или ужину ароматный, аппетитный гуляш из свинины в
29.08.2021
В очередной раз задумались, что приготовить к ужину? Приготовьте гуляш с овощами!
27.03.2015
14.03.2013
Постный грибной гуляш из шампиньонов
Постный гуляш из шампиньонов – прекрасный вариант этого вкусного блюда для тех людей, которые вообще не едят мяса или придерживаются Великого Поста.
Необходимые продукты:
- 600 г шампиньонов;
- два болгарских перчика;
- четыре небольших луковицы;
- сметана – 200 г;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- 2 ст. л. муки;
- подсолнечное масло;
- соль, перец.
Грибной гуляш из шампиньонов готовьте следующим способом:
1. Лук мелко нарежьте кубиками, и отправьте его на предварительно разогретую сковороду с подсолнечным маслом.
2. Грибочки тоже нарежьте небольшими пластинами, добавьте к луку, теперь жарьте их вместе.
3. Сладкий перец нарежьте кубиками, отправьте в сковороду. Все перемешайте и тушите на медленном огне, при необходимости добавив немного воды. Она может и не понадобится, так как грибы в процессе жарки выделяют много сока.
4. На другой сковороде обжарьте пару минут томатную пасту со сметаной.
5. Грибы с тушеными овощами нужно посыпать мукой, добавить к ним томатно-сметанный соус, тщательно перемешать. Если масса получилась слишком густой, разбавьте ее небольшим количеством воды. Потушите еще 10 минут и снимите с плиты.
Этот постный грибной гуляш из шампиньонов со сметаной хорошо сочетается с такими гарнирами, как рис, спагетти, картофельное пюре.
Рецепт гуляша из мяса с шампиньонами
Гуляш из свинины с шампиньонами будет хорошим дополнением к любому гарниру.
Для этого рецепта гуляша из свинины с шампиньонами понадобятся следующие продукты:
- свинина – 500 г;
- шампиньоны – 300 г;
- луковица большая;
- средняя морковка;
- два помидора;
- 1 ст. л. муки;
- любые сухие травы – 2 ст. л.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Гуляш из мяса и шампиньонов готовьте так:
1. Предварительно помытое и слегка обсушенное мясо нарежьте небольшими кубиками, приблизительно 2 на 2 см.
2. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительного масла и хорошо его разогрейте. На раскаленную сковороду положите мелкие кусочки свинины и быстро мешайте, чтобы мясо равномерно взялось корочкой со всех сторон. Обжаренную свинину переложите в емкость, где будет тушиться гуляш.
3. Грибы разрежьте на несколько частей, если они крупные. Если мелкие, оставьте их так. Выложите на сковороду и обжарьте точно так, как и мясо. Подрумяненные грибочки переложите в казанок или кастрюлю к мясу.
4. В емкость с поджаренными компонентами блюда налейте полстакана воды, накройте крышкой и тушите на медленном огне.
5. Очистите луковицу, мелко ее нарежьте кубиками и обваляйте в муке. Лук поджарьте в той же сковороде, где жарились грибы и мясо, подлив немного растительного масла.
6. К луку добавьте натертую на мелкой терке морковь, жарьте 3 минуты.
7. Помытый помидор натрите на крупной терке, придерживая овощ за шкурку, потом ее нужно будет выбросить. Эту томатную пасту добавьте к луку и морковке, также положите в сковороду сухие травки, посолите, поперчите, добавьте четверть стакана горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение трех минут.
8. Содержимое сковородки переложите в казанок, и снова все тушите 25 минут, при необходимости подливая жидкость.
Готовность гуляша определяйте по мягкости мяса.
Рецепт гуляша из говядины с шампиньонами
Гуляш из говядины с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным.
Понадобятся:
- говяжья мякоть — 600 г;
- репчатый лук — 400 г;
- две морковки;
- 400 грамм шампиньонов;
- перец острый зеленый — 2 стручка;
- 400 г жирной сметаны;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец.
Блюдо по этому рецепту гуляша из говядины с шампиньонами готовьте так:
1. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Масло налейте в сковороду, хорошо разогрейте и поместите в него луковые кольца. Лук тушите до мягкого состояния. Такое большое количество лука дает возможность загустеть гуляшу без добавления муки.
3. Мясо промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и отправьте его к луку, тушите 45 минут на слабом пламени. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды.
4. Морковку нарежьте тонкими кружочками, перец — небольшой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 20 минут.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, сладкий перец — кубиками, отправьте их к мясу с овощами, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Сверху готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Как приготовить постный грибной гуляш
Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.
Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.
Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.
Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.
Гуляш из белых грибов
Вначале будем это проделывать с дарами лесов. При учете, что вы хорошо разбираетесь в вопросах «лесного мяса», и собрали действительно нужные, а не ядовитые. Ну а если серьезно, то для этих целей можно воспользоваться и магазинными плодами. Благо, их сегодня в крупных супермаркетах, к примеру, практически всегда можно приобрести. К слову, гуляш грибной – прекрасное и вкуснейшее постное блюдо. Оно может быть приготовлено очень просто, и легко заменит мясную пищу на протяжении поста. А еще: гуляш грибной из белых лесных даров может стать отличным диетическим яством, так как в нем немного жиров, существенным и сытным дополнением к любимому вами гарниру, или просто подаваться как самостоятельное блюдо.
Как приготовить постный грибной гуляш
Грибы без признаков загрязнения сполосните. Обновите срезы на ножках, удалите вмятины и незначительные повреждения. Нарежьте крупными сегментами.
Лук и морковь очистите. Луковицу нарежьте небольшими квадратами. Морковь нашинкуйте тонкими слайсами круглой формы или натрите на терке.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и придайте луковую нарезку. Перемешайте и через минуту приобщите измельченную морковь. Пассируйте до светло-золотистого цвета. Затем выложите грибную массу. Смешайте смесь и через 5-7 минут добавьте томат.
Перемешайте ассорти и подсыпьте муку, стараясь сразу равномерно распределить по всему объему.
Смешайте с основной массой и влейте очищенную воду. Как только смесь закипит, добавьте соль и лавровый лист. По желанию, можете присоединить базилик или тимьян, другие специи по вашему вкусу. Прикройте крышкой и тушите гуляш 20-25 минут.
Дайте настояться готовому блюду четверть часа и подавайте с любимым гарниром. Салат из капусты со свеклой, соленья будут очень кстати. А можно и котлеты из картофельного пюре приготовить.
Будьте здоровы!
Начался рождественский пост и многие православные верующие соблюдают его, а так как постный стол исключает мясо-молочные продукты хочу предложить вам очень простое и вкусное и называется оно гуляш грибной. Вкусный гуляш
грибной можно приготовить из свежих, сушеных и соленых грибов, но я больше люблю сушеные грибы и поэтому сегодня приготовлю вкусный гуляш грибной именно из них.
У меня есть смесь из разных видов сухих грибов, каждый вид гриба дает свой аромат и вкус а блюдо получается очень вкусным. Такая прекрасно подойдет для нашего блюда.
Приготовление
- Лук репчатый и чистим, затем лук режем на полукольца, морковку натираем на крупной терке и обжариваем на сковороде на растительном масле, туда же можно добавить кусочки болгарского перца и дольки томатов по желанию.
- Когда , вынимаем их шумовкой, а потом бульон надо процедить. Если грибы крупные, то их желательно нарезать помельче. Отправляем грибы на сковороду с овощами и тушим еще несколько минут добавив соль и специи, можно добавить муку, если вы именно так любите, лично я не очень, потому и делаю по-другому, но об этом чуть ниже, а за минуту до выключения добавим измельченный чеснок.
Готовые грибы с овощами закладываем в грибной бульон, даем закипеть и добавляем натертый на мелкой терке, вот он то и даст необходимую густоту нашему гуляшу, кладем лавровый лист, немного ждем, даем закипеть и выключаем. Подаем вкусный гуляш грибной с любым гарниром, посыпав сверху . Приятного аппетита и благодатного поста!
Ингредиенты
- 600 грамм грибов (смесь);
- 2 зеленых болгарских перца;
- 4 небольших луковицы;
- 2 средние картофелины;
- 1 средняя морковь;
- 1 зубчик чеснока;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Размер грибов для гуляша не имеет большого значения, хотя у крупных, переросших экземпляров обязательно удаляю шляпную губку. Готовьте необходимые компоненты и можем начинать процесс приготовления. Вам понадобится не больше 40 минут.
Ингредиенты:
- шампиньоны – 300 грамм;
- морковь – 1 корнеплод;
- крупная соль;
- репчатый лук – 1 головка;
- паста 25% томатная – 1 столовая ложка;
- рафинированное растительное масло для жарки;
- мука – 1 столовая ложка;
- лавровый лист;
- вода – 200 миллилитров.
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления гуляша из говядины с шампиньонами (с подливкой) по списку.
Очистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь нарезать небольшими брусочками, лук нарезать полукольцами или кубиками.
Шампиньоны ополоснуть и нарезать средними кусочками.
Говядину нарезать средними по толщине полосками.
Сковороду разогреть хорошо, влить немного растительного масла, выложить лук, морковь, мясо и грибы — жарить, помешивая, на среднем огне 10 минут.
Всыпать в сковороду муку, влить вкусный томатный соус и добавить лавр, соль, перец. Томить мясо под крышкой 50 минут.
Спустя время подавать гуляш из говядины с шампиньонами и подливкой к столу.
Источник
Рецепт гуляша из курицы с шампиньонами в сметане
Чтобы приготовить куриный гуляш с шампиньонами, используйте такие ингредиенты:
- курица – ? часть;
- луковица;
- морковка;
- шампиньоны – 300 г;
- помидоры – 5 штук;
- столовая ложка сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- мука – 1 ст. л.;
- подсолнечное масло – 3 ст. л.;
- масло сливочное – 20 г;
- приправа для курицы;
- соль, перец;
- вода.
Гуляш из курицы с шампиньонами в сметане готовят следующим способом:
1. Лук мелко нарезать, морковь – натереть на терке. Обжарить до готовности на растительном масле.
2. Грибы нарезать небольшими пластинами, поместить к луку и морковке. Обжаривать до готовности в течение 10 минут.
3. С помидоров снимите кожуру. Для этого сверху сделайте ножом надрез и окуните их в кипяток на несколько минут. Нарезать их кусочками средних размеров, добавить к грибам и тушить, чтобы полностью испарилась вся жидкость.
4. Тем временем, пока овощи тушатся, подготовьте курицу. Порежьте ее мелкими кубиками, используя только филе, посолите, поперчите, добавьте специи. Обжарьте на отдельной сковороде до золотистой корочки и отправьте к овощной массе.
5. Приготовьте соус: смешайте сметану, томатную пасту и муку, добавьте щепотку соли. Все хорошо перемешайте и этой смесью залейте овощи с курицей.
6. Томите под крышкой 15 минут.
Рецепт гуляша из говядины с шампиньонами
Гуляш из говядины с шампиньонами, приготовленный по этому рецепту, получается вкусным и сытным.
Понадобятся:
- говяжья мякоть – 600 г;
- репчатый лук – 400 г;
- две морковки;
- 400 грамм шампиньонов;
- перец острый зеленый – 2 стручка;
- 400 г жирной сметаны;
- 100 мл растительного масла;
- соль, перец.
Блюдо по этому рецепту гуляша из говядины с шампиньонами готовьте так:
1. Очищенный лук нарежьте кольцами или полукольцами.
2. Масло налейте в сковороду, хорошо разогрейте и поместите в него луковые кольца. Лук тушите до мягкого состояния. Такое большое количество лука дает возможность загустеть гуляшу без добавления муки.
3. Мясо промойте, высушите и нарежьте мелкими кубиками. Посолите, поперчите и отправьте его к луку, тушите 45 минут на слабом пламени. При необходимости в процессе приготовления можно добавить немного воды.
4. Морковку нарежьте тонкими кружочками, перец – небольшой соломкой, добавьте к мясу, перемешайте и тушите еще 20 минут.
5. Шампиньоны нарежьте пластинами, сладкий перец – кубиками, отправьте их к мясу с овощами, добавьте сметану, перемешайте и тушите еще 15 минут.
Сверху готовое блюдо посыпьте рубленой петрушкой.
Кухня СМИру
- Ингредиенты:
- 0,5 кг филе говядины;
- 0,5 кг шампиньонов;
- растительное масло;
- 1 ст.л. муки пшеничной;
- 2 ст.л. томатной пасты;
- смесь молотых перцев, лавровый лист;
- хмели-сунели;
- соль;
- сахар – по вкусу.
Говорят, что в говядине меньше холестерина, поэтому она полезнее, чем свинина. Так это или нет, утверждать не буду, но готовить говядину я не очень люблю, потому что мясо это довольно жетское и требует много времени на приготовление. А тут мама мужа презентовала кусок говядины, да еще и красивый такой, аппетитный, что сразу вдохновил на кулинарные изыскания. В результате получился у меня вот такой интересный гуляш из говядины с шампиньонами в томате. Да еще и мясо такое нежное получилось, а готовила говядину не дольше, чем обычную свинину. Расскажу, в чем секрет.
1. Сразу открою секрет быстрого приготовления гуляша из говядины: мясо надо порезать поперек волокон на тоненькие брусочки толщиной около 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Такие “полосочки” приготовятся намного быстрее, чем крупные куски мяса. Порезанную мелко говядину сложить в сотейник или в толстостенную кастрюлю, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.
2. Шампиньоны помыть, порезать пополам, каждую половинку нарезать на плистинки. Переложить шампиньоны в сковороду, добавить немного растительного масла и поставить на огонь.
3. Говядину обжарить до появления румяной корочки.
4. В кастрюлю с мясом добавить примерно 0,5 литра воды и продолжать тушить говядину на слабом огне, пока поджарятся шампиньоны.
5. Пока тушится мясо, продолжаем жарить шампиньоны. Вначале они выпустят много сока, потом сок испарится, и грибы начнут зажариваться до золотистого цвета.
6. Жарим грибы до легкого подрумянивания.
7. Как только шампиньоны слегка позолотятся, добавляем к ним в сковороду одну ложку муки.
8. Грибы с мукой продолжаем обжаривать еще пару минут, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков, и выключаем.
9. Все это время следим за мясом, при необходимости подливаем воду. Когда грибы приготовились, настало время добавить в мясо специи – смесь сухих молотых перцев, хмели-сунели.
10. Заправляем тушеную говядину томатом, добавляем прямо в кастрюлю 1-2 столовые ложки томатной пасты.
11. Гуляш из говядины с томатом доводим до кипения, добавляем лавровый лист, соль и сахар по вкусу.
12. И всыпаем в гуляш обжаренные в муке грибы.
13. Блюдо хорошо перемешиваем, даем еще раз закипеть на слабом огне и выключаем.
Подаем гуляш из говядины с шампиньонами в томате к гарниру – отварному картофелю, либо к рису, либо к макаронам. Блюдо можно украсить свежей зеленью.
www.kuhnyasmi.ru
Похожие рецепты:
- вкусный рецепт картошки с мясом
- Рецепт приготовления кролика чтобы мясо было мягким и сочным
- вяленое мясо рецепт
- Кролик рецепт на сковороде
- гуляш рецепт с мукой
- Говядина сочная и мягкая рецепт