Грибной салат со свеклой

Слоеный салат из свеклы вареной под шубой с маринованными грибами

Слоеный салат отварная свекла под шубой с маринованными грибами — это альтернатива любимой селедке под шубой. Попробуйте приготовить на праздник вкусный легкий рецептик с маринованными грибами.

Рецепт приготовления слоеного салата с маринованными грибами

Отвариваем , свеклу и морковь.

Если нет времени для варки свеклы, ее можно запечь в микроволновке в течении нескольких минут. Время определяется эскспериментально в зависимости от количества свеклы.

В миску расстилаем пищевую пленку. Укладываем маринованные грибы целиком одним слоем.

Сверху кладем натертый на крупной терке сыр. Следующий слой — натертые яйца. Каждый слой смазываем майонезом.

Натираем на крупной терке отварную морковь, добавляем в салатник, немного солим и осторожно утрамбовываем. Еще слой майонеза

Майонеза не кладите много.

Мелко нарезаем половинку лука репчатого, выкладываем его в дуршлаг или сито. Ошпариваем кипятком, проливаем холодной водой, даем стечь, и добавляем в салатник. Лук репчатый можно заменить зеленым луком.

Натираем вареную свеклу на крупной терке, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Это чтобы свекла меньше красила остальные продукты. Укладываем свеклу в салатник и немного солим.

И натираем на крупной терке вареный картофель. Добавляем в салатник и утрамбовываем его, солим. Смазываем сверху майонезом и ставим в холодильник пропитаться.

Перед подачей на стол накрываем миску с салатом подходящей тарелкой. Переворачиваем одновременно миску с содержимым в тарелку.

Снимаем пищевую пленку, поправляем салат, можно дополнительно украсить. Подаем на стол вкусный слоеный салат свекла под шубой с маринованными грибами.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных шампиньонов
  • 4 небольших картофелины
  • 1 средняя свекла
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • 150 г сыра
  • ½ луковицы
  • майонез
  • соль

А еще посмотрите мой вариант рецепта селедки под шубой с морской капустой, очень вкусно и полезно получается, всегда так готовлю.

Этапы приготовления

Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.

Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.

В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.

Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.

Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.

Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.

Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.

Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.

Источник

Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:

Свеклу отварить и очистить

И натереть на крупной терке

Лук нарезать кубиками

И обжаривать на растительном масле до золотистого цвета

Грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать

До тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет

Натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами

Очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке

И добавить эти ингредиенты к общей массе

Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать

Выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки: BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный салатик

Похожие рецепты

Салат со свеклой и грибами

  • Нам понадобится:
  • 500 г вареной свеклы
  • 400 г любых грибов
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического

Пошаговое описание рецепта

1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.

2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.

3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.

4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле. Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.

5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно. А другие ваши рецепты понравились.

Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много

Источник

Как готовить грибные салаты: простые рецепты

Салат из грибов с зеленным горошком

Ингредиенты:

500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.

Приготовление:

Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.

Салат армянский из сельдерея и перца с грибами

Ингредиенты:

  • 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
  • Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.

Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.

Приготовление:

Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.

Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.

Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.

Салат из грибов и яиц

Ингредиенты:

1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.

Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото

Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.

Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом

Ингредиенты:

Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.

Приготовление:

Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.

Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.

Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.

Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.

Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.

Салат теплый с шампиньонами и телятиной

Ингредиенты:

500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.

Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.

Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.

Грибной салат с ветчиной

Ингредиенты:

200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.

Приготовление:

Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.

Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:

Часть заправки вылить на салат в салатнике.

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.

2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.

3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.

4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.

5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.

6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).

7. Солим салат (по вкусу).

8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)

2 мая 2017 года чалдонка #

11 марта 2017 года caramel77 #

8 августа 2014 года alorikk #

19 июня 2014 года Изобелла #

19 июня 2014 года Энталия #

27 января 2014 года vabalas #

16 января 2014 года Светлана20142 #

26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #

10 октября 2010 года Oksankach #

1 сентября 2009 года DeAnna #

10 июля 2009 года tat70 #

15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

4 июня 2009 года Антонина И #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Леночек #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года мисс #

3 июня 2009 года мисс #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года juikx #

4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года xsenia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года lelika # (модератор)

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

3 июня 2009 года Konniia #

3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рецепт салата с вареной свеклой, козьим сыром и рукколой

Отвариваем свеклу и натираем ее на терке. Также на терке натираем козий сыр. Козий сыр обладает специфическим привкусом и нравится не всем. Тем не менее, он считается деликатесом. Очень полезен, говорят, даже снимает стресс.

Измельчаем рукколу. Это острая салатная травка, обладает многими полезными свойствами, используется в питании для похудения и ее можно купить в супермаркетах.

Мелко рубим грецкие орехи.

Все смешиваем и добавляем ложку оливкового масла.

Для подачи салата со свеклой и козьим сыром я использовала покупные маленькие вафельные тарталетки.

Ингредиенты:

  • 1 крупная свекла
  • 100 г мягкого козьего сыра
  • пучок рукколы
  • 1 ст.л. грецких орехов
  • 1 ст.л. растительного масла

Рецепты салатов из свеклы вареной можно быстро приготовить и подать на любой праздник и это обойдется вам весьма недорого. А какие вкусные получаются!

Попробуйте также приготовить икру из свеклы с ревенем и сельдереем, очень полезно.

Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты

Салат из вареных грибов с хреном и перцем

Ингредиенты:

Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.

Приготовление:

Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.

Салат из картофеля и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
  • Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.

К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).

Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.

Салат грибной с сельдью

Ингредиенты:

200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.

Приготовление:

Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.

Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и грецкими орехами (Три в одном)

Мой любимый вкусный легкий салатик, который хорошо подходит к мясным блюдам, часто готовлю на  большие праздники. Легкие салаты из моркови с чесноком идеально подходят к праздничным блюдам. В том числе, салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами с сырной прослойкой легкий, сытный и полезный. Этот рецепт еще называют Три в одном – легкий, полезный, праздничный.

Для того, чтобы приготовить салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами нужно:

Морковь очистить, потереть на крупной терке. Чуть-чуть посыпать сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Слейте лишний сок, иначе потом салат потечет.  Изюм ошпарить кипятком, соединить с морковью и добавить ложку майонеза.

Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок и все перемешать.

Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить шкурку со свеклы и натереть на мелкой терке. Слегка обжаренные орехи мелко порубить и добавить в натертую массу.

Возьмите салатник из прозрачного стекла. Выложить слоями: нижний слой — свекла с орехами. Смазать слой майонезом. Второй слой — сыр с чесноком. Смазать слой майонезом. Верхний слой — морковь с изюмом. Верхний слой майонезом не смазывать. Оформить  веточками укропа.

Очень вкусный легкий салат на праздничный стол из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов. Очень вкусно получилось! Салат со свеклой вареной рецепты очень просто готовятся. Попробуйте приготовить винегрет с кальмарами, фасолью и грибами, читайте рецепт здесь.

Приятного аппетита!

  • 3 моркови
  • 1 ст. л. изюма без косточек
  • 100г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свекла
  • 4 грецких ореха
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 веточки укропа

Также могу предложить приготовить к празднику салат Буржуйский с ананасами, крабовыми палочками и сыром.

Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях

На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.

Салат из сыроежек

Приготовление:

Для приготовления этого салата с грибами молоденькие сыроежки нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.

Салат из белых грибов

Приготовление:

Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные боровики нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.

Салат из картофеля с грибами

Ингредиенты:

2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.

Приготовление:

Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.

Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом

Ингредиенты:

500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить по этому рецепту домашний салат гриб нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.

Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа:

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий