Слоеный салат из свеклы вареной под шубой с маринованными грибами
Слоеный салат отварная свекла под шубой с маринованными грибами — это альтернатива любимой селедке под шубой. Попробуйте приготовить на праздник вкусный легкий рецептик с маринованными грибами.
Рецепт приготовления слоеного салата с маринованными грибами
Отвариваем , свеклу и морковь.
Если нет времени для варки свеклы, ее можно запечь в микроволновке в течении нескольких минут. Время определяется эскспериментально в зависимости от количества свеклы.
В миску расстилаем пищевую пленку. Укладываем маринованные грибы целиком одним слоем.
Сверху кладем натертый на крупной терке сыр. Следующий слой — натертые яйца. Каждый слой смазываем майонезом.
Натираем на крупной терке отварную морковь, добавляем в салатник, немного солим и осторожно утрамбовываем. Еще слой майонеза
Майонеза не кладите много.
Мелко нарезаем половинку лука репчатого, выкладываем его в дуршлаг или сито. Ошпариваем кипятком, проливаем холодной водой, даем стечь, и добавляем в салатник. Лук репчатый можно заменить зеленым луком.
Натираем вареную свеклу на крупной терке, добавляем немного растительного масла, перемешиваем. Это чтобы свекла меньше красила остальные продукты. Укладываем свеклу в салатник и немного солим.
И натираем на крупной терке вареный картофель. Добавляем в салатник и утрамбовываем его, солим. Смазываем сверху майонезом и ставим в холодильник пропитаться.
Перед подачей на стол накрываем миску с салатом подходящей тарелкой. Переворачиваем одновременно миску с содержимым в тарелку.
Снимаем пищевую пленку, поправляем салат, можно дополнительно украсить. Подаем на стол вкусный слоеный салат свекла под шубой с маринованными грибами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 300 г маринованных шампиньонов
- 4 небольших картофелины
- 1 средняя свекла
- 1 морковь
- 2 яйца
- 150 г сыра
- ½ луковицы
- майонез
- соль
А еще посмотрите мой вариант рецепта селедки под шубой с морской капустой, очень вкусно и полезно получается, всегда так готовлю.
Этапы приготовления
Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Для приготовления маринада соединить уксус, сахар и воду, добавить нарезанный лук. Оставить лук мариноваться на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг. Шампиньоны промыть под проточной водой и нарезать на пластинки. Обжарить грибы на сковороде с добавлением растительного масла на среднем огне, иногда помешивая. Я обжариваю шампиньоны до полного испарения влаги, примерно, в течение 10-15 минут.
Картофель, сваренный в мундире, очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке.
В салатники выложить картофель, немного посолить и добавить майонез. Не стоит утрамбовывать салат, тогда он получится воздушным и пушистым.
Затем выложить слой остывших грибов, слегка присолить.
Выложить на шампиньоны слой маринованного лука.
Вареную свеклу очистить, остудить и натереть на мелкой тёрке. Выложить свеклу поверх лука, смазать майонезом.
Яйца очистить, натереть на мелкой тёрке и выложить поверх салата пышной шапкой.
Салатик поставить в холодильник на 1-2 часа, а затем подать к столу. Салат из грибов и свеклы получается нежным и аппетитным, он, наверняка, придётся вам по вкусу.
Источник
Рецепт «Салат из вареной свеклы с грибами»:
Свеклу отварить и очистить
И натереть на крупной терке
Лук нарезать кубиками
И обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
Грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
До тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
Натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
Очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
И добавить эти ингредиенты к общей массе
Добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
Выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный салатик
Похожие рецепты
Салат со свеклой и грибами
- Нам понадобится:
- 500 г вареной свеклы
- 400 г любых грибов
- 2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- 2 ч.л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст.л. уксуса бальзамического
Пошаговое описание рецепта
1. Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачности.
2. Добавить к луку нарезанные кубиками грибы, перемешать, добавить 1 ч.л. соли и жарить до готовности. Остудить.
3. Свеклу очистить, нарезать кубиками.
4. Вторую луковицу мелко нарезать, чеснок измельчить и добавить к свекле. Соединить свеклу и остывшие грибы, добавить бальзамический уксус, сахар, соль и перемешать.
5. Салат со свеклой и грибами подойдет к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Собираюсь приготовить, но мне кажется от такого колечства соли и умереть можно. А другие ваши рецепты понравились.
Ванек, не надо умирать, лучше просто уменьшите количество соли, если вам кажется, что её слишком много
Источник
Как готовить грибные салаты: простые рецепты
Салат из грибов с зеленным горошком
Ингредиенты:
500 г грибов, 2 луковицы, 100 г зеленого лука, 100 г зеленого горошка, 2-3 картофелины, майонез по вкусу.
Приготовление:
Нарезать грибы, лук, добавить зеленый горошек и отварной картофель. Приготовленный по этому простому рецепту грибной салат нужно заправить майонезом.
Салат армянский из сельдерея и перца с грибами
Ингредиенты:
- 200 г свежих грибов, 2-4 ломтика (30 г) свиного сала, 1 зубок чеснока, 200 г красного сладкого стручкового перца (без сердцевинок и зернышек ) или консервированного болгарского перца, 200 г корня сельдерея, 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени петрушки, 2 ст. ложки заправки для салатов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 стакан сухого красного вина.
- Для заправки: для 1 стакана: 3/4 стакана растительного масла,1 /4 стакана 3%-ного винного уксуса, 1 раздавленная или растолченная головка чеснока, свежемолотыи черный перец, 3/4 ч. ложки соли.
Грибы мелко нарезать и обжарить на сильном огне в растительном масле.
Приготовление:
Добавить растолченный в ступке чеснок и свиное сало, нарезанное маленькими кубиками, обжарить в течение 2-3 мин.
Влить вино, нагреть до кипения, дать прокипеть 1 мин, а затем держать на слабом огне 5-7 мин. Положить петрушку. Размешать, снять с огня, посолить по вкусу и остудить. Очищенные и нарезанные коренья сельдерея и мелко нарезанный болгарский перец положить в салатник, полить заправкой, посолить и размешать. После того как грибы остынут, положить их сверху на салат. Винный уксус, растительное масло, чеснок, перец и соль перемешать до получения однородной массы.
Приготовленный по этому рецепту вкусный салат с грибами нужно подавать на стол в холодном виде.
Салат из грибов и яиц
Ингредиенты:
1 кг грибов, черный перец, 5 яичных желтков, 80 мл растительного масла, сок 1 лимона или 1 /2 стакана уксуса, соль, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы почистить, хорошо промыть, сварить в подсоленной воде и откинуть на сито. Растереть с черным перцем сваренные вкрутую желтки. Добавить растительное масло, сок лимона или уксус, все размешать и залить этой смесью грибы, слегка помешивая.
Готовое блюдо перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Как приготовить очень вкусные салаты с грибами и мясом: рецепты с фото
Здесь представлены фото и рецепты вкусных салатов с грибами и мясными продуктами.
Салат грибной с грудинкой, горошком и яйцом
Ингредиенты:
Для этого салата с мясом и грибами понадобится:100 г варено-копченой грудинки, 100 г шампиньонов, 50 г консервированного горошка, 30 г рукколы, 5 помидоров черри, 1 яйцо. Заправка: 60 г майонеза, 20 мл сладкого соуса чили.
Приготовление:
Перед тем как приготовить такой салат с грибами, нужно вымыть и обсушить рукколу. Удалить у помидоров черри плодоножки, разрезать на 2 части.
Нарезать грудинку тонкими пластинками. Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, разрезать каждый гриб на 4 части.
Обжаривать грудинку и грибы на разогретой сухой сковороде 1-2 мин. Добавить яйцо и обжаривать еще 1 мин, помешивая. Переложить полученную смесь в емкость.
Добавить к теплой смеси рукколу, половинки помидоров черри и консервированный горошек.
Смешать в отдельной емкости майонез со сладким соусом чили. Приготовленный по этому рецепту очень вкусный салат с грибами и мясом нужно полить полученной заправкой и перемешать.
Салат теплый с шампиньонами и телятиной
Ингредиенты:
500 г телячьей вырезки, 1 кочан салата латук, 6-8 шампиньонов, 1 огурец, 1 сладкий болгарский перец (красный), 5 шт. красного редиса, 12 маслин без косточек, 1 ч. л. каперсов, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для жарки. Заправка: 1 ст. л. горчицы в зернах, 3 ст. л. белого винного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Согласно рецепту, для салата с мясом и грибами нужно вымыть и обсушить телячью вырезку, очистить от соединительной ткани и пленок. Нарезать поперек мышечных волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Посолить, поперчить. Обжаривать мясо в раскаленном оливковом масле по полминуты с каждой стороны.
Вымыть, обсушить и очистить шампиньоны, нарезать пластинками. Обжаривать на оливковом масле в течение 7-10 мин. Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать полукольцами. Разобрать кочан салата на листья, вымыть их и обсушить. Нарезать огурец и редис кружочками.
Приготовить заправку, смешать винный уксус и горчицу, тонкой струйкой влить оливковое масло. Смешать грибы с овощами и листьями салата, выложить сверху вырезку, украсить каперсами и маслинами. Затем нужно полить этот очень вкусный салат с грибами и телятиной заправкой, подавать теплым.
Ингредиенты:
200 г грибов, 200 г ветчины, 200 г отварного картофеля, 1 соленый огурец, 1 луковица, 200-300 г сметаны, уксус, соль, сахар, перец, горчица по вкусу.
Приготовление:
Взять соленые, маринованные или отварные грибы, ветчину, отварной картофель, соленый огурец и луковицу, столовый уксус, соль, сахар, горчицу.
Как видно на фото, для салата из мяса грибов все продукты нужно нарезать ровными дольками и смешать со сметаной:
Часть заправки вылить на салат в салатнике.
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Отвариваем 2 свёклы до готовности (40-50 минут после закипания). Затем достаём свёклу из воды и даём остыть. Вареную свёклу очищаем, нарезаем мелким кубиком и отправляем в миску.
2. 5 солёных огурцов мелко нарезаем и добавляем к свёкле.
3. Добавляем 400 гр. маринованных шампиньонов в миску.
4. Добавляем в салат из свёклы 200 гр. консервированного горошка.
5. Мелко нарезаем зеленый лук (по вкусу) и добавляем в миску.
6. Добавляем в свекольный салат зернистую горчицу (по вкусу).
7. Солим салат (по вкусу).
8. Заправляем свекольный салат растительным маслом (по вкусу) и 1 ч.л. винного уксуса. Перемешиваем.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Фотографии «Салат из вареной свеклы с грибами» от приготовивших (3)
2 мая 2017 года чалдонка #
11 марта 2017 года caramel77 #
8 августа 2014 года alorikk #
19 июня 2014 года Изобелла #
19 июня 2014 года Энталия #
27 января 2014 года vabalas #
16 января 2014 года Светлана20142 #
26 декабря 2013 года Евражка Лапчатая #
10 октября 2010 года Oksankach #
1 сентября 2009 года DeAnna #
10 июля 2009 года tat70 #
15 июля 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
4 июня 2009 года Антонина И #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года dog-rose # (модератор)
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Леночек #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года мисс #
3 июня 2009 года мисс #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года juikx #
4 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года xsenia #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года lelika # (модератор)
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
3 июня 2009 года Konniia #
3 июня 2009 года Kislorod deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рецепт салата с вареной свеклой, козьим сыром и рукколой
Отвариваем свеклу и натираем ее на терке. Также на терке натираем козий сыр. Козий сыр обладает специфическим привкусом и нравится не всем. Тем не менее, он считается деликатесом. Очень полезен, говорят, даже снимает стресс.
Измельчаем рукколу. Это острая салатная травка, обладает многими полезными свойствами, используется в питании для похудения и ее можно купить в супермаркетах.
Мелко рубим грецкие орехи.
Все смешиваем и добавляем ложку оливкового масла.
Для подачи салата со свеклой и козьим сыром я использовала покупные маленькие вафельные тарталетки.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла
- 100 г мягкого козьего сыра
- пучок рукколы
- 1 ст.л. грецких орехов
- 1 ст.л. растительного масла
Рецепты салатов из свеклы вареной можно быстро приготовить и подать на любой праздник и это обойдется вам весьма недорого. А какие вкусные получаются!
Попробуйте также приготовить икру из свеклы с ревенем и сельдереем, очень полезно.
Как приготовить вкусные грибные салаты: домашние рецепты
Салат из вареных грибов с хреном и перцем
Ингредиенты:
Для приготовления салата с грибами по этому рецепту понадобится 500 г любых грибов, 1 л воды, 60 мл подсолнечного масла, зелень петрушки, укроп, черный перец, соль, хрен по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как сделать сала, грибы необходимо промыть. Затем положить их в кипящую воду и варить, пока они не станут мягкими (около 30 мин). Затем процедить, крупные грибы нарезать ломтиками и уложить в салатник. Сверху грибы полить подсолнечным маслом, лимонным соком, посыпать зеленью петрушки и укропа, посолить, добавить черный перец, натертый хрен.
Салат из картофеля и грибов
Ингредиенты:
- 500 г грибов, 300 г зеленого консервированного горошка, 2 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины.
- Для сметанного соуса: 150 мл уксуса, 1 яичный желток, 150 г сметаны, соль и перец (по вкусу).
Приготовление:
До того как приготовить грибной салат, нужно сделать соус. Для этого к уксусу, смешанному в соотношении 1:2 с водой, добавить яичный желток, взбить на пару до загустения.
К остывшей массе добавить сметану, соль и перец (по вкусу).
Грибы крупно нарезать, добавить нашинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом.
Салат грибной с сельдью
Ингредиенты:
200 г грибов, отваренных в собственном соку, 400 г помидоров, 200 г сметаны или майонеза, 300-350 г сельди, 80-100 г репчатого лука, 2 вареных яйца, 1-2 ст. ложки творога, 1 соленый огурец, зелень петрушки.
Приготовление:
Грибы, помидоры, лук и яйца нарезать маленькими кусочками. Сельдь вымочить, очистить и нарезать узкими полосками. Сметану или майонез смешать с протертым творогом. Все перемешать. Приготовленный по этому рецепту простой и вкусный салат с грибами можно украсить зеленью, ломтиками, яиц и помидоров.
Салат из моркови и свеклы с чесноком, изюмом и грецкими орехами (Три в одном)
Мой любимый вкусный легкий салатик, который хорошо подходит к мясным блюдам, часто готовлю на большие праздники. Легкие салаты из моркови с чесноком идеально подходят к праздничным блюдам. В том числе, салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами с сырной прослойкой легкий, сытный и полезный. Этот рецепт еще называют Три в одном – легкий, полезный, праздничный.
Для того, чтобы приготовить салат из моркови и свеклы с изюмом и орехами нужно:
Морковь очистить, потереть на крупной терке. Чуть-чуть посыпать сахаром и дать постоять несколько минут, чтобы выделился сок. Слейте лишний сок, иначе потом салат потечет. Изюм ошпарить кипятком, соединить с морковью и добавить ложку майонеза.
Натереть на крупной терке сыр, измельчить чеснок и все перемешать.
Свеклу отварить или запечь в духовке. Охладить, очистить шкурку со свеклы и натереть на мелкой терке. Слегка обжаренные орехи мелко порубить и добавить в натертую массу.
Возьмите салатник из прозрачного стекла. Выложить слоями: нижний слой — свекла с орехами. Смазать слой майонезом. Второй слой — сыр с чесноком. Смазать слой майонезом. Верхний слой — морковь с изюмом. Верхний слой майонезом не смазывать. Оформить веточками укропа.
Очень вкусный легкий салат на праздничный стол из моркови и свеклы с изюмом и орехами готов. Очень вкусно получилось! Салат со свеклой вареной рецепты очень просто готовятся. Попробуйте приготовить винегрет с кальмарами, фасолью и грибами, читайте рецепт здесь.
Приятного аппетита!
- 3 моркови
- 1 ст. л. изюма без косточек
- 100г твердого сыра
- 2 зубчика чеснока
- 1 свекла
- 4 грецких ореха
- 2 ст. ложки майонеза
- 2-3 веточки укропа
Также могу предложить приготовить к празднику салат Буржуйский с ананасами, крабовыми палочками и сыром.
Рецепты, как сделать салаты с грибами в домашних условиях
На этой странице вы узнаете, как сделать грибные салаты на любой вкус в домашних условиях.
Приготовление:
Для приготовления этого салата с грибами молоденькие сыроежки нужно прокипятить в соленой воде, процедить через дуршлаг, остудить, заправить зеленым луком, растительным маслом. Подавать такой простой салат с грибами с картофелем.
Салат из белых грибов
Приготовление:
Чтобы приготовить грибной салат по этому рецепту, сваренные боровики нужно нарезать дольками, посыпать черным и красным перцем, полить растительным маслом и сбрызнуть уксусом. Украсить веточками брусники.
Салат из картофеля с грибами
Ингредиенты:
2-3 вареные картофелины, 1 луковица, 100 г грибов, 1 ст. ложка подсолнечного масла,1 /2ст. ложки уксуса, соль, сахар.
Приготовление:
Картофель нарезать кружками. Мелко изрубить луковицу, пересыпать луком картофель, положить соленые рыжики или грузди, перемешать. Приготовленный по этому рецепту домашний салат с грибами, полить уксусом, смешанным с маслом, солью и сахаром, размешать. Подать на стол.
Салат из печеных грибов с петрушкой и укропом
Ингредиенты:
500 г грибов, 3 ст. ложки растительного масла, сок 1 /2 лимона, зелень петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы приготовить по этому рецепту домашний салат гриб нужно очистить и хорошо промыть. Обсушить на полотенце, затем уложить шляпками вниз в посуду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке. Когда грибы станут мягкими, переложить их на тарелку, полить выделившимся из них соком, растительным маслом, лимонным соком.
Как видно на фото, этот сала с грибами перед подачей надо посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа: