Как приготовить картошку с мясом и грибами в духовке

Мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром

Это блюдо отлично подойдёт к любому гарниру.

Состав:
Свинина — 500 гр
Лук репчатый — 2-3 шт.
Сыр твёрдый — 60 гр
Сметана — 2-3 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Сахар — щепотка
Уксус — 2 ст. л.
Вода — 2 ст. л.

Как приготовить мясо по-французски в духовке с помидорами и сыром:

Свинину нарезать слайсами толщиной 7-8 мм.

Лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси воды и уксуса, с добавлением сахара и соли. Оставить лук на 15-20 минут.

Свинину посолить и поперчить, накрыть пищевой плёнкой и отбить плоской стороной кухонного молотка.

Форму для запекания немного смазать подсолнечным маслом и распределить по дну половину маринованного лука.

Свинину выложить внахлёст, покрывая лук.

Сверху выложить оставшийся лук. Смешать сметану с соевым соусом и смазать верх блюда.

Нагреть духовку до 180 градусов и запекать мясо 30 минут. Затем достать форму, посыпать блюдо тёртым сыром и запекать ещё 15-20 минут, до желаемого цвета корочки.

Готовое мясо по-французски из свинины подавать с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Запеканка с картофелем, грибами под сыром слоями в духовке

Этот рецепт без мяса, но с грибами. Если вы не едите мясо, попробуйте этот вариант, он вам очень понравится. Ароматно и вкусно, аппетитно, вкус насыщенный, и приятный.

Ингредиенты:

  • Грибы 0,6 кг. (у меня шампиньоны)
  • Лук 2 шт.
  • Картофель отварной 5 шт.
  • Сыр твердый 300 гр.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло

Соус:

  • Сливки 200 мл. 10%
  • Яйца 2 шт.
  • Соль и перец по вкусу

Грибы вымыть и порезать пластинками.

Когда грибы пустили сок, жарим пока он не испариться, обычно на это нужно минут 10 времени. Когда сковорода сухая и вся жидкость испарилась. Добавляем растительное масло.

И теперь выкладываем лук. Лук нужно нарезать полукольцами или кубиками. Обжариваем пока лук не поджарится. Затем выкладываем чеснок, жарим 5 минут. Солим и перчим грибы. Обжариваем до готовности.

Картофель очистить и предварительно отварить в подсоленной воде до готовности. Остывшие овощи нужно нарезать.

Готовим соус, в миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и черный молотый перец. Все взбиваем вилочкой. Добавляем сливки 10%. Хорошо перемешиваем, соус готов.

Твердый сыр нужно натереть на крупном полотне терки. Смотрите, вы можете взять сыр моцарелла. Но не тот который в рассоле, или твердый сыр, любого сорта.

Готовить картофель с мясом будем слоями. Первый слой обжаренные грибы. Дно стеклянной формы ничем не смазываем. Выкладываем на грибы тертый сыр.

Следующий слой — картофель. Сверху заливаем наш яичный соус, который мы приготовили ранее. Картошку вы можете присыпать травами, приправой для картошки или, просто, черным молотым перцем.

Сверху засыпаем сыром. Этот рецепт несложный, но готовится всего 25 минут. И очень вкусный, так что, стоит попробовать.

Запеканка находилась в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Получилась красивая, аппетитная, с румяной корочкой.

Потрясающие рецепты, можно приготовить к ужину, или на праздник, все они разные, но каждый найдет что-то для себя.

Мясо с картошкой в имбирном соусе

Фото: jam-bakery.ru

Запеченное мясо с картошкой только кажется банальным и привычным блюдом, но на самом деле, это бескрайнее поле для кулинарного творчества. Например, попробуй добавить сюда имбирь!

Тебе понадобится: 800 г свинины, 8 картошек, 0,5 кг грибов, 200 мл сливок, 5 ст. л. сметаны, 2 луковицы, 2 мясистых томата, 3 ч. л. горчицы, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. томатной пасты, 1 головка чеснока, 2,5 см свежего корня имбиря, щепотка карри, 0,25 ч. л. лимонного перца, морская соль.

Приготовление: Нарезанное кусочками мясо замаринуй в меде, горчице, соли и перце, оставь на ночь в холодильнике, утром обжарь на сильном огне. Лук, чеснок и грибы обжарь на масле до золотистой корочки. На дно формы выложи картофель, равномерно распредели грибы с луком, затем – мясо, залей соусом из сливок, сметаны, обжаренных помидоров с томатной пасты, натертого на терке имбиря и специй. Поставь в духовку на час.

Быстрый рецепт картошки с мясом и шампиньонами в мультиварке

Мультиварка помогает решить проблему с ужином или обедом в момент, когда совсем нет времени стоять возле плиты. Приготовить картошку с мясом, шампиньонами и сметаной в этом агрегате можно за полчаса.

Для вкусного и сытного блюда потребуются такие продукты:

  • 0,5 г свиной мякоти;
  • 300 г шампиньонов;
  • 5-7 картофелин;
  • 1 головка лука;
  • 4 столовых ложки сметаны;
  • соль и специи;
  • масло для жарки.

Как приготовить картошку с мясом, сметаной и шампиньонами в мультиварке — пошаговый рецепт:

Шаг 1. Хорошо промываем свиную мякоть и режем небольшими кубиками.

Шаг 2. Устанавливаем режим жарки в мультиварке и засыпаем туда мясо, предварительно налив растительного масла.

Шаг 3. Обжариваем свинину четверть часа, не забыв посолить и поперчить.

Шаг 4. Пока готовится свинина, моем, чистим и режем грибы, после чего добавляем их к мясу и продолжаем обжарку.

Шаг 5. Чистим картофель, нарезаем соломкой, мелко рубим лук и закладываем овощи в чашу мультиварки.

Шаг 7. За несколько минут до готовности кладем густую сметану и аккуратно перемешиваем массу.

Подавать это блюдо следуют, посыпав мелко порезанной свежей зеленью.

Смотрите еще в разделе “Блюда из свинины”

  • Хороший кусок мясо пожарить достаточно просто. Но ведь главное в этом процессе, …

    16.09.2011

  • Свинина, тушеная с луком на сковороде, – достаточно простое, вкусное и сытное …

    19.09.2016

  • Сегодня предлагаю Вам рецепт замечательного гарнира. Картофель, запеченный в …

    16.03.2017

  • Вареную грудинку по-домашнему можно использовать как праздничное блюдо или как …

    26.02.2013

  • Этот рецепт чебуреков, приготовленных на заварном тесте, проверен годами. Тесто …

    23.11.2015

  • Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину, ведь они …

    04.02.2012

  • Хочу предложить вам рецепт маринада из помидоров и лука для шашлыка из свинины. …

    19.09.2021

  • Существует немало интересных вариантов приготовления блюд из свиной грудинки. Я

    22.03.2022

  • 23.11.2015

Рецепт 4. Картофель с мясом и грибами в рукаве

Кулинарные рукава помогают создать диетические и не слишком жирные блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина — 0,3 кг (можно кусок шеи или вырезки).
  • Картошка – 5-6 шт.
  • 0,2 кг шампиньонов.
  • 1 шт. репчатого лука.
  • 1 шт. моркови.
  • 1 ст. л. соевого соуса.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • 3 ч. л. хмели-сунели.
  • Соли по вкусу.
  • Перца по вкусу.

Алгоритм приготовления:

Тщательно промываем кусочки мякоти мяса под водой. Нарезаем на куски, имеющие размеры грецкого ореха.
Промываем и чистим с помощью овощечистки или обычного ножа репчатый лук и морковку

Луковицу нужно нарезать в виде полуколец, а морковку на брусочки.
Картофель чистим, промываем, нарезаем на крупные кубики.
Шампиньоны или любые другие выбранные съедобные представители осторожно промываем и нарезаем в виде небольших пластинок.
Берем рукав. Сначала выкладываем в него кусочки мяса, грибов и всех овощей, а затем добавляем соль, перец, хмель-сунель или другие приправы

Заправляем растительным маслом и небольшим количеством соевого соуса. Делаем узелки на полиэтиленовом рукаве с каждой стороны, осторожно трясем, чтобы смешать все компоненты.
На противне делаем в рукаве небольшие надрезы. Если этого не сделать, есть риск, что полиэтиленовое изделие взорвется при запекании.
Духовку разогреваем до 190 градусов. Запекаем на протяжении часа.

Запеканка из картофеля

Фото: zen.yandex.ru

Картофельная запеканка с мясом и овощами – полноценное блюдо для семейного ужина.

Тебе понадобится: 0,5 кг картофеля, 350 г отварной говядины, 0,25 баклажана, по 1 моркови и луковице, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. просеянной муки, 2 ст. л. растительного масла, 100 мл бульона, 1 ч. л. панировочных сухарей, 50 г твердого сыра, 1 ст. л. сливочного масла и 1 ст. л. хрена (готовой приправы).

Приготовление: На масле обжарь до мягкости лук, добавь натертую на терке морковь, кубики баклажана, чеснок, всыпь муку, а спустя минут пять влей бульон. Вари овощной соус до загустения, добавь кусочками нарезанное вареное мясо, приправь по вкусу. Из картошки приготовь пюре, заправь его растительным маслом, хреном и специями. В форму для запекания сначала выложи мясо с овощами, затем – картофельное пюре, посыпь тертым сыром, смешанным с панировочными сухарями, запеки в духовке.

Мясо по-французски в духовке из говядины — рецепт с помидорами, грибами и сыром

Состав:
Мясо (говядина), грибы, лук, помидоры, майонез, сыр, специи

Приготовление:

Необходимо отбить мякоть говядины. Смазать форму растительным маслом. Раскладываем по форме мясо. Добавляем специи.

Натрем на терке сыр.

Нарежем полукольцами лук. Добавляем его к мясу.

Режем замороженные маслята помельче и выкладываем следующим слоем.

Режем помидоры и выкладываю их на грибы.

Далее смазываем верх майонезом и посыпаем натертым сыром.

Ставим в духовку до готовности. Получается такая красота.

Подавать с картошкой фри. Получилось очень вкусно, сочно и мягко. Приятного аппетита!

Мясо в духовке с грибами с картошкой

Простое блюдо, но очень удачное и всегда всеми так любимое – это мясо в духовке с грибами и картошкой. Традиционное, проверенное временем и поколениями сочетание продуктов не делает его уникальным. Но ведь вкусное не всегда должно быть сложным и замысловатым!

Чаще всего запекают в духовом шкафу свинину, но можно использовать и другие виды мяса. Запеченную свинину с картофелем, грибами и под сырной корочкой во многих семьях принято называть “мясом по-французски”, хотя это блюдо не имеет отношения к национальной французской кухне. Правильнее было бы называть его “мясом по-домашнему”, так как на постсоветском пространстве это одно из любимейших домашних блюд.

Мясо по-французски из свинины с помидорами и сыром

Когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и в то же время быстрое и простое, то на ум приходит мясо по-французски. Это блюдо очень популярно в нашей стране.

Состав:
Мясо (свинина) — 700 гр
Помидор — 150 гр
Репчатый лук — 130 гр
Сыр (твердого сорта) — 150 гр
Чеснок — 2 больших зубчика
Майонез (сметана) — 170 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Растительное масло — для смазывания формы

Приготовление:

Мясо моем, обсушиваем, режем на ломтики толщиной 1 см и немного отбиваем между двумя слоями пищевой пленки. Отбитое мясо солим и перчим. Затем выкладываем в форму, слегка смазанную маслом. Лук нарезаем тонкими полукольцами или четверть-кольцами и выкладываем на мясо. Сверху смазываем майонезом или сметаной.

На слой лука выкладываем тонко нарезанные помидоры. Слегка их поперчим и посолим. Присыплем зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Теперь на помидоры тонким слоем распределим майонез или сметану.

Сверху посыпаем натертым сыром. Ставим форму в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф и запекаем 30-40 минут.

Готовое аппетитное мясо по-французски с помидорами немедленно подаем на стол. Приятного аппетита!

Описание приготовления:

Как приготовить картофель, запеченный с мясом и грибами? Очень просто, следуйте рецепту. При приготовлении можно использовать любые грибы, белые, шампиньоны, подберезовики и т. д. Также мясо подойдет любое. Только, если оно сырое, то сначала обжарьте его до полуготовности на отдельной сковороде. Сливки используйте с жирностью 20%, они лучше загустеют. Блюдо подавайте к столу горячим, аккуратно выложив на тарелки. Картофель, запеченный с мясом и грибами, отлично сочетается с любыми овощами, или легким овощным салатом. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Картофель / Субпродукты / Ветчина Блюдо: Горячие блюда

Запеченная картошка с мясом свинины и грибами

Очень вкусное и сытное блюдо, которое будет уместно на обед, ужин, или праздничный стол. Все продукты доступные, и простые. Я люблю этот вариант за то, что в рецепте есть морковь, она как нельзя кстати сочетается с остальными продуктами.

Ингредиенты:

  • Картошка  1 кг.
  • Мясо 600 — 700 гр.
  • Грибы  500 гр.
  • Репчатый лук 1 — 2 шт.
  • Морковь 1 шт.

Маринад:

  • Майонез 2 ст. л.
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соль, перец, прованские травы
  • Чеснок 1 — 2 зуб.

Мясо я нарезаю крупными кусочками, добавляю соль, перец, ложку сметаны и столько же майонеза, прованские травы. Лук нарезанный кольцами. Делаем в пакете, чтобы не вымазывать руки, все перемешиваем в пакете, и убираем на 1-2 часа в холодильник. Пусть маринуется.

Грибы шампиньоны хорошо вымыть и добавить по ложке майонеза и сметаны, перемешать. Если хотите в них добавить травы, то лучше всего подойдет майоран. Оставим мариноваться на 1-2 часа.

Картофель очистить и порезать крупными кусками, я режу на 4 части вдоль. Картофель отправляем в миску, посыпаю прованскими травами, сливаю пару ложек растительного масла, солю, можно добавить чеснок и черный перец, все перемешиваем.

Морковь нарезаем соломкой и добавляем к картошке, перемешиваем. Выкладываем овощи на противень, сверху мясо и грибы. Отправляю в разогретую до 190 градусов духовку, и запекаю час.

Сверху посыпаю свежей рубленной зеленью, это сказка, вот так просто, можно накормить семью. Понравится любителям грибов.

Мясо по-французски из курицы и картофеля

Фото: everything.kz

Мясо птицы готовится быстрее и получается мягче.

Тебе понадобится: 400 г куриного филе, 500 г картофеля, 1 луковица, 2 средних помидора, 150 г твердого сыра, 50 г майонеза, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Нарежь куриное филе, помидоры, очищенные картофель и лук. Выложи мясо в подготовленную форму, посоли, поперчи и смажь майонезом. Дальше идут слоями лук, картофель и помидоры. Между слоями по вкусу добавляй соль, молотый перец и майонез. Присыпь тертым сыром, накрой фольгой и запекай 30-35 минут при 200 градусах. Аккуратно сними фольгу и подрумянь еще 5 минут.

Рецепт «Сюрприз» с плавленым сырком

Картофельная запеканка с фаршем и грибами, приготовленная по предлагаемому вам рецепту, отличается от других своим неповторимым сливочным вкусом. Эту изюминку придает запеканке плавленый сырок, добавленный в картофельное пюре. К тому же сырок отлично сочетается со вкусом грибов. И еще в этом рецепте отлично дополняет вкус свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г.
  • Мясной фарш – 300 г.
  • Свежие грибы – 400 г.
  • Плавленые сырки – 2 шт.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Молоко – 1.5 ст.
  • Свежая зелень нашинкованная – 3 ст. л.
  • Соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и отвариваем до готовности. Добавляем к нему сливочное масло, кипяченое молоко, солим и делаем картофельное пюре.
  2. Плавленый сырок любым способом – вилкой, блендером или теркой – измельчаем, добавляем в пюре и перемешиваем до однородного состояния.
  3. Чистим и шинкуем на маленькие кусочки репчатый лук. На сковородке в разогретом масле обжариваем мясной фарш вместе с луком до полной готовности.
  4. Свежие грибы хорошо промываем и режем на небольшие кусочки. Грибы жарим на сливочном масле также до полной готовности.
  5. Для соуса взбиваем яйца с молоком, посыпав смесью соли и специй по своему вкусу.
  6. Берем противень или другую форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем на противень 1/3 картофельного пюре. На него вторым слоем помещаем мясной фарш, обжаренный с луком.
  7. Ровным слоем выкладываем на фарш вторую часть пюре. Сверху помещаем подготовленные грибы и закрываем запеканку оставшейся частью картофельного пюре.
  8. Посыпаем запеканку сверху нашинкованной свежей зеленью и заливаем все приготовленным соусом. Можно по своему вкусу посыпать запеканку тертым сыром.
  9. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем блюдо в течение 25 минут.
  10. Еще один нюанс. Можете, по желанию, поместить на верхний слой пюре нашинкованные кружками свежие томаты, что придаст сливочному вкусу вашего блюда новую томатную нотку.

Вкуснейшая запеканка готова. Подавайте к столу. Приятного аппетита!

Картошка в духовке с помидорами, сыром и грибами

  1. Картошка — полкило.
  2. Грибочки — 300 гр.
  3. Помидоры — 2-3 шт.
  4. Сыр — 150 гр.
  5. Сливочное масло — 30 гр.
  6. Растительное масло — для смазки противня.
  7. Сметана — полстакана.
  8. Специи и соль — по вкусу.

Перво-наперво подготовьте овощи. Почистите и нарежьте лук с картошкой. Лук — полукольцами, а картофель — маленькими кубиками. Шампиньоны порежьте на пластины. Картофель хорошо промойте. Лук с шампиньонами обжарьте в сковороде на сливочном масле, посолив и посыпав специями. Сперва кладите в масло лук, а после 5 минут обжарки на среднем огне при помешивании закладывайте грибочки и продолжите 5 минутную жарку, не забыв периодически помешивать. Сразу после этого надо включить духовой шкаф, устанавливая температурный режим в 200 градусов.

Как смажете растительным маслом форму для выпечки или глубокий противень, загрузите туда картофель и посолите его. Сверху уложите слой из лука и шампиньонов (других грибочков).

А на этот слой уже укладываете нарезанные поперёк кружками помидоры. Если сметана слишком густая, то разбавьте её водой до жидкого состояния. Полейте помидоры сметаной.

Накройте фольгой и пеките 20 минут. Затем фольгу уберите и посыпьте тёртым сыром. Отправьте обратно в печку ещё на 10 минут, чтобы получилась румяная сырная корочка.

Через определённое время проткните вилкой запеканку. Если вилка входит мягко и легко, то картошечка готова.

Вот такой нехитрый рецепт, как приготовить картофель с грибами в духовке! А готовое блюдо доставайте из печи и делите на порции.

Поделюсь одним секретом удачного приготовления любого блюда. Всегда перед тем, как вы собираетесь что-нибудь готовить и идёте на кухню, настройте себя на позитивный лад. То есть скажите себе «я собираюсь сейчас приготовить то или иное блюдо и, я точно знаю, что у меня получится кушанье с незабываемым вкусом!». И, поверьте мне, у вас всё получится, как нельзя лучше!

И видео рецепт с инструкцией, как готовится картошка с грибами и мясом под сыром в духовке:

Мясо по-французски с гранатовым соусом

Фото: cookingmir.ru

Такой соус можно найти практически в любом продуктовом магазине.

Тебе понадобится: 600 г мяса, 400 г картофеля, 2 луковицы, 3 ст.л. гранатового соуса, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. майонеза, молотый черный перец, 0,5 ч.л. сахара, соль.

Приготовление: Мясо нарежь, смешай с гранатовым соусом, сахаром и убери на 30 минут в сторону. Картофель, лук очисти от кожуры и нарежь кружочками. В смазанную форму выложи мясо и лук, добавь соль, молотый перец и майонез. Дальше выложи картофель, снова посоли, поперчи и смажь майонезом. Присыпь тертым сыром, накрой двойным слоем фольги и поставь на 45 минут в духовку, разогретую до 190 градусов.

Телятина с помидорами и сыром в духовке по-французски

Состав:
700 гр телятины
1 головка лука
250 гр твёрдого сыра
4 шт. помидорки
Соль, чёрный молотый перец, майонез

Приготовление:


Телятину нарежьте поперёк волокон. Каждый кусочек мяса отбейте, посолите, поперчите и выложите на смазанный маслом противень.

На каждый кусочек мяса положите лук и помидоры, порезанные кольцами. Затем полейте майонезом и сверху посыпьте сыром, натёртым на крупной тёрке. Духовку предварительно разогрейте и выпекайте мясо при 180-200 градусах 30-35 минут.


Мясо с телятиной по-французски в духовке готово. Приятного аппетита!

Надеюсь, что рецепты из статьи будут для Вас полезными и помогут Вам приготовить вкусный и красивый обед или ужин на всю семью. До новых встреч на моем блоге.

Поздравления

Поздравляю Вас с наступающим праздником! Вкусных и красивых куличей Вам на Пасху! На блоге Вас ждет музыкальное поздравление-открытка в стихах с Пасхой в рубрике Открытки. Желаю Вам добра, любви, мира, счастья и процветания!

P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 9 мая, Днем Победы, с 1 апреля, Днем смеха и дурака, с Пасхой,  с 8 марта, с 23 февраля, с 14 февраля, Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

P.S. Совсем скоро вся страна с гордостью будет отмечать 12 апреля День авиации и космонавтики. Столько сил вложено нашими мужественными космонавтами при освоении космического пространства. И Вас ждет на моем блоге музыкальная открытка-поздравление с этим замечательным праздником. Для людей постарше возраста это будет маленькое путешествие в прошлое, мир детства — вспомните великолепные душевные фильмы «Отроки во Вселенной», «Солярис», «Млечный путь». Красной нитью в них проходит надежда и мечта человечества — освоение космоса, других планет, миров, познание Вселенной. Приятного просмотра!

Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий