Курица в бульоне
Рецепт с курицей будет более лёгким, чем его классический вариант. В этом случае лучше отдать предпочтение суповой птице, которая может придать бульону необходимый цвет и вкус. В этом варианте супчика не стоит использовать пассировку. Его часто дают детям в садике в качестве обеденного блюда. Ещё он носит название селянский суп.
Основные ингредиенты для блюда:
- Суповая курица — ½ часть.
- Картофель — 5 штук.
- Крупа — 1/3 стакана.
- Соль, перец и зелень для придания вкуса блюду.
Простой способ приготовления:
Для приготовления вкусного бульона необходимо варить курицу на протяжении 1 часа в подсоленной воде. Огонь следует сделать минимальный. После чего мясо стоит вынуть из бульона, разобрать, удалив кости. Далее курицу можно возвращать в суп обратно.
В суп необходимо добавить картофель, который предварительно очищается и нарезается небольшими кубиками. После закипания воды можно добавлять пшено. После 20 минут варки суп крестьянский с крупой можно приправлять зеленью и томить под крышкой ещё несколько минут.
Смотрите еще в разделе “Овощные супы”
Предлагаю вам попробовать простой и практически диетический рисовый суп, …
05.06.2019
Для разнообразия вашего повседневного обеденного стола предлагаю приготовить …
22.04.2017
Хочу предложить рецепт простого, но очень вкусного супа из крапивы с яйцом. Это …
10.02.2015
Гречневый суп без мяса – простое первое блюдо, которое особенно понравится тем, …
15.11.2016
Супы из баранины отличаются
насыщенным вкусом и наваристостью. А
овощи добавляют …13.10.2012
Затируха – это вкусный, сытный крестьянский суп. Многие может помнят, как …
04.01.2015
Очень рекомендую приготовить совсем легкий и диетический суп из филе индейки. …
25.06.2012
С черемшой можно готовить не только салаты, закуски, выпечку. Она также отлично
08.04.2022
10.10.2019
Крестьянский суп по-молдавски
Основное отличие этого рецепта – введение в него сала и кукурузы. В оригинале используется свежая кукуруза, но можно воспользоваться и консервированной – тогда суп будет вариться быстрее.
Необходимо:
- 300 грамм мяса (баранины или свинины)
- 3 картофелины
- 1 лук
- 1 морковь
- Маленький кочан капусты
- Половина банки кукурузы
- 2 средних помидора
- Сметана – 2 ложки
- Соль, специи, пряности по вкусу.
Приготовление:
В сваренный бульон засыпаем картофель и капусту, варим 10 минут. В это время готовим пассировку из лука и моркови. Добавляем пассировку в суп, а еще через пять минут кладем туда кукурузу. В конце варки добавляем предварительно обжаренные томаты, порезанные на небольшие квадратики, и зелень. После выключения заправляем суп сметаной.
Откуда берет свое начало название блюда?
История происхождения крестьянского супа берет свое начало в глубокой древности. Достаточно бесхитростное, но вкуснейшее первое блюдо готовилось нашими предками, да и не только ими, из всего того, что имелось на данный момент под рукой. Использование говядины в рецепте – это, скорее, приобретенное дополнение, которое возникло в нашем избалованном обществе!
Но, как бы то ни было, суп крестьянский заслуживает внимание, коль скоро пережил века и дошел до наших дней, фактически, в первозданном виде. В том самом виде, который так обожали крестьяне и их многочисленные гости, заглядывавшие на огонек в долгие холодные зимы
А, привыкшим к изысканной кулинарии помещикам и дворянам, простой крестьянский суп с крупой был настоящим спасением, особенно, после разнообразных увеселительных вечеринок, где горячительные напитки лились рекой!