Макароны в томате с грибами и ветчиной

Макароны с грибами в сливочном соусе с маскарпоне

Ингредиенты:

  • 550 г макарон;
  • 90 мл масла растительного;
  • 100 г сушеных грибов;
  • три яйца;
  • 80 г маскарпоне;
  • базилик;
  • морская соль;
  • кориандр;
  • жирные сливки – 200 мл.

Способ приготовления:

  1. Сушеные грибы поместите в глубокую тарелку, залейте горячей водой, накройте и оставьте на 30 минут. Выньте грибы, отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Прогрейте в сотейнике масло и обжарьте в нем грибы. Грибной настой не выливайте, он нам еще пригодится.
  2. Приправьте грибы специями, влейте сливки и грибной настой. Маскарпоне нарежьте кусочками и выложите в сковороду. Как только сыр начнет плавиться, хорошо все перемешайте. Когда масса станет однородной, вбейте яйца и сразу все перемешайте. Томите соус еще десять минут.
  3. Макароны отварите, откиньте на дуршлаг и переложите в сковороду с соусом, перемешайте и сразу разложите по тарелкам. Подавайте исключительно в горячем виде.

Макароны с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром

Ингредиенты для макаронов с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром:

  • 400 г шампиньонов или вешенок
  • 400 г макарон
  • 1 стакан сметаны
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 200 г твердого сыра
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, базилик либо прованские травы – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Шампиньоны или вешенки нарезать кубиками, не слишком мелко.
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Подготовить чеснок – очистить зубчики от шелухи, удалить корешки.
  4. В глубокой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и поджарить на нем грибы до мягкости. Присолить и потомить на медленном огне под крышкой, чтобы они пустили сок.
  5. К грибам добавить сметану и мелко нарезанный либо пропущенный через специальную давилку чеснок, хорошо перемешать.
  6. Выправить грибы с соусом на соль, поперчить, добавить базилик или прованские травы, прикрыть крышкой и протушить на медленном огне около 5 минут. Если соус получится слишком жидким – это может случиться, если грибы дали много сока или сметана взята малой жирности – можно загустить его, всыпав необходимое количество муки или крахмала. Убрать грибы в сметане с огня.
  7. Макароны отварить в кипящей воде до состояния аль денте, с расчетом, что они еще немного «дойдут» в соусе при запекании.
  8. Тщательно слить воду и смешать горячие макароны с грибным соусом – в той же сковороде или отдельной форме для запекания.
  9. Засыпать блюдо тертым сыром, при желании добавить еще специй и отправить в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Критерий готовности макарон с грибами в сметанно-чесночном соусе под сыром – сыр должен полностью расплавиться.
  11. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с грибами и курицей

Очень просто приготовить грибы с курицей. Рецепт особенно подходит для тех, кто не любит длительной готовки. Для блюда потребуется:

  • куриное филе (2 шт.);
  • 300 г грибов;
  • 200 г 20% сливок;
  • 150 г твердого сыра;
  • 30 г растительного масла;
  • лук репчатый;
  • базилик, перец и соль.

На приготовление 4-х порций необходимо взять спагетти 400 г.

  1. Промыть филе и дать воде стечь.
  2. Сварить макаронные изделия в 3 л воды с добавлением растительного масла. Используя данную хитрость, спагетти не слипнутся. Затем процедить.
  3. Мытые грибы порезать небольшими пластиками.
  4. Разогреть масло и выложить в сковороду подготовленные грибы. В процессе жарки помешивать. Спустя 5 минут переложить туда же нарезанный лук. Не забывая помешивать.
  5. Куриные грудки нарезать на кусочки, а сыр натереть на крупной терке.
  6. Смешать грибы с филе, слегка обжарить, добавить специи и сливки. Закрыть и тушить до тех пор, пока не станет готовым мясо.
  7. Посыпать сыром и перемешать.

Приправить небольшим количеством базилика, снять с огня и выложить в сковороду готовые спагетти.

Спагетти с грибами и курицей

Как приготовить спагетти с белыми грибами

Вариантов создания дома классического блюда довольно много, но неизменной остается основа: макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, сухие, замороженные или свежие белые грибы, сливочный соус. Можно дополнить пасту и другими отличными составляющими: ветчиной, курочкой (зажаренной или отварной), сыром (твердым или благородных сортов), всевозможными специями или зеленью.

Что потребуется

Для приготовления вам понадобятся: глубокая кастрюля, чтобы соотношение воды и макаронных изделий было примерно 3:1; спагетти (длинные, лапша, трубочки, тальятелле), белые грибы, сливки (для соуса), приправы и немного растительного и сливочного масла. Зелень можно выбрать любую, по вкусу.

Пошаговый рецепт

Перед тем как начать готовить, подготовьте следующие компоненты:

  • спагетти – 250 г;
  • белые грибы – 250 г;
  • лук – 1 головка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливки – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимон – половина;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Как приготовить белые грибы со сливками и спагетти:

  1. Свежие боровики не моем (чтобы они не размякли), а лишь протираем их от загрязнений сухой тряпочкой. Срежьте все подпорченные места. Нарежьте плодовые тела кубиками.
  2. Очистите лук и чеснок.
  3. В кастрюлю налейте воду, доведите ее до кипения и добавьте пару ложек оливкового масла, щепотку соли.
  4. В глубокую сковороду положите сливочное масло, растопите его и обжарьте на нем лук и чеснок до тех пор, пока овощи не станут мягкими и не изменят цвет.
  5. Добавьте грибные кубики и жарьте еще 5-7 минут.
  6. Влейте в сковороду сливки, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты на слабом огне.
  7. Отварите макароны до состояния аль денте (на зубок), откиньте на дуршлаг или сито, дайте стечь воде.
  8. Поместите спагетти в емкость с грибным сливочным соусом, аккуратно перемешайте.
  9. Добавьте немного воды, лимонный сок, перец, приправьте солью.
  10. Дайте настояться и подавайте белые грибы со спагетти к столу. Будет очень вкусно, если посыпать готовое блюдо сыром.

Макароны с грибами в сливочном соусе с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 130 г макарон;
  • черный перец;
  • 250 г свежих грибов;
  • два зубка чеснока;
  • 200 мл сливок 20%;
  • белая луковица;
  • 90 г сыра плавленого.

Способ приготовления:

  1. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка ее посолите. Выложите в кипящую воду макароны, перемешайте и варите, согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откиньте на дуршлаг.
  2. Очистите луковицу и мелко ее нашинкуйте. Грибы очистите от грязи, и нарежьте тонкими пластинами.
  3. Выложите грибы на разогретую сухую сковороду, слегка посолите и готовьте, постоянно перемешивая. Как только испарится жидкость, влейте немного постного масла и продолжайте жарить до румяности.
  4. Залейте содержимое сковороды сливками и держите на небольшом огне несколько минут. В конце добавьте тертый плавленый сыр и перемешайте.
  5. Выложите в соус макароны, перемешайте и разложите по тарелкам.

Жареные шампиньоны с добавлением ветчины

Следующая рецептура идеальна для создания гарнира для картофельного пюре или отваренного риса.

Для приготовления понадобится:

  • 10-15 шт. шампиньонов;
  • 100 г ветчины;
  • половинка крупной или 1 средняя луковица;
  • сок лимона (1 ст. л.);
  • масло растительное – для жарки;
  • соль, перец – по вкусу;
  • любая зелень – по собственному предпочтению.

Такие жареные шампиньоны с добавлением ветчины готовят так: нарезаются оба основных ингредиента. Далее шинкуется лук, который первым обжаривается на раскаленном растительном масле. Готовый компонент убирается со сковороды в отдельную посуду. Далее обжаривается ветчина, после чего она выкладываются в миску с луком.

Грибы – это следующий по счету ингредиент, который отправляется на обжарку. Как только они будут готовыми, к ним добавляется лук и ветчина. Тушится все около 5 минут, солится и перчится по вкусу, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Блюдо готово к подаче и употреблению, лучше делать это сразу же после приготовления, пока оно еще теплое.

Паста, приготовленная с шампиньонами, ветчиной и сливками

Ветчина и шампиньоны идеально сочетаются с пастой, что позволяет фантазировать и готовить разнообразные блюда из этих ингредиентов. Посмотрите некоторые рецепты приготовления и выберите свой по вкусу, который подойдет для вас и ваших близких.

Паста, приготовленная с шампиньонами и ветчиной по следующей рецептуре, непременно сможет удивить. Пока варится 400 г яичной лапши, прожарьте на сковороде 1 головку нашинкованного кубиками лука и 2 дольки мелко нарезанного чеснока. В качестве масла для этого процесса лучше выбрать сливочное.

Доведя до готовности эти компоненты, добавьте по 100 г нарезанной кубиками ветчины и грибов. В отдельной посуде следует взбить 4 желтка куриных яиц. Добавьте в них 200 мл жирных сливок и 150 г твердого натертого сыра. Еще раз все перемешайте и вылейте на сковороду, где обжариваются другие компоненты, посолите, поперчите по вкусу. Такой соус, приготовленный с шампиньонами и ветчиной, следует еще поддержать на огне приблизительно 5 минут после закипания при постоянном помешивании. Сваренную лапшу откиньте на дуршлаг и соедините со смесью.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной и сыром, запеченные в духовке

Существует несколько рецептов приготовления фаршированных шампиньонов в сочетании с ветчиной, которые хороши как ароматная закуска, а подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления понадобится 10-12 крупных шампиньонов, у которых после очистки удаляются ножки, а чайной ложкой немного нужно выскоблить сердцевину. Сделать это необходимо максимально аккуратно, так, чтобы не повредить шляпку, и в результате она осталась целой.

На такое количество основного продукта следует подготовить:

  • 150 г ветчины;
  • 1-2 ст. ложки сметаны;
  • 150 г натертого твердого сыра;
  • 1 луковицу;
  • масло растительное для обжаривания;
  • перец и соль – по собственному вкусу;
  • укроп по собственному предпочтению.

Ветчина и лук нарезаются мелким кубиком, зелень шинкуется.На подсолнечном масле в сковороде поджаривается ветчина, лук, а в самом конце добавляется укроп, сметана, специи и половина натертого сыра.Тушится еще все около 10 минут, после чего снимается с огня.Шляпки грибов наполняются приготовленной начинкой и выкладываются на противень, посыпаются оставшимся сыром.Такие фаршированные шампиньоны с ветчиной готовятся в духовке при температуре 200 градусов приблизительно 20-25 минут.

Есть еще одна рецептура приготовления этого блюда. Подготовка основного продукта проходит так же, как указано выше, но вкусовые качества блюда будут более пикантными из-за добавления в начинку сладкого перца и кинзы.

Так, на 10-12 крупных грибов, понадобится:

  • 150 г ветчины;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • масло растительное – для жарки;
  • кинза – 4 веточки;
  • перец с солью – по собственному вкусу;
  • твердый сыр – 100 г.

Фаршированные шампиньоны с ветчиной, твердым сыром и сладким перцем готовятся около 40 минут. На раскаленной сковороде обжаривается лук на растительном масле, далее добавляются нарезанные ножки грибов, ветчина, сладкий перец, кинза. Все это в процессе приготовления подсаливается и перчится по личному предпочтению. Шляпки наполняются начинкой, а сверху покрываются тертым сыром. Отправляются в духовой шкаф для запекания при температуре 200 градусов на 20 минут.

Если вы хотите удивить своих близких и гостей более пикантным вкусом фаршированных грибов, то разнообразить приготовление можно, подобрав специфический по своим качествам сыр. Ведь от того, каким будет этот компонент в рецептуре, также зависит конечный результат приготовления блюда. Для гурманов можно приготовить шампиньоны с ветчиной и сыром «Дор Блю» в духовке. Натирать такой сыр не нужно, его режут порционными кусочками и выкладывают сверху каждой фаршированной шляпки. В результате после запекания получает блюдо изысканные вкусовые нотки.

Простой рецепт макарон с маринованными грибами и сыром

Маринованные грибы с макаронами могут использоваться в качестве легкого гарнира либо быть самостоятельным постным блюдом. Идея приготовить грибы придаст трапезе праздничную обстановку. Для воплощения незамысловатого решения понадобятся:

  • 150 г маринованных грибов;
  • 250 г макаронных изделий, например рифленые рожки;
  • 80 г сливочного масла;
  • несколько веточек свежего укропа;
  • 50 г сыра твердых сортов.

Несложный процесс приготовления включает несколько действий:

  1. Готовые макаронные изделия процедить и обжарить около 5 минут, поместить туда грибы и подержать на плите еще пару минут.
  2. Посыпать укропом и покрошить натертым сыром.

Макароны с маринованными грибами и сыром Из маринованных грибов можно сделать замечательный сливочный соус, на приготовление которого уйдет не более получаса.

  • 500 г грибов;
  • 10 % сливки;
  • репчатый лук;
  • сливочное масло;
  • 1 столовую ложку крахмала;
  • пармезан;
  • специи.

Список действий:

  1. Подрумянить лук в небольшом количестве сливочного масла.
  2. Поместить в сковороду промытые грибы и пассировать 5 минут.
  3. Размешать в сливках крахмал и внести в массу на сковороде.
  4. Натереть сыр.
  5. Варить соус до густоты. Затем заправить специями.

Отварные макароны подавать политые соусом.

Рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами

Этот рулет готовится без запекания и теста, но приготовленное блюдо сможет украсить любой праздничный стол.

Подготовьте следующие компоненты:

  • полкилограмма твердого сыра (желательно желтого сорта);
  • 100 г ветчины;
  • петрушку – по вкусу;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый – по личным предпочтениям.

Такие рулеты из сыра в сочетании с ветчиной и с шампиньонами готовятся в два этапа:

  1. Шампиньоны моются и нарезаются на кусочки, обжариваются в масле. Яйца нужно сварить вкрутую, очистить, нарезать, ветчину нашинковать на кубики и все соединить. Добавляется мелко нарезанная петрушка, майонез, соль и перец. Все перемешивается – и начинка для вашего блюда готова.
  2. Основа для рулета из ветчины с шампиньонами готовится из твердого сыра. Для этого этот компонент кладется в горячую воду минут на 20, после чего он становится достаточно пластичным и его можно раскатать до 5 мм в толщину. На готовую основу выкладывается начинка и все заворачивается рулетом.

Чтобы блюдо было готовым, ему необходимо охладиться в холодильнике. Перед подачей рулет нарезают на порционные куски.

Салат с говяжьим языком, ветчиной и шампиньонами

Этот салат с говяжьим языком с добавлением ветчины и шампиньонов способен украсить и разнообразить ваш праздничный стол. Для приготовления понадобится по 300 г трех основных продуктов, 2 шт. лука, майонез, соль и перец – по вкусу. Приготовление, вместе с подготовкой основных продуктов займет около 2 часов. Язык очищается и отваривается в подсоленной воде. Грибы и лук нарезают и обжаривают на растительном масле до готовности. Отваренный язык и ветчина шинкуются соломкой и добавляются к шампиньонам, все это заправляется майонезом, перчится и солится. Подается на стол готовый салат, украшенный зеленью.

Правила выбора и секреты приготовления макаронных изделий для блюд с грибами

Если приготовить макароны правильно, они будут не слипшимися, упругими, ароматными, сытными и очень вкусными. Для этого необходимо знать некоторые нюансы:

Рекомендуется приобретать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Они не только принесут пользу организму, но и не слипнутся после варки.
На 100 г макарон или других изделий следует налить литр воды. Причем следует взять просторную емкость, ведь при соединении с жидкостью макароны увеличиваются в размерах.
Добавлять соль нужно до того, как помещать туда макароны. Количество соли по вкусу.
Сухие макароны погружаются после того, как вода закипит.
Чтобы сухой продукт не приклеивался ко дну посуды в начале варки, его следует перемешивать, пока вода снова не закипит

При этом важно учесть, что частое перемешивание приведет к слипанию и превращению массы в кашеобразное состояние.
Важно следить за временем варки, чтобы не переварить.
Огонь во время варки должен быть средним, а кастрюля открыта.
После окончания варки макароны отцедить с помощью дуршлага.

Макароны можно приготовить в мультиварке, выставив режим «паста» либо использовать программу «на пару», «тушение» или «плов». Время приготовления выставляется согласно указанному на упаковке. Чтобы блюдо не пересохло, не нужно использовать режим подогрева.

Готовим постный соус

Из замороженных грибов можно приготовить ароматную и вкусную постную подливу. Она разнообразит повседневное меню тех, кто придерживается диетического питания. Вместо сливок и сметаны мы добавим томатную пасту и воду. Количество жидкости определяйте исходя из того, насколько густым вы хотите получить соус.

Состав:

  • 0,5 кг замороженных грибочков;
  • морковь;
  • головка лука;
  • 2-3 ст. л. пасты томатной;
  • по вкусу отфильтрованная вода;
  • масло растительное;
  • 3-4 ст. л. просеянной муки;
  • поваренная соль и специи.

Приготовление:

  • Замороженные грибочки выкладываем в сковороду и обжариваем, перемешивая, пока из них не выйдет вся лишняя жидкость.
  • Затем добавляем масло растительное и жарим грибы до золотистого цвета.
  • Овощи чистим, морковь натираем, а лук мелко шинкуем.
  • Выкладываем овощи к грибочкам и пассеруем, пока они не станут мягкими.
  • На отдельной сковороде без добавления масла обжариваем просеянную муку до золотистого оттенка. Не забываем перемешивать ее все время, чтобы она не подгорела.
  • Добавляем к муке воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь, а затем выкладываем в сковороду томатную пасту.
  • Все перемешиваем и тушим соус 3-5 минут.
  • Теперь добавляем соус в сковороду с грибочками и овощами, приправляем подливу солью и специями и тушим, пока она не загустеет.
  • Подаем грибную подливу с гарниром, рыбой либо мясом.

Макароны с грибами в сливочном соусе с морепродуктами

Ингредиенты:

  • пачка макарон;
  • свежий базилик – пучок;
  • полкилограмма морепродуктов;
  • пармезан;
  • десять шампиньонов;
  • оливковое масло – 60 мл;
  • чеснок – две головки;
  • сливки – стак.

Способ приготовления:

  1. Макароны варим до полуготовности. Откидываем на дуршлаг.
  2. В сковороду вливаем оливковое масло. Чеснок чистим. Раздавливаем ножом пару зубков и кладем его в масло. Готовим пару минут. Вынимаем чеснок и выбрасываем.
  3. Выкладываем в ароматное масло мелко нашинкованный лук и жарим его до прозрачности. Грибы обтираем, нарезаем кусочками и добавляем к луку. Перчим, солим и добавляем размороженные морепродукты. Заливаем сливками.
  4. Держим соус после вскипания на огне пять минут. Добавляем тертый пармезан и базилик. Перемешиваем и прогреваем еще минуту. Поливаем макароны горячим сливочным соусом.

Макароны, фаршированные грибами

Ароматные и сочные вешенки хорошо сочетаются с макаронными изделиями, но готовить их обычным образом – скучно. Стоит рискнуть и попробовать создать совершенно оригинальное блюдо – макароны, фаршированные грибами, которые будут выглядеть как настоящий ресторанный продукт.

Ингредиенты:

  • макароны (каннеллони) – 15 шт.;
  • грибы (вешенки) – 600 гр.;
  • сливки – 350 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • брынза – 250 гр.;
  • сыр (твердый) – 50 гр.;
  • соль, перец, зелень – по вкусу.

Отварить трубочки каннеллони, откинуть их на дуршлаг, каждую трубочку разрезать в длину на половинки. Измельчить лук, нарезать тонкими ломтиками грибы, все смешать и обжарить до золотистости. В миске смешать брынзу (растертую вилкой), пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий