Хрустящие грибы с соусом по-корейски
Жареные грибы – типичный корейский гарнир. Он простой, но имеет смелый вкус. Подают как часть корейской трапезы.
Ингредиенты для приготовления грибов с соусом по-корейски:
Кухня – корейская Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: 4-6 шт.
- 300 г вешенки или шиитаке
- 1 и 1/2 стакана простой муки
- 2 столовые ложки растительного масла
- Воды, достаточно, чтобы мука превратилась в тесто для блинов.
- 2 стакана панировочных сухарей
- 3 столовые ложки смеси умами или молотого грибного порошка, например белых грибов (по желанию)
- 1 литр растительного масла для жарки
Соус
- 3 столовые ложки Gochujang (корейской пасты из красного перца)
- 3 столовые ложки Gochugaru (корейские хлопья чили)
- 2 палочки лемонграсса или 1 столовая ложка пасты из лемонграсса
- 4 зубчика чеснока, измельченного
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки кунжутного масла
- Сок из сока лайма 1 и 1/2 стакана или 360 мл овощного бульона
Пошаговый план приготовления грибов с соусом по-корейски:
- Сначала покройте грибы, смешайте муку с маслом и водой, чтобы получилось тесто для блинов. В отдельной миске смешайте порошок панко и умами.
- Сначала обмакните грибы в жидкое тесто, а затем в панировочные сухари, убедившись, что они хорошо покрыты слоем. Покрыв все грибы, поместите их в морозильную камеру, пока не будете готовы жарить.
- Чтобы приготовить соус, добавьте все ингредиенты в кастрюлю и взбейте. Поставьте сковороду на слабый огонь, дайте соусу пузыриться и загустеть в течение 20 минут. Время от времени помешивайте.
- Чтобы приготовить грибы, разогрейте масло для жарки в большой кастрюле (заполненной не более чем наполовину) на среднем огне. Чтобы проверить, достаточно ли горячее масло, окуните деревянную ложку в масло. Если вокруг него образуются пузырьки, значит, масло достаточно горячее.
- Обжаривайте грибы 4-5 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета. После обжаривания удалите грибы и выложите их на поднос, застеленный кухонной бумагой.
- После того, как грибы обжарены и соус остынет, можно подавать на стол.
- А также смешайте в воке жареный пак чой с небольшим количеством чеснока и соевого соуса.
- Добавьте в лапшу зелень, огурец, помидоры, грибы, соус пак-чой и арахис.
- Оставшийся соус можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 2 недель.
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?
- опята – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 10 долек;
- приправа по-корейски – 2 пачки;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% – 150 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 6 ч. л.
Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.
- Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
- Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
- В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
- Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
- Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
- После полного остывания вынести в прохладное помещение.
Опята по-корейски с чесноком: рецепт маринованных грибов на зиму
Опята по-корейски, маринованные с чесноком, понравятся всем хозяйкам ввиду своей простоты. Процесс приготовления не займёт много времени, однако закуска получится очень вкусной.
- опята – 2 кг;
- вода – 500 мл;
- масло растительное -1,5 ст.;
- чеснок – 15 долек;
- лук – 2 шт.;
- уксус 9% – 8 ст. л.;
- соль – 2 ч. л.;
- сахар – 2 ст. л.;
- паприка – 1 ст. л.;
- приправа для овощей по-корейски – 1 пачка.
Чтобы знать, как правильно мариновать опята по-корейски, нужно придерживаться пошаговых этапов приготовления.
- Опята очищаем, срезаем большую часть ножки и провариваем 20 мин.
- Масло разогреваем на сковороде и всыпаем измельчённый лук, жарим до мягкости.
- Смешиваем в оде сахар, соль, паприку и приправу по-корейски.
- Доводим маринад до кипения и вводим опята, уксус, лук и мелко нарезанный чеснок.
- Перемешиваем, даём закипеть и выключаем плиту, давая опятам полностью остыть в маринаде.
- Распределяем по банкам, прикрываем крышками и ставим в воду для стерилизации на 40 мин.
- Закрываем тугими крышками, даём остыть и выносим в подвал.
Готовим идеальный салат из моркови по-корейски с опятами
Привет всем! Поделюсь с вами рецептом салата моркови по-корейски, самый удачный рецепт на мой взгляд. Люблю корейские салатики с морковкой, любой поход на рынок не обходится без покупки какого-нибудь морковного салатика (ничего не могу с этим поделать). В период карантина походы пришлось минимизировать и самое время научится самой готовить подобные салаты. Перебирала рецептов много и с разным способом приготовления. Покупала даже специальную жидкую приправу для этого салата, но все равно не получался тот самый вкус. И вот после долгих переборов ингредиентов, я нашла наш идеальный салат. Поделюсь с вами рецептом, возможно, вы также ищите и перебираете, чтоб найти свой вкус этого салата.
Рецепт маринованных опят на зиму
От такой шикарной закуски точно никто не сможет отказаться. Ведь она сводит с ума своим ароматом и внешним видом. Роскошные опята всегда потрясающе справляются с украшением любого стола.
Необходимо иметь:
- Лесные опята — 1-1,5 к
- Вода – 1 л
- Уксусная кислота 70%- 1 — 1,5 ч.л.
- Соль — 2 — 2,5 ст.л.
- Сахар — 1 — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 — 4 зубца
- Гвоздика целая — 4 — 6 шт.
- Перец горошком (черный, душистый) — 6 шт.
- Лавровый лист — 2 — 3 шт.
Последовательность работы:
1.Перебрать опята от мусора. Очень хорошо промыть их. Сложить в специальную посуду для варки.
Для маринованной закуски оставить мелкие грибочки. А вот крупные отложите для икры или приготовления других блюд. Например, для жарки.
2. Залить содержимое водой. Вскипятить на среднем огне, затем варить 10 — 15 минут.
3. В это время подготовить банки, в которые будет размещена заготовка на зиму. Необходимо обязательно простерилизовать их в духовке или на пару.
4. Сваренные опята выложить в дуршлаг, чтобы стекла с них жидкость, промыть водой.
5. Для создания маринада в кастрюле смешать воду с солью, сахаром, специями и приправами. Когда маринад закипит, добавить в него уксус.
6. В кипящий маринад сложить все отваренные грибы. Вскипятить и варить около двадцати минут на слабом огне.
7. Горячие маринованные грибы разложить по банкам вместе с маринадом. Опята должны быть полностью им залиты. Закуску хорошо упакуйте под крышку и поставьте под шубу до полного остывания.
8. На утро, переставьте остывшие наполненные банки в специально отведённое место для продолжительного хранения. Оно должно быть прохладным.
Чудесного аппетита и солнечных выходных вам!
Как мариновать опята по-корейски?
Я полагаю,что у каждой хозяюшки есть свой любимый рецептик приготовления опят по-корейски. Но,все же думаю,что все они в чем-то схожи.
Я предлагаю свой рецепт опробованный годами.
И так,я беру грибочки (отбираю опята один к одному,со шляпочками и ножками одного размера), отвариваю их в подсоленной воде,обычно где-то 1 столовая ложка на 2 литра воды.
Довожу до кипения,сливаю воду и снова ставлю на огонь.
Откидываю на дуршлаг.
Режу полукольцами репчатый лук.
Смешиваю с отваренными грибами,лавровым листом и перцем горошком.
Потом делаю маринад:
- вода — 3 ст.л.
- уксус — 2,5 ст.л.
- сахар — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- измельченный в чеснокодавилке чеснок — 2 зубчика
- красный острый перец — по-вкусу
После чего перемешиваю маринад с грибочками и луком.
Кстати,если есть возможность нарезать,нашинковать морковку по-корейски полосочками,то ее можно замариновать вместе с грибочками.
Опята по-корейски — это достаточно острый рецепт, который понравится любителям острых блюд.
Между тем, готовить его очень быстро и есть замаринованные по-корейски опята можно уже через 6-8 часов, но можно их и законсервировать на зиму.
Сначала нам нужно обработать опята. Для этого, как всегда, перебираем их и удаляем испорченные, затем снимаем мусор, моем грибы и делим на отдельные грибки.
Крупный грибные шляпки нужно разрезать пополам.
Крупные ножки тоже следует порезать на кусочки по полтора сантиметра.
Маленькие грибочки резать не нужно, они пойдут в блюдо целиком.
Грибы, подготовленные таким способом нужно залить подсоленной водой, довести до кипения и варить пять минут на небольшом огне.
Затем воду нужно слить.
Соли берём две столовые ложки на 2 литра воды.
Теперь нужно опята залить новой подсоленной водой и также прокипятить их и варить 30 минут на медленном огне.
Нам нужно чтобы грибы опустились на дно во время варки.
Остается их откинуть на дуршлаг и промыть и дальше будем использовать для того, чтобы сделать из них опята, маринованные по-корейски.
Теперь займемся маринадом.
Прежде всего, нужно полукольцами порезать одну большую луковицу, затем на 1 кг грибов при готовим маринад по такому рецепту: возьмём три столовых ложки воды, 2,5 столовой ложки яблочного уксуса, две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли, два подавленных зубчика чеснока, острый красный перец по вкусу.
Теперь нужно на дно формы выложить слой лука, потом слой грибов, положить три лавровых листика, затем слои повторить.
В конце залить маринадом и придавить тяжёлым гнётом, поставить в холодильник на 6-8 часов.
Перед подачей можно посыпать зеленью или зелёным луком.
Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут
Для маринования по этому рецепту лучше всего брать молодые и свежие грибы. Этот рецепт не только простой и вкусный он еще и очень быстрый. Кушать маринованные опята можно будет конечно не прям сразу сразу, а вот на утро или к вечеру вполне возможно. В прочем сотрите рецепт и сами все поймёте.
Ингредиенты.
Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр
Процесс приготовления.
Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.
Первую воду слить, грибы промыть, выложить в сито что бы стекла оставшаяся влага.
Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.
Во второй раз варим уже 15 минут после закипания массы.
Далее можно разложить грибы по стерильным банкам, а можно оставить прям в этой же кастрюле на 12 часов.
Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.
Маринованные опята по-корейски на зиму
Тем, кто фанатеет от пикантных и острых закусок, должен обратить внимание на этот рецепт. Корейские маринованные опята отличаются изысканным ароматом
В заготовке прекрасно сочетаются все специи с чесноком, луком и сочной морковкой.
Нам понадобится:
- 2 кг. небольших опят;
- 600 гр. морковки;
- 1/3 ч. л. черного перца молотого;
- 130 мл. уксуса (9%);
- 5 зубков чеснока;
- 1/3 ч. л. паприки;
- 1 крупная луковица;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 5 ст. л. растительного масла (+50 мл. для обжарки);
- 1 ст. л. поваренной соли.
Способ приготовления:
- Промытые и почищенные опята варить 20 минут, снимая пену. Дать стечь максимальному объему жидкости, откинув на дуршлаг.
- В раскаленном растительном масле обжарить грибы до уменьшения их в объеме. Лук нашинковать кубиками, добавить к опятам и подержать на огне до румяности 10 минут.
- При помощи острого ножа или специальной шинковки нарезать морковку тонкой соломкой. Перемешать с обжаренными грибами и чесноком, нарубленным слайсами.
- Посолить полученную массу, добавить в нее оба вида перца. Тщательно перемешать, распределить по стерилизованным банкам.
- В растительное масло, оставшееся после обжарки опят, добавить сахарный песок, масло, заявленное в перечне ингредиентов. Влить примерно столовую ложку воды и уксус.
- Маринад закипятить, разлить его по банкам с грибами. Накрыть крышками и стерилизовать в пределах 40 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и остудить под одеялом.
Простой рецепт корейского салата с маринованными опятами может превратиться в фирменное блюдо, способное украсить праздничный стол. В корейской закуске грибы выходят упругими, хрустящими, ароматными. Их подают с мелко нашинкованной зеленью укропа, можно украсить репчатым луком, обжаренным на растительном масле или маринованном.
Рецепт маринованных опят с растительным маслом и 9 процентным уксусом
Самый лучший и любимый рецепт, испробован очень давно, к нему мы возвращаемся каждый год. Это быстрый и практичный способ приготовления великолепной закуски. Она Вам пригодится, как приятно открывать зимой дары леса и угощать ими своих родных и близких друзей.
Ингредиенты:
- 2 кг опят
- 30 грамм соли (столовая ложка)
- 50 грамм уксуса 9 %
- 200 мл воды
- 100 грамм подсолнечного масла
- чеснок 6 зубчиков
- укроп сухой
Этапы приготовления:
1. В отдельной миске смешиваю соль, лью теплую воду, подсолнечное масло, перемешиваю. Этим раствором заливаю грибы. Сверху сбрызгиваю уксусом, ставлю кастрюлю на огонь, кипячу 30 минут.
2. В каждую банку добавляю по 2 зубчика чеснока и половину чайной ложки сухого укропа. В каждую банку заливаю грибы.
3. Банки ставлю на 15 минут стерилизоваться, закатываю крышками, переворачиваю. Оставляю вниз крышками до полного остывания.
Опята маринованные на зиму в банках с уксусом
Это быстрый и простой способ маринования опят, он совсем не сложный, отлично хранится в квартире и в погребе. Набор специй стандартный, он придает потрясающий вкус и аромат «лесному мясу», так у меня папа называет их.
Ингредиенты:
Грибы опята
Маринад на 1 литр воды:
- Вода 1 литр
- Соль 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Уксус 9% 25 мл
- 2 шт. лавровый лист
- 2 шт. горошины перец горошком
- 2 шт. душистый перец
- 2 шт. бутоны гвоздики
Лесные дары нужно перебрать и хорошо вымыть, для этого их заливают холодной водой, возможно, вам нужно будет промыть ни один раз. Обрезать неаккуратно сорванные ножки.
Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем их водой, чтобы они были покрыты водой, включаем огонь, и варим с момента закипания 20 минут. В процессе приготовления огонь сделайте средний, плюс, в процессе кипения будет подниматься пенка, собирайте ее.
Затем, после 20 минут кипения, откидываем грибы на дуршлаг, даем стечь жидкости. Теперь, перемещаем их в кастрюлю. И будем готовить маринад, так как он готовится на 1 литр воды, мы будем заливать и измерять воду литрами. Так как на 1 литр мне мало, то я беру 2 литра.
Так как они будут варится 40 минут, наливайте чуть больше. Сразу добавляю соль, сахар, и кладу специи.
Некоторые варят рассол отдельно, но я так не делаю, готовлю сразу. Включаем огонь, и варим 30 минут. Через 30 минут приготовления нам нужно будет влить уксус.
Кипеть сильно не должно, знаете, прямо аж бурлить, это неправильно, поэтому, с момента закипания уменьшаем огонь, пусть все кипит на среднем огне. Варим под закрытой крышкой.
Через пол сама я вливаю уксус, хорошо перемешиваю, и накрываю крышку, даю покипеть еще минут 10.
Пока все кипит и варится, готовим банки. Их нужно хорошо вымыть и простерилизовать. Делаем это любым удобным способом для вас. Крышки кипячу. Я их мою, заливаю водой и кипячу минут 5 с момента закипания воды.
Раскладываем в стерильные баночки с помощью половника, и заливаем маринадом в котором они варились.
Закатываем стерильными крышками, а затем переворачиваем баночки, и укутываем теплым одеялом. Оставляем до полного остывания, а затем убираем в холодное место.
Рецепт очень классный, он несложный, но вкусный, аромат детства. Помню, осень, идет мелкий дождь, в воздухе пахнет сыростью, дымом костра, осенней листвой. И папа идет с корзиной грибов домой.
С цветной капустой
Цветная капуста, маринованная с грибами по-корейски, это популярное закуска. Можно не покупать ее на рынке, а приготовить самостоятельно. Ведь рецепт несложный, а получается блюдо ароматным, в меру острым и очень сытным. Потребуется по 500-700 г цветной капусты и грибов. Их нужно отварить до готовности. Грибы порезать соломкой, капусту разобрать на соцветия. Еще потребуются такие ингредиенты:
- 1 большая морковь;
- 4-5 зубков чеснока;
- стакан уксуса;
- полстакана масла;
- по 1,5-2 ст. л. соли и сахара;
- по 2 г паприки, кориандра, молотого красного и черного перца;
- несколько листиков лавра.
Маринад готовится из 1 л воды. Ее доводят до кипения, добавляют уксус, масло, соль и сахар. Прокипятить 3-5 минут, залить подготовленные грибы с капустой, оставить остывать. Отдельно нарезать соломкой морковь, помять руками, чтобы пустила сок. Положить ее в маринад, добавить измельченный чеснок и специи. Настаивать в холодильнике 5-6 часов.
Маринованные опята быстрого приготовления с уксусом и чесноком
Закуска с добавлением репчатого лука и чеснока готовится просто, поэтому нравится практически всем людям. Процесс маринования не занимает много времени, а грибы выходят невероятно вкусными. Пикантная заготовка украсит праздничный стол, но ее можно включить и в ежедневное меню. Опята, приготовленные с чесноком, будут готовы уже через 4 часа после их закладки в маринадную жидкость.
Перечень ингредиентов:
- 1 кг. опят;
- 1 шт. репчатого лука;
- 6 зубков чеснока;
- 20 мл. растительного масла;
- 2 ст. л. поваренной соли;
- 1 ст. л. сахарного песка;
- 6 шт. гвоздики;
- 2 листа лавра;
- 5 горошин душистого перца;
- 10 горошин горького перца;
- 1 л. воды;
- 80 мл. столового уксуса (9%).
Этапы приготовления:
- Грибы отправить в кипяток и отварить в течение 10 минут, откинуть на дуршлаг. Положить в горячую воду лавровый лист, перец, гвоздику.
- Добавить в маринад чеснок, раздавленный ножом, и луковицу, разрезанную на 4 части. Растворить в жидкости соль, сахар, влить в нее растительное масло.
- Маринад довести до бурного кипения и варить 10 минут. Извлечь из рассола вареный лук, влить в него уксус.
- Добавить опята в маринад, перемешать и оставить на 5 минут на небольшом огне.
- Остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
Приготовленные по этому рецепту опята с добавлением чеснока прекрасно сочетаются с любыми видами мяса. Маринованные грибы получаются пикантными, их подают на стол в качестве самостоятельной закуски.
Маринованные опята легко можно приготовить и сохранить их вкус в течение всей зимы. Сочная заготовка используется в сочетании с горячими блюдами, кладется в суп-пюре или полезный салат. Подобная консервация понравится домочадцам и гостям, ее можно подать на стол в кратчайшие сроки, просто открыв банку.
Для красоты нужно помещать в стеклянную банку только небольшие красивые опята. Они отличаются упругостью, гармоничностью вкусов, пряностью аромата. Такая закуска способна украсить любой зимний праздник. Хранить можно в темном холодном месте достаточно длительное время.
Маринованные опята «Малыши в банке»
Из этих маленьких грибочков получаются очень вкусные и сочные маринады.
Для приготовления возьмите:
- Опята – 2 кг.
- Соль – 1 ст.л.
- Сахар — ч.л.
- Перец черный горошком – 6 шт.
- Листья лавра – 3 шт.
- Гвоздика – 3 шт.
- Столовый уксус 9% – 3 ст.л.
Этапы приготовления:
- Хорошо обработайте грибочки, отделите грибы друг от друга.
- Удалите половинку ножек и вымойте в холодной воде.
- Поставьте жидкость на огонь и как только вода начнет кипеть опустите в нее грибы и варите минут 10.
- После того как пройдет указанное количество времени и грибочки сварятся, удалите жидкость и снова вымойте грибы.
На этом этапе нужно приготовить маринад для грибочков, для этого в жидкость с водой (1,5 л) добавьте соль, гвоздику, черный перец, сахар и лавровый лист.
Варить маринад до кипения, и затем выложить грибы в маринад и варить в таком состоянии минут 5.
- За минуту до отключения, нужно вылить уксус и смешать массу.
- Достаньте грибы, выложите в банки и вылейте маринад.
- Закройте банки крышкой и закатайте, после того как остынет, нужно переместить в прохладное и темное место.
Самое интересное, что после обработки грибов, ножки также можно использовать в кулинарии, можно их высушить и стереть в порошок, затем использовать как приправу к соусам.
Классический
Это очень простой рецепт, который не отнимет у вас много времени, а грибы получаются вкусные, упругие.
Ингредиенты:
свежие грибы — 2,5 кг
для маринада:
- вода — 1 литр
- соль — 4 ч. л.
- сахар — 2 ст. л.
- лавровый лист — 3 шт.
- гвоздика — 4 шт.
- чёрный и душистый перец — по 3 горошины
- уксусная эссенция 70% — 3 ч. л.
Описание:
1. Перебрать и подготовить грибы, чтобы они были чистые и блестящие. Сложить их в кастрюлю.
2. Залить водой, положить 2-3 ст. л. соли, поставить на плиту, довести до кипения и проварить 10 минут, снимая образовавшуюся пену. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
3. Заранее подготовьте банки и крышки. Крышки провариваем в кипящей воде. Если вы будете закрывать в небольших по размеру банках, то просто и быстро их можно простерилизовать в микроволновке. Время на это понадобится всего 1,5−2 минуты. Главное, чтобы банки были мокрые с небольшим количеством воды, тогда они не лопнут при стерилизации.
4. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, кладём соль, сахар, лавровый лист, перец. Ставим на плиту. Как только закипит, растворится полностью соль с сахаром, добавляем уксусную эссенцию.
5. В кипящий маринад кладём отварные грибы, перемешиваем. После того как они закипят, провариваем 7 минут.
6. Горячие опята вместе с рассолом раскладываем по стерильным банкам. Обязательно следите, чтобы грибы были полностью покрыты маринадом, только тогда закручивайте крышки.
7. Укутывать и переворачивать банку не нужно. Им надо дать остыть, а потом отправить на хранение в прохладное место.
Вкусный рецепт маринованных опят на зиму
Ароматные маринованные опята на зиму получатся у вас, если точно следовать этому рецепту.
Состав:
- Опята — 5 кг
- 1 столовая ложка уксус.эссенции
- 0,5 стакана растительного масла
- 10 горошин душистого перца
- по 5 листов вишни, смородины
- 5 листиков лавра
- 2 зонтика укропа
- Зубчики чеснока
Как сделать:
1. Чистые грибы залить холодной водой, покипятить минут 10, слить воду и залить новой. Варить еще 20 минут.
2. Отмерьте 2 стакана отвара, остальное слейте. В отвар с грибами добавьте масло, нарезанный ломтиками чеснок, укроп, перец, листья, 0,5 стол.ложки соли (или по вкусу), перемешайте. Дайте закипеть и варите еще 20 минут на медленном огне.
3. Выключив огонь, добавьте уксус и разведите его в маринаде. Переложите вкусные маринованные опята в чистые поллитровые банки и стерилизуйте их в воде (до плечиков) в течение 20 минут. Закройте прокипяченными крышками или закатайте.
Рецепты приготовления маринованных опят
https://youtube.com/watch?v=tcAhD56AEOk
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму в домашних условиях
Как сделать опята по-корейски с луком на зиму?
- опята – 3 кг;
- лук – 1,5 кг;
- морковь – 700 г;
- чеснок – 10 долек;
- приправа по-корейски – 2 пачки;
- масло растительное – 400 мл;
- уксус 9% — 150 мл;
- сахар – 7 ст. л.;
- соль – 6 ч. л.
Опята, приготовленные в домашних условиях по-корейски с добавлением лука, удивят вас и ваших родных своим оригинальным и неповторимым вкусом.
- Очищенные и отваренные в подсоленной воде опята откинуть на дуршлаг.
- К грибам добавить натёртую на «корейской» тёрке морковь.
- Ввести в опята соль, сахар, всю приправу для овощей по-корейски, перемешать и оставить на 30 мин.
- В разогретое масло ввести порезанный кубиками лук и пожарить до мягкости.
- Вылить в грибную массу и тщательно перемешать.
- Всыпать измельчённый чеснок, влить уксус, перемешать и разложить по банкам.
- Провести стерилизацию 30 мин, закатать и укутать.
- После полного остывания вынести в прохладное помещение.
Маринованные опята на зиму без стерилизации
Мне очень нравится этот рецепт, маленькие хрустящие грибочки являются идеальной закуской. Как говорит мой папа, скоро осень, начнется «грибная охота». Сбор грибов для него «меленькое хобби». Советую собирать именно мелкие опята, у них и вид красивее, да и вкуснее они, на мой взгляд.
Ингредиенты:
свежие опята – 2 кг (лучше всего маленькие, не переросшие, с толстыми ножками)
На маринад (из расчета на 1 литр воды):
- Соль – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- 4 чайных ложки 9 % уксуса ( или 1 ч. ложка 70%)
- Лавровый лист – 2 шт
- Гвоздика – 3 шт
- Чеснок – 2 зубчика
Грибы перебрать и вымыть, срезать кусочек ножки, чтобы вид у гриба был красивый и эстетический. Хорошо вымыть от земли, мха и травы, а также, от лесного мусора.
Отдельно в кастрюлю лучше отсортировать более мелкие, и более крупные. Консервировать лучше маленькие. Чистые и вымытые грибы заливаем водой, нам нужно чтобы они были покрыты водой, для этого их можно немного придавить, но грибы все равно всплывут, поэтому емкость берите побольше.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 10 минут. В момент первой варки добавляем 3 столовые ложки соли.
Когда грибы начнут закипать из них будет выделятся белок, и создавать большую шапку из белка. Всю пену нужно убрать, так как там очень много мусора, да и крышка будет подниматься. Поэтому всю пену рекомендую собрать. Делаем это ложкой или шумовкой.
Варенные грибы я выливаю в раковину, заливаю водой и хорошо промываю. Можно взять кастрюлю или миску, чтобы залить их водой и хорошо промыть.
Промываю и перекладываю в туже кастрюлю.
Заливаем грибы снова водой и ставим на огонь, с момента закипания кипятим 10 минут.
Маринад готовим из расчета на 1 литр воды, соль, сахар, и специи, мы кладем еще и чеснок, нарезаем его пластинка. Если нужно еще маринада, вы всегда можете приготовить еще, или сразу сделайте больше маринада.
Ставим на огонь, варим маринад 10 минут. Огонь должен быть небольшой или маленький, чтобы ничего не выливалось и не бурлило. После 10 минут кипения, добавляем уксус в маринад.
Сваренные грибы вылавливаем шумовкой и добавляем в кастрюлю с маринадом.
Опята в маринаде варим 5 минут, это нужно для того чтобы они напитались маринадом. Если хотите их сразу съесть нужно дать им настоять пару дней, а если готовите на зиму, то подготовьте баночки и крышки.
Мы кипятим банки старым дедовским способом над чайником. И ставим отдельно на чистую тряпочки, Крышки заливаю водой и кипячу 5 минут.
Готовые грибы раскладываем в стерильные баночки, заливаем маринадом, и добавляем пару ложек рафинированного растительного масла. Масло добавляем в каждую баночку. Хорошо закручиваем крышки, или закатываем ключом, у кого какие крышки.
Даем остыть им на столе, не переворачиваем и не укутываем. После остывания храним в холодном и темном месте. Можно в погребе, можно в холодильнике. К новогодним праздникам открыть баночку грибочков одно удовольствие.
Простой рецепт маринованых опят — получается быстро и вкусно
Зимой открываете баночку такой вкуснятины, нарезаете луковицу, или мелко рубите чесночок, любую зелень, можно и без нее. Поливаете маслом (можно ароматным), и зовете всех к столу.
Ингредиенты:
1.5 кг. грибы опята
Ингредиенты для маринада:
- 1 литр воды
- 2 ст. ложки сахара
- 4 чайные ложки соли
- 4 гвоздики
- 3 лавровых литра
- 3 горошины черного
- 3 горошины душистого перца
- 4 чайные ложки 9 % уксуса
Грибы нужно перебрать, срезать часть ножки. Промыть в воде 2-3 раза чтобы они приобрели глянцевый оттенок. Залить их водой, всыпать ложку соли и отварить. Отвариваем 10 минут, во время варки снимаем пену, и делаем огонь минимальным.
Тем временем стерилизуем баночки и крышки. Банки можно стерилизовать в духовке или микроволновке. Готовим маринад, для этого необходимо в кастрюлю влить литр воды, добавить соль, сахар, специи, довести до кипения и влить уксус.
Перекладываем грибочки в маринад, после закипания готовим 7 минут. Засекаем и варим на небольшом огне. Я перекладываю шумовкой, можно сцедить на сито, ложкой будет очень долго.
После того как все провариться, раскладываем в стерильные баночки. Банки и крышки стерилизуем обязательно.
Закручиваем крышки, и после остывания храним в прохладном месте. При сборе будьте внимательны, только от съедобных вы получите сто процентное наслаждение.
По этому рецепту можно мариновать любые грибы. Маринад уникальный и очень вкусный.
Салат с маринованными опятами 11 лучших рецептов – Грибы собираем
О различных рецептах приготовления салатов с использованием маринованных опят. О прекрасном сочетании опят с множеством других продуктов, и многочисленных возможностях, которые предоставляют эти грибы в реализации кулинарной фантазии на кухне.
Король салатов
Опенок – один из главных друзей российских грибников. Этот простой, но очень вкусный гриб совсем не сложно найти, и не только в лесу, но и на полке ближайшего магазина.
Маринованные опята не только вкусны сами по себе, но и чрезвычайно хороши в составе салатов.
Они прекрасно сочетаются с разнообразными ингредиентами, и предоставляют огромные возможности для проявления кулинарной фантазии даже самым неопытным экспериментаторам.
В этой статье представлено несколько несложных рецептов приготовления разнообразных салатов с использованием маринованных опят.
Как правило, перед использованием в салатах, маринованные опята промывают проточной водой и высушивают на дуршлаге.
Салат с копченой курицей
Вкус опят прекрасно сочетается со вкусом мяса птицы. Чтобы ингредиенты ровно легли друг на друга, при приготовлении этого салата используется специальное кольцо для выпечки, надевающееся на тарелку.
Потребуется:
- Опята – 400 гр.
- Картофель отварной – 2 шт.
- Копченая куриная грудка – 300 гр.
- Лук зеленый – 1 пучок.
- Яйцо куриное вареное – 4шт.
- Укроп и петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу.
Готовим:
- Вареный картофель натирается на крупной терке и равномерно распределяется по дну тарелки. Сверху на него наносится сетка из майонеза.
- Далее выкладывается мелко нашинкованный лук, к нему тоже добавляется сетка из майонеза.
- Куриная грудка нарезается кубиками и выкладывается поверх лука, на не также наносится майонез.
- Следующим слоем выкладывают, натертые на крупной терке, куриные яйца. Затем покрывают их сплошным слоем майонеза и обильно обсыпают мелко нашинкованной зеленью.
- Сверху выкладываются опята.
- Салат помещается в холодильник на 2 часа, после чего он готов к употреблению.
Салат с маринованными огурцами
В данном случае предполагается, что многие ингредиенты уже заранее подготовлены. Говядина отварена в подсоленной воде и охлаждена, картофель отварен в мундире вместе с морковью. Репчатый лук следует нарезать соломкой и ненадолго залить кипятком. При выкладывании слоев салата используется кольцо для выпечки.
С корейской морковью и курицей
Для этого рецепта обычно, используется покупная магазинная морковь по – корейски.
С ветчиной и картофелем
Картофель предварительно необходимо отварить, охладить и очистить, а грибы промыть в проточной воде.
Как мариновать опята по-корейски с перцем чили
Данный рецепт опят, маринованных на зиму по-корейски, будет отлично сочетаться с любым видом приготовленного мяса. Если употреблять эту закуску как самостоятельное блюдо, то она будет по нраву тем, кто любит сильно острую пищу.
- опята – 2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- чеснок – 3 дольки;
- соль – ½ ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- перец чили – 1 шт.;
- масло растительное – 150 мл;
- уксус – 100 мл;
- приправа по-корейски для овощей – 3 ст. л.
- Опята отвариваете в подсоленной воде 20 мин и откидываете на дуршлаг на 40 мин.
- Морковь трёте на «корейской» тёрке и смешиваете с опятами, заливаете уксусом и маслом.
- Вводите давленный с помощью пресса чеснок, солите, перчите, добавляете сахар.
- Посыпаете корейской приправой для овощей и мелко порезанным перцем чили, перемешиваете и даёте настояться 2 ч.
- Распределяете в банки и ставите стерилизоваться в воду на 60 мин.
- Закрываете крышками из пластмассы, даёте полностью остыть и ставите в холодильник.