Вкуснешие рецепты пасты с шампиньонами

Особенности и традиции употребления

Паста – это основное блюдо, а не гарнир. Гарнир – это заправка.

После того как паста съедена, подается основное блюдо из рыбы или мяса.

Жители Италии едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинке они используют более простой способ – с помощью вилки и ложки. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах страны действуют свои правила.

Существуют строгие правила, как есть фетучини:

Вилкой нужно подцепить не более 2-3 прядей.
Сначала захватите соус, а затем обмотайте им спагетти.
Перед наматыванием “лент” вилку поднимают до уровня груди.
Шнуровку следует выполнять медленно и осторожно, чтобы не забрызгать все вокруг.
Никогда не режьте фетучини ножом. Это невкусно!. Если вы едите вилкой и ложкой, то должны:

Если вы едите вилкой и ложкой, то должны:

  1. Держать ложку в левой руке, а вилку – в правой.
  2. Захватить заправку ложкой, а пасту – вилкой.
  3. Окунуть спагетти в ложку.
  4. Поднять вилку на уровень груди и, опустив ее, аккуратно свернуть фетучини.

История происхождения

Паста зародилась в Италии, а точнее, в одном из ее регионов – Сицилии.

Появление первых изделий относится к периоду неолита. Даже в гробницах этрусков были найдены инструменты для варки и приготовления пасты.

В то время он был известным ресторатором, и после рождения сына его жена потеряла аппетит. Поэтому, чтобы угодить жене, Альфредо придумал блюдо из диковинных “ленточек” в нежном соусе.

В современном мире фетучини готовят с различными заправками и приправами. Грибная заправка с курицей – одна из самых популярных.

В настоящее время фетучини с курицей и грибами – очень популярное блюдо в Америке. Его привезли туда Мэри Пикфорд и Дуглас Фэрбенкс в 1927 году.

В итальянском ресторане Alfredo di Lelio они попробовали это блюдо и взяли рецепт с собой домой.

Спагетти, ригатони и лингуине с грибами

Спагетти с боровиками и беконом

Ингредиенты:

300 г спагетти, 500 г боровиков, 120 г пармской ветчины или копченого бекона, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 3 ст. л. оливкового масла для жарки. Для подачи 50 г пармезана, небольшой пучок петрушки.

Приготовление:

До того как приготовить спагетти с грибами, нужно нарезать очищенный лук полукольцами, очищенный чеснок и пармскую ветчину — тонкими ломтиками. Вымыть, обсушить и почистить грибы, нарезать крупными ломтиками.

Пассеровать лук и чеснок на разогретом оливковом масле 5 мин до золотистого цвета. Добавить ветчину, жарить на умеренном огне 5 мин. Выложить грибы, жарить еще 20 мин, постоянно помешивая.

Отварить спагетти в подсоленной кипящей воде согласно инструкции на упаковке. Слить воду.

Выложить на порционные тарелки спагетти, сверху — содержимое сковороды, поперчить.

Нарезать сыр тонкими пластинками, мелко порубить петрушку.

Как видно на фото, спагетти грибами при подаче нужно посыпать рубленой зеленью, а сверху выложить сырные пластинки:

Ригатони с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

50 г ригатони, 140 г белых грибов, 1 луковица, 200 мл сливок 33%-ной жирности, 1,5 ст. л. с горкой тертого пармезана, 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Отварить ригатони в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отвар сохранить.

Нарезать очищенный лук мелкими кубиками. Вымыть, обсушить и почистить белые грибы, крупно нарезать. Обжаривать оба ингредиента на разогретом оливковом масле на сильном огне около 1,5 мин.

Добавить в сковороду пасту, влить 1-2 ст. л. воды, в которой варилась паста. Поперчить, перемешать.

Добавить сливки, выпарить до загустения (избегать бурного кипения).

Снять пасту с огня, посыпать тертым сыром, перемешать и немедленно подать к столу.

Лингуине с сушеными грибами, орехами и шпинатом

Ингредиенты:

150 г лингуине, 100 г очищенных грецких орехов, 70 г сушеных белых грибов, 100 г свежего шпината, 150 мл сливок 33%-ной жирности, соль — по вкусу, оливковое масло для жарки. Для подачи: несколько веточек петрушки.

Приготовление:

Отварить лингуине в подсоленной воде до состояния аль денте, откинуть на дуршлаг.

Замочить сушеные грибы в теплой воде на 1 ч. Отжать от лишней жидкости, мелко нарезать.

Порубить грецкие орехи с помощью ножа или измельчить с помощью блендера, стараясь не превращать в муку.

Обжаривать грибы и орехи на разогретом оливковом масле в течение 1-2 мин. Добавить крупно порванный руками шпинат (2/3 от общего количества), прогреть. Влить сливки, выпарить на 1/3 объема.

Выложить в сковороду сваренную пасту, прогреть 2-3 мин для соединения вкусов и ароматов, добавить оставшийся шпинат. При подаче украсить готовое блюдо лепестками петрушки.

Посмотрите фото к рецептам спагетти с грибами, ригатоне и лингуине представленные ниже:

Восхитительная итальянская классика

Таким образом, не имеет значения, какой они формы. При условии, что изготовлены из твердых сортов пшеницы (и никаких других).

Шампиньоны, являющиеся идеальным дополнением к пасте, могут варьироваться от свежесобранных до готовых маринованных грибов. Сливочный соус можно разнообразить овощами, различными сырами, курицей, мясом, рыбой или морепродуктами.

В результате каждый раз получается разное блюдо.

Интересный рецепт:

Нарежьте грибы аккуратными ломтиками.
Обжарьте оливки в масле, пока не выпарится вся жидкость.
Нарежьте лук тонкими полукольцами, а чеснок измельчите и добавьте к грибам.
Когда лук подрумянится, влейте охлажденные сливки. Посолите и поперчите

Попробуйте и приправьте по вкусу ароматными травами.
Кипятите в течение примерно 5 минут.
Отварите макароны в большом количестве кипящей воды до готовности.
Откиньте на дуршлаг, хорошо промойте и дайте стечь всей воде.
Переложите в сковороду со сливочно-грибным соусом.
Нагрейте, осторожно помешивая, в течение 7–8 минут.
Выложите на тарелки, щедро посыпьте тертым твердым сыром и зеленью.

Полезные советы:

  1. Покупая макароны для этого блюда, ищите сорта с шероховатой поверхностью. Они будут удерживать соус на себе и не дадут ему растечься.
  2. При приготовлении пасты рекомендуется придерживаться правила: чем меньше макаронины, тем гуще должен быть соус.

Паста с грибами и овощами

Для этого блюда подойдут абсолютно любые овощи, выбирай по своему вкусу. А зимой в пасту с грибами можно добавлять замороженные овощные смеси.

Тебе понадобится:4 л воды, 350 г пасты, 400 г шампиньонов, 300 г спаржи, 1 морковь, 200 г брокколи, 1 сладкий болгарский перец, горсть зеленого горошка и кукурузы, 2 ст. л. оливкового масла, 4 дольки чеснока, 100 мл сливок, 150 сыра, 150 г бекона.Приготовление:

1. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой всыпь дольки чеснока, кубики моркови грибы и пасту, вари 6 минут. 2. Влей масло, добавь спаржу, полукольца перца, кукурузу и горошек. 3. Добавь в кастрюлю сливки, туши до готовности пасты. Подавай с обжаренными ломтиками бекона и тертым сыром.

Как приготовить сырный соус с грибами

Универсальный рецепт вкуснейшего соуса с добавлением зелени.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сыра0,1 кг
шампиньонов0,2 кг
масла сливочного50 г
сливок0,2 л
специйпо вкусу
укропа1 пучок
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 181 ккал

Как приготовить:

  1. Нашинковать шампиньоны слайсами.
  2. На растопленном масле обжарить их.
  3. После этого влить к ним сливки и помешать.
  4. Как закипит, добавить сюда тертый сыр и размешать его.
  5. Приправить и дать время загустеть на небольшом огне.
  6. Перебить блендером, мелко порубить укроп и вмешать его в соус.
  7. Прогреть еще две минуты – и подавать.

Совет: такой соус подойдет не только к макаронам, но и к мясу, и к курице.

Паста с шампиньонами

Это еще одно классическое итальянское блюдо, полюбившееся во многих странах мира.

Интересные сведения: свежую настоящую пасту в Италии готовят дома точно так же, как у нас макароны. Паста, приготовленная дома, получается особенной – очень вкусной, крепкой, с особенным яичным вкусом. У нас же принято покупать пасту в магазинах, потому что на полках магазина можно найти эти изделия любого качества и самой разной формы.

Самой полезной пастой считается приготовленная из твердых сортов пшеницы и сваренная «аль денте» (недоваренная, с твердой сердцевиной). Она является превосходным источником сложных углеводов и клетчатки.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Паста с мясом: рецепт блюда с шампиньонами и фаршем говядины

Поистине богатым и насыщенным вкусом обладает паста с соусом из шампиньонов и мясного фарша, которая наряду с простотой приготовления не сможет оставить никого равнодушным.

Блюдо не требует замысловатых ингредиентов, в их список входят:

  • 300 г перемолотой говядины.
  • 200 свежих шампиньонов.
  • 500 г макаронных изделий.
  • 2-3 зубка чеснока.
  • 2 ст. ложки томатной пасты.
  • 4 ст. ложки масла растительного.
  • 1 ч. ложка сахара.
  • 30 г муки.
  • 250 мл воды.
  • Перец и соль – по вкусу.
  • 1 ч. ложка пряных трав: майоран, чабер.

Главной составляющей этого угощения является соус. Для его приготовления необходимо хорошо прожарить фарш на растительном масле, после чего добавить муку и перемешать. Мелко нарубленные грибы и чеснок отправить к фаршу и тушить 5 минут. Как только они станут мягкими, добавить томатную пасту, теплую воду, сахар, соль и перец, пряные травы. Сковороду с продуктами накрыть крышкой и оставить томиться на 10-12 минут до признаков загустевания соуса. В это время сварить макароны, добавить в мясную подливу – и уже через 3-4 минут совершенное блюдо готово. Подавать эту непревзойденную пасту с шампиньонами и фаршем из говядины можно, украсив зеленью и натертым сыром. Ее божественный аромат быстро соберет всех близких за обеденным столом.

Спагетти с мясным соусом и грибами

Полезный для сердца рецепт спагетти и соуса из грибов, говяжьего фарша, лука, помидоров и сыра без соли

Ингредиенты для приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами

Кухня – итальянская Время готовки: 60 мин. Кол-во порций: 6 шт.

  • 1 упаковка (8 унций каждая) нарезанных свежих грибов
  • 1/2 фунта постного говяжьего фарша (93% постного)
  • 1/2 стакана нарезанного желтого лука
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 1 банка (28 унций каждая) целиком очищенных сливовых помидоров без добавления соли,
  • 2 стакана (16 унций) томатного соуса без добавления соли
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного
  • 2 чайные ложки гранул из говяжьего бульона
  • 1-1 / 2 чайных ложки сушеной итальянской приправы
  • 8 унций сухих мультизерновых спагетти, сырых

Пошаговый план приготовления Спагетти с мясным соусом и грибами:

ШАГ ПЕРВЫЙ Обрызгайте большую кастрюлю кулинарным спреем; нагрейте на среднем или сильном огне. Добавьте грибы, говядину и лук; варить 5 минут или пока говядина не покрошится и не перестанет быть розовой, периодически помешивая. Добавьте чеснок; готовьте еще 1 минуту или до появления аромата.

ШАГ ВТОРОЙ Помидоры раздавить руками; добавить в кастрюлю. Добавьте оставленную томатную жидкость, томатный соус, 1/2 стакана сыра, бульонные гранулы и итальянскую приправу; перемешайте, чтобы соединиться. Довести до кипения. Уменьшите высокую температуру; варить 30 минут или пока соус немного не загустеет, время от времени помешивая.

ШАГ ТРЕТИЙ Тем временем приготовьте спагетти в соответствии с указаниями на упаковке; слив. Добавьте спагетти в кастрюлю; бросить, чтобы совместить. Готовьте на слабом огне 2 минуты или пока соус и спагетти не станут горячими. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

Чтобы паста всегда получалась вкусной

Классический рецепт этого блюда – со сливочным соусом и курицей. Конечно, это зависит от индивидуальных предпочтений. Не имеет значения, какой вид пасты вы выберете.
Хорошими являются тальятелле, букатини, фарфалле, джемелли, фетучини, ротини, гарганелли, пичи и каватаппи. Не знакомы с итальянскими именами?

Тогда просто купите обычные спагетти и не заморачивайтесь:).

Пять самых часто используемых ингредиентов

Грибы244.210.1
Паста338111.370.5
Крем3002.8203.6
Лук411.410.4
Оливковое масло91399.8

Если вы планируете готовить его в соусе, в идеале он должен иметь что-то вроде “чаши”, в которую может стекать подлива. За столом вам точно не придется скучать.

Пять самых быстрых рецептов

Паста спагетти с грибами и сыром пармезан15 мин.165+13
Паста с ветчиной и грибами15 мин304+51
Паста с грибами за 15 мин.15 мин251+8
Паста со шпинатом в сливочном соусе20 мин116+113
Фетучини с грибами25 мин228+31

Что касается грибов. Лучше всего обжарить их перед добавлением в блюдо. И желательно в оливковом масле, как это делают в Италии. В интернете уже существует огромное количество рецептов этого блюда, и все готовят его по-разному. И они не всегда используют одни и те же ингредиенты. Например, лук или лук-шалот. Белые грибы или шампиньоны.
На родине его часто тушат в белом вине и бульоне. В него также добавляют петрушку. Наши хозяйки любят добавлять чеснок. Раздавите его на сковороде, чтобы отдал весь свой аромат. Чеснок можно выбросить. Нарезанные грибы, если это традиционные шампиньоны, нарезают пластинами и обжаривают в чесночном масле. Тушите в сливках, если едоки не вегетарианцы.

Полезные советы и рекомендации

Но независимо от используемого состава, блюдо должно быть приготовлено с учетом перечисленных ниже тонкостей:

Советы по приготовлениюПримечания
Берите больше грибов, чем макаронВо время жарки грибы уменьшаются почти наполовину. Поэтому, если их столько же или меньше, чем пасты, их вкус будет едва заметен.
Если вы используете заготовки грибов, подготовьте их заранееЗамороженные следует размораживать в тепле. Лучше не использовать горячую воду, так как продукт станет водянистым.

Если вы выбрали сухие, замочите их в молоке на 3–8 часов.

Приготовьте макароны, слегка не доварив их.Если они полностью сварены, они могут раскиснуть под горячим сливочно-грибным соусом.
Не опускайте из рецепта сыр или мукуОни делают соус более густым, а вкус — более насыщенным. Количество этих ингредиентов может быть изменено по мере необходимости.
Для приготовления соуса требуется 2 вида маслаСливочное придает грибам приятный вкус и золотистый оттенок, а растительное не горит при высоких температурах.
Рекомендуется использовать сливки жирностью не менее 20%.Если содержание жира, соус будет не таким вкусным, как должен быть.
Используйте посуду с двойным дномЭто предотвратит пригорание, а тепло будет распределяться более равномерно.

Также обратите внимание, что если шампиньоны недоступны, допустимо заменить их другими грибами с легким вкусом и запахом

Второй рецепт – быстрое приготовление спагетти с шампиньонами

Перед вами — самый простой и быстрый вариант приготовления спагетти в сметанном соусе с шампиньонами.

Время приготовления – около 20 минут.

Список ингредиентов для приготовления по данному рецепту макарон с шампиньонами:

  • шампиньоны – 6 штук;
  • спагетти – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • лук – 1 головка;
  • масло – 3 ст. л;
  • сметана – 6 ст. л;
  • специи – по вкусу;
  • бульон или вода – 4 ст. л. (что есть под рукой).

Способ приготовления:

  • Сначала нужно отварить спагетти на среднем огне в соответствии с инструкцией на упаковке. Затем откинуть их на дуршлаг и промыть под холодной водой.
  • Затем очистить луковицу от шелухи, порезать мелко ножом и отправить ее на разогретую сковородку, политую небольшим количеством масла.
  • Потом нужно почистить чеснок, мелко измельчить и добавить к луку. Обжарить все вместе, периодически помешивая до небольшой румяности, не давая сильно зажариваться.
  • Далее необходимо пожарить шампиньоны в сметане. Для этого их нужно помыть, нарезать на четыре части, выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
  • Потом следует влить мясной бульон или воду и добавить сметану, посыпать специями и томить под крышкой, периодически перемешивая, еще примерно 7 минут.
  • Когда соус станет слегка закипать, нужно добавить к нему отваренные спагетти и перемешать. Когда они пропитаются соусом и разогреются – пора снимать их с огня.
  • Для того чтобы блюдно натарелке смотрелось красиво, можно украсить спагетти веточками свежей зелени или листьями базилика.

Паста, фаршированная грибами

Макароны в виде крупных ракушек можно нафаршировать грибной начинкой, подать на горячее или в холодном виде на закуску.

Тебе понадобится:250 г крупных макарон-ракушек, 300 г шампиньонов, 0,5 стакана пшена, 1 луковица, чеснок и специи.Приготовление:

1. Обжарь на масле грибы с луком, смешай с готовой пшенной кашей, всыпь специи. 2. Грибной начинкой наполни отваренные в подсоленном кипятке ракушки. 3. Выложи заготовки на противень, налей немного бульона и растительного масла, посыпь пряными травами и измельченным чесноком, запеки в духовке.

Нутелла в домашних условиях: 8 простых рецептов

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами

Этот вариант приготовления пасты подойдет для тех, кто следит за своим питанием и не ест жирные макароны. Но побаловать себя такой вермишелью можно — она низкокалорийная, а также в этом блюде много белка, что полезно для поддержания тонуса мышц. Итак, для приготовления этой пасты вам понадобятся:

  1. Макароны твердых сортов пшеницы — 200 г.
  2. Куриное филе без кожи — 200 г.
  3. Шампиньоны — 0,5 кг.
  4. Соль, перец, свежий базилик — по вкусу.

Приготовление макарон с шампиньонами и вареной курицей стоит начать с варки бульона. Сварите куриное филе в литре воды без соли.

Второй этап — грибы. Порежьте их тонкими ломтиками, посолите, поперчите, добавьте мелкорубленный базилик, залейте половиной бульона и тушите до тех пор, пока жидкость не выпарится. Масло добавлять не нужно — в бульоне кусочки не пригорят.

Разведите остаток бульона чистой водой, посолите, добавьте специй и варите в этой смеси макароны — так они получатся намного вкуснее.

Когда шампиньоны почти полностью утушатся, добавьте к ним филе, порезанное на небольшие кубики, и вермишель.

Макароны с вареным куриным мясом и шампиньонами получаются диетическими потому, что готовятся без добавления растительного и животного жира, а основную массу составляют грибы, в которых не более 50 калорий на 100 г. Приготовленная порция достаточно большая для того, чтобы накормить двух-трех человек.

Как готовить

Рассмотрим пошаговый рецепт макарон с грибами:

Первый шаг – необходимо приготовить все используемые ингредиенты, затем нужно помыть шампиньоны, а также наполнить кастрюлю для приготовления пасты.
Пасту (любого размера и любой формы) следует опустить в кипящую соленую воду и варить на минуту меньше, чем прописано на упаковке. Тогда паста сварится до нужного состояния – внутри сохранится твердая сердцевина и паста не потеряет все полезные свойства.
Нужно натереть на мелкой терке пармезан, он понадобится в самом конце.

Затем нужно помыть шампиньоны и порезать их на тонкие пластинки. Потом грибы следует переложить в сковородку, закрыть крышкой и жарить на среднем огне до выделения грибного сока. После этого добавьте на сковородку сливок, муки, посолите и поперчите блюдо. Готовить соус нужно с закрытой крышкой в течение 10-15 минут.
Когда паста будет готова, ее нужно разложить по тарелкам, сверху выложить соус, посыпать тертым пармезаном и добавить черного молотого перца при желании. В завершение можно украсить пасту веточками свежего тимьяна или другой любимой зелени.

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром

Макароны с шампиньонами и расплавленным сыром – очень жирное и сытное блюдо. Это классический американский рецепт сырных макарон на основе соуса «Бешамель», но интерпретированный несколько иначе. Для того чтобы его приготовить, вам понадобятся:

  1. Молоко – 1 л.
  2. Вермишель – 0,5 кг.
  3. Сыр – 0,5 кг.
  4. Сливочное масло – 70 г.
  5. Мука – 100 г.
  6. Шампиньоны – 0,5 кг.
  7. Масло растительное для жарки.

Для начала обжарьте шампиньоны до золотистой корочки на малом количестве масла без соли. Можно заранее разложить их по кокотницам или горшочкам для запекания для того, чтобы они остывали. Макароны с шампиньонами будут запекаться в духовке, политые сливочно-сырным соусом и посыпанные тертым сыром. Поэтому нужно включить для разогревания печь.

Поставьте вариться вермишель – и можно приступать к соусу. Растопите сливочное масло на медленном огне, вмешайте муку (должен получиться комок) и вливайте молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Как только соус начнет густеть, насыпьте туда почти весь тертый сыр. Оставьте немного для запекания. Хорошо размешивайте для того, чтобы сыр равномерно расплавился.

Когда соус и макароны готовы, положите немного вермишели в кокотницу на грибы, щедро полейте соусом, присыпьте тертым сыром и поставьте запекаться до тех пор, пока не появится сырная корочка. Макароны с жареными грибами шампиньонами и сырным соусом по этому рецепту получаются осень нежными и неимоверно сытными. По желанию блюдо можно сверху украсить жареными грибами или зеленью.

Паста с шампиньонами в аппетитном сметанном соусе

«Конкурентом» сливочного соуса в итальянских блюдах является сметанная подлива. Она также обладает отменным нежнейшим вкусом, усиливая насыщенность и аромат грибов в макаронных изделиях.

Для приготовления безупречной пасты со свежими шампиньонами в аппетитном сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г спагетти итальянского производства.
  • 1 луковица средних размеров.
  • 10 шт. небольших шампиньонов.
  • 150 мл сметаны 20% жирности.
  • 2 ст. ложки оливкового масла.
  • 200 г помидоров.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Несколько веточек петрушки.
  • 150 г натертого на некрупной терке твердого сыра.

Всю процедуру создания блюда с итальянским колоритом можно условно поделить на два этапа: варка макаронных изделий и приготовление подливки. Для того чтоб правильно сварить спагетти, необходимо строго следовать инструкции на упаковке. Единственная рекомендация: воду желательно посолить и добавить в нее столовую ложку оливкового масла.

Нежный соус готовиться параллельно. Для этого порезать на кубики луковицу и поджарить ее в оливковом масле до полупрозрачности – 2-3 минуты. Натереть на терку томаты без кожицы и добавить к луку на сковородку. Дать ингредиентам избавиться от влаги под плотно закрытой крышкой на маленьком огне. Измельчить грибы пластинками и отправить к томатно-луковой смеси, при этом поперчив и посолив по вкусу.

Как только грибы достигнут стадии готовности, влить сметану, тщательно все размешать и оставить томиться не более 5 минут. Готовые спагетти выкладывать в соус на сковороду, аккуратно смешивая все ингредиенты. Для получения насыщенного вкуса и приятного аромата снять с огня, накрыть крышкой и дать блюду настояться. Подавать такую пасту с измельченными шампиньонами и добавлением сметаны лучше, украсив тертым сыром и нарубленной зеленью.

Макароны с куриным филе и шампиньонами: как приготовить пасту с курицей на сковороде

Этот способ приготовления пасты — отсылка к традиционной индийской кухне: острая курица-карри и пряная вермишель с овощами точно не оставят вас равнодушными. Вам понадобятся:

  1. Вермишель — 0,3 кг.
  2. Куриное филе — 0,3 кг.
  3. Шампиньоны — 0,3 кг.
  4. Помидоры — 0,1 кг.
  5. Тмин, кардамон, куркума, красный перец, соль, сушеный имбирь и чеснок — по собственному вкусу.
  6. Масло подсолнечника для жарки.

Так что если любите острое и пряное — эта паста для вас.

Первым делом обжарьте курицу, порезанную на кусочки, со всеми специями, кроме соли. Когда мясо начнет белеть, добавьте еще масло и киньте к нему грибы. Когда они станут мягкими, переложите их в отдельно блюдо, стараясь делать так, чтобы основное количество масла и специй осталось на сковороде.

Отварите макароны до готовности, бросьте их к маслу и специям, которые остались после жарки.

Макароны с куриным филе и жареными шампиньонами в этом рецепте должны быть немного хрустящими, полностью пропитанными маслом и очень пряными. Поэтому если специй и масла осталось немного, добавьте еще. Только аккуратнее с красным перцем — это самая выразительная специя из всего списка.

Когда вермишель хорошо пропитается, киньте к ней обжаренные ингредиенты и помидоры без кожуры. Очищаются томаты легко — сделайте два надреза крест-накрест на кожице сверху, потом обдайте их кипятком и легко снимите кожуру. Мелко порежьте томаты и добавьте их к макаронам с курицей и жареными шампиньонами. Тушите до тех пор, пока соус не станет однородным. Подавать можно с вашей любимой зеленью.

Вегетарианская паста с грибами

Если использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, получится не только вкусное, но и полезное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Тебе понадобится:200 г пасты, 400 г шампиньонов, 2 ст. л. оливкового масла, 100 г шпината, 1 долька чеснока, 0,5 стакана овощного бульона, зелень.Приготовление:

1. Нарезанные ломтиками грибы обжарь на масле, добавь шпинат, приправь специями. 2. Залей грибы со шпинатом бульоном, туши минут пять, всыпь мелко порезанный чеснок. 3. Пасту, сваренную до состояния аl dente, смешай с соусом, готовь еще пару минут.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

Рецепт пасты в нежном соусе со сливками

Среди огромного множества существующих рецептов пасты с добавлением грибов шампиньонов практически невозможно выбрать единый вариант, позволяющий создать наиболее вкусное и простое блюдо. Каждый имеет множество почитателей и ценителей, что совсем не странно. Не любить итальянскую кухню просто невозможно. А для тех, кто не употребляет мясо, такие блюда будут настоящей находкой, поскольку они не только безупречно вкусные, но и сытные.

Для создания такого незамысловатого кулинарного шедевра понадобится:

  • 250 г макаронных изделий по усмотрению хозяйки.
  • 8-10 шт. средних грибов.
  • Средняя луковица.
  • 150 мл жирных сливок.
  • 100 г сливочного масла.
  • Пучок петрушки среднего размера.
  • Любимые специи: черный перец, прованские травы, хмели-сунели.
  • 1 ч. л. соли.
  • 3-4 зубка чеснока.
  • Выдавленный сок ½ лимона.
  • 100 г пармезана, натертого на терке.

Процесс приготовления блюда необходимо начать с отваривания макарон согласно с инструкцией на упаковке. Во время их варки стоит подготовить ингредиенты для соуса. Вымыть и порезать грибы, веточки петрушки, измельчить луковицу и зубки чеснока.

Следующий шаг в рецепте аппетитной пасты с шампиньонами и нежными сливками – термическая обработка грибов и лука в сковородке с добавлением сливочного масла и лимонного сока. Именно лимон позволит сохранить шампиньонам их светлый цвет. И как только грибы достигнут готовности, станут мягкими и ароматными, нужно добавить сваренные макароны и тщательно все смешать.

Далее следует творческий момент, когда необходимо добавить нарубленную зелень, соль, перец и любимые пряности (прованские травы, хмели-сунели, прочие специи). Аккуратно перемешать и накрыть крышкой, давая возможность наполниться ароматом всем ингредиентам. Спустя 2-3 минуты влить сливки, бережно размешивая тушеные продукты. На небольшом огне оставить почти готовое блюдо до загустевания соуса – не более 5-7 минут. Как только все процедуры выполнены, подавать ароматную пасту в сочетании с соусом из пикантных шампиньонов, обильно посыпав пармезаном. Гости и члены семьи будут вам благодарны за столь изумительное угощение.

Паста с грибами в соусе из сливок

Сливочный соус с кусочками жареных грибов замечательно сочетается со спагетти.

Тебе понадобится:250 г спагетти, 350 г свежих шампиньонов, 280 мл сливок (20 %), 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. растительного масла, 50 г сыра пармезан.Приготовление:

1. В разогретых на сковороде двух видах масла обжарь чеснок, всыпь и поджарь до золотистости тонкие слайсы грибов.

2. Туда же добавь лук, приправь солью, перцем и сушеным базиликом.

3. Залей обжаренные до румяной корочки грибы с луком сливками, туши 5 минут на минимальном огне, отдельно свари спагетти в подсоленной воде.

4. Пасту переложи в сковороду с грибным соусом, прогрей все вместе не более минуты. Посыпь тертым сыром при подаче.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами

Этот способ приготовления можно назвать холостяцким походным или просто очень быстрым – вам нужно только сварить вермишель, а соус будет готов в скором времени. Для того чтобы приготовить такое блюдо, возьмите:

  1. Вермишель – 0,5 кг.
  2. Свиную тушенку – 0,5 кг.
  3. Маринованные шампиньоны – 0,3 кг.
  4. Соль, перец – по собственному предпочтению.

Макароны с мясом и консервированными шампиньонами можно готовить в походном котелке или просто варить в кастрюле. Еще один плюс в приготовлении походной пасты – вы не пачкаете много посуды.

Для начала отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, можно нарезать грибы на такие кусочки, чтобы их было удобно жевать. Если они маринованные в уксусе, то стоит их промыть.

Когда спагетти сварятся, слейте с них почти всю воду и оставьте в кастрюле. Откройте тушенку, добавьте в кастрюлю и хорошо перемешайте. Варите до тех пор, пока жир с тушенки полностью не расплавится.

Когда содержимое кастрюли начнет закипать, добавьте грибы, специи, соль, подержите на огне еще минут 5 и снимайте.

Макароны с тушенкой и консервированными шампиньонами – не изысканная итальянская паста, но очень сытное и вкусное блюдо «на скорую руку».

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий