ТОП-10 рецептов пасты с грибами в сливочном соусе

Выбираем правильную пасту:

  • Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы – так они не разварятся во время приготовления.
  • Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы плотно прилипали к ним, а не стекали с них вниз.
  • На упаковке обязательно должно быть указано точное время приготовления макарон – серьезный производитель никогда не забудет указать всю необходимую информацию.
  • Макароны должны иметь насыщенный желтый цвет. Бывают специальные раскрашенные виды макарон, но по вкусу они точно такие – же.
  • Производитель макарон – лучшая паста, разумеется, родом из Италии, но не всегда обязательно.

Общие рекомендации

Для людей, которые никогда не готовили пасту с грибами в сливочном соусе, это блюдо может оказаться очень сложным.

Это большое заблуждение, ведь его невероятно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые можно легко купить в местном продуктовом магазине. Сочное, нежное, ароматное, сытное – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя пасты.

Родиной пасты считается солнечная Италия. Что касается фетучини – самой распространенной пасты, используемой для приготовления основного блюда, – то она пришла к нам из Сицилии.

Слово в переводе с итальянского означает “лента”, что неудивительно: фетучини – это длинные, плоские ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеально подходят для соуса: благодаря своей форме соус идеально прилипает к фетучини, пропитывая их и делая еще вкуснее и сочнее.
Создателем фетучини является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что после рождения сына у его жены пропал аппетит, и чтобы как-то удовлетворить любимую супругу, знаменитый ресторатор придумал это блюдо.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень просто. Все, что вам нужно:

  • Паста – любая, какая вам нравится.
  • Грибы – идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички.
  • Сыр – лучше использовать твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан.
  • Сливки – любой вид. Однако имейте в виду, что соус из двойных сливок будет готовиться немного быстрее.

Также следует добавить специи. Наиболее распространенными являются перец, итальянские травы, тимьян и базилик. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не затмить естественный вкус блюда. В некоторых рецептах добавляется мясо курицы или индейки. Паста играет большую роль в том, каким будет вкус блюда после приготовления. Она должна быть высокого качества, класса А, из твердых сортов пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами:

  1. Полусырой. В этом случае мы оставляем их на некоторое время, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса.
  2. До полного приготовления. Затем понемногу добавляем соус к макаронам. Можно высыпать макароны в соус и перемешать, но в этом случае нельзя оставлять его на огне.

Особенности и традиции употребления

Паста – это основное блюдо, а не гарнир. Гарнир – это заправка.

После употребления пасты подается основное блюдо из рыбы или мяса.

Итальянцы едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинке они используют более простой способ – с помощью вилки и ложки. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах страны действуют свои правила.

Существуют строгие правила того, как есть фетучини:

Вилкой подцепите не более 2-3 макаронин.
Сначала возьмите соус, а затем оберните его вокруг спагетти.
Поднимите вилку на уровень груди, прежде чем наматывать “пряди”.
Это следует выполнять медленно и осторожно, чтобы не забрызгать все вокруг.
Никогда не режьте фетучини ножом. Это не вкусно!. Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:

Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:

  1. Держите ложку в левой руке, а вилку – в правой.
  2. Захватите заправку ложкой, а пасту – вилкой.
  3. Окуните спагетти в ложку.
  4. Поднимите вилку на уровень груди и, опустив ее, аккуратно сверните фетучини.

Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.

Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.

Понадобится:

  • филе курицы – 600 гр.;
  • шампиньоны – 250 гр.;
  • пармезан – 100 гр.;
  • масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
  • лук репчатый – 50 гр.;
  • сливки 10% – 200 мл;
  • сушеный чеснок – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу;
  • паста;
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления.

Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.

Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.

Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.

Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.

Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.

Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.

Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.

Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями

Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.

Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.

Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.

Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.

659просмотров

Сливочная паста с грибами и помидорами Черри


Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус.

Ингредиенты

  • Паста – 200гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Помидоры Черри – 10 шт.
  • Сливки 20% — 100 гр.
  • Зеленый Лук – 5 перьев.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Сыр Пармезан – 30 гр.
  • Оливковое Масло
  • Черный перец, морская соль, орегано.


Сливочная паста с грибами и помидорами Черри

Готовим

  1. Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
  2. Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками.
  3. Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее.
  4. Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут.
  5. Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
  6. Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут.
  7. Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты.
  8. Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты.
  9. Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!

Тунец в сливочном соусе с макаронами

Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.

  • 400 гр. макаронных изделий;
  • 1 банка (250 гр.) консервированного тунца, выбираем консервы в собственном соку;
  • 1 луковица;
  • 150 мл сливок;
  • специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • тертый сыр и свежий укроп для подачи.

Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.

Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.

Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.

Паста с курицей, грибами и чесноком в сливочном соусе

Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.

На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:

  • 1 лук.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Любимые специи, соль.

Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части. Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь. 10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.

Классическая Паста с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Классическая Паста с Шампиньонами в Сливочном Соусе

Ингредиенты

  • Паста – 200 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Репчатый лук – 1шт. среднего размера.
  • Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
  • Сыр Пармезан – 60 гр.
  • Сливки 20% – 150 гр.
  • Оливковое масло.
  • Морская соль
  • Черный перец
  • Тимьян – свежий или сушеный

Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе

Приготовление

Отвариваем Пасту.

  • Чистим шампиньоны, и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкими пластинками.
  • Готовим чесночное масло – ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, а когда нагреется, бросаем туда целую дольку чеснока, предварительно чуть придавив её лезвием ножа, чтобы пустила сок. Обжариваем дольку чеснока с каждой стороны по 20 секунд, а затем убираем из сковороды.
  • Бросаем в чесночное масло мелко нарезанный лук и жарим, при постоянном помешивании, до румяности.
  • Добавляем грибы к луку, чуть увеличиваем огонь, и, помешивая, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем черный перец, тимьян и соль, и жарим еще несколько минут до появления яркого румянца.
  • Добавляем в сковороду сливки, размешиваем все и доводим до кипения. Натираем сыр пармезан на самой мелкой терке и половину его добавляем в сковородку. Тщательно размешиваем до полного растворения.
  • Высыпаем пасту в сковородку, перемешиваем, готовим еще секунд 40 и снимаем с огня.

Подача и рекомендации

Пасту ленточку шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании фетучини:

  1. Принято подавать в глубоких тарелках с широкими полями. Это облегчает захват без разбрызгивания соуса.
  2. Те, кто живет в солнечном климате, употребляют макароны с вином. Оно подбирается к соусу. Для заправки с курицей и грибами идеально подходит выдержанное сухое красное вино.
  3. Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.

Это несложно и увлекательно. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности волнующим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
Пасту фетучини можно приправить разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.

Варим макаронные изделия правильно

Варим макаронные изделия правильно

  1. Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
  2. Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
  3. Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.

Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами

Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.

Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.

Понадобится:

  • шампиньоны – 350 гр.;
  • паста – 300 гр.;
  • сыр – 250 гр.;
  • сливки – 500 мл;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ч. л.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.

Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.

Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.

Добавьте прованские травы и все перемешайте.

После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.

За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.

Влейте в грибы сливки и все перемешайте.

Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.

Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.

Подавайте, украсив зеленью.

Как приготовить «Макароны со сливками и грибами»

Филе помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.

Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук помойте, нарежьте колечками. Чеснок почистите и измельчите.

Поставьте вариться макароны в подсоленной кипящей воде. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу. Посолите, поперчите.

Затем добавьте шампиньоны, обжарьте их в течение трёх минут до золотистого цвета.

Потом добавьте лук. Обжарьте его примерно минуту. После сразу добавьте чеснок, готовьте ещё минуту. Всыпьте измельчённый тимьян, перемешайте.

Далее влейте сливки. Уменьшите огонь и дождитесь закипания. После посолите и поперчите.

В конце всыпьте макароны, перемешайте и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Итальянская паста с грибами и пармезаном в сливочном соусе

Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 200 г любой пасты.
  • 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
  • Сливки 20% – 150 мл.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Тимьян – щепотка.
  • Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
  • Тертый пармезан.

Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе

Паста с грибами и креветками в сливочном соусе В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки.

Ингредиенты

  • Боровики – 200 гр.
  • Паста – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1шт. среднего размера.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки 20 % – 100 мл.
  • Масло растительное.

Готовим:

  1. Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
  2. Отвариваем креветки по обычной схеме.
  3. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.
  4. Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.
  5. Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут.
  6. Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут.
  7. Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе -недорогой ужит в итальянском стиле

Соус или так называемая подливка, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но есть несколько видов блюд, которые без соуса невозможно даже представить. К такому типу блюд можно однозначно отнести пасту и любые другие макаронные изделия. Самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус,без которого просто невозможно приготовить спагетти с шампиньонами.

Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе нам понадобятся всего несколько легкодоступных сейчас в продаже ингредиентов.

Ингредиенты спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

  • Спагетти — 200 г
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Сливки 10-15% — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Масло растительное — 30 мл

Рецепт с фото — приготовление спагетти с шампиньонами в сливочном соусе

  1. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
  3. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
  4. Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
  5. Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
  6. Жидкость должна полностью испариться.
  7. Добавляем сливки.
  8. Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
  9. Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
  10. Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
  11. На тарелку выкладываем спагетти, а сверху поливаем их сливочным соусом с грибами.

Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.

Вот и получился очень быстрый, вкусный и недорогой ужин по итальянски. Конечно, можно приготовить такую пасту в сливочном соусе не только с грибами, но и, например, с куриной грудкой. Тоже получится очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Как правильно варить макароны

Несмотря на внешнюю простоту данного процесса – тут тоже есть свои секреты:

  • Соблюдайте правильные пропорции – 100 гр.макарон на одного человека, 1 литр воды на 100 гр. макарон, 1 чайная ложка соли на литр воды.
  • Не ломайте длинные виды макарон. Варите их только целиком.
  • Варить нужно ровно столько, сколько написано на упаковке продукта. Если этой информации нет, то степень готовности проверяют на зуб – паста должна быть умеренно твердой и не липнуть к зубам.
  • Чтобы макароны не слиплись, делайте так – когда переложите макароны в дуршлаг, оставьте в кастрюле на донышке немножко прокрахмаленной воды, а когда жидкость с дуршлага стечет, положите макароны назад в кастрюлю и полейте оливковым маслом

С курицей

Пасту с шампиньонами можно дополнить филейной частью курицы, чтобы угощение было более аппетитным, сытным и ароматным. Благодаря сливочному соусу вкус становится нежным и молочным. Лакомство подходит для отправки на стол в дневное и вечернее время как взрослым, так и детям. Пищевая ценность блюда составляет приблизительно 162 ккал на 100 г порции.

Состав ингредиентов

Блюдо на основе курицы нужно готовить из продуктов, описанных ниже:

  • вода – 125 мл;
  • замороженные грибы – 200 г;
  • крахмал – 14 г;
  • куриное филе – 200 г;
  • луковица – 75 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 125 мл;
  • соль – по необходимости;
  • сухие пряности – на свой вкус.

Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 3 порций блюда.

Пошаговый процесс приготовления

Самостоятельное изготовление блюда из курицы и сливок возможно при соблюдении следующих этапов:

  1. Пасту потребуется отварить до готовности, придерживаясь инструкции, которая указана на упаковке.
  2. Затем необходимо разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем нарезанное кусками филе до золотистого оттенка.
  3. Требуется почистить луковичную головку, после промыть, нарезать и добавить к мясу. Перемешав ингредиенты, содержимое следует готовить еще около 3 мин.
  4. После нужно поместить в сотейник размороженные грибы и, перемешав, готовить угощение в течение 5 мин.
  5. На данном этапе сковороду потребуется накрыть крышкой и продолжить готовить ингредиенты, периодически помешивая их, в течение 10 мин.
  6. Затем в отдельной емкости необходимо замочить в воде крахмал.
  7. После разведенный крахмал следует дополнить сливками и перелить к остальным компонентам в сотейнике.
  8. Добавив соль со специями и перемешав содержимое, ингредиенты следует довести до кипения, после выложить пасту и вновь все помешать.
  9. В конце прогрев компоненты на протяжении 3 мин., готовое блюдо можно отправлять на стол.

Как подавать блюдо на стол

Горячую грибную пасту раскладывают по порционным тарелкам, дополняя сверху рубленой зеленью. В качестве последней подойдет укроп или базилик.

Как приготовить рецепт Паста с грибами в сливочном соусе

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке. Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней. Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.

Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку. Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока). Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить. Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу

Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию. Подаем пасту с грибами в сливочном соусе Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью

Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом. Приятного аппетита!

– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже

Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой

– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.

Закладка
Распечатать рецепт

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий