Выбираем правильную пасту:
- Макароны должны быть сделаны только из твердых сортов пшеницы – так они не разварятся во время приготовления.
- Поверхность макарон должна иметь шершавую структуру, для того, чтобы масло и соусы плотно прилипали к ним, а не стекали с них вниз.
- На упаковке обязательно должно быть указано точное время приготовления макарон – серьезный производитель никогда не забудет указать всю необходимую информацию.
- Макароны должны иметь насыщенный желтый цвет. Бывают специальные раскрашенные виды макарон, но по вкусу они точно такие – же.
- Производитель макарон – лучшая паста, разумеется, родом из Италии, но не всегда обязательно.
Общие рекомендации
Для людей, которые никогда не готовили пасту с грибами в сливочном соусе, это блюдо может оказаться очень сложным.
Это большое заблуждение, ведь его невероятно просто приготовить, используя всего несколько ингредиентов, которые можно легко купить в местном продуктовом магазине. Сочное, нежное, ароматное, сытное – это блюдо не оставит равнодушным ни одного любителя пасты.
Родиной пасты считается солнечная Италия. Что касается фетучини – самой распространенной пасты, используемой для приготовления основного блюда, – то она пришла к нам из Сицилии.
Слово в переводе с итальянского означает “лента”, что неудивительно: фетучини – это длинные, плоские ленты макарон шириной в несколько миллиметров. Они идеально подходят для соуса: благодаря своей форме соус идеально прилипает к фетучини, пропитывая их и делая еще вкуснее и сочнее.
Создателем фетучини является Альфредо ди Лелио. Легенда гласит, что после рождения сына у его жены пропал аппетит, и чтобы как-то удовлетворить любимую супругу, знаменитый ресторатор придумал это блюдо.
Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень просто. Все, что вам нужно:
- Паста – любая, какая вам нравится.
- Грибы – идеально подходят шампиньоны, белые грибы, вешенки и лисички.
- Сыр – лучше использовать твердые сорта сыра, предпочтительно пармезан.
- Сливки – любой вид. Однако имейте в виду, что соус из двойных сливок будет готовиться немного быстрее.
Также следует добавить специи. Наиболее распространенными являются перец, итальянские травы, тимьян и базилик. Не добавляйте слишком много специй, чтобы не затмить естественный вкус блюда. В некоторых рецептах добавляется мясо курицы или индейки. Паста играет большую роль в том, каким будет вкус блюда после приготовления. Она должна быть высокого качества, класса А, из твердых сортов пшеницы. Ее можно приготовить двумя способами:
- Полусырой. В этом случае мы оставляем их на некоторое время, чтобы они пропитались вкусом и ароматом соуса.
- До полного приготовления. Затем понемногу добавляем соус к макаронам. Можно высыпать макароны в соус и перемешать, но в этом случае нельзя оставлять его на огне.
Особенности и традиции употребления
Паста – это основное блюдо, а не гарнир. Гарнир – это заправка.
После употребления пасты подается основное блюдо из рыбы или мяса.
Итальянцы едят все виды спагетти вилкой. Но в глубинке они используют более простой способ – с помощью вилки и ложки. Хотя это считается некрасивым жестом. В разных регионах страны действуют свои правила.
Существуют строгие правила того, как есть фетучини:
Вилкой подцепите не более 2-3 макаронин.
Сначала возьмите соус, а затем оберните его вокруг спагетти.
Поднимите вилку на уровень груди, прежде чем наматывать “пряди”.
Это следует выполнять медленно и осторожно, чтобы не забрызгать все вокруг.
Никогда не режьте фетучини ножом. Это не вкусно!. Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:
Если вы едите вилкой и ложкой, то вот как правильно это делать:
- Держите ложку в левой руке, а вилку – в правой.
- Захватите заправку ложкой, а пасту – вилкой.
- Окуните спагетти в ложку.
- Поднимите вилку на уровень груди и, опустив ее, аккуратно сверните фетучини.
Итальянская паста с курицей и грибами в сливочном соусе
Еще один вариант приготовления действительно очень вкусной пасты, которая получается более сытной благодаря наличию в ней мяса. Нежная, ароматная, сочная – ее хочется есть снова и снова. А обилие сыра и зелень, которая добавляется при сервировке, добавят блюду пикантности.
Вместо куриной грудки вы можете взять индейку. Ни в коем случае не переборщите со специями – лучше просто берите соль и перец. Обжаривать все продукты обязательно на сливочном масле – это придаст блюду дополнительную нежность и легкое послевкусие.
Понадобится:
- филе курицы – 600 гр.;
- шампиньоны – 250 гр.;
- пармезан – 100 гр.;
- масло сливочное 82.5% – 50 гр.;
- лук репчатый – 50 гр.;
- сливки 10% – 200 мл;
- сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- паста;
- зелень для украшения.
Этапы приготовления.
Для начала вскипятите воду на пасту. Не забудьте ее посолить. Когда вода закипит, положите в нее пасту и варите до готовности.
Лук очистите и нарежьте меленьким кубиками.
Шампиньоны обмойте и обсушите, а затем нарежьте кусочками небольшого размера. куриную грудку обмойте и обсушите бумажными полотенцами, а затем нарежьте небольшими полосочками.
Масло растопите на сковородке и обжарьте в нем лук до золотистости.
Затем отправьте в сковородку грибы и обжаривайте их, периодически помешивая, до мягкости.
Теперь отправьте к грибам курочку. Перемешайте. Тушите до готовности. За пару минут добавьте соль и перец, перемешайте.
Влейте сливки. Перемешайте. Потомите еще пару минут.
Вам будет интересно: Паста с брокколи в сливочном соусе. 4 простых и быстрых рецепта с фотографиями
Добавьте натертый пармезан и снова перемешайте. Готовьте еще 1-2 минутки.
Добавьте пасту. Перемешайте. Немножко потомите.
Очень нежная и вкусная паста с грибами и курицей готова. Подавайте, посыпав зеленью и пармезаном.
Как видите, очень быстро из минимального количества продуктов можно приготовить потрясающее блюдо, за которое в ресторане вам придется отдать кругленькую сумму. Паста с грибами в сливочном соусе готовится невероятно легко, при этом вкус у нее просто потрясающий.
659просмотров
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Еще одно простое и вкусное итальянское блюдо, приготовление которого отнимет у вас не более 20 минут. Грибы можно использовать любые -на ваш вкус.
Ингредиенты
- Паста – 200гр.
- Грибы – 200 гр.
- Помидоры Черри – 10 шт.
- Сливки 20% — 100 гр.
- Зеленый Лук – 5 перьев.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Сыр Пармезан – 30 гр.
- Оливковое Масло
- Черный перец, морская соль, орегано.
Сливочная паста с грибами и помидорами Черри
Готовим
- Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
- Очищенные и подготовленные грибы нарезаем мелкими пластинками.
- Разогреваем сковороду на среднем огне, добавляем оливковое масло и обжариваем на ней грибы, добавив очень мелко нарезанный чеснок и хорошенько все перемешав. Огонь нужно сделать немного сильнее.
- Жарим грибы на сильном огне до полного удаления жидкости – около 5 минут.
- Добавляем в сковородку мелко нарезанный зеленый лук и хорошо перемешиваем.
- Добавляем ,разрезанные на половинки или четвертинки, помидоры Черри, соль, перец и орегано, уменьшаем огонь до среднего и жарим, перемешивая, еще 5 минут.
- Добавляем в сковороду сливки, доводим до кипения и тушим на мелком огне еще 2 минуты.
- Добавляем в сковороду отваренные макароны, перемешиваем и готовим еще полминуты.
- Натираем сыр Пармезан на мелкой терке и посыпаем им, разложенное по тарелкам, блюдо.
Итальянская паста с грибами в сливочном соусе вкусна необыкновенно, и, при этом, не потребует от вас больших затрат времени и денег. Пусть она всегда будет маленьким кусочком солнечной Италии на вашем столе!
Тунец в сливочном соусе с макаронами
Если нет времени и желания возиться со свежей рыбой, можно использовать консервы. Приготовим пасту в сливочном соусе с тунцом. Блюдо получается нежным, ароматным и очень вкусным. При этом рецепт очень простой, с ним справится даже начинающий домашний повар.
- 400 гр. макаронных изделий;
- 1 банка (250 гр.) консервированного тунца, выбираем консервы в собственном соку;
- 1 луковица;
- 150 мл сливок;
- специи по вкусу;
- масло для жарки;
- тертый сыр и свежий укроп для подачи.
Очищаем и мелко шинкуем лук. Лучше использовать белый или красный лук, обычный репчатый имеет более резкий вкус. Наливаем на сковородку масло и обжариваем лук, помешивая. Жарим до мягкости, но не допускаем подрумянивания лука.
Тунец из банки выкладываем на тарелку и слегка разминаем вилкой, совсем в пюре разминать не требуется, рыба должна быть мелкими кусочками. Добавляем тунец к луку, перемешиваем и прогреваем под крышкой на небольшом огне. Вливаем сливки, солим, добавляем специи. Рекомендуем использовать мускатный орех, белый перец. Не допускаем кипения сливок, просто томим на очень малом огне.
Отвариваем макаронные изделия в подсоленном кипятке до готовности. Время варки, как правило, указывается на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг. Раскладываем пасту по тарелкам, поливаем соусом с тунцом. Посыпаем тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Паста с курицей, грибами и чесноком в сливочном соусе
Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.
На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:
- 1 лук.
- 2 зуб. чеснока.
- Сливки 20% – 100 мл.
- Масло подсолнечника для обжарки.
- Любимые специи, соль.
Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части. Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь. 10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.
Классическая Паста с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Классическая Паста с Шампиньонами в Сливочном Соусе
Ингредиенты
- Паста – 200 гр.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Репчатый лук – 1шт. среднего размера.
- Чеснок – 2 зубчика среднего размера.
- Сыр Пармезан – 60 гр.
- Сливки 20% – 150 гр.
- Оливковое масло.
- Морская соль
- Черный перец
- Тимьян – свежий или сушеный
Паста с грибами в сливочном соусе – кусочек Италии на вашем столе
Приготовление
Отвариваем Пасту.
- Чистим шампиньоны, и, разделив на четвертинки, нарезаем тонкими пластинками.
- Готовим чесночное масло – ставим сковороду на средний огонь, наливаем оливковое масло, а когда нагреется, бросаем туда целую дольку чеснока, предварительно чуть придавив её лезвием ножа, чтобы пустила сок. Обжариваем дольку чеснока с каждой стороны по 20 секунд, а затем убираем из сковороды.
- Бросаем в чесночное масло мелко нарезанный лук и жарим, при постоянном помешивании, до румяности.
- Добавляем грибы к луку, чуть увеличиваем огонь, и, помешивая, жарим до полного испарения жидкости. Добавляем черный перец, тимьян и соль, и жарим еще несколько минут до появления яркого румянца.
- Добавляем в сковороду сливки, размешиваем все и доводим до кипения. Натираем сыр пармезан на самой мелкой терке и половину его добавляем в сковородку. Тщательно размешиваем до полного растворения.
- Высыпаем пасту в сковородку, перемешиваем, готовим еще секунд 40 и снимаем с огня.
Подача и рекомендации
Пасту ленточку шириной 1 см подавать и употреблять несложно. Но есть несколько правил этикета при поедании фетучини:
- Принято подавать в глубоких тарелках с широкими полями. Это облегчает захват без разбрызгивания соуса.
- Те, кто живет в солнечном климате, употребляют макароны с вином. Оно подбирается к соусу. Для заправки с курицей и грибами идеально подходит выдержанное сухое красное вино.
- Обязательно наличие хлебной корзины. Это может быть фокачча или чиабатта.
Это несложно и увлекательно. Соблюдая простые правила, вы сможете не только удовлетворить свои физические потребности волнующим способом, но и получить эстетическое удовольствие.
Пасту фетучини можно приправить разными способами. Это не портит ее роскошный вкус. Импровизация на кухне делает блюдо еще более изысканным и оригинальным.
Варим макаронные изделия правильно
Варим макаронные изделия правильно
- Первым шагом приготовления будет самый ответственный – варка макарон. Макароны отвариваем в большом количестве воды. После закипания воду необходимо посолить и добавить ложку оливкового масла (можно заменить подсолнечным), чтобы макароны не склеились.
- Макаронные изделия довариваем не полностью или как говорят итальянцы до состояния «al dente». Каждый производитель указывает время варки макарон на пачке, и чаще всего рекомендуют ориентироваться на него. Однако, практика показывает, что лучше ориентироваться, пробуя макаронные изделия на степень готовности. Не переживайте, если паста вам кажется твердой, нет необходимости ее доваривать, а тем более переваривать, после соединения с соусом макароны напитаются дополнительной влагой.
- Отваренные макароны перекладываем в большую емкость, предварительно откинув на дуршлаг. Если забыли добавить ложечку масла в воду, можно это сделать сейчас.
Как приготовить очень вкусную пасту в сливочном соусе с сыром и грибами
Простой рецепт действительно очень вкусной пасты. Нежная, легкая с ярким сливочным вкусом – она придется по нраву каждому. Готовить ее очень и очень просто – это займет буквально 20 минут.
Сливки при приготовлении можете взять жирностью 10% или 20%, а специи поменять на любые другие – главное, чтобы у них не был слишком яркий терпкий вкус и аромат. Сыр берите тот, который хорошо плавится – с ним паста получится особенно вкусной, а мелкие грибы, нарезанные пластинками придадут блюду завершенности.
Понадобится:
- шампиньоны – 350 гр.;
- паста – 300 гр.;
- сыр – 250 гр.;
- сливки – 500 мл;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- прованские травы – 1 ч. л.;
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Этапы приготовления.
Сначала поставьте кастрюлю с водой на плиту, слегка подсолите ее.
Очищенный чеснок мелко-мелко порубите. Шампиньоны обмойте, обсушите и нарежьте пластинками.
Разогрейте сковородку с растительным маслом и слегка обжарьте там чеснок.
Добавьте прованские травы и все перемешайте.
После этого выложите в сковороду грибы. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на среднем огне, периодически перемешивая.
За пару минут до готовности грибов добавьте соль и перчик по вкусу. Перемешайте.
Влейте в грибы сливки и все перемешайте.
Сыр пропустите через мелкую терку и часть его отправьте к грибам и сливкам. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте до загустения.
Когда паста сварится, слейте воду и переложите ее в сковороду к сливочному соусу и грибам. Посыпьте оставшимся сыром и перемешайте.
Подавайте, украсив зеленью.
Как приготовить «Макароны со сливками и грибами»
Филе помойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Лук помойте, нарежьте колечками. Чеснок почистите и измельчите.
Поставьте вариться макароны в подсоленной кипящей воде. На сковороде разогрейте масло. Обжарьте в нём курицу. Посолите, поперчите.
Затем добавьте шампиньоны, обжарьте их в течение трёх минут до золотистого цвета.
Потом добавьте лук. Обжарьте его примерно минуту. После сразу добавьте чеснок, готовьте ещё минуту. Всыпьте измельчённый тимьян, перемешайте.
Далее влейте сливки. Уменьшите огонь и дождитесь закипания. После посолите и поперчите.
В конце всыпьте макароны, перемешайте и сразу выключите огонь. Подавайте блюдо, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Итальянская паста с грибами и пармезаном в сливочном соусе
Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:
- 200 г любой пасты.
- 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
- Сливки 20% – 150 мл.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое для обжарки.
- Тимьян – щепотка.
- Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
- Тертый пармезан.
Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе
Паста с грибами и креветками в сливочном соусе В данном рецепте мы используем боровики, но можно использовать любые съедобные грибы. Итальянцы любят морепродукты, и, с удовольствием, добавляют к грибной пасте креветки.
Ингредиенты
- Боровики – 200 гр.
- Паста – 500 гр.
- Лук репчатый – 1шт. среднего размера.
- Креветки – 200 гр.
- Сливки 20 % – 100 мл.
- Масло растительное.
Готовим:
- Отвариваем макароны, по выше приведенным правилам.
- Отвариваем креветки по обычной схеме.
- Лук мелко нарезаем и обжариваем на сковороде в масле до румяной корочки.
- Начищенные и нарезанные мелкими пластинками грибы добавляем в сковороду и жарим до полного выпаривания жидкости.
- Вливаем сливки, тщательно перемешиваем и готовим еще в течение 7 -8 минут.
- Добавляем отваренные и почищенные креветки добавляем в сковороду и обжариваем еще в течение 2 минут.
- Добавляем пасту в сковороду и готовим на среднем огне еще полминуты.
Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе -недорогой ужит в итальянском стиле
Соус или так называемая подливка, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.
Но есть несколько видов блюд, которые без соуса невозможно даже представить. К такому типу блюд можно однозначно отнести пасту и любые другие макаронные изделия. Самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус,без которого просто невозможно приготовить спагетти с шампиньонами.
Для приготовления спагетти с шампиньонами в сливочном соусе нам понадобятся всего несколько легкодоступных сейчас в продаже ингредиентов.
Ингредиенты спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
- Спагетти — 200 г
- Грибы (шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 150 г
- Сливки 10-15% — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное — 30 мл
Рецепт с фото — приготовление спагетти с шампиньонами в сливочном соусе
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Грибы нарезаем маленькими кусочками или кубиками.
- На сковороде с растительным маслом обжариваем лук около 3 минут, до прозрачности.
- Затем на сковороду с луком выкладываем грибы.
- Грибы обжариваем около 10 минут. В это время добавляем соль и перец.
- Жидкость должна полностью испариться.
- Добавляем сливки.
- Помешивая, доводим до кипения, после чего убираем с огня.
- Готовим спагетти. Доводим до кипения 1,7 л воды, подсаливаем (1,5 ч. ложки). Кладем в кастрюлю с водой спагетти вертикально, сделав веер. Ждем пару секунд и полностью опускаем спагетти в воду.
- Отвариваем спагетти до готовности около 10 минут, после чего воду сливаем.
- На тарелку выкладываем спагетти, а сверху поливаем их сливочным соусом с грибами.
Подаём к столу в горячем виде. Перед подачей блюдо можно украсить свежей зеленью по вкусу.
Вот и получился очень быстрый, вкусный и недорогой ужин по итальянски. Конечно, можно приготовить такую пасту в сливочном соусе не только с грибами, но и, например, с куриной грудкой. Тоже получится очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Как правильно варить макароны
Несмотря на внешнюю простоту данного процесса – тут тоже есть свои секреты:
- Соблюдайте правильные пропорции – 100 гр.макарон на одного человека, 1 литр воды на 100 гр. макарон, 1 чайная ложка соли на литр воды.
- Не ломайте длинные виды макарон. Варите их только целиком.
- Варить нужно ровно столько, сколько написано на упаковке продукта. Если этой информации нет, то степень готовности проверяют на зуб – паста должна быть умеренно твердой и не липнуть к зубам.
- Чтобы макароны не слиплись, делайте так – когда переложите макароны в дуршлаг, оставьте в кастрюле на донышке немножко прокрахмаленной воды, а когда жидкость с дуршлага стечет, положите макароны назад в кастрюлю и полейте оливковым маслом
С курицей
Пасту с шампиньонами можно дополнить филейной частью курицы, чтобы угощение было более аппетитным, сытным и ароматным. Благодаря сливочному соусу вкус становится нежным и молочным. Лакомство подходит для отправки на стол в дневное и вечернее время как взрослым, так и детям. Пищевая ценность блюда составляет приблизительно 162 ккал на 100 г порции.
Состав ингредиентов
Блюдо на основе курицы нужно готовить из продуктов, описанных ниже:
- вода – 125 мл;
- замороженные грибы – 200 г;
- крахмал – 14 г;
- куриное филе – 200 г;
- луковица – 75 г;
- масло подсолнечное – 20 мл;
- паста – 300 г;
- сливки – 125 мл;
- соль – по необходимости;
- сухие пряности – на свой вкус.
Пропорции ингредиентов рассчитаны на изготовление 3 порций блюда.
Пошаговый процесс приготовления
Самостоятельное изготовление блюда из курицы и сливок возможно при соблюдении следующих этапов:
- Пасту потребуется отварить до готовности, придерживаясь инструкции, которая указана на упаковке.
- Затем необходимо разогреть сковороду, влить масло и обжарить на нем нарезанное кусками филе до золотистого оттенка.
- Требуется почистить луковичную головку, после промыть, нарезать и добавить к мясу. Перемешав ингредиенты, содержимое следует готовить еще около 3 мин.
- После нужно поместить в сотейник размороженные грибы и, перемешав, готовить угощение в течение 5 мин.
- На данном этапе сковороду потребуется накрыть крышкой и продолжить готовить ингредиенты, периодически помешивая их, в течение 10 мин.
- Затем в отдельной емкости необходимо замочить в воде крахмал.
- После разведенный крахмал следует дополнить сливками и перелить к остальным компонентам в сотейнике.
- Добавив соль со специями и перемешав содержимое, ингредиенты следует довести до кипения, после выложить пасту и вновь все помешать.
- В конце прогрев компоненты на протяжении 3 мин., готовое блюдо можно отправлять на стол.
Как подавать блюдо на стол
Горячую грибную пасту раскладывают по порционным тарелкам, дополняя сверху рубленой зеленью. В качестве последней подойдет укроп или базилик.
Как приготовить рецепт Паста с грибами в сливочном соусе
Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке. Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности. Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней. Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку. Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока). Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить. Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию. Подаем пасту с грибами в сливочном соусе Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью
Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом. Приятного аппетита!
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже
Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы — это классно и хорошо, но надо знать меру.
Закладка
Распечатать рецепт