Паштет с грибами

Паштет из лисичек

Ароматные лесные грибы отличаются особым вкусом. Если вам посчастливилось набрать в лесу лукошко лисичек, то приготовьте их по нашему рецепту.

  • Грибы – 500 граммов.
  • Луковица – одна штука.
  • Оливковое масло – две столовых ложки.
  • Тимьян – четыре веточки.
  • Сливки (жирные) – 150 мл.
  • Сливочное масло – 50 граммов.
  • Чеснок – один или два зубчика.
  • Черный перец – четверть чайной ложки.
  • Соль – половина чайной ложки.

Как приготовить грибной паштет в домашних условиях? Рецепт вкусного блюда читайте ниже:

  • Лисички нужно тщательно помыть, а затем почистить.
  • Лук нарежьте полукольцами, а чеснок порубите. Обжарьте продукты на растительном масле, а в конце добавьте тимьян.
  • Положите в сковороду грибы и жарьте их до готовности.
  • Достаньте веточки и влейте к продуктам сливки.
  • Когда жидкость выпарится, переложите грибы в чашу комбайна и измельчите.

Паштет из сушеных грибов

Наш рецепт поможет вам готовить любимое блюдо в любое время года.

  • 100 граммов сушеных грибов.
  • Луковица.
  • Одна морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Одно яйцо.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка оливкового майонеза.
  • Молотый перец и соль.
  • Грибы положите в теплую кипяченую воду на один час.
  • Слейте жидкость. Грибы промойте и мелко порежьте.
  • Яйцо отварите.
  • Лук и чеснок почистите, а затем измельчите.
  • Обжарьте на растительном масле овощи, а затем добавьте к ним грибы.
  • Переложите продукты в чашу блендера. Туда же отправьте порезанное яйцо, соль и перец.
  • Порубите ингредиенты, добавьте к ним майонез, соль и перец.

Это блюдо можно сразу подавать к столу.

Паштет из курицы и грибов

Это нежное блюдо придется по вкусу даже самому строгому критику. Возьмите для него следующие ингредиенты:

  • Шампиньоны – 250 граммов.
  • Куриная грудка – 300 граммов.
  • Два яйца.
  • Апельсиновая цедра.
  • Сливки – 60 мл.
  • Панировочные сухари – 25 граммов.

Готовим вкусный куриный паштет с грибами. Рецепт необычного блюда читайте здесь:

  • Грибы обработайте и разрежьте их на кусочки.
  • Грудки пропустите через мясорубку.
  • Смешайте подготовленные продукты, добавьте к ним яйца, цедру, сливки и сухари. Фарш посолите и приправьте специями по вкусу.
  • Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите на него смесь из курицы и грибов. Закройте посуду вторым листом бумаги.

Запекайте паштет до тех пор, пока он не станет плотным. Готовое блюдо выложите на тарелку и нарежьте пластинками с помощью очень острого ножа. Подавайте паштет к столу в горячем или холодном виде.

Рецепт 2: Грибной паштет с плавленым сыром

Грибной паштет с плавленым сырком получается очень нежным и сливочным. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны, также можно использовать и свежие лесные грибы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г шампиньонов;
  • Плавленый сырок без добавок;
  • 2 луковицы;
  • Белый хлеб;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Петрушка;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Лук с чесноком измельчаем, обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем, нарезаем и выкладываем к луку. Тушим под крышкой минут 15-20. Затем крышку снимаем и обжариваем немного до выпаривания жидкости. Грибы охлаждаем, выкладываем в миску, добавляем нарезанный кусками сырок, мягкое сливочное масло и ломтик белого хлеба. Перемалываем массу блендером. Затем приправляем грибной паштет солью, перцем и мускатным орехом. Взбиваем блендером еще раз. Отправляем паштет в холодильник. Подаем с тостами и рубленой петрушкой.

Вариант 3: Быстрый рецепт паштета из шампиньонов с сыром

Самый незамысловатый грибной паштет – подрумяненные шампиньоны, перемолотые и смешанные со сливочным сыром. Не будем столь уж банальны, скрасим угощение ароматами специй и придадим немного остроты чесноком.

Ингредиенты:

  • триста граммов крупных, отборных шампиньонов;
  • сто граммов нежного рассольного сыра, например, Адыгейского;
  • пару ложек соевого концентрата;
  • чайная ложечка тёртого чеснока;
  • одна репчатая луковка;
  • ароматные травы (прованский набор) и молотый мускат – по 1/3 ложечки;
  • перец, мелкого помола;
  • крупная соль;
  • четверть стакана постного масла.

Как быстро приготовить

Шаг 1:

Чеснок вместе с луковицей очистите от шелухи. Зубочки натрите, а головку нарежьте мелкими ломтиками. Потратьте лишнюю минуту, тонко нарезая грибы, так они скорее спассеруются и их быстрее размелет блендер.

Шаг 2:

Прогреваем масло и до прозрачности луковых ломтиков прижариваем их вместе с чесноком. Нагрев отрегулируйте до умеренного, и выложите в сковороду грибы. Обжариваем их с луком до десяти минут, обязательно перемешав несколько раз за это время.

Шаг 3:

Посыпав пряностями и специями, подливаем и соевый соус. Помешиваем, ещё чуть снижаем температуру и томим до семи минут. Дав полностью остыть, пробуем и по вкусу досаливаем, учитывая солёность сыра.

Шаг 4:

Перекладываем ароматную пассеровку и кубики сыра в блендер, перемалываем, предпочтительно на малой скорости. В отличие от предыдущего, этот паштет вкуснее с хлебом из муки высшего или первого сорта.

Диетический грибной паштет

Этот деликатес можно адаптировать под правильное
питание. Замените растительное масло оливковым, а вредный майонез творогом с
низким процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 300 гр. шампиньонов;
  • 150 гр. творога;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя луковица;
  • пучок укропа;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ст.л. оливкового масла.

Приготовление:

  1. Лук нашинкуйте кубиками, грибы
    пластинками, морковку натрите.
  2. Всё потушите на сковороде в течение 15
    минут, добавив немного воды.
  3. Остудите смесь. Смешайте с творогом.
    Добавьте оливковое масло. Посолите и поперчите. Выдавите чеснок.
  4. Все ингредиенты измельчите блендером в
    однородную массу.

Польза паштета

Основной плюс состоит в высокой концентрации в нём витаминов, из списка которых наиболее питательными можно назвать следующие:

  • В паштете из печени трески, то есть из печени рыбы, содержится рыбий жир, коллаген, а также витамины B, Е, С. Ряд микроэлементов, включающих железо, йод и другие элементы, способствующие повышению иммунитета и гемоглобина.
  • Паштет из печени утки или гуся насыщен аминокислотами, протеином и витаминами группы BCA.

  • Любые паштеты особенно полезны при лечении желудочно-кишечного тракта.
  • Содержащиеся витамины в составе печени повышают регенеративные способности организма, что полезно после операций и травм. Такие элементы как полисахариды и гликоген восстанавливают организм на клеточном уровне.

Паштет из утиной печени и шампиньонов

Необходимо следующее:

  1. Печень утиная – 400г,
  2. Шампиньоны свежие – 200г,
  3. Масло подсолнечное – 30мл,
  4. Лук репчатый – 1шт,
  5. Морковь – 1шт,
  6. Соль и перец в небольшом количестве и равных пропорциях.

Готовим таким образом:

  • Заранее избавьтесь от грибной горечи путём их вымачивания, затем очистите кожуру от грязи и обварите плоды быстро, на большом огне.
  • Пате вымыть, отрезать жир и тёмные участки, а также то, что не кажется вам съедобным.
  • Раскалить сковородку, сбрызнуть её маслом, а затем заложить куски нарезанной печени. После смены цвета, накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь, и оставьте ингредиент тушиться около 20ти минут.
  • Нарезаем грибы кубиком.
  • Очистите лук и морковь, нарежьте продукты и быстро обжарьте их и грибы до появления золотистой корочки.
  • Закладываем овощи, грибы и печень в блендер и перемалываем до состояния крема.

Из пестрой фасоли и шампиньонов

Ингредиенты

  • фасоль пестрая — 0,5 стакана
  • свежие шампиньоны — 200 г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • масло растительное — 4 ст. ложки
  • соль — по вкусу (солить умеренно)
  • перец черный молотый — 2-3 щепотки (по вкусу)
  • чеснок — 1-2 зубка (по желанию)

Перед приготовлением данного блюда фасоль рекомендуется на ночь замочить в холодной воде, это ускорит процесс варки и сделает ее мягче. Перед варкой фасоль следует хорошо промыть, слить воду и залить свежую.

Фасоль следует отваривать на слабом огне, соль добавлять не нужно. Отваренную фасоль откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.

Теперь можно переходить к приготовлению паштета. Шампиньоны промыть, нарезать очень тонкими пластинами. Лук почистить, нарезать кольцами. Морковь натереть на мелкой терке.

Поставить на огонь сковороду, влить растительное масло, бросить обжариваться грибы. Мягкие грибы убрать на тарелку. В это же масло (при необходимости добавить еще) всыпать лук, жарить до прозрачности, затем бросить морковь, тоже жарить до мягкости. В лук и морковь положить готовые грибы, обжаривать еще 2 мин. После этого переложить в сковороду фасоль. Содержимое сковороды посолить, поперчить, влить 1/3 стакана воды, накрыть крышкой и тушить 10 мин на слабом огне. Готовую массу переложить в блендер вместе с маслом, измельчить до однородной вязкой консистенции. Паштет из фасоли и шампиньонов можно подавать к столу, украсив зеленью.

Смотрите еще в разделе “Блюда из грибов”

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Пицца – это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …

    20.01.2018

  • В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …

    05.07.2021

  • Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …

    08.12.2014

  • Предлагаю рецепт закусочного торта “Наполеон” с сочной начинкой из курицы и грибов.

    08.08.2022

  • Суп, приготовленный из вешенок с картошкой, – простое, ароматное и полезное …

    26.06.2018

  • Свинина с грибами и сыром, приготовленная в духовке, – это неописуемо вкусно! …

    23.02.2016

  • Пицца – это то блюдо, которое в моей семье просто обожают! Готовлю пиццу очень …

    02.04.2017

  • 01.12.2022

Паштет из осенних опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

  • Опята — 1 кг.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 300 мл;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.

Последовательность приготовления

  1. Очищаем луковицу и не крупно нарезаем ее произвольными кусочками.

Разогреваем сковороду, льем немного масла и пассеруем лук до прозрачного и легкого золотистого состояния. Затем выкладываем со сковороды в другую посудину. Теперь о грибах. Если у вас лесные грибы, то очищаем и отвариваем их примерно 30 минут. Сливаем воду и в новой воде варим еще столько же. После этого процеживаем через дуршлаг, охлаждаем и произвольно нарезаем. Это могут быть опята, белые, подберезовики и так далее. Шампиньоны или вешенки очищаем и сразу нарезаем. Их проваривать не нужно.

Сушеные грибы нужно предварительно размочить в воде, а затем один раз отварить до готовности.

Можно для паштета использовать сразу несколько видов грибов. Опять разогреваем сковороду, добавляем немного масла и обжариваем грибы.

Сперва они выделят жидкость, которая поможет им протушиться, а затем начнут жариться. В это время добавляем лук. Перемешиваем и готовим еще 5-10 минут.

Сыплем по вкусу соль и черный молотый перец. Можно добавить и другие специи, которые подходят для грибов.

Под конец приготовления добавляем измельченный чеснок. Его можно очень мелко нарезать ножом или пропустить через чесночный пресс.

После того, как приготовятся грибы, перекладываем их в удобную глубокую посудину, берем блендер и при его помощи делаем однородное пюре.

Грибной паштет охлаждаем и можем намазывать на тосты или использовать по другому назначению.

Вариант 4: Грибной паштет с печенью

Один из самых вкусных, ароматных и выгодных рецептов паштета из грибов

Печень для него можно взять куриную, говяжью и даже свиную, это не столь важно. Дополнительно для обжаривания используется сало, можно готовить на сливочном масле

Ингредиенты

  • 300 г шампиньонов;
  • 130 г сала;
  • 300 г печени;
  • 30 г масла;
  • одна морковка;
  • крупная луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • специи.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем кусками сало, шкурку желательно сразу снять, отправляем на сковороду и обжариваем кусочки до румяного цвета. Вынимаем. Закидываем нарезанную крупными кусками луковицу, размешиваем, пару минут обжариваем. Очищаем и кружками нарезаем морковь, бросаем следом. Готовим овощи минут пять.

Шаг 2:

Печень промыть. Если она свиная или говяжья, то можно вымочить в холодном молоке. Обязательно снимаем все пленки. Режем кусочками, закидываем к овощам. Обжариваем минутку, возвращаем кусочки сала, накрываем и тушим до готовности минут пятнадцать.

Шаг 3:

На масле обжариваем шампиньоны до готовности, заправляем в конце чесноком. Если будут использоваться другие грибочки, то сначала варим, затем слегка пассеруем.

Шаг 4:

Печень с овощами и шампиньон остужаем. Добавляем соль, перчим, взбиваем все блендером. Можно пропустить несколько раз через мясорубку. Перед употреблением паштет охлаждаем в течение часа.

Если хочется получить ароматный паштет, то добавляем в него свежие дольки чеснока, обжаривать и прогревать ничего не нужно.

Паштет из грибов с кабачками

Замечательный вкус этого блюда не оставит равнодушным даже самого строгого критика.

Для него нам будут нужны такие продукты:

  • Кабачок – 200 граммов.
  • Шампиньоны – 200 граммов.
  • Одна крупная луковица.
  • Одна морковь среднего размера.
  • Творожный сливочный сыр (можно с грибным вкусом) – 50 граммов.
  • Чеснок – четыре зубчика.
  • Соевый соус – две столовых ложки.
  • Растительное масло.

Как сделать грибной паштет? Рецепт блюда вы найдете здесь:

  • Кабачок очистите, удалите все семена, а потом натрите мякоть на терке.
  • Лук нарежьте помельче и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему тертую морковь и мелко порезанные шампиньоны.
  • Влейте в сковороду соевый соус и добавьте специи по вкусу.
  • Через несколько минут положите к продуктам кабачок (не забудьте предварительно отжать лишнюю влагу).
  • Тушите овощи и грибочки еще пять или семь минут.
  • Переложите готовые продукты в чашу блендера и измельчите их до однородности.
  • Смешайте паштет со сливочным сыром.

Постный паштет из опят

Вместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полукольцами, смешивают с другими ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до готовности.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и соединяют с грибной массой на сковородке, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все измельчают, поливают лимонным соком, регулируют соотношение соли и перца.

Грибное блюдо постоит в холодильнике несколько суток.

С какими продуктами еще можно приготовить?

Лучше всего достать сливочное масло из холодильника за 30 минут до приготовления и оставить его на плите, пока оно не растает.

  • С плавленым сыром: чтобы сделать паштет нежным, взбейте его в блендере, добавив небольшое количество нарезанного кубиками сыра, кусочек сливочного масла и молотый мускатный орех.
  • С твердым сыром: как и в случае с плавленым, нарежьте твердый сыр или натрите его на терке и добавьте в рецепт, когда он будет проходить через блендер.
  • С овощами: полезные овощи также можно добавить в грибную закуску. Как вариант: цветная капуста, помидоры, баклажаны, сладкий перец или даже тыква. Выбор в пользу того или иного варианта зависит от индивидуальных предпочтений.
  • Со сливками и сметаной: соус из молочного и кисломолочного продукта, допустим только в том случае, если паштет готовится для одноразового употребления, а не для закрутки на зиму.

Как приготовить — Грибной паштет

  1. Паштет из грибов всегда получается очень вкусным. Перебираем грибочки, очищаем от соринок, промываем и заливаем чистой водой. Отправляем кастрюлю на большой огонь, доводим до кипения и варим в течение 15 минут. Следом, подготовим зажарку для закуски. Смажем подсолнечным маслом сковороду и разогреем.

Подберезовики имеют более тонкую ножку, а их мякоть менее плотная. Благодаря этому, паштет из подберезовиков получается нежным и ароматным. Но кроме них можно использовать опята или белые грибы.

  1. Очищаем репчатый лук и нарезаем небольшими кубиками. Если у Вас текут слёзы в процессе нарезки продукта, то попробуйте держать в зубах кусочек чёрного хлеба, чтобы получилось этого избежать. Подготовленный лук отправляем на разогретую сковороду, перемешиваем и обжариваем до полуготовности.
  2. Параллельно, очищаем морковку, промываем в воде и пропускаем через крупную тёрку. Отправляем морковь к луку, перемешиваем и обжариваем. Уменьшим огонь до минимума и накроем зажарку крышкой. Периодически перемешивая мы будет тушить её 5-7 минут, чтобы грибной паштет получился нежным.
  3. Сливаем воду с грибов, даём немного остыть и измельчаем в мясорубке. Нам нужно довести грибы до более однородной массы. В глубокую удобную миску складываем содержимое сковороды и грибочки. Посолим и поперчим по вкусу, хорошенько перемешаем, чтобы грибная масса стала более однородной. Закуска готова.
  4. Если Вы собираетесь готовить грибной паштет на зиму, то простерилизуйте по банки объёмом в 0,5 и протрите их бумажным полотенцем насухо. Раскладываем по банкам закуску и заливаем в каждую по одной столовой ложкой столового 9% уксуса. Прокипятим крышки и закроем ими блюдо. Стерилизуем банки в течение 1 часа, не забудьте подложить под них льняную тряпку, чтобы стекло не потрескалось.
  5. Достаём банки и закатаем крышками. Ставим донышком вверх на ровной поверхности и укутаем во что-то тёплое. Дождёмся, чтобы паштет из грибов полностью остыл при комнатной температуре, а уже затем отправляем в кладовку до наступления холодов. Если Вы не собираетесь консервировать грибной паштет, то просто дайте ему остыть и можно сразу подавать на стол.

Простой рецепт рассказал нам с Вами, как приготовить грибной паштет на закуску. Он подаётся холодным и прекрасно сочетается с разнообразными первыми, вторыми блюдами, закусками и даже гарнирами. Сохраните себе этот способ приготовления, чтобы побаловать близких вкусным кушаньем.

Вкусный грибной паштет из шампиньонов со стерилизацией

Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.

Продукты:

  • грибы – 2 кг.;
  • морковь – 600 г.;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9%. – 100 мл.;
  • соль – 20 г.;
  • перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к овощам на сковородку измельчённый чеснок, очищенные и порезанные грибы.
  3. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
  5. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.

Как сделать грибной паштет с чесноком, луком и морковью

Консервация паштета из опят с чесноком — простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

  • Опята — 1,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 10 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Уксус 9%.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Грибной паштет из вешенок

У вешенок приятный вкус, с чуть различимыми анисовыми нотками. Для придания закуске консистенции пасты в нее нужно добавить немного майонеза. Паштет из вешенок с майонезом нужно готовить из таких продуктов:

  • 450 граммов вешенок, 2 головки репчатого лука;
  • два чесночных зубчиков, 0,1 кг майонеза;
  • соли (в количестве ½ чайной ложки);
  • небольшого количества черного перца и оливкового масла.

Паштет из вешенок предполагает следующий алгоритм:

  1. Лук нарезают аккуратными кубиками, обжаривают в небольшом количестве масла. Затем нужно мелко нарезать вешенки.
  2. Ломтики грибов добавляют к луку, заливают водой. Овощи тушат на медленном огне в течение 20 минут.
  3. После того как вода выкипит, добавляют оливковое масло. В процессе обжарки грибы солят и перчат.
  4. Надо дождаться, пока вешенки остынут. После этого выдавливают чеснок, добавляют майонез и укроп.
  5. Все ингредиенты, представленные в рецепте постного паштета из грибов, измельчают до однородного состояния при помощи блендера.
Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий