Как просто и вкусно приготовить пирог из белых сушеных грибов

Шотландский грибной суп с белыми сушёными грибами

Белый гриб — это весьма популярный продукт во всём мире. Вполне естественно, что первые блюда из него так же можно встретить в меню ресторанов и на столах хозяек из самых разных стран.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — 5 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перловая каша — 50 гр.

Приготовление:

Грибы моем, замачиваем. Потом укладываем их в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до полной готовности. Пока грибочки варятся, лук с морковью чистим, моем и нарезаем мелким кубиком. Перловку промываем, просушиваем, а потом отвариваем до готовности.

В сковороде на растительном масле обжариваем лук с морковью

Важно сначала в течении нескольких минут обжаривать морковь, а потом добавить к ней лук и жарить их уже вместе

Когда грибочки сварятся, их следует вытянуть из кастрюли, промыть, немного остудить и нарезать небольшими кубиками. Грибной бульон процеживаем. Теперь в этот бульон отправляем перловую кашу, грибы и зажарку. Всё перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим в течении нескольких минут. При желании супчик можно посолить. Подаётся такое кушанье со сметаной и зеленью.

Простой рецепт начинки для пирожков с грибами

Состав:

  • грибы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • соль, специи – по вкусу;
  • растительное масло, вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Грибы переберите, почистите, при необходимости вымочите. Отварите в чистой воде, пока они не осядут на дно кастрюли. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.
  • Когда грибы остынут, порежьте их небольшими кубиками.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте небольшими кусочками.
  • Разогрейте в глубокой сковороде масло, выложите в него лук, обжарьте до золотистого цвета.
  • Добавьте грибы, обжаривайте их с луком в течение 10–15 минут. За 5 минут до готовности подсолите и приправьте.
  • Остудите начинку и используйте по назначению.

Эту начинку можно приготовить из любого вида грибов, в том числе и из грибного ассорти. Если для нее будут использоваться только белые грибы, лисички и шампиньоны, то можно обойтись без их предварительного отваривания, ограничившись жаркой.

Приготовление выпечки с грибами: как испечь пирог, кальцоне и галеты

Пирог с грибами

Ингредиенты:

250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 750 мл воды, 500 г грибов, 2 луковицы, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Муку размешать с подогретым жиром, после чего добавить воду.

Хорошо замешанному тесту дать затвердеть на холоде. Нарезанные грибы и лук слегка подрумянить.

Тесто раскатать на две не совсем одинаковые части, из которых большая будет нижней корочкой пирога. Грибы с луком ровным слоем разложить на нижней корочке, закрыть верхней и загнуть края нижней корочки на верхнюю.

Пирог смазать взбитым яйцом и выпекать 20-30 мин при температуре 225 °С.

Мини-кальцоне с грибами и фаршем

Ингредиенты:

140 г теста для пиццы, оливковое масло для смазывания, мука на подпыл. Начинка: 75 г говяжьего фарша, 40 г сырокопченого бекона, 75 г моцареллы, 40 г шампиньонов, 75 г томатной пасты или готового соуса для пиццы.

Приготовление:

Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны.

Нарезать грибы тонкими пластинками, бекон — тонкими ломтиками.

Разделить тесто на 3 части, раскатать в три круглых пласта на присыпанной мукой поверхности.

Смазать половину каждой заготовки томатной пастой, посыпать тертой моцареллой.

Выложить наверх по два ломтика бекона, нарезанные грибы и фарш.

Защипнуть края каждой заготовки, смазать оливковым маслом.

Выпекать в разогретом до 300 °С духовом шкафу в течение 7 мин.

Галеты картофельные с шампиньонами

Ингредиенты:

  • Галеты: 180 г муки, 3 крупных клубня картофеля, 1 яйцо, щепотка соли, растительное масло для смазывания.
  • Начинка: 350 г шампиньонов, 1 луковица, 1 сладкий болгарский перец, 100 г твердого сыра, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Приготовить начинку. Нарезать очищенный лук полукольцами. Вымыть, обсушить и почистить грибы, мелко нарезать. Обжаривать лук на разогретом растительном масле на умеренном огне 5 мин. Добавить грибы, жарить на сильном огне 10 мин.

Удалить у сладкого болгарского перца плодоножку и семена, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду к луку и грибам, посолить, поперчить, перемешать, жарить на умеренном огне 5 мин.

Отваривать очищенный картофель в подсоленной кипящей воде до готовности в течение 30 мин. Слить воду, остудить картофель, натереть на крупной терке. Добавить муку, яйцо и соль, вымесить тесто.

Сформовать руками из картофельной массы плоские лепешки, выложить на смазанный растительным маслом противень. Поместить в центр каждой лепешки немного начинки, посыпать тертым сыром. Выпекать при 180 °С в течение 15-20 мин.

Здесь вы можете увидеть подборку фото к рецептам вкусной выпечки с грибами – пирогов, кулебяк, галет и других мучных изделий:

Секреты приготовления

  • Естественно, основным ингредиентом для классического грибного супа являются белые грибы. Они подходят свежие, маринованные, соленые или сушёные.
  • Более глубокий вкус у супа будет, если его приготовить из сушеных грибов, а не со свежими плодами. К тому же сушеные грибы надолго сохраняют свои полезные свойства.
  • При приготовлении блюда из сухих грибов практически не используются дополнительные приправы, чтобы сохранить натуральный их вкус.
  • Вегетарианский овощной грибной суп станет более насыщенным, если в конце варки добавить мелко нарезанный или натертый плавленый сырок.
  • Более калорийным и сытным грибной суп получится на курином, рыбном или мясном бульоне. Также для сытости блюда можно добавить любые крупы и вермишель. Белые грибы хорошо сочетаются с бобами, рисом, гречкой, манкой, овсом.
  • Грибной суп-пюре готовится из картофеля и сезонных овощей. Отваренные продукты, кроме грибов, взбивают блендером в однородное пюре. В таком супе должно быть достаточное количество жидкости, чтобы вместо первого блюда не получился просто вкусный гарнир.
  • Пикантный грибной суп будет, если в него добавить кусочки бекона, ветчины, фрикадельки, галушки, клецки.
  • Грибной суп более живописно будет выглядеть, если его украсить зеленым горошком или стручковой фасолью.
  • Свежие грибы можно сразу отваривать, либо предварительно обжаривать. Процесс обжарки раскроет неповторимый грибной аромат.
  • Плотность и густоту супу придаст обжаренная на сковородке мука, а потом разведенная в небольшом количестве бульона.
  • Подают грибной суп горячим, со сметаной, сухариками и зеленью. Можно отдельно поставить соус из сметаны с чесноком и зеленью.

Приготовление в духовке

Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • крупная соль – 1 ч.л.;
  • растительное масло – 100-120 мл;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • луковицы среднего размера – 2 шт.;
  • куриное яйцо – 1шт.;
  • сахарный песок – 20 г.

Процесс приготовления простой. Просто следуйте приведенному ниже алгоритму:

  1. Хорошо промойте грибы, переберите их и нарежьте как можно мельче.
  2. Переложите в сковороду на средний огонь, чтобы выпарить лишнюю влагу с грибов. Затем выключите нагрев.
  3. Тесто тоже легко приготовить. Возьмите большую миску и положите в нее: одно яйцо, соль, сахар, сухие дрожжи. Смешайте, затем добавьте 70 мл подсолнечного масла и стакан воды. Затем в глубокой миске замесите тесто, постепенно добавляя муку. Оставьте тесто подниматься на несколько часов. За это время она увеличится в объеме (примерно в два раза).
  4. Вернемся к процессу приготовления начинки. Нарежьте лук и обжарьте его. Добавьте грибы и жарьте еще несколько минут.
  5. Когда тесто поднимется, снова вымесите его на доске.
  6. Теперь приступим к процессу лепки пирожков. Для этого от большого куска теста отрезают небольшие кусочки и делают из них колбаски. Затем нужно отрезать небольшие кусочки теста и прижать их к доске, чтобы получились лепешки.
  7. Положите начинку в середину каждого из них и аккуратно запечатайте края так, чтобы шов получился посередине.
  8. Возьмите противень и сложите лепешки швом вниз, сверху смазываем яичным белком.
  9. Поставьте противень с пирожками в сторону примерно на 10 минут. Затем поставим в предварительно разогретую духовку на полчаса при температуре 190-200 градусов.

Голубцы с грибами

Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

Суфле из белых грибов и цукини

Фото: cookingplus.ru

Отличная грибная закуска для праздничного стола – гости точно будут удивлены.

Тебе понадобится: 400 г белых грибов, 800 г цукини, 180 г муки, 100 мл молока, 130 г твердого сыра, 2 яйца, 1 луковица, специи и травы, 70 г петрушки.

Приготовление: Промой и нарежь грибы, и отвари их полчаса после кипения. Нарежь лук полукольцами и обжарь до мягкости. В той же сковороде обжарь белые грибы до испарения влаги. Кабачки нарежь кубиком и оставь на 1 час, чтобы стек лишний сок.

Измельчи грибы, лук и кабачки в блендере. Взбей молоко с яйцами и мукой, отправь к грибной массе. Туда же добавь специи, рубленую зелень и тертый сыр. Вылей все в форму для запекания и готовь суфле под фольгой 1-1,5 часа в духовке при 160 градусах.

Как приготовить начинку с грибами и курицей

Состав:

  • куриное филе – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,25 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 75 г;
  • плавленый сыр – 60 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сырое куриное филе проверните через мясорубку с крупной решеткой или очень мелко порежьте.
  • Грибы, вымыв и обсушив, нарежьте кубиками средней величины.
  • Морковь почистите, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Очистите и некрупно нарежьте репчатый лук.
  • Перемешайте курицу, грибы и измельченные овощи.
  • Выложите получившуюся смесь в сковороду с растопленным маслом и обжаривайте в течение 15–20 минут. Посолите, поперчите, перемешайте и остудите куринно-грибной фарш.
  • Мелко порежьте зеленый лук.
  • Плавленый сыр измельчите на терке.
  • Зеленый лук и сыр добавьте к остывшему фаршу, перемешайте.

Пирог из соленых грибов

Если под рукой не оказалось свежих грибов, это не повод отказываться от грибного пирога. Еще один интересный вариант начинки – соленые грибы. Готовится все просто без лишних усилий и затрат времени.

Ингредиенты:

  • Дрожжевое тесто – 1 кг;
  • Лук среднего размера – 2 шт.;
  • Соленые грибы – 200 г;
  • Картофель средний – 4 шт.;
  • Масло сливочное – 100гр
  • Масло подсолнечное – 50 мл
  • Желток – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лук шинкуем кубиком маленького размера. С маринованных грибов сливаем жидкость и нарезаем их.
  2. Очищаем и нарезаем крупным кубиком картофель. Лук отправляем обжариваться на смеси растительного и сливочного масла до мягкости.
  3. Пассированный лук, картошку и грибы соединяем. Дрожжевое тесто разделяем на две части и каждую раскатываем. На одну равномерно выкладываем начинку.
  4. Накрываем вторым пластом теста и защепляем края. Желток взбиваем и смазываем им поверхность будущего пирога, делаем несколько проколов для выхода пара.
  5. После чего противень с заготовкой отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, примерно на 2 часа. Достаем из печи и даем остыть буквально 10 минут. Дольше просто не позволят близкие.

Простой рецепт грибного пирога

Мы подготовили для вас простой рецепт грибного пирога. Нежное и в тоже время хрустящее тесто и ароматная начинка: что может быть лучше? Но главное, что для выпечки используются самые простые продукты.

Тесто:

  • Маргарин – 150 г;
  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Яйцо среднее – 1 шт.;
  • Соль, черный молотый перец;
  • Твердый сыр – 50 г;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л.

Начинка:

  • Грибы свежие – 450 г;
  • Лук средний – 1-2 шт.;
  • Сметана 20% — 300 мл;
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • Твердый сыр – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Маргарин растапливаем, но не доводим до кипения. Чуть охлаждаем, затем в миску с маргарином разбиваем яйцо и натираем сыр.
  2. Добавляем специи, просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на час.
  3. Измельченный лук обжариваем до мягкости, а затем добавляем к нему грибы и жарим все вместе до испарения жидкости.
  4. В сковороду добавляем сметану и после ее закипания всыпаем муку. Тесто раскатываем по форме с бортиками. Заливке даем немного остыть, затем выливаем на основу.
  5. Отправляем выпекаться в горячую духовку при 180 градусах на полтора часа. За 5-7 минут до готовности присыпаем пирог тертым сыром, получится вкусная сырная корочка.

Грибной пирог в мультиварке

Если хочется что-то испечь, но не хочется включать духовку, на помощь придет обычная мультиварка. Приготовив грибной пирог в мультиварке, вы получите не просто закуску, но еще и главное украшение застолья.

Тесто:

  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Яйца средние – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 70-80 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л.

Начинка:

  • Маринованные грибы – 800-900 г;
  • Твердый сыр – 200-250 г;
  • Лук репчатый – 200 г.

Способ приготовления:

  1. В глубокую миску разбиваем яйца. К яйцам всыпаем соль, разрыхлитель и добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры.
  2. Просеиваем муку к яичной смеси и вымешиваем эластичное однородное тесто. Отправляем его в холодильник на час.
  3. Сыр нарезаем кубиком. Лук измельчаем и обжариваем в мультиварке в режиме «жарка». Туда же добавляем грибы и жарим все вместе. Начинку перекладываем из чаши.
  4. В чистую чашу накрест стелим 2-3 полосы пергамента. Сверху выкладываем раскатанное тесто, грибную начинку и кубики сыра.
  5. Закрываем крышку и ставим режим «выпечка» на 1,5-2 часа. За приготовлением пирога в мультиварке не придется следить, а значит, будет время приготовить и другие блюда или просто отдохнуть.

Рубрика: Выпечка | Метки: Грибы |

Суп-пюре из белых сушёных грибов

Для приготовления данного супа-пюре используется два вида грибов, однако, это далеко не предел. Чем больше сортов грибов будет использовано, тем более интересным получится вкус супа.

Ингредиенты:

  • Белые сушёные грибы — ¾ стакана
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Кешью — 100 гр.
  • Бульон — 4 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Грибы заливаем водой на несколько часов, потом промываем их и нарезаем кусочками. Чистим орехи и измельчаем их. Шампиньоны моем, если надо чистим и нарезаем пластинами. Лук и чеснок чистим, моем и мелко шинкуем. В сковороде на сливочном масле обжариваем лук до прозрачности. Потом добавляем к нему шампиньоны и орешки. Через несколько минут добавляем в сковороду чеснок, специи и белые грибы. Всё тщательно перемешиваем и жарим вместе 2 — 3 минуты.

Из получившейся зажарки вынимаем наиболее целые кусочки грибов и выкладываем их в отдельную тарелку. Зажарку перемещаем в глубокую кастрюлю, добавляем в неё бульон, горчицу и соевый соус. Всё тщательно перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и при помощи блендера измельчаем до пюреобразного состояния. Теперь возвращаем в суп целые кусочки грибов, снова доводим до кипения и провариваем несколько минут. Суп можно подавать к столу.

Вкусная начинка для пирожков с капустой и сушеными грибами

  • Капуста свежая — 200 г,
  • лук — 20 г,
  • грибы сушеные — 15 г,
  • маргарин — 30 г,
  • яйцо — 1/2 шт.,
  • перец черный молотый,
  • соль

Начина для пирога с капустой и грибами получиться сочной и аппетитной, если предварительно сушеные грибы замочить в воде, отварить, отцедить и нарезать соломкой. Капусту тонко нашинковать, соединить с мелко нарезанным репчатым луком, добавить грибной отвар и тушить смесь с жиром до готовности.

Добавить грибы, сырое яйцо, черный молотый перец, соль и хорошо вымешать массу.

Котлеты и рулетики

Такое, казалось бы, будничное блюдо может предстать в совсем ином свете. Очень хорошо котлеты с грибной начинкой получаются из куриного фарша. Для этого возьмите 700 г фарша, добавьте соль, размоченный в молоке хлеб, специи. Одновременно можно приготовить и начинку. Для этого нарежьте кусочками грибы и одну луковицу, обжарить на сковородке до готовности. Теперь разделите фарш на небольшие шарики, добавьте внутрь по ложечке грибов, аккуратно защипните и обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте на подсолнечном масле.

Если вы не любите мясо или избегаете продуктов, жаренных на масле, есть другие варианты приготовления котлет. Так, вместо куриного можно использовать картофельный фарш. Делается он следующим образом: отварите картофель, разомните в пюре, добавьте масло и молоко. Из этой массы сформируйте небольшие шарики, разомните их в лепешку, положите внутрь жареные грибы и защипните. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и обжарить на масле. Можно также запечь котлетки в духовке.

Еще одним великолепным блюдом с грибной начинкой могут стать мясные рулетики. Разберемся, как их приготовить. Для начала потребуется взять целую курицу и снять с нее кожу. Затем отделите мясо от костей и сделайте фарш. Отдельно обжарьте на сковородке лук, добавьте грибы и потушите до готовности. Собираем рулет: разложите на столе кожу, по ней распределите ровным слоем мясо, а сверху подготовленные грибы. По желанию можно добавить и специи. Заверните рулетиком, закрепите ниткой и запеките в духовке до румяной корочки.

Грибной пирог из лаваша

Выпечка из лаваша готовится очень просто и буквально за считанные минуты, ведь вам не придется тратить время на приготовление теста. Именно таким образом мы и приготовим грибной пирог в этом рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель – 600 г;
  • Грибы свежие – 300 г;
  • Лук крупный – 1 шт.;
  • Яйцо среднее – 2 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Сыр – 50-100 г;
  • Лаваш – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Картофель очищаем, отвариваем и превращаем в пюре. Грибы нарезаем кусочками среднего размера и обжариваем на среднем огне.
  2. Когда грибы обжарятся, добавляем их в картофельное пюре. Делим начинку на две равные части. Выкладываем половину на лаваш равномерным слоем и скручиваем в рулет.
  3. Заготовку выкладываем в форму по спирали. Таким же образом поступаем и со вторым лавашем. Яйцо смешиваем с солью и сметаной. Заливаем смесь в форму.
  4. Ставим пирог с грибами из лаваша выпекаться в духовой шкаф при 190 градусах до готовности (поверхность должна зазолотиться). В конце присыпаем сыром и выпекаем еще несколько минут.

Суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой

Что может быть лучше домашней кухни?!!! Да ничего! И это верно. Приготовив суп из сушёных белых грибов с домашней лапшой можно порадовать себя и приятно удивить своих родственников и друзей.

Ингредиенты:

  • Сушёные белые грибы — 70 гр.
  • Мука — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.

Приготовление:

Грибы тщательно промываем и заливаем 1 л. холодной чистой воды. Пока грибы отмачиваются, приготовим тесто для лапши. Для этого муку соединяем со щепоткой соли и яйцом. Потом это всё следует тщательно вымесить до однородного состояния.

Готовое тесто накрываем мисочкой и оставляем его на 20 минут. По истечении этого времени раскатываем его в тонкую лепёшку и нарезаем из неё лапшу. Потом лапшу следует пересыпать мукой и дать ей немного полежать.

Лук, картофель, морковь и корень петрушки чистим и моем. Корень петрушки разрезаем на две части, лук мелко шинкуем, морковь нарезаем кружочками, а картофель — кубиками. Теперь укладываем все эти овощи в кастрюлю и заливаем 1,5 л. холодной воды. Содержимое кастрюли ставим на огонь, доводим до кипения и варим на мелком огне 10 минут. По истечении этого времени солим суп и добавляем в него грибы. Так же добавляем в кастрюлю процеженную воду в которой были замочены грибы. Теперь кастрюлю следует накрыть крышкой, довести её содержимое до кипения и варить на небольшом огне до готовности грибов.

Когда грибы будут готовы, добавляем в суп лапшу. Теперь его следует варить при постоянном кипении ещё 10-15 минут. За это время все ингредиенты должны будут окончательно довариться. Готовый супчик подаём к столу с зеленью укропа и сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 2. Пирог грибной на слоеном тесте

В этом рецепте для начинки мы будем использовать шампиньоны. Пирог очень вкусный, тем более готовить его просто и быстро. Главное, запастись слоеным тестом, которое вы можете в любую минуту выбрать из морозильной камеры, и пока оно будет подтаивать, приготовить грибную начинку. Итак, нам потребуются:

  • Шампиньоны – 0,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Легкоплавкий сыр – 250 гр.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Зелень укропа, петрушки и перья лука
  • Специи по вкусу
  • Слоеное тесто – 0,5 кг.

Мы уже выбрали из морозилки тесто и включили духовку на температуру 220 градусов – пусть нагревается. Быстренько промоем шампиньоны и мелко их нарезаем. Выкладываем грибы на сковородку и тушим пока не выпарится вся жидкость. В то время мы нашинкуем лук и когда жидкость из грибов выпарится, отправляем его в сковородку, наливаем масло и обжариваем до того времени, пока грибочки не подрумянятся. Все, наша грибная начинка уже готова. Сейчас мы ее оставим в сторону, а сами раскатаем слоеное тесто по размеру подготовленной для пирога формы. Сверху на тесто мы выложим грибную начинку, посыпаем ее нарезанными перьями лука и отправим пирог выпекаться на 15 минут. Выбираем пирог из духовки, посыпаем его нарезанной зеленью и тертым сыром. Снова отправим пирог в духовку на 15 минут. Сырок на пироге уже расплавился, тесто для пирога подрумянилось – это значит что наш пирог готов. Быстро, вкусно и сытно! На весь процесс приготовления такого пирога у нас ушло максимум 40 минут. Быстро, не так ли?

Особенности приготовления

Но есть несколько общих правил, знание которых поможет правильно приготовить грибную начинку, независимо от ее конкретного состава:

  1. Для начинки чаще всего используют шампиньоны, так как они наиболее доступны, или белые грибы, которые являются самыми вкусными и ценными. У этих грибов есть еще одно преимущество — они не требуют длительной варки. Вместо них можно использовать любые другие съедобные грибы, подготовленные в соответствии с их категорией. Это предполагает их предварительное вымачивание и отваривание.
  2. Не используйте грибы, в съедобности которых вы не уверены, или собранные в экологически неблагоприятных районах, вблизи автомагистралей и промышленных предприятий. Грибы обладают способностью поглощать токсины, и их нельзя употреблять в пищу.
  3. Грибы нельзя добавлять в начинку без предварительной термической обработки. Шампиньоны являются единственным исключением. Другие ингредиенты начинки для пирожков также обычно предварительно доводят до мягкости или до полуготовности. Для выпечки пирожков не требуется много времени; начинка из сырых продуктов может не успеть пропечься.
  4. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, только после этого выложите грибной фарш на тесто и сформируйте пирожки. Горячая начинка пропарит сырое тесто, сделав его влажным и скользким, выпечка по вкусу будет напоминать резину.

Начинку для грибных пирожков можно приготовить по разным рецептам, но она всегда получается сочной, сытной и ароматной. С ней можно приготовить как запеченные, так и жареные пирожки.

Голубцы с грибами

Это блюдо является несколько необычным, но вкусным. Грибная начинка очень хорошо сочетается с капустой. Подойдут любые грибы, которые есть в наличии. Их нужно обжарить вместе с копченым шпиком. В конце готовки к ним следует добавить 1-2 столовые ложки томатной пасты и половину стакана рассыпчатой рисовой каши. Дальше блюдо готовится как обычно. 8-10 листьев капусты слегка подвариваются, из середины вырезается твердая жила. Начинка раскладывается по листочкам и каждый из них плотно заворачивается. Теперь голубцы нужно обжарить на масле, после чего переложить в сотейник и потушить. Перед окончанием тушения можно добавить 3-4 столовые ложки сметаны.

Закусочный пирог с грибами, курицей и плавленым сыром

Приготовление пирога с грибами по этому рецепту может стать вашей «визитной карточкой», особенно, если неожиданно приходят гости. Закусочный пирог с грибами получается весьма сытным, вкусным и ароматным. А в сочетании с курицей такая выпечка будет вашей любимой. Кусочки грибного пирога отлично подойдут для перекусов в школе или на работе.

  • Маргарин – 150 г;
  • Вода – 300 мл;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Соль;
  • Мука – 1,2-2 ст.

Начинка:

  • Шампиньоны – 600 г;
  • Филе курицы – 300 г;
  • Сыр плавленый – 3 шт.;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок.

Вскипятить воду с маргарином, всыпать муку, быстро перемешать и сразу снять с огня.

После остывания ввести яйца и взбить миксером в однородную массу, а после процедуры оставить на столе.

Грибы нарезать кусочками произвольной формы, обжарить на масле до румяности.

Филе отварить 20 мин, порезать кубиками и также обжарить до золотистости, соединить вместе с грибами, посолить и дать остыть.

Зелень измельчить, сырки натереть на тёрке и всё соединить с остывшей начинкой.

Тесто смешать с начинкой, хорошо перемешать, выложить в смазанную маслом форму.

Выпекать при 190°C в течение 35-40 мин.

Поделитесь в социальных сетях:FacebookX
Напишите комментарий