Картошка с грибами в сметане
Ежедневно все хозяюшки ломают себе голову по поводу приготовления ужина для семьи. Ведь всегда хочется, чтобы было быстро, вкусно, сытно и всем угодить. Мы предлагаем вам беспроигрышное блюдо из сытной картошки с грибами, да еще и со сметаной, и расскажем, как быстро и вкусно ее приготовить. Итак, подобрав для вас соответствующее вашим требованиям блюдо, осталось только угодить им всем домашним, в чем мы даже не сомневаемся!
Рецепт жареной картошки с грибами и сметаной
- картофель (лимонка) – 1,2 кг;
- лесные грибы (опята) – 600 г;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл;
- перец, соль – по вкусу;
- сметана (25%) – 220 мл;
- свежая зелень укропа – 5-10 г.
Принесенные из леса грибы очищаем и обязательно отвариваем в хорошо подсоленной воде, не меньше получаса. Затем выкладываем их на дуршлаг и даем им стечь и остыть.
Сковороду, подбираем большую, широкую и с высокими бортами. Налив в нее масло ставим на огонь, до полного разогрева, а после выкладываем в нее нарезанный произвольными кусочками очищенный картофель. Обжариваем его до полуготовности, не сильно часто мешая, так как тогда он быстро разварится. Остывшие опята разрезаем надвое, но если они сильно мелкие, то оставляем целыми и вместе с мелко нарезанным луком выкладываем в картошку. Присыпаем все перцем, по вкусу солим, перемешиваем деревянной лопаткой и жарим, пока не приготовится картофель. Затем, добавляем сметану, опять перемешиваем и обжариваем все это, еще 3-4 минуты. Выключаем газ, присыпаем мелко нарубленным свежим укропом, накрываем крышкой и даем немного постоять.
Тушеная картошка с грибами и сметаной
- картофель – 900 г;
- шампиньоны (мелкие) – 400 г;
- растительное масло – 20 мл;
- оливковое масло – 20 мл;
- соевый соус – 4 ч. ложки;
- репчатый лук – 120 г;
- соль, перец – по 0,5 ч. ложки;
- сметана домашняя – 180 г.
Очищаем картофель и нарезаем крупными кубиками. Растительное масло разогреваем на сковороде и немного обжариваем на нем картофель, не дав ему полностью прожариться, отставляем с огня.
В чугунную жаровню наливаем оливковое масло и хорошо прокаливаем. Сюда выкладываем разрезанные на 2-3 части шампиньоны, нашинкованный полукольцами репчатый лук, наливаем соевый соус и жарим все до золотистости грибов. После выкладываем к ним картофель, домашнюю сметану и перемешиваем все ингредиенты, не забыв добавить соль и перец. Доливаем к нашему блюду стакан теплой воды и ставим его тушиться, в режиме еле тлеющего огня, около 35 минут после закипания.
Картошка, запеченная с грибами и сметаной в духовке
- картофель – 7-8 шт.;
- грибы (вешенка) – 500-600 г;
- сметана (20%) – 450 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сыр гауда – 180-200 г;
- перец и соль – по вкусу;
- сливочное масло – 80 г.
Вешенки отвариваем в подсоленной воде, на протяжении 15 минут. Откидываем грибы на дуршлаг, а после остывания немножко отжимаем их от лишней влаги и произвольно, но не мелко нарезаем.
Очистив картофель от кожуры, нарезаем его тоненькими кружками. Форму немножко нагреваем на огне и выкладываем в нее кусочек сливочного масла. После того как масло полностью растает, выкладываем картофель и,
равномерно распределив его по всей форме, немного присыпаем солью. Следующим слоем распределяем грибы, а затем лук, нарезанный тонко на полукольца и притрушиваем все перцем. Заливаем нашу картошечку с грибами сметаной и ставим в нагретый до 180 градусов, духовой шкаф. Запекаем блюдо 45 минут, достаем форму, притрушиваем все натертым твердым сыром и ставим обратно до его расплавления на 5-7 минут.
Воспользовавшись любым из представленных рецептов, приготовленное блюдо подайте горячим и со стаканчиком томатного сока.
Рецепт «Грибной пудинг»:
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить.
Обжарить на растительном масле.
Пережарить отдельно мелконарезанный репчатый лук.
Картофель помыть и нарезать тонкими кольцами.
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом, укладывать слоями жареные грибы,
Лук и ломтики картофеля.
После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом.
Запекать в духовке 45-60 минут при температуре 220-230*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Запеченные грибы с картофелем
Похожие рецепты
Рецепт «Пудинг с грибами и беконом»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пудинг из говяжьей печени с грибами и беконом прекрасно украсит ваш стол за ужином.
Похожие рецепты
Пломбир
14 января 2010 года Marinajan #
13 октября 2008 года Хомячок #
4 апреля 2008 года elena_110 #
4 апреля 2008 года Валерьянка # (автор рецепта)
4 апреля 2008 года Лисенок #
4 апреля 2008 года best #
4 апреля 2008 года веданта #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Как приготовить грибной пудинг, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для грибного пудинга.
Лук репчатый нарезать средним кубиком. И обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы, которые нарезать также, как лук репчатый. Обжарить до готовности лука и грибов. Если возьмёте лесные грибы, получится блюдо с ярко-выраженным грибным вкусом. Начинку посолить и поперчить. Поделить начинку на две части.
В чаше смешать сметану, яйца, зелень и молоко 100 мл. Слегка посолить.
Нарезать батон или булочку небольшими кружочками.
Обмакивая ломтик батона или булочки в молоко, укладываем их в форму для запекания первым слоем. Молоко можно заменить нежирными сливками или сливочным растопленным маслом.
Выложить первую часть грибов.
Опять обмакнуть в молоко ломтики батона, и выложить ровным слоем на грибы. Сверху выложить вторую часть грибов.
Залить сметано-яичной заливкой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Источник
Фотографии «Грибной пудинг» от приготовивших (2)
9 октября 2020 года natalie843 #
9 октября 2020 года Jane # (автор рецепта) (администратор)
9 мая 2020 года nana086071 #
26 ноября 2019 года Оксана Макеевва #
19 декабря 2018 года amanogava2011 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
21 февраля 2018 года jurev serega #
27 декабря 2015 года ya 05121979 #
25 ноября 2014 года yuvl #
16 февраля 2013 года СветланаВ #
2 июля 2012 года медена #
2 августа 2011 года Santorini #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
19 сентября 2010 года Neitrine #
3 июня 2010 года Лимончик #
3 марта 2010 года tanya62 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги «Я никого не ем», настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию.
Фотографии «Грибной пудинг» от приготовивших (2)
19 декабря 2018 года amanogava2011 #
20 декабря 2018 года wise1288 #
14 декабря 2018 года svetik5552 #
14 декабря 2018 года mazziadri #
15 декабря 2018 года svetik5552 #
15 декабря 2018 года wise1288 #
21 февраля 2018 года jurev serega #
27 декабря 2015 года ya 05121979 #
25 ноября 2014 года yuvl #
16 февраля 2013 года СветланаВ #
2 июля 2012 года медена #
2 августа 2011 года Santorini #
27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #
19 сентября 2010 года Neitrine #
3 июня 2010 года Лимончик #
3 марта 2010 года tanya62 #
29 декабря 2009 года Nata0110 #
7 ноября 2009 года Mashynia #
24 июля 2009 года viktoschka #
133 месяца назад PUMPUSIK #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Как приготовить грибной пудинг, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для грибного пудинга.
Лук репчатый нарезать средним кубиком. И обжарить до прозрачности.
Добавить к луку грибы, которые нарезать также, как лук репчатый. Обжарить до готовности лука и грибов. Если возьмёте лесные грибы, получится блюдо с ярко-выраженным грибным вкусом. Начинку посолить и поперчить. Поделить начинку на две части.
В чаше смешать сметану, яйца, зелень и молоко 100 мл. Слегка посолить.
Нарезать батон или булочку небольшими кружочками.
Обмакивая ломтик батона или булочки в молоко, укладываем их в форму для запекания первым слоем. Молоко можно заменить нежирными сливками или сливочным растопленным маслом.
Выложить первую часть грибов.
Опять обмакнуть в молоко ломтики батона, и выложить ровным слоем на грибы. Сверху выложить вторую часть грибов.
Залить сметано-яичной заливкой. И ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут.
Бабушка готовила этот пудинг из сушеных грибов и в большой кастрюле.
Я буду готовить из свежих шампиньонов в порционных керамических формах.
На один килограмм грибов, возьмем одну луковицу, по 100 граммов сливочного масла и муки, 150 мл молока, растительное масло, 10 яиц и соль.
Грибы и лук очистим, мелко нарежем и потушим в небольшом количестве растительного масла.
В глубокой сковороде на небольшом огне подогреем масло с мукой, хорошо перемешаем, не давая поджариться. Вольем молоко, размешаем до однородности, дадим закипеть.
Смешаем с тушеными грибами и остудим.
Отделим белки от желтков. Белки взобьем в крутую пену с небольшим количеством соли.
Желтки смешаем с грибной смесью и посолим
Осторожно вмешаем взбитые белки
Заполним полученной массой керамические формочки. Формочки поставим в широкую кастрюлю или сковороду с высокими бортами.
Если у вас формочки с крышками, накройте ими. Если крышек нет-накройте фольгой.
В кастрюлю нальем воду. Уровень воды должен быть ниже высоты формочек на 1-1,5 см.
Поставим кастрюлю на огонь и дадим закипеть. Убавим огонь на минимум и оставим пудинг вариться на один час.
К пудингу подадим сметану.
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.
Самый вкусный рецепт из свежих грибов с перловкой
Я частенько готовлю грибной суп с добавлением перловки. Ее следует заранее подготовить к этому процессу, о чем я расскажу в описании. Такое первое блюдо будет очень сытным, ароматным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- Грибы — 400 гр
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Картофель — 4-5 шт.
- Перловая крупа — 250 гр
- Растительное масло — 30 гр
- Сливочное масло — 30 гр
- Укроп — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 листика
- Перец горошком — 5 шт.
Приготовление:
1. Перловку следует отварить заранее. Сначала промойте ее и залейте водой на 1-2 часа. Затем промойте и переложите в кастрюлю. Залейте чистой холодной водой 1 к 3 и поставьте на огонь. После закипания варите 40-50 минут, периодически помешивая.
2. Овощи очистите от кожуры. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной терке, как вам больше нравится. Картофель нарежьте не очень крупными кубиками. Грибы очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусочками.
3. Разогрейте сковороду и добавьте сливочного масла. Либо, как в моем случае, возьмите кастрюлю с толстым дном и делайте прямо в ней. Когда масло растопиться, положите туда лук и морковь. Обжарьте их до мягкости, а затем добавьте к ним грибы. Обжаривайте, перемешивая, примерно 10-15 минут.
4. Далее смешайте их в кастрюле с перловкой и картофеле. Залейте водой и доведите до кипения. Когда закипит, посолите, поперчите, добавьте перец горошком, лавровый лист и любые другие любимые специи. Все перемешайте и варите 15-20 минут, до готовности картофеля.
5. Когда все будет готово, мелко порежьте укроп и положите его в кастрюлю. Перемешайте, доведите до кипения и снимайте с огня. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обязательно настояться не менее получаса. А затем подавайте вкусный и ароматный грибной супчик на обеденный стол.
Как потушить картошку с сушеными грибами в горшочке
Жареная рыба с картофелем в горшочке
На 6 шт.
- картофеля — 300 г филе,
- 2 луковицы,
- 2 ст. ложки масла,
- 30 г сушеных грибов,
- половина стакана муки,
- соль.
Филе рыбы нарежьте кубиками, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде.
Предварительно замоченные сушеные грибы мелко нарубите, и обжарьте с луком.
Очищенный картофель нарежьте кубиками и слегка обжарьте.
При подаче на стол картошку с сушеными грибами, приготовленную в горшочке, посыпьте мелко нарубленной зеленью.
Картофель, запеченный с грибами и сливками
Вам понадобится:
- 1 кг картофеля?
- 250 сухих лесных грибов?
- 1 луковица?
- 100 г сыра эмменталь?
- 10 г сливочного масла?
- 1 ст. сметаны средней жирности?
- 1 ст. молока?
- растительное масло?
- соль и свежемолотый черный перец?
- щепотка мускатного ореха.
Лук очистите и измельчите кубиками. Грибы промойте и нарежьте ломтиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте в нем лук в течение 45 минут. Добавьте к луку
грибы и готовьте, помешивая, еще 57 минут. Картошку вымойте, очистите от кожуры и нарежьте тонкими пластинками.
Отдельно приготовьте соус. Смешайте сметану и молоко, посолите, поперчите и добавьте мускатный орех. Горшочки для запекания смажьте сливочным маслом, уложите в них слоями картофель и грибы, каждый слой поливайте соусом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им верхний слой картофеля в каждом горшочке. Разогрейте духовку до 180оС и поставьте в нее горшочки на 2530 минут. Проверить готовность картофеля вы сможете с помощью вилки картошка должна стать мягкой. Подавайте блюдо прямо в горшочках.
Основные ингредиенты
Свежие вешенки и шампиньоны продают в супермаркетах круглый год, поэтому городские жители могут полакомиться любимым блюдом в любое время. Но самые вкусные супы получаются из свежих лесных грибов. Из них готовят рассольники, солянки, борщи, окрошки и похлебки.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах супов с грибами:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 | |
80 | 2 | 0.4 | 18.1 | |
24 | 4.2 | 1 | 0.1 | |
41 | 1.4 | 10.4 | ||
41 | 3.7 | 0.4 | 7 |
В состав первых блюд входит картофель, лапша или вермишель, капуста, морковь, лук. В супы-пюре добавляют плавленый сыр, сливки или сметану. Перед подачей угощение посыпают гренками из белого хлеба. В тайской кухне в первые грибные блюда добавляют креветки, лимонный сок и соус чили. Японцы любят шиитаке, которые варят в бульоне с добавлением соевого и рыбного соуса, а также острых специй и сыра тофу.
В обычные дни в супы кладут мясо или филе птицы. Во время в поста блюда добавляют только овощи, грибы и бобовые.
Как варить суп из свежих грибов
Общее правило для этого первого блюда почти такое же, как и для других супов: сначала приготовьте бульон, который может быть мясным или овощным.
Приготовить грибной суп, как на профессиональных кулинарных фотографиях, помогут следующие рекомендации:
- классический набор специй – лавровый лист, черный перец горошком, соль. Остальные специи лучше не добавлять, чтобы не забивать индивидуальный вкус свинины;
- чеснок – не лучшее дополнение к такому блюду. Исключением являются французские крем-супы со сливками;
- если вы не можете приготовить свинину сразу, замочите ее в столовой ложке лимонной кислоты.
Как почистить белый гриб
Активное использование этого продукта в кулинарии обусловлено его низкой калорийностью в сочетании с удивительным вкусом и ароматом, которые сохраняются даже после длительной тепловой обработки.
Помимо супов, свежие белые грибы также широко используются для консервации на зиму, но перед этим необходимо провести ряд сложных манипуляций.
Один из главных вопросов, мучащих домохозяек в настоящее время, – как правильно чистить цедру.
Профессионалы с удовольствием делятся своим опытом:
если вы сами заготовили этот продукт, то первоначальное удаление примесей (листьев, хвои и т.д.) желательно проводить еще в лесу, одновременно отрезая треть стебля
Обратите внимание, что крышка, поврежденная червями, является сигналом для удаления образца;
проведите зубной щеткой средней мягкости по поверхности, уделяя особое внимание нижней стороне колпачка. Если есть участки заражения и темные пятна, удалите их острым коротким ножом;
- мойте только под прохладной водой, не замачивая их;
- перед приготовлением супа не забудьте промыть грибы. Для жарки и сушки этот шаг можно пропустить;
- на всякий случай при стирке разрежьте шапочку пополам;
- высушите грибы на проволочной решетке, иначе часть влаги останется, как бы долго они ни лежали.
Сколько варить
Прелесть большинства лесных грибов в том, что они легко поддаются обработке. Белые грибы особенно хороши с этой точки зрения, поскольку они не требуют длительной варки или даже прохождения через несколько вод. Как долго следует варить белые грибы для супа?
Эксперты советуют подождать полчаса, постоянно счищая пену на протяжении всего процесса. Однако некоторые повара считают, что боровики готовы уже через четверть часа, если вода была хорошо посолена. Однако слишком длительный процесс уничтожит его яркий вкус.
С вермишелью (простой)
Шампиньоны — самые ароматные грибы, из которых можно приготовить множество вкусных блюд. Похлебки считаются самыми популярными. Питательное блюдо с вермишелью универсально, поскольку его можно готовить круглогодично.
Потребуется такой набор продуктов:
- 300 г шампиньонов;
- 150 г вермишели;
- 70 г картофеля;
- 140 г моркови;
- 100 г сметаны;
- 180 г лука репчатого;
- 30 мл масла растительного;
- 2 лаврушки;
- соль, перец;
- пучок укропа.
Приготовление:
Поставить на огонь кастрюлю с 4 литрами воды и довести до кипения. Почистить картофель, покрошить и отправить в кастрюлю.
Порезать для зажарки лук полукольцами и нашинковать морковь соломкой. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить овощи.
Грибы промыть, разложить на тканевое полотенце для стекания воды. Удалить кожицу со шляпок и порезать на пластинки. Отправить в сковородку.
Жарить их до готовности, до выкипания воды. Агарики должны приобрести золотистый цвет. Сразу же добавить к ним сметану. Перемешать и потушить содержимое пару минут.
Картофельный бульон подсолить, положить в него лист лавровый и овощную зажарку с агариками. Одновременно с ней засыпать вермишель.
Пока вермишель варится, порезать мелко укропчик. Отключить огонь, поперчить похлебку, присыпать зелень и дать ей несколько минут настояться.
Со сливками (крем-суп)
Крем-суп или суп-пюре имеет густую кремообразную консистенцию. Это протертое блюдо. Основой которого, является куриный или овощной бульон. Для придания сливочного вкуса добавляются сливки. Их можно заменить на молоко.
Свежих агариков и картофеля берется примерно равное количество. При подаче добавляют гренки, посыпают рубленной зеленью. Получается вкусно и аппетитно.
Ингредиенты:
- 300-400 г шампиньонов;
- 300-400 г картофеля;
- 500 мл куриного бульона;
- сливки или молоко (на усмотрение);
- 200 г репчатого лука;
- соль, перец;
- 1/4 батона на гренки.
Приготовление:
Порезать произвольными кусочками картофель и поставить на плиту. Он должен отвариться до мягкости.
С батона срезать корочки, измельчить его на маленькие кубики. Высыпать на смазанную маслом сковороду. Слегка подсолить, можно припылить измельченной паприкой или добавить другие приправы, какие вам нравятся. Гренки нужно хорошенько подсушить, без зажаривания.
В отдельной сковороде обжарить полукольца лука. Как только он зарумянится, добавить пластинки шампиньонов, довести до готовности. Сложить с чашу блендера и измельчить. Чтобы легче пюрировалось содержимое, добавить немного бульона.
С картофеля слить воду, размять его. Смешать картофельное пюре с грибным. Добавлять частями бульон, перемешивать погружным блендером (до кремообразной консистенции). Для сливочного вкуса добавить в пюре сливок.
Поставить на огонь и довести до кипения, поскольку молоко и бульон были холодными. Поперчить, попробовать на соль. Разлить по тарелкам. Посыпать гренками и зеленым луком.
В порции крем супа на 100 г содержится 79,9 ккал. Пищевая ценность состоит из белков (4,6 г), жиров (4,2 г), углеводов (6,4 г).
С курицей
Похлебка с курицей и грибами считается тоже одним из классических вариантов. Рецепт приготовления простой, блюдо же получается вкусным и сытным.
Потребуется:
- 500 г шампиньонов;
- 500 г куриного филе;
- 500 г картофеля;
- 1 перчик болгарский;
- 1 луковица;
- 1 морковь (средняя);
- соль, перец;
- пряные травы для приправы.
Приготовление:
Куриное мясо порезать кусочками и заложить в кастрюлю с водой. Порезать соломкой морковь, перчик. Лук порубить кубиками, картофель — брусочками, агарики порезать пластинками. С бульона снять пену, добавить картофель и морковь.
Обжарить на сковороде с маслом пластинки грибов. Как только вода выпарится, засыпать лук. При помешивании, добиться золотистости ингредиентов. Посолить, поперчить их. Переложить в кастрюлю. Не забыть положить кусочки перца болгарского.
В конце варки похлебку посолить, присыпать ложечку пряных трав. Оставить потомиться на плите, еще минут пять.
Сырный суп c плавленым сыром и шампиньонами на говяжьем фарше
В предыдущих статьях мы уже готовили несколько первых блюд с грибами и плавленным сыром. Но вот с фаршем мы их еще готовить не пробовали.
Готовить будем в мультиварке. Хотя, если захотите, то можно приготовить суп и обычным способом, то есть в кастрюле.
Нам понадобится:
- говяжий фарш – 250 гр
- шампиньоны – 200 гр
- лук – 1 шт
- картофель – 4-5 шт
- морковь – 1 шт
- корень сельдерея – 100 гр
- сыр плавленный – 250-300 гр
- лук зеленый – 0,5 пучка
- петрушка – 0,5 пучка
- базилик – 1 веточка
- масло растительное – 2 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
1. Шампиньоны почистить. По необходимости ополоснуть холодной водой, или протереть влажной тряпкой. Нарезать тонким ломтиками.
2. Овощи очистить и помыть. Лук нарезать мелкими кубиками, Картофель и корень сельдерея нарезать кубиками, а морковь потереть на средней терке. Можно на терке для корейской моркови.
3. Будем готовить на говяжьем фарше. Но если желаете, то можно готовить и на любом другом, в том числе и на курином.
4. В мультиварке включить режим «Жарка». Обжарить фарш на растительном масле в течение 5 минут. При этом постоянно помешивайте, чтобы он прожарился равномерно со всех сторон. Комочки разбивайте.
5. Добавить шампиньоны и жарить еще 5 минут, также помешивая содержимое.
6. Затем добавить лук, сельдерей и морковь, сразу все вместе. И обжарить все компоненты 7 минут. Не забываем при этом перемешивать, чтобы все они хорошо прожарились.
7. Положить нарезанный картофель и налить горячую воду, достаточно будет 1,5 литров. Посолить и поперчить по вкусу.
8. Включить режим «Суп», закрыть крышкой и варить 20 минут.
9. Затем крышку открыть и добавить плавленный сыр, можно добавлять любой из тех, что лежит сейчас на полках наших магазинов.
10. Накрыть крышку и оставить до расплавления сыра. Если в мультиварке есть такая функция, как «Подогрев», можно включить ее.
11. Готовый суп разлить по тарелкам, украсить измельченной зеленью и нарезанным луком.
Точно по такой же схеме можно приготовить этот суп и в обычной кастрюле.
Рецепт «Грибной пудинг»:
Свежие вымытые грибы порезать достаточно крупно, посолить.
Обжарить на растительном масле.
Пережарить отдельно мелконарезанный репчатый лук.
Картофель помыть и нарезать тонкими кольцами.
В глиняную чашку или углубленную кастрюлю, смазанную растительным маслом, укладывать слоями жареные грибы, лук и ломтики картофеля.
После того, как выложите второй слой картофеля, посолить и смазать его сметаной или майонезом.
Выложить третий слой грибов, лука и картофеля, смазать сметаной или майонезом, запекать в духовке 45-60 минут при температуре 220-230*С.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 47
- 151
- 9033
Рецепт «Пудинг с лесными грибами»:
Грибы несколько раз промыть и замочить в двух литрах холодной воды. Затем отварить 30 минут, вынуть грибы, а отвар процедить. Грибы мелко нарезать или измельчить в блендере. Должны попадаться кусочки разного размера.
С хлеба срезать корочки, нарезать его кубиками. Залить мякиш 1/2 стакана грибного отвара, добавить соевый соус от Kikkoman. Оставить на 5 минут, затем хорошенько растереть лопаткой.
Белки взбить в крутую пену.
Желтки растереть лопаткой с растопленным сливочным маслом, ввести хлебную массу.
Добавить измельченные грибы.
Аккуратно ввести взбитые белки.
Форму размером 22*11 см смазать подсолнечным маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить половину пудинговой массы. Поверх нее отваренные и очищенные перепелиные яйца.
Затем оставшуюся пудинговую массу.
Выпекать при 180 градусах. Моя духовка не самая жаркая, поэтому мне понадобилось 50 минут. В Вашей все может быть быстрее или дольше. Готовый пудинг слегка влажный внутри и довольно плотный при нажатии.
Доставать из формы и нарезать нужно полностью остывший и охлажденный пудинг. Вот такой он «яйцеглазый»)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Честно говоря, десертные пудинги я не очень люблю. А несладкие раньше вообще не готовила. Поэтому к приготовлению данного блюда я подошла с опаской. К счастью, оказалось очень вкусно! Основа рецепта из книги «Я никого не ем», настолько старой, что все продукты там отмеряются в фунтах. Предлагаю на ваш суд свою интерпретацию.
Жареное мясо
19 октября 2015 года Ольга-Данцина #
19 октября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
20 октября 2015 года Ольга-Данцина #
30 сентября 2015 года Сурик #
30 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Tatanj #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года гурман1410 #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Жужа-48 #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года tomi_tn #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Vishnja #
28 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Kuss #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года veronika1910 #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года NataliM-2015 #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Wera13 #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года LNataly #
26 сентября 2015 года мисс #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Просто Дуня #
26 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года maraki84 #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Один Три #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Один Три #
25 сентября 2015 года Ирушенька #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Ма17рина #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года para_gn0m0v #
25 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке
Ингредиенты:
- Белые грибы – 500 г
- Картофель – 8 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Соль, черный перец, петрушка по вкусу
Чтобы приготовить картофель, тушеный с белыми грибами в мультиварке, на сковороде на сливочном масле обжарить нашинкованный лук до золотистого цвета, затем переложить его в варочную чашу. Добавить грибы, нарезанные четвертинками, картофель, нарезанный крупными кубиками, и залить 2 стаканами воды. Добавить соль, перец и установить таймер на 40 минут в режим ТУШЕНИЕ.
Картофель с грибами в мультиваркеИнгредиенты:
- 300 г грибов белых
- 5 картофелин
- 1 луковица
- 1 столовая ложка растительного масла
- приправа «Прованские травы»
- соль
Грибы промойте, нарежьте, посолите, добавьте приправу. Лук очистите и мелко нарежьте. В кастрюлю налейте растительное масло. Выставите режим «Духовка» 3-й уровень на 10 мин. Периодически помешивайте. Пока духовка разогревается, грибы обжарьте, выложите в отдельную емкость. В мультиварку положите картофель, посолите, добавьте грибы. Готовьте в режиме «Мультиповар» 5 мин.
Белые грибы с картофелемСостав:
- 1 ½ кг белых грибов (свежих)
- 3 картофелины (крупные)
- 1 луковица
- 4 ½ столовых ложек растительного масла
- специи (любые)
- соль
Свежие грибы очистите и хорошо промойте. Отварите в течение 25–30 мин., воду слейте. Залейте свежей водой и варите еще 15 мин. Готовые грибы нарежьте небольшими кусочками. Картофель почистите, нарежьте кубиками, лук – полукольцами. В чашу мультиварки налейте масло. Включите режим «Подогрев», когда масло закипит, положите грибы и лук. При открытой крышке выставите режим «Выпечка». Добавьте к грибам картофель, посолите, поперчите. Включите режим «Обычный». Крышку оставьте открытой, чтобы влага свободно испарялась из грибов. В конце приготовления выставите режим «Выпечка».
Тушеные белые грибы с картофелемСостав:
- 500 г белых грибов
- 5 картофелин
- 2 луковицы
- 4 столовые ложки тертого сыра (любого)
- зелень (любая)
- растительное масло
- специи (любые)
- 100 мл воды
- соль
Грибы вымойте и нарежьте на кусочки. Картофель очистите и нарежьте кубиками, лук нарежьте полукольцами. В чашу мультиварки влейте растительное масло, установите режим «Выпечка» и обжаривайте лук до золотистого цвета, затем добавьте нарезанные грибы и обжаривайте их вместе с луком. Посолите, добавьте специи и готовьте 20 мин., слегка помешивая. Затем добавьте картофель, влейте воду, еще раз посолите и добавьте специи. Готовьте в режиме «Тушение» 40–50 мин. После сигнала разложите блюдо по тарелкам, посыпьте сверху тертым сыром и измельченной свежей зеленью.
Пудинг картофельный с белыми грибамиСостав:
- свежие белые грибы – 500 г
- картофель – 4–5 шт.
- молоко – 0,5 стакана
- масло – 2 ст. ложки
- яйцо – 1 шт.
- соль
Свежие грибы мелко нарезать и потушить в собственном соку 15–20 минут. Сварить очищенный картофель, горячим протереть через дуршлаг или пропустить через мясорубку, развести молоком до густоты картофельного пюре, добавить яйцо, немного масла и посолить. В смазанную маслом кастрюлю слоями положить грибы и картофель. Верхний картофельный слой смазать маслом. Запечь в духовке, не закрывая крышкой, до образования румяной корочки.
Запеканка из белых грибов и картофеляСостав:
- белые грибы – 300 г
- картофель – 3 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- сыр – 100 г
- масло растительное – 2 ст. ложки
- сок лимона – 1 ч. ложка
- сухари панировочные – 1 ст. ложка
- соль
Лук мелко порезать и припустить в растительном масле. Грибы порезать тонкими ломтиками и добавить к луку, посолить, сбрызнуть соком лимона, влить немного горячей воды и потушить под закрытой крышкой. Картофель отварить, нарезать кружочками. На смазанный маслом противень уложить слоями кружочки картофеля, грибы, тертый сыр, кружочки картофеля. Посыпать запеканку сухарями и запечь в духовке.