Особенности приготовления
При кажущейся простоте приготовление овощного рагу с грибами имеет свои специфические особенности. Если их не знать, результат может оказаться непредсказуемым. Не исключено, что у вас получится не аппетитное блюдо, а бесформенная масса, которую никому не захочется есть.
- Все овощи имеют разную структуру. Одни из них готовятся очень быстро, другим нужно больше времени. У одних шкурка нежная, и ее не нужно удалять, у других она остается жесткой и может прилипать к нёбу, из-за чего есть их становится неприятно – их перед приготовлением очищают. По этой причине для приготовления вкусного рагу из овощей необходимо учитывать два момента: очередность закладки продуктов и правильность их предварительной обработки.
- Очередность закладки продуктов почти всегда описывается в рецептах. Если по какой-либо причине она не указана, то стоит знать, что первыми закладывают твердые овощи (капусту, картофель, морковь), последними – имеющие более нежную структуру (кабачки, баклажаны). Если овощи предварительно обжарить по отдельности, то закладывать их можно одновременно или почти одновременно.
- Если овощи и грибы предварительно обжарить и только после этого потушить, блюдо получится вкуснее, но калорийнее.
- В наиболее тщательной подготовке из всех овощей нуждаются баклажаны. Дело в том, что в них содержится вредный соланин, придающий «синеньким» горечь. Удалить его можно с помощью соли. Для этого баклажаны очищают, нарезают, заливают примерно на полчаса соленой водой, после чего тщательно промывают и обсушивают. Можно обойтись и без воды, просто посолив баклажаны, а потом помыв и удалив лишнюю влагу с помощью бумажных салфеток.
- Кабачки очищают лишь в том случае, если они крупные. Тогда из них также необходимо извлечь семена.
- Помидоры желательно тоже очищать. Есть способ без труда снять с них шкурку, не повредив мякоть. Для этого на стороне, противоположной плодоножке, делают крестообразный надрез. Затем томаты опускают в кипящую воду. Через пару минут их извлекают шумовкой и остужают. Потом остается потянуть за уголки шкурки в районе разреза, и она снимется, как лепестки цветка.
- Для приготовления овощного рагу с грибами необходимо помнить, что многие из них тоже нуждаются в предварительной обработке. Исключением из этого правила являются белые грибы и шампиньоны. По этой причине для приготовления рагу хозяйки чаще всего используют именно их.
Овощное рагу с грибами можно приготовить по разным рецептам. Поэтому технология приготовления может незначительно отличаться в зависимости от выбранного рецепта.
Рагу с грибами – общие принципы приготовления
Для блюда используются свежие, сушеные, маринованные или замороженные грибы. Обычно перед закладкой в блюдо они слегка обжариваются, что улучшает вкус блюда и делает его более ароматным.
Грибы можно использовать лесные или тепличные. Они нарезаются кубиками, ломтиками или закладываются целиком. Грибы из леса, а также сушеные рекомендуется отварить до полуготовности и только после этого использовать для блюда.
Что можно добавить в грибное рагу:
• мясо;
• птицу;
• овощи;
• крупы;
• бобовые.
Ингредиенты закладываются в сыром виде, предварительно обжариваются или отвариваются, зависит от их вида. Для тушения в рагу добавляется жидкость. Это может быть вода, бульон, овощные соки или отвары. Приветствуется всевозможная зелень и специи.
Ингредиенты для приготовления мяса с шампиньонами:
- Мясо (свинина или говядина, телятина) 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сметана 200 г
- Мука 1 ст.л.
- Соль 2 большие щепотки или по вкусу
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Любые другие приправы и специи – по желанию и по вкусу
- Растительное масло для жарки 5-6 ст.л.
Рецепт приготовления мяса с шампиньонами в сметане:
1. Мясо промыть, просушить и нарезать небольшими кусочками (продолговатыми или кубиком).
2. В глубокой сковороде разогреть немного растительного масла и выложить мясо, обжаривать 8-10 минут на большом огне, не забывая иногда помешивать.
Чтобы предотвратить разбрызгивание жира при жарке, можно воспользоваться таким удобным кухонным приспособлением, как брызговой экран.
3. Влить в сковороду с мясом примерно 2/3 стакана горячей кипяченой воды, довести до кипения. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить мясо 40 минут. Если вода испарится раньше времени, можно долить еще немного горячей воды.
4. Теперь приготовим сметанно-грибной соус. Лук репчатый почистить и порезать четверть-кольцами или полукольцами. На отдельной сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук в течение 10 минут на среднем огне, помешивая.
5. Шампиньоны помыть и порезать. Грибы можно порезать как мелко, так и нарезать покрупнее, разрезая грибы на 2 или на 4 части, как я и предпочитаю делать, чтобы они сохранили свою форму в процессе приготовления. При необходимости, если есть потемневшие места, грибы нужно почистить.
6. Нарезанные шампиньоны высыпать к луку, посолить, перемешать. Грибы пустят сок, тушить их вместе с луком 10-15 минут.
7. Добавить к луку с шампиньонами ложку муки, сметану, перемешать. Добавить примерно 1 стакан горячей воды, довести до кипения, после чего огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить сметанно-грибной соус еще 10 минут.
8. Вылить готовый соус в мясо, перемешать и тушить еще 10-15 минут. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец. Я также добавляю смесь прованских трав и мелконарезанный чеснок, лавровый лист. Вы можете добавлять любые специи и приправы на Ваш вкус.
Готовое мясо с шампиньонами можно подавать с различными овощами – свежими или консервированными, а также с картофелем или рассыпчатыми гарнирами – гречневой кашей, рисом и т.д.Если Вам понравился этот рецепт, оставляйте комментарии и делитесь с друзьями в соцсетях!Приятного аппетита!
Приготовь на ужин очень вкусное блюдо и наслаждайся! Жареное мясо с грибами — блюдо, быть может, не слишком полезное и соответсвующее представлениям о правильном питании. Но вкус жареного мяса, да не просто, а с ароматными грибами, чесноком, приправами, легкой цитрусовой ноткой покорит любого. Отличное блюдо, чтобы иногда побаловать себя и своих любимых простой и вкусной едой.
- Главная
- Лучшие рецепты
- Категории рецепта
- Жареное мясо с грибами на сковороде
Овощное рагу с грибами и капустой
Состав:
- шампиньоны – 0,3 кг;
- белокочанная капуста – 0,6 кг;
- репчатый лук – 100 г;
- сладкий перец – 0,2 кг;
- морковь – 150 г;
- помидоры – 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Грибы помойте, обсушите салфетками и нарежьте тонкими пластинами.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Помойте капусту. Верхние листья у нее обычно бывают вялыми, так что их лучше удалить. После этого нашинкуйте капусту некрупной соломкой.
- Очистите морковь, натрите ее на крупной терке.
- Помидоры, сделав на них надрезы, опустите на пару минут в кипящую воду. Переложите их в миску с холодной водой. Через несколько минут извлеките из воды и очистите. Нарежьте мякоть небольшими кубиками.
- Перец помойте, срежьте плодоножку. Уберите из перца семена, порежьте его четвертинками колец.
- На сковороде разогрейте масло. Положите в него грибы и лук, обжаривайте до тех пор, пока со сковороды не испарится почти вся жидкость, выделившаяся из грибов.
- В казане разогрейте новую порцию масла. Помните руками капусту, чтобы она дала сок, и положите в казан. Туда же поместите морковь. Пожарьте капусту 10 минут, помешивая, чтобы она не пригорела.
- Добавьте перец, продолжайте жарить овощи еще 5 минут.
- Соедините овощи с грибами и помидорами, посолите и поперчите. Убавьте огонь и тушите рагу с грибами 20–30 минут, в зависимости от того, молодая у вас капуста или уже зрелая.
Перед подачей блюдо неплохо посыпать рубленой зеленью. Его можно подавать на второе или использовать в качестве гарнира к мясным блюдам или колбасным изделиям.
Приготовление тушеного мяса с грибами: рецепты с фото
Свинина с луком и грибами, тушенная в красном вине
Ингредиенты:
Для приготовления мяса с грибами вам потребуется: 800 г свинины (окорок), 800 г моркови, 800 г шампиньонов, 800 г репчатого лука, 1 л красного полусладкого вина, зелень, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Перед тем как потушить мясо с грибами, свинину нужно вымыть и обсушить, затем нарезать крупными кубиками.
Очистить овощи. Нарезать морковь кружками, лук — соломкой или полукольцами.
Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны. Разрезать каждый гриб на 2 части.
Выложить мясо в кастрюлю, добавить морковь, лук и грибы. Влить красное вино, посолить, поперчить.
Тушить при слабом кипении в течение 1,5 ч. При необходимости долить воды.
Как видно на фото, приготовленное по этому рецепту мясо с грибами перед подачей нужно посыпать зеленью:
Жаркое с лисичками, бочковыми огурцами и луком
Ингредиенты:
Для этого рецепта тушеного мяса с грибами понадобится: 500-600 г говядины (тазовая или лопаточная часть), 100-200 г отварных лисичек, 600-800 г картофеля, 150-300 г бочковых соленых огурцов, 600-1000 мл воды или бульона, 50-60 г томатной пасты, 1 луковица, 1 морковь, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. смеси приправ для тушения мяса, 3 лавровых листа, несколько веток укропа и/или петрушки, соль и свежемолотый черный перец—по вкусу, растительное масло для жарки.
Приготовление:
До того как готовить мясо с грибами, нужно подготовить овощи. Нарезать очищенный картофель дольками, обжарить на растительном масле 10 мин. Измельчить очищенные лук и морковь, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить лисички, жарить еще 5-8 мин.
Вымыть и обсушить говядину, зачистить от пленок нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до румяной корочки. Добавить соль, перец, томатную пасту и воду, тушить в течение 1-1,5 ч. Добавить за 30 миг до конца времени нарезанные кружочками огурцы.
Порубить зелень и очищенный чеснок. Переложить мясо с огурцами в жаропрочную форму. Добавить картофель, лук, морковь и грибы, лавровый лист, смесь приправ, рубленые зелень и чеснок. Накрыть форму крышкой, тушить при 200 °С около 30 мин.
Ингредиенты:
300 г свежих грибов, 1 кг говядины, 2 луковицы, 8-10 стручков сладкого перца, 3-4 стручка острого перца, 6-7 зубков чеснока, 1 /2 стакана риса, 4-5 помидоров, 6 ст. ложек сливочного масла, 1 ст. ложка зелени петрушки, соль.
Приготовление:
До того как приготовить мясо с грибами, говядину нужно вымыть и обсушить. Затем мясо нарезать кусочками величиной с крупный грецкий орех и обжарить. Прибавить мелко нарезанный репчатый лук и промытые грибы (мелкие можно положить целиком, а крупные — нарезать). Обжарив грибы, влить в глубокую кастрюлю 2 стакана горячей воды, положить в нее грибы, посолить 1 по вкусу и поставить на средний огонь. Довести мясо до полуготовности и прибавить крупно нарезанный сладкий перец, острый перец, чеснок и рис. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры. Довести до готовности на слабом огне. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.
Посмотрите фото к рецептам тушеного мяса с грибами, представленным выше:
Рецепт картошки, жаренной с грибами и мясом
Рецепт жаренной картошки с грибами и мясом позволит приготовить вкусное и питательное блюдо для всей семьи. Для этого потребуются следующие продукты:
- 150 г говядины,
- 10 г топленого сала,
- 20 г сухих грибов,
- 150 г картофеля,
- 50 г лука,
- 20 г сметаны.
Говядину нарезать по 3 — 5 кусочков на порцию, обжарить с луком, положить в сковороду, добавить сушеные отварные и шинкованные грибы, картофель целыми некрупными клубнями или дольками, сало, залить грибным бульоном и тушить. В конце тушения добавить сметану. Когда картофель будет готов, часть его вынуть, размять и добавить к мясу. Все хорошо обжарить. Картошка, жаренная с грибами и мясом, подаётся в качестве самостоятельного блюда.
Картошка с мясом и грибами в казане
- 1 кг нежирной телятины или молодой баранины,
- 250г грибов,
- 6 шт картофеля,
- 1ст.л. муки,
- 1л бульона,
- 2 ст.л. меда,
- 100г сухого вина,
- 4 луковицы, долька чеснока,
- 2 моркови, тимьян, перец, соль,
- 100 г сливочного масла.
Картошка с мясом и грибами в казане может быть самостоятельным блюдом, а может использоваться в качестве подливки. Нарезанное кусочками мясо посолить и обжарить в масле до образования румяной корочки. Отдельно на закрытой сковороде, перемешивая, поджарить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Затем мясо сложить вказанок, добавить поджаренные лук и морковь, немного белого сухого вина, мелко нарезанный чеснок, перец, пряности и поставить тушить на медленном огне, закрыв казанок крышкой. Тушить около часа, при необходимости добавляя немного жидкости. Одновременно приготовить белый соус: обжарить 1 ст. л. муки с 1 ст. л. масла в течение десяти минут и влить тонкой струйкой при непрерывном помешивании 1 л бульона. Кроме того, обжарить в масле тонко нарезанные грибы. Когда мясо будет почти готово, снять казанок с огня, добавить соус, картофель, грибы и мед и снова поставить на слабый огонь на 30 минут. Мед и пряности придадут мясу пикантность и загадочность. Перед подачей на стол украсить блюдо зеленью петрушки и яблоками.
Картошка с мясом и грибами в фольге
Картофель и сыр делают это блюдо довольно сытным. Куриная грудка с овощами по этому рецепту – еще один достойный вариант полноценного обеда. Картошка с мясом и грибами в фольге получается довольно сочной и аппетитной.
Ингредиенты:
- две крупные грудки;
- большой стебель лука-порея;
- триста грамм грибов;
- две средние моркови;
- шесть картофелин;
- полстакана куриного бульона;
- стакан сливок;
- четверть стакана муки;
- сто граммов сыра;
- сто граммов шпината;
- оливковое масло;
- стакан сухого белого вина;
- тимьян, лавровый лист и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо запанировать в муке.
- Лук-порей нашинковать. Овощи нарезать.
- Раскалить масло, обжарить мясо с обеих сторон по три минуты.
- Выложить мясо на большой кусок плотной фольги.
- На той же сковороде немного обжарить лук.
- Залить лук бульоном, тушить четыре минуты.
- Разогреть духовку до 200 градусов.
- Выложить в фольгу обжаренный лук, затем ломтики мяса, грибы, овощи и специи.
- Залить рагу вином и сливками.
- Тушить 25 минут.
- Форму с фолдьгой вынуть, посыпать блюдо сырной крошкой и запечь до образования золотистой корочки.
Грибы с мясом и картошкой в сливках
Описание: всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы по-прежнему не догадываются, но это блюдо действительно вкусное и, в отличие от предыдущих вариантов, не такое обременительное для организма. Готовьте грибы с мясом и картошкой в сливках и наслаждайтесь: это вкусно!
Ингредиенты:
- 500 грамм свиной шейки,
- 500 грамм шампиньонов,
- 3 – картошины,
- 3-4 луковицы,
- 3-4 красных помидора,
- 200 грамм брынзы,
- 200 грамм твердого сыра,
- несколько кусочков ананаса,
- черный перец крупного помола,
- тимьян,
- майоран,
- базилик,
- сливки (большей жирности)
- горчица и мука для обваливания мяса,
- соль и масло постное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Свинина нарезается поперек волокон на куски 1-2 см толщиной. Каждый кусочек отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке, обжарить до образования золотистой корочки. После обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на крупные кусочки и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами. Картофель нарезают соломкой.
Сковородку, пригодную для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, картофель, лук, помидоры, кусочки ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуть солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке полчаса на среднем огне. При подаче можно использовать оливки или маслины в качестве украшения.
Овощное рагу с грибами и капустой
Этот вариант овощного рагу с грибами можно назвать не только вегетарианским, но и диетическим. Этот вариант легко готовится на плите или в мультиварке, не требует больших временных затрат.
Ингредиенты
• 0,3 кг грибов;
• 0,6 кг капусты;
• луковица;
• немного масла;
• сладкий перец;
• морковка;
• два помидора.
Приготовление
1. Режем произвольными ломтиками грибы, выкладываем в сковородку и обжариваем до полуготовности.
2. Добавляем к грибам лук и натертую морковь пассеруем вместе пару минуток. Перекладываем в кастрюлю.
3. Соломкой шинкуем свежую капусту. Также нарезаем сладкий перчик. Все перекладываем к грибам, размешиваем.
4. Натираем помидоры. Просто разрезаем томаты пополам и трем срезом, чтобы оставить шкурку. Выливаем в рагу. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные плоды или разведенную водой пасту.
5. Рагу заправляем солью, перемешиваем, перчим и накрываем крышкой. Ставим на плиту и томим до готовности. Время зависит от капусты. Если она сочная и мягкая, то достаточно 10-15 минут. Капуста жестких сортов может тушиться до 40-50 минут.
Подготовка грибов
Технология подготовки грибов, относящихся к группе абсолютно съедобных, совсем проста:
Перебрать, еще раз, собранные плодовые тела и удалить слишком перезрелые или гнилые. Не мешает, также, еще разок удостовериться, что в вашей корзинке оказались именно съедобные грибы, а не, замаскировавшиеся под них, какие-нибудь поганки.
Если есть плодовые тела с небольшой степенью повреждения насекомыми или гнилью, то поврежденные места можно просто удалить ножом.
Далее нужно очистить поверхность грибов от грязи и лесного мусора
Для оттирания наиболее стойкой грязи можно воспользоваться старой зубной щеткой.
Наконец, плодовые тела надо очень тщательно промыть под чистой проточной водой, особенно уделив внимание поверхностям под шляпкой. Замачивать плодовые тела в воде, без особой необходимости, не стоит – грибы очень хорошо впитывают влагу, после чего разбухают и теряют привлекательную форму, да и изрядную долю своего вкуса.
После промывания плодовые тела нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с них стекла вода, а затем выложить на чистое полотенце, для полного обсыхания.
Вот теперь лесные дары можно готовить.
Разумеется, если вы задумали готовить грибы, относящиеся к условно-съедобной группе, например, сморчки, то не забывайте, что для этих видов грибов предусмотрены специальные процедуры предварительной подготовки, которые надо неукоснительно соблюдать, чтобы не отравится ими. Для разных видов условно-съедобных грибов эти процедуры разные.
Рагу с грибами – полезные советы и хитрости
• Рагу – это не овощное пюре и тем боле не солянка. Не допускается переваривание овощей, кусочки должны хорошо проглядываться. Для этого нужно четко следовать рецептуре и никогда не закладывать все ингредиенты одновременно.
• Ели грибы собраны в лесу, то требуется предварительное отваривание. В старину для определения ядовитости добавляли в кастрюлю репчатую головку лука. Считалось, что если она потемнеет или посинеет – попался плохой гриб. Если луковица остается прозрачной и естественного цвета, то продукт можно употреблять в пищу.
• Кислота, которая содержится в томатах, тормозит приготовление рагу. Если нет времени и нужно получить блюдо быстрее, то помидоры лучше заложить в самом конце. То же самое касается пасты или томатного сока.
• Рагу будет ароматнее, если при тушении в казан добавить несколько горошин перца и звездочку гвоздики. Только при подаче к столу эти специи желательно удалить.
• Тушить овощное рагу можно не только с томатом, но и со сметаной или сливками. Грибы с молочными продуктами прекрасно сочетаются и становятся только вкусней.
Овощное рагу с грибами
Овощное рагу с грибами
4 картофелины, 2 зубчика чеснока, 1 кабачок, 1 луковица, 1 помидор, 1 морковка, 250 г грибов (любых), растительное масло, специи (любые), вода, соль.
Овощи вымойте и очистите. Нарежьте кубиками лук, картофель, помидор и кабачок, грибы нарежьте пластинками, морковь натрите на крупной терке. Установите режим «Выпечка», влейте в чашу масло и обжаривайте лук и морковь 10 мин. Добавьте остальные овощи, посолите, добавьте специи и перемешайте, влив горячую воду, чтобы она покрывала ингредиенты. Готовьте рагу еще 50 мин. в режиме «Выпечка» или 90 мин. в режиме «Тушение».
Классический рецепт с кабачками
Для приготовления потребуется:
- 3 кабачка средних размеров;
- 1 морковь;
- 200 г картофеля – это примерно 3-4 некрупных картофелины;
- 1 большая головка репчатого лука;
- 500 г шампиньонов;
- зелень, соль и специи по вкусу.
Приготовление:
- Первым делом надо помыть шампиньоны и порезать их на кусочки. Они должны быть средних размеров – сильно измельчать не стоит. Далее их необходимо слегка обжарить на минимальном количестве растительного масла. Пока грибы обжариваются, можно подготовить овощи.
- Картофель, морковь и лук необходимо очистить от кожуры, а кабачки – просто помыть. Нарезка происходит произвольно, можно соломкой, можно кубиками. Оптимальный вариант – мелкие кубики, так рагу и выглядеть будет красивее, и приготовится равномерно и быстро.
- После того, как все овощи порезаны, нужно сложить их в сотейник или кастрюлю, кабачки можно положить позже, а можно и вместе со всеми ингредиентами. После этого нужно посолить, приправить выбранными специями. Сверху надо выложить слегка обжаренные грибы. Добавить немного воды. Следует помнить, что дополнительный сок будет выделяться из овощей при тушении.
- Далее рагу надо накрыть крышкой и тушить примерно 25-30 минут на медленном огне. Если сока слишком много, можно снять крышку и дать лишней жидкости выпариться.
- Последним шагом будет украшение блюда зеленью, особенно хорошо для этого подходит петрушка. Употреблять рагу можно как горячим, так и холодным – кому как нравится.
Овощное рагу с грибами по особому рецепту
Потребуются:
- 150 г сырого шпината,
- ¾ Кубик растительного сырья
- 2 столовые ложки томатного пюре (паста)
- 1 большой красный перец,
- 1 ч. л. паприки
- 1 лук-шалот
- 2 маленькие зубчики чеснока
- 100 г каштановых грибов,
- 1 чайная ложка порошка грибов
- 200 г вареного риса басмати
Нагрейте хорошо воду (около 200 мл) в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-шалот, чеснок и потушите 2-3 минуты.
Добавьте томатное пюре, паприку, овощной кубик, красный перец, грибной порошок и грибы и тщательно перемешайте. Варите около 7-10 минут или до тех пор, пока вся (или большинство, если вы предпочитаете много соуса) из влаги в сковороде не испарится. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте шпинат и продолжайте помешивать, пока шпинат не увянет.
Подавайте сразу поверх риса и наслаждайтесь.
Овощное рагу с грибами
Потребуются:
- 30 мл оливковое масло
- Масло сливочное 15г
- 125 г. лук-шалот или перламутровый лук,
- 1 морковь,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ст.л томатное пюре
- 125 мл. фруктовое красное вино
- 150 мл вегетарианский запас
- 2 веточки тимьяна
- 625 г. смесь грибов
Нагрейте 15 мл (1 ст. л.) оливкового масла и сливочного масла в сковороде на тяжелой основе. Добавить лук-шалот и варить 5 минут, затем добавить морковь и варить еще 5 минут до мягкости. Перемешать чеснок, томатное пюре и муку и варить в течение 1 минуты, пока овощи не будут хорошо покрыты.
Полейте вином, перемешайте хорошо для того чтобы обеспечить соус равномерно. Оставить варить на медленном огне на пару минут, пока вино не уменьшится наполовину. Добавить запас и веточку тимьяна и варить еще 10 минут.
Между тем, нагрейте оставшееся 15 мл (1 ст. л.) масла в сковороде. Грибы варить пару минут, добавлять на сковороду, вместе с любыми соками и варить 5 минут. Разбросайте листья тимьяна и подавайте.
Рецепт «Грибное рагу с овощами»:
Нагрейте в глубоком сотейнике масло. Лук нарежьте мелко, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте лук с морковью в масле слегка
Мелко нарежьте болгарский перец, добавьте в сотейник к луку и моркови, обжаривайте еще 5-7 минут
Добавьте к овощам грибы. У меня замороженная смесь лесных грибов, можно взять любые другие (отварные или замороженные). Перемешайте грибы с овощами
Влейте сюда же томатное пюре. Если используете томаты в собственном соку — то измельчите их блендером
Добавьте в рагу соус «Терияки». Я верна своим вкусам, и использую соус ТМ Киккоман.
Добавьте в рагу соль, сахар и смесь перцев. Перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите все вместе, помешивая около 20 минут.
В самом конце добавьте в рагу измельченный чеснок
Это рагу вкусно горячим и холодным.
В горячем виде — это отличный гарнир и самостоятельное блюдо. В союзе с картофелем, рисом, гречкой или другой крупой — это полноценный постный обед или ужин.
В холодном виде — это отличная закуска. Как дополнение к жареной картошке — просто великолепно. Вкусно просто положить холодное рагу на кусочек серого хлеба.
Как заправка для супа — это рагу вас выручит всегда! Пару ложек такого рагу вместо суповой заправки — сэкономит ваше время на кухне.
Рагу прекрасно хранится в стеклянной банке в холодильнике до полутора недель. Его можно заморозить в контейнере — после разморозки оно не теряет своих свойств.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Похожие рецепты
- 13
- 125
- 26091
Крем-паста
- 83
- 253
- 14019
6 мая 2017 года 19таня76 #
27 марта 2017 года Ninzonka #
27 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
26 марта 2017 года veronika1910 #
25 марта 2017 года pupsik27 #
26 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
25 марта 2017 года Wera13 #
24 марта 2017 года Беннито #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Ирушенька #
25 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года golubga #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года ЛК201014 #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года lelikloves #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года мисс #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
24 марта 2017 года Демурия #
24 марта 2017 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт под своим именем.
Овощное рагу с грибами и томатной пастой
Потребуются:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 крупная луковица
- 200 гр сельдерея,
- 400 гр моркови,
- 4 больших гриба
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1 чайная ложка соли
- 4 зубчика чеснока
- 1,2 л воды
- 3-4 крупных картофеля
- 4 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка сушеного базилика
- 1 столовая ложка паприки
- 1 1/2 столовые ложки свежего розмарина,
- 400 гр замороженного зеленого горошка
- 50 гр свежей петрушки,
Добавьте лук и оливковое масло в большую кастрюлю на средний огонь. Обжарить лук в течение 2-3 минут, пока они не станут мягкими.
Добавить нарезанную морковь, сельдерей, грибы, соль и перец. Продолжайте обжаривать до тех пор, пока гриб не высвободит свою влагу и не станет коричневым. Около 10 минут. Добавьте чеснок и продолжайте готовить в течение 2 минут.
Затем добавьте воду, картофель, томатную пасту, орегано, базилик, паприку и розмарин. Перемешать, чтобы объединить. Накройте кастрюлю крышкой и дайте вариться 25 минут, периодически помешивая.
Добавьте замороженный горох. Размешайте в суп и продолжайте готовить в течение 5 минут. Проверьте, чтобы увидеть, что картофель и морковь протыкаются вилкой. Если нет, позвольте еще пять минут времени приготовления. Если они нежные, переходите к следующему шагу.
Выкопайте две чашки тушенки – попробуйте получить ровное количество овощей и бульона. пюрируйте в блендере пока не будет полностью гладкое. Верните пюре в кастрюлю и перемешайте в рагу.
Добавить мелко нарезанную петрушку. Пошевелите и поверните. Поставьте крышку на кастрюлю и дайте тушенке посидеть пять минут. Перемешайте еще раз и сразу же подавайте.
С фасолью, клецками и помидорами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.
- Фасоль консервированная, белая – 120 гр.
- Томаты консервированные, в собственном соку – 240 гр.
- Перец сладкий – 2 шт., небольшой.
- Горошек зеленый, замороженный – 30 гр.
- Морковь – 1 шт., среднего размера.
- Лук порей – 100 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Уксус яблочный – 0.5 ст. ложки.
- Паприка молотая – 1 ч. ложка.
- Масло растительное – по вкусу.
- Перец черный, молотый, соль – по вкусу.
- Мука – 50 гр.
- Приправа «итальянские травы», сухая – 1 ч. ложка.
Готовим:
- Сладкий перец промыть и почистить, удалив семена и внутренние перегородки, а затем крупно нарезать.
- Морковь нарезать кусочками, лук – тонкими кольцами, а чеснок мелко измельчить.
- Выложить все эти овощи в разогретую кастрюлю с толстыми стенками и обжаривать, в масле, на небольшом огне, в течение 7 минут. Затем добавить в кастрюлю грибы, нарезанные кусочками, и обжаривать еще 3 минуты.
- С томатов снять кожицу, мелко их измельчить и добавить в кастрюлю, вместе с небольшим количеством томатного сока. Затем положить туда молотую паприку, соль и черный перец и влить 60 мл. чистой воды.
- Довести блюдо до кипения и тушить, под крышкой, на малом огне, в течение 10 минут.
- После этого добавить к блюду зеленый горошек, яблочный уксус и фасоль, предварительно освободив её от жидкости. Все тщательно перемешать и тушить, при тех — же условиях, в течение 10 минут.
- В отдельной емкости смешать муку, приправу «итальянские травы», соль и молотый черный перец. Залить 20 мл. чистой воды и замесить тесто. Готовое тесто оставить постоять в течение 5 минут.
- Скатать из теста небольшие шарики, а затем приплюснуть их вилкой, чтобы получились маленькие полосатые лепешечки.
- Выложить клецки на поверхность блюда, слегка вдавив их в рагу.
- Тушить блюдо, на прежних условиях, в течение 20 минут. При этом надо периодически мониторить количество соуса в блюде, и, если его окажется мало – оперативно подлить, нужное количество, охлажденного кипятка.
Отличное, сочное и нежное рагу из овощей с грибами, пусть и отнимет у вас, на свое приготовление, немало сил и времени, зато обязательно вознаградит вас за это своим необыкновенным изысканным вкусом и порадует своей приятной сытностью.